Новости живаго доктор ресторан

Мой любимейший и самый лучший московский ресторан с безумно красивым интерьером и удачнейшим расположением!

Alena Akhmadullina Atelier x Гранд-кафе Dr.Живаго

Дизайнеры украсили пространство работами известных художников прошлого века: Петрова-Водкина, Малевича, Дейнеки. Ресторан представляет собой идеальный баланс между русскими традициями и современными трендами. Особенно это успешное сочетание прослеживается в уникальном меню.

Во-первых, блины - вариация с ягнятиной и жареным луком 250 р. Во-вторых, пельмени, которым удалось придать даже некоторый ресторанный стиль. Не мудря с подачей, Максим просто туго набил тесто крабовым мясом, уткой, карасями и нельмой от 350 до 540 р.

И наконец, каши - здесь солирует пшенная каша с раковыми шейками 400 р. Если вам посчастливиться добраться-таки до горячего, прежде всего попробуйте жаренных в сметане карасей 640 р. И конечно, никак нельзя пропустить осетрину по-московски, начиненную обжаренным картофельным пюре 950 р. Размер блюда, как и следовало ожидать, рассчитан на серьезного едока - вроде привыкшего к обильным трапезам купца. Других ассоциаций в окружении расстегаев с визигой, утки с мочеными яблоками и тельного из карпа понятным образом не возникает.

Во встроенных стеллажах, внутри которых проходят коммуникации, мы разместили небольшую экспозицию агитфарфора и скульптур чугунного литья сталинских времён. Часть коллекции приобрели у антикваров, а часть любезно предоставлена заказчиком—Александром Раппопортом. В самом центре ресторана находится «хрустальная» комната—Vodka Room. Она декорирована хрусталём, зеркалами и обставлена красной мебелью, что создаёт определённый акцент в белой зоне и одновременно составляет ансамбль с решённым в красном цвете баром».

Я уже достиг того возраста, когда ценишь стабильность. В гастрономическом мире вы известны в первую очередь как шеф-гастроботаник. Изменится ли меню «Dr. Мы оставим всю классику и дополним её моими фирменными фишками. Более того, сейчас я занимаюсь тем, что возвращаю те блюда, которые когда-то к открытию этого ресторана разрабатывал Максим Тарусин. Просто получилось так, что все следующие шефы пытались их «улучшить» и «усовершенствовать». И это не всегда шло им на пользу. Например, я уже вернул в меню легендарных тарусинских карасей в сметане, и продажи этого блюда сразу выросли. Конечно, я собираюсь потихоньку вводить в меню и гастроботанику. Будут блюда от шефа. Какие-то тематические меню. Сезонные предложения. Так что скоро в нашем меню появятся пуховые каши, воздушные омлеты и разнообразные творожные запеканки. Что касается любимых мною дикоросов, то очень аккуратно, чтобы гости привыкли, тоже будут вводить их в меню. Например, весной добавлю в меню выпечки пирожки с крапивой и снытью. Вообще если я когда-то в сочинском «Баран-Рапане» научил армян есть эспумы из трав, то и московскую публику научу. Ванильные сырники Караси, жаренные в сметане Я съездил на гастрономический конгресс Madrid Fusion в Испании, где познакомился с шефом Родриго де ла Калье, который и ввёл в обиход термин «гастроботаника». Меня пригласили Noma и Geranium А как вы вообще увлеклись гастроботаникой? В середине 2000-х, я тогда работал в Пятигорске, написал письмо Косте Ивлеву, который тогда был шефом в одном из ресторанов Ginza Project, что хочу приехать к нему на стажировку.

Доктор живаго ресторан интерьер - 80 фото

В ресторане "Dr. Живаго" стол надо бронировать за неделю. обязательный пункт вечерней программы! Ресторан Доктор Живаго. Какой изысканный и стильный дизайн интерьера – он выглядит очень эффектно и привлекательно. Утреннее солнце, как в песне, красит нежным светом стены древнего Кремля и наполняет первый этаж гостиницы Националь, белый зал ресторана теплой золотистой дымкой.

Ресторан доктор живаго интерьер

Большой разнообразный выбор. Моя любимая рисовая кашка, ароматный кофе и бутерброд с бужениной. Сытно и аппетитно. Заряд бодрости на целый день. Спасибо ресторану! Полезно Е. Живаго все знают. Один из самых известных ресторанов Москвы. Отличные супы здесь.

В жару окрошка на кефире или квасе лучшего всего. Вкусные котлеты. Особенно пожарская. Довольно приличная барная карта. Предпочитаю здесь брать граппу. Наилучшая на мой взгляд в столице. По ценам приемлемо. Так что всем рекомендую.

Полезно Лиза 11 августа 2017, 12:44 Концептуально. Лучшие завтраки во всей Москве! Один выбор уже чего стоит люблю рисовую кашу, вареники с вишней и эклеры! Вареники вкуснейшие! Научите меня так же их готовить великолепный ресторан с довольно демократичными ценами для заведения высокого уровня. Спасибо, что не изменяете себе и хороших гостей! Полезно Уваров 4 августа 2017, 12:10 Красивое место. Отличная винная карта.

Довольно хороший выбор. Моё любимое в этом месте вино это белое шардонэ. Очень вкусная рыба: осетрина, кижуч, палтус и т. Караси жаренные в сметане кстати тоже довольно аппетитно. Вся рыба отлично приготовленная, не пересушенная, а наоборот сочная. За что отдельное спасибо повару. Рад, что знаком с таким рестораном, который находится в самом центре Москвы. Полезно Марина Захарова 31 июля 2017, 12:04 Невероятное место.

По поему мнению один из самых красивых ресторанов в сердце Москвы. У меня есть друг немец. Мы были здесь в начале июля. Решила сходить с ним именно сюда, так как мне кажется и кухня, и расположение говорят сами за себя. Оба были в восторге. Он, естественно, особенно. Заказали много чего. Но особенно моему другу пришлись по душе сельдь холодного копчения, соленые огурцы и грибы истинно русская кухня.

Отличный сервис. Хорошая ценовая политика. Остались очень и очень довольны! Еще раз обязательно посетим этот замечательный ресторан! Полезно Izi 29 июля 2017, 11:04 Отличная барная карта. Обожаю клубничный и цитрусовые лимонады. А если еще взять шоколадную колбасу или эклер, то вообще супер! Спасибо вам за такие вкусные сюрпризы!

Полезно Иван 26 июля 2017, 11:01 Ресторан Dr. Живаго известный и красивый. Давно известен мне и моей девушке. Радует, что нет никаких томительных очередей на входе и всегда можно спокойно сесть. Мы любим русскую кухню, поэтому всё чаще там бываем. Всё классно и всё очень нравится. Спасибо за ретро-десерты в меню. Мою девушку они покорили особенно за Прагу!

Полезно Ян 14 июля 2017, 11:40 Cупер ресторан, так как меню десертов обожает моя любимая девушка! Огромный выбор. Много уже чего попробовали Самое любимое черничный и киевский торт. Вежливые официантки. Адекватные цены. Спасибо господину Раппопорту! Полезно Ira 4 июля 2017, 01:25 Прекрасный ресторан. Очень красиво внутри.

Обожаю пожарские котлеты! Я их в принципе люблю, а в Dr. Живаго они вообще особенные! Нежные, нетяжелые и сытные. С пюре получается очень по-русски и очень вкусно! Огромное спасибо за такое казалось бы простое, но важное блюдо. Полезно Роман 27 июня 2017, 03:35 Считаю, это самый подходящий ресторан для того, чтобы отмечать праздники! Я лично здесь отметил свою победу по работе!

Приемлемые цены. Ресторан Dr. Сервис приятный. Никакого хамства, официантки очень доброжелательные. В меню русская кухня. Сытная, аппетитная и самая вкусная на мой взгляд. Отличное место! Полезно Алёна 20 июня 2017, 10:35 Хочу признаться в любви Dr.

Здесь лучшие завтраки! Я рядом работаю и иногда перед работой завтракаю в этом ресторане. Я не фанат каш, но попробовав пшенную кашу, влюбилась. Мягкая, аппетитная и всегда ей насыщаешься. И нет потом никакой тяжести. Очень аппетитные оладьи с мёдом и сметаной, а если еще кофе взять, то супер вкусно. После такого завтрака отличное настроение на весь день и продуктивная работа мне обеспечены очень благодарна за качество, стиль и внимание к гостю. Полезно Игорь 17 июня 2017, 09:53 Бывал несколько раз с партнёрами здесь.

Всё на высоте. Уровень есть уровень. Красивые официантки прям глаз радуется! Нас сразу посадили, так что ждать не пришлось. Все вкусно, красиво и достойно. Хочу в следующий раз зайти сюда на завтрак. Полезно Vera 12 июня 2017, 09:46 Я ценитель окрошки, особенно, когда лето и дача, то меня вообще не оторвать от нее недавно была в этом ресторане, увидела 2 вида окрошки: на кефире и на квасе. Восторгу не было придела!

Заказала сразу две. Понравились обе, очень вкусно! Но все же на квасе мне больше пришлась по душе. Спасибо за кухню! Полезно Олег 9 июня 2017, 01:20 Красивое, модное место. Для свидания с девушкой в самый раз. Красивый интерьер, праздничный, я бы сказал. Девушкам нравится.

Меню с русской кухней. Центр, через дорогу Кремль. Официанток не надо долго ждать! Это очень радует. По ценам для ресторана такого уровня весьма нормально. Полезно Юля 31 мая 2017, 12:34 Мой молодой человек сделал мне сюрприз. Отвел меня в Dr. Я ценитель вина.

Больше всего меня впечатлили белые вина. Названия не запомнила, но вкуууус огонь! И киевский торт просто сказка! Полезно Костя 24 мая 2017, 10:45 Когда, я увидел барную карту и водку лист, то мягко говоря, очень удивился! Огромный выбор!!! Я время от времени бываю в Живаго по деловым вопросам. А тут просто решил зайти! Недавно поставили веранду, а через дорогу Кремль!

Весьма живописно. Теперь с коллегами и не только можно обсудить все вопросы в Живаго на свежем воздухе с хорошими напитками и вкусной едой. Полезно Катя Сафонова 18 мая 2017, 03:35 Обожаю этот ресторан! Мне все очень нравится и наша русская кухня, и сервис, и интерьер! Теперь еще и веранда появилась. Вообще здорово! Теперь вкусные пирожки пойдут в ход на свежем воздухе Спасибо за такую заботу Полезно Петр Зорин 15 мая 2017, 10:56 Великолепный ресторан. Знаю его давно.

Если у вас есть иностранные друзья, и вы хотите их удивить, то обязательно сводите их сюда. Русский интерьер и русская кухня во всей красе. От щей и борща до пирогов и кулебяк. Красивая подача блюд. Мои английские друзья остались очень довольны! Особенно их впечатлила котлета по-киевски. Так, что очень рекомендую! Полезно Саша Солощёва 11 мая 2017, 11:47 В Dr.

Живаго обычно бываю с мужем. У нас есть традиция. Отмечать в вашем ресторане профессиональные победы меню знаем хорошо. Из супов самые любимые это щи и борщ еще любим очень пожарские котлеты и блины конечно очень по-русски, очень вкусно и очень аппетитно! Спасибо за вкусную еду, очень красивый интерьер и шикарный вид из окна! Теперь придем с иностранными друзьями сюда! Полезно Ivan 30 апреля 2017, 02:17 Благодаря положительным отзывам друзей решил сюда сходить с девушкой. Великолепное место для свидания.

Тихо, роскошно и атмосферно. Рядом Кремль. Так что, если хотите романтик, всем советую посетить этот ресторан. Полезно Мария 25 апреля 2017, 11:50 Я в Dr. Живаго всегда завтракаю. Очень мне нравятся их завтраки. Я не могу сказать, что очень люблю каши, но гурьевская каша это что-то!!! Обязательно попробуйте, кто не пробовал и именно в этом ресторане!

Не знаю, как они ее готовят, но это просто объедение. Тает во рту и ты пол дня сыт еще очень вкусные вареники. Мои фавориты это вареники с карасем и нельмой. Ставлю пятерку я ваш давний ресторанный поклонник Полезно Саша 22 апреля 2017, 01:43 У меня гостили друзья из-за границы. Долго думал, куда бы их сводить, так чтобы достойное впечатление у них сложилось о Москве. Выбрал Dr. Русский интерьер, русская кухня, все русское. Сам второй раз был в нем.

Все остались очень довольны. Всем особенно понравились щи с квашеной капустой и рыба, какая точно не помню, много что пробовали. Хочу поблагодарить ресторан за прекрасную подачу блюд и сервис. Они оставили неизгладимое впечатление, не только у меня, но и у моих друзей. Полезно Вика 12 апреля 2017, 12:28 По совету друзей зашла сюда. В первую очередь, в глаза сразу бросается интерьер. Все такое красно-белое и очень красивое. Меню отличное!

Очень хороший выбор алкоголя: вина, шампанское, коктейли. Я заказывала розовое французское, к сожалению название не помню. Но мне очень пришлось по вкусу! Еще большой выбор десертов. Сладкоежкам на заметку. Я сама не из таковых, но все же. Очень вкусная рыба. Я пробовала палтуса!

Смело рекомендую. Ставлю твердую 5 ресторану Dr. За меню, в первую очередь, и атмосферу. Полезно Геннадий 3 апреля 2017, 04:48 Великолепный ресторан с богатым меню и прекрасным расположением.

А мы хотели создать заведение с современной русской кухней, поскольку нам кажется, что дворянская — довольно нишевая вещь. И мы пришли со своей новой идеей уже тогда, когда «Композитор» был закрыт». Живаго» ресторатор называет своим самым сложным проектом. Ведь китайская или французская кухня, которыми Раппопорт занимался раньше, досконально известны лишь самой искушенной публике. Что касается кухни русской, то каждый гость ресторана имеет четкое понимание, какими на вкус должны быть салат оливье или щи. Национальная тематика обыграна в интерьере не в лоб, а довольно тонко. Основной зал полностью выкрашен в белый. На потолке — мозаики про счастливую жизнь на селе, в центре помещения — статуи пионеров с завязанными красными лентами глазами. В дальнем малом зале — стены, наоборот, черные, с репродукциями палехского агитлака. Есть и водочная комната — обнесенное стеклянными стенами небольшое помещение со стеллажом от пола до потолка и парой столиков.

Особенно это успешное сочетание прослеживается в уникальном меню. Среди позиций можно встретить янтарную пшёнку с раковыми шейками или крем из репы с гребешками и чёрной икрой. Талантливые повара не перестают удивлять гостей своей способностью оригинально соединять современную русскую и советскую кухню.

Отличное место для гостей столицы, ужина или приятной встречи. Действительно, шик. Но почему советский, спросите вы? Ответ кроется в деревянных окнах, в шкафах с витринами, на которых стоят самовары золотого цвета, торшерах в углах. Интерьер, придуманный архитектором Анастасией Панибратовой, хоть и построен на ярких цветах, но смотрится хоть и вычурно, но легко.

Др живаго ресторан

В управлении рестораном «Живаго» – со стройки, как говорит сама Инга «с первого кирпича» и по сей день. За семь лет работы ресторан «Dr. Живаго» успел полюбиться не только москвичам, но и гостям столицы. Ресторан Dr. Живаго на карте. Новости ресторана. напротив Красной площади, в отеле "Националь".

Гранд кафе Dr. Живаго

Гранд кафе доктор Живаго Москва. Ресторан поразил меня своей великолепной кухней и превосходным обслуживанием. Все новости фестиваля BreakFest – только на канале @thesaltmagazine.

Новый шеф-повар "Dr. Живаго" Алена Солодовиченко обновляет меню ресторана

На месте бывшего ресторана «Композитор» в гостинице «Националь» открылся ещё один ресторанный проект Александра Раппопорта — «Доктор Живаго». Гранд-кафе Dr. Живаго – действительно нестандартный с точки зрения концепции и кухни ресторан! Дог-френдли ресторан Доктор Живаго с видом на Кремль. "Dr. Живаго" и "Китайская грамота" перестали принимать к оплате карты Visa и MasterCard.

Открытие нового ресторана "Доктор Живаго"

Живаго» — это машина. А внутри мне всё очень нравится. Здесь отличная, слаженная команда, например, су-шеф работает на своей должности уже 10 лет. Так что, думаю, сработаемся.

Я уже достиг того возраста, когда ценишь стабильность. В гастрономическом мире вы известны в первую очередь как шеф-гастроботаник. Изменится ли меню «Dr.

Мы оставим всю классику и дополним её моими фирменными фишками. Более того, сейчас я занимаюсь тем, что возвращаю те блюда, которые когда-то к открытию этого ресторана разрабатывал Максим Тарусин. Просто получилось так, что все следующие шефы пытались их «улучшить» и «усовершенствовать».

И это не всегда шло им на пользу. Например, я уже вернул в меню легендарных тарусинских карасей в сметане, и продажи этого блюда сразу выросли. Конечно, я собираюсь потихоньку вводить в меню и гастроботанику.

Будут блюда от шефа. Какие-то тематические меню. Сезонные предложения.

Так что скоро в нашем меню появятся пуховые каши, воздушные омлеты и разнообразные творожные запеканки. Что касается любимых мною дикоросов, то очень аккуратно, чтобы гости привыкли, тоже будут вводить их в меню. Например, весной добавлю в меню выпечки пирожки с крапивой и снытью.

На это нужны железная воля, дисциплина и талант. Последнему домашняя кухня не дает достаточного простора, но он всегда найдет себе применение: Солодовиченко написала две кулинарные книги, попробовала себя в кондитерском деле, изучала ферментацию и нутрициологию. В "Dr. Живаго" она уже представила свои блюда, ставшие первым обновлением меню ресторана с момента его открытия в 2014 году. Блюда Солодовиченко хранят верность почерку "Dr. Живаго", но выделяются девичьим изяществом.

Но мы обновили соус, добавили угря - и все изменилось! Ее салат "Мимоза" с угрем в соусе унаги тонет в роскошном волане из арбузной редьки, которому бы позавидовала Кармен. Фото: пресс-служба Ленивые вареники из картофельного теста с камчатским крабом украшены трогательными цветами. Ленивые вареники с камчатским крабом.

Откроется в Сб в 07:00 Средний чек:2300 Кухня: русская, блюда из дичи «Dr. Расположен на первом этаже исторической гостиницы «Националь». Дизайн в русской тематике, но без лубка. Белоснежный зал ресторана встречает гостей репликами работ Малевича, Петрова-Водкина, Дайнеки и Самохвалова.

Кухня — классическая русская с авторскими мотивами. Среди ингредиентов блюд — репа, облепиха, брусника, перловка, килька и другие традиционные продукты. Готовят котлеты из дичи и рыбы, лепят пельмени с карасем, выпекают блины с ягненком и кулебяки с рыбой. На закуску подают икру осетра и форели, моченые яблоки и квашеную капусту.

В Москве. Они выбрали Гранд-кафе доктора Живаго

Об этом ресторатор сказал в интервью телеканалу «Дождь» на Петербургском экономическом форуме. Наша задача — чисто коммерческая: мы хотим давать сервис нашим клиентам и давать его с какой-то изюминкой», — сказал Раппопорт. Также он отметил, что концепция ресторана «Dr. Живаго» поддерживает «российский продукт», поэтому было решено провести PR-акцию, поддерживающую российскую новинку.

Нам сразу принесли воду, спросили нужен ли корм!!! Звездой нашего вечера стали Ирина с Тайрой, наши любимые модели. Мы вместе доказали, что дог-френдли рестораны бывают разного уровня, а гостеприимство и доброжелательное отношение к собакам большого размера никак не зависит от среднего чека кафе.

Есть рассолы и маринады: несколько видов капусты, огурцы и помидоры — всё по 150 рублей; нарезки, например, из севрюги горячего копчения 550 рублей , осетрины 550 рублей , муксуна 350 рублей , просоленной оленины 400 рублей и деревенского сала 300 рублей ; семь вариантов блинов от 150 до 280 рублей; пельмени, например, сибирские 380 рублей и с карасями и нельмой 350 рублей ; восемь вариантов котлет пожарские, из камчатского краба, из дичи с брусникой, щучьи и так далее — от 350 до 780 рублей. Также есть сельдь, пирожки, пироги и кулебяки, каши, жюльены, салаты и закуски, супы и икра начиная от овощной и заканчивая рыбной. Из горячего — рагу из гуся с брусникой 740 рублей , жаркое из говяжьих рёбер с луковым взваром 600 рублей , бифштекс из костреца с карамелизованной тыквой 750 рублей.

Особенно это успешное сочетание прослеживается в уникальном меню. Среди позиций можно встретить янтарную пшёнку с раковыми шейками или крем из репы с гребешками и чёрной икрой. Талантливые повара не перестают удивлять гостей своей способностью оригинально соединять современную русскую и советскую кухню.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий