Новости 2с23 нона свк

САУ 2С23 «Нона-СВК» предназначено для подавления живой силы, артиллерийских и миномётных батарей, ракетных установок, бронированных целей, огневых средств и пунктов управления. Самоходная гаубица 2С23 «Нона-СВК», сейчас стоящая на вооружении Российской армии, была разработана в 80-х годах прошлого века. Также во фронтовых сводках упоминаются 120-мм самоходные орудия 2С23 «Нона-СВК», 2С9 «Нона-С», 2С31 «Вена» и их буксируемый аналог 2Б16 «Нона-К», предназначенные для огневой поддержки общевойсковых частей. САО 2С23 "Нона-СВК".

Развитие колесных САУ в России

Танковый музей в Кубинке «Расчёты самоходных артиллерийских орудий «Нона-СВК» горного мотострелкового соединения ЦВО уничтожили скопление живой силы, а также подавили огневые позиции украинских войск на краснолиманском направлении», — сообщили РИА Новости в российском оборонном ведомстве.
120-мм самоходное артиллерийское орудие 2С23 "Нона-СВК" – Военное оружие и армии Мира Новости часа: ВСУ выпустили семь снарядов по Донецку. Минобороны России показало работу расчетов самоходных минометов "Нона-СВК" Центрального военного округа в зоне проведения СВО.
МО РФ показало кадры боевой работы расчетов самоходных минометов "Нона-СВК" Изделие 2С23 «Нона-СВК» построено на основе доработанного колесного шасси бронетранспортера БТР-80.

Советское / российское — 120-мм батальонное самоходное орудие 2С23 «Нона-СВК»

Самоходное артиллерийское орудие 2С23 «Нона-СВК» во время тренировки парада 4 мая 2015 г. Редакционное видео, видеограф FotograFF / Фотобанк Лори. Это 120-миллиметровый возимый миномет 2Б11, разработанный в ЦНИИ «Буревестник», гаубица Д-30, разработанная в ОКБ-9 и взятая на вооружение в 1960 году, а также самоходная установка 2С23 «Нона-СВК». Кремль: ситуация с паводками остается в центре внимания президента. Новости. The 120mm 2S23 Nona-SVK battalion level self-propelled gun is designed for use against enemy troops, armament and military equipment. Its armor protection, cross country mobility and maneuverability are identical to the wheeled armored personnel carrier BTR-80. «Расчёты самоходных артиллерийских орудий «Нона-СВК» горного мотострелкового соединения ЦВО уничтожили скопление живой силы, а также подавили огневые позиции украинских войск на краснолиманском направлении», — сообщили РИА Новости в российском оборонном ведомстве.

Расчет самоходки "Нона-СВК" "выкуривает" боевиков и орудия ВСУ из-под Авдеевки

Самоходные орудия 2С23 «Нона-СВК» в Спецоперации Российские войска используют самоходные артиллерийские установки (САУ) 2С23 “Нона-СВК” в специальной военной операции (СВО) на территории Украины. Об этом сообщила “Российская газета”.
Новости Нона-СВК - Самоходное орудие 2С23 «Нона-СВК».
120-мм самоходное артиллерийское орудие 2С23 "Нона-СВК" – Военное оружие и армии Мира фоторепортаж на
Уникальная и смертоносная: Гаубица из СССР 2С23 «Нона-СВК» САО 2С23 «Нона-СВК» предназначено для подавления живой силы и бронированных целей без предварительной подготовки с закрытых позиций и прямой наводкой всеми видами 120-мм артиллерийских мин российского и зарубежного производства.
2С23 — Википедия Самоходная гаубица 2С23 «Нона-СВК», сейчас стоящая на вооружении Российской армии, была разработана в 80-х годах прошлого века.

На DSEI 2023 представлен миномёт Crossbow компании «Эльбит»

Военнослужащие заняли позиции для ведения огня в условиях горной местности и выполнили мортирную стрельбу по целям условного противника с дистанции от 7 до 10 км. Применение данной методики позволяет нанести поражение силам противнику, находящимся на обратной стороне склонов гор. Боевые машины являются самым универсальным артиллерийским орудием, так как способны вести огонь снарядами различного типа калибра 120-мм.

