ИрСити!Ру | Новости Иркутска. 11 янв 2023. Новости. Чайхана «Ас-салам» сгорела на улице Софьи Перовской в Иркутске. Есть предварительная версия пожара. Огонь в кафе вспыхнул в ночь на 11 января. Чайхана: 7 отзывов и 4 фотографии.
Краткое досье
- Подробности
- Ресторан «Хочу Пури» в Иркутске. Официальная страница.
- Выберите регион
- Берег Лены, след Чайки
Автор сайта «Чайхана» заявил о возможном прекращении работы ресурса в ближайшее время
Все новости Иркутска. Все города Иркутской области. Чайхана Казан Топчан, Иркутск: просмотрите 32 объективных отзывов о Чайхана Казан Топчан с оценкой 4 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 116 среди 932 ресторанов в Иркутске. это место, где по-восточному чуткое гостеприимство соседствует с богатством ближневосточной и восточноевропейской кухни, где волшебство уютной обстановки очаровывает и дарит множество радостных эмоций.
Самое читаемое
- Суд закрыл дело о запрете деятельности чайханы Два барашка
- Чайхана Новости Иркутской Области
- "Боярышник" продолжает уносить жизни: режим ЧС введен во всей Иркутской области
- Выпуск от 13.01.2017 (18:20), "Вести-Иркутск"
- Под Новосибирском сгорела чайхана - Российская газета
- Кафе «Чайхана» сгорело в центре Иркутска
В Красноярске закрылась чайхана «Гранат» на улице Годенко
Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». В материалах сетевого издания возможны упоминая иноагентов и запрещенных организаций.
Загорелась чайхана в форме юрты на улице Листвянская в рабочем поселке Линево в Искитимском районе. Предварительная площадь пожара 198 квадратных метра. Информация о пострадавших не поступала.
Основатель Wildberries приехала на Сагаалган в Иркутскую область Татьяна Бакальчук стала гостем Эхирит-Булагатского района 12 февраля 2024, 18:01 visibility 249 Фото: из телеграм-канала Геннадия Осодоева Основатель и генеральный директор компании Wildberries Татьяна Бакальчук вот уже несколько дней находится в Иркутской области. Об этом сообщает в своем телеграм-канале мэр Эхирит-Булагатского района Геннадий Осодоев.
Реклама изготовлена и размещена на основе материалов, предоставленных заказчиком. Все рекламные предложения не являются публичной офертой. На сайте www. Учредитель — ООО «Ирк.
Задымление в ресторане «Чайхана» произошло в Иркутске 16 октября
Navat, чайхана: адреса со входами на карте, отзывы, фото, номера телефонов, время работы и как доехать. В Иркутской области задержан мэр Тулуна, его подозревают в мошенничестве при переселении граждан из аварийного жилья. В Иркутской области задержан мэр Тулуна, его подозревают в мошенничестве при переселении граждан из аварийного жилья.
Известного стилиста скрутили в чайхане в Якутске
Известный стилист Дмитрий Васильев разместил в своем аккаунте несколько видео, посвященных своему вчерашнему визиту в чайхану. Другие новости Иркутска и Иркутской области на этот час. Другие новости раздела «Происшествия». Новости, анонсы.
Другие новости Новосибирска
- Известного стилиста скрутили в чайхане в Якутске
- Группа СТАТУС ИРКУТСК ресторан ЧАЙХАНА | Видео
- Киргизы и таджики поссорились из-за сгоревшей чайханы
- Рядом с «ШанхайСити» сгорела «Чайхана»
- Другие статьи в рубрике "Происшествия" (Иркутск)
Количество отравившихся шаурмой в Иркутской области увеличилось до 48 человек
И главное, есть более легкий способ заработка - лес. Жители балаганских деревень смотрят на лесное дело по-разному. Некоторые предприимчивые развивают фальшивое хозяйство: регистрируются как фермеры, берут положенный на обустройство лес и продают. А на арендованной земле как ничего не росло, так и не растет. Выгодным бизнесом активно занимаются местные чиновники - в основном косвенно - или их родственники. В деревнях население знает, кто из важных пользуется их лесом. И сегодня среди рядовых колхозников, большинство из которых захлебываются в нищете, растет недовольство от варварского использования народного добра.
Из прошлогоднего письма работников СПК "Тарнопольский", которое год пролежало у колхозников в заначке и в этот раз они предъявили его журналистам, поскольку ничего не изменилось: "А где деньги от вырубленного леса? Нам ни авансов, ни зарплаты не платят. Если два раза в год дадут по сторублевке, люди не верят, уже забыли, где касса. На ферме аврал, зимой скот примерзал к полу, телята гибли как мухи, потому что экономилась электроэнергия. А где деньги за вырубленные леса? Пилораму отдали чужим людям в аренду.
Они там полноправные хозяева, руководят продукцией?? В 1936-1937 годах объявленная коллективизация заставила переезжать в Сибирь белорусов и украинцев, не желавших идти в колхозы. В Сибири им пообещали единоличную жизнь. Правда, слова, как водится, не сдержали, и уже в 1939 году коллективизация прошла и в Сибири. Так была образована деревня Тарнополь Балаганского района, куда люди приехали за волей, за землей, за счастьем. Узнать, как сейчас живут крестьяне в Тарнополе мы предполагали у председателя местного сельхозпредприятия Георгия Лоскутова.
Однако он оказался неуловимым. Несколько раз редакционная машина останавливалась у здания правления, на дверях которого неизменно висел замок. Жители деревни объясняли, где можно найти Леонида Георгиевича, мы спешили туда, наконец вроде бы нагнали председательский уазик, но он сразу же скрылся при нашем появлении. Обижаться не стали, а решили пойти в народ. Рядом с поселковым магазином на традиционную встречу после полудня собрались бабушки-старушки. Они, перебивая друг друга, скоренько обрисовали картину положения дел в Тарнополе.
Всех лучше в деревне нынче живут пенсионеры, которые получают пенсию от двух тысяч рублей и выше. Потом идут бюджетники: бухгалтеры, учителя, почтовики. Кто работает на пекарне, на ферме, сторожит, получает смехотворные зарплаты - от 150 до 350 рублей в месяц, и то живых денег люди на руки почти не получают. Рассчитываются хлебом и зерном, а то и шиш покажут, - сказала одна из бабушек. Она трудится на ферме дояркой и растит без мужа двух ребятишек. Раньше ферма продавала литр молока за 24 рубля, а сейчас по 7 рублей.
Вот и вся причина нашей нищеты, - объяснила она. Совсем в другом расположении духа застали мы чету пенсионеров Петуховых. Они безмятежно сидели на лавочке возле своего дома. Я пенсию получаю и мой старик две с половиной тысячи. Нам хватает. Так я в колхозе почти 50 лет отработала.
А сейчас колхоз развалился и у людей трудового стажа не стало, - сказала Нина Ивановна. Напоследок решили заглянуть в дом Татьяны Дарчи. Про нее рассказали, что она собирает по деревне старинные вещи и надеется при поддержке иркутского товарищества белорусской культуры открыть маленький музей. Хозяйку дома не застали, она отсутствовала по уважительной причине, но часть будущей музейной коллекции увидели. В ней представлены ткацкий станок, самовары, рушники и другие экспонаты. В Европе на балаганскую рыбу спрос Мог бы район использовать и рыбные богатства.
Страшные истории о ртутной балаганской рыбе остались в прошлом. Правда, в прошлом остался и местный рыбзавод. Он потерял свой статус и стал частью крестьянско-фермерского хозяйства. Теперь рыбой в Балаганске занялись приезжие из Томска, где закупочное дело, в отличие от Иркутска, весьма развито. Томский предприниматель Игорь Козюлин уже несколько лет работает с байкальским омулем, терпя наезды местных бандитов. В целях расширения деятельности объехал Иркутскую область и Бурятию.
Остановился на Балаганске. По хорошей цене он закупает рыбу у местных рыбаков, тут же морозит ее "цивилизованным способом", как морскую, и отправляет в Томск и дальше - в Москву. А через Москву балаганская рыба попадает в Западную Европу. Причем ту рыбешку, что мы считаем сорной в Европе ценят как лучшую. За границей привозная рыба очень ценится, потому что своей там не так много. В том числе на Кубе и на Кипре.
С местными мужичками у Игоря одна, но большая проблема. Но они тут же напиваются и исчезают, не хотят работать, пока деньги не закончатся. Но пока не перевоспитываются никак.
В Москве — да, но не здесь. Народ стал избалованный: много заведений, люди летают, расширяют кругозор в еде и напитках, сложно удивить.
Икеевская посуда уже не пройдет. Нужны фишки, большие деньги на открытие. Цены на товары и услуги растут, во время пандемии зарплаты сотрудников за час работы выросли в полтора раза. Есть кадровый голод. Мы находимся в постоянном демпинге с другими ресторанами, пытаемся рублем друг у друга переманить персонал.
Все движется к простоте. Да, есть сегмент богатых гостей, он останется всегда. Это люди, которые готовы платить большие деньги за суперкачество, сервис и какой-то интересный продукт. Но такое в Иркутске почти нереально сделать, потому что поставщики у всех одни, персонал один и тот же. И мое мнение: все будет уходить в более дешевый формат.
Все больше и больше работают на молодежь, запускают доставки пиццы, азиатской еды. В Иркутске никто не будет открывать рестораны даже уровня Красноярска, потому что это огромные инвестиции, и нет гарантий, что эти места сегодня наполнятся. Также будут развиваться все развлекательные заведения для молодежи. Это основной потребитель, которому ночью не надо спать, а надо что-то делать, куда-то ехать. У клубов сейчас рентабельность в разы выше, чем у ресторанов.
После того, как люди посидели дома и поняли, что не могут просто так пойти повеселиться, появился спрос. Когда все открылись официально, клубы рвали, как в старые добрые времена. Сделать успешный проект сегодня, маленький или большой, — это значит выносить его как ребенка. Понимать заранее, какие гости будут, за каким столом они будут сидеть, что будут есть и пить, с каким настроением и с какой музыкой они это будут делать, во что будет одет персонал, что будут говорить на входе. Принцип «копировать — вставить» не работает.
Все нужно пересобирать под местный менталитет, кошелек, продумывать до мелочей. Даже если выбран удачный формат, но какие-то моменты в ресторане не продуманы на уровне тактильных ощущений свет, звук, холодно, тепло, где какая картинка, где какой стол, комфортная ли парковка , дело не пойдет. И всегда есть риски. Думаете, я не боюсь? Каждый раз, открывая заведение, на кон ставишь все.
Вероятность, что проект «выстрелит», — десять процентов из ста. Почему многие быстро закрываются? Им не хватает нервов, сил или денег тянуть долго. Ресторан порой до года нужно «молотить», просто вкидывать деньги, и тогда он, может быть, заживет, но тоже не факт. Многие люди бросают, когда начинаются долги, проблемы, — мало кто хочет этим жить.
У меня каждый раз какой-то страх и азарт. Когда ничего не открываешь — тухнешь.
По мнению очевидцев случившегося, возгорание могло произойти после взрыва газа. Последствия пожара. Фото: соцсети На это указывает характер распространения огня.
События развивались стремительно, несмотря на своевременное сообщение, поступившее в экстренные службы, к моменту прибытия пожарных подразделений пламя занимало значительную площадь, создавая угрозу распространения пожара на соседние строения.
Хроменков указал, что задний проход у Бакиева был зашит, и каловые массы выходят через калоприемник в боку. Он выразил опасение, что эта часть кишки, находящаяся снаружи, может начать высыхать, что приведет к сепсису и, в конечном счете, смерти заключенного. Правозащитник считает, что отказ в медицинской помощи представляет собой месть администрации СИЗО за его борьбу за права. Мы переживаем, что этот участок кишки снаружи начнёт сохнуть, начнётся сепсис и Тахиржон умрёт. Считаем, что отказ в медпомощи — это месть администрации СИЗО за то, что он борется за свои права. Тахиржон в шоке, ситуация чудовищная, — рассказывает Хроменков.