Кухня наизнанку | Дзен. Квашеная капуста в банках Полакомиться хрустящей квашеной капустой не откажется никто. Как приготовить Квашеная капуста с антоновкой, пошагово, рецепт на 863 ккал от автора mizuko. Квашеная капуста в банке с рассолом — рецепт быстрого приготовления (за 3 дня). Хрустящая капуста, квашенная в рассоле с медом. Банку с капустой храним в холодильнике, чтобы капуста не перекисала и оставалось вкусной.
Гадание онлайн
- кухня наизнанку капуста - скачать музыку бесплатно - 2024
- Способ приготовления
- Кухня наизнанку квашеная капуста
- Квашеная капуста с антоновкой, пошаговый рецепт на 863 ккал, фото, ингредиенты - mizuko
- Кухня наизнанку квашеная капуста 5 рецептов
- Кухня наизнанку заготовки на зиму капуста квашеная
кухня наизнанку капуста квашеная в банке 60 фото
Об этом сообщается на сайте издания "Дача". Источник фото: Фото редакции По словам автора блога "Готовим вместе. Еда" Людмилы Плехановой, для того, чтобы квашеная капуста получилась еще вкуснее, необходимо помимо прочих ингредиентов добавить в банку мед. Источник фото: Фото редакции Для приготовления вкусной квашеной капусты потребуется 2,4 килограмма капусты, 150 граммов моркови, 5 лавровых листов, 20 горошков черного перца, 1 литр воды, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка меда.
Лучшими проверенными сортами будут Московская поздняя, Белорусская, а также Слава 1305. Ингредиенты: Морковь — 200гр. Как видите сахара в рецепте нет.
И это неспроста, сама капуста уже содержит сахар так необходимый молочнокислым бактериям, плюс сахар содержится в моркови, которая, кстати, именно для этого в рецепте и присутствует. Не для вкуса, не только для вида, а именно для сахаристости. Приготовление начинаем с подготовки капусты: поверяем кочаны, если видим порченые места, то их отбраковываем, на всех остальных обрываем наружные листья. Затем разрезаем на куски удобные для удержания рукой и вырезаем кочерыжку. Если у вас есть специальная шинковка, то кочан разрезать не требуется. Каждый кусок нарезаем ножом на полоски шириной 5-7мм.
Мы сперва начали резать ножом, но это мероприятие быстро наскучило, и всю остальную капусту нашинковали на электрошинковке. Затем насадкой для корейской моркови нашинковали морковь. Считается, что лучше морковь нарезать на соломку ножом, чем натирать на терке. С такой морковкой квашеная капуста получается белой, а с морковью после терки будет желтовато-кремовая. Потому, что после терки морковь более тонкая, и легче отдает красящие каротиноиды. Стоит этим заморачиваться или нет решать, конечно, вам.
После того как все нашинковали, берем большую кастрюлю и начинаем все смешивать. Все ингредиенты можно перемешать и на столе, но мы так никогда не делаем. Просто представьте себе, что у вас килограмм 50 капусты, которая после шинковки займет пол кухни?. Перемешивать все компоненты удобнее либо в большом тазу, либо в большой кастрюле. Если сразу нашинковать всю капусту в кастрюлю, а потом добавить моркови, то перемешать до однородного состояния до самого дна будет весьма непросто. Поэтому мы это делаем слоями.
Насыпаем слой капусты, на него немного моркови и посыпаем солью, пропорционально взятой массы. Все перемешиваем, приминая руками, и разравниваем. Затем все повторяем, но при перемешивании следующих слоев, перемешиваем только новый слой, не трогая предыдущий, то есть нижний. Снова разравниваем и повторяем дальше, пока не перемешаем все что нашинковали. Точных пропорций в слоях не придерживаемся, все делаем на глаз, который ни разу не подводил?. Таким образом, за один раз заготавливаем до 50-70 килограмм капусты в баке из нержавейки.
Огурцы по-грузински на зиму — это вариант популярной 60 мин. Огурцы с куркумой на зиму — это новый современный вариант 60 мин. Кабачки как ананасы на зиму — это десертный вариант 30 мин. Соусы на зиму — это консервация, которую многие кулинары 70 мин. Грушевый сок на зиму — это невероятно вкусная заготовка 40 мин. Хренодер — это популярный соус среди любителей острых 60 мин. Маринованные корнишоны на зиму — это популярное угощение 60 мин.
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой 2. Теперь аккуратно перемешиваем Мять ее не надо!!! Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте.
Квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку
- Квашеная капуста! Теперь ТОЛЬКО ЭТИ 5 рецептов! Хрустящая и ну очень ВКУСНАЯ! видео
- Кухня наизнанку капуста квашеная фото, видео - Журнал Помидор
- Квашеная капуста! Теперь ТОЛЬКО ЭТИ 5 рецептов! Хрустящая и ну очень ВКУСНАЯ!
- КВАШЕНАЯ КАПУСТА! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ - ХРУСТЯЩАЯ ВКУСНАЯ ? ВСЕ О ПОЛЬЗЕ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
кухня наизнанку капуста квашеная в банке 60 фото
Кухня наизнанку оксана рецепт как квасить капусту. Вкусная хрустящая квашеная капуста в банке с рассолом. #кухня наизнанку квашеная капуста.
Кухня наизнанку рецепт квашеной капусты - фото сборник
Квашеная капуста — 12 очень вкусных рецептов на зиму | Смотрите видео на тему «Кухня наизнанку квашеная капуста» в TikTok (тикток). |
Рецепт квашеной капусты | Кухня наизнанку: рецепты квашеной капусты. Квашеная капуста — одно из самых популярных блюд в русской кухне. Этот продукт имеет множество полезных свойств. |
Квашеная капуста! Теперь ТОЛЬКО ЭТИ 5 рецептов! Хрустящая и ну очень ВКУСНАЯ! видео | Квашена капуста! |
Витаминные заготовки. Квасим капусту по-русски, по-грузински и по-японски | Аргументы и Факты | Как приготовить Квашеная капуста с антоновкой, пошагово, рецепт на 863 ккал от автора mizuko. |
Квашеная капуста! Теперь ТОЛЬКО ЭТИ 5 рецептов! Хрустящая и ну очень ВКУСНАЯ! - онлайн (бесплатно) | Квашеная капуста с медом, квашеная капуста без соли и без сахара, квашеная капуста без использования весов и ложе. |
Кухня наизнанку квашеная капуста 5 рецептов
8 рецептов квашеной капусты в банке: как квасить капусту, чтобы она хрустела. кухня наизнанку капуста квашеная: 50 фото и видео. Квашеная капуста в банке Хрустящая и сочная! Квашеная капуста с яблоками и морковью.
кухня наизнанку капуста квашеная
Квашеная капуста — результат ферментации. Особые белковые катализаторы — ферменты — расщепляют органические вещества исходного продукта, изменяя его химический состав. Так получаются новые свойства, новые вкусы и новые текстуры. Кухня наизнанку. Квашеная капуста с яблоками и морковью. смотри самые лучшие видео бесплатно. Банку с капустой храним в холодильнике, чтобы капуста не перекисала и оставалось вкусной.
Самое время квасить! Готовим правильную капусту по рецепту уральской хозяйки
Кухня наизнанку квашеная капуста | Кухня наизнанку квашеная капуста. Квашенная капуста за три дня. |
Как приготовить вкусную и хрустящую квашеную капусту – «Еда» | Сегодня большинство домохозяек квасит капусту в стеклянных банках, поскольку этот способ является наиболее удобным для дальнейшего хранения закуски. |
Кухня наизнанку засолка капусты | Кухня наизнанку квашеная капуста в банке. Кухня наизнанку квашение капусты на зиму. |
Кухня наизнанку квашеная капуста - 76 фото | Многие российские хозяйки хозяйки квасят капусту самостоятельно, добавляя для вкуса клюкву, яблоки и бруснику. |
Кухня наизнанку квашеная капуста - 76 фото
Пожаловаться Квашеная капуста хрустящая. Кухня наизнанку квашение капусты. Квашеная капуста с лапшой. Кухня наизнанку квашеная капуста в банке.
Кухня наизнанку квашение капусты на зиму. Квашение капусты без соли. Квашеная капуста без соли и сахара.
Кухня наизнанку капуста на зиму. Кухня наизнанку маринованная капуста. Кухня наизнанку 5 рецептов из капусты.
Квашенная капуста за три дня. Квашеная капуста 300 г. Квашеная капуста 300 грамм.
Квашеная капуста Эхо. Стеклянная банка для квашения капусты. Квашеная капуста 30 литров.
Рассол для капусты на 3 литровую квашеной. Кухня наизнанку салат из капусты на зиму. Квашеная капуста с брусникой.
Капуста с брусникой маринованная. Квашеная капуста с маслом. Квашеная капуста с желтыми ягодами.
Соленая капуста. Маринованная капуста. Квашеная капуста в банке.
Капуста в горячем маринаде на зиму. Веселая квашеная капуста. Квашеная капуста Июньская.
Кухня наизнанку засолка капусты. Кухня на мзанку быстрые соленья капусты рецепты. Квашеная капуста пузырится.
Кухня наизнанку быстрая маринованная капуста. Капуста квашеная по деревенски. Капуста по деревенски.
Союз солений капуста квашеная по-деревенски. Кухня наизнанку мясо. Мягкое мясо в кастрюле.
Немецкое блюдо с квашеной капустой. Немецкая кухня кислая капуста. Гарнир к квашеной капусте.
Тушеная капуста по-индийски. Гарнир к тушеной капусте. Капуста квашеная.
Квашеная капуста без рассола. Капуста квашеная в банке хрустящая. Квашеная капуста в банке видео.
Комбайн для квашеная капуста. Смарт капуста. Маринованная капуста на зиму.
Салат с капустой на зиму. Маринад для капусты. Квашеная капуста с клюквой.
Наш ресурс будет полезен не только опытным хозяйкам и кулинарам, которые хотят разнообразить чем то новым свою кухню, но и новичкам кулинарного дела. Лучшие и абсолютно простые домашние рецепты блюд, которые можно приготовить своими руками на вашей кухне, удобно представлены в главных разделах: салаты, супы, вторые блюда, выпечка, закуски, напитки и многие другие!
Надо добиться, чтобы капуста было обязательно закрыта слоем сока.
Это важно. Если вдруг капуста вам попадётся не сочная, сухая и сока достаточного количества не будет, добавьте немного воды. Меньше чем через сутки начнется процесс брожения.
Время от времени протыкайте весь слой капусты. Прямо насквозь. Чтобы, значит, газы бродильные выходили из массы капустной.
Денька через три капуста готова. Вкус тот, что нам и надо было. В меру соленая, терпкая, хорошо сквашенная.
Для щей самое оно!!! Да и просто на закуску … не оторветесь! После этого капусту надо переместить в холодное место.
Если решите оставить в кастрюле, то надо следить, чтобы слой сока всегда закрывал капусту и гнёт не убирайте. И следите, чтобы плесень не образовывалась. Если появляется - убирать беспощадно.
Помню в детстве, когда капусту квасили бочками, что называется, под гнёт стелил тряпочку. И как только…, тряпочку промывали. Например выставите вы капусту на балкон.
А тут зима. Конечно, капуста замерзнет скорее всего. Страшного ничего нет.
Единственно, что может быть, капуста станет мягче. Но вот такой салат... Салат Постный … Деревенский А, если вы капусту переложите в банки, то обязательно надо укладывать ее так, чтобы сверху был слой сока.
Можно и сразу капусту квасить в банках. Тут важно помнить, что трамбовать капусту надо хорошо. Вот так - толкушкой.
Очень удобно. Но не особо усердствуйте, помните - банка стеклянная. А как гнёт, я обычно вкладываю в банку полиэтиленовую крышку.
Чтобы сок был поверх этой крышки. Пару слов о вариантах, так сказать, закусочных. Для услады организма.
Чем светлее капустные листья, тем больше в них сахара. Именно поэтому заквасить ранние сорта капусты с зелеными листьями не получится, так как сахара в них очень мало. Листья у капусты должны быть крепкими, а кочаны плотными и не подмороженными, иначе капуста получится мягкой.
Разрежьте кочан пополам — если листья на срезе белые, сочные, имеют сладкий вкус и при этом хрустящие, из такой капусты получится отличная заготовка. При выборе капусты также обращайте внимание на кочерыжку — она должна быть светлой на срезе. Перед шинкованием с капусты следует снять верхние листья и срезать потемневшие места.
Мыть овощ не нужно. Далее вилок разрезается на 2-3 части и шинкуется ножом или овощерезкой. При шинковании капусты не нужно слишком сильно мельчить овощ, иначе хрустящей капусты вам не видать — вместо этого она получится мягкой.
Идеально, если толщина соломки будет около 5 мм. На 1 кг капусты следует добавлять 1 столовую ложку 20 г обычной крупной соли, но ни в коем случае не йодированной, иначе она сделает капусту мягкой, лишив ее такого желанного хруста. Перебарщивать с солью не нужно, так как в избыточном количестве она замедляет процесс брожения и «вытягивает» из капусты все витамины и минералы.
6 комментариев
- Пищевая ценность порции
- Ингредиенты
- Кухня наизнанку квашеная капуста 5 рецептов
- Хрустящая квашеная капуста
- Так капусту вы еще не квасили!!! Три рецепта квашеной капусты
Кухня наизнанку квашеная капуста рецепт
Квашеная капуста хрустящая. Кухня наизнанку квашение капусты. Квашеная капуста в банках Полакомиться хрустящей квашеной капустой не откажется никто. Квашеная капуста в банке с рассолом — рецепт быстрого приготовления (за 3 дня). Хрустящая капуста, квашенная в рассоле с медом. Квашеная капуста на зиму получится вкусной, сочной и хрустящей, если все сделать правильно. кухня наизнанку капуста квашеная: 50 фото и видео. Квашеная капуста в банках Полакомиться хрустящей квашеной капустой не откажется никто.
Очень вкусная квашеная капуста на зиму в банке
Квашеная капуста с медом, квашеная капуста без соли и без сахара, квашеная капуста без использования весов и ложек, классический рецепт квашеной капусты. Приготовление квашеной капусты начинается с выбора подходящих кочанов. Квашеная капуста в банке с рассолом — рецепт быстрого приготовления (за 3 дня). Хрустящая капуста, квашенная в рассоле с медом. Многие российские хозяйки хозяйки квасят капусту самостоятельно, добавляя для вкуса клюкву, яблоки и бруснику. Квашеная капуста в банке. Этот рецепт квашения капусты идеально подходит для условий городской квартиры: приготовили одну порцию, и храните в холодильнике. Потом перекладываем капусту в стерилизованную банку. Заполнив банку на одну треть, утрамбовываем капусту деревянной ложкой и кладем в емкость лавровый лист.