Новости чем заменить кондитерский мешок в домашних условиях

Чем можно заменить кондитерский мешок для таких целей, если у вас не оказалось под рукой стандартного кондитерского мешка с разнообразными насадками. Как сделать кондитерский мешок в домашних условиях из полиэтилена. Кондитерский мешок из целлофанового пакета (самый простой и быстрый способ).

Чем можно заменить кондитерский мешок в домашних условиях?

Им можно делать на тортах ажурные надписи и узоры. Ведь как приятно получить в подарок не просто красивый торт, а с подписью, именем и пожеланием. Возможно, вас также заинтересует: Торты без витиеватых узоров из крема выглядят скучно и совсем не аппетитно. Если в вашем доме часто витают ароматы домашней выпечки, то наверняка у вас имеется кондитерский мешок. А что делать тем хозяйкам, у которых этого приспособления нет, а украсить выпечку надо срочно? Чем можно заменить кондитерский мешок? Сделать самодельный кондитерский мешок своими руками можно как из обычной бумаги, которая дома всегда найдется, так и из целлофанового пакета или ткани. Все зависит от того, сколько у вас есть свободного времени. Предлагаем несколько идей, как самой сделать кондитерский мешок.

Мешок из полиэтиленового пакета Все, что понадобится для того, чтобы сделать такой мешочек, это пакет и ножницы. Сначала подберите плотный прозрачный полиэтиленовый пакет желательно, с зип-застежкой. Раскройте его и аккуратно с помощью ложки наполните кремом. Затем застегните застежку или зафиксируйте пакет узлом резинкой. Отрежьте маленький уголок пакета, и можно приступать к украшению выпечки. Стоит отметить, что ждать кулинарных «чудес» от этого мешка не приходится. Добиться одинаковой толщины выдавливаемого крема у вас вряд ли получится, да и возможность делать фигурные украшения отсутствует. Кроме того, такие мешки являются одноразовыми, что очень не понравится противникам загрязнения окружающей среды.

Мешок из бумаги Самодельные бумажные кондитерские мешки несколько расширяют возможности хозяек. Можно использовать вощеную бумагу, кондитерский пергамент. Если бумага плотная, то можно вырезать фигурный уголок, который будет неким подобием насадки. Чтобы сделать кондитерский мешок, необходимо вырезать из бумаги треугольник и свернуть его в конус. Следите, чтобы между слоями бумаги не оставалось зазоров, через которые может просачиваться крем! Сверху зафиксируйте края, согнув их к центру. Теперь можно наполнить мешок кремом доверху и отрезать уголок. Самодельный одноразовый мешок готов!

Хотите сделать фигурную насадку? Тогда воспользуйтесь пластиковой бутылкой. Отрежьте горлышко, а в крышке вырежьте отверстие любой формы.

Мешок следует заполнять доверху. Обязательно нужно отрезать уголок: отверстие будет служит для выдавливания крема. Приспособление может использоваться для украшения тортов. Пластиковая бутылка Кондитерский шприц своими руками из пластиковой бутылки позволит создавать прекрасные розочки и другие украшения. Потребуется фигурная насадка из пластиковой бутылки. Для создания изделия потребуется нож, маркер, кондитерский мешок. Процедура предполагает выполнение следующих действий: Срезать горлышко пластиковой бутылки. На крышке следует нарисовать необходимый узор, а потом вырезать его. Необходимо закрутить крышку на горлышке, закрепить фигурную насадку на изготовленном мешке. На этом кондитерский шприц своими руками завершен. Таким методом получится создать несколько насадок, чтобы можно было выполнять различные украшения тортов. Кроме крышки, насадками могут быть колпачки от назального спрея. Использование ткани Можно сделать и другой кондитерский шприц своими руками. С фото выполнить эту работу будет намного проще. Приспособление можно сшить из ткани. Материал должен легко стираться. Желательно приобретать белый цвет, так как цветные могут линять. Прекрасно подходит плотный тик, так как он отличается прочностью, натуральностью, его легко дезинфицировать в условиях повышенных температур. Из материала надо вырезать треугольник, сшить 2 боковые стороны. Размер изделия может быть любым, главное, чтобы в него помещалась необходимая порция крема. Вершину следует отрезать по размеру насадок, которые будут использоваться. Для этого подойдут как покупные насадки, так и самодельные. Швы надо подвернуть и подшить. Желательно выполнять работу на швейной машинке, ведь так изделие будет надежным. Приспособление готово для украшения торта.

Он выполнен из очень прочного полиэтилена, в котором будет отлично держаться металлическая или пластиковая насадка. К тому же такой импровизированный мешок можно легко помыть и использовать повторно, что актуально при оформлении торта кремами нескольких оттенков. Алгоритм изготовления многоразового тканевого кондитерского мешка своими руками достаточно прост: Вырежьте из ткани два одинаковых треугольника. Сложите их вместе. Срежьте уголок для установки насадки. Прострочите два шва по бокам. Закрепите насадку. Естественно, перед применением такой импровизированный кондитерский шприц необходимо тщательно вымыть. Недостатки метода заключаются в том, что такие баночки сделаны из непищевого пластика.

Для тортов используются кондитерские шприцы. Приспособление позволяет преобразить торты, пирожные, наполнить кремом эклеры. Если нет такого изделия, то его можно создать самостоятельно. Как сделать кондитерский шприц своими руками? Выполнить эту работу можно с различных подручных материалов. Правила использования В наборе с кулинарным шприцем есть различные насадки: Ровный срез. С зубчиками. Со звездочками. Насадки позволяют создавать прекрасные кулинарные шедевры. Шприцы нужны для украшения тортов различными рисунками — цветами, листочками, надписями, сеточкой, бордюром. Для создания розочки нужно взять кусок бисквита, выровнять края, одеть его на вилку и обмазать кремом. Затем можно выполнять лепестки. Необходимо взять вилку в левую руку, постепенно переворачивать, а правой — создавать лепестки. В центре надо сделать небольшие лепестки, а у краев — больше и выше. Другой вилкой розочка снимается и ставится в нужное место торта. Конусообразная насадка служит для создания листочков. Приспособление с приплюснутым концом позволяет получить банты, рюши, ламбрекены. Существуют насадки для создания гладких и рифленых полос. Они позволяют создать плетеную корзину. Узкая насадка с ровным срезом служит для создания надписи и получения кружевного рисунка, ровных, волнистых линий. Можно сделать и другие украшения. Торт будет красивее, если использовать разные цвета. Полиэтилен Кондитерский шприц своими руками получится сделать из полиэтилена. Материал должен быть плотным и прозрачным, с зип-застежкой. Для работы потребуются ножницы.

Как сделать кондитерский мешок в домашних условиях из бумаги

  • Чем можно заменить кондитерский мешок в домашних условиях? - Онлайн журнал "Жизнь и работа"
  • Чем можно заменить кондитерский мешок
  • Чем заменить кондитерский шприц
  • Чем заменить специальный кондитерский мешок: выбросьте файлы и пакетики, они не пригодятся
  • Чем можно заменить кондитерский мешок в домашних условиях? Женский сайт

Кондитерский лайфхак... с майонезом

Он позволяет равномерно выдавливать крем и формирует одинаковые по толщине линии. Второй удобен для сборки тортов, отсадки меренг, теста для курабье или пончиков. Идеальный вариант — иметь под рукой оба инструмента для разных задач. Из зип-пакета Для создания корнета в домашних условиях понадобятся полиэтиленовый пакет с застежкой и ножницы.

Заполните емкость кремом или глазурью. Застегните зип-застежку. Отрежьте уголок.

Совет Если крем в мешке слишком густой, не пытайтесь быстро растопить его около печи, это может испортить продукт, лучше оставьте его на полчаса при комнатной температуре. Если же он стал слишком жидким, отправьте его в холодильник на 10-15 минут. Как сделать насадки на кондитерский мешок своими руками Если вы хотите украсить торт или капкейк аккуратными фигурами из крема, вам понадобится насадка — ее также можно изготовить в домашних условиях.

Существует несколько вариантов: Сверните конус длиной два-три сантиметра из фольги. Из плотной, но не жесткой бумаги — например, для фотопечати — вырежьте квадрат размером два-три сантиметра и скрутите из него наконечник, зафиксируйте степлером или иголкой с ниткой. Из крышки от пластиковой бутылки или дой-пака сделайте насадку более сложной формы: в виде звезды или сердца.

Предварительно подогрейте пластик над свечой, а затем вырежьте острым канцелярским ножом нужную фигуру. Что можно сделать? Попробовать другие варианты украшения десертов, если у вас нет времени на то, чтобы шить кондитерский мешок из ткани или вырезать из пакетов.

Узнайте, что вам еще может понадобиться на кухне:.

Обработав таким образом несколько крышек, вы получите уже целый набор сменных насадок с отверстиями разных конфигураций и размеров! Прикрепить горлышко бутылки к тканому мешку можно с помощью иголки и нитки. Для этого нужно обрезать горлышко немного ниже резьбы, проделать по краю дырочки для иглы с ниткой, которыми будете пришивать его к изделию.

Аналогичным способом фигурные насадки маленьких размеров можно еще изготовить из колпачков для флаконов назального спрея. Ими удобно будет выполнять более тонкую работу , наносить ажурные узоры. Упрощает изготовление насадки колпачок с затвором, как на бутылках для минеральной воды для детей или спортсменов. Затвор легко убирается из колпачка, а узкое отверстие само по себе удобно для рисования кремом.

Чтобы облегчить работу по художественной отделке выпечки и сделать украшения более аккуратно и красиво, воспользуйтесь следующими советами по технике нанесения узоров кремом: используя кондитерский мешок, делайте узоры левой рукой, а правой держите и одновременно слегка сдавливайте его; начинайте практиковать с простых рисунков; в качестве «мазков» используйте сначала звездочки и точки; чтобы нанести точки, возьмите круглую насадку, выдавите точку и быстро аккуратно поднимите мешок в вертикальное положение , перестав на него давить; звездочки выполняйте точно также, только с фигурной насадкой; чтобы рука не дрожала от напряжения, подставьте под правую руку левую в качестве опоры; нанося мелкие узоры или надписи, держите насадку ближе к поверхности выпечки. Домашняя выпечка — это не только интересное времяпровождение, но и весьма актуальное хобби, учитывая то, что в современной кондитерской промышленности далеко не всегда используются натуральные ингредиенты, качественные безопасные жиры, не говоря уже о широком применении красителей, консервантов и прочей химии. Поэтому, если у вас есть хоть немного свободного времени, не пожалейте и выкроите какой-нибудь час, для того, чтобы найти легкий и быстрый рецепт вкусной домашней выпечки. Ведь их сейчас очень много в интернете — на любой вкус - от традиционных проверенных «бабушкиных» рецептов до модных, изысканных или экзотических десертов.

Вот, к примеру, рецепт популярных эклеров: вскипятите стакан воды, чуть посолите, добавьте сливочное масло 150 г и снова все вскипятите, постепенно введите туда стакан муки, постоянно помешивайте и после закипания выключите газ; взбейте 4 яйца, используйте миксер, чтобы сэкономить время, добавьте примерно четверть объема в тесто и тщательно перемешайте, затем постепенно таким же образом добавляйте остальные яйца, добейтесь, чтобы тесто стало густым; из кондитерского мешочка выдавите тесто комочками на противень, покрытый бумагой, и пеките пирожные в духовке при 200 градусах - минут 25, потом еще при 170-180 градусах минут 10; приготовьте обычный заварной крем или любой другой на ваш вкус, можно взбитые сливки и начините им эклеры с помощью кондитерского мешка. Приготовьте такое прекрасное лакомство из свежих, натуральных продуктов для своих деток, и наградой за ваш труд станет их сохраненное здоровье. А чтобы они охотнее отдавали предпочтение маминой выпечке перед покупной, украшайте свои десерты с помощью нехитрых приспособлений, описанных выше. С опытом вы начнете создавать такие узоры, которые превзойдут работы профессиональных кондитеров и будут удивлять самых искушенных гостей.

Выпекая пирог или торт, мы думаем о том, как же его лучше украсить. Можно просто полить его глазурью, а можно украсить расписными цветами, узорами и лепестками. Для создания замысловатых узоров из крема или пасты вам потребуется кондитерский мешок. Но что же делать, если такого мешка нет под руками, а украсить пирожные кремом или сделать розеточки из теста для печенья нужно в сию минуту.

Не отчаивайтесь, можно сделать кондитерский мешок своими руками из подручных материалов. Кондитерский мешок своими руками из пластиковой бутылки и целлофанового кулька Для того, что бы сделать резные узоры из крема нужно, что бы масса выдавливалась из мешка с резным наконечником. Он должен быть твердым и выдерживать любое оказанное на него давление, иначе узор не получится. Для этих целей и используется пластиковая бутылка.

Вам потребуются следующие материалы : пластиковая бутылка, маленький чистый полиэтиленовый пакетик, маркер, ножницы и канцелярский нож. Этап 1 Отмерьте от верхушки бутылки 4-5 см. Сделайте несколько меток и соедините их одной линией. Этап 2 Открутите пробку и выньте из нее внутреннюю силиконовую прослойку, которая есть в каждой крышке.

Этап 3 Проделайте в крышке отверстие диаметром приблизительно 0,5-0,7 мм. Этап 4 На силиконовой прослойке, которую вы достали из крышки маркером по центру нарисуйте узор, который бы вам хотелось получить. При помощи канцелярского ножа вырежьте узор по контуру. Не сдерживайте свои фантазии, ведь от того, какой сделаете вырез, такой и будет получаться узор.

Этап 5 Вставьте силиконовую прослойку обратно в крышку. Еще раз тщательно вымойте горлышко и пробку бутылки от пластиковой стружки и пыли. Этап 6 Срежьте один угол пакета на 2 см. Если вы плохо зафиксируете пакет, то бутылка не будет держаться и работать с таким мешком не получится.

Есть и другой вариант, как еще можно скрепить пакет и горлышко бутылки. Вставьте в него пакет. Пропустите срезанный угол пакета в горлышко, просунув со стороны обрезанной части и достаньте из горлышка. Заверните края пакета на резьбу и закрутите крышку.

Другими словами, на срезанный угол пакета будет одето горлышко бутылки, а края срезанного угла пакета вывернуты и фиксированы закрученной крышкой. Так, у вас получился кондитерский мешок своими руками. Крем для торта или тесто для печенья укладывается в пакете, а выдавливаться оно будет через крышку, приобретая форму того узора, который вы придумали и вырезали. Можете сделать несколько сменных крышек с разным узором внутри.

Пакет, в котором находится масса, одноразовый и выбрасывается сразу после использования. Для следующего раза потребуется новый кулек. По такому же методу можно использовать бутылку с вытянутой крышкой для удобства питья. Ее можно использовать как разновидность узора, одевая на то же горлышко, если совпадает резьба.

Так же отверстие в крышке бутылки можно делать шире до 1,5 см в диаметре, при этом узор на силиконовой прослойке можно сделать крупнее и сложнее. Кондитерский мешок своими руками из бумаги Для этого вида кондитерского мешка вам потребуется лист крепкой непромокаемой бумаги и ножницы. Прекрасно подойдет лист пергамента для выпечки. Этап 1 Сделайте из листа ровный квадрат и сложите пополам наискосок или с угла на угол.

Этап 2 Положите получившийся треугольник так, что бы он смотрел прямым углом вверх, а свернутой частью к вам. Два острых угла располагаются по бокам. Этап 3 Теперь сверните его воронкой. На изображении ниже показано, как правильно нужно сворачивать.

Этап 4 Верхние края могут мешаться в работе с кондитерскими изделиями, поэтому их подгибают или срезают. После того, как наполните пакет содержимым, края если вы их не срезали можно будет завернуть вовнутрь или скрутить спиралью. Во втором варианте выдавливать содержимое пакета будет гораздо удобнее. Этап 5 Срежьте свернутый угол наискосок или придайте ему красивый узор в виде звездочки или волны.

Кондитерский мешок своими руками готов. Он одноразовый, поэтому по окончании работы выбрасывается в мусорный ящик. Такой сделанный из бумаги мешок отлично подойдет в работе с нежной консистенцией крема или пасты. Для плотного теста следует использовать кондитерский мешок, сделанный из более твердого материала.

Кондитерский мешок своими руками из целлофанового пакета Для того, что бы сделать такой мешок потребуется плотный целлофановый пакет. По плотности вполне подойдет целлофан, из которого сделан рукав для выпечки продуктов в духовом шкафу или файл для документов. Вариант 1 Целлофановое полотно сворачивается воронкой, как и в предыдущем варианте кондитерского мешка из бумаги. Острый угол срезается в виде узора или полукруглого отверстия.

Вариант 2 Так же можно использовать его пакетом, в который кладется крем, а потом сворачивается воронкой. В этом случае получившийся острый угол аккуратно срезается ножницами, через который содержимое будет выдавливаться на подготовленную поверхность. Кондитерский мешок своими руками из фрагмента использованной алюминиевой банки В качестве материалов для этого вида кондитерского мешка потребуются: использованная алюминиевая банка из-под напитка, крепкий целлофановый пакет и скотч. Этап 1 Вымойте алюминиевую банку от остатков напитка и пыли и разрежьте по частям.

Отрежьте от нее верхнюю и нижнюю части, оставив середину в виде кольца из стенок банки. Разрежьте кольцо вдоль. Таким образом, у вас получился металлический лист из тонкого алюминия. Этап 2 Сверните металлический лист воронкой и закрепите наружный край скотчем.

Этап 3 Вырежьте узкий край воронки зубчиками в форме звездочки или другого узора по желанию.

Исходя из этого украшения из крема и сегодня остаются популярными в домашней кулинарии. Действительно, для оформления торта подойдет далеко не каждый крем. Украсить торт возможно лишь таким кремом, который не течет и не оседает.

Самым подходящим материалом для кремовых украшений считается масляный крем и безе. Украшенные таким кремом торты выглядят особенно торжественно, действительно, хранят их лишь в холодильнике и лишь весьма недолго: масло и яйца — скоропортящиеся продукты. Для таких украшений возможно применять кондитерские шприцы либо мешки со особыми насадками. Посредством этих насадок возможно нарисовать фигурные бордюры и решетки, розы и хризантемы, листочки и стебли.

Но если в вашем кухонном арсенале таких инструментов нет, то украсить торт кремом возможно и посредством обычного бумажного корнетика. Для изготовления корнетика вам пригодится лишь лист плотной чистой бумаги А4 , который необходимо свернуть в кулечек полый конус. Острие конуса необходимо обрезать по прямой либо по косой линии либо же сделать на нем треугольный срез углом вниз. Корнетик его все время необходимо держать рукой, фиксируя форму кулечка и не давая ему разворачиваться наполняете кремом, заворачиваете верхнюю часть , дабы не вываливался крем, и начинаете, сжимая кулек, выдавливать крем на торт.

В зависимости от среза возможно проложить по торту ровные полосы, нарисовать горошины либо сделать листочки и цветочки корнетик с треугольным срезом. Если же наряду с этим легко водить рукой с корнетиком вперед-назад, то выдавливаемые из него полосы крема получатся волнистыми и похожими на рюши. Сделать разноцветный крем для украшения торта возможно посредством особых пищевых красителей либо же применять для этого свежевыжатый свекольный вишневый либо морковный сок, сок шпината, порошок какао либо растворимый кофе. Украшения из мастики Кондитерская мастика — хорошая альтернатива кремовым украшениям.

По своей консистенции она напоминает пластилин, и вылепить из нее возможно каждые фигурки, листочки, цветочки и другие украшательства. Основное — уметь лепить. Кондитерскую мастику возможно приобрести в специализированном магазине, но лучше ее приготовить самостоятельно. Для мастики нам пригодится сухое и сгущенное молоко и сахарная пудра в равных пропорциях.

Все эти ингредиенты необходимо соединить и замесить мастику как тесто , а после этого лепить из нее то, что душе угодно. Лишь не забывайте, что данный скульптурный материал быстро высыхает и твердеет. Исходя из этого, во-первых, в ходе работы накрывайте мастику пищевой пленкой , а во-вторых, не покрывайте ею целый торт — будет через чур жестко. Помимо этого, через чур объемные украшения смогут растрескаться.

Красить мастику возможно равно как и масляный крем, а раскатывать ее необходимо на пищевой пленке, присыпав сахарной пудрой саму мастику. Что возможно сделать из мастики? Цветы розы, лилии, ромашки, хризантемы и листья, оборки и рюши, фигурки животных и человечков, каждые другие предметы, каковые вы способны вылепить. Украшения из айсинга Украшением торта дома может стать ажурный айсинг.

Если вы еще не понимаете, что это такое, то не пугайтесь мудреного названия. Айсинг — рисовальная масса из яичных белков и сахарной пудры. Приготовить ее весьма легко: один сырой яичный белок растираете с сахарной пудрой 200 г и додаёте чайную ложку лимонного сока. Лишь не забудьте, что белок должен быть холодным, а сахарную пудру необходимо в обязательном порядке просеять.

Плотность массы регулируют на глаз, додавая в нее сахарную пудру. Дело в том, что айсинг должен получиться достаточно плотным, дабы рисунок не растекался, но не через чур густым, дабы рисовальная масса легко выдавливалась из корнетика. После этого сворачиваете бумажный корнетик, наполняете его рисовальной массой и рисуете свои кружева. Будущие узоры сначала рисуют на бумаге распечатывают готовые контурные рисунки либо кроме того применяют для этого детские раскраски.

После этого бумагу с рисунком покрывают прозрачным целлофаном пищевой пленкой и смазывают ее тонким-тонким слоем оливкового масла оно не сохнет. Айсинг наносят тонкими сплошными линиями по контуру рисунка и оставляют сохнуть. Когда «кружева» затвердеют, а на это может уйти пара дней, их снимают с пленки и применяют для украшения торта. Такие украшения получаются весьма хрупкими, исходя из этого их советуют делать с запасом и водружать на торт перед его подачей на стол.

Из отдельных элементов возможно собирать объемные украшения, склеивая детали жидким айсингом. Для изготовления выпуклых и вогнутых кружев пленку с рисунком из айсинга укладывают на выпуклые поверхности банки, бутылки и пр. И еще один принципиальный момент: такие украшения растворяются от жидкости: имейте это в виду, украшая айсингом торты, покрытые кремом либо глазурью. Красиво украсить торт возможно и шоколадом.

Такие украшения делают по тому же принципу, что и айсинг. Шоколад без добавок и начинки просто растапливают на водяной бане, а после этого рисуют им разные узоры. Применяя белый и темный шоколад возможно сделать уникальные двухцветные украшения. Кстати, жидким шоколадом возможно наносить узоры прямо на поверхность торта.

Насадки из пластиковой бутылки Используя крышки с пластиковых бутылок можно изготовить разнообразный фигурные насадки на любой мешок, к которому прикреплено горлышко от такой же бутылки. Для этого, кроме упомянутой емкости, вам нужно вооружиться ножом с острым концом и маркером. Нарисуйте на крышке контур предполагаемого отверстия, затем ножом вырежьте фигурку точно по контуру. Самые простые варианты рисунков — звездочки, снежинки, короны — дают прекрасные очертания полосы крема. Обработав таким образом несколько крышек, вы получите уже целый набор сменных насадок с отверстиями разных конфигураций и размеров! Прикрепить горлышко бутылки к тканому мешку можно с помощью иголки и нитки. Для этого нужно обрезать горлышко немного ниже резьбы, проделать по краю дырочки для иглы с ниткой, которыми будете пришивать его к изделию. Аналогичным способом фигурные насадки маленьких размеров можно еще изготовить из колпачков для флаконов назального спрея. Ими удобно будет выполнять более тонкую работу, наносить ажурные узоры.

Упрощает изготовление насадки колпачок с затвором, как на бутылках для минеральной воды для детей или спортсменов. Затвор легко убирается из колпачка, а узкое отверстие само по себе удобно для рисования кремом. Советы начинающим кондитерам Чтобы облегчить работу по художественной отделке выпечки и сделать украшения более аккуратно и красиво, воспользуйтесь следующими советами по технике нанесения узоров кремом: используя кондитерский мешок, делайте узоры левой рукой, а правой держите и одновременно слегка сдавливайте его; начинайте практиковать с простых рисунков; в качестве «мазков» используйте сначала звездочки и точки; чтобы нанести точки, возьмите круглую насадку, выдавите точку и быстро аккуратно поднимите мешок в вертикальное положение, перестав на него давить; звездочки выполняйте точно также, только с фигурной насадкой; чтобы рука не дрожала от напряжения, подставьте под правую руку левую в качестве опоры; нанося мелкие узоры или надписи, держите насадку ближе к поверхности выпечки. Домашняя выпечка — это не только интересное времяпровождение, но и весьма актуальное хобби, учитывая то, что в современной кондитерской промышленности далеко не всегда используются натуральные ингредиенты, качественные безопасные жиры, не говоря уже о широком применении красителей, консервантов и прочей химии.

5 вещей, которые легко заменят кондитерский шприц для крема

Пакет должен надежно крепиться между крышкой и горлышком бутылки. Из бумаги Для изготовления кулинарного приспособления из бумаги другое его название — корнетик вам понадобятся: лист непромокаемой бумаги или пергамента для выпечки, ножницы. Сделать материал будет нетрудно: Сложите из бумаги конус. Для этого сделайте из бумаги квадрат, согните пополам в форму треугольника, поверните прямым углом вверх. Углы полученной фигуры сворачивайте и закругляйте, пока не получится конус. Размер конуса выбирайте от собственных предпочтений: чем меньше конечный продукт, тем меньше будет узор. Верхние края полученного конуса отрежьте, отогните, чтобы они не мешали в процессе работы. Бумагу наполните кремом, отрежьте кончик конуса. Начинайте украшать выпечку красивыми узорами. Из целлофанового пакета Для изготовления целлофанового мешочка вам понадобятся: плотный прочный пакет, файл или материал, из которого сделан рукав для выпечки продуктов, ножницы.

Если вы решите сделать приспособление из целлофанового пакета, это не займет много вашего времени. Даже выворачивать мешок не нужно — стоит отыскать острый уголок пакета, влить в него крем и аккуратно ножницами отрезать кончик. Цена Купить кондитерский мешок с насадками можно в столице, Санкт-Петербурге и в любом уголке страны в хозяйственном отделе. Материал можно заказать через интернет на алиэкспресс, приобрести в специализированных магазинах. Качество даже у одного и того же материала бумага, силикон, ткань может оказаться разным. В Москве можно приобрести товар самовывозом или с доставкой на дом: Мешок из полиэтиленовых пакетов Чтобы сделать его, вам понадобится всего лишь пакет желательно из плотного полиэтилена, например, из-под молока, или с зип-застежкой и ножницы. Наполните пакет кремом, отрежьте уголок подходящего размера от этого будет зависеть толщина полосы выдавливаемого крема и приступайте к художественной отделке выпечки. Бумажный мешок Для такого простого приспособления понадобится лишь кусок бумаги для выпечки, вощеной бумаги или кондитерского пергамента подходящего размера. Процесс его изготовления таков: вырежьте из бумаги квадрат или треугольник и сверните его в форме конуса.

Между слоями бумаги не должно оставаться зазоров, в которые сможет просочиться крем. Загните края основания конуса, чтобы зафиксировать конструкцию. После этого наполните его кремом и отрежьте уголок. На плотной бумаге можно вырезать фигурный край уголка. Он сможет отчасти заменить насадку. Также можно изготовить кондитерский мешок с насадками, сделанными своими руками. Для этого отрежьте у обычной пластиковой бутылки горлышко, отступив несколько миллиметров ниже резьбы, и закрепите его на мешочке с помощью скотча с внешней стороны. Продвиньте крем к насадке и, направляя поток крема, украсьте десерт. Мешок из ткани Его можно купить готовым, но сшить кондитерский мешок несложно и своими руками.

Выбирая ткань, проверьте, чтобы она легко стиралась. Лучше выбирать белый цвет , если же вам хочется сшить изделие из цветного материала, убедитесь, что он не линяет. Отлично подойдет плотный тик — он прочный, натуральный, его можно дезинфицировать с помощью высоких температур. Вырежьте из ткани треугольник равнобедренный , сшейте 2 боковые стороны, вершину которого отрежьте по размеру насадок, на которые будете его надевать. Обработайте подверните швы по краю конуса. Швы вдоль конструкции должны быть с внешней стороны, чтобы их не нужно было отстирывать от крема. Насадки из пластиковой бутылки Используя крышки с пластиковых бутылок можно изготовить разнообразный фигурные насадки на любой мешок, к которому прикреплено горлышко от такой же бутылки. Для этого, кроме упомянутой емкости, вам нужно вооружиться ножом с острым концом и маркером. Нарисуйте на крышке контур предполагаемого отверстия, затем ножом вырежьте фигурку точно по контуру.

Самые простые варианты рисунков - звездочки, снежинки, короны — дают прекрасные очертания полосы крема. Обработав таким образом несколько крышек, вы получите уже целый набор сменных насадок с отверстиями разных конфигураций и размеров! Прикрепить горлышко бутылки к тканому мешку можно с помощью иголки и нитки. Для этого нужно обрезать горлышко немного ниже резьбы, проделать по краю дырочки для иглы с ниткой, которыми будете пришивать его к изделию. Аналогичным способом фигурные насадки маленьких размеров можно еще изготовить из колпачков для флаконов назального спрея. Ими удобно будет выполнять более тонкую работу , наносить ажурные узоры. Упрощает изготовление насадки колпачок с затвором, как на бутылках для минеральной воды для детей или спортсменов. Затвор легко убирается из колпачка, а узкое отверстие само по себе удобно для рисования кремом. Чтобы облегчить работу по художественной отделке выпечки и сделать украшения более аккуратно и красиво, воспользуйтесь следующими советами по технике нанесения узоров кремом: используя кондитерский мешок, делайте узоры левой рукой, а правой держите и одновременно слегка сдавливайте его; начинайте практиковать с простых рисунков; в качестве «мазков» используйте сначала звездочки и точки; чтобы нанести точки, возьмите круглую насадку, выдавите точку и быстро аккуратно поднимите мешок в вертикальное положение, перестав на него давить; звездочки выполняйте точно также, только с фигурной насадкой; чтобы рука не дрожала от напряжения, подставьте под правую руку левую в качестве опоры; нанося мелкие узоры или надписи, держите насадку ближе к поверхности выпечки.

Домашняя выпечка — это не только интересное времяпровождение, но и весьма актуальное хобби, учитывая то, что в современной кондитерской промышленности далеко не всегда используются натуральные ингредиенты, качественные безопасные жиры, не говоря уже о широком применении красителей, консервантов и прочей химии. Поэтому, если у вас есть хоть немного свободного времени, не пожалейте и выкроите какой-нибудь час, для того, чтобы найти легкий и быстрый рецепт вкусной домашней выпечки. Ведь их сейчас очень много в интернете — на любой вкус - от традиционных проверенных «бабушкиных» рецептов до модных, изысканных или экзотических десертов. Вот, к примеру, рецепт популярных эклеров: вскипятите стакан воды, чуть посолите, добавьте сливочное масло 150 г и снова все вскипятите, постепенно введите туда стакан муки, постоянно помешивайте и после закипания выключите газ; взбейте 4 яйца, используйте миксер, чтобы сэкономить время, добавьте примерно четверть объема в тесто и тщательно перемешайте, затем постепенно таким же образом добавляйте остальные яйца, добейтесь, чтобы тесто стало густым; из кондитерского мешочка выдавите тесто комочками на противень, покрытый бумагой, и пеките пирожные в духовке при 200 градусах - минут 25, потом еще при 170-180 градусах минут 10; приготовьте обычный заварной крем или любой другой на ваш вкус, можно взбитые сливки и начините им эклеры с помощью кондитерского мешка. Приготовьте такое прекрасное лакомство из свежих, натуральных продуктов для своих деток, и наградой за ваш труд станет их сохраненное здоровье. А чтобы они охотнее отдавали предпочтение маминой выпечке перед покупной, украшайте свои десерты с помощью нехитрых приспособлений, описанных выше. С опытом вы начнете создавать такие узоры, которые превзойдут работы профессиональных кондитеров и будут удивлять самых искушенных гостей. Такой же кондитерский мешок вы можете сшить из плотной ткани, которая не линяет и хорошо стирается. Такой самодельный кондитерский мешок из бумаги называется корнетик.

Такой кондитерский мешок может прослужить очень долго, если после каждого использования сразу постирать его без моющих и чистящих средств и хорошо высушить. Многие кондитерские изделия даже представить себе без украшения невозможно. Пирожные, капкейки, безе, торты без витиеватых узоров из крема выглядят скучно и совсем не аппетитно. Мешок из полиэтиленовых пакетов Все, что понадобится для того, чтобы сделать такой мешочек, это пакет и ножницы. Раскройте его и аккуратно с помощью ложки наполните кремом. Отрежьте маленький уголок пакета, и можно приступать к украшению выпечки. Стоит отметить, что ждать кулинарных «чудес» от этого мешка не приходится. Самодельные бумажные кондитерские мешки несколько расширяют возможности хозяек. Красивый торт можно сделать и дома Хотите сделать фигурную насадку?

Отрежьте горлышко, а в крышке вырежьте отверстие любой формы. Это может быть и звездочка, и корона, и подобие снежинки. Итак, вырезаем из ткани треугольник, сшиваем его в конус, а нижний угол отрезаем. Но для разового применения самодельные бумажные, целлофановые или тканевые кондитерские мешки вполне пригодны. Если у вас дома имеется книга, единственная судьба которой быть сданной в макулатуру, не спешите этого делать, ведь из старой книги можно сделать практичную шкатулку. Расскажем об этом в нашем мастер-классе. А если обрезать его под разными углами, то можно делать из крема листочки или цветы в виде розочек. Если у вас нет фабричного кондитерского мешка, сегодня мы научим вас делать его самостоятельно. Наиболее простой вариант изготовления кондитерского мешка — отрезание уголочка полиэтиленового файла.

Можно также использовать пакет с застежкой — так крем не будет вытекать. Насадки из пластиковой бутылки Итак, кондитерский мешок своими руками готов! По нашему мастер-классу вы можете сделать несколько разных фигурных насадок, чтобы чаще удивлять гостей и домочадцев красивыми узорами на тортах. И действительно, стоимость проживания и дополнительные расходы, взимающиеся при резервировании билетов, напрямую зависят от того, в какую именно страну вы отправляетесь. Все самое интересное… Вот почему тортам так необходимы ажурные витиеватые узоры из крема, бантики и завитушки, цветочки и фигурки. Чтобы красиво задекорировать торт в домашних условиях, хозяйке достаточно иметь под рукой кухонный нож и ножницы, кондитерский мешок с насадками, деревянные палочки. Вид крема надо подбирать такой, чтобы он держал свою форму и не растекался. Вместо кондитерских мешков кулинары часто используют кондитерские шприцы для украшения тортов. Что если хозяйка всё же решилась печь торт сама, а не покупать в магазине, и потом вдруг поняла, что для украшения у неё нет специальных приспособлений?

Лучше всего подойдёт плотный прозрачный пакет с зип-застёжкой. Для этого нужно отрезать треугольник и завернуть его конусообразно. Но с таким бумажным мешком надо работать очень быстро, так как от крема бумага промокает и может разорваться. Эти ткани достаточно плотные, не линяют и хорошо стираются. Самодельные полиэтиленовые и бумажные кондитерские мешки очень удобны, когда необходимо в украшении торта использовать крем разных цветов. Каждый мешок наполняется кремом определённого цвета и используются они для рисунков одновременно. Хозяйки с особенно бурной фантазией придумали использовать в кондитерских целях пустые и чисто вымытые пакеты из-под майонеза или кетчупа. Не стоит полностью наполнять свой самодельный кондитерский мешок, лучше всего заполнить его на две третьих части, чтобы крем при выдавливании не потёк с обратной стороны. Хозяйки часто пекут в домашних условиях торты и пирожные.

Самым распространенным методом изготовления мешка для выпечки считается применение полиэтиленового пакета. Чем больше будет отрезан уголок, тем толще выдавливается крем. Поэтому, если на торте необходимо сделать красивую тонкую надпись, то следует отрезать маленький уголок. Помимо пластикового пакета, некоторые мастерицы используют лист пергамента или ткань. Достаточно сшить мешок нужных размеров и сделать в нем отверстие. Из нее можно сделать мешок для фигурных рисунков. В кондитерском мешке из ткани или пакета проделывают отверстие, чтобы всунуть туда горлышко с крышкой.

Крем плотно накладывают в файл, удаляют воздух и туго завязывают верх резинкой или нитками. Остается только отрезать уголок нужного диаметра. Чем отверстие будет больше, тем крупнее получатся украшения на выпечке. Полезный для любителей выпечки и десертов инструмент — кондитерский мешок корнет. Его применяют для отсадки печенья, украшения выпечки и десертов и так далее. Для домашнего использования хватит качественного многоразового изделия и несколько универсальных насадок.

Для этой цели можно использовать и кондитерский рукав, ведь он более плотный, чем обычные пакетики. Недостатки метода заключаются в том, что в мягком пакете, как и в бумаге, не получится прочно закрепить насадки, а значит, спектр применения такого альтернативного мешка значительно сужается. Как вариант, можно уплотнить уголок с насадкой обычным скотчем, обмотав несколько слоев по внешней стороне. Алгоритм действий максимально прост: вырежьте из файла уголок нужного размера с припуском на стык 1 см; расположите пакет на гладильной доске и накройте листом бумаги; прогрейте 1 см от края горячим утюгом без пара. Идея максимально проста — пустой, хорошо вымытый пакет от молока объемом 1 литр идеально подходит для этих целей. Он выполнен из очень прочного полиэтилена, в котором будет отлично держаться металлическая или пластиковая насадка. К тому же такой импровизированный мешок можно легко помыть и использовать повторно, что актуально при оформлении торта кремами нескольких оттенков. Алгоритм изготовления многоразового тканевого кондитерского мешка своими руками достаточно прост: Вырежьте из ткани два одинаковых треугольника. Сложите их вместе.

Вставьте его в резьбу, закрутите крышку. Пакет должен надежно крепиться между крышкой и горлышком бутылки. Из бумаги Для изготовления кулинарного приспособления из бумаги другое его название — корнетик вам понадобятся: лист непромокаемой бумаги или пергамента для выпечки, ножницы. Сделать материал будет нетрудно: Сложите из бумаги конус. Для этого сделайте из бумаги квадрат, согните пополам в форму треугольника, поверните прямым углом вверх. Углы полученной фигуры сворачивайте и закругляйте, пока не получится конус. Размер конуса выбирайте от собственных предпочтений: чем меньше конечный продукт, тем меньше будет узор. Верхние края полученного конуса отрежьте, отогните, чтобы они не мешали в процессе работы. Бумагу наполните кремом, отрежьте кончик конуса. Начинайте украшать выпечку красивыми узорами. Из целлофанового пакета Для изготовления целлофанового мешочка вам понадобятся: плотный прочный пакет, файл или материал, из которого сделан рукав для выпечки продуктов, ножницы. Если вы решите сделать приспособление из целлофанового пакета, это не займет много вашего времени. Даже выворачивать мешок не нужно — стоит отыскать острый уголок пакета, влить в него крем и аккуратно ножницами отрезать кончик. Цена Купить кондитерский мешок с насадками можно в столице, Санкт-Петербурге и в любом уголке страны в хозяйственном отделе. Материал можно заказать через интернет на алиэкспресс, приобрести в специализированных магазинах.

Как приготовить кондитерский пакет

Чем заменить кондитерский мешок в домашних условиях Приспособление для украшения выпечки можно приобрести в магазине или заменить его в домашних условиях. Материал для изготовления разнообразен, зависит от того , что есть дома. Заменить покупной материал можно полиэтиленом, бумагой кондитерский пергамент , пластиковой бутылкой, тканью плотный белый тик, который менее склонен к линьке , майонезным пакетом, канцелярским файлом, клеенкой. Можно вырезать узор на крышках от пластиковых бутылок, тогда получится кулинарный мешок с насадками. Кондитерский мешок своими руками Любому материалу, из которого изготавливается кулинарный мешочек, сначала нужно придать форму конуса. Если это ткань, то изначально вырезать треугольник, соединить 2 стороны и сшить. Следующий шаг зависит от материала: сначала понадобиться отрезать кончик, вставить вшить насадку или наполнить конус кремом и только после этого отрезать уголок. Это основной алгоритм действий для создания мешочка для выпечки своими руками. Из пластиковой бутылки и целлофанового кулька Для изготовления приспособления своими руками понадобится: бутылка пластиковая, маленький полиэтиленовый пакетик, ножницы, канцелярский нож, маркер.

Далее нужно поэтапно использовать эти материалы: Отрежьте горлышко бутылки на расстоянии 4-5 см от крышки, из которой нужно вынуть силиконовую прослойку, проделать отверстие диаметром 0,5-0,7 мм. На силиконовой части крышки нарисуйте желаемый узор звездочку, кружочек, цветок , вырежьте фигурную иконку канцелярским ножом. Это насадки для кондитерского мешка своими руками. Получившуюся фигуру вставьте обратно в крышку, тщательно вымойте всё от стружки и пыли. Возьмите пакет, отрежьте один угол на 2 см. Вставьте его в резьбу, закрутите крышку.

Вот как сделать кондитерский мешок из пергамента: Отрежьте от рулона кусок треугольной формы с равными сторонами. Чем больше крема, тем больше должен быть треугольник. Сверните треугольник в виде кулька можно зафиксировать степлером. Должен получиться конус из бумаги с узким кончиком. При необходимости увеличьте отверстие, отрезав лишнюю бумагу ножницами. Наполните кулек кремом, глазурью или соусом и загните верхние края мешка. Выдавливайте содержимое, зажимая массу в верхней части мешка. Бумажный мешок не подходит для хранения крема, его нужно выбросить сразу после использования. Если вы планируете использовать несколько мешков для разных наполнителей, заранее подготовьте нужное количество кульков. Из ткани В домашних условиях можно сделать мешок и для многоразового применения. В этом случае вам понадобится отрез плотной натуральной ткани, например — тика. Желательно выбрать белую ткань. Если у вас цветной отрез, убедитесь, что краска стойкая и не линяет. Вот как сделать кондитерский мешок из ткани: Вырежьте из ткани два одинаковых треугольника. Сшейте с лицевой стороны по боковинам так, чтобы получился конус швы с наружной стороны уберегут мешок от забивания по бокам. Отрежьте угол конуса ножницами. После использования такой мешок нужно очистить от остатков крема и постирать вручную с помощью безопасного моющего средства, тщательно прополоскать и высушить. Кондитерский мешок из пергамента своими руками Для этих целей отлично подойдет пергаментная бумага, которую можно купить в любом супермаркете. Из такой бумаги вы можете заготовить сразу несколько одноразовых кондитерских мешков своими руками, а после просто использовать их по необходимости. Из пергаментной бумаги необходимо вырезать один равнобедренный треугольник. Обратите внимание, что от размера этого треугольника будет зависеть размер вашего кондитерского мешка, поэтому на этом этапе подумайте, какой размер корнетика будет для вас наиболее подходящим. Из получившегося треугольника сверните конус. На этом этапе регулируйте диаметр получившегося отверстия, так как от его величины зависит размер полоски крема. Скрепите место соединения сторон треугольника скрепками, так вам будет гораздо удобнее работать с кондитерским мешком. В противном случае вы не сможете добавить еще порцию крема в мешок, положить его и т. Теперь заполните получившийся мешок нужной массой, закрутите свободную бумагу, чтобы весь крем «ушел» вниз и украшайте выпечку. По мере уменьшения крема в мешке, закручивайте свободную бумагу или же наполняйте его новой порцией. Конус Из обычной бумаги делать не стоит, так как она сразу же промокнет от крема, и он попросту разлезется. Если же вы выбрали уплотненный вариант для изготовления мешочка, можно сделать его сразу с фигурным концом для красивого кремового вытекания. Однако четкой формы в этом случае отсаженный крем иметь не будет. Мешок из бумаги Очень просто и удобно будет сделать кондитерский мешок из самого распространенного материала — бумаги. Помните только одно — бумага потребуется не простая, а пергаментная или попросту пекарская. Самое важное при создании такого важного инструмента кондитера — знать точно форму мешка и понимать, с какой целью он будет использован. Итак, делаем кондитерский мешок в домашних условиях из бумаги. Особенных навыков в данном деле и вовсе не требуется, сделать мешок кондитера из бумаги сможет каждый. Читайте также: Омлет на сковороде. Рецепты простые и вкусные: пышный омлет, с молоком, с сыром, с колбасой, с помидорами и с грибами. Простейший вариант создания мешка — вырезать из пекарской бумаги треугольник большого размера и свернуть его в несколько оборотов в конус. Главное, чтобы никаких щелей и зазоров между слоями не было, иначе вы можете потерять часть крема или теста. Для того, чтобы мешок держался, сверху стоит хорошенько завернуть его край или же просто скрепить степлером. Такой вариант кондитерского мешка после одного применения выбрасывается.

Особенность конструкции загнутые внутрь зубья позволяет получить глубокие бороздки на кремовом декоре. Соответственно, цветочки на том же торте выглядят более красиво и аппетитно. Как и «шапочка» на капкейках. Как сделать насадку из кондитерского мешка? Обычный канцелярский файлик разрезаем пополам, чтобы получился треугольник. Кладём его на гладильную доску или любое твёрдое место. Снизу кладём ткань, а сверху прикладываем пергаментную бумагу и запаиваем утюгом. Срезаем угол файлика и очень прочный кондитерский мешок готов. Какая насадка нужна для отсадки эклеров? Также подходит для декорирования десертов кремом. Эта насадка оставляет мелкоребристый рисунок и предназначена для создания десертов из заварного теста: пирожных шу, эклеров, профитролей. Как из обычного пакета сделать кондитерский мешок? Первый матер класс. Кондитерский мешок из пакета Берем пакет, если на нем есть зип-застежка, то это только плюс. Наполняем аккуратно пакет кремом. Далее закрываем пакет с помощью застежки или же завязываем в узел его конец.

Пергаментная бумага для выпечки. Просто вырежьте из нее квадрат, затем сделайте из квадрата треугольник, сверните в виде конуса, как на картинке. Затем заверните один край так, чтобы у вас получился конус. Закрепите его скотчем так, чтобы он не распался. Осталось лишь отрезать уголок и использовать по назначению. В народе такой кондитерский самодельный мешок называют корнетиком. Обычная бумага. Если дома нет пергамента для выпечки или подходящих пакетов, используйте обычную бумагу. Важно, чтобы она была чистая и не слишком толстая, иначе мешок не будет держать форму. Ткань — для изготовления такого инструмента вам понадобится немного больше времени, так как с тканью работать немного сложнее. Идеально подойдет хлопок или лен.

Рубрикатор рецептов

  • Советы начинающим кондитерам
  • Чем заменить кондитерский мешок с насадкой??
  • Чем заменить кондитерский мешок и как его сделать дома?
  • Чем заменить кондитерский шприц в домашних условиях

Как сделать или чем заменить кондитерский мешок и насадку в домашних условиях

Чем заменить кондитерский мешок? Чем заменить кондитерский мешок? 19 Мар 2011 12:00. Сделать кондитерский мешок в домашних условиях можно из подручных средств, которые есть в доме.

чем можно заменить кондитерский мешок

Для изготовления такого кондитерского мешка вам понадобится. Чем можно заменить кондитерский мешок для таких целей, если у вас не оказалось под рукой стандартного кондитерского мешка с разнообразными насадками. Рассматривая варианты, чем заменить кондитерский мешок, стоит обратить внимание на алюминиевую банку из-под сока, пива.

Применение качественного пергамента

  • Полиэтилен
  • Чем заменить кондитерский мешок и как его сделать дома?
  • Кондитерский мешок из файла. Чем заменить кондитерский мешок в домашних условиях
  • Чем заменить кондитерский мешок и как его сделать дома?

Чем можно заменить кондитерский мешок для эклеров?

Кондитерский мешок из целлофанового пакета (самый простой и быстрый способ). кондитерский шприц своими руками в домашних условиях. Между слоями бумаги не должны быть зазоры, поскольку через них может проходить крем. Для приготовления безе, эклеров, айсинга вам понадобится кондитерский мешок.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий