Лучшие рестораны России неизменно занимают достойные позиции в мировых рейтингах. Модный ресторан в стиле прованского бистро на самой популярной ресторанной улице в центре Москвы.
10 лучших ресторанов России, в которых стоит побывать
Рейтинг лучших ресторанов России впервые возглавили сразу два проекта: Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва). Рейтинг лучших ресторанов России впервые возглавили сразу два ресторана — Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва). Независимая ресторанная премия WHERETOEAT опубликовала рейтинг лучших заведений России. Кстати, Twins Garden признан лучшим рестораном России уже во второй раз: первую всероссийскую победу братья Березуцкие одержали на WHERETOEAT RUSSIA 2020. Лучшие рестораны страны выбрали вчера на ежегодной премии WHERETОEAT. Смотрите свежие новости на сегодня в Любимом городе | Ресторанная премия назвала сто лучших заведений России.
Рестораны Сочи, Краснодара и Новороссийска вошли в топ-100 лучших России
Один единственный ресторан из Новосибирска вошел в топ-100 лучших заведений страны по версии организаторов премии Wheretoeat Russia 2023. Жюри независимой национальной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2024 назвало лучшие рестораны России. Лучшим рестораном России по версии Национальной ресторанной премии WHERETOEAT Russia-2022 стал Twins Garden (Москва).
Ресторан из Новороссийска вошел в ТОП-100 лучших в стране
Tunguska, Красноярск. Современная сибирская кухня в исполнении шефа Николая Боброва. Готовят преимущественно в печи и на углях, из локальных продуктов. Буузы из хакасской говядины, таймырский палтус в биске, камчатская нерка в кляре — в меню много гастрономических открытий. Sage, Москва. Совместный проект Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана — просторный и светлый ресторан на «Белорусской». В фарфоровых тарелках с изображениями диких животных приносят пирог с бычьими хвостами, краба с цукини и знаменитый чизкейк из топленого молока. Винный ресторан занимал десятую строчку в рейтинге год назад, а в 2024 поднялся еще на ступень. Несмотря на название, идти сюда нужно прежде всего за безупречно приготовленными блюдами вроде филе оленя с кашей-толкушкой из кедровых орехов. Тем более что пару месяцев назад 0,75 получил продолжение — на Патриарших прудах. Maya, Москва.
Единственный проект Lucky Group в топ-10 — ресторан, вдохновленный первобытной культурой.
Но это наиболее насыщенный сегмент, в котором работает свыше 8,2 тыс. Вьетнамская кухня оказалась на первом месте за счёт открытия заведений в Москве — на столицу пришлось около половины новых заведений в этом направлении. Кроме того, активно появлялись такие рестораны в Красноярске и Новосибирске.
В прошлые годы церемония традиционно проходила в демонстрационном зале ГУМа, и все буквально сидели друг у друга на головах.
В этом году мероприятие переместили на новую большую площадку в «Зарядье», зал, в котором когда-то проходила первая и единственная церемония премии «Мишлен». Сообщество, количество и, что приятно, качество ресторанов растет. Глядя на полный концертный зал с нарядными людьми, я испытала чувство гордости: вот они гастрономические 10 тысяч километров нашей страны в самом центре столицы. Шефы и рестораторы от Калининграда до Владивостока, гастрономические журналисты, пиар-специалисты и отельеры.
Кадры по-новому На проблему с кадрами рестораторы начали жаловаться еще до ковида, потом отрасль сильно подкосили карантины, из-за которых общепит перешел в разряд работодателей, на которых нельзя целиком положиться, хотя они в этом и не виноваты. Последние два года заметно вымыли и многих клиентов, и часть сотрудников. Впрочем, те, кто привык всегда искать рациональный выход из ситуации, уже его постепенно обнаруживают.
Одна из наших основных задач на ближайшие пять лет — создать стабильную команду, и для этого мы многое пересмотрели и постепенно исправляем существовавшие ошибки. Пока, конечно, не без шероховатостей все идет, но мы работаем». А Алексей Буров и вовсе считает, что мы переживаем не кризис, а в некотором роде исторический переворот и предвидит рост цен : «Сто лет назад люди наблюдали революцию социальную и классовую, сейчас мы наблюдаем революцию кадровую. Россия всегда стояла на бесплатном или низкооплачиваемом труде — сначала были крепостные, потом заключенные, потом бюджетники. Сейчас труд стал действительно платным и для бизнеса, и для государства. Людей уже не заманить рассказами о том, как космические корабли бороздят просторы, будь то врач, инженер или шеф-повар. Людям везде надо хорошо платить.
И на мигрантах уже не сэкономишь — ведь их тоже не хватает. Мы переживаем интересный исторический момент — входим в рыночную экономику по-настоящему, когда нет бесплатного труда. Для меня это не кадровый голод и методы его решения, а перестроение сознания. Кадровый вопрос на самом деле решается просто: у вас интересный проект, вы платите хорошую крепкую ставку, и у вас нет проблем с людьми, как, например, в ресторанах Дмитрия Блинова или Lucky Group. Другой вопрос, что в белой экономике сложно держать низкие цены. Поэтому то, что сейчас называется дорогим рестораном, будет средним через год-два». Упомянутая Lucky Group действительно вкладывает в команду очень много.
По словам Павла Полякова, сотрудники — это самый большой и больной вопрос в индустрии: «Действительно, сложнее стало искать персонал, поэтому мы выработали для себя новую стратегию. Если раньше мы искали опытных сотрудников с такими hard-skills, которые могли сразу закрыть позицию, то сейчас акцент сделан на обучении сотрудников. Это долгосрочная история, поэтому ты как работодатель должен дать широкую базу знаний и обучения, а в дальнейшем этот сотрудник поможет компании закрыть необходимые вакансии. Внутри компании мы стимулируем карьерный рост, чтобы закрывать административный блок, менеджмент и так далее. Это очень актуально, так как найти