Новости зрк 10 стрела

По его словам, российские военные применяют ЗРК "Стрела-10МН" для борьбы с украинскими беспилотниками в ходе спецоперации. Новости часа: ПВО нейтрализовала пять украинских беспилотников в ТиНАО и Подмосковье. ВС РФ уничтожили пункт управления дронами ВСУ на донецком направлении. Российские военные уничтожили принадлежащий ВСУ ЗРК "Стрела-10" в районе Артемовска. Удар FPV дроном Скворец-10 БОБРов по 2 солдатам ВСУ на грунтовой дороге в условиях сильных помех, на Ореховском направлении. список последних новостей на единственном евразийском портале в Казахстане. Боевые расчеты ЗРК «Стрела-10» ежедневно поражают воздушные цели в зоне проведения СВО.

Расчет «Стрелы-10» сбил над Артемовском украинский беспилотник «Лелека-100»

  • За месяц один расчет ЗРК «Стрела-10» ивановских десантников уничтожил 50 украинских беспилотников
  • Навигация по записям
  • Много ли у нас систем ПВО? ЗРК «Стрела-10», ЗРК «Багульник» и ЗАК «Деривация-ПВО»
  • ЗРК 9К35 «Стрела-10» 🔥 конструкция, технические характеристики, модификации
  • ЗРК Стрела-10: 9К35, характеристики, ТТХ, дальность, ракета

Расчёты ЗРК «Стрела-10» уничтожают беспилотники ВСУ

Расчет зенитного ракетного комплекса «Стрела-10» Ивановского гвардейского соединения ВДВ сбил в районе Артемовска украинский беспилотник «Лелека-100». "Стрела-10" молниеносно расправляется с "Фуриями", "Лелеками" и "Валькириями", помогая нашим держать оборону на одном из самых "горячих" участков спецоперации. Также стало известно, что первый новейший российский истребитель Су-57 будет принят на вооружение до конца 2020 года. Подпишитесь на Первый Севастопольский в ях. Использование пассивной системы обнаружения, сопровождения и наведения позволяет ЗРК «Стрела-10БМ2» иметь высокую радиолокационную скрытность. список последних новостей на единственном евразийском портале в Казахстане.

История создания

  • Российский зенитно-ракетный комплекс “Стрела-10” и его современные модификации
  • «Стрела» новой мощности
  • Боевая авиация против ПЗРК
  • Сухопутные ПВО

"Калашников" начал серийное производство новой ракеты для зенитного комплекса "Стрела-10М"

Вес ракеты в ТПК — 42 кг Заряжание производится экипажем вручную. После начала массовых поставок в войска ЗРК «Багульник» появится возможность сократить лишние единицы техники и личного состава в подразделениях ПВО полкового и бригадного звена. В отличие от ЗРК «Стрела-10М3» для мобильных комплексов «Багульник» не требуются транспортно-заряжающие и контрольно-проверочные машины. Однако это не исключает в будущем использования другой колёсной или гусеничной базы. Однако сложность создания авиадесантируемого мобильного зенитного комплекса связана с необходимостью обеспечения работоспособности достаточно хрупких узлов, электронно-оптических схем и блоков комплекса после сброса на парашютной платформе. Приземление многотонной машины при десантировании с военно-транспортного самолёта мягким можно назвать лишь условно.

Парашютная система хоть и гасит скорость снижения, однако приземление с высоты всегда сопровождается серьезным ударом о грунт. Поэтому все жизненно важные узлы и агрегаты должны иметь запас прочности на много больше, чем в машинах используемых в сухопутных войсках. С середины 1990-х годов в России достаточно активно экспериментировали с 57-мм артиллерийскими автоматами. Пушками такого калибра предлагали вооружить модернизированный вариант лёгкого плавающего танка ПТ-76. В 2015 году был впервые представлен необитаемый боевой модуль АУ-220М, вооруженный усовершенствованной 57-мм артиллерийской системой на базе зенитной пушки С-60.

Боевой модуль АУ-220М создавался для вооружения перспективных бронетранспортеров «Бумеранг» и боевых машин пехоты «Курганец-25» и Т-15. Орудие использует унитарные выстрелы со снарядами нескольких типов. Для снижения отдачи пушка оснащена дульным тормозом. Интерес со стороны военных к 57-мм автоматическому орудию связан с его универсальностью. В мире не существует боевых машин пехоты и бронетранспортёров, чья броня на реальных дистанциях боя способна выдержать попадание 57-мм снаряда.

Бронебойный снаряд БР-281У массой 2,8 кг, содержавший 13 г взрывчатого вещества, на дистанции 500 м по нормали пробивает 110 мм броню. Использование подкалиберного снаряда позволит увеличить бронепробиваемость примерно в 1,5 раза, что даст возможность уверенно поражать современные основные боевые танки в борт. Кроме того, 57-мм автоматическая пушка при стрельбе по живой силе удачно сочетает достаточно высокую скорострельность с хорошим осколочным действием. Осколочно-трассирующая граната ОР-281У массой 2,8 кг содержит 153 г тротила и имеет зону сплошного поражения 4-5 м. В габаритах 57-мм осколочной гранаты является оправданным создание зенитного боеприпаса с программируемым дистанционным или радио взрывателем.

Впервые новая 57-миллиметровая зенитная самоходная установка «Деривация-ПВО» была представлена на форуме «Армия-2018» в павильоне госкорпорации «Ростех». Самоходная артиллерийская установка выполнена на шасси хорошо зарекомендовавшей себя БМП-3. В состав вооружения помимо 57-мм автоматической пушки входит 7,62-мм пулемёт спаренный с орудием. Фото: yuripasholok. Боевой модуль машины самоходного зенитного артиллерийского комплекса «Деривация-ПВО» Согласно информации, опубликованной в открытых источниках, максимальная дальность поражения воздушных целей составляет 6 км, высота — 4,5 км.

Угол наведения по горизонтали — 360 град. Боекомплект — 148 выстрелов.

Они вели стрельбу модифицированной ракетой, отличавшейся от исходной 9М37 дополнительным блоком селекции помех и улучшенной головкой самонаведения. Головка самонаведения ГСН 9Э47М — двухканальная фотоконтрастный и тепловой каналы , она лучше разделяла цель и организованные оптические помехи по траекторным признакам, что снижало эффективность тепловых ловушек.

Фотоканал мог использоваться как резервный, поскольку в отличие от теплового не нуждался в охлаждении, которое могло обеспечиваться лишь при однократной предпусковой подготовке управляемых ракет. Выступая в качестве основного, тепловой канал повышал боевые возможности комплекса при стрельбе навстречу и вдогон цели, а также при сильных помехах. Вариант «Стрела-10М2» предоставлял больше возможностей приема начального целеуказания по данным от командных пунктов и РЛС. Боевая машина получила дополнительную радиостанцию Р-123М для приема телекодовой информации, элементы автоматизации для снижения времени подготовки к пуску, систему распознавания «свой—чужой».

Самым совершенным исполнением советского периода стала «Стрела-10М3», поступившая на испытания в 1986 году и принятая на вооружение в 1989-м. Увеличение дальности визуального обнаружения вертолета составило около полтора километров. Помимо ракет семейства 9М37 «Стрела-10М3» могла вести стрельбу новейшей по тем временам 9М333. Она отличалась новой ГСН с тремя приемниками в различных спектральных диапазонах, включая так называемый помеховый с логической селекцией цели на фоне оптических помех по спектральным и траекторным признакам.

Новый автопилот обеспечивал более устойчивую работу ГСН и контура управления ЗУР в различных режимах запуска ракеты и ее полета в зависимости от фоновой обстановки. Все это значительно повысило помехозащищенность комплекса, а также снижало минимальную высоту поражения цели с 25 до 10 м над землей. При этом масса боевой части выросла с 3 до 5 кг, включая взрывчатое вещество 2,6 кг. Ракеты для всех модификаций линейки «Стрела-10СВ» выпускались заводом им.

Между тем данные системы продолжают стоять на вооружении армий более 20 государств мира. Согласно зарубежным справочникам, Вооруженные силы России имеют до полутысячи ЗРК семейства «Стрела-10» разных модификаций. Руководствуясь соображениями пополнения арсеналов ЗУР к этим системам, в 2018 году Минобороны приняло решение о возобновлении выпуска 9М333 в улучшенной версии ЗУР на основе современных компонентов. Эта задача была поручена группе компаний «Калашников».

Помимо того «Калашников» также занимается управляемыми артиллерийскими снарядами, другими высокоточными средствами поражения, выпускает специализированные комплексы военного и гражданского назначения, такие как беспилотные летательные аппараты, скоростные транспортно-десантные и штурмовые катера для подразделений специального назначения. Продукция под его брендом поставляется почти в 30 стран мира.

Скачать презентацию: Медиа-кит При перепечатке или цитировании материалов сайта Sila-rf. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации ".

Их уже обкатывали на учениях, где отрабатывались задачи по уничтожению различных целей, а также велась разведка и наводились средства поражения. В то же время, по мнению представителей Незалежной, успешному применению беспилотной авиации в небе Донбасса будет способствовать то, что подразделения противовоздушной обороны корпусов народной милиции вооружены лишь комплексами, которые не эффективны против Bayraktar TB2. Речь идет о ранних версиях самоходных зенитных ракетных "Стрела-10".

Они не способны "достать" турецкие беспилотники ни по дальности, ни по высоте.

«Калашников» выполнил гособоронзаказ на поставку ракет для ЗРК «Стрела»

Военкор RT Александр Симонов показал эксклюзивные кадры с Купянского направления, где расчёт зенитно-ракетного комплекса «Стрела-10» героически прикрывает подразделения 1-й танковой армии от угроз с воздуха. Зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10» размещен на базе МТЛБ. Лента новостей Херсона. Общество. Уничтоженный украинский ЗРК 9К35 «Стрела-10» в Херсонской области. Ракета 9М333 применяется в зенитном ракетном комплексе ближнего действия "Стрела-10" и его модификациях. ЗРК Стрела-10 — самые актуальные и последние новости сегодня. Будьте в курсе главных свежих новостных событий дня и последнего часа, фото и видео репортажей на сайте Аргументы и Факты.

ЗРК "Стрела-10": характеристики

зенитный ракетный комплекс ЗРК Стрела-10, Стрела-10M4, Стрела-10МН, ракета 9М37М и 9М333, модификации, высота поражения, наведение на цель. Зенитно-ракетный комплекс «стрела-10»: история, описание и характеристики. Стрела-10 и ПЗРК Игла используют ракеты с ГСН (головкой самонаведения), поэтому способны работать только по целям в пределах визуальной видимости и получают от батарейного командования только целеуказание, а поиск и поражение уже вплотную зависят от оператора. Оригинал взят у коллеги strangernn в Преемник Стрелы-10, наконец-то: ЗРК Сосна.

«Шайтан-труба» в ассортименте

  • Расчёт ЗРК "Стрела-10" уничтожил под Купянском тяжёлый дрон-разведчик ВСУ
  • Обратите внимание:
  • Поделиться
  • Сухопутные ПВО
  • Расчет ЗРК "Стрела-10" ивановских десантников за месяц уничтожил 50 дронов ВСУ в районе Артемовска

Зенитно-ракетный комплекс "Стрела-10" активно применяется в зоне спецоперации

Вы даёте...! А то они незнают, что вертолёты - наиболее оперативное, эфективное и вероятное средство "нейтрализации" десанта! И выбор в целом неплохой и ракета по вертушкам... Например, а не забыли-ли поставить на БМ РЛ-отвечики системы опознования "свой-чужой" чтоб свои "не замочили" даже на кукурузниках давно стоят? А радиостанцию с каналами взаимодйествия с армейской авиацией, хотя-бы командиру батареи поставили чтоб своих не завалить, на случай проблем со сменой кодов опознования? И ведь денег больших для этого не требуется...

Зона поражения всех модификаций ЗРК "Стрела-10" значительно меньше дальности применения современных авиационных противотанковых ракет, а используемая вертолётами в борьбе с бронетехникой тактика "подскока" многократно снижает возможность их обстрела вследствие большого времени реакции. Вероятность поражения самолётов, летящих на большой скорости и выполняющих противозенитные манёвры с одновременным применением тепловых ловушек, также не удовлетворительна. Однако "фундаментальные" недостатки комплекса, первый вариант которого появился в середине 1970-х годов, модернизация полностью ликвидировать неспособна. Фото: Виталий Кузьмин Тем не менее, при условии модернизации ЗРК «Стрела-10» до сих пор представляют реальную опасность для средств воздушного нападения, действующих на малых высотах, и будут оставаться в войсках вплоть до замены современными мобильными комплексами. В 2019 году стало известно, что Министерство обороны России заключило контракт стоимостью 430 млн. При этом срок эксплуатации зенитных ракет должен быть продлён до 35 лет, что позволит их эксплуатировать как минимум до 2025 года. Самым бюджетным вариантом является использование шасси МТ-ЛБ в сочетании с комплексом ближней зоны «Стрелец». Экспортная модификация такого комплекса в 2012 году была представлена в Жуковском на форуме «Технологии в машиностроении». Фото: kbm. Но, судя по всему, наше министерство обороны не заинтересовалось этим мобильным комплексом, информации об экспортных заказах также не имеется. Опытные конструкторско-исследовательские работы по этой теме стартовали в середине 1990-х годов. Готовый к принятию на вооружение образец появился примерно через 20 лет. Впрочем, обвинять в этом создателей комплекса было бы некорректно. При отсутствии заинтересованности и финансирования со стороны заказчика, разработчики мало что могли сделать. В ЗРК «Багульник» впервые для отечественных противовоздушных комплексов применён метод передачи команд наведения на борт зенитной ракеты по лазерному лучу. Аппаратная часть комплекса состоит из оптоэлектронного модуля, цифровой вычислительной системы, механизмов наведения пусковой установки, средств управления и отображения информации. Для обнаружения целей и наведения зенитных ракет используется оптоэлектронный модуль, который в свою очередь состоит из тепловизионного канала обнаружения и сопровождения цели, теплопеленгатора сопровождения ракеты, лазерного дальномера и лазерного канала управления ракетой. Оптико-электронная станция способна производить быстрый поиск цели в любое время суток и любых погодных условиях. Отсутствие обзорной РЛС в составе комплекса исключает демаскирующее высокочастотное излучение, и делает его неуязвимым для противорадиолокационных ракет. Пассивная станция обнаружения может обнаружить и взять на сопровождение цель типа «истребитель» на расстоянии до 30 км, вертолёт — до 14 км, а крылатую ракету — до 12 км. Уничтожение воздушных целей осуществляется зенитными ракетами 9М340, которые находятся в транспортно-пусковых контейнерах, в двух пакетах по бокам от оптико-электронного модуля в количестве 12 единиц. Ракета состоит из отделяемого стартового ускорителя и маршевой ступени. Благодаря высоким динамическим характеристикам используемых ЗУР дальняя граница зоны поражения "Багульника" по сравнению с ЗРК «Стрела-10М3» увеличилась в два раза и составляет 10 километров, досягаемость по высоте — до 5 км. Возможности ракеты 9М340 позволяют успешно поражать вертолёты, в том числе и применяющие тактику "подскока", крылатые ракеты и реактивные самолеты, совершающие полёт с огибанием рельефа местности. Фото: АО "КБточмаш им. Нудельмана" В процессе боевой работы расчёт ЗРК «Багульник» ведёт поиск цели самостоятельно или получает внешнее целеуказание по закрытой линии связи с командного пункта батареи, других боевых машин огневого взвода или взаимодействующих РЛС. После обнаружения цели оптико-электронный модуль ЗРК при помощи лазерного дальномера берёт её на сопровождение по угловым координатам и дальности. После входа цели в зону поражения производится пуск ракеты, которая на начальном участке полёта управляется радиокомандным способом, обеспечивающей выход ЗУР на линию визирования лазерной системы наведения. После включения лазерной системы осуществляется телуправление по лучу. Приёмник в хвостовой части ракеты принимает модулированный сигнал, а автопилот ракеты вырабатывает команды, обеспечивающие непрерывное удержание ЗУР на линии, связывающей ЗРК, ракету и цель. Благодаря лазерному наведению зенитная ракета имеет высокую точность.

Причём в любое время, даже по ночам, вне зависимости от погоды. Эксперты, оценив обновления «Стрелы-10», пришли к выводу, что она будет актуальна ближайшие лет 10—15. Точное количество этих подразделений держится в секрете, но их должно быть достаточно, чтобы прикрывать общевойсковые подразделения.

Новая зенитная управляемая ракета для комплексов «Стрела-10», также как и 9М37 выполнена по аэродинамической схеме «утка». Ракета оснащена двигателем повышенной эффективности и транспортно-пусковым контейнером. Также ракета имеет новую головку самонаведения, автопилот и боевую часть. Новая головка самонаведения имеет три режима работы, помимо инфракрасного и фотоконтрастного, имеется помеховый режим. Автопилот обеспечивает более устойчивую работу головки самонаведения и контура управления ракетой.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий