первая органик-водка России. Отличная вишневая настойка для гурманов Отличная вишневая настойка для гурманов Алкоголизм это болезнь.
Обзор и сравнение водки Зерно: Натуральная зерновая, Ржаная, Озимая. Коктейль Ёрш в конце!!!
Мягкий водочный вкус, отборное пшеничное зерно и легкий аромат ржано-пшеничных сухарей водки Nemiroff Original Пшеница не оставят никого равнодушным. В основе напитка — солодовый спирт «Люкс». Продолжая традиции коренных алтайцев, была создана водка Зёрна Севера по старинной рецептуре. ЗЕРНА СЕВЕРА. 6 оценок / 4 отзыва. Цена. Из реестра Росаккредитации следует, что с начала 2023 г. пензенский завод получил несколько деклараций на выпуск разных линеек водок и настоек под названием Nemiroff. "Зерно" — натуральная водка класса Премиум из отборного зерна.
Водка ЗЕРНО классическая 40% 500 мл
Украинский производитель водки весной 2022 года аннулировал лицензию на выпуск алкоголя под этой торговой маркой в России, но, по данным «Коммерсанта», пензенское предприятие продолжало разливать продукцию под брендом Nemiroff. Просмотров отзыва всего: 1238. Отзыв: Белорусский вариант популярного напитка. Реальные отзывы покупателей про водку Водка "Зерно ", 1 л! Характеристики, цены и описания водки Водка "Зерно ", 1 л. Только честные отзывы! Зерно — натуральная водка из отборного зерна. Произведена из высококачественного пшеничного спирта и кристально чистой воды, что позволяет достичь приятного вкуса и аромата напитка. Водка ЗЕРНО натуральная зерновая, 40%, 0.5л.
водка Зёрна севера, дегустация, биопроблемы
первая органик-водка России. Отличная вишневая настойка для гурманов Отличная вишневая настойка для гурманов Алкоголизм это болезнь. В этом видео вас ждёт сравнение 5-ти действительно качественных водок, которые можно купить в масс-маркете (магазины Магнит, Пятёрочка, Красное и Белое, Лента, Перекрёсток и т.д.) в пределах 500 рублей за бутылку. По отзывам, казахская водка ничем не уступает российской, а по некоторым показателям даже обогнала ее. Водка “Московия” изготовлена на основе высококачественного спирта «Люкс» из зернового сырья и воды питьевой исправленной. Имеет мягкий вкус и традиционный водочный аромат.
ЗЕРНА СЕВЕРА
Мы собрали для вас 7 реальных отзывов о Водка "Зерно ", 1 л и 292 рекомендаций к покупке. классическая русская водка на премиальном пшеничном спирте. Реальные отзывы покупателей про водку Водка "Зерно ", 1 л! Характеристики, цены и описания водки Водка "Зерно ", 1 л. Только честные отзывы! Дегустация И Сравнение Водок На Альфе. Теперь понятно, почему мы зерно в Канаде закупаем. Ищете честные отзывы о Водка "Зерно ", 1 л? 4 – такое количество отрицательных, нейтральных и положительных отзывов мы собрали из 23 источников, обработанных нашей нейросетью.
5 ВОДОК ВСЛЕПУЮ: Белая Берёзка, Ханская, Зёрна Севера, Orthodox, Хортиця Premium | Женя Пьёт#95
Сергей Витте, министр финансов и реформатор эпохи бума промышленности конца XIX века, завизировал приобретение завода в государственную собственность. В 1918 году, после принятия "сухого закона", предприятие прекратило свою деятельность. Во времена Второй Мировой войны завод функционировал в условиях мобилизации тыла. После окончания Великой Отечественной войны и до 1985 года Пермский ликероводочный завод находился на пике популярности. Теперешнее название АО "Пермалко" получило после приватизации в 1993 году.
Заседание по иску назначено на 2 ноября.
Компания Nemiroff Intellectual Property Establishment требует признать использование бренда Nemiroff пензенским заводом при производстве и продаже продукции после 1 февраля 2022 г. После начала спецоперации России на Украине украинский производитель отозвал лицензию на выпуск напитков под своим брендом в России. На иск обратил внимание «Коммерсантъ».
Ярким доказательством того, что классическая водка может быть не только приятной на вкус, но и отличаться полезными свойствами и даже использоваться в качестве лекарственного средства, является бренд «Зерно», представленный на отечественном рынке известным крупным производителем алкогольной продукции. Какими дегустационными свойствами, особенностями и характеристиками выделяется водка «Зерно» на фоне других спиртных напитков, предлагаемых компаниями-изготовителями? Дегустационные свойства и особенности водки «Зерно» Водка «Зерно», согласно своему оригинальному названию, изготавливается из натурального отборного зерна, которое компания производитель специально проращивает в особых производственных условиях. Сочетание пророщенного зерна с высококачественным пшеничным спиртом и кристально чистой водой, позволяет изготовителю достигать высокого качества вкуса и аромата.
В процессе изготовления водка проходит 5-ти ступенчатую очистку, на каждом этапе которой эксперты и специалисты ведут строгий контроль производства. Отличительными дегустационными характеристиками крепкого алкогольного напитка являются: Вкус. Во вкусе напитка чувствуется особая мягкость, поэтому пьется водка легко и с удовольствием, а в продолжительном послевкусии ощущаются легкие пшеничные оттенки. Этот показатель качества является классическим и в отличие от низкокачественной продукции, не имеет резко выраженного и неприятного запаха спирта.
Сергей Витте, министр финансов и реформатор эпохи бума промышленности конца XIX века, завизировал приобретение завода в государственную собственность.
В 1918 году, после принятия "сухого закона", предприятие прекратило свою деятельность. Во времена Второй Мировой войны завод функционировал в условиях мобилизации тыла. После окончания Великой Отечественной войны и до 1985 года Пермский ликероводочный завод находился на пике популярности. Теперешнее название АО "Пермалко" получило после приватизации в 1993 году.
Дегустация Полугаров №1, №6, №10
В 70-х годах прошлого века на заводе началось строительство новых производственных и вспомогательных зданий и сооружений. Была сделана реконструкция и монтаж нового оборудования в основных цехах, построена новая котельная, обустроены очистные сооружения.
Классно тут маркетологи завернули о бескомпромиссном качестве, попробуем, насколько это так. Состав: вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный «Альфа» из пищевого сырья, сахарный сироп, настой спиртованный пшеничных сухарей, настой спиртованный пшеницы странно, но на сайте в составе указан спирт Альфа не из пищевого сырья, а из зернового, и дело даже не в том, что может быть и имеется ввиду, что разница минимальна, а в том, что мы имеем разную информацию. Неужели нельзя было написать одинаково? Состав хороший, так и хочется попробовать, никакого тебе разнотравья и всяких пантов марала. Вкус: хорошо заходит Альфа привет , не жжет, вот только послевкусие немного неприятное, нужно закусывать, вот прям немного горечи, которая не дает сказать, что водка великолепна.
По словам источника «Ъ» на рынке, Nemiroff занимает 11 место по продажам среди водочных брендов в России. На неё приходится значительный объём производства ОПВЗ и заменить такой популярный бренд, избежав сходства до степени смешения, будет крайне сложно, предупредил владелец бренд-агентства Kaufman Станислав Кауфман. После февраля 2022 года лицензию на производство алкогольной продукции на рынках России и Беларуси также отозвал холдинг Global Spirits бренд «Хортиця». После этого российские компании стали использовать марку «Хорта».
Рецепт водки основан на уникальном сочетании алтайской воды и чистейшего органического солодового спирта с добавлением органического настоя. Такое сочетание придает водке натуральность, кристальную прозрачность, насыщенный аромат и мягкий вкус с зерновым послевкусием.
Для чего Казахстану нужна собственная уникальная водка
Этот показатель качества является классическим и в отличие от низкокачественной продукции, не имеет резко выраженного и неприятного запаха спирта. Гастрономические сочетания. Поскольку водка «Зерно» представлена в классическом варианте, а при изготовлении не используются ароматизаторы или дополнительные ингредиенты, влияющие на запах и вкус, напиток можно подавать к соленьям, маринадам, а также холодным и горчим закускам. Сколько стоит водка «Зерно»? Экологическая чистота водки «Зерно» и ее особые вкусовые свойства, побудили многих покупателей попробовать этот оригинальный напиток, тем более что его стоимость является вполне разумной и доступной большинству потребителей со средним достатком. В среднем стоимость водки «Зерно», в зависимости от объема стеклянной бутылки, в которой она реализуется, составляет: Loading... Чтобы не тратить средства на низкокачественный алкоголь, который стараются выдать за оригинальный, мошенники и аферисты на рынке, любому потребителю важно знать некоторые отличительные признаки качественного спиртного, среди которых: Бутылка. Форма бутылки с оригинальной водкой, имеет фигурный дизайн, где верхняя и нижняя части более утолщенные, чем середина тары.
Orthodox однозначно супер, Белая Берёзка ,тоже очень достойная водка. Если где то найдёте в продаже ,,Белая Берёзка Серебро,, или ,,Белая Берёзка Экспорт,, в белой бутылке расписанная под гжель ,оцените ещё выше. Женя в ,,Перекрёстках,, продают водку из Литвы ,,Obeliu Crafted,, и ,,Barska,, в принципе норм вариант для сравнения. Ответить Всё идёт по п..
The bottle design was nice and simple, simultaneously conveying a certain retro-charm and polished sophistication. I liked it. Zerno is made from wheat, right? I took from this that this vodka was made from wheat. When I opened the bottle, there was only a very faint smell that seemed to be promising good things. The taste of Zerno was smooth, warm, and satisfying at first, and I was happy with it.
На контрэтикетке частично продублирована информация с коробки, включающая в себя состав и условия хранения: Срок годности не ограничен. Кто бы сомневался По крайней мере случаи отравления просроченной водкой широкой общественности неизвестны Водка сделана в г. На мой взгляд это является гарантией качества - у батьки особо не забалуешь и лица неопределенной национальности, вдруг рискнувшие производить некачественный суррогат и травить жителей метиловым спиртом, сами бы хлебали из горла свой продукт под пристальным наблюдением людей в штатском. Ну-с, приступим к дегустации бизоновки: Перед употреблением водка, как и положено, немного постояла в холодильнике. Темературу не измерял, но по ощущениям явно ниже температуры окружающей среды. Пьется легко, вкус мягкий. Сделана из спирта марки Люкс Premium.
Водка с зернистой текстурой от частного производителя
Для производства этой водки мы используем сертифицированные лен, рожь и пшеницу, которые выращиваем в полном соответствии с принципами органического земледелия. Весь цикл производства водки «Зерна Севера» локализован в едином месте на Иткульском спиртзаводе.
В 70-х годах прошлого века на заводе началось строительство новых производственных и вспомогательных зданий и сооружений. Была сделана реконструкция и монтаж нового оборудования в основных цехах, построена новая котельная, обустроены очистные сооружения.
Ращение зерна. После замачивания зерно должно «подышать». Для этого влажное, но не мокрое зерно, распределяем по ящикам слоем 5-10см. Каждые 2-3 часа зерно перемешиваем руками, поднимая его выше ящиков и продувая воздухом, дабы уменьшить в нем количество углекислого газа. Процесс ращения у каждого вида зерна разный. Часто длительность этого процесса зависит от способа ращения, качества сырья, температуры и влажности окружающего воздуха, и может длиться от 4 до 12 суток. Засыпаем в ящики замоченное зерно, что «подышало» слоем в 10см. Оставляем на 8-12 часов. Ящики для этого можно использовать как монолитные, так и с сетчатым дном, в которых количество дальнейших перемешиваний можно уменьшить. Ящики с зерном можно как накрывать влажной тканью, так и оставлять открытыми. Для наглядности левая часть на фото будет с ящиками, накрытыми влажной тканью, правая — ящик открытый. Читайте также: Кизлярка — чуть больше, чем водка, чуть меньше, чем коньяк Спустя первые 8-12 часов проращивания, зерно ворошат, для чего ящики встряхивают, зерно поднимают руками, и продувают для выведения углекислого газа. Если зерно сухое, его опрыскивают, но никак не замачивают. На 5кг сухого зерна в момент ращения на опрыскивание уходит не больше 50-70г воды. После опрыскивания на дне ящика воды не должно быть. Влажное зерно перемешивается и так продолжается до момента его готовности. Для качественного и быстрого ращения солода, зерно ворошат каждые 6-8 часов и соответственно опрыскивают, незначительно его увлажняя. В случае скопившейся влаги внизу ящика, зерно необходимо подсушить, а воду убрать. Первые 1,5 суток проращивания. Ячмень хоть и меньше за пшеницу, но все же показал свою всхожесть — незначительные белые расточки уже видны. Спустя 2-3 суток, внутри зерна начинает подниматься температура до 20-24 град. Желательно не допускать ее поднимания выше потение зерна , для чего зерно ворошат, продувают и увлажняют. Можно рекомендовать уменьшить слой проращиваемого зерна до 3-5см. Это следует учесть при выборе емкостей для роста зерна. Третьи сутки проращивания. У ячменя корешки имеют длину несколько миллиметров, ростки еле проглядываются. У пшеницы зерно уверенно прорастает, и длина корешков достигает сантиметра. Зерно увеличилось в объеме до 1,5 раза и на раскусывание уже мало ощущается привкус муки. Седьмые сутки проращивания. Ячмень уверенно пророс, корешки между собой переплетаются и при подымании тянут за собой несколько зерен. Ростки достигли длины 5-7мм. Зерно пахнет отдаленным огуречным запахом. Процесс проращивания ячменя на солод завершен. На раскусывание сладко-горькое. Зерно пшеницы уверенно проросло, корешки имеют длину больше сантиметра, ростки — 5-7мм, некоторые — больше сантиметра. Запах свежих огурцов этого зерна превосходящий. На вкус зерно уверенно сладкое. Процесс проращивания прекращен. Некоторые моменты проращивания. Зерновые с шелухой больше удерживают влагу, чем без нее. Поэтому увлажнение каждого из видов стоит производить избирательно, не давая зерну лишний раз быть перенасыщенным водой. Лучше недоувлажнить, чем дать избыток воды проращиваемому зерну. Обеззараживание солода. На поверхности зерна находится множество вредоносных бактерий. Их желательно удалить. С этой целью перед размельчением солода на солодовое молоко или перед сушкой, рекомендуется замочить солод на 0,5-1 час в слабом растворе перманганата калия марганцовке. Спустя 7 суток мы получили уже пророщенное зерно ячменя и пшеницы как солод для осахаривания крахмалосодержащего зерна. Но все же, рекомендую выдержать его еще около 2-х суток без добавления влаги и перемешиванием через -10 часов. Солодовое зерно овса готово на 10 сутки. Приготовленный солод является зеленым. Вес солода к зерну до проращивания вырос в 1,5 раза. Этот солод имеет наибольшую свою активность. Зеленый солод хранится не более нескольких суток, а если так, то желательно темп. Для хранения зеленый солод можно высушить. Для этого его сушат при постоянном перемешивании при темп. При повышении темп. Хранится годами в плотной закрытой таре. Поэтому при добавлении его в сусло, необходимо учитывать данный момент. Приготовление солодового молока Солодовое молоко — это смесь солода с водой. Суть процесса — полное извлечение ферментов в жидкость воду с дальнейшим перемешиванием с крахмалосодержащим суслом. Использование солода из того же зерна, что и перерабатывается, не рекомендуется. Неплохой результат выходит и при процентной замене ячменя с рожью. Итак, выбрали состав солода. Измельчаем его, чем мельче, тем лучше. Растворяем в теплой, около 30 град. Зеленый — 1кг в 2л воды, белый — 1кг в 3л воды. Получили готовое солодовое молоко. Время его хранения очень короткое, но при понижении темп. Приготовление сусла Разваривание. Разваривание производится с помощью пара. Открытый огонь дает пригорание и для зерновых не подходит. Для этого используем ПГ парогенератор. Емкость для сусла.
Покупал её за 350 рублей. Всё расписали так красиво, что сделана водка из отборной пшеницы спирт Альфа и чистейшей воды, а по факту имеем рядовую водку с средним по жесткости вкусом, хлебно-пшеничным ароматом и последствием на утро в виде аллергии и сыпи на руках, лице и животе. Это третий раз, когда организм так реагирует на водочную продукцию. Поэтому, для меня водка "Зерно" пока остаётся в "чёрном списке". Водка Graf Ledoff Light Я не понимаю, зачем выпускать такую водку, которую люди берут 1-2 раза, жалуются на качество и больше о ней не вспоминают. К такой водке могу отнести "Водка Graf Ledoff Light". Бывает, кто-то из друзей и товарищей покупает её на праздники. Выбирать не приходиться. То нормально утром просыпаешься, хотя выпил 0. Стоит водка в пределах 300-340 рублей. При изготовлении применяется отборный спирт "Альфа", прошедший ледяную обработку. Может быть, водка "Graf Ledoff Light" не такая жесткая, как предыдущие экземпляры. Пьется обычно, лицо не морщиться после выпитого, хотя бывало 3-4 раза, когда спирт отдавал сивушными маслами и на вкус был довольно горький. Из-за нестабильного качества я её больше брать не буду. Потому что никогда не знаешь, будет ли завтра похмелье или нет. Водка Беленькая Решил как-то попробовать водку "Беленькая". Взял себе "чекушку", а то не хватало денег на 0.
ВОДКА ЗЕРНО НАТУРАЛЬНАЯ ЗЕРНОВАЯ 40% 0,7Л
Седьмые сутки проращивания. Ячмень уверенно пророс, корешки между собой переплетаются и при подымании тянут за собой несколько зерен. Ростки достигли длины 5-7мм. Зерно пахнет отдаленным огуречным запахом.
Процесс проращивания ячменя на солод завершен. На раскусывание сладко-горькое. Зерно пшеницы уверенно проросло, корешки имеют длину больше сантиметра, ростки — 5-7мм, некоторые — больше сантиметра.
Запах свежих огурцов этого зерна превосходящий. На вкус зерно уверенно сладкое. Процесс проращивания прекращен.
Некоторые моменты проращивания. Зерновые с шелухой больше удерживают влагу, чем без нее. Поэтому увлажнение каждого из видов стоит производить избирательно, не давая зерну лишний раз быть перенасыщенным водой.
Лучше недоувлажнить, чем дать избыток воды проращиваемому зерну. Обеззараживание солода. На поверхности зерна находится множество вредоносных бактерий.
Их желательно удалить. С этой целью перед размельчением солода на солодовое молоко или перед сушкой, рекомендуется замочить солод на 0,5-1 час в слабом растворе перманганата калия марганцовке. Спустя 7 суток мы получили уже пророщенное зерно ячменя и пшеницы как солод для осахаривания крахмалосодержащего зерна.
Но все же, рекомендую выдержать его еще около 2-х суток без добавления влаги и перемешиванием через -10 часов. Солодовое зерно овса готово на 10 сутки. Приготовленный солод является зеленым.
Вес солода к зерну до проращивания вырос в 1,5 раза. Этот солод имеет наибольшую свою активность. Зеленый солод хранится не более нескольких суток, а если так, то желательно темп.
Для хранения зеленый солод можно высушить. Для этого его сушат при постоянном перемешивании при темп. При повышении темп.
Хранится годами в плотной закрытой таре. Поэтому при добавлении его в сусло, необходимо учитывать данный момент. Приготовление солодового молока Солодовое молоко — это смесь солода с водой.
Суть процесса — полное извлечение ферментов в жидкость воду с дальнейшим перемешиванием с крахмалосодержащим суслом. Использование солода из того же зерна, что и перерабатывается, не рекомендуется. Неплохой результат выходит и при процентной замене ячменя с рожью.
Итак, выбрали состав солода. Измельчаем его, чем мельче, тем лучше. Растворяем в теплой, около 30 град.
Зеленый — 1кг в 2л воды, белый — 1кг в 3л воды. Получили готовое солодовое молоко. Время его хранения очень короткое, но при понижении темп.
Приготовление сусла Разваривание. Разваривание производится с помощью пара. Открытый огонь дает пригорание и для зерновых не подходит.
Для этого используем ПГ парогенератор. Емкость для сусла. Емкостью может служить как бак из нержавейки, так и другие.
Главное условие — не допустить попадания в смесь продуктов реакции с емкости, катализаторов, и т. Читайте также: Тёплую водку? В 5 утра?
В подъезде? Из мыльницы? Вся смесь постоянно мешается дабы не допустить образования комков.
На килограмм исходного сырья, добавляем 4л воды. Доводим температуру смеси до 55-60 град. Фиксируем температуру на 15 минут, дабы содержащиеся в самом дробленом зерне ферменты начали свою работу.
Если сусло густое, можно в него влить некоторое количество уже приготовленного солодового молока и размешать. Далее включаем ПГ на полную. Поднимаем темп.
После этого, при перемешивании каждые 10-15 мин. Устанавливаем мощность ПГ такой, дабы смесь кипела. Время разваривания составляет от 1,5 до 2 часов.
Чем хуже сырье подмоченное, подпорченное зерно , и чем крупнее помол, тем больше время разварки. Разваренное сусло охлаждаем желательно быстро, не оставляя на самоохлаждение до температуры 65 град и вносим солодовое молоко. Тщательно размешиваем.
Для этого годится дрель с насадкой. Количество солодового молока вносится из расчета 1кг зеленого солода на 4-5кг осн. Емкость с сырьем и внесенным в него солодом закрываем, утепляем и тщательно перемешиваем каждые 15-30 минут.
Время осахаривания от 1,5 до 2 часов. За этот период очень важно не понижать температуру, так как увеличиваются шансы развития бактерий. Увеличение температуры выше 70 град.
Спустя указанное время, сусло приобретает уверенный сладкий вкус. Это значит, что процесс осахаривания проходит успешно. Йодная проба как индикатор полного осахаривания в данном случае не показатель.
И, к тому же, дорогой друг, если ты покупаешь 0,7 за 4500р и думаешь, что «бухло, зато качественное, в честь дня рождения бла-бла-бла», то весьма вероятна ситуация, что ты берешь за свои деньги красивую бутылку с пойлом стоимостью 300р. Подделывают все, контрафактом торгуют все, даже всякие разрекламированные «гипер-маркеты». В водочных спиртах, таких как «экстра» и «высшей очистки» по ГОСТу в качестве сырья разрешается использование картофеля, свекольного сахара и черной патоки.
Однако, предприятия, связанные с медицинской промышленностью для приготовления водки используют медицинский спирт, сделанный из продукта переработки нефти — этилена. Страшные байки о том, что современную водку делают из нефти, по итогам оказываются не байками, а реальностью. Этот же «нефтяной» спирт используют при производстве аптечных настоек, что не так страшно и, в общем-то, нормально, потому что цель у этих настоек немного другая.
Законы капитализма про прибыль и преступления никто не отменял. В ряде регионов водку делают вообще из гидролизного спирта. А из чего делается этот спирт?
Правильно, из опилок. Еще один миф про «водку из опилок» оказывается реальностью. На рынке нефтяного спирта тон задаёт Азербайджан.
Именно азербайджанский дешёвый нефтяной спирт - основа экономического могущества казахских бутлегеров наводнивших дешёвой водкой керосиновкой смежные с Казахстаном регионы России. Ещё одним серьёзным игроком на рынке пищевого синтетического спирта выступает Китай. Но его доля в нефтяном пироге невелика.
Основная масса китайской синтетики имеет гидролизную природу, а проще говоря, гонится из опилок.
Благодаря такому подходу вы можете взвесить все преимущества и недостатки Водка "Зерно ", 1 л и принять решение о покупке. Вы можете быть уверены в том, что каждый отзыв реален — мы не удаляем и не скрываем негативные отзывы, что позволяет нашим читателям решить стоит ли покупать Водка "Зерно ", 1 л или всё же посмотреть на товары других производителей.
Буквально 10 лет назад я узнал о таком понятии, как органическая водка. Оказывается, такую водку производят исключительно из натурального сырья, выращенного в специальных угодьях, где плодородная и чистая почва.
Также водка с пометкой "organic" проходит десятки проверок специалистами, которые должны подтвердить ее качество и выдать специальный сертификат, разрешающий продажу. Органических водок развелось немало. Но я могу озвучить пока что только 5 марок органик водки, которую до сих пор можно брать из-за стабильного качества. Потому что попадались бренды, у которых сперва было высокое качество, а через какое-то время вкус, запах становился хуже. Водка Чистые Росы Я не знаю, можно ли верить в слова, что Чистые Росы является первой органической водкой, выпущенной по отечественным, американским и европейским стандартам.
Солод выращивается в Мордовии на частном предприятии "Биосфера". Солодовый спирт добывается путем естественного брожения. Из всех сегодня перечисленных водок Чистые Росы стоят дороже всего - 1300 за 0. Какой же у нее вкус и аромат? Я пил водку Чистые Росы, когда она только появилась в продаже.
Могу сказать, качество за столько лет нисколько не поменялось. Вкус остался таким же мягким, утонченным с оттенком солода, сладкого хлебушка. В аромате нет ничего особенного. Пахнет, как хорошая водка, не более того. Её производством занимается Калужский ликеро-водочный завод Кристалл.