Новости мурманский марафон 2024 лыжный

50-й Мурманский лыжный марафон.

Отменены Апатитский лыжный марафон и «Шижма», которые должны были пройти 23 и 24 марта

Совещание оргкомитета марафона у Министра спорта Мурманской области Светланы Наумовой Руководством региона поставлена задача провести в 2024 году один из старейших лыжных марафонов России на самом высоком уровне. Подготовка трассы лыжного марафона начинается ещё в летний период, начиная с выкоса травы и заканчивая обработкой участков тяжелой техникой. Российская лыжница Екатерина Смирнова, чемпионка России, выступающая за Тюменскую область, выиграла Мурманский лыжный марафон среди женщин, проходивший сегодня, 30 марта. Самые стойкие остались в Мурманской области, чтобы пробежать заключительную гонку сезона — марафон в рамках чемпионата страны.

Карельский пожарный – гонщик сломавший все стереотипы на мурманском лыжном марафоне 2022

Лыжный классический марафон Кандалакша-Полярные Зори в 2024 году будет проходить уже 4 раз. В 2024 г. лыжному марафону Праздника Севера исполняется 50 лет. На минувших выходных в рамках "Праздника Севера – 2024" прошли первый детский лыжный марафон и гонки классическим стилем. Мурманский лыжный марафон 2024 пройдет по известной трассе, которая начинается в самом центре Мурманска и проходит через различные улицы города. 50-й Мурманский лыжный марафон международного Праздника Севера стал самым массовым за свою полувековую историю! Главная» Новости» Марафон в мурманске 2024.

Гроссмейстерские победы: Непряева и Устюгов выиграли лыжные сверхмарафоны в Апатитах и Мончегорске

Очень красиво выкатывали. Финишная борьба Дениса и Ивана Финишная борьба Дениса и Ивана Но, было заметно, что Иван снизил силу отталкиваний буквально за 10 метров до финиша, что позволило Денису одержать победу. Сразу после финиша Спицов обернулся к Ивану, крикнув: "Ты поддался! Якимушкин лишь улыбнулся. Напомню, что ребята лучшие друзья. Денис Спицов: Я считаю, что Ванька [Якимушкин] сегодня мне поддался.

Вокуев не перепутал соревнования? Очень жаль что такой марафон с историей утратил значимость. Это же наша Васалоппет!

Главный болельщик команды "Русская зима" Итак, я снова нахожусь на финише марафона Кандалакша - Полярные Зори, спустя ровно один год. В 2023 году я в первый раз пробежал марафон Кандалакша - Полярные Зори, и влюбился в него раз и навсегда. Потрясающий формат: лыжный марафон из точки в точку, в лучших традициях марафонской серии Ski Classics, в окружении идеальной природы юга Кольского полуострова. А ещё марафон проводится совсем рядом с моим родным Мурманском! Решение бежать этот марафон во второй раз я принял еще на финише марафона в 2023 году, и осенью я зарегистрировался самым первым участником, за что спасибо моему другу и одному из организаторов данного мероприятия - Виталику Чекаленко - он подсказал, когда регистрация только открывалась. Слот куплен, подготовка более-менее идет.

Что может пойти не по плану? Но, как говорится, жизнь лучший драматург: декабрь и январь внесли свои коррективы и я два раза переболел, поэтому моя подготовка к марафону сильно смазалась. Выходя в марте на тренировки я понял, что больше 20-25 км в бодром темпе я "не вывожу". Долгие размышление о том, ехать или нет, и, в итоге, я решаю не ехать - классикой я почти не катаюсь, марафон идеально подходит для даблполинга, а к этому надо быть готовым. Сообщаю всем организаторам, что в этот раз я не поеду на их мероприятие, смиряюсь с этой мыслью и спокойно тренируюсь дальше. И вот вечер 5 апреля, плавно перетекающий в ночь, я сижу дома в Мурманске и планирую обыденные дела на выходные.

И в этот момент мне пишет тот самый Виталик Чекаленко: «я в Кандалакше. Тут круто, очень жаль, что ты не приедешь!

В это раз на старт юбилейного марафона выйдут спортсмены из 69 регионов России, а также Германии, Словакии, Австралии, Грузии, Белоруссии и Казахстана. Из "звёзд" мирового лыжного спорта болельщики увидят Александра Панжинского, победителя марафона 2023 года Дениса Спицова, Ивана Якимушкина, Максима Вылегжанина, Александра Бессмертных. Почётными гостями станут четырёхкратный олимпийский чемпион Николай Зимятов и трёхкратный призёр зимних Олимпийских игр, чемпион мира Александр Завьялов.

История Мурманского лыжного марафона берёт свое начало в далеком 1974 году. Тогда марафон был впервые включён в программу Праздника Севера.

Гроссмейстерские победы: Непряева и Устюгов выиграли лыжные сверхмарафоны в Апатитах и Мончегорске

Олимпийский чемпион Игр в Пекине Сергей Устюгов в марафоне на 50 километров в Мурманске не собирается бороться за призовые места, спортсмен будет работать исходя из самочувствия, заявил «Матч ТВ» личный тренер лыжника Иван Брагин. На территории спорткомплекса «Долина Уюта» прошли гонки первого дня 50-ого Мурманского лыжного марафона в рамках традиционного Праздника Севера. 50-й Мурманский лыжный марафон. На старт вышло около 3000 тысяч участников из 69 регионов России, а также других стран. Николай стойко преодолел трассу Мурманского лыжного марафона свободным стилем и сумел завоевать 2 место в своей возрастной категории! Новости юбилейного 50-го Мурманского лыжного марафона-2024. Открыта регистрация на 50-й Юбилейный Мурманский лыжный марафон Праздника Севера.

Праздник Севера

Поморский лыжный марафон 2024: четыре идеи для участия Поморский лыжный марафон — это ежегодное спортивное и культурное событие, которое проходит на территории Архангельской области. Поиск по сайту. Мурманский лыжный марафон 2024. В Мурманске завершился традиционный 79-й «Праздник Севера»! 31 марта по традиции прошел лыжный марафон на 50 км свободным стилем. Подведены итоги лыжного классического марафона формата «из точки в точку», который прошёл на территории Полярнозоринского и Кандалакшского районов.

Наперегонки с ветром

Отметим, что это был юбилейный, 50-й Мурманский марафон. Всего в соревнованиях среди женщин принимали участие 135 спортсменок. Лыжные гонки. Мурманский марафон.

В марафоне участвуют спортсмены со всей России, а также из семи стран мира, в том числе из Германии и Норвегии. Здесь и ветераны спорта, и молодые участники. Желаю всем спортсменам и болельщикам отличной гонки и позитивного настроения! С «золотым» номером 1974 на старт вышел мурманчанин Геннадий Нечаев — участник 1-го Мурманского лыжного марафона Праздника Севера, который более 40 раз покорил марафонскую дистанцию и вновь подтвердил титул почётного ветерана лыжного спорта. На дистанцию Геннадий Иванович отправился на 5 минут раньше остальных. В основной 50-километровой гонке среди мужчин с результатом 2 часа 14 минут 8 секунд победу одержал Павел Соловьев из Мончегорска.

На обочинах лыжной трассы собрались сотни людей, подбадривавших спортсменов всеми способами, на которые хватило фантазии. Больше всего поклонников было у Сергея Устюгова. Отточенная техника, ни одного лишнего движения, выносливость просто фантастическая! Ни у кого не было сомнений, что лидером гонки будет именно Устюгов, в спортивной карьере которого 70-километровая гонка стала первой. Кстати, 8 апреля спортсмен отметил свой 31-й день рождения и выиграл Югорский марафон - 50 километров свободным стилем. Однако на сверхмарафоне в Мончегорске ему выпало еще одно испытание - накануне соревнований слегка простудился. Но даже в таком состоянии Сергей оказался сильнее всех. Он долго сохранял интригу, не пытаясь резко уйти в отрыв - более половины дистанции лидирующая группа была довольно большой. На тридцатом километре дистанции в нее входили не менее 25 спортсменов, и на сороковом километре ситуация практически не менялась. Только потом Устюгов ускорился. Вместе с Дмитрием Кондрашовым стал постепенно уходить вперед, а незадолго до финиша опередил своего единственного соперника, причем на заключительном этапе ему хватило времени даже на то, чтобы "отбивать пять" своим многочисленным поклонникам. Я думал, что даже в первую десятку не попаду, - рассказал журналистам спортсмен, отдышавшись после финиша.

Затем состязания среди самых выносливых лыжников страны дважды принимал Мончегорск, тогда это были соревнования на призы газеты "Советский спорт". Старший советник президента Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов подчеркнул, что на протяжении 60 лет своей истории семидесятикилометровая гонка всего один раз проводилась не на Кольском полуострове. Постоянную прописку в городе металлургов сверхмарафон получил в 2008 году, когда благодаря Кольской ГМК и "Норникелю" лыжную трассу в Мончегорске привели в соответствие международным стандартам. При непосредственном участии компании также организовано обеспечение спортсменов и болельщиков, сформирован призовой фонд. Настроение праздничное, трасса отличная! Мне тоже близок спорт, хоть я и не лыжник, я занимался в свое время восточными единоборствами. Чем сидеть у телевизора или компьютера, гораздо лучше прийти сюда, посмотреть гонку, подышать свежим воздухом, влиться в атмосферу этого праздника спорта. Возможность принимать сверхмарафон в Мончегорске - великая ответственность и огромная честь для компании. На протяжении последних 15 лет мы ежегодно помогаем готовить не просто спортивное мероприятие, а крупное событие для жителей региона, мончегорцев и работников компании, от всей души болеющих за профессионалов лыжного спорта. Убежден, что этот спортивный праздник на благо Мончегорску. Благодаря гонке еще больше жителей России узнают о нашем прекрасном городе, а сильнейшие спортсмены страны оценят его гостеприимство.

Названы победители первого дня Мурманского лыжного марафона

С «золотым» номером 1974 на старт вышел мурманчанин Геннадий Нечаев – участник 1-го Мурманского лыжного марафона. Юлия Чекалева стала победителем лыжного мурманского марафона на дистанции 50 км. Желающих участвовать в Мурманском лыжном марафоне-2024 записывают в лист ожидания до 9 декабря. Открыта регистрация на 50-й Юбилейный Мурманский лыжный марафон Праздника Севера. Непряева и Устюгов выиграли лыжные сверхмарафоны в Апатитах и Мончегорске.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий