Набор конфет «Жадаю вам» (Желаю вам) производства белорусской фабрики «Коммунарка» раньше был выполнен в красно-белых цветах, а теперь оформление. Milk Chocolate coconut nougat. Шоколад молочный с нугой с кокосовой стружкойСрок годности: 12 месяцев Шоу бокс – 20 шт. Главная › Новости отрасли › Fabula Group разработала дизайн упаковки для шоколада "Коммунарка". Коммунарка Фабрика-Шоколада. шоколада: нежной структурой молочного и горького, которые гармонично сочетаются с кремовой начинкой из спелой клубники и йогурта.
На «Коммунарке» рассказали сколько шоколада в год съедает белорус
Основную ставку делают на трюфельный шоколад, который на «Коммунарке» называют визитной карточкой. Набор конфет «Жадаю вам» (Желаю вам) производства белорусской фабрики «Коммунарка» раньше был выполнен в красно-белых цветах, а теперь оформление. Лимитированный шоколад получил кодовое слово «Коколад» и был придуман совместно с шоколадной фабрикой «Коммунарка». от обжарки какао-бобов до выпуска натуральных конфет и шоколада. От конфет «Батончик РОТ ФРОНТ» до шоколада «Алёнка» черничный йогурт: Холдинг «Объединенные кондитеры» представляет победителей «Смотра качества кондитерских. В итоге шоколад «Коммунарка» попал в черный список «Росконтроля».
На новой линии будет производится более 15 неимоверный новой продукции
«Коммунарка» стала первым предприятием в стране, освоившим производство шоколада с двухслойными начинками. По конфетам «Коммунарка» занимает до 40% местного рынка, по шоколаду — 30%. По итогам исследования шоколад «Коммунарка» занесен в черный список «Росконтроля». Тот случай, когда шоколад — настоящие эмоции. «Коммунарка» стала первым предприятием в стране, освоившим производство шоколада с двухслойными начинками.
Последние новости
- «Шоколадная страна» в Коммунарке | Новости mos. news
- "Коммунарка" выпустила новинку: обещают секретную начинку
- Самое популярное за неделю:
- Рейтинг авторов
- Новости — Минский городской исполнительный комитет
- Эксперты нашли в молочном шоколаде кишечную палочку
РОСКАЧЕСТВОМ БЫЛ ОТМЕЧЕН ШОКОЛАД ФАБРИКИ «КОММУНАРКА» «Plan B»
Шоколад основных брендов соответствует требованиям ГОСТ по безопасности. Все исследованные образцы были произведены с использованием указанных на упаковке какао и молока, без дешевых заменителей. В ходе органолептической экспертизы специалисты высказали претензии ко всем участникам исследования, кроме Schogetten. Остальные образцы имеют вкус, не свойственный молочному шоколаду.
После гражданской войны в 1926 г. Его назвали «Первой белорусской кондитерской фабрикой». В том же году она стала «Прогрессом».
В 1929 г. Мягкошоколадная и карамельная линии стали участвовать в производстве с 1931 г. В 1933 г. Изначально на ней выпускалась продукция без обертки. Специальные машины для автоматической упаковки запустили только в 32-33 гг. После этого оборудовали и дрожжейный цех, ставший первым в своем роде.
Причем при разработке "Детских историй" технологи отказались от использования жиров с пальмовым маслом в пользу комбинации какао-масла и масла ши при производстве начинки. Кроме того, посетители выставки смогли поучаствовать в мастер-классе нашего шоколатье, и прямо там заказать сувенирный шоколад по своим собственным фотографиям", - рассказали собеседники. Один их новых продуктов - молочный шоколад с начинкой "Lucky Chucky" завоевал по итогам дегустационного конкурса "Продэкспо - 2020" золотую медаль. Еще одной медали — серебряной - был удостоен молочный шоколад "Детские истории" с клубникой и йогуртом. Кроме того, в рамках конкурса "Лучшая продукция 2020 года" еще восемь наименований шоколада "Коммунарка" в своей номинации получили диплом победителя.
Совершенствуясь, мы работаем и с премиальной категорией. Такая линейка выстраивается через уникальные рецептуры, новые виды сырья, новые вкусы. В результате мы работаем с крафтовыми, ограниченными сериями. А что с пальмовым маслом? Вообще, с 2012 года предприятие установило 10 европейских поточно-механизированных линий, поставленных из Германии, Дании, Австрии, Италии. Оборудование дорогое в силу своих возможностей: оно позволяет выпускать инновационную и импортозамещающую продукцию. Мы в нем заинтересованы, чтобы оставаться лучшими на рынках, — говорят сотрудники «Коммунарки». Особая гордость предприятия — линия «Холодный штамп». Такого оборудования нет в Восточной Европе.
И мгновенно, без остановки конвейера, формируется шоколад — уникальная хрустящая корочка, в которую заключается натуральная начинка: браславская клюква, садовая смородина, черника, тыквенное пюре. Пример продукции, изготовленной таким способом, — молочный шоколад «Беловежская пуща», хорошо принятый российским рынком. Купаж какао-бобов из этих стран придал уникальный вкус шоколаду. Кроме того, он производится без сахара. Ну и, наконец, вафельная линия, которую ввели в эксплуатацию в 2013 году. На ней выпускается значительная часть ассортимента — легендарные «Мишка на поляне», «Красная Шапочка», «Минчанка», «Коммунарка». Как тут не вспомнить про злословие не лояльных к бренду потребителей о том, что «Коммунарка» злоупотребляет пальмовым маслом в шоколадных конфетах.
«Коммунарка» модернизирует линию по производству шоколадных изделий
Schogetten, Германия — 82 балла. Milka, Россия — 74 балла. Alpen Gold, Россия — 71 балл. Globus, Россия — 33 балла, товар с замечаниями по органолептике. К покупке не рекомендуется. Фото и инфографика: roscontrol.
Остальные образцы имеют вкус, не свойственный молочному шоколаду. По итогам исследования шоколад «Коммунарка» занесен в черный список «Росконтроля». Остальные марки рекомендованы к употреблению. Фото на обложке: pixabay.
Тогда белорусы обеспокоились, что под легендарной оберткой продается более дешевый Plan B. Но в «Коммунарке» успокоили: другую форму на фабрике используют, поскольку привычных не хватает из-за ажиотажа накануне Нового года. А во вкусовых качествах различий нет. Неужели ситуация повторилась? Что мы увидели в магазинах? Проверить ситуацию мы решили, закупившись «Аленками» в магазинах разных ритейлеров. Кто знает, может, в торговой сети, куда зашел наш читатель, клиентов обманывают подделками «Коммунарки»? Cходив в несколько магазинов разных ритейлеров, мы убедились: форма «Аленок» действительно отличается от привычной, хотя обертка и вкус, кажется, не изменились. Цены остались прежними: к примеру, в «Е-доставке» ее предлагают за 2,93 рубля. Параллельно покупаем другие виды «Аленок». Например, порционную: в 200-граммовой упаковке 10 равных плиток. Здесь логотип сохранили. Забираем и похожую на обычную 100-граммовую «Аленку», но с изюмной начинкой. Ради нее можно не отдавать три рубля: привычная форма хорошо ощущается и на ощупь. Но для полной уверенности покупаем эту плитку и убеждаемся: та самая. Выходит, новую форму приобрела только классическая 100-граммовая «Аленка»?
Полковая, д. Политика, экономика, происшествия, общество. Экспертный взгляд на жизнь регионов РФ Информационное агентство «ФедералПресс» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор 21.
В Доме культуры «Коммунарка» прошла юбилейная концертная программа эстрадной студии VOX
По конфетам «Коммунарка» занимает до 40% местного рынка, по шоколаду — 30%. 21 апреля артисты эстрадной студии VOX представили на сцене Дома культуры «Коммунарка» театрализованную концертную программу, посвященную 10-летию коллектива. Главная › Новости отрасли › Fabula Group разработала дизайн упаковки для шоколада "Коммунарка". Более года назад "Коммунарка" выпустила первую сладкую без содержания сахара пробу шоколада под одноименным названием.
Коммунарка
Это и классические сорта, которые всегда пользовались высоким спросом. Также работаем и по новинкам, стараемся оперативно реагировать на тот спрос, который формируется на новый вид продукции, и удовлетворять наших потребителей, — сообщил Сергей Анюховский. Сегодня хороший потенциал показывает рынок Китая: за десять месяцев нынешнего года темп роста — 160 процентов, растут поставки в Узбекистан, Армению, Казахстан. Также мы сотрудничаем с Турцией, Объединенными Арабскими Эмиратами. К празднику готовы В преддверии новогодних праздников ежегодно кондитерская фабрика выпускает сладкие подарки в широком ассортименте и красочном оформлении, а также кондитерские изделия с новогодней тематикой. Сейчас мы больше работаем над индивидуальными подарками.
Это то, что заказывают некоторые предприятия по своим рецептурам, — сообщил генеральный директор «Коммунарки». Летом мы сформировали определенные запасы, чтобы в сезон поддерживать спрос. Совет Евразийской экономической комиссии утвердил изменения в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Изменения касаются вопросов установления единых для стран ЕАЭС требований к шоколаду, шоколадным изделиям и какао-продуктам. Как сообщили в пресс-службе ЕЭК, согласно изменениям в техрегламент к шоколаду относят горький, темный, обыкновенный, сладкий, молочный, экстрамолочный, белый шоколад, шоколад с начинкой и шоколад в порошке.
В свою очередь к шоколадным изделиям относятся кондитерские изделия, которые содержат 25 и более процентов отделяемой составной части шоколада от общей массы изделия. Что касается какао-продуктов, то к ним можно относить какао тертое, масло какао, какао-порошок, какао-крупку и какао-жмых. По новым обязательным требованиям шоколад, выпускаемый в обращение в ЕАЭС, должен содержать 35 и более процентов общего сухого остатка какао, в том числе 18 и более процентов масла какао.
Порадовать близких в новогодние праздники можно разнообразным составом набора с истинно зимними вкусами: имбирь-лимон, глинтвейн, шампанское и шоколадным. Лимитированные зимние сладости уже появляются в продаже! Ищите их на полках фирменных магазинов по всей стране и в других магазинах вашего города.
Такой подход к созданию упаковки шоколада более понятен и привлекателен для современного покупателя. Тем не менее, для поддержания лояльности среди традиционных покупателей в новом дизайне был не только сохранен, но и выделен логотип "Коммунарки" — знак качества компании. Кроме упаковок, агентство Iriswide также разработало новые формы для изготовления шоколадных плиток для "Молочного", "Горького" и "Классического". Их изготовлением занималась швейцарская компания Max Riner, имеющая почти 70-летний опыт в своем деле.
Демонтаж старого и монтаж нового, итальянского и германского, оборудования занял три месяца. Всего в цех внесли почти 50 тонн оборудования на сумму более миллиона евро. Как удалось втащить в скромное помещение шесть огромных машин, невозможно представить. Адский труд. Адский", — говорят на предприятии. Осложняло задачу то, что эти три месяца делать шоколад и шоколадную глазурь на фабрике не могли. Пришлось работать на привозных шоколадных массах, теряя в рентабельности. Сейчас оборудование уже запущено. Разница в качестве шоколадных масс очень заметна. Наш шоколад взобрался на верхнюю ступеньку", — радуется замдиректора.
Шоколадные конфеты «Коммунарка» теперь в новом обличии
РОСКАЧЕСТВОМ БЫЛ ОТМЕЧЕН ШОКОЛАД ФАБРИКИ «КОММУНАРКА» «Plan B» | Фабрика «Коммунарка» презентовала новую линейку молочного шоколада «Эль Карамель», в линейке – четыре вкуса. |
"Коммунарка" за пять лет втрое увеличила производство шоколада и вышла на новые рынки | Он представлен в горьком шоколаде «Коммунарка» 200 г, а также в формате конфет «Зимние» с желейной начинкой имбирь-лимон. |
Коммунарка вспоминает историю возникновения шоколада | 19 мая СОАО Коммунарка ввело новую полнокомплектную линию по производству плиточного шоколада Confec. |
Шоколадные конфеты «Коммунарка» теперь в новом обличии | от обжарки какао-бобов до выпуска натуральных конфет и шоколада. |
Новое видео:
- «Росконтроль» назвал марку лучшего молочного шоколада
- "Коммунарка" решила проблемы модернизации
- Встречайте! «Коколад» - шоколадная новинка от «Кокобай» и кондитерской фабрики «Коммунарка»!
- «Коммунарка»: сладкая история
- «Шоколадная страна» в Коммунарке
- Самое популярное за неделю:
Роскачество признало шоколад от «Коммунарки» товаром повышенного качества..
Fabula Group разработала дизайн упаковки для шоколада "Коммунарка" | Главная › Новости отрасли › Fabula Group разработала дизайн упаковки для шоколада "Коммунарка". |
«Коммунарка» запустила новую шоколадную линию | Импортозамещение в действии: «Коммунарка» создает новое производство по переработке какао-бобов — пост пикабушника DELETED. |
История известной кондитерской фабрики «Коммунарка»
Она позволит нарастить выпуск шоколада без добавлений 100 и 20 г в 2,5 раза, не увеличив при этом число обслуживающего ее персонала. За сутки мы будем получать на ней не менее 20 тонн продукции», —подчеркнул замгенерального директора. Также он заявил, что до конца 2021 года «Коммунарки» запустит две линии по производству глазированных конфет из фруктово-грильяжных масс между слоями вафель, дооснащение существующей вафельной линии и линии «холодный штамп» дополнительным заверточным оборудованием.
BY уже писал. Новая линия по выпуску шоколада с крупными добавками уже смонтирована. Датская линия, которая обошлась в 4,5 млн евро, сможет выпускать 7 тонн шоколада в смену — сейчас на двух линиях 15 тонн шоколада можно произвести, только работая в три смены. Кроме стандартных добавок в виде орехов на "Коммунарке" обещают и добавки-"изюминки" — от апельсиновой цедры и желейных шариков до сушеной черники с соленым арахисом. Линию предполагают запустить уже в середине июля. А в октябре "Коммунарка" готовится получить мощную могульную линию, способную выдавать в час 1,5 тонны конфет, отливаемых в крахмал, — нуги, тоффи, желе в желе.
Обошлась линия в 6,3 млн евро. Серьезная перестройка ждет и карамельный цех. Он занимал площадь около 1,5 тысячи кв. Постепенно из пяти линий в эксплуатации осталось только две.
Широкий ассортимент фабрики насчитывает более 350 наименований кондитерских изделий. Кондитерская фабрика "Коммунарка" стала первым предприятием в Республике Беларусь, производящим шоколад с двухслойными начинками". Она позволила увеличить производство шоколада до 5000 тонн в год и значительно разнообразить ассортимент выпускаемого шоколада: с цельным фундуком, изюмом, соленым арахисом, сухофруктами. Именно тогда были созданы одни из самых лучших сортов конфет и шоколада. Впоследствии многие из них по праву стали считаться классическими. Одновременно на противоположной окраине города на пустыре, носившем тогда название "Три корчмы", строился без остановки основного производства специальный трехэтажный корпус для новой механизированной кондитерской фабрики. Это была одна из строек первой пятилетки СССР. К моменту пуска на фабрике вырабатывались лишь незавернутые изделия, заверточные машины стали появляться только в 1932 - 1933 гг.
Однако белорусские власти сочли их предложения неконструктивными, опасаясь, что продажа предприятия зарубежным инвесторам не решит глобальных экономических проблем предприятия. С целью не допустить перекупки акций «Коммунарки» недобросовестным инвестором в марте 2000 года по решению президента Белоруссии А. Лукашенко на ОАО «Коммунарка» сроком на 5 лет была введена « золотая акция » — особое право на участие государства в управлении предприятием. В последнее время ежегодно выпускается до 20 тыс.
Популярный молочный шоколад внесли в «черный список» Росконтроля
Исследователи отметили отсутствие в шоколаде из Беларуси заменителей и эквивалентов какао-масла. Коммунарка Фабрика-Шоколада. шоколада: нежной структурой молочного и горького, которые гармонично сочетаются с кремовой начинкой из спелой клубники и йогурта. В «Коммунарке» ответили, что думают о появлении подражателей «Любимой Аленки». Инициатива приветствуется Директор СОАО «Коммунарка» Сергей Анюховский говорит, что сегодня плитка шоколада — с логотипом «Коммунарки», здесь не останавливаются на.
РОСКАЧЕСТВОМ БЫЛ ОТМЕЧЕН ШОКОЛАД ФАБРИКИ «КОММУНАРКА» «Plan B»
новости беларуси, производство, шоколад, коммунарка (кондитерская фабрика). Шоколадная фабрика: как из "воздуха" делают конфеты и батончики. Набор конфет «Жадаю вам» (Желаю вам) производства белорусской фабрики «Коммунарка» раньше был выполнен в красно-белых цветах, а теперь оформление. По конфетам «Коммунарка» занимает до 40% местного рынка, по шоколаду — 30%. все это выпускает СОАО «Коммунарка». Производитель кондитерских изделий СОАО «Коммунарка» запустил новую линию по производству шоколада с начинками и крупными добавками запущена.
Ешь и не толстей: "Коммунарка" выпустила конфеты без сахара
Вафельная конфета в шоколадной глазури с добавлением дроблёного жареного арахиса дополнит атмосферу вашего уютного зимнего вечера. Еще один необычный вкус, который уже зарекомендовал себя среди покупателей в прошлом году, это — сочный лимон с бодрящим имбирём. Он представлен в горьком шоколаде «Коммунарка» 200 г, а также в формате конфет «Зимние» с желейной начинкой имбирь-лимон, которые выпущены в 2023 году по многочисленным просьбам наших покупателей. И вишенкой на торте станет подарочный набор шоколадных конфет «Зимняя коллекция».
К сожалению, в первые же дни Великой Отечественной здание фабрики было разрушено и восстановление его началось лишь в 1944, силами местных жителей. Производство было довольно быстро налажено, однако большинство процессов опять выполнялись вручную, да и ассортимент сократился в разы. С конца пятидесятых руководство фабрики стало уделять особое внимание разработке новых рецептур.
В последующее десятилетие в продаже появились конфеты, которые пользуются спросом по сей день. Например, ровно шестьдесят лет назад минчане впервые увидели «Шоколадные бутылочки», в 1959 «Грильяж в шоколаде», а легендарная «Алёнка» первый раз сошла с конвейеров в 1965 году. До 90-х развитие «Коммунарки» шло стабильно, но вот в раздрае спорного десятилетия к предприятию стали проявлять неслабый интерес иностранные инвесторы.
Однако правительство решило, что «такая корова нужна самому» и отказалось от самых соблазнительных предложений. В 1994 году «Коммунарка» была преобразована в открытое акционерное общество. Владельцами пакетов акция на данный момент являются как сотрудники фабрики, так и частные инвесторы, и государство.
На нынешний день «Коммунарка», прошедшая несколько лет назад еще одну крупную модернизацию, является брендом, известным не только в Беларуси, но и за ее пределами.
Линейка представлена горьким шоколадом «Коммунарка» 200 г с жидкой начинкой и развесными конфетами «Зимняя вишня» с желейной вишневой начинкой и перцем в молочном шоколаде. Сначала ощущается насыщенный вкус вишни, а потом наступает пикантная горечь послевкусия — идеальное сочетание для любителей контрастов. Зимний заряд витаминов ждет вас в конфетах «Беловежская пуща», содержащих натуральное облепиховое пюре. Вафельная конфета в шоколадной глазури с добавлением дроблёного жареного арахиса дополнит атмосферу вашего уютного зимнего вечера.
В настоящее время в ассортименте фабрики более 60 наименований шоколада молочный, горький, с начинками, с крупными добавлениями орехи, сублимированные ягоды различного развеса - от 20 до 200 г, а также элитный шоколад весом 500 г и 1000 г. Среди последних новинок — произведенный способом "холодного штампа" шоколад "Коммунарка" с разнообразными начинками с пюре из черной смородины, пюре из клюквы, с абрикосовым пюре, с соленой карамелью , шоколад с начинками под брендом "Детские истории" с молочной начинкой, с клубникой и йогуртом, с йогуртом и злаками. Причем при разработке "Детских историй" технологи отказались от использования жиров с пальмовым маслом в пользу комбинации какао-масла и масла ши при производстве начинки. Кроме того, посетители выставки смогли поучаствовать в мастер-классе нашего шоколатье, и прямо там заказать сувенирный шоколад по своим собственным фотографиям", - рассказали собеседники. Один их новых продуктов - молочный шоколад с начинкой "Lucky Chucky" завоевал по итогам дегустационного конкурса "Продэкспо - 2020" золотую медаль.