Новости ломоносов конференция 2024

В конце марта 2024 года университет все же объявил тендер на строительство одного учебного корпуса за 3 млрд руб., однако так и не смог найти подрядчика. Ответственный секретарь студенческой конференции Ломоносов-2024 +7 (495) 939-25-65 a@ Московский государственный университет имени сова ежегодно проводит Международную научную конференцию студентов, аспирантов и молодых ученых "Ломоносов". В 2024 году работа конференции будет проходить по 48 секциям, отражающим все основные направления современной фундаментальной и прикладной науки.

Конференция «Ломоносов–2024»

Аспирант ИПОСТ – участник искусствоведческой секции международной конференции «Ломоносов–2024». В Дагестанском государственном университете в рамках Международной научной конференции «Ломоносов – 2024» была организована региональная площадка «Вернадский – Дагестан». Форум «Ломоносов» включает в себя Международную научную конференцию студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов» по 48 секциям, отражающим все основные направления современной фундаментальной и прикладной науки. Международная Конференция: ЛОМОНОСОВ-2024: Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых, секция "Фундаментальная медицина", подсекция "Клиническая медицина", Москва, Russia, 18 апреля 2024.

Информация на русском языке

22 апреля 2024 года аспирант кафедры экономической теории учетно-финансового факультета Сергей Дегтярев принял участие в работе Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов 2024» в МГУ имени М.В. Ломоносова. Форум «Ломоносов» включает в себя Международную научную конференцию студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов» по 48 секциям, отражающим все основные направления современной фундаментальной и прикладной науки. Конференция Ломоносов 2024 — это крупнейшее научное событие в России и в мире, которое пройдет с 10 по 15 апреля 2024 года в Москве.

Магистранты ИПОСТ представили педагогические проекты на международной конференции «Ломоносов–2024»

Ожидается, что Конференция позволит расширить деятельность по совершенствованию общего научно-образовательного пространства, установить новые контакты и обсудить перспективные направления совместных академических проектов. Филиал Московского университета в Душанбе, который также станет базой проведения Форума, рассматривает это значимое событие и все мероприятия, проводимые в его рамках, как эффективную научную и образовательную платформу по подготовке кадров в области фундаментальных естественных и гуманитарных наук, способных генерировать и на практике реализовывать новые знания и идеи в целях развития национальных экономик и стратегического межгосударственного партнерства.

Ломоносова, Высшая школа государственного аудита Будейская Ирина, Московский государственный юридический университет имени О. Здание на ст.

Харитоньевский пер. Черемушкинская, д.

Здание на ст. Харитоньевский пер. Черемушкинская, д.

Материалы секции «Почвоведение» публикуются в электронном виде на сайте факультета почвоведения после окончания конференции. Сборник тезисов докладов 2023 года проиндексирован в РИНЦ и доступен на сайте электронной библиотеки elibrary.

По традиции авторы лучших докладов получают грамоты от организационного комитета и памятные призы.

Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов–2024»

Форум «Ломоносов» включает в себя Международную научную конференцию студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов» по 48 секциям, отражающим все основные направления современной фундаментальной и прикладной науки. Московский государственный университет имени сова ежегодно проводит Международную научную конференцию студентов, аспирантов и молодых ученых "Ломоносов". В 2024 году конференция Ломоносова будет посвящена 300-летию со дня рождения великого русского ученого, поэта, художника и просветителя Михаила Васильевича Ломоносова. Евразийский международный университет к 2030 г. намерен реализовать инвестпроект по строительству кампуса в городе Ломоносове в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга. Международная Конференция: ЛОМОНОСОВ-2024: Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых, секция "Фундаментальная медицина", подсекция "Клиническая медицина", Москва, Russia, 18 апреля 2024. Он поделился своими впечатлениями о мероприятии: «Поездка на форум Ломоносов подарила мне возможность выступить на конференции, пообщаться с новыми людьми и насладиться красотой столицы нашей Родины.

Участие в ХХХI Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов»

Ломоносова При перепечатке текстовой информации и фотографий ссылка на сайт обязательна г. Москва, ул. Никитская, д.

Лилия Тарабрина и Андрей Шушлебин выступили с докладами на подсекции «Политико-психологические особенности политических процессов в современной России и мире». Андрей осветил тему культурных факторов государственных переворотов в XXI веке. Лилия представила доклад на тему «Публичные выступления глав регионов России как элемент политико-психологического портрета».

Александра разработала методическое пособие, перспективы внедрения которого связаны с развитием эстетической культуры юных художников и их умения говорить об искусстве и оценивать его памятники. Задания, которые Александра включила в содержание пособия, призваны помочь юным художникам освоить основы анализа и художественного описания произведений искусства. Для этого в пособие включены задания на изучение актуальной терминологии, работу с искусствоведческими словарями и практическое применение освоенных знаний в процессе анализа жанров изобразительного искусства пейзаж, натюрморт, портрет, интерьер по предложенным алгоритмам и опорным схемам. Продуктивность разработанных магистрантами методик связана с идеей увлекательного творчества, основанного на освоении юными художниками «азбуки» живописи в широком междисциплинарном контексте и формировании ими в самостоятельном творческом поиске оригинального художественно-образного мышления.

На секции «Зоология беспозвоночных» Анна Копылова выступила с докладом «Распространение трематодозной инвазии среди брюхоногих моллюсков Курской области». Данная тема актуальна в рамках современной паразитологии, поскольку исследование зараженности промежуточных хозяев гельминтов необходимо для изучения формирования природных очагов трематодозов описторхоза, фасциолеза и др. Ввиду климатических и ландшафтных особенностей Курской области, способствующих обитанию крупных популяций брюхоногих моллюсков улиток , работа значима для региона. Татьяна Лисовская представила свой доклад «Фауна кровососущих комаров Diptera, Culicidae в природных биотопах и лесопарковой зоне г. Курска» на секции «Энтомология», в котором отразила значимость мониторинга фауны комаров. Актуальность данной темы обусловлена тем, что комары являются переносчиками различных инфекций, включая паразитарные, что существенно влияет на эпидемиологическое благополучие территорий.

Победа на международной конференции "Ломоносов-2024"

Студентка 2-го курса магистратуры факультета прикладной математики Нармин Аскерова была награждена грамотой в подсекции «Дифференциальные уравнения, динамические системы и оптимальное управление» секция «Математика и механика» за доклад «Необходимые условия сильного локального экстремума в изопериметрической задаче и в задаче со старшими производными». По словам Н. Аскеровой, «было очень полезно и информативно послушать другие доклады по своей специальности, «потренироваться» перед защитой магистерской диссертации, услышать какие могут возникать вопросы по исследуемой теме». Мамедова особо подчеркнула, что была рада представлять Филиал на международной конференции: «Я также очень рада, что одним из своеобразных итогов моего обучения в бакалавриате стало участие в этом форуме. Это была возможность показать свои знания в очень конкурентной среде и еще раз убедиться в том, насколько престижным является наш университет и наш факультет, в частности. Все это очень сильно мотивирует. Свою тему я выбрала, потому что она мне близка, я в этом разбираюсь.

Это очень популярная отрасль, которая пока мало развита в Азербайджане, но у которой есть большой потенциал, так как в нашей стране проводится много спортивных соревнований. Я считаю, что бойцовские промоушены могут внести свой вклад в развитие экономики и туризма в Азербайджане». В свою очередь, А. Зейналзаде рассказал, что «первый раз о конференции «Ломоносов» узнал еще четыре года назад, разглядывая грамоты студентов в кабинете декана»: «Помню, что тогда, подойдя к нашей группе, он сказал, что однажды тут будут висеть и наши достижения.

Лилия представила доклад на тему «Публичные выступления глав регионов России как элемент политико-психологического портрета». Её доклад был отмечен членами жюри как один из лучших в рамках подсекции. Основная цель конференции «Ломоносов-2024» — развитие творческой активности студентов, аспирантов и молодых учёных, привлечение их к решению актуальных задач современной науки, сохранение и развитие единого международного научно-образовательного пространства, установление контактов между будущими коллегами.

Двоих участников определяем как лучших докладчиков, а четыре человека получат грамоты за свое отличное выступление, за научную составляющую, за свой вклад в научную работу», — отметила председатель Совета молодых ученых ДГУ Джамиля Гамидова. Исследование студента ДГУ Магомеда Умаханова направлено на получение эпитаксиальных пленок оксида галлия при высоких температурах подложки методом магнетронного ВЧ-распыления. Оксид галлия Ga2O3 , поясняет студент, — сверхширокозонный полупроводник с шириной запрещенной зоны от 4,3 до 5,3 эВ. Он является одним из самых изучаемых и перспективных полупроводниковых материалов на сегодняшний день. Так, на промышленном уровне уже освоен процесс получения монокристаллических пластин данной модификации, и на их основе выпускаются изделия для экстремальной электроники высокие температуры, радиация, большие токи и напряжения. Один из часто используемых методов синтеза пленок оксида галлия — метод магнетронного распыления. Керамическая мишень из Ga2O3 является высокоомной, поэтому для ее распыления используют метод высокочастотного магнетронного распыления ВЧ-распыления. Возникающие в процессе работы проблемы будут решены с использованием современных импульсных источников питания MF — импульсный среднечастотный режим униполярные и биполярные источники питания , HiPIMS — сильноточное импульсное магнетронное распыление », — отметил Умаханов. По словам докладчика, исследование найдет широкое применение в средствах безопасной космической связи, в системах детектирования глубокого ультрафиолета, широкое применение в системах противоракетной обороны, в средствах безопасной космической связи, в системах детектирования глубокого ультрафиолета и пр. О гепатопротекторном действии экстракта астрагала обнаженного при токсическом гепатите рассказал студент Заур Рамалданов. Исследователь поясняет, что поиск новых гепатопротекторов, обладающих меньшим пропорциональным эффектом, до сих пор актуален.

Нашей региональной площадкой является «Вернадский-Удмуртия», в рамках которой студенты и аспиранты, а также молодые ученые могут подать заявки на участие в XXXI Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов-2024». Подать заявку можно до 29 февраля по ссылке: lomonosov-msu.

Студентка ИУЭС ЮФУ приняла участие в Международной научной конференции «Ломоносов — 2024»

В своих докладах аспиранты представили результаты проводимых ими исследований в области изучения строения и свойств конечных групп, классов групп, теории формаций конечных групп. В заключение были подведены итоги заседания, обозначены перспективы дальнейших научных исследований в области алгебры. Другие новости.

Ломоносова проходила ежегодная Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов». Студентка второго курса Института управления в экономических, экологических и социальных системах Бужацкая Диана, обучающаяся на направлении 45.

Новые материалы. Технологии», в которой активное участие принял член-корреспондент РЭА Московское областное отделение РЭА, научная секция «Инженерная и промышленная экология» , к. Рассматривалось применение новых материалов и технологий в сфере металлургии, биоматериалов, строительных, функциональных, аэрокосмических, полимерных материалов. Был отмечен растущий спрос городов и бизнеса на новые строительные материалы и технологии стройки будущего.

В 2024 году работа конференции проходила по 48 секциям и более чем 450 подсекциям, отражающим все основные направления современной фундаментальной и прикладной науки. От ИПНГ СО РАН в секции «Будущее планеты и глобальные изменения окружающей среды» в формате постерной сессии приняла участие аспирантка лаборатории геохимии каустобиолитов Львова Ольга Степановна с докладом «Углеводородный состав почв на примере субарктического района Якутии». Научный руководитель — в.

Подписывайтесь на «Ведомости. Северо-Запад» в Telegram

  • Программа мероприятия
  • Участие в Международной научной конференции «Ломоносов-2024»
  • ЛОМОНОСОВ — 2024 | Церемония торжественного закрытия
  • Магистранты ИПОСТ представили педагогические проекты на международной конференции «Ломоносов–2024»
  • Участие в Международной научной конференции «Ломоносов-2024»
  • Международная научная конференция «Ломоносов — 2024»

Магистранты ИПОСТ представили педагогические проекты на международной конференции «Ломоносов–2024»

Основной целью научного мероприятия является развитие творческой активности студентов, аспирантов и молодых ученых, привлечение их к решению актуальных задач современной науки, сохранение и развитие единого международного научно-образовательного пространства. Работа конференции проходит в формате 48 секционных заседаний, отражающих все основные направления современной фундаментальной и прикладной науки. Заседание «Математическая логика, алгебра и теория чисел» секции «Математика и механика» проходило 15 апреля в рамках научно-исследовательского семинара кафедры высшей алгебры МГУ.

Ляховенко О. Мамычев А. Мырикова А. Палитай И. Прокудин Б. Селезнева А. Смулькина Н.

Соболев В. Телин К. Топычканов А. Кокурина О. Цыганков П. Федорченко С. Вилисов М. Уханов А. Черевык К.

Сорокопудова О. Подсекции и руководители Современная политическая теория: новые вызовы Ю. Артамонова, И. Кузнецов Политика в историческом процессе Р. Евтехов, Н.

Важно отметить, что каждый доклад отличался по своей тематике — от разбора дискурса Корана до юридических терминов. Работа региональной площадки «Вернадский - Чеченская Республика» на форуме «Ломоносов» продолжается, следите за новостями!

Работа конференции распределена по 48 секциям, отражающим все основные направления современной фундаментальной и прикладной науки. Основная цель конференции — развитие творческой активности студентов, аспирантов и молодых ученых, привлечение их к решению актуальных задач современной науки, сохранение и развитие единого международного научно-образовательного пространства, установление контактов между будущими коллегами.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий