Новости компаний. 14:56. Как 105 лет назад Россию покинула мать Николая II императрица Мария Федоровна. Беларуская кондитерская фабрика «Коммунарка» выпустила новинку – темный шоколад с нежной начинкой «вишневый брауни».
История известной кондитерской фабрики «Коммунарка»
«Коммунарка» выпустила эксклюзивную партию шоколада с секретной начинкой. Для участия в акции вам нужно найти счастливую шоколадку от «Коммунарки» на сайте «Юмор ФМ». Более года назад "Коммунарка" выпустила первую сладкую без содержания сахара пробу шоколада под одноименным названием.
Встречайте холода с зимней коллекцией от «Коммунарки»!
Уже несколько раз под оберткой «Аленки» оказывался шоколад Plan B. Оба продукта производит «Коммунарка». Официальным днем рождения столичной шоколадной фабрики «Коммунарка» считается 1 мая 1931 года. Новости» в Дзене: Белорусская кондитерская фабрика "Коммунарка" выпустила новинку — 200-граммовый тёмный шоколад с начинкой "Вишнёвый. Самые популярные конфеты и шоколад в Беларуси — как работает «Коммунарка». Кондитерская фабрика "Коммунарка" расширила линейку продукции и выпустила конфеты без добавления сахара. Инициатива приветствуется Директор СОАО «Коммунарка» Сергей Анюховский говорит, что сегодня плитка шоколада — с логотипом «Коммунарки», здесь не останавливаются на.
Последние новости
- FNW — новости пищевого производства, общественного питания, торговли
- Не имеет аналогов: необычную шоколадку выпустила «Коммунарка»
- регистрация
- Новости — Минский городской исполнительный комитет
- «Коммунарка»: сладкая история | Планета Беларусь
- Раздел навигации по сайту sweetinfo.ru
«Росконтроль» назвал марку лучшего молочного шоколада
В итоге шоколад «Коммунарка» занесен в черный список «Росконтроля». Источник: Смоленская народная газета.
Осложняло задачу то, что эти три месяца делать шоколад и шоколадную глазурь на фабрике не могли. Пришлось работать на привозных шоколадных массах, теряя в рентабельности. Сейчас оборудование уже запущено. Разница в качестве шоколадных масс очень заметна. Наш шоколад взобрался на верхнюю ступеньку", — радуется замдиректора. Серьезными темпами движется и обновление основных производственных линий. Про уже введенные в строй новые линии по выпуску конфет TUT. BY уже писал.
Новая линия по выпуску шоколада с крупными добавками уже смонтирована. Датская линия, которая обошлась в 4,5 млн евро, сможет выпускать 7 тонн шоколада в смену — сейчас на двух линиях 15 тонн шоколада можно произвести, только работая в три смены.
Уже 1 мая 1931 года фабрика начала работать в новом здании, а 3 мая выпустила первую мягкошоколадную продукцию.
Стоит отметить, что на фабрике на тот момент выпускали лишь конфеты без обертки. Заворачивать свои изделия начали лишь в 1932-33 годах, когда появилась заверточная машина. Тогда же начался и выпуск драже, которое до этого в Беларуси не производили.
К сожалению, в первые же дни Великой Отечественной здание фабрики было разрушено и восстановление его началось лишь в 1944, силами местных жителей. Производство было довольно быстро налажено, однако большинство процессов опять выполнялись вручную, да и ассортимент сократился в разы. С конца пятидесятых руководство фабрики стало уделять особое внимание разработке новых рецептур.
В последующее десятилетие в продаже появились конфеты, которые пользуются спросом по сей день. Например, ровно шестьдесят лет назад минчане впервые увидели «Шоколадные бутылочки», в 1959 «Грильяж в шоколаде», а легендарная «Алёнка» первый раз сошла с конвейеров в 1965 году. До 90-х развитие «Коммунарки» шло стабильно, но вот в раздрае спорного десятилетия к предприятию стали проявлять неслабый интерес иностранные инвесторы.
Качество какао-порошка очень низкое. Имея хороший какао-порошок шоколад можно и дома варить. Все Белорусское не годится для РФ, там же Лукашенко хочет газ и нефть по единым с рф ценам. А нам продаст за валюту пластелин, перемешанный с польским сахаром, двумя таджиками. А наш весь шоколад стал дерьмом!
Отечественную пальмовую шнягу не покупаю, только швейцарский иногда. Но сейчас он полный отстой! Как собственно и весь россиянский.
Подарки от Коммунарки
Разработка новой линии стартовала в ноябре 2020 года. В первом квартале 2021 года она завершилась. Новая линия шоколада произведена немецкой компанией Winkler.
Тогда же начался и выпуск драже, которое до этого в Беларуси не производили. К сожалению, в первые же дни Великой Отечественной здание фабрики было разрушено и восстановление его началось лишь в 1944, силами местных жителей. Производство было довольно быстро налажено, однако большинство процессов опять выполнялись вручную, да и ассортимент сократился в разы. С конца пятидесятых руководство фабрики стало уделять особое внимание разработке новых рецептур. В последующее десятилетие в продаже появились конфеты, которые пользуются спросом по сей день. Например, ровно шестьдесят лет назад минчане впервые увидели «Шоколадные бутылочки», в 1959 «Грильяж в шоколаде», а легендарная «Алёнка» первый раз сошла с конвейеров в 1965 году. До 90-х развитие «Коммунарки» шло стабильно, но вот в раздрае спорного десятилетия к предприятию стали проявлять неслабый интерес иностранные инвесторы. Однако правительство решило, что «такая корова нужна самому» и отказалось от самых соблазнительных предложений.
В 1994 году «Коммунарка» была преобразована в открытое акционерное общество. Владельцами пакетов акция на данный момент являются как сотрудники фабрики, так и частные инвесторы, и государство.
Специалисты Росконтроля провели исследование на качество и безопасность молочного шоколада без добавок семи популярных марок производства России, Германии и Белоруссии. Участники эксперимента В ходе проверки выяснилось, что все производители использовали при производстве какао тёртое и молочные продукты без замены их на более дешёвые аналоги. Для молочного шоколада это довольно низкий показатель, недаром у дегустаторов возникли претензии к вкусовым характеристикам данного образца.
Самым «жирным» участником оказался немецкий Schogetten, который в итоге и занял первое место в рейтинге. Результаты проверки на качество Проверка на безопасность стала роковой для шоколада «Коммунарка», в котором были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Нарушение для готового к употреблению продукта критическое, поэтому белорусский образец был отправлен прямиком в Чёрный список Росконтроля. Результаты проверки шоколада «Коммунарка» Учитывая, что в недавнем исследовании горького шоколада от Роскачества кишечная палочка с плесенью была обнаружена в шоколаде «Спартак», к белорусским производителям возникают справедливые вопросы.
В Москву привезли и «Президента» — шоколад, который уже стал настоящим брендом. Специальная серия «Детские истории» — ответ тем родителям, которые несправедливо думают, что малышам сладкое вредно. Татьяна Пармон, начальник отдела маркетинга и рекламы кондитерской фабрики «Коммунарка»: «При производстве шоколада "Детские истории" мы разработали и используем такую уникальную рецептуру в начинке, как комбинация масла ши и какао-масла.
Уникальность комбинации в том, что мы не используем пальмовое масло. У нас два наименования — это шоколад с молочной начинкой и шоколад "Детские истории" с клубникой и йогуртом. Мы добавляем натуральный йогурт и кусочки натуральной клубники. Наш шоколад можно есть даже детям». В Беларуси еще и пикантно.
На шоколадках «Коммунарка» нет информации на кыргызском языке. Фото горожанина
Проверка на безопасность стала роковой для шоколада «Коммунарка», в котором были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Главная Новости Общество и профсоюзы Почему молодежь приходит работать на «Коммунарку» и остается на долгие годы. Минчане удостоились награды в конкурсе дегустаций «Лучший продукт-2012» за шоколад «Коммунарка» в весе полкилограмма и килограмм. Главная» Блог» Новости» «Коммунарка» и «Спартак» рассказали о своей продукции, которую можно есть тем, кто постит. В плитке шоколада «Коммунарка» специалисты обнаружили бактерии группы кишечной палочки.
«Коммунарка» запустила новую шоколадную линию
По его словам, на фабрике уверены в своем продукте и не боятся такой конкуренции. Ознакомьтесь с фотографией — как считаете, похожи? Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь Да Нет, совершенно разные Важно отметить, что дизайн тут и вправду различается, хоть и кажется нам знакомым. Состав, цена и производитель у двух шоколадок разные. Мы обратились к юристу Татьяне Ревинской с вопросом, могут ли поставщики прибегать к такому виду конкуренции и что с этим делать.
Однако регистрация товарного знака не исключает недобросовестной конкуренции со стороны других субъектов хозяйствования. Один из видов недобросовестной конкуренции — создание смешения.
Объём производства в 2006 году составлял 20 223 тонны продукции. Производство полностью автоматизировано. Продукция, в основном, выпускается из местного сырья; применяются натуральные продукты и ароматизаторы.
На международных выставках, дегустационных конкурсах СОАО «Коммунарка» получает высокие оценки экспертов и престижные награды.
В настоящее время в ассортименте фабрики более 60 наименований шоколада молочный, горький, с начинками, с крупными добавлениями орехи, сублимированные ягоды различного развеса - от 20 до 200 г, а также элитный шоколад весом 500 г и 1000 г. Среди последних новинок — произведенный способом "холодного штампа" шоколад "Коммунарка" с разнообразными начинками с пюре из черной смородины, пюре из клюквы, с абрикосовым пюре, с соленой карамелью , шоколад с начинками под брендом "Детские истории" с молочной начинкой, с клубникой и йогуртом, с йогуртом и злаками. Причем при разработке "Детских историй" технологи отказались от использования жиров с пальмовым маслом в пользу комбинации какао-масла и масла ши при производстве начинки.
Кроме того, посетители выставки смогли поучаствовать в мастер-классе нашего шоколатье, и прямо там заказать сувенирный шоколад по своим собственным фотографиям", - рассказали собеседники. Один их новых продуктов - молочный шоколад с начинкой "Lucky Chucky" завоевал по итогам дегустационного конкурса "Продэкспо - 2020" золотую медаль.
В Беларуси все это тоже есть: целый букет вкусов. Но в первую очередь у нас сладко. На «Продэкспо» это доказывают наши кондитеры. Безоговорочный лидер — фабрика «Коммунарка». В Москву привезли и «Президента» — шоколад, который уже стал настоящим брендом.
Специальная серия «Детские истории» — ответ тем родителям, которые несправедливо думают, что малышам сладкое вредно. Татьяна Пармон, начальник отдела маркетинга и рекламы кондитерской фабрики «Коммунарка»: «При производстве шоколада "Детские истории" мы разработали и используем такую уникальную рецептуру в начинке, как комбинация масла ши и какао-масла. Уникальность комбинации в том, что мы не используем пальмовое масло.
Рейтинг авторов
- Лукашенко впервые оставил автограф шоколадом в магазине «Коммунарка» - Новости
- Статьи и интервью
- Раздел навигации по сайту sweetinfo.ru
- Другие статьи в рубрике "Расследования" (Россия)
Нововведения для любителей сладкого
- Нововведения для любителей сладкого
- Характеристики
- Популярное видео:
- Популярный молочный шоколад внесли в «черный список» Росконтроля
- РОСКАЧЕСТВОМ БЫЛ ОТМЕЧЕН ШОКОЛАД ФАБРИКИ «КОММУНАРКА» «Plan B»
Фабрика «Коммунарка» отказалась от красно-белых цветов в оформлении конфет
В Беларуси под оберткой «Аленки» продают другой шоколад. Что происходит? | Сладкие новости в студию: компания NESTLÉ выпустила новый апельсиновый батончик KITKAT «Golden dragon» в честь наступившего года. |
На белорусской фабрике "Коммунарка" готовят партию шоколада для поставок в Россию | Ltd. (КНР) был представлен белорусский национальный павильон, в том числе с реализацией шоколада "Коммунарка" и "Спартак". |
"Коммунарка" выпустила новый шоколад "Вишнёвый брауни"
Встречайте! «Коколад» - шоколадная новинка от «Кокобай» и кондитерской фабрики «Коммунарка»! | Для участия в акции вам нужно найти счастливую шоколадку от «Коммунарки» на сайте «Юмор ФМ». |
РОСКАЧЕСТВОМ БЫЛ ОТМЕЧЕН ШОКОЛАД ФАБРИКИ «КОММУНАРКА» «Plan B» | шоколад, который объединяет два непревзойденных вкуса в одной плитке. |
В Беларуси под оберткой «Аленки» продают другой шоколад. Что происходит? | Каждая конфета, шоколадка и батончик производится с соблюдением санитарных норм, правил и гигиенических нормативов, рецептур, технологических инструкций изготовителя. |
"Коммунарка" решила проблемы модернизации - новости | это новый взгляд на подачу традиционных шоколадных плиток в 100 г, являющихся основой ассортимента любой кондитерской фабрики. |
На «Коммунарке» рассказали сколько шоколада в год съедает белорус
СОАО "Коммунарка" за последние пять лет нарастила производство шоколада в три раза, заняв почти треть белорусского рынка в этом сегменте, сообщили Смартпресс на предприятии. Эксперты «Росконтроля» назвали молочный шоколад марки «Коммунарка» худшим по итогам исследования. Лимитированный шоколад получил кодовое слово «Коколад» и был придуман совместно с шоколадной фабрикой «Коммунарка». Беларуская кондитерская фабрика «Коммунарка» выпустила новинку – темный шоколад с нежной начинкой «вишневый брауни».
«Коммунарка»: сладкая история
Они одинаковой вязкости и потому распределяются в форме равномерно», — рассказала заместитель генерального директора по производству СОАО «Коммунарка» Татьяна Сайганова. Шоколадки весом 90 г и 200 г будут с фундуком, арахисом, миндалем, изюмом, сухофруктами, апельсиновой цедрой, сушеной черникой. Всего более 15 наименований.
Некоторое время так оно и было. Но лет пять назад я вдруг обнаружила, что он стал совсем несъедобный... Есть невозможно.
Качество какао-порошка очень низкое. Имея хороший какао-порошок шоколад можно и дома варить. Все Белорусское не годится для РФ, там же Лукашенко хочет газ и нефть по единым с рф ценам. А нам продаст за валюту пластелин, перемешанный с польским сахаром, двумя таджиками. А наш весь шоколад стал дерьмом!
Будем делать себе свое солнце лампами натриевыми. Модернизацию планируют завершить к июню, и это позволит тепличному комбинату продавать до 2 тысяч тонн огурцов и томатов в межсезонье. Наибольшая нагрузка в стоимости овощей приходится на затраты на освещение и обогрев теплиц.
С 2024 года производители овощной продукции получили льготный тариф для оплаты за электроэнергию.
Один светильник мощностью 600 ватт.
Что можно сравнить, два светильника потребляют как электрочайник. Чтобы выращивать в межсезонье, зимой, когда недостаточно солнечного освещения, требуется «досветка», какое-то солнце. Будем делать себе свое солнце лампами натриевыми.
Модернизацию планируют завершить к июню, и это позволит тепличному комбинату продавать до 2 тысяч тонн огурцов и томатов в межсезонье.
Популярный молочный шоколад внесли в «черный список» Росконтроля
Лакомство изготавливают без сахара и лактозы, с пониженной калорийностью. Мороженое на сорбите — разработка Института мясо-молочной промышленности. Новинку уже можно купить во многих продуктовых магазинах.
Как раз к приходу зимних морозов кондитерская фабрика «Коммунарка» придумала, как сделать встречу с сезоном приятнее, и выпустила лимитированную серию в специальной «Зимней коллекции». Открывает линейку невероятно созвучное холодному времени года сочетание: пряная вишня и жгучий перец чили.
Линейка представлена горьким шоколадом «Коммунарка» 200 г с жидкой начинкой и развесными конфетами «Зимняя вишня» с желейной вишневой начинкой и перцем в молочном шоколаде. Сначала ощущается насыщенный вкус вишни, а потом наступает пикантная горечь послевкусия — идеальное сочетание для любителей контрастов.
В текущем году планируется увеличить экспорт в страны постсоветского пространства, в Германию и страны Балтии, а также осваивать новые рынки. Фабрика основана в 1931 году. Ежегодно "Коммунарка" выпускает до 25 тыс. Продукция предприятия получила признание не только в Беларуси, но и за ее пределами.
Лимитированный шоколад получил кодовое слово «Коколад» и был придуман совместно с шоколадной фабрикой «Коммунарка». Секрет начинки известен только им, сегодня мы предлагаем вам угадать, какой у него вкус! Точно известно, что шоколад молочный, с двухслойной начинкой, соком лимона и апельсина, взрывающейся на языке карамелью, честные 100 граммов, и чуть-чуть волшебной пыли. Без ГМО, без консервантов, без усилителя вкуса.