Использование шасси бронетранспортера позволило повысить подвижность новой «НОНЫ». Кроме того, колесное шасси обладает большей надежностью, особенно при переброске войск своим ходом на большие расстояния, что характерно для российских просторов. Размещение САО на шасси штатной боевой машины сухопутных войск облегчило обслуживание и ремонт, обучение личного состава, а также снизило эксплуатационные расходы. В конечном счете стоимость 2С23 оказалась в 1,5 раза меньше, чем 2С9.

К 1983 году на базе бронетранспортёра БТР-70 была изготовлена и испытана экспериментальная самоходная артиллерийская установка. САУ представляла собой шасси бронетранспортёра БТР-70 на крыше которого размещалась башня с вооружением, заимствованная от самоходного артиллерийского орудия "Нона-С". Результаты испытаний показали принципиальную возможность создания 120-мм колёсного самоходного артиллерийского орудия батальонной артиллерии. Головным разработчиком 2С23 был назначен Пермский машиностроительный завод имени В.

Шасси разрабатывалось в конструкторском бюро Горьковского автомобильного завода.

Вернулись к данной концепции в СССР только в 80-х годах. Боевые действия в Афганистане продемонстрировали, что гусеничные САУ не всегда удобны в применении.

Они заметно ограничивали скорость войсковых подразделений и не годились для прикрытия армейских колонн. Решать данную проблему пришлось за счет имеющихся ресурсов. Так, в кузова грузовиков начали монтироваться различные орудия и минометы, превращая тем самым обычные машины в скоростные артиллерийские установки.

ЗИЛ-130В с пушкой ЗИС-3, вмонтированной в кузов, Афганистан Опыт применения данных самодельных САУ не был проигнорирован военным руководством страны и в конструкторских бюро начались разработки современных самоходных артиллерийских установок на колесном шасси. Так, предполагалось создать целое семейство колесных САУ для батальонного, полкового и дивизионного звена. Одним из амбициозных проектов стала попытка переноса гаубицы «Мста» на шасси автомобиля КрАЗ.

Проект получил именование «Мста-К», где буква «К» обозначала колесную базу. Начавшиеся в 1985 году работы над проектом позволили уже к 1987 году создать техническую документацию и выставить опытной образец САУ на испытания. Опытный образец «Мста-К» В ходе испытаний военная комиссия выявила ряд недостатков колесной базы грузовика и в своем заключении потребовала их устранения.

Однако озвученные требования в Министерстве автомобильной промышленность посчитали тяжело устранимыми и дорогостоящими, поэтому проект «Мста-К» оказался быстро закрыт. Подобная судьба постигла многие проекты колесных САУ того времени. Однако некоторые идеи все-таки смогли воплотиться в жизнь.

Так, еще с конца 70-х годов в СССР шла разработка самоходной артиллерийской установки для поддержки обороны береговой линии. Испытания были признаны успешными и в том же 1988 году началось серийное производство данной самоходки. Он позволял наносить удары по малым и средним надводным кораблям, двигающимся со скоростью до 100 узлов более 180 км в час с расстояния до 20 километров.

В «Береге» была достигнута высокая степень автоматизации систем. Данный комплекс способен поражать и наземные цели. Однако «Берег» создавался в первую очередь для защиты береговой линии, а не как полноценная САУ для поддержки сухопутных войск.

Работы над поиском оптимальной для армейских частей колесной самоходки были продолжены. В 1983 году, пользуясь наработками, полученными в ходе работ над противотанковой самоходкой «Жало-С» на базе БТР-70, был изготовлен опытный образец САУ на все той же базе, но с боевым модулем от десантируемой самоходной установки «Нона-С». Испытания данной машины показали положительные результаты, и работы над колесной самоходкой на базе бронетранспортера были продолжены.

В 1984 году начались работы над колесной САУ на базе БТР-80, в этом же году был создан и опытный образец, который проходил сначала заводские, а затем и полигонные испытания. Примечателен тот факт, что военные чиновники были уверены в успехе данной машины настолько, что серийное производство САУ было организовано в 1990 году, то есть за год до официального принятия на вооружение.

120-мм самоходное артиллерийское орудие 2С23 «Нона-СВК»

В 1984 году, Пермский машиностроительный завод разработал колесный вариант 2С23 «Нона-СВК» на базе усовершенствованного колесного шасси БТР-80 c двигателем мощностью 260 л.с. и скоростью до 80 км/ч. Как пишет издание, САУ «Нона-СВК» уникальны тем, что могут выполнять функции самоходных гаубиц, минометов и противотанковых пушек. На Украине было зафиксировано боевое применение самоходных артиллерийских установок на колесном шасси 2С23 «Нона-СВК» со 120-миллиметровым орудием. Ниже представлен фотообзор 120-мм самоходного артиллерийского орудия 2С23 «Нона-СВК». САО 2С23 «Нона-СВК» предназначено для подавления живой силы противника, артиллерийских и миномётных батарей, ракетных установок, бронированных целей, огневых средств и пунктов управления.

В Сибири новейшие самоходки накрыли огнем колонну условного противника

2С23 "Нона-СВК" — российское 120-мм батальонное самоходное артиллерийское орудие. несколько батарей и дивизион вроде. САО 2С23 «Нона-СВК» предназначено для подавления живой силы, артиллерийских и миномётных батарей, ракетных установок, бронированных целей, огневых средств и пунктов управления. Орудие "НОНА-СВК" вооружено 120-мм нарезной полуавтоматической пушкой 2А60 с комбинированным затвором и пневматическим досылателем и способно вести прицельный огонь с закрытых позиций и прямой наводкой без предварительной подготовки огневой позиции. Расчеты самоходных артиллерийских установок 2С23 "Нона-СВК" мотострелкового соединения Центрального военного округа (ЦВО) накрыли огнем колонну техники условного противника в горах Тувы, сообщает пресс-служба ЦВО. 2С23 «Нона-СВК» — советское 120-мм батальонное самоходное орудие (самоходный миномёт). Разработано в конструкторском бюро Пермского машиностроительного завода имени Ленина.

2С23 «Нона-СВК»

Стройка была действительно народная. За 3 месяца требовалось выполнить огромный объем работ, - строительство боксов для техники, подготовку техники транспортировка, очистка, покраска и ее расстановку в павильонах, художественное оформление. И вот 10 сентября 1972 года, в День танкиста ворота танкового музея в Кубинке распахнулись для гостей, которых в этот погожий осенний день, собралось немало. Фактически этот день стал вторым днем рождения Музея. В 1989 году была проведена реконструкция танкового Музея, изменены экспозиции, дополнены экспонаты, построено административное здание, экспонаты размещены в хронологическом порядке. В 1994 году танковый Музей в Кубинке преобразуется в Военно-исторический музей бронетанкового вооружения и техники и становится самостоятельной организационно-штатной единицей. В 1998 году построена часовня Благоверного Князя Дмитрия Донского в честь памяти погибших воинов-танкистов России.

Учредитель: Автономная некоммерческая организация содействия информированию и просвещению населения "Медиахолдинг "Общественная служба новостей" ОГРН 1187700006328.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Самоходное артиллерийское орудие 2С23 «Нона-СВК» после проведения всего комплекса испытаний в 1992 году была принята на вооружение. Россия Самоходное артиллерийское орудие 2С23 «Нона-СВК» предназначена для уничтожения не только живой силы противника, но и его укрепленных позиций, огневых точек, бронетехники и пунктов управления. САО может вести прицельный огонь, как прямой наводкой, так и с закрытых позиций без предварительной подготовки. На самоходном артиллерийском орудии 2С23 «Нона-СВК» установлена 120-мм нарезная полуавтоматическая пушка 2А60 стреляет боеприпасами с готовыми нарезами на ведущем пояске и всеми видами 120-мм мин российского и зарубежного производства. Пушка 2А60 имеет доработанный запирающий механизм затвора, представляющий собой цилиндр с рамой, которые в сочетании являются досылателем.

Такая конструкция не требует больших усилий для досылания артиллерийского выстрела в канал ствола, особенно при максимальном возвышении ствола. Орудие 2А60 имеет устройство, контролирующее температуру ствола, что увеличивает точность стрельбы. Россия Самоходное артиллерийское орудие 2С23 «Нона-СВК» может вести огонь осколочно-фугасными, кумулятивными, активно-реактивными снарядами, а также управляемыми снарядами 3ВОФ112 «Китолов-2» с лазерной головкой наведения и с вероятностью поражения целей 0,8-0,9.

Также сообщается об уничтожении до 150 украинских военных. До этого военный обозреватель «Газеты. Ru» Михаил Ходаренок сравнил возможности артиллерийских систем России и Украины.

Самара. Самоходное артиллерийское орудие 2С23 «Нона-СВК» во время тренировки парада 4 мая 2015 г.

Так, на представленном видео военнослужащие Западного военного округа отработали тактику рейдовых действий в зоне спецоперации на Украине. В начале 2022 года, 24 февраля, президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к нации и объявил о начале спецоперации по защите Донбасса. Попытки урегулировать конфликт путем дипломатии Киев проигнорировал, поэтому Россия решила оказать самопровозглашенным республикам военную поддержку. Президент РФ Владимир Путин неоднократно предупреждал преступный киевский режим о том, что ответ на теракты, совершенные боевиками в России, будет неотвратимым.

Бабичева в тульском КБ приборостроения комплекс управляемого вооружения 2К28. Наведение осуществляется по отраженному лазерному лучу система полуактивного самонаведения , коррекция траектории производится рулями снаряда. Основные ограничения на применение управляемых снарядов вносят высота облачного покрова над землей и задымленность на поле боя поэтому, в частности, стрельба управляемыми снарядами не ведется на максимальных углах возвышения и рекомендуется применять управляемые снаряды в начале обстрела целей. Для применения снарядов «Китолов-2» проведена еще одна модернизация САО 2С9: на полу среднего отделения смонтированы две дополнительные боеукладки, установлена аппаратура синхронизации выстрела, включающая датчик выстрела, с выдачей сигнала о моменте вылета снаряда из канала ствола через радиостанцию на пункт разведки и управления. Соответственно, пункт разведки и управления огнем «Реостат» оснастили лазерным дальномером-целеуказателем 1Д22 разработки московского НИИ «Полюс» , внесли изменение в программное обеспечение бортовой ЭВМ.

Поэтому корпус самоходки изготовили из алюминиевой брони, защищающей экипаж и оборудование от ружейно-пулеметного огня. Дизельный двигатель мощностью 240 л. Подвеска не только обеспечивает плавность хода, но позволяет изменять дорожный просвет на 0,35 м. Впервые CAO 2С9 продемонстрировали на традиционном военном параде на Красной площади 7 ноября 1985 года. В боевой обстановке самоходку проверили в Афганистане, где она показала высокую надежность, а своим огнем не раз выручала десантников. Большой угол вертикальной наводки орудия позволял решать в горах такие задачи, с которыми не справлялись гаубицы и пушки. После вывода советских войск из Афганистана часть этих самоходок осталась на вооружении его армии. Впоследствии на базе установки 2С9 для морской пехоты и сухопутных войск создали самоходное орудие 2С9-1 «Свиристелка», отличающееся швартовочными узлами и увеличенным боекомплектом. В 1986 году специально для оснащения мотострелковых батальонов сухопутных войск приняли на вооружение буксируемое небольшим полноприводным автомобилем типа УАЗ-469 орудие 2Б16 «Нона-К» массой всего 1200 кг. Введенный в строй действующих в 1972 году Арзамасский машиностроительный завод, первоначально специализировавшийся на изготовлении запасных частей к автомобилям, с 1980 года освоил выпуск бронетранспортеров БТР-70. Начавшаяся в середине 1980-х годов перестройка резко снизила объемы выпуска военной продукции. Это заставило руководство завода искать пути сохранения накопленного опыта и новых рынков сбыта своей продукции. Одновременно с этим создавались и новые виды вооружения. Дальнейшим развитием этого бронетранспортера на Арзамасском заводе стало производство более современного БТР-80, на базе которого, в свою очередь, была создана самоходная артиллерийская система, получившая обозначение 2С23 «Нона-СВК». Машина имеет три отделения: управления, боевое и силовое. Ее оснастили 120-миллиметровой полуавтоматической казнозарядной пушкой 2А60, заряжание которой осуществляется вручную из немеханизированной боеукладки.

Самоходное орудие имеет возможность десантирования парашютным способом с военно-транспортных самолетов, таких как Ан-12, Ил-76 или Ан-22. Экипаж самоходного артиллерийско-минометного орудия составляет 4 человека.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий