Новости заборная головка для кеги

Из названия понятно, что с его помощью соединяется пивной кег с заборной головкой, через которую и поступает пиво на краны. Служит разливочная головка для кег для того, чтобы в кегу поступал газ из баллона.

Как снять фитинг с кеги?

  • Заборные головы
  • О компании
  • Популярные сообщения
  • Разливочные головки
  • Кеги и фитинги Антология

Открываем магазин разливных напитков. Часть вторая.

Заборная головка для кеги В этой статье я расскажу как сэкономить на системе розлива в кеги, ведь заводские заливные головки стоят не дешево.
Разливочные головки Пластиковая кега с краном, бражная ёмкость с краном. Как поменять расходники в заборной головке.

Как разобрать кег

  • Не можем снять с пивной кеги заборную головку - FokusBlog
  • Не можем снять с пивной кеги заборную головку - FokusBlog
  • Пивное оборудование +38 067 009-8009: Фитинги кег (заборные головки для кег)
  • Заборная головка тип "А" нержавеющая с штуцерами отзывы
  • RU210670U1 - Заборная головка для выдачи напитка из емкости - Яндекс.Патенты
  • Кеги | Страница 68 | HBPro Домашние пивовары

Не можем снять с пивной кеги заборную головку

Заборная головка для пивных кег — одна из основных частей системы для разлива напитков. заборная головка для кег Пивоваренные заводы «Смирнов», домашние пивоварни, винокурни, самогонные аппараты премиум класса. Так же в заборной головке имеется обратный клапан который предотвращает вылив пива из системы при смене кега.

Головка заборная тип A

Заборная Головка Для Кеги Если вам понравилось бесплатно смотреть видео обзор заборной головки для кеги онлайн которое загрузил Niob Fluid Афалина 28 сентября 2021 длительностью 00 ч 01 мин 30 сек в хорошем качестве, то расскажите об этом видео своим друзьям, ведь его посмотрели 80 раз.
Заборная головка «А» После этого ставится обычный кран (заборная головка) он опять создает давление внутри кега и разбавленное пиво поступает в продажу.
Обзор заборной головки для кеги После этого ставится обычный кран (заборная головка) он опять создает давление внутри кега и разбавленное пиво поступает в продажу.
Купить Заборная головка тип А для пивного кега. Заборка. Ключ. Keg coupler А. Dispense head type A Если вам понравилось бесплатно смотреть видео обзор заборной головки для кеги онлайн которое загрузил Niob Fluid Афалина 28 сентября 2021 длительностью 00 ч 01 мин 30 сек в хорошем качестве, то расскажите об этом видео своим друзьям, ведь его посмотрели 80 раз.

Головка заборная тип A

Через заборную (раздаточную) головку газ поступает в кегу, создает в ней избыточное давление и выталкивает напиток в пивную линию. Кеги и розлив пива. тип A,S,G,M,U б\у.

Kak prosto nadet i snyat zabornuyu golovku na kegu

Что необходимо знать при выборе оборудования: Конструкция кегового замка должна соответствовать фитингу, установленному на емкости. Чаще всего в нашей стране встречаются кеги с фитингами А. Штоки устройства, корпус, юбка корпуса изготавливаются из прочной нержавеющей стали, так как испытывают наибольшие нагрузки.

Ценится, прежде всего, за простоту конструкции и удобство в эксплуатации. Фиксируется простым опусканием ручки. Тип G «усеченный флэш» — внешне похож на фитинг А, устанавливается точно в пазы, затем поворачивается на 90 градусов и после этого рукоятка опускается вниз. Тип S «корб» — широко распространен у зарубежных производителей пива, заборная головка ввинчивается в фитинг.

Обратный пивной клапан в виде шарика. При снятии замка напиток и пена не травят из заборной головки. Пивная линия остается герметичной, и напиток не соприкасается с воздухом. Легкая установка на «раз-два» - присоединил к фитингу и защелкнул. Цельновыточенный шток, не прессованный — не сломается в течение многолетней эксплуатации.

Головка имеет два штуцера: на один монтируется шланг от газового баллона, через другой кег подключается к системе розлива. В емкость поступает углекислота, из емкости — напиток. Что необходимо знать при выборе оборудования: Конструкция кегового замка должна соответствовать фитингу, установленному на емкости.

Заборная головка DSI для кега, тип А

Как заменить фитинг в пивном кеге тип A,S,G,M,U б\у.
Kak prosto nadet i snyat zabornuyu golovku na kegu О Компании. Новости Статьи.

Заборная головка ODL тип A (Италия)

Окисленное пиво может обладать вкусом, напоминающий мокрый картон и казаться старым. Его вид так же пострадает — оно будет коричневатого мутного оттенка и неприятным визуально. Если это сильно охмеленные стили, то окисленный хмель даст прогорклый, резкий привкус. Вам будет очень обидно и жалко потраченные время и деньги. Вот пример деградации пива из-за окисления: На фото действительно одно и тоже пиво. Так оно менялось со верменем под воздействием кислорода. Что бы избежать этого, нужно всячески избегать контакта сусла с воздухом с началом брожения и в этом очень поможет всякого рода оборудование. Вот несколько примеров того, что может помочь в достижении нашей цели: Самое первое — ферментер емкость для брожения должен предусмотреть возможность выхода образующегося в процессе брожения газа, но в то же время исключить возможность попадания воздуха внутрь.

Если речь идёт о классическом ведре пивовара с краном и гидрозатвором на крышки, то тут можно гидрозатвор заменить ещё одним краном, который можно перекрыть и тогда воздух не попадет из окружающий среды при переносе или охлаждении сусла. Так же к крану можно подвести подачу СО2, что тоже очень нужно. Сам СО2 нам тоже жизненно необходим. Он вырабатывается дрожжами в процессе брожения, но и без дополнительного СО2 обойтись не получится, по этому нужен баллон с ним. Они бывают разного объема и для наших целей нам нужен довольно не большой — 3, 5, 10 литров вполне будет достаточно. Они не большие и проблем с их хранением быть не должно. В них углекислый газ храниться в сжатом виде и такого объема при домашних варках хватает на долго, а заправка баллона стоит совсем не дорого.

Для того, что бы газ из баллона извлечь под нужным нам давлением понадобится редуктор. Их тоже есть много видов от разных брендов. Для дома достаточно редуктора с одним давлением, но возможно имеет смысл взять с двумя выходами и желательно с отсекателями краны, перекрывающие подачу газа из редуктора. Просто так будет удобнее. Конечно, тут сам пивовар уже сам должен подобрать оптимальный под свои нуждый, но в большинстве случаев самого простого будет достаточно. Пивной кег. Вещь очень удобная и практичная.

Так же и довольно эстетичная. Про возможность использовать одноразовые ПЭТ кеги в домашнем пивоварении мы писать не будем хотя и такое явление имеет место быть , а речь пройдет про многоразовые кеги из нержавеющей стали. Их существует много разновидностей и разного объема, а так же по способу подключения используются различные фитинги. Они так же бываю разного объема — 10, 19, 20, 30, 50 литров. Оптимальный по нашему мнению — 19, 20. Про них далее. При выборе заборной головки ключевой момент — что бы она подходила к фитингу вашего кега.

Как писали выше, самый распространенный — тип А. В остальном же заборные головки принципиально мало чем отличаются, но бывают разные по качеству. Готовое пиво в кеге можно хранить довольно много. Из него можно разливать пиво прямо в бокал в этом случае понадобится кран с компенсатором или по бутылкам. Для розлива в бутылки используются так называемые пеногасители устройства для беспенного розлива. Они позволяют продуть бутылку СО2 и перелить в нее пиво из кега без контактом с кислородом. Это очень важно, если пиво в бутылке в будет дальше хранить.

Теперь немного о том, как это всё работает. После того, как сварили сусло и сбродили его согласно рецепту и получили ферментер рассмотрим на примере традиционного ведра с краном вместо гидрозатвора с практически готовым пивом, крайне желательно его осветлить. Мы понимаем, что не у всех есть такая возможность, но если она есть, то это очень хорошо. В таком случае дрожжи, хмель и прочая взвесь довольно быстро выпадут на дно ферментера плотным осадком, что позволит нам перелить чистое пиво в кег. Если холода нет, то на осветление уйдет больше времени. В этом случае лучше подержать пиво в ферментере подольше. И, к слову, есть некоторые виды штаммов, которые по своей природе очень хорошо и быстро осаждаются даже без холода.

Следующий этап — перелив пива из в ферментера в кег. Перед переливом необходимо продезинфицировать и заполнить СО2 кег. Сделать это удобнее всего так: заполнить кег дез. Таким образом мы получим чистый кег, в котором нет кислорода. Пиво из ферментера в кег перелить нужно через заборную головку, так же подавая СО2 в ферментер. Сильное давление тут не нужно. Достаточно самого минимального.

После перелива мы получили кег с пивом. В нем уже скорее всего есть какой-то процент растворенного в пиве СО2, но всё же напиток в целом совсем не газированный. Это не проблема, так как у нас баллон с углекислым газом и мы можем закарбонизировать его принудительно. Для этого подключаем СО2 через заборную головку к кегу выставляем на редукторе нужное нам давление и подаем газ. Со временем газ перейдет в напиток, СО2 растворится и пиво будет газированным. Нужно учесть, растворимость СО2 зависит от температуры и при более низких температурах процесс идёт быстрее. Для того, что бы понять какое нужно давление и сколько займет процесс, можно использовать калькуляторы или специальные таблицы.

Они есть на специализированных сайтах и найти их не составит труда. Преимуществом принудительной карбонизации является то, что при ней у вас не будет дрожжевого осадка, который образуется при карбонизацией дображиванием, а это значит, что напиток будет чистый и не будет дрожжевого привкуса, который у большинства штаммов не очень приятный. После всех предыдущих этапов мы получили кег с готовым свежим, чистым и газированным пивом. Мы избежали контакта с воздухом, а значит такое пиво будет без присущих окислению дефектов, может долго хранится, оставаясь таким же вкусным, ароматным и красивым. И хранить оно можно в этом же кеге, наливая из него по необходимости или мы можем разлить всю партию по бутылкам и хранить уже в них. В любом из этих случаев нам понадобится устройство для беспенного розлива. Они тоже бывают разные, но суть у них всех одинаковая — монтируем систему розлива, подключаем кег и пеногаситель к СО2 и подачу пива из кеги к пеногасителю.

Давление в кеге и пеногасители должно быть одинаковым. Присоединяем бутылку, создаем в ней такое же, как и в кеге давление и открываем подачу пива из кеги. Что бы пиво полилось, то слегка приоткрываем дроссель на пеногасителе. Пиво начнет течь, выдавливая СО2. Когда бутылка заполнена — перекрываем подачу пива, выравниваем давление в бутылке с атмосферным давлением, достаем бутылку, укупориваем. Процесс простой и быстрый и в результате наше пиво получается в бутылке так же без контакта с кислородом и так же может долго хранится, оставаясь таким же вкусным, ароматным и красивым. Что-то в нашем описании может показаться не понятным и сложным, но на самом деле всё просто и если работники разливаек с этим без проблем справляются, то и вы тоже, мы уверены, справитесь.

В любом случае вы всегда можете обратится к нам за консультацией, задать вопрос на нашем форуме в специальной теме или поспрашивать коллег-пивоваров в нашем чате в Telegram.

При помощи фитинга производится промывка и заправка кега. Обычно это осуществляется непосредственно на пивзаводах с помощью автоматических устройств, которые осуществляют вначале промывку, а потом и заправку кега пивом. Непосредственно на торговой точке основное внимание уделяется уже другому фактору - типу фитинга, так как каждому из них соответствует свой тип заборной головки. Существует порядка 36 разновидностей типов фитингов, соответствующих определенной марке производителя.

Значимое устройство в системе розлива, должно работать точно, как часы.

Итальянские головки ODL уже давно зарекомендовали себя как качественные и надежные, с длительным сроком эксплуатации. В линейке представлены модели для самых популярных типов фитингов A и S.

Видео обзор всех моделей: Кстати, описанные в статье далеко не все модели фитингов. Есть ещё пару видов, которые используются в мире, но в России их нет. Это модели L и F. Как снять фитинг с кеги? Самостоятельно открытые пивные книги часто используют для хранения вина, либо изготовления шампанского. Ничего сложного нет.

Достаточно иметь разводной «трубный» ключ и две монтировки. Ключом захватываем пробку и выкручиваем фитинг против часовой стрелки по резьбе. Очень важно, чтобы при открывании кега, вы услышали шипение, это означает, что углекислый газ выходит из ёмкости и давление внутри выравнивается. Необходимо отпустить фитинг немного по резьбе и ждать, пока не прекратиться шипение, иначе рискуете получить пробкой по лбу! Подробнее разобрано в видео: С ПЭТ тарой ситуация такая же, вы либо выкручиваете пробку, либо надрезаете пластмасс и просто вынимаете её. Поделиться Вконтакте.

Специально для вас

  • Заборные головки недорого купить в компании НПП «Беркут», г. Новосибирск
  • заборная головка для кег
  • Заборная головка для кега «А», «G», «S», «M», «D» со штуцерами (KIT армопласт)
  • Заборные головки для кеги - НПП Беркут, ООО
  • Заборная головка тип А для пивного кега. Заборка. Ключ. Keg coupler А. Dispense head type A
  • Заборная головка для кеги

Заборная головка для пэт кеги своими руками

Смазкой обрабатывают трущиеся элементы пивных кранов, фитингов кег, заборных головок, пеногасителей Пегас. Продажа Заборная головка «А» с доставкой по России. Головка имеет два штуцера: на один монтируется шланг от газового баллона, через другой кег подключается к системе розлива. Пластиковая кега с краном, бражная ёмкость с краном. Как поменять расходники в заборной головке.

Заборные головки – виды и особенности

Пассатижами нужно ухватить внутренний шток фитинга и повернуть его по часовой стрелке. Иногда нужно потянуть шток на себя вверх , если не получается его провернуть. После этого, вся внутренняя часть фитинга провалится и вы сможете выкручивть и свободно извлечь обе части фитинга по отдельности. Собирается фитинг в обратной последовательности — трубка вставляется в верхнюю часть фитинга с резьбой и проворачивается по часовой стрелке.

После того, как три упора встанут на свои места, фитинг можно устанавливать в горловину. Если у вас нет специально инструмента для установки фитинга в кегу, можете спилить секретку болгаркой. Будьте внимательный, так как секретную защелку необходимо спилить заподлицо с внешней частью фитинга, чтобы сохранился упор.

Иначе один из трех упоров не будет держать внутреннюю трубку и фитинг окажется не годным. Если на фитинге нет просверленного отверстия, значит это фитинга А с защелкой. Фитинг в такой кеге не меняется, так как горловина кеги не оборудована резьбой.

Принудительная карборнизация и бескислородный розлив Кислород в пивоварении — палка о двух концах. С одной стороны он необходим дрожжам в период роста на первых этапах брожения, с другой — он губителен для готового пива и контакт с ним может испортить результат многих трудов. Для того, что насытить сусло кислородом перед брожением проводят аэрацию сусла, но после этого всеми правдами и не правдами нужно стараться избегать контакта пива с воздухом, для чего используются всякого рода технологии и оборудование.

Мы знаем, что многие домашние пивовары довольно часто пренебрегают данными вещами, что, по нашему мнению, в корне не верно. При том, что если аэрация не так критична и без нее довольно велики шансы, что всё пройдет хорошо, то окисленное пиво с большой долей вероятности придется вылить. Это особенно касается охмеленных сортов и в том, случае если вы пьете пиво не спеша и оно у вас хранится в течении долгого времени в бутылках.

Окисленное пиво может обладать вкусом, напоминающий мокрый картон и казаться старым. Его вид так же пострадает — оно будет коричневатого мутного оттенка и неприятным визуально. Если это сильно охмеленные стили, то окисленный хмель даст прогорклый, резкий привкус.

Вам будет очень обидно и жалко потраченные время и деньги. Вот пример деградации пива из-за окисления: На фото действительно одно и тоже пиво. Так оно менялось со верменем под воздействием кислорода.

Что бы избежать этого, нужно всячески избегать контакта сусла с воздухом с началом брожения и в этом очень поможет всякого рода оборудование. Вот несколько примеров того, что может помочь в достижении нашей цели: Самое первое — ферментер емкость для брожения должен предусмотреть возможность выхода образующегося в процессе брожения газа, но в то же время исключить возможность попадания воздуха внутрь. Если речь идёт о классическом ведре пивовара с краном и гидрозатвором на крышки, то тут можно гидрозатвор заменить ещё одним краном, который можно перекрыть и тогда воздух не попадет из окружающий среды при переносе или охлаждении сусла.

Так же к крану можно подвести подачу СО2, что тоже очень нужно. Сам СО2 нам тоже жизненно необходим. Он вырабатывается дрожжами в процессе брожения, но и без дополнительного СО2 обойтись не получится, по этому нужен баллон с ним.

Они бывают разного объема и для наших целей нам нужен довольно не большой — 3, 5, 10 литров вполне будет достаточно. Они не большие и проблем с их хранением быть не должно. В них углекислый газ храниться в сжатом виде и такого объема при домашних варках хватает на долго, а заправка баллона стоит совсем не дорого.

Для того, что бы газ из баллона извлечь под нужным нам давлением понадобится редуктор. Их тоже есть много видов от разных брендов. Для дома достаточно редуктора с одним давлением, но возможно имеет смысл взять с двумя выходами и желательно с отсекателями краны, перекрывающие подачу газа из редуктора.

Просто так будет удобнее. Конечно, тут сам пивовар уже сам должен подобрать оптимальный под свои нуждый, но в большинстве случаев самого простого будет достаточно. Пивной кег.

Вещь очень удобная и практичная. Так же и довольно эстетичная. Про возможность использовать одноразовые ПЭТ кеги в домашнем пивоварении мы писать не будем хотя и такое явление имеет место быть , а речь пройдет про многоразовые кеги из нержавеющей стали.

Их существует много разновидностей и разного объема, а так же по способу подключения используются различные фитинги. Они так же бываю разного объема — 10, 19, 20, 30, 50 литров. Оптимальный по нашему мнению — 19, 20.

Про них далее. При выборе заборной головки ключевой момент — что бы она подходила к фитингу вашего кега. Как писали выше, самый распространенный — тип А.

В остальном же заборные головки принципиально мало чем отличаются, но бывают разные по качеству. Готовое пиво в кеге можно хранить довольно много. Из него можно разливать пиво прямо в бокал в этом случае понадобится кран с компенсатором или по бутылкам.

Для розлива в бутылки используются так называемые пеногасители устройства для беспенного розлива. Они позволяют продуть бутылку СО2 и перелить в нее пиво из кега без контактом с кислородом. Это очень важно, если пиво в бутылке в будет дальше хранить.

Теперь немного о том, как это всё работает. После того, как сварили сусло и сбродили его согласно рецепту и получили ферментер рассмотрим на примере традиционного ведра с краном вместо гидрозатвора с практически готовым пивом, крайне желательно его осветлить. Мы понимаем, что не у всех есть такая возможность, но если она есть, то это очень хорошо.

В таком случае дрожжи, хмель и прочая взвесь довольно быстро выпадут на дно ферментера плотным осадком, что позволит нам перелить чистое пиво в кег. Если холода нет, то на осветление уйдет больше времени. В этом случае лучше подержать пиво в ферментере подольше.

И, к слову, есть некоторые виды штаммов, которые по своей природе очень хорошо и быстро осаждаются даже без холода. Следующий этап — перелив пива из в ферментера в кег. Перед переливом необходимо продезинфицировать и заполнить СО2 кег.

Сделать это удобнее всего так: заполнить кег дез. Таким образом мы получим чистый кег, в котором нет кислорода. Пиво из ферментера в кег перелить нужно через заборную головку, так же подавая СО2 в ферментер.

Сильное давление тут не нужно. Достаточно самого минимального. После перелива мы получили кег с пивом.

В нем уже скорее всего есть какой-то процент растворенного в пиве СО2, но всё же напиток в целом совсем не газированный. Это не проблема, так как у нас баллон с углекислым газом и мы можем закарбонизировать его принудительно. Для этого подключаем СО2 через заборную головку к кегу выставляем на редукторе нужное нам давление и подаем газ.

Со временем газ перейдет в напиток, СО2 растворится и пиво будет газированным. Нужно учесть, растворимость СО2 зависит от температуры и при более низких температурах процесс идёт быстрее.

Легко подключаются к фитингу кега и так же легко снимаются. Пена не выходит из кега, а напиток не соприкасается с воздухом. Разливать можно любые газированные напитки - пиво, квас, лимонад, медовуху и т.

После поступления денежных средств на наш расчетный счет, товар можно забрать с помощью самовывоза из выбранного вами магазина, либо он будет доставлен вам курьером или транспортной компанией. В интернет-магазине доступно 3 варианта доставки: Курьерская доставка по Санкт-Петербургу работает ежедневно и действует при заказе от 3000 рублей. При оформлении заказа укажите желаемую дату доставки.

При необходимости менеджер свяжется с вами для ее подтверждения, выбора удобного времени доставки и уточнения адреса. Самовывоз из магазина. Список торговых точек для выбора появится в корзине. Вам останется только приехать за своим заказом в указанную при его оформлении дату и оплатить его, если был выбран способ оплаты заказа за наличные.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните — спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко. Их как грязи.

На всех почти рабочее максимум 1 мпа. А карбонизация при 2,5 говорите проходит. Беру любой. Скажите какой фитинг брать для разливной головки Покупал сразу 4 холодильника на авито у одного человека все 4 вышли за 5000 руб. Повезло, что нашел так дешево Это не дешево, это даром. Новенькая однушка стоит 70 тысяч, двушка 120 тысяч, непосредственно с завода. Раньше около 30-40 тысяч стоили, двушки в 2 раза дороже.

Какие-то зверские цены. У нас в Самаре одинарный шкаф новый стоит где-то 25-30, а двойной 40-50. Сам, мягко говоря, прихуел от цен. Но это брендированный холодильник завода. Хз еще сколько непосредственно пивная компания накручивает под чьим брендом ХО. Про конкурентов не интересовался — может у них дешевле стоят. В гараж все равно бесплатно поставлю.

Просто заведу гараж как торговую точку У нас потерянные холодильники зачастую обнаруживались у «Ашотов», которые их честно купили у «Гиви», а он их купил 10 лет назад прямо в москве а живу я в замкадинске. Просто у них кладезь ворованного оборудования. Может быть Прежние владельцы отжали их за долги, поэтому так дешево продали. Они скорее всего их получили бесплатно, так что за любые деньги продавать уже выгодно. Бл, аж слюнки потекли После брожения получается переливаете в такую кегу, а карбонизируется уже при розливе? Или сбраживаете в кеге? Перечитал, а сколько трясете?

Все прекрасно, но надо такую кегу хотя бы за недельку выпить Зачем? Кега хранится в холодильнике, осаждаются дрожжи, через неделю пиво только начинает осветляться. Если волнуетесь, что пиво скиснет, то зря всё дезинфицируется и очень хорошо хранится.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий