традиционный новогодний фильм советских времен. По моим подсчетом за эти 9 дней после нового года его на разных канал показали раз 6 - не. Информация о фильме Актеры и роли Отзывы Кадры из фильма Тексты песен Видео Новости. Фильм "Чародеи" вышел на экраны в декабре 1982 года и сразу же стал одним из любимых у зрителей. Сегодняшний отзыв про фильм Чародеи 1982 г. В нем 2 серии по часу.
Одному из самых новогодних советских фильмов исполнилось 40 лет
Смотрите фильм Чародеи 1982 онлайн бесплатно в хорошем качестве HD на Tvigle. это удивительная история о том, как ревность женщину может превратить добрую фею в Бабу Ягу, а принцессу- в чудовищную неврастеничку. это настоящая классика советского кинематографа, которую я смотрел не один раз и каждый раз она вызывает у меня новые эмоции. Конференция » Кино» Чародеи (1982). Задумалась чего бы мне такого посмотреть на досуге, так как появлением первого снега в душе зашевелилось пока ещё едва уловимое ожидание чего-то праздничного и необычного. На глаза попался старый, добрый, советский фильм с приключенческим сюжетом.
Читайте отзывы о Чародеи (1982)
Новогодняя музыкальная комедия «Чародеи» по сценарию братьев Стругацких. Ивану Пухову (Александр Абдулов) приходится спасать свою заколдованную возлюбленную. Фильм Чародеи (СССР, 1982) – актеры, трейлеры, отзывы пользователей и рецензии критиков, похожие фильмы и кадры из него. 31 декабря 1982 года на экраны телевидения вышел фильм «Чародеи». Фильм "Чародеи" (1982) все так хвалят, такие хорошие отзывы тут я читала, что захотелось посмотреть.
Фильм Чародеи, новогодняя сказка о любви
Где улыбнулись? Что понравилось? В «Чародеях» чудеса не просто случаются, их там творят. В незнакомом нам городе Китежграде располагается научный институт необыкновенных услуг НУИНУ, сотрудники которого - чародеи, феи, маги, ведьмы и даже колдуны.
Бромберг Пострадавшим от цензуры оказался… кот Василий. У него была целая повествовательная линия, он был очень вежливым говорящим котом, но пострадал за свою кошачью сущность! В фильме были эпизоды, когда Василий, видя кошку на улице, приходил к Шемаханской и просил дать ему отпуск не в январе, а в марте, как у всех котов. Или когда он уговаривал Ивана поддаться природным инстинктам и не бояться поцеловать заколдованную Алёнушку… Режиссёра вызвали к начальству и сделали строгий выговор за игривые намёки, и ему пришлось всё вырезать, оставив только два выкрика «Хам! Больше всего расстроился Георгий Вицин , который озвучивал Василия.
Бромберг В 90-х годах у режиссёра Константина Бромберга и сценариста Бориса Стругацкого возникла идея снять продолжение «Чародеев». Сюжет продолжения задумывался «на злобу дня» — институт НУИНУ атаковали люди, мечтавшие заполучить волшебную палочку, чтобы заняться бизнесом. Институт со всеми чародеями был вынужден скрыться в параллельном мире, но Алёне было нужно вернуться в мир реальный, где у неё остались муж и дочка.
Одному из самых новогодних советских фильмов исполнилось 40 лет Юбилей получается довольно грустным Поделиться Кинокартина «Чародеи» вышла на экраны 31 декабря 1982 года, ровно 40 лет назад. Но отмечать круглую дату, как выясняется, практически некому: из основных создателей ленты на сегодня в живых осталось всего трое.
Несколько лет назад в нашем «Мужском клубе» мы с ностальгией отмечали сорокалетие культовой молодежной комедии «Горячая жевательная резинка». Мы рассказали об истории создания этого израильского фильма, а также о том, как сложились судьбы режиссера и актеров: у кого-то триумфально, а у кого-то просто счастливо. К сожалению, нельзя сказать то же самое о «Чародеях», которые наряду с «Карнавальной ночью» и «Иронией судьбы» стали непременным атрибутом Нового года для нескольких поколений россиян. Режиссером-постановщиком картины стал Константин Бромберг, до этого прославившийся своим детским сериалом «Приключения Электроника». Умер в 2020 году в США.
Оператор кинокартины Константин Апрятин скончался в 2002 году. Из актеров, сыгравших главные роли, на сегодня в живых остались только трое.
Этот фильм я помню еще с детства.
Он один из самых моих любимых. В ролях задействован великолепный актерский состав, который просто никого не оставит равнодушным. Многие из этих актеров к сожалению уже ушли от нас.
Но смотря этот фильм про это забываешь, видишь их молодыми, талантливыми, с таким задором. Это и Александр Абдулов. В фильме он играет молодого человека Иванушку, жениха главной героини Аленушки, которому пришлось столкнуться в жизни с чудесами, в которые он как любой нормальный человек раньше и не верил.
Абдулов замечательно сыграл роль Иванушки, который всячески пытается вернуть свою невесту. Он разрывается от противоречивых чувств, видя перед собой свою возлюбленную, такую родную и знакомую и тут же понимает, что она его совсем не помнит, так как находится под действиями злых чар. В фильме столько комичных моментов, которые с ним происходят, что просто невозможно удержаться от смеха или улыбки.
Одно то как он учится проходить сквозь стены чего стоит. А его порыв спасти горе жениха Алены, который по собственной глупости оказался на крыше и только он решился полезть его спасать.
Отзывы на фильм Чародеи (1982) от зрителей и рецензии критиков
Я с удовольствием смотрю российское кино, особенно фэнтези, а также изучаю русский язык в рамках моего обучения вокалу по специальности "Музыка", и "Чародеи", безусловно, привлекли этого зрителя. Фильм «Чародеи» вышел в 1982 году и стал большим событием. Фильм «Чародеи» Поскольку герои «Иронии судьбы» не отличались трезвым образом жизни, через некоторое время картину запретили показывать. Такие фильмы как "Чародеи" и "С легким паром" могут понять только люди проживающие на постсоветском пространстве. краткое содержание и рецензия на телефильм Чародеи / Charodei (1982) по Аркадию и Борису Стругацким с Валентином Гафтом, Екатериной Васильевой, Александрой.
Отзывы о фильме «Чародеи»
Под неё главные герои фильма мчатся на тройке лошадей по красивой заснеженной дороге. Снимали сцену в Битцевском лесу, втором по величине парке Москвы после Лосиного острова. Если конкретнее, то действие происходило недалеко от Лысой горы, между реками Чертановка и Водянка. Местность всегда была живописной. Уже в 16 веке здесь стали появляться первые усадьбы.
Позднее их количество увеличилось до семи. Но не все сохранились до наших дней. В 20 веке территорию леса начали использовать для сельскохозяйственных нужд. Во время Великой Отечественной войны многие деревья вырубили, чтобы устроить линию обороны.
Битцевский лес, 1970-1973. Сейчас это особо охраняемая природная территория. Однако указанное обстоятельство не мешает вынашивать планы по использованию местности. В начале декабря стало известно, что лес хотят "улучшить" и "благоустроить".
Местные жители выступают против. Они боятся, что парк уничтожат. Чем история закончится - пока не ясно. Территория Битцевского леса.
Признание в любви для той, которую ненавидишь Попала в фильм и другая природная достопримечательность Москвы - Ботанический сад РАН. В одной из его оранжерей снимали сцену, в которой Сатанеев в исполнении Валентина Гафта признаётся в любви главной героине Алёне Игоревне Александре Яковлевой. Кстати, в реальности отношения между актёрами были далеки даже от приятельских. Гафту очень не нравилось, что Яковлева долго гримировалась, постоянно забывала текст и всё время была чем-то недовольна.
В один из моментов он просто набросился на партнёршу и стал её душить. Закончилось всё тем, что снимали актёров отдельно, а потом склеивали сцены на монтаже. Фондовая оранжерея, 1958-1961. Говоря о самом Ботаническом саду, стоит отметить, что появился он в 1945 году.
Под это дело выделили большую территорию Останкинского лесопарка. Сегодня здесь огромное количество разных растений со всего мира. Официально Ботанический сад носит имя Николая Цицина, советского ботаника, который стал его первым директором. Ну я об этом уже говорила и не раз.
Одна из относительно новых оранжерей Ботанического сада. Позаимствовали у американцев Ещё парочка интересных фактов. Система коридоров там и правда запутанная, подтверждаю лично! Потому фразу "Кто так строит?
Белый костюм с чёрной рубашкой Иванушки в исполнении Александра Абдулова в точности копировал наряд Джона Траволты из музыкального американского фильма "Лихорадка субботнего вечера" 1977 года. Костюм героя Александра Абдулова. Однако после долгих обсуждений, чиновники всё-таки разрешили оставить этот вариант костюма. Режиссер фильма Константин Бромберг однажды заблудился в нем и забрел в часть здания, где обнаружил восьмипролетную мраморную лестницу с мозаикой и смальтой, о которой, как потом выяснил, все забыли.
Песня Снежинка Банкетный зал, где происходила финальная сцена фильма, — суздальский гостинично-туристический комплекс «Турцентр». Дом, где жила Алена, снимали в городе Пущино. Хотя выглядит это здание как гостиница «Союз» с двухскатной крышей, однако в реальности гостиница «Союз» двухскатной крыши не имеет. Были выполнены комбинированные съёмки: взяли здание гостиницы «Союз» и наверх «затащили» здание ГТК «Турцентр».
Надо сказать, гибрид получился весьма удачным. В первые дни картину снимали без главного героя. Во всех сценах, где мчится лихая тройка, персонаж Александра Абдулова играет на трубе, а сестрёнка Вани задорно поёт «Три белых коня», Абдулова заменяет дублёр. Крупные планы Ивана были сняты значительно позже.
Мы рассказали об истории создания этого израильского фильма, а также о том, как сложились судьбы режиссера и актеров: у кого-то триумфально, а у кого-то просто счастливо. К сожалению, нельзя сказать то же самое о «Чародеях», которые наряду с «Карнавальной ночью» и «Иронией судьбы» стали непременным атрибутом Нового года для нескольких поколений россиян. Режиссером-постановщиком картины стал Константин Бромберг, до этого прославившийся своим детским сериалом «Приключения Электроника».
Умер в 2020 году в США. Оператор кинокартины Константин Апрятин скончался в 2002 году. Из актеров, сыгравших главные роли, на сегодня в живых остались только трое.
Первым ушел Александр Абдулов, это случилось в 2008 году, ему было всего 54 года. На следующий год не стало Семена Фарады — «гостя с юга». Кстати, роль он придумал себе сам: добавив к четырем сценарным фразам несколько своих «Боже, как я похудел…» , создал полноценный запоминающийся образ.
Во-первых, из-за бомбёжек были повреждены некоторые перекрытия. Во-вторых, конструкция крыши оказалась неудачной - постоянно случались протечки. Один из залов дворца культуры, 1951. Повреждённую часть сооружения восстановили, однако сделали это в другом стиле, который плохо сочетался с остальным обликом здания. Следующая реконструкция длилась 10 лет и закончилась в 1976 году.
Внешний вид дворца культуры вернулся к довоенному, а вот внутренний облик потерял свои интерьеры. Вместо них появились характерные для брежневских времён огромные люстры, а также мрамор на лестницах и полу. Всё это мы и видим в фильме "Чародеи". В наше время здесь находится культурный центр "ЗИЛ". Там проводят выставки, спектакли, читают лекции.
Также действуют разные кружки и студии. На территории расположена большая библиотека. Внутри культурного центра "ЗИЛ", фото с официального сайта Три белых коня В фильме "Чародеи" зрители услышали много разных песен. Пожалуй, самой узнаваемой стала композиция "Три белых коня". Под неё главные герои фильма мчатся на тройке лошадей по красивой заснеженной дороге.
Снимали сцену в Битцевском лесу, втором по величине парке Москвы после Лосиного острова. Если конкретнее, то действие происходило недалеко от Лысой горы, между реками Чертановка и Водянка. Местность всегда была живописной. Уже в 16 веке здесь стали появляться первые усадьбы. Позднее их количество увеличилось до семи.
Но не все сохранились до наших дней. В 20 веке территорию леса начали использовать для сельскохозяйственных нужд. Во время Великой Отечественной войны многие деревья вырубили, чтобы устроить линию обороны. Битцевский лес, 1970-1973. Сейчас это особо охраняемая природная территория.
Однако указанное обстоятельство не мешает вынашивать планы по использованию местности. В начале декабря стало известно, что лес хотят "улучшить" и "благоустроить". Местные жители выступают против. Они боятся, что парк уничтожат. Чем история закончится - пока не ясно.
Территория Битцевского леса. Признание в любви для той, которую ненавидишь Попала в фильм и другая природная достопримечательность Москвы - Ботанический сад РАН. В одной из его оранжерей снимали сцену, в которой Сатанеев в исполнении Валентина Гафта признаётся в любви главной героине Алёне Игоревне Александре Яковлевой. Кстати, в реальности отношения между актёрами были далеки даже от приятельских. Гафту очень не нравилось, что Яковлева долго гримировалась, постоянно забывала текст и всё время была чем-то недовольна.
В один из моментов он просто набросился на партнёршу и стал её душить. Закончилось всё тем, что снимали актёров отдельно, а потом склеивали сцены на монтаже. Фондовая оранжерея, 1958-1961. Говоря о самом Ботаническом саду, стоит отметить, что появился он в 1945 году. Под это дело выделили большую территорию Останкинского лесопарка.
Сегодня здесь огромное количество разных растений со всего мира. Официально Ботанический сад носит имя Николая Цицина, советского ботаника, который стал его первым директором. Ну я об этом уже говорила и не раз. Одна из относительно новых оранжерей Ботанического сада. Позаимствовали у американцев Ещё парочка интересных фактов.
And if you take them out, then the movie would be slightly different, but mostly the same. The preparation of the new year and presentation of the magic wand introduces the audience to the world that they would spend time in. Since this is a musical, it has a lot of songs obviously. Probably the best ones belong to Alena, in both nice and mean personalities. And my favorite has to the witch river. Both describe the mood of the characters and their desires.
Because I disliked the vocals, that were too high pitched and the lyrics were lame. The characters were mostly great. I especially liked Kira, who is a witch that wants to control the institute and make things her own way. Alena is a character that in the beginning was like a teenage girl, that would dream about love, but after a curse, she becomes more mean and annoyed. I like how the sudden contrast shows us how Alena was before and her new self.
Чародеи / Charodei (1982) (ТВ)
Что понравилось? В «Чародеях» чудеса не просто случаются, их там творят. В незнакомом нам городе Китежграде располагается научный институт необыкновенных услуг НУИНУ, сотрудники которого - чародеи, феи, маги, ведьмы и даже колдуны. Именно отсюда в мир выходят самые необыкновенные и невероятные предметы - так, перед Новым годом чародеи трудятся над созданием волшебной палочки, разрабатывают её дизайн и систему действия.
Как пишет Ант Скаландис, «классик закрылся в комнате, попросил всех не беспокоить его и, сидя в кресле перед телевизором, мрачный, как туча, два часа терпеливо внимал праздничному и веселому для кого-то зрелищу». А через несколько лет написал в автобиографии: «по нашим произведениям снят один очень скверный фильм» — скорее всего, имея в виду как раз «Чародеев». Борис Стругацкий не отставал: утверждал, что «фильм на троечку». И добавлял: «фильм слишком отличается от того, что виделось нам, когда мы начинали работу со сценарием.
Почему-то не пошли в ход песенки любимого нашего Юлия Кима. Музыка получилась какая-то вялая. Не то, все не то»… Только с годами Борис Натанович сменил гнев на милость и написал: «Мюзикл получился недурной. Сначала он мне, признаться, не понравился совсем, но посмотревши его пару раз, я к нему попривык и теперь вспоминаю его без отвращения.
Значит, нравится. Значит, народ его любит. Значит, — есть за что…» Действительно, Стругацкие хотели, чтобы в картине звучали песни на стихи Кима, они были уже написаны, но Бромбергу категорически не понравились. Ким вспоминал: «Я сочинил 13 или 15 текстов — и ни один не подошёл.
Режиссёр всячески мне сочувствовал и просил: «Продолжи, продолжи! И в итоге все тексты на музыку Евгения Крылатова написал Леонид Дербенев. За что Валентин Гафт душил Александру Яковлеву Константин Бромберг 1939-2020 за долгую жизнь снял всего пять полнометражных художественных фильмов. Названия трех «Длинный день Кольки Павлюкова», «Был настоящим трубачом», «У меня есть лев» сегодня вряд ли кто вспомнит.
Но вышедшие в 1979-м «Приключения Электроника» и появившиеся в 1982-м «Чародеи» вошли в число главных советских телехитов. В свое время он дал несколько интервью «Комсомольской правде», где во всех подробностях рассказал — какие актеры могли сняться в «Чародеях». По его словам, на роль Киры Шемаханской пробовались Наталья Гундарева, Алиса Фрейндлих и Маргарита Терехова, причем последняя казалась особенно интересной. Брыля, сыгранного в конце концов Михаилом Светиным, могли сыграть Михаил Боярский!
Другой вопрос, что Яковлеву вспоминали как «сложного человека»: рассказывали о ее капризности, о том, что она тратила долгие часы на грим, заставляя съемочную группу ее ждать, изводила осветителей, требуя, чтобы те эффектнее ее подсвечивали. И при этом не всегда твердо знала свой текст.
Потому что... В этой милой новогодней сказочке зарыто больше, чем явлено. Белый костюм с чёрной рубашкой — а-ля Джон Траволта — можно только наколдовать. Букет цветов? Не вопрос — один жест. Озабоченность «дефицитом» превратилась в навязчивую мысль и перестала монтироваться с реальностью... Вывод - качественные услуги, красивые модные шмотки, не помятые цветы, свежие конфеты - всё это запредельно, фантастично и не является... Всё это можно заполучить только имея волшебную палочку.
В противном случае - как Иван Киврин добывать с громадным трудом полное собрание фантастики. Ибо нету просто так - без беготни по магазинам и поисков.
Первым ушел Александр Абдулов, это случилось в 2008 году, ему было всего 54 года. На следующий год не стало Семена Фарады — «гостя с юга». Кстати, роль он придумал себе сам: добавив к четырем сценарным фразам несколько своих «Боже, как я похудел…» , создал полноценный запоминающийся образ. В 2013 году скончался Валерий Золотухин — Иван Киврин, привезший любимой из Москвы 25 томов фантастики. Это было крайне редкое подписное издание. Сначала выпустили 15 томов, а потом добавили еще 10 — по тому в год. Купить серию было невозможно даже в столице. Фото: Максим Берштейн Поэтому мало кто знает, что седьмой том был посвящен братьям Стругацким — в частности, здесь была опубликована повесть «Понедельник начинается в субботу».
Это искрометное произведение и легло в основу сценария «Чародеев».
Отзывы о фильме Чародеи
х/ф «Чародеи» (1982 год) – 1 066 просмотров, продолжительность: 2:26:44 мин., нравится: 4. Смотреть бесплатно видеоальбом канала СССР HDᴴᴰ в социальной сети Мой Мир. Премьера фильма «Чародеи» состоялась на Центральном телевидении вечером 31 декабря 1982 года. «Кино » представляет вашему вниманию информацию о фильме Чародеи (1982): актеры, рецензии, список похожих фильмов, возможность оставить отзыв к фильму Чародеи.