Согласно ГОСТу, состав консервов «Печень трески» прост — печень трески, соль и специи. Роскачество исследовало 14 торговых марок (ТМ) консервированной печени трески, цена которой равна или ниже себестоимости.
Эксперты проверили консервы из печени трески и рассказали как выбрать качественный продукт
Консервы Печень трески натуральная от ТМ Вкусные консервы я покупал не один раз, но. Экспертами Роскачества была проведена проверка консервированной печени трески популярных торговых марок. Эксперты Роскачества в ходе проверки консервов печени трески нашли видовую подмену в одном из двадцати образцов. Рейтинг лучших консервов "Печень трески" от Контрольной закупки и Роскачества. Эксперты "Росконтроля" закупили популярные консервы с печенью трески и проверили, насколько они полезны.
«Внимание! Еда!» проверила качество печени трески. В этом продукте много полезных веществ
Лучшие рыбные консервы из печени трески, сайры и кильки (шпроты) по результатам исследования Роскачества. Рейтинг лучших рыбных консервов 2021 года. Рейтинг топ-10 лучших марок консервов печени трески в [year] году с ценами и отзывами. Росконтроль проверил качество печени трески в консервах шести брендов.
Маркировка
- Читайте также
- Лучшая печень трески 2024: рейтинг топ-10 марок консервов по версии КП с ценами и отзывами
- Роскачество обнаружило фальсифицированные консервы «Печень трески» - новости
- Сплошной обман: что обнаружили эксперты Роскачества в консервах «Печень трески» – худшие марки
- Эксперты НП "Росконтроль" провели сравнительное тестирование консервированной печени трески
- Печень трески — рейтинг лучших производителей консервов 2024
Как выбрать печень трески: лучшие производители, рейтинг
Однако один образец «Печень трески по-мурмански» торговой марки «Ультрамарин» оказался фальсификатом, поскольку фактически представлял из себя паштет. Экспертиза выявила в содержимом банки гелеобразователь и фрагменты внутренних органов рыбы, предположительно — кишечника. Это не соответствует маркировке, нанесённой на банку. На основании этого Росконтроль занёс продукт «Ультрамарина» в Чёрный список Росконтроля.
Определённые нарекания вызвал у экспертов продукт торговой марки «Вкусные консервы».
Роскачество нашло неотличимую на вкус подделку консервов с треской 14:12, 21. Об этом говорится в сообщении ведомства. При этом у экспертов не возникло претензий к вкусу образца — он оказался в полном соответствии с требованиями ГОСТа.
Проверка качества При выборе консервов необходимо обращать внимание на срок годности продукта, отсутствие повреждений и вздутия металлической упаковки. Открытая банка не подлежит долгому хранению, ее нужно употребить в пищу как можно скорее. А еще можно потрясти банку: если внутри сильно булькает, значит, печени мало, а масла, наоборот, очень много. На экспертизу Роскачества отправились образцы следующих торговых марок: 1. Роскачество проверило органолептические свойства трески, микробиологию, наличие посторонних примесей, соответствие содержимого упаковки и надписи на ней, а также безопасность продукта.
В итоге продукт ни одной торговой марки не получил наивысшей оценки, а значит, и знака качества.
Например, в продукции четырёх марок — «Акватория», «Беринг», «Мурман Рыба», «Устькамчатрыба» — вместо печени трески в банки положили более дешёвую печень минтая. Семь производителей схитрили и даже не указали на упаковке биологический вид рыбы. Из них только в консервы «Хозяин Балтики» положили печень трески. Из 14 торговых марок только в продукции трёх марок — «Хозяин Балтики», Fish House и Polinet — оказалась настоящая печень трески. Ранее эксперты Роскачества провели исследование 21 торговой марки ветчины из свинины и выбрали самую безопасную и вкусную.
Лучшие производители печени трески в России — рейтинг 2024 по отзывам экспертов и покупателей
Место производства В России качественная печень производится в Мурманской или Архангельской области. Этот продукт зачастую готовят прямо на воде. Если производитель, например, из Москвы, лучше не рисковать: высока вероятность подделки. На заметку Для перекуса и праздничного салата: рейтинг крабовых палочек Состав Должен присутствовать небольшой перечень ингредиентов: сама печень, лавровый лист, специи, соль.
Если есть консерванты или масло, лучше выбрать другой продукт. Маркировка Если указан «высший сорт» — это печень, приготовленная в море, а «Первый сорт» — береговой продукт — из замороженного сырья. Интересно Отзывы экспертов о печени трески Рассказывает Сергей Гордеев, бренд-шеф сети магазинов «Азбука Севера»: — Печень трески — всем знакомый продукт, который популярен благодаря ценнейшему составу.
Давайте разберемся, в чем его польза. Во-первых, это противовоспалительный продукт, потому что он богат витамином D. Ему отдают особую роль в поддержании крепкого иммунитета.
Печень не содержит паразитов и антибиотиков. У нее сочная консистенция, и нет желтых кусочков, которые часто встречаются в некачественном продукте. Как и другая атлантическая треска, «Вкусные консервы» богаты витаминами А и Е и полезными жирными кислотами в 100 г продукта находится 19,66 г омега-3. Печень трески «Ашан» Стоимость - 122. Это подходит под опережающий стандарт Роскачества. Консистенция печени нежная, кусочки однородные, без видимых прожилок при разрезе, а их цвет варьируется от серого до светло-коричневого, что соответствует норме. В 100 граммах этой печени трески содержится 19,78 г омега-3. По микробиологическим показателям «Курильский берег» заслужил 5 баллов из 5 возможных. В рыбе нет видимых гельминтов и посторонних примесей, а вкус, цвет и запах натуральные, рыбные.
Сайра в этих консервах плотная, сочная, но не рыхлая, уложена аккуратными кусочками среднего размера.
Самую качественную печень трески выбрал «Росконтроль» Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел экспертизу консервированной печени трески пяти торговых марок, сообщает ИА ЕАОMedia. В лабораторию отправили консервы брендов «Беринг», «Вкусные консервы», Setra, «Морской котик» и «Морская радуга». В первую очередь специалисты организации проверяли массовую долю печени в банках производителей. Как показало исследование, в образцах не обнаружили добавленного растительного или другого вида масла. Эксперты отметили, что содержание жира во всех проверенных образцах не соответствует заявленной массовой доле жира на их упаковках. Остальные производители, наоборот, сообщили о меньшем количестве белка. Информацию о содержании углеводов в консервах нашли только в маркировке образца Setra. В ходе тестирования выяснилось, что свежее сырье использовали только при изготовлении печени трески Setra.
Среди 14 исследованных консервов только в трех оказалась настоящая печень трески. Другие производители шли на обман: подменяли продукт молоками или другой рыбой. Главная цель — выяснить, можно ли купить качественный товар по относительно невысокой цене. В первую очередь эксперты определяли видовую принадлежность печени в банке и сравнивали с тем, что заявлено на этикетке.
Рейтинг печени трески консервы 2023
Согласно ГОСТу, состав консервов «Печень трески» прост — печень трески, соль и специи. Лично мне нравится печень трески под маркой "вкусные консервы" от ООО Боско-морепродукты. Какие производители печени трески лучше? Эксперты Роскачества провели исследование и составили рейтинг консерв «Печень трески натуральная» различных торговых марок.
Ее там нет. В Роскачестве проверили печень трески
Специалисты экспертного совета Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» организовали исследование печени трески самых популярных марок и определили лучшие из них. В тестировании поучаствовали такие бренды, «Новый океан», «5 морей», «Боско-морепродукт», «Беринг» и «Морской котик».
Рекордсменом по данному показателю являются "Вкусные консервы". По итогам всех испытаний лидером стала печень трески "Морской котик". Впрочем, все остальные испытуемые также рекомендованы к покупке. Ранее "Росконтроль" провёл исследование стиральных машин на российском рынке и назвал самые худшие из них.
Топ качественных консервов в России — по отзывам за 2024 год Выбирая лучшую продукцию среди всего представленного ассортимента, имеет смысл ориентироваться не только на мнение экспертов, но и на потребительские отзывы. На основе последних был составлен еще один рейтинг, являющийся своеобразным срезом лучшей продукции, согласно комментариям реальных покупателей, оставленных на сайтах Отзовик , irecommend и Ozon. Так, в состав консервов вошла только натуральная печенка трески, соль, перец горошком и лавровый лист.
Мы узнали, какая печень самая качественная, а какую лучше обходить стороной. В этом году Роскачество проверило печень трески 20 торговых марок, как отечественных, так и зарубежных. Специалисты исследовали их по 172 показателям качества и безопасности. Лидеры рейтинга Печень трески отечественных торговых марок «Ашан», «Вкусные консервы» и Nord Pilgrim была признана соответствующей не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества. Это означает, что данная продукция может претендовать на российский Знак качества.
Маркировка
- почитать еще
- Консервы "Печень трески натуральная"
- Навигация по записям
- Лучшие рыбные консервы, рейтинг Роскачества
- Деятельность
Разбираемся, чем еще отличается печень трески
- Топ-10 лучших брендов
- Консервы из печени трески: что действительно прячется в банках?
- Консервы «Печень трески натуральная». Контрольная закупка. Выпуск от 09.06.2017
- Росконтроль проверил качество консервированной печени трески - Новости Тулы и области -
Определена лучшая печень трески
Роскачество проверило консервы из печени трески: какие марки брать не стоит | Как выбрать печень трески: лучшие производители, рейтинг Печень трески – это второй по популярности продукт после сайры в отделе с рыбными консервами. |
Эксперты НП "Росконтроль" провели сравнительное тестирование консервированной печени трески | Что продают под видом печени трески расскажет заведующий лаборатории технологии и переработки водных биоресурсов ВНИРО, кандидат технических наук Роман Арте. |
Что под крышкой банки? Экспертиза консервированной печени трески | Вместо печени трески атлантической в банках оказалась печень минтая, которая стоит в 3-4 раза дешевле. |
ТЯЖЕЛЫЙ МЕТАЛЛ В ПЕЧЕНЬ НЕ ПОПАЛ | Как выбрать печень трески: лучшие производители, рейтинг Печень трески – это второй по популярности продукт после сайры в отделе с рыбными консервами. |
Как выбрать печень трески: лучшие производители, рейтинг
Правда, ГОСТом данный показатель не нормируется, но мы все-таки проверили количество этого полезного вещества. И, наконец, эксперты выяснили, сколько печени трески находится в каждой баночке и проверили, соответствует ли фактическое значение заявленному на этикетке. Содержание печени в банках. Все исследованные образцы консервированной печени трески безопасны по содержанию кадмия.
Этот токсичный элемент обнаружен только в продукции исландской торговой марки "iCan", но его количество не превышает предельно допустимую норму. По органолептическим показателям вкус, запах, консистенция, цвет печени и выделившегося жира, наличие посторонних примесей, состояние печени для консервов — целая, кусочками или измельченная стандарту отвечают три образца из Исландии "OFFICER", "setra", "iCan" и отечественная печень трески "5 Морей" Калининградская обл. Подробнее об этом — в описаниях образцов.
Заявления производителей о содержании печени, подтвердились у "iCan", "Вкусные консервы" и "Морской Котик", у образцов "Рыбарь" и "БЕРИНГ" по этому показателю были отмечены расхождения с фактическими значениями. Факт отсутствия жидкости отразился на вкусе образца — паштет оказался нежной консистенции, но не сочный, а суховатый. Диаграмма 2.
Содержание омега-3 ПНЖК. Содержание полиненасыщенных жирных кислот омега-3 в образцах заметно отличается см. Про печень по-мурмански "GoldFish" нужно сказать отдельно.
В образце практически отсутствует омега-3 содержание составило 0. На этикетке содержание омега-3 заявлено только у двух образцов "setra" и "Рыбное меню" , но по факту оно подтвердилось лишь у "setra". А вот обещания производителя печени "Рыбное меню" оказались недостоверными — вместо заявленных 16.
Качественная печень трески вкусна сама по себе и не нуждается в дополнительных добавках. Образцы из Исландии содержат в составе только печень и соль. В отечественных консервах везде заявлены специи, за исключением Рыбного меню.
Свежая и замороженная ГОСТ разрешает изготавливать печень трески как из свежего, так и из замороженного сырья. В результате получаются два совершенно разных продукта.
Почти все консервы произведены на территории России: 5 торговых марок ТМ — в Мурманской области, 3 — в Москве, 2 — во Владимирской области, по одной — в Санкт-Петербурге, Московской области и в Беларуси. Еще одна торговая марка, согласно маркировке, произведена в Камчатской области, пишет Retail. Отмечается, что производитель одной из торговых марок указал на маркировке, что консервы изготовлены по ГОСТ 13272—80, однако этот ГОСТ не действует с 2011 года. Все остальные производители указали актуальный ГОСТ или собственные нормативные документы. В консервах ТМ Polinet указана печень атлантической трески, однако по факту в банке оказалась печень тихоокеанской трески. Хотя по содержанию полезных веществ они не отличаются, сам факт подмены является нарушением и введением потребителя в заблуждение. Это может свидетельствовать о подмене печени трески молоками.
Изготовитель печени «Морская радуга» написал, что в его продукте — целых 14 грамм белка, а на самом деле — 3,8. Это даже чуть меньше, чем у других участников теста. Больше всего белка и меньше всего жира в паштете «Ультрамарин». Поскольку рыба имеет свойство накапливать токсичные элементы, образцы проверили на содержание свинца, кадмия, мышьяка, ртути и олова. Все консервы соответствуют обязательным требованиям безопасности, показатели находятся в пределах нормы. Как ни странно, пользы оказалось даже слишком много. Так, содержание витамина А во всех образцах существенно превышает справочные данные, а во «Вкусных консервах» и вовсе зашкаливает. Стоит отметить, что витамин А полезен далеко не всем.
Материалы по теме На всех не хватит Человечеству угрожает глобальный голод. Мясу придется искать замену По итогам проверки, лидером рейтинга стали консервы, произведенные в Исландии и сделанные из свежей рыбы бренда «5 морей». Кроме того, производитель данного образца оказался еще и самым щедрым», — говорится в исследовании. Печень трески «Морской котик» также рекомендована к покупке.
Названа лучшая печень трески
Лидером рейтинга оказались консервы, которые сделаны в Исландии – «5 морей». – Эта печень с хорошими органолептическими показателями и достаточно небольшим процентным числом жира, – рассказали эксперты. Некоторые производители выпускают консервы по ГОСТу, но кладут в банку печень и трески, и других тресковых рыб: минтай, пикша, навага. Разбираем главные отличия печени трески по-мурмански от натуральной. Эксперты Росконтроля попытались выяснить, какие консервы с печенью трески являются самыми безопасными из тех, которые представлены на полках российских магазинов.
Роскачество нашло неотличимую на вкус подделку консервов с треской
Что продают под видом печени трески расскажет заведующий лаборатории технологии и переработки водных биоресурсов ВНИРО, кандидат технических наук Роман Арте. Как говорится в результатах исследования, в консервах ТМ Polinet указана печень атлантической трески, однако по факту в банке оказалась печень тихоокеанской трески. Эксперты Роскачества в ходе проверки консервов печени трески нашли видовую подмену в одном из двадцати образцов. Представлен рейтинг лучшей печени трески на 2024 год, основные достоинства и недостатки.
Лучшая печень трески в 2024 году
В данном продукте содержатся витамины А и Е, омега-3-жирные кислоты, а также многочисленные полезные микроэлементы. Стоит заметить, что гельминты в продукции этой компании отсутствуют. Продукт очень вкусный и ароматный, к тому же отсутствует выраженный запах рыбьего жира. Яндекс картинки Ашан При изготовлении такой консервы используют исключительно свежую печень трески, в которой содержится много жиров, витаминов и микроэлементов. Конечная продукция отличается нежным вкусом и ароматом. Это удаётся достичь благодаря тому, что специи не используются, а соль добавляется в небольшом количестве. В баночке укладывается печень очень плотно, её вкусовые свойства и окрас в полной мере соответствуют установленным стандартам. Паразиты и консерванты отсутствуют, как и сторонние примеси с ГМО. Посол и количество жира в умеренном количестве. Яндекс картинки Вкусные консервы Этот продукт в полной мере соответствует требованиям экспертов.
Качества консервов соответствуют названию: печень в банке свежая, в меру солёная и довольно жирная. В продукции отсутствуют паразиты и вредные вещества. Стоит отметить, что в качестве дополнительных ингредиентов используется лавровый лист с перцем горошком. Это указано в составе на баночке. Яндекс картинки ICan Консервы этого производителя заняли четвёртое место в рейтинге благодаря тому, что продукт содержит соль в меньшем количестве, чем требуется. По мнению экспертов, это может негативно сказаться на сохранении продукции. Внешний вид, плотность укладки печени и количество масла, а также наличие полезных веществ не вызвали каких-либо вопросов или сомнений. Яндекс картинки Ультрамарин У данной продукции есть определённый минус — она содержит меньше положенного количества соли, из-за чего существенно снижается сохранность. Остальные показатели в полной мере соответствуют установленным стандартом.
Между прочим, географический фактор во многом влияет на вкус, цвет, запах и консистенцию печени трески. Об этом мы подробно расскажем ниже, поскольку проверка всех этих показателей тоже была важной составляющей программы испытаний. Главная ценность печени трески — высокое содержание омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Они помогают в борьбе с атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Правда, ГОСТом данный показатель не нормируется, но мы все-таки проверили количество этого полезного вещества. И, наконец, эксперты выяснили, сколько печени трески находится в каждой баночке и проверили, соответствует ли фактическое значение заявленному на этикетке. В банке под названием «Печень трески натуральная» вы найдете один или несколько кусочков печени в масле, а в консервах с пометкой «Печень трески по-мурмански» или «по-приморски» — измельченную печень. Это разные продукты. Разумеется, ее стоимость ниже, чем кусковой печени. Внимательно изучите этикетку: если на ней написано, что продукт изготовлен из замороженного сырья, то он может горчить.
Это относится и к консервам из натуральной печени. Запомните: самые вкусные консервы делают из свежей печени. Этот токсичный элемент обнаружен только в продукции исландской торговой марки iCan, но его количество не превышает предельно допустимую норму. По органолептическим показателям вкус, запах, консистенция, цвет печени и выделившегося жира, наличие посторонних примесей, состояние печени для консервов — целая, кусочками или измельченная стандарту отвечают три образца из Исландии OFFICER, setra, iCan и отечественная печень трески 5 Морей Калининградская обл. Подробнее об этом — в описаниях образцов. Содержание полиненасыщенных жирных кислот омега-3 в образцах заметно отличается. Про печень по-мурмански GoldFish нужно сказать отдельно. В образце практически отсутствует омега-3 содержание составило 0. На этикетке содержание омега-3 заявлено только у двух образцов setra и Рыбное меню , но по факту оно подтвердилось лишь у setra. А вот обещания производителя печени Рыбное меню оказались недостоверными — вместо заявленных 16.
Изготавливаются консервы по ГОСТ, содержат довольно крупные светлые кусочки печени с хорошей сочностью и выраженным пряным вкусом. Мне нравится1.
Топ качественных консервов в России — по отзывам за 2024 год Выбирая лучшую продукцию среди всего представленного ассортимента, имеет смысл ориентироваться не только на мнение экспертов, но и на потребительские отзывы. На основе последних был составлен еще один рейтинг, являющийся своеобразным срезом лучшей продукции, согласно комментариям реальных покупателей, оставленных на сайтах Отзовик , irecommend и Ozon. Так, в состав консервов вошла только натуральная печенка трески, соль, перец горошком и лавровый лист.