Какими особенностями обладают термосы со стеклянными колбами объемом 1, 2 и 3 литра?
Термос — все что знаю.
Варианты со стеклянной колбой хороши для «спокойных» условий: для домашнего использования, или в тех случаях, когда транспортировка изделия не будет экстремальной. Бюджетный термос с пластиковым корпусом, который отлично подойдет для дома, прогулок и пикников. Хороший термос, который представляет собой пластиковый корпус со стеклянной колбой.
Обзор лучших термосов со стеклянной колбой в 2021 году
Собственно, Дьюару была необходима созданная им технология в научных целях. Читайте также Эскимо 100 лет: кто и как изобрел мороженое, любимое миллионами До Советского Союза немецкие термосы не доезжали, зато в каждом доме имелся большой китайский термос в жестяном корпусе, как правило, красного цвета, украшенный цветами или изображением восходящего солнца. Китайский термос хранили на виду в кухне как предмет интерьера. Поставлявшиеся в Советский Союз термосы были в основном производства пекинской фабрики «Олень», основанной в 60-е годы XX века. С этим названием отдельная история. Вообще-то названия фирм принято транскрибировать, а не переводить. Но название этой фирмы на разных рынках имеет разные переводные звучания: в Советском Союзе и России ее называют «Олень», на западном рынке она известна как Bejiing Deer пекинский олень.
Считается, что китайские термосы не отличаются надежностью и качеством, в то время как немецкие или отечественные служат годами. Термосы из Европы и Китая: есть ли разница? Вначале немного ликбеза. В настоящее время практически все, включая лучшие термосы со стеклянной колбой производят в Китае.
Также сохранились достаточно крупные производства термосов со стеклянной колбой в Бразилии ТМ Invista, Termolar и Индии, больше нигде в мире термосы, а точнее стеклянные вакуумные колбы к ним, не выпускают. В Россию, в подавляющем большинстве, термосы поступают из Китая не зависимо от того, что написано на этикетке. Причин узкой локации производства несколько. Во-первых, производство очень трудоемкое. Если выдувать стеклянные колбы вручную, стоимость термосов будет огромная, поэтому используется машинное производство, требующее серьезных финансовых ресурсов в этом плане нержавейка проще, ее условно можно даже в гараже делать. Вторая причина — экологическая. Нанесение теплоотражающего покрытия серебристого цвета требует серьезных очистных сооружений. Даже в Китае в последние 10 лет было закрыто много заводов по причине несоответствия экологическим требованиям. А что Россия? Когда-то, термосы со стеклянными колбами у нас выпускались двумя заводами.
Завод ПО Светлана в Новгородской области выпускал военную продукцию и, как сопутствующий товар, термосы. Сейчас завод закрылся.
Thermos Продукция немецко-китайского производства. Торговое имя принадлежит немецкой компании, в то время как сборка продукции ведётся на территории Китая.
Термосы имеют несколько разновидностей — классические ёмкости для напитков, помповые модели и термосы-кувшины. Объём изделий колеблется от 0,5 до 2,2 литра. Стеклянные колбы в таких изделиях известны тем, что легко выдерживают как температуру ледяной воды, так и кипящей жидкости. Это становится возможным благодаря запатентованному методу производства колб.
Температура напитков сохраняется до 12 часов. Корпус изделия пластиковый, в области горла и дна имеется амортизация из силикона, уменьшающая вероятность поломки колбы. Крышка оснащена специальным клапаном, который в открытом виде помогает удобно наливать напиток, не расплёскивая его, в закрытом — исключает риск подтекания. Для удобства термос имеет прорезиненую ручку удобно держать, не выскальзывает из рук , а крышку можно использовать в качестве чашки.
Некоторые пользователи говорят, что мыть этот термос не совсем удобно — требуется полная его разборка. В противном случае вода затекает в отдельные отсеки и там же остаётся. Exco Ещё один китайский производитель, выпускающий термосы 2 типов — для пищи имеют широкое горлышко и для напитков горлышко узкое. Ёмкости первого типа подвержены большим теплопотерям, поэтому пища сохраняет температуру лишь 6—8 часов.
Довольно недорогая, удобная в использовании модель со стеклянной колбой, заключённой в ударопрочный пластик. Конструкция предполагает наличие в ней уплотнителя в области дна и силиконового кольца на месте горлышка. Максимальная температура жидкости, которую можно наливать в термос — 50—55 С. Термос имеет небольшой вес, крышку можно использовать как чашку, а при разбивании колбы она может быть заменена новой.
Под этим брендом выпускаются ёмкости для напитков и еды, детские модели, а также термосы-помпы. Объём изделия составляет 0,5-1,4 литра. Как утверждают производители, изделия сохраняют холод до 24 часов, тепло — до 12 часов. Каждый вид термоса имеет видимые преимущества.
Так, ёмкости для напитков имеют специальный клапан. Достаточно открыть его, чтобы можно было наливать жидкость. Нет необходимости снимать всю крышку, что приведёт к теплопотерям. Термосы-кувшины оснащены носиком, а модели для пищи — контейнерами для разогрева еды в СВЧ или просто удобного приёма пищи.
Ещё одно явное преимущество — возможность мыть изделие в «посудомойке». Delta Продукцию этого китайского производителя оценят в первую очередь любители советских термосов. Модели имеют жестяной корпус, расписанный под хохлому. Колба — из закалённого стекла с термоотражающим покрытием по обеим сторонам.
Изделие имеет узкое горлышко, крышку можно использовать как чашу, также термос оснащён ручкой, которая облегчает его переноску. А вот для наливания напитка такая ручка окажется неудобной, поскольку крепится не сбоку, а сверху. Выполненная из металла крышка термоса едва ли может использоваться как чашка — она быстро нагревается. LaPlaya Бренд принадлежит немецкому холдингу, сборка изделий ведётся в Китае.
Модельный ряд представлен в основном ёмкостями для напитков. Объём — от 0,5 до 2 литров. Изделия характеризуются небольшим весом, имеют прорезиненую ручку.
Термос укомплектован двумя чашками.
Рекомендуемые статьи
- ☕Обзор лучших термосов со стеклянной колбой в 2020 году со всеми их достоинствами и недостатками
- История термосов и маркировки на них
- Стеклянный термос
- Лучшие термосы
- На что стоит обратить внимание при выборе
- Термосы ТЕРМОС Со стеклянной колбой можно купить в Москве и с доставкой по всей России.
Температурные показатели
- Термосы со стеклянной колбой в Москве
- Термос Caloroso со стеклянной колбой, 0.4 л, пластик/стекло - купить в интернет-магазине Домовой
- Какой термос лучше и по каким параметрам
- Как выбрать термос для напитков и еды
Сравнение с металлическими колбами
- Разновидности термосов со стеклянными колбами и их выбор
- Какой термос лучше – с кнопкой или без?
- 20 лучших термосов со стеклянной колбой — рейтинг 2021
- ТОП-30 самых лучших термосов на 2023 год
- Какой термос лучше держит тепло: стеклянный или металлический? ::
- Обзор лучших термосов со стеклянной колбой в 2022 году
Согреваемся зимой! Рейтинг лучших термосов со стеклянной колбой на 2024 год
12 лучших термосов для еды | Товары для кемпинга и туризма. Термосы и термосумки. Термос пластиковый корпус со стеклянной колбой (крышка-кружка), 1л. |
ТЕРМОСЫ СО СТЕКЛЯННОЙ КОЛБОЙ | Мы уже выяснили, что термос со стеклянной колбой требует бережной эксплуатации, из-за этого рейтинг комфортного использования у него падает. |
Термос пластиковый корпус со стеклянной колбой (крышка-кружка), 1л
Наружный корпус термосов со стеклянной колбой изготавливается из пластмассы, металла или дерева, колба из металла одновременно является корпусом термоса. Термосы со стеклянными колбами больше подходят для домашнего использования, чем для походов и поездок. Thermos 36-1800 BL 1,8L со стеклянной колбой, несмотря на невысокую стоимость, занял второе место. Master House Термос ТС-ВЕНЕЦИЯ 2.0 л синий (Термос пластиковый со стеклянной колбой, две чашки) [1/12].
Какой термос лучше держит тепло и сохраняет вкус напитков
Виды термосов Основные материалы, применяемые для изготовления колб термосов, — пищевая нержавеющая сталь и стекло. Изделия с металлической колбой отличаются прочностью и долговечностью, поэтому именно их рекомендуется использовать в походных условиях. Их недостаток заключается в том, что металл без дополнительной обработки впитывает ароматы содержимого, тем самым влияя на запах следующих напитков или блюд. Поэтому следует избегать заполнения термоса молокосодержащими продуктами и напитками с резкими ароматами. Соответственно, не стоит один и тот же термос заполнять попеременно то супом, то кофе без тщательного мытья — ни один из продуктов не выиграет от такого соседства. Стеклянные колбы с зеркальным напылением отлично справляются с сохранением температуры, но имеют существенный недостаток — хрупкость. Удар или падение термоса может привести к нарушению целостности колбы. Чтобы использовать теплоизоляционные свойства стекла и упрочить конструкцию, в некоторые модели добавляют твердый теплоизоляционный материал. Но такие изделия отличаются большим весом и габаритами.
Помимо конструкционных особенностей, термосы различаются по назначению: Пищевые термосы, включая судковые, подходят для первых и вторых блюд. В зависимости от конструкции пищу помещают непосредственно в колбу или в герметичные судки. Распространенные объёмы варьируются от 0,5 до 3 л. Для холодных и горячих напитков. Узкое горлышко увеличивает время поддержания температуры жидкостей, а разнообразие объёмов термосов делает их наиболее популярными среди потребителей. Универсальные модели подходят как для еды, так и для напитков. Аналогично пищевым термосам, они имеют широкую горловину, что несколько уменьшает время сохранения оптимальной температуры продуктов. Термокружки и тамблеры.
Являются разновидностью термосов с объёмом до 0,5 л. Соответствуют своему названию и внешне напоминают стаканы или чашки, накрытые плотными крышками. Активно используются офисными работниками и студентами, а также велосипедистами и автомобилистами, поскольку габариты большинства моделей подходят под размеры подстаканников и флягодержателей. Помповые модели. Чтобы налить напиток, не требуется открывать крышку и наклонять термос, а достаточно нажать на крышку с помпой. Помповые модели выпускаются преимущественно больших объёмов и редко используются для путешествий. Помимо этого, существуют подкатегории, куда попадают термосы-ланчбоксы, термобутылки, термофляги, термокувшины и пр. Рейтинг лучших фирм-производителей термосов Чтобы приобрести самый лучший термос, уже на подготовительном этапе отберите список фирм, получивших признание потребителей.
На общем фоне выделяются несколько компаний, поделивших между собой большую часть российского рынка. Среди них: Американская компания Tramp, специализирующаяся на снаряжении для туризма, охоты, рыбалки и активного отдыха.
Комбинированные термосы За счет составной, двойной пробки и широкой горловины в некоторых термосах можно хранить как еду, так и напитки. Если откручивать не всю пробку, а только ее внутреннюю часть — термос используется для напитков.
Сняв крышку полностью — получите доступ к широкой горловине. Термокружки От термосов отличаются упрощенной конструкцией, которая сильно снижает время поддержания температуры: в некоторых — всего полчаса. Термокружки легкие, компактных размеров и эргономичной формы. Но главное положительное качество — комфортно и быстро пользоваться: не нужно переливать содержимое в отдельную чашку, можно сразу пить напиток.
Термокружку легко открыть на ходу одной рукой, но такие изделия не герметичны. Виды термосов по материалу колбы Внутренняя часть термоса называется колбой. Бывает стеклянной или металлической. Термосы со стеклянной колбой Стеклянная колба лучше сохраняет температуру содержимого — у материала меньшая теплоотдача.
Стекло не впитывает запахи и не влияет на вкус продуктов. Поэтому термос можно использовать для различных типов продуктов, не боясь, что у чая, например, появится запах кофе.
Может иметь одно отделение или представлять собой несколько контейнеров, вставляемых один в другой. Так устроен судковый термос, рассчитанный на комплект из разных блюд. Например, на мясо, гарнир и салат. Классический термос. Так называют вакуумную конструкцию вертикального типа. В зависимости от диаметра дна и ширины горла это может быть пищевой термос, рассчитанный на хранение и перемещение еды. А также питьевой термос, в котором держат исключительно жидкости. Соки, воду, чай, кофе, какао, лимонад и т.
Отдельно в этой категории выделяют универсальный термос. Его используют по необходимости и для продуктов, и для напитков. Объем до 1 литра — это маленький термос. Выполняет роль индивидуального. Объем до 5 литров — это большой термос. На целую компанию. Миниатюрная разновидность классического термоса. Объем всего 300-600 мл. Диаметр — как раз под вашу ладонь. Дизайн приятный, стильный, иногда тематический.
К примеру, розовый, желтый, бирюзовый часто называют женская термокружка. А синий, черный, зеленый, металлический — это уже мужская термокружка. Самая маленькая емкость в 200 мл с декором под игрушку, принтом с изображением героя из мультика, зайчика или лисенка — это детская термокружка. В ней мамы берут на прогулку теплое питье для малыша. Как устроена конструкция Независимо от дизайна любой домашний термос устроен одинаково. Деталью, придающей ему безупречную теплоизоляцию, является вакуум. Безвоздушное пространство между двойными стенками. Оно не проводит ни тепло, ни холод, поэтому содержимое долго сохраняет изначальную температуру. Корпус термоса — внешняя поверхность и первая из двух стенок. Элемент функциональный и декоративный.
Разглядывая термос, мы фактически видим корпус. Берем в руки, ставим на стол, несем в офис. Он защищает «внутренности» от механических повреждений, прямого контакта с окружающей средой, загрязнения.
Их недостаток заключается в том, что металл без дополнительной обработки впитывает ароматы содержимого, тем самым влияя на запах следующих напитков или блюд. Поэтому следует избегать заполнения термоса молокосодержащими продуктами и напитками с резкими ароматами. Соответственно, не стоит один и тот же термос заполнять попеременно то супом, то кофе без тщательного мытья — ни один из продуктов не выиграет от такого соседства. Стеклянные колбы с зеркальным напылением отлично справляются с сохранением температуры, но имеют существенный недостаток — хрупкость. Удар или падение термоса может привести к нарушению целостности колбы. Чтобы использовать теплоизоляционные свойства стекла и упрочить конструкцию, в некоторые модели добавляют твердый теплоизоляционный материал.
Но такие изделия отличаются большим весом и габаритами. Помимо конструкционных особенностей, термосы различаются по назначению: Пищевые термосы, включая судковые, подходят для первых и вторых блюд. В зависимости от конструкции пищу помещают непосредственно в колбу или в герметичные судки. Распространенные объёмы варьируются от 0,5 до 3 л. Для холодных и горячих напитков. Узкое горлышко увеличивает время поддержания температуры жидкостей, а разнообразие объёмов термосов делает их наиболее популярными среди потребителей. Универсальные модели подходят как для еды, так и для напитков. Аналогично пищевым термосам, они имеют широкую горловину, что несколько уменьшает время сохранения оптимальной температуры продуктов. Термокружки и тамблеры.
Являются разновидностью термосов с объёмом до 0,5 л. Соответствуют своему названию и внешне напоминают стаканы или чашки, накрытые плотными крышками. Активно используются офисными работниками и студентами, а также велосипедистами и автомобилистами, поскольку габариты большинства моделей подходят под размеры подстаканников и флягодержателей. Помповые модели. Чтобы налить напиток, не требуется открывать крышку и наклонять термос, а достаточно нажать на крышку с помпой. Помповые модели выпускаются преимущественно больших объёмов и редко используются для путешествий. Помимо этого, существуют подкатегории, куда попадают термосы-ланчбоксы, термобутылки, термофляги, термокувшины и пр. Рейтинг лучших фирм-производителей термосов Чтобы приобрести самый лучший термос, уже на подготовительном этапе отберите список фирм, получивших признание потребителей. На общем фоне выделяются несколько компаний, поделивших между собой большую часть российского рынка.
Среди них: Американская компания Tramp, специализирующаяся на снаряжении для туризма, охоты, рыбалки и активного отдыха. Их вакуумная продукция отличается надёжностью, прочностью и долговечностью. Бренд Stanley, зарегистрированный в США, предоставляет 25 лет гарантии на вакуумные изделия и предлагает потребителям широкий ассортимент продукции от термостаканов до термобоксов.
Как выбрать термос для напитков и еды
Да, термос работает в обе стороны, он как сохраняет продукты горячими, так и способен сохранять холод, например жидкий азот хранится в термосах только термосы для этих дел чаще называют исторически корректно — сосуды Дьюара, в честь изобретателя самого принципа. Почему остывает термос? В реальном мире все не так гладко и есть тонкости, иначе бы пост пикабушника spasatel. Простая полая пробка будет проводить тепла меньше, чем пробка с механизмом и клапаном. Также термос с большой пробкой в широком горлышке суповой будет остывать быстрее термоса с маленькой пробочкой в узком горлышке. Но если создать идеальный термос, сохраняющий тепло очень долго, пользоваться им будет крайне неудобно, поэтому любой термос это баланс между хорошими характеристиками и удобством использования. Второй путь потерь тепла — через стенки. Чем глубже вакуум — тем лучше, но получение хорошего вакуума — процесс долгий, энергозатратный и от этого дорогой. Каждый производитель решает для себя сам, какое остаточное давление измеряемое порой в миллионных долях от атмосферного является приемлемым. Так чего ты не нашел в термосе на фото?
Процесс производства термосов с стальной колбой не сложный — из полосы металла сваривается труба, затем она деформируется до нужной дизайнеру формы. Выдавливается резьба, посадочное место для прилегания пробки, штампуется и приваривается донышко. Аналогично изготавливается внутренняя колба, у нее форма попроще. Через трубку затем откачивается воздух меж колб, вот на скриншоте с видео видно, как куча будущих термосов подключено к насосу. Когда приемлемый уровень вакуума достигнут, трубку пережимают и герметичность обеспечена. Но у термоса на фото из заголовка поста, который я пилил, нет трубки! Оказывается, придумана технология производства термосов про которую я не знал и информацию пришлось собирать по крупицам, хотя маркетологи постарались: Она называется no tail technology или no tail design, и исходит из желания производителя упростить себе процесс вакуумирования. По этой технологии внутри пространства заранее размещается геттер газопоглотитель : Геттер — это таблетка материала, который при нагревании поглощает газы, и широко используется при производстве радиоламп. Именно он дал сноп ярко белых искр при распиливании.
В наружном донышке делается прокол и сверху кладется маленький шарик из стекла, вот он на фото в углублении, чтобы не укатился: Затем кучу термосов отправляем в специальную вакуумную печь, где уже воздух откачивается из всего объема печи, включая внутренний объем меж колб — мы же заранее сделали маленькую дырочку. А далее включаем нагрев, бусинка из стекла плавится и запечатывает отверстие. Если внутри остались остатки молекул воздуха — их доест таблетка газопоглотителя. Для красоты можно провести электрохимическую полировку внутренней поверхности колбы, когда под действием электрического тока в электролите растворяются микронеровности на поверхности стали и колба выглядит отполированной. Практической ценности сие действо особенно не несет, разве что налет легче отмывать, зато маркетологи могут добавить наценку и рассказать про уникальную технологию многоуровневой полировки. Про внешнюю окраску мое личное мнение — ничего практичнее просто шлифованной нержавейки нет, она и через 15 лет выглядит приемлемо.
Никаких дополнительных функций, таких как подогрев продуктов, в самом термосе нет. Его объём составляет один литр, масса 0,5 кг. Производитель утверждает, что уровень тепла в нём сохраняется около суток. Крышка также стальная, она снабжена клапаном. В комплект поставки входит вторая завинчивающаяся пробка. Перечислим основные характеристики изделия: объём термоса один литр; обеспечивается удерживание тепла на протяжении 19 часов если заливать кипяток и при комнатной температуре ; вес 0,69 кг. После использования термоса необходимо его помыть. При этом после помывки нужно обязательно дать колбе полностью просохнуть, не закрывая её. Если этого не сделать, может появиться неприятный запах. У неё пластиковый корпус и стеклянная колба, на корпусе имеется убирающаяся ручка. Характеристики изделия следующие: объём составляет 1,8 литра; гарантируется удержание тепла в течение примерно 8 часов; масса 0,9 кг. Из этого материала выполнены как корпус, так и колба. Корпус покрыт эмалью, внутренняя поверхность колбы имеет зеркальное напыление, дольше держащее тепло и холод. Имеются ручка и носик. Перечислим основные характеристики изделия: объём равен 1,5 литра; тепло удерживается до 24 часов; масса составляет 0,74 кг. Арктика 101 1000 Эта модель многими считается одним из лучших термосов Арктика подобного формата. Корпус, крышка и колба у неё из нержавейки. Конструкция предельно простая и функциональная, ломаться практически нечему. Колба хорошо держит температуру. Характеристики изделия таковы: величина объёма равна одному литру; диаметр составляет 90 мм; время удержания тепла достигает 24 часов; масса равна 0,515 кг. Из-за небольшого веса её удобно брать с собой. Корпус снаружи дополнительно покрыт эмалью. Колба снабжена герметизирующими прокладками. Благодаря особой конструкции пробки, можно разливать напиток, не откручивая её полностью. Перечислим главные характеристики: объём составляет 0,75 литра; тепло напитка удерживается до 20 часов; масса 0,46 кг. Корпус, колба и крышка металлические из нержавейки. Имеется ручка для переноски. Характеристики изделия следующие: объём равен 2,2 литра; тепло удерживается до 48 часов; вес равен 1,075 кг. У корпуса может быть покрытие различных расцветок. Пробка снабжена пластмассовым клапаном. Характеристики Thermos FBB-1000: объём составляет один литр; сохраняет тепло до 24 часов; масса равна 0,54 кг. Корпус покрыт эмалью. Конструкция пробки позволяет лить напитки, не отвинчивая её полностью. Перечислим характеристики изделия: объём 0,75 литра; сохранение тепла до 20 часов; вес 0,7 кг. Есть пластиковая ручка, которая может складываться. В комплект поставки дополнительно входит чаша-пиала. Характеристики следующие: объём сосуда составляет 1,49 литра; диаметр 123 мм; сохраняет тепло до 24 часов; масса равна 1,06 кг. Корпус из того же материала, но на нём имеются пластиковые накладки, прорезиненая пластмассовая ручка и ремешок, который можно отстегнуть.
Что лучше? Стеклянный термос или стальной? Если вопрос о том, какой лучше держит тепло — то стеклянный. Но термос с нержавеющей колбой практичнее, так как прочнее, если стеклянный падение со стола может не пережить, то стальной выдержит. Еще стекло можно разбить размешивая содержимое стальной ложкой, или резко налив в холодную колбу кипятка. А дальше зависит от применения, если вы аккуратный человек и термос нужен чтобы пить чай на посту — то стеклянный отлично подойдет. Если же вам нужен термос пить чай в кабине прыгающей по ухабам буханки — то однозначно стальной. Как чистить термос? Если заядлый кофеман отдал вам термос под чай, то его придется чистить, в остальных случаях дело вкуса, так как толстый чайный налет на колбе на сохранение тепла не влияет. Мой способ быстрый и простой — заливаем кипятком и засыпаем каустическую соду другие названия: гидроксид натрия, NaOH, едкий натр. Продается как средство для прочистки труб «крот», нужен самый дешевый, настолько дешевый, чтобы производителю не хватало денег что-то еще добавить в состав. Засыпаем осторожно, так как при растворении вода нагревается и может закипеть. Оставляем на 5 минут, сливаем — колба будет идеально чистая. Промываем и радуемся. Причем способ не повреждает нержавеющую сталь стекло обычно тоже терпит, но если сильно злоупотреблять — может помутнеть , не пахнет и работает неизбирательно. Всем кто боится «химии» — способ старый и известен столько же, сколько человечество умеет делать мыло. То же самое можно получить, если против налета использовать средство для чистки плит «антижир», принцип тот же, только дороже. Все остальные способы уксус, сода, рис и прочая ерунда оставим только тем, кому важен процесс, а не результат. Чего не стоит делать: Использовать для чистки кислотные средства, а также средства являющиеся источниками галогенов например белизна. В противном случае вы узнаете, что нержавеющая сталь не такая уж и нержавеющая. Убирать термос на хранение не просушив — заведется плесень. Как избавиться от запаха? Нержавеющая сталь не впитывает запахи, поэтому при обработке колбы мощными моющими средствами запах уйдет. Но вот с пробкой могут быть проблемы — пластик, а в особенности прокладки запах впитывают, и даже тщательная отмывка от запаха не избавит. Радикально — только замена прокладок и может даже пробки.
Но сегодня некоторые производители используют усиленный вариант закаленного стекла для изготовления колбы. Однако такая продукция отличается высокой стоимостью. Металлические термосы Колбы из металла также хорошо сохраняют нужную температуру, как и стеклянные изделия. Но они не настолько хрупки. Поэтому не требуют такого бережного отношения. Их можно без опаски брать с собой в длительные походы, горные экспедиции. Плюсы термосов с металлической колбой: Инертность по отношению к хранящимся в емкости продуктам. То есть металл не впитывает сторонние ароматы и не вступает в реакцию с другими веществами если речь идет о качественном сертифицированном сырье. И если в термосе долго носили горячий шоколад, то после наполнения его сливовым компотом, последний не будет иметь шоколадный аромат. Если случайно ударить по термосу, то он не разобьется.
Из чего сделан термос: сталь, стекло, пластик
Самый лучший термос со стеклянной колбой- да ну, развеничваем миф | На практике это означало, что термос cо стеклянной колбой и пробкой-затычкой категорически нельзя было переворачивать. |
Термос со стеклянной колбой THERMOS 1.8L | На практике это означало, что термос cо стеклянной колбой и пробкой-затычкой категорически нельзя было переворачивать. |
Самый лучший термос со стеклянной колбой- да ну, развеничваем миф
Это была стеклянная колба с узким горлом и двойной стенкой. Хороший термос, который представляет собой пластиковый корпус со стеклянной колбой. Термосы со стеклянной колбой и термосы металлической колбой имеют ряд своих особенностей. Thermos 36-1800 BL 1,8L со стеклянной колбой, несмотря на невысокую стоимость, занял второе место.