О смерти ребенка из-за чипсов заявила семья из США, по словам родителей, их 14-летний сын умер после One Chip Challenge. Ученые обнародовали доказательства, что употребление чипсов связано с высоким риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Диетологи из издания Eat This, Not That! рассказали, почему употребление чипсов может быть смертельным для человека. Прокуратура Самарской области начала проверку после смерти 14-летнего подростка, который, по данным СМИ, скончался, запив чипсы энергетиком, сообщили РИА Новости в пресс-службе надзорного ведомства. Ладно чипсы, новости читала 23 летняя девушка умерла от шавухи и многие пострадали.
Самарский подросток запил чипсы энергетиком и скончался
Поедание чипсов для американца закончилось смертью | Чипсы На первый взгляд кажется, что ничего вредного для организма в чипсах содержаться не может, ведь по сути это тот же продукт, что и варёная картошка, которую во многих семьях готовят чуть ли не каждый день. |
Школьник умер из-за чипсов. | | 0,144 гр. В килограмме чипсов -- 0,0002 гр, следовательно это в 720 раз меньше упомянутой СМЕРТЕЛЬНОЙ ДОЗЫ. собственно, это 0,14% от СМЕРТЕЛЬНОЙ ДОЗЫ. |
Быстрые углеводы — медленная болезнь. Как фастфуд доводит до слепоты | Как оказалось, опасные чипсы выпускает компания Amplify Snack Brands. |
Чипсы: бомба замедленного действия или безобидный снек?
Для корги весом 9 кг такая доза токсична и может вызвать судороги и даже привести к летальному исходу. Он умер после того, как запил чипсы энергетиком. «Объедалась чипсами» — в Великобритании девушка чуть не ослепла из-за ожирения.
Школьник умер из-за чипсов.
Издание является официальным публикатором федеральных законов, постановлений, актов и других документов Федерального Собрания. Распространяется по подписке и в розницу, в органах исполнительной и представительной власти федерального и регионального уровня, в поездах дальнего следования и «Сапсан», в самолетах Авиакомпании «Россия», а также региональных авиакомпаний. Сайт «Парламентской газеты» - это оперативные новости и достоверная информация о принимаемых в стране законах и деятельности депутатов и сенаторов.
Медики также рассказывают, что люди якобы слепли. Ночью умерла пара, муж с женой. Потом еще пара — муж умер, жена — крайне тяжелое состояние, а ей всего 50 лет, — рассказал 63.
RU источник в одной из больниц Димитровграда — именно там всё началось. Его делали на заводе в Самаре. Владельца предприятия Анара Гусейнова уже задержали. Ульяновские полицейские установили, что во время последних закупок сидр поставляли без документов, подтверждающих качество, — только с товарно-транспортными накладными. Год назад Гусейнова уже судили: за продажу спиртного без документов, подтверждающих его легальность.
Суд тогда решил уничтожить 150 литров сидра. Предположительно, в сидре был метанол.
Интернет-ресурс Science Daily уверяет, что химические вещества акриламиды, обнаруженные в чипсах, увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. В доказательство на сайте опубликованы итоги исследования Национальной библиотеки медицины США от 2009 года.
В них подтверждается негативное воздействие акриламидов на сердце и сосуды. В блоге больницы Гриффина обращают внимание на высокое содержание холестерина в чипсах. Исследование из «Медицинского журнала Новой Англии» напрямую связывает употребление чипсов с резкими изменениями веса.
Несмотря на возможные осложнения, люди принимают этот вызов и наслаждаются острым ощущением, вызываемым употреблением чипсов. Компания производитель выразила соболезнования семье и заявила, что продукт будет удален с полок магазинов. Подобные случаи смерти после употребления этих чипсов являются редкостью, но это напоминает людям об опасности острого употребления пищи.
Смертельный эксперимент - для детей о вреде чипсов, сухариков...
Житель Великобритании съел чипс в форме сердца и потерял девять миллионов рублей. 20-летний мужчина перевозил с собой синтетические наркотики в упаковке из-под чипсов. Диетолог добавила, что в Днепропетровской школе, чтобы доказать вред чипсов детям, даже проводили эксперимент. В Массачусетсе, США, 14-летний подросток погиб после употребления очень острых чипсов из тортильи.
Поедание чипсов для американца закончилось смертью
Школьник умер из-за чипсов. 14-летний парень из США попробовал чипс One Chip Challenge. Российские исследователи обнаружили в чипсах ядовитые вещества кадмий и мышьяк, а также пестициды. Об этом сообщает "Роскачество", передает со ссылкой на РИА Новости. В одном из штатов США 14-летний подросток умер после острых чипсов.
Чипсы, из-за которых в американском Массачусетсе умер подросток, сняли с продажи
Гастроэнтеролог Вялов назвал главную опасность острых чипсов One Chip Challenge. 14-летний Харрис Волоба из Массачусетса умер через несколько часов после поедания самых острых чипсов в мире ради участия во флешмобе One Chip Challenge, который набирает миллиарды просмотров в TikTok. Чипсы и копченые колбасы являются самой вредной едой. Об этом написал в своем Telegram-канале хирург, онкоуролог Марк Гадзиян. Как оказалось, опасные чипсы выпускает компания Amplify Snack Brands. Чипсы "Hot Chip Challenge" приобрели широкую популярность в сети после смерти подростка, который попробовал их.
Ветеринары спасли корги, съевшего почти смертельную дозу шоколада
Исследование влияния выбора продуктов для перекусов на здоровье человека проводилось в течение внушительного срока - одиннадцать лет с 2003 по 2014 год. В нем приняли участие 21,5 тысячи добровольцев. Участников разделили на две группы: тех, кто перекусывал натуральными продуктами злаки, фрукты и молочные продукты , и предпочитающих снеки с высоким содержанием крахмала, в частности картофельные чипсы.
Он хотел снять и разместить в соцсети ролик для челледжа, суть которого заключается в том, что необходимо съесть самый острый чипс в мире и как можно дольше ничем его не запивать. One Chip Challenge продаются в маленькой упаковке в форме гроба, внутри находится один чипс, который изготовляется с перцами Carolina Reaper и Naga Viper. По шкале Сковилла она измеряет остроту перца они достигают 1,7 миллиона и 1,4 миллиона единиц соответственно. Известный во всем мире халапеньо, например, содержит всего 8 тысяч сковиллей. На упаковке чипсов указано, что их нельзя есть беременным, людям с аллергией на перец или капсацин, а также детям.
Результатов судебно-медицинской экспертизы придется ждать около трех месяцев, однако мать ребенка уверена, что причиной смерти стала очень острая чипсина. По маркетинговой задумке компании-производителя покупателям предлагалось продержаться как можно дольше после употребления их продукта, не заедая или запивая его, а затем опубликовать свою реакцию в социальных сетях. При этом на упаковке есть заметное предупреждение о том, что чипсы следует хранить в недоступном для детей месте и предназначены только для употребления взрослыми. Также текст на упаковке гласит, что продукт не предназначен для беременных и людей с «какими-либо заболеваниями», а также для чувствительных к острому людей и людей с аллергией на капсаицин — соединение из перца чили, которое вызывает жжение и раздражение.
Ведущий автор исследования, профессор Харбинского медицинского университета Йинг Ли, акцентировал внимание на том, что важно учитывать не только тип продукта, но и время его употребления. Так, риск возникновения проблем с сердцем выше у тех, кто съедает закуски с высоким содержанием крахмала сразу после основного приема пищи.
Школьник умер из-за чипсов
Сейчас семья ждет результатов судмедэкспертизы, но женщина заявила журналистам, что, по ее мнению, сын умер именно из-за One Chip Challenge. После пробы острой «чипсины» у него начались проблемы с дыханием и рвота, рассказал телеканал CBS News. К счастью, преподаватели сразу оповестили об отравлении родителей, а те вовремя доставили ребенка в больницу. Как перец влияет на организм В перце содержится капсаицин, который воздействует на капсаициновые рецепторы в организме человека. У употребляющих очень жгучие блюда возможны перекрестные реакции, влияющие не только на моторику органов пищеварительной системы, но и на дыхание или работу сердца. Потенциально это способно привести к аритмии нарушение ритма, частоты и последовательности сердечных сокращений. Из-за этого человек вполне может умереть, заявил «Ямал-Медиа» врач-гастроэнтеролог и гепатолог, кандидат медицинских наук, врач общей практики Сергей Вялов. Точно так же, если мы очень сильно действуем на капсаициновые рецепторы острым перцем, то чувствительность тоже повышается ко всему и степень реагирования становится экстремальной.
И вот эта экстремальная реакция сбивает сердечную деятельность, сбивает легочную деятельность», — добавил специалист.
Почему тогда у чипсов такой насыщенный вкус и аромат? Вспомните личный опыт: очень бедным вкусом обладают белковые например, творог обезжиренный и углеводные продукты например, сахар. Как ни странно, вкус продукта чаще всего связан с жиром, — рассказывает Владимир Бессонов. Более жирные продукты всегда привлекательнее и вкуснее, и это не связано с усилителями вкуса и аромата. И это мы обсуждаем только «чистый» вкус. А в чипсах еще и технологические ароматизаторы используются, они повторяют вкусы очень привлекательных с органолептической точки зрения продуктов сметаны, сыра, ветчины, бекона, жареной курицы и пр. Чипсы — обычная закуска, опасаться проблем от перечисленных пищевых добавок не стоит. Гораздо большее опасение должны вызывать другие характеристики чипсов: высокая калорийность и содержание натрия. Основные ингредиенты — крахмал и жир?
Второй вариант дешевле, чем первый. И, посмотрев на цены, легко понять, что в большинстве чипсов содержится именно сухой полуфабрикат. Для удешевления продукта также используется мука рисовая, пшеничная. И замыкают этот своеобразный рейтинг чипсы из свеклы: понятно, что в свекольных крахмала меньше всего, его там практически нет. То есть чипсы буквально на треть состоят из растительного жира. Внимание на фритюр Екатерина Нестерова исполнительный директор Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции — Масло для жарки может быть каким угодно: подсолнечным или пальмовым, соевым или рапсовым, специальным фритюрным жиром. Состав тоже имеет значение. Чем больше насыщенных жирных кислот, тем выше окислительная стабильность масла. А также имеет значение уровень полиненасыщенных жирных кислот кислот, которые являются незаменимыми для нашего организма , их должно быть, наоборот, чем меньше, тем лучше, поскольку эти кислоты легко подвергаются окислению. Поэтому при жарке отдают предпочтение специальным смесям для жарки, фритюрным жирам.
Эти жировые продукты позволяют снизить содержание неполезных компонентов, в частности акриламида, образующихся в процессе жарки как чипсов, так и любого другого продукта. Что касается показателей, важных для растительного масла в чистом виде, то кислотное и перекисное числа во время жарки в любом случае увеличиваются, и сравнивать их с нормами, принятыми для растительного масла, некорректно! То, что производитель использует для жарки недостаточно свежее масло или использует его несколько раз, относится к разряду потребительских мифов. Такие чипсы приобрели бы неприятный салистый запах или выраженный запах олифы за счет альдегидов и кетонов, которые образуются в процессе окисления. И первым просигнализирует об этом ваш нос! Вряд ли потребитель, который наткнется случайно на чипсы с запахом олифы, захочет купить их повторно. Поэтому производители заинтересованы в том, чтобы продукт имел привлекательный аромат, и не используют фритюр повторно, то же касается и прогоркшего масла. Есть ли в чипсах трансжиры? Развеян миф о том, что в чипсах очень много транс-изомеров жирных кислот. Транс-изомеры, вызывающие панический ужас у сторонников ЗОЖ, в чипсах встретить крайне сложно: процесс изготовления таков, что трансжиры попросту не образуются.
Екатерина Нестерова объясняет: — Для того чтобы трансжиры образовывались, необходимо множество условий, в том числе высокая температура свыше 160 градусов и активный водород. Вот когда вы жарите картофель, откуда у вас на сковороде взяться активному водороду? И при жарке чипсов — откуда? Поэтому наличие транс-изомеров в такой продукции — это миф. О чипсах из муки Кстати, потребители считают, что наиболее вредны те чипсы, которые сделаны не из цельной картошки, а из картофельной муки. Врач-диетолог, д. Марият Мухина объясняет: — Картофельную муку получают из сушеного картофеля, то есть этот продукт проходит термическую обработку дважды: при высушивании и при обжарке во фритюре. При переработке картофеля в муку разрушаются остатки клетчатки — такие чипсы усваиваются намного быстрее обычных ломтиков и еще быстрее повышают гликемический индекс в организме. Сколько соли в чипсах? Зависимости между содержанием соли и исходным сырьем не выявлено, все зависит от рецептуры производителя.
Содержание соли в прочих чипсах варьирует в этом диапазоне. ВОЗ рекомендует ограничить суточное потребление соли до 5 г, в этом аспекте стограммовая пачка среднестатистических чипсов покрывает половину суточной потребности соли. Сравниваем картофельные, овощные и зерновые чипсы Овощные и зерновые чипсы воспринимаются большинством покупателей как здоровая альтернатива чипсам классическим. Как показало исследование, это миф. Калорийность и содержание жиров примерно на одном уровне. Так, в свекольных чипсах Kiwa, где в составе указано негидрогенизированное пальмовое масло, массовая доля жира составляет четверть продукта. Только в одних чипсах «Здороведа» из 16 в маркировке не заявлено растительного жира, зато в составе указаны семена подсолнечника, а это уже источник растительных жиров. Входящая в состав ламинария не сделала чипсы более полезными. Как уже упоминалось выше, при изучении на потенциально опасные вещества в свекольных чипсах «Здороведа» обнаружены кадмий и мышьяк в количестве, превышающем предельно допустимый уровень. Чипсы не подвергались обжариванию, но не стали менее вредными.
Потенциально опасные вещества, такие как акриламид, охратоксин, кадмий, могут встретиться в любых чипсах, потребитель от этого не застрахован. Марият Мухина Врач-диетолог, д. Если в составе указаны соль, растительные жиры, растительное масло, просто вспомните, что такой продукт не пойдет на пользу вашему организму. Отдайте предпочтение продукту, в составе которого, кроме самих овощей, практически ничего нет, в том числе соли.
Еще в одном товаре эксперты обнаружили сразу и мышьяк, и кадмий. Проверка на наличие акриламида — канцерогенного вещества, которое образуется в продукте при жарке, - показала его избыточное количество в одном продукте. Чипсы также проверили на содержание 420 видов пестицидов. Пестициды могли попасть в чипсы только через основное сырье — корнеплоды и злаки", - считают в "Роскачестве". Ни в одном из исследованных образцов не выявлено бактерий группы кишечной палочки, золотистого стафилококка, дрожжей и плесеней. Но все же в одном из образцов было обнаружено превышение КМАФАнМ количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.
Ведущий автор исследования, профессор Харбинского медицинского университета Йинг Ли, акцентировал внимание на том, что важно учитывать не только тип продукта, но и время его употребления. Так, риск возникновения проблем с сердцем выше у тех, кто съедает закуски с высоким содержанием крахмала сразу после основного приема пищи.