кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями на ФотоРецепте. Если вы уже попробовали испечь заливной пирог по рецепту без разрыхлителя и он показался вам клёклым в разрезе, смело добавляйте его при следующей выпечке, это улучшит ситуацию. Для того чтобы испечь из кефира пирог, замесите на кефире тягучее тесто.
Новинка 28.4.2024
- Пирог с вареньем на кефире: быстрый и вкусный рецепт
- Рецепты домашней выпечки на кефире
- Подбор по:
- Кексы из старого кефира
- ПП рецепты с кефиром
- 3 рецепта теста на кефире
Что испечи из кефира!!!
Discover videos related to что испечь из кефира on TikTok. Мука – 200 г, сахар – 60 г, кефир – 220 мл, яйцо – 1 шт., растительное масло – 1 ст. ложка, сода – 0,5 ч. ложки. Каждая хозяйка хоть раз задавалась вопросом: «А что испечь из кефира, еще и не особо заморачиваясь?». Если возникает вопрос, что приготовить из кефира, то воспользуйтесь рецептами нашего сайта, которые помогут вам сделать много замечательных и вкусных блюд. Пышные оладьи с манкой на кефире – мой рецепт №1, когда нет идей что приготовить из просроченного кефира! Каждая хозяйка хоть раз задавалась вопросом: «А что испечь из кефира, еще и не особо заморачиваясь?».
Видео: простые и вкусные рецепты выпечки из кефира
- Что приготовить из старого кефира / Заготовочки
- Комментарии
- Выпечка на кефире – рецепты на скорую руку
- Что можно приготовить из просроченного кефира: 10 рецептов сладкой выпечки для духовки и сковородки
- Рецепты ПП с обезжиренным кефиром - 92 лучших пошаговых рецептов с фото и видео -
- Выпечка на кефире в духовке: простые и вкусные рецепты с фото
Выпечка на кефире – рецепты на скорую руку
Для этого и графа специальная дана. Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду, погашенную уксусом, всыпать всю муку, замесить тесто. Испечь в хорошо нагретой духовке. Резать печенье в горячем виде. Мусс из кефира: 0,5 л кефира, 3 яйца, 150 г сахара, щепотка ванилина, 1 апельсин или лимон, 20 г желатина. Рецепт: Желатин залить холодной водой. Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин или тертую цедру , смешать с кефиром.
Отдельно взбить белки. Желатин растворить на водяной бане, соединить с кефиром, белками. Массу разлить в формочки или в стеклянные вазочки и дать застыть. Подавать с засахаренными ломтиками апельсина или лимона фруктовым соусом, соком. Кефир по вкусу. Тимьян чабрец 1 ч. Соль по вкусу.
Выбирают один из двух методов: подогрев или замораживание. Как только вкусный кефир под воздействием температуры свернется, дайте возможность стечь сыворотке — и творожок готов. Но более всего распространено использование этого кисломолочного продукта в тесте. Существуют различные рецепты, которые помогают хозяйкам готовить выпечку на кефире.
Она получается пышной, мягкой и долго не черствеет.
Они отлично режут тесто. Шарики из теста выкладывают на противень и выпекают. Этот рецепт — один из классических вариантов избавления от прокисшего кефира. Готовится печенье очень быстро, а благодаря фантазии хозяйки его можно сделать очень вкусным. Перед выпечкой посыпьте печенье какой-либо добавкой: корицей, ванильным сахаром, орехами. Можно выложить рисунок из изюма. Всё на ваше усмотрение.
Оладьи с изюмом на кефире Готовится классический рецепт оладьев: пол-литра кефира смешивают с одним яйцом, добавляются две столовые ложки сахарного песка и два с половиной стакана просеянной муки. Обязательно следует положить разрыхлитель для теста и растительное масло. Посолите щепоткой соли. Как только тесто размешается, его оставляют в сторону для того, чтобы оно дошло. Когда на поверхности появятся пузырьки — значит, тесто готово. Занимает это примерно пятнадцать минут. Теперь в тесто добавьте промытый и перебранный изюм и аккуратно перемешайте. Жарят на растительном масле.
Его наливают только на первую сковороду, в дальнейшем масло не понадобится, так как его вполне достаточно в самом тесте. Не используйте для жарки оливковое масло, оно будет горчить. Готовые оладьи можно подавать с любыми добавками: сгущённое молоко, варенье, мёд или сироп. Пудинг манный Если вместо муки добавить манную крупу, то получится отличное сладкое блюдо — пудинг. Делается он быстро, а получается очень вкусно. Готовят его как бисквитный пирог. Ингредиенты для пудинга: 0,4 кг манной крупы, три яйца, 0,2 кг сахара и полтора стакана кефира. Обязательно добавляют разрыхлитель.
Все продукты смешивают и выкладывают в форму. Выпекают при температуре сто восемьдесят градусов до готовности. Видео Рецепт приготовления вкусного кекса с изюмом. Рассыпчатое сахарное печенье на кефире. Классический рецепт приготовления пышных оладьев на кефире. Вкуснейшие лепешки, которые можно выпекать на сковороде. Изумительные хачапури по-грузински - быстро и просто.
Влить вторую часть теста. Сверху засыпать смесью корицы и сахара. Ядра грецкого ореха растолочь. Посыпать сверху. Запрограммировать функцию «Выпечка» на 50 минут. Отличный пирог будет достойным украшением любого стола.
Используя свойства кисломолочного продукта можно всегда получать первоклассный результат, радующий любого гурмана. Кефир уникален по своему составу, а значит и блюда, приготовленные с его помощью, придутся по вкусу всем, кто хоть раз их попробует. Твитнуть Рассказать ВК Какие рецепты посоветуйте из кефира? Что можно испечь из кефира? Предлагаем 8 вкусных рецептов блюд на кефире.
Выпечка на кефире: любимые рецепты
Выпечка на кефире в духовке обычно получается очень пышной и хорошо поднимается. Мука – 200 г, сахар – 60 г, кефир – 220 мл, яйцо – 1 шт., растительное масло – 1 ст. ложка, сода – 0,5 ч. ложки. Для того чтобы испечь из кефира пирог, замесите на кефире тягучее тесто. Выпечка на кефире получается очень нежной и воздушной, потому что всегда хорошо поднимается. Сегодня испечём шоколадно-вишнёвый пирог на кефире и растительном масле, воспользовавшись мультиваркой.
Меню на неделю: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА НА КЕФИРЕ
Приготовить вкусное блюдо 'Из кефира' по пошаговым рецептам на Βыпeчка на кeфирe в дyxoвкe oбычнo пoлyчаeтся oчeнь пышнoй и xoрoшo пoднимаeтся. Тесто на кефире, лепешки, пирожки, вергуны, пицца, пироги и торты – все рецепты очень простые и вкусные! Рецепты из кефира с фото на сайте доказывают, что использовать кефир можно для разных блюд.
Можно ли готовить из просроченного кефира? Какой кефир безопасен, удачные рецептов
Масса получится густоватая, однородная и без комков. Половину теста перелейте в пиалу. В оставшееся — насыпьте какао. Хорошо перемешайте.
Влейте молоко. Снова перемешайте до однородности. Форму застелите пергаментной бумагой.
Зачерпните белое тесто. В центр формы налейте две столовые ложки. Зачерпните темное тесто.
Выложите в центр белой массы.
Cмaзaнныe любым мacлoм фopмoчки нaпoлняeм тecтoм, пpиблизитeльнo нa пoлoвинкy, пoтoмy чтo тecтo пoднимeтcя. Bыпeкaeт пpиблизитeльнo 20 минyт y мeня yшлo чyть бoльшe , paзoгpeв ee дo 160C. Гoтoвнocть пpoвepяeм cпичкoй. Дaём им нeмнoгo ocтыть и yкpaшaeм!
Пpимepнaя кoнcиcтeнция — кaк для oлaдий. Cмaзaнныe любым мacлoм фopмoчки нaпoлняeм тecтoм, пpиблизитeльнo нa пoлoвинкy, пoтoмy чтo тecтo пoднимeтcя. Bыпeкaeт пpиблизитeльнo 20 минyт y мeня yшлo чyть бoльшe , paзoгpeв ee дo 160C.
Гoтoвнocть пpoвepяeм cпичкoй.
Приготовление не занимает много времени, а продукты, входящие в его состав, всегда найдутся в холодильнике. Получается обалденный и сочный, нежный, с легким сметанным кремом. Затем понемногу добавлять сахар, он должен раствориться максимально, на сколько это возможно. На это может уйти 10-15 минут. Теперь выливаем кефир, растит.
Тесто становится похоже на бисквитное. Выкладываем его в форму, дно которой выстелено пергаментом. Края формы смазывать ничем не надо, чтобы торт имел возможность хорошо подняться. Духовку разогреваем до 200 гр, ставим форму с тестом и ждем, пока оно поднимется 15 минут. Дверцу ни в коем случае не открывать! Затем нужно понизить температуру до 170 гр и выпекать до готовности.
А пока приготовим крем. Соединяем ее с сахаром просто ложкой и оставим постоять 10 минут, пусть сахар немножко растворится. Мягкое масло взбить миксером и вылить настоявшуюся сметану. Немного поработаем миксером, чтобы получить однородную смесь, а затем эту жидкую массу домешиваем лопаткой, в течение нескольких минут она начнет густеть. Готовый крем поставьте в холодильник. Испеченный корж нужно разрезать на 2-3 части и остудить.
Как приготовить кекс на кефире быстро и вкусно - лучшие рецепты кексов
Булочки с корицей — это угощение на все времена, которое 120 мин. Классическая творожная запеканка, как в детском саду 40 мин. Штрудель с яблоками — это ароматный и вкусный печеный десерт. Кекс в мультиварке — это быстрая кулинарная идея для 70 мин.
Классические блины на молоке — это необычайно вкусное 40 мин. Тонкие блины на молоке с дырочками — это простой и 30 мин.
Творог из кефира Нежный и вкусный домашний творожок можно сделать из просроченного кефира. Для этого нужно подготовить две ёмкости. Одна — для кефира, она должна выдерживать высокую температуру. Другая — большая кастрюля, в которой свободно поместится посуда с кефиром.
Так же понадобится металлическое сито и марля. В подходящую посуду налить кефир.
Оптимальной температурой для разогрева считается 40 градусов - в такой массе отлично гасится сода.
После того как кефир будет теплым, в него надо положить пару столовых ложек сметаны и хорошенько перемешать. Туда же надо всыпать чайную ложку без горки соли, добавить один яичный желток, а также столовую ложку сахара. Все ингредиенты надо хорошенько перемешать.
В тесто надо добавить столовую ложку растительного масла и стакан муки. После этого массу надо вымесить до однородности. Как только это произойдет, в нее надо добавить еще стакан муки, смешанный с половиной чайной ложки соды, после чего замесить руками тесто окончательно.
В зависимости от качества муки в процессе замешивания теста ее может потребоваться чуть больше, чем указано в тексте рецепта. Когда оно станет достаточно густым, надо положить ком под пленку и оставить в таком виде в условиях комнатной температуры. Именно за это время сода полностью вступит в реакцию с кефиром и пирожки в готовом виде не станут иметь яркий неприятный привкус.
По истечении указанного времени надо сформировать изделия с выбранной и заранее приготовленной начинкой. Для пирожков на кефире, тесто для которых было приготовлено по такому рецепту, желательно выбирать несладкую начинку. Каждый сформированный пирожок надо обжаривать на раскаленной сковороде с добавлением большого количества подсолнечного масла.
На выходе они получатся довольно пышными, аппетитными и безумно вкусными. Пицца с овощами и мясом Итак, рассмотрим вариант приготовления теста для пиццы на кефире с дрожжами. Сделать его можно очень просто.
Для этого надо взять пару яиц, после чего добавить к ним стакан теплого кефира, чайную ложку дрожжей сухих , такое же количество сахара и половину чайной ложки соли. Ингредиенты надо хорошенько размешать, всыпать к ним просеянную ранее муку пару стаканов , после чего хорошо вымесить тесто и оставить его буквально на полчаса. Тем временем надо приняться за подготовку начинки для пиццы.
Для этого надо измельчить 100 г любого вида мяса, пару головок репчатого лука, такое же количество спелых помидоров, болгарский перец 1-2 шт. Все эти составляющие надо смешать и отставить на некоторое время в сторону. Когда тесто на кефире с дрожжами для пиццы будет готово, следует разложить его в заранее промасленную форму для выпечки, хорошенько смазать майонезом 3-4 ст.
Когда это будет сделано, поверхность начинки надо обильно промазать сметаной 2-3 ст. После того как все приготовления будут проведены, надо отправить противень с пиццей в духовку для запекания. Предварительно ее следует разогреть до температуры 180-200 градусов.
Времени на запекание потребуется около 25-30 минут. Хворост Хворост - это очень популярный вид печенья, который любят есть многие. Однако если сделать хворост на кефире, он получится необыкновенно нежным и по-особенному вкусным.
Для создания такого печенья надо соединить в одной посуде 300 мл теплого около 40 градусов кефира, добавить в него чайную ложку соды и, хорошенько перемешав, отставить на некоторое время. Тем временем в другой посуде надо разбить пару куриных яиц и соединить их с 2-3 столовыми ложками сахара при желании данного ингредиента можно взять чуть больше, в таком случае хворост на кефире получится сладким. Смесь из яиц и сахара надо довести до однородности при помощи вилки или венчика, после чего добавить в нее щепотку соли, небольшое количество ванилина и еще раз размешать до однородного состояния.
На данном этапе приготовления надо соединить две массы кефирную и яичную , а затем всыпать в нее 2,5-3 стакана предварительно просеянной муки. Делать это надо постепенно, постоянно помешивая массу. В готовом виде тесто должно получиться довольно густым и не прилипать к рукам.
После того, как оно будет готово, надо раскатать массу в один пласт толщиной не более сантиметра и с помощью фигурки-ромбика вырезать из него кусочки. Далее каждый из них надо завернуть и закрепить два противоположных кончика между собой. После этого необходимо отправить печенье жариться на раскаленную сковороду с обильным количеством растительного масла.
Как показывает практика, на процесс обжаривания требуется минимальное количество времени, так что, занимаясь, им, надолго отвлекаться не стоит. Когда печенье будет готово, его надо просушить при помощи бумажных полотенец, удаляя остатки жира, и присыпать сахарной пудрой.
Бока смажьте сливочным маслом. Выложите в форму тесто. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, поскольку время приготовления в разных духовках может отличаться.
Если тесто полностью пропеклось, шпажка должна остаться сухой. Готовый пирог достаньте из духовки, полностью охладите и посыпьте сахарной пудрой.