Праздничная растяжка-гирлянда, поздравление с 23 февраля «с 23 февраля!» (зеленый камуфляж). «Солдаты Родины моей» выставка рисунков образцовой студии «Зебра». 19-23 февраля. Выставка-портрет "Стихи мои – свидетели живые", к 110-летию Мусы Джалиля. Заголовки для библиотеки; заголовки и названия массовых мероприятий; заголовки книжных выставок; названия для выставок; заголовки для мероприятий. «0 гербах, флагах и гимнах российской державы» «А ну-ка парни!».
«Легендарная и непобедимая». Выставка-обзор ко Дню защитника Отечества
День защитника Отечества, особая дата календаря, объединяющая мужественных людей всех поколений России, героев, служивших Отечеству и отдавших за него свои жизни. День 23 февраля был выбран датой, в которую отмечается создание Красной Армии, почти случайно. В первую очередь 23 февраля выступает символом уважения к истории страны и ее героям.
План мероприятий ко Дню защитника Отечества
Москвичей и гостей столицы в преддверии 23 Февраля и в сами праздничные выходные ждут в музеях, библиотеках и парках города, там подготовили масштабную культурную программу. название выставок к 23 февраля для детей | Дзен. Ежегодно 23 февраля в России отмечается День защитника Отечества. Заголовки для книжных выставок. Мастер класс «Открытка к 23 февраля». План мероприятий ЦБС г. Арзамаса, посвященных Дню защитника Отечества 23 февраля.
550+ Идей как назвать выставку к 23 февраля
Тем не менее, смысл и значение праздника остаются прежними и по сей день. Книги, представленные на выставке, помогли ребятам, посетившим младший абонемент, совершить исторический экскурс в героическое прошлое нашей страны, узнать о славных победах российских войск, которые сыграли решающую роль в истории Отечества. Библиотекари подобрали литературу, отражающую мужество, благородство, честь, отвагу сильной половины человечества, летопись доблестного и самоотверженного служения Родине, художественные произведения о подвигах наших воинов.
Мы поздравляем всех мужчин с наступающим праздником — Днём защитника Отечества, желаем здоровья и всех благ! Выставка будет действовать на протяжении всего февраля.
Ко Дню защитника Отечества в Центральной городской библиотеке в читальном зале оформлена книжная выставка «Служить Отечеству — великая честь». В разделе «Рубежи ратной славы» представлены книги об истории русской армии. В разделе «История оружия» читатели в книгах найдут информацию о русском оружии от древности до наших дней. А книги из раздела «От Афгана до Чечни» расскажут о славных сынах России, оказавших братскую помощь афганскому и чеченскому народу.
Юматовым снялись в фильме «Офицеры» режиссёр В. Роговой по одноимённой повести известного писателя Б. Профессия «Родину защищать» — трудна и почётна, а люди, выбравшие её, -бесстрашны и мужественны.
К этой дате библиотекари Белоглинской поселенческой детской библиотеки подготовили книжную выставку "Держава армией сильна". На выставке размещены книги, рассказывающие об истории праздника Дня защитника Отечества, о российской армии, о великих полководцах и героях.
Шпагина и многих других, чья научная и изобретательская деятельность дала РККА могучее оружие, золотыми буквами вписаны в летопись Великой Отечественной войны. В 1940-1950-х годах их ряды пополнило новое поколение советских оружейников — А.
Судаев, М. Калашников, Н. Макаров, Е. Драгунов и другие, успешно продолжившие дело старших товарищей. Об отечественных создателях стрелкового, авиационного, артиллерийского, ракетного, танкового вооружения повествует книга С. Монетчикова «Русские оружейники». Важным достоинством книги является то, что автор дает историю жизни оружейников как творческих личностей, раскрывает их интересы, замыслы, пути достижения поставленных целей, успехи и неудачи, описывает сложные конфликтные ситуации.
Уникальная энциклопедия ведущего специалиста М. Свирина по истории отечественного танкостроения «Танковая мощь СССР» является, можно сказать, бестселлером жанра. Она повествует о «золотой эре советского танкостроения», которая почти совпала с периодом правления И. Книга рассказывает не только о танках и их эволюции с 1919 года, но и о тех заводах, конструкторских бюро и людях, что создавали и строили наши танки, которые с экипажами из простых русских солдат смогли пройти путь от примитивных танковых подразделений, наполненных допотопными боевыми машинами, до мощных танковых войск сверхждержавы. Не обойдён вниманием и вопрос о том, как встретили танкостроители грозное испытание 1941 года и смогли его преодолеть. Как совершили чудо, в условиях эвакуации поставив фронту уже к исходу первого года войны танков больше, чем их смогла дать фашистской Германии вся цивилизованная Европа, оказавшаяся под её пятой. Читатели, увлекающиеся современной военной техникой, найдут её лучшие образцы на страницах прекрасно иллюстрированных справочника «Современная военная техника», энциклопедиях Л.
Сытина «Самое современное оружие и боевая техника» и «Современная боевая авиация», В. Сингаевского «Современные боевые корабли». В этих книгах можно сравнить характеристики российского оружия, военной техники с зарубежными образцами и самим сделать вывод о качестве современного российского вооружения. Особое внимание читателя привлекут лучшие издания последних лет. В издании Вы найдете информацию о ста типах советских и российских ракет, благодаря которым наша страна стала ведущей космической державой и сохраняет свой «ядерный щит». Это космические ракеты-носители, межконтинентальные баллистические ракеты, баллистические ракеты средней дальности, баллистические ракеты для подводных лодок, геофизические ракеты, метеорологические ракеты, противоспутниковые ракеты, предназначенные для поражения целей на околоземной орбите. Читатель познакомится и с историей ракетной техники в России.
Парки, музеи и библиотеки Москвы подготовили масштабную программу на 23 Февраля
17 февраля в БИЦ «Засосенский» начинает работу выставка «Слава тебе, солдат» (16+), посвященная Дню защитников Отечества. название выставок к 23 февраля для детей | Дзен. Выставка-панорама «Келир уенин камгалакчылары»; выставка мужества «Защитник Отечества – славное звание». Мастер класс «Открытка к 23 февраля». 23 февраля отмечается День воинской славы России — День защитника Отечества. название выставок к 23 февраля для детей | Дзен. Выставка-панорама «Келир уенин камгалакчылары»; выставка мужества «Защитник Отечества – славное звание».
Защитникам Отечества посвящается
Среди множества праздников в России есть особенный – День защитника Отечества, который мы отмечаем 23 февраля. 23 февраля — День воинской славы России, которую российские войска обрели на полях сражений. 23 февраля отмечается День воинской славы России — День защитника Отечества.
Выставка детских рисунков «На страже Родины своей» в Тораевской сельской библиотеке
Ребята посмотрели видеорассказ об истории праздника, затем ответили на вопросы викторины. Будущие воины соревновались в ловкости, выносливости, внимательности и сообразительности. В конце мероприятия прошел небольшой поздравительный концерт, в котором девочки читали стихи и пели песни для мальчиков. Сотрудники библиотеки рассказали учащимся, почему ежегодно поздравляем всех, кто защищал, защищает и будет защищать нашу родную землю — всех мужчин. Ведь именно на них возлагается почётная обязанность быть защитниками Отечества. На книжной выставке «Отчизне служат настоящие мужчины» школьники смогли познакомиться с произведениями, рассказывающими о военной службе. Листая страницы детского журнала «Мир техники для детей», рассматривали боевые корабли сверхскоростные самолёты, подводные лодки, стоящие на вооружении современной Российской армии.
Библиотекари обратили особое внимание школьников на миротворческую миссию Российской армии в современном мире. Затем ребята активно принимали участие в эрудит-викторине «Вперёд, мальчишки! Вспомнили пословицы о военной службе, побывали в роли армейского поварёнка и подбирали продукты для солдатской каши. Ребята приняли участие в патриотической игре «Азбука военная, необыкновенная». В ходе мероприятия читатели узнали о воинской доблести воинов-стражей: Ильи Муромца, Александра Невского, Александра Суворова, о славном героическом пути нашей армии. А затем будущим защитникам была предложена конкурсная программа, в которой ребята смогли проявить силу и выносливость, закалку и находчивость.
Участники состязались в таких конкурсах, как «Профессия военная», «Секретное донесение», отгадали загадки о службе в армии и разгадали кроссворд «Военный». Поздравление ветерана стала доброй традицией для ребят библиотеки и клуба, и мы надеемся, что эта традиция продлится ещё много-много лет. Григорию Марковичу от чистого сердца дети пожелали крепкого здоровья и долгих лет жизни, выразили слова признательности и благодарности. Низкий поклон Григорию Марковичу и всем дорогим ветеранам! Вы — наша слава и наша гордость!
А мальчики принимают поздравления как будущие защитники Родины, люди смелые и сильные. А насколько они смышленые и сообразительные ребята показали, приняв участие в командной викторине на знание военных слов, обмундирования, выражений и пословиц. Скоро вся наша страна будет праздновать День защитников Отечества. Это праздник, когда славят воинов — защитников, которые мужеством и доблестью отстаивают независимость Родины во все времена. Библиотекарь познакомила ребят с историей возникновения праздника, познакомила с родами войск и разновидностями оружия.
Участников клуба заинтересовали книги: И. Кудишин «Военная энциклопедия», рассказывающая о том, как появились пистолет - пулемёт и автомат, как возникла артиллерия, кто придумал танки, как изобрели самолёты и многое другое; О. Тихомиров «Солдатом быть - Родине служить», рассказывающая о защитниках Родины в разное время и книга «Русская крепость», где описывается строительство крепостей в Древней Руси. Представляя себя настоящими бойцами, ребята с удовольствием приняли участие в конкурсах: «Тренировка памяти», «Солдат в учебе» и «Строевая подготовка». Затем они приступили к работе: сделали тематический плакат. Необычно и ярко получилось поздравить, выразить уважение и пожелать всего наилучшего мальчикам, их папам, братьям, дедушкам. Школьники приняли участие в литературно-игровой программе «Защитники земли русской». Библиотекарь рассказала детям немного об истории праздника, побеседовала с ним о том, кого можно назвать защитником Отечества, какими качествами он должен обладать, и зачем вообще нужно защищать Родину. Затем ребята разделились на три команды, которые назвали по именам самых известных русских богатырей: Поповичи, Никитичи и Муромцы. Началось состязание, в котором детям нужно было показать лучшие качества будущих защитников Отечества.
Дети соревновались не только в ловкости, меткости и умении чётко выполнять приказы. Им пришлось также проявить смекалку, рисуя портреты богатырей, задействовать логическое мышление и внимание, составляя и разгадывая шифры, продемонстрировать свой кругозор и начитанность, заканчивая пословицы и отвечая на хитрые литературные вопросы. Из рассказа библиотекаря узнали, как много должен уметь военнослужащий. Дошколята отгадывали загадки про военную технику, учились выполнять команды командира, собирали необходимые для похода вещи. А девочки оказывали первую помощь юным защитникам и замечательно справились с ролью медсестёр. Игра состояла из нескольких блоков. Успешно пройдя первый блок «Теоретической подготовки» ребята получили новые знания об истории Российской армии. Следующий блок «Знатоки на поле боя» — проверка знаний в ходе интеллектуального сражения. Последний блок - награждение и «демобилизация». Чувство гордости за Российскую армию, новые знания о современных правилах несения воинской службы, заряд хорошего настроения унесли сегодня «бойцы» из библиотеки.
На занятии ребята узнали о первых защитниках земли русской — богатырях и о великом полководце Александре Суворове. Отдельно была выделена тема Великой Отечественной войны. Юные книголюбы приняли участие в викторине «Служу России», с удовольствием выполняя различные задания: собирали высказывания Александра Суворова, разгадывали кроссворд, играли в игру «Звёздный букет». В конце занятия девочки поздравили будущих защитников Отечества и подарили им сладкие подарки.
Центральная городская библиотека им. Библиотека для детей и молодежи: Книжная выставка "Поля славы, поля памяти! Баяновка: Выставка - просмотр "Книги для настоящих мужчин" Библиотека п. Библиотека п.
Название многократно менялось в связи с официальным переименованием вооруженных сил страны. Со временем значение праздника изменилось: сейчас защитник Отечества — любой мужчина, поддерживающий страну своим трудом, способный защитить Родину в случае необходимости. Ко Дню защитника Отечества сотрудниками читального зала подготовлена и оформлена книжная выставка «Поклон тебе, солдат России! На ней представлена литература, отражающая мужество, благородство, честь и отвагу сильной половины человечества.
Заголовки к мероприятиям и выставкам 23 февраля — День защитника отечества.
Главная» Новости» Выставки на 23 февраля. «23 февраля — праздник мужества и защитников» — праздничный концерт. №/№ п/п Форма и название мероприятия Дата и время проведения Место проведения Ответственный 1. Фестиваль патриотической песни «Не ради славы и наград» 22.02 17.00 РДК Кокшина А.В. 2. Вечер отдыха. Названия для книжной выставки к 23 февраля могут пригодиться и для названий литературных событий, конкурсов чтецов, для классного часа. Выставка-портрет "Стихи мои – свидетели живые", к 110-летию Мусы Джалиля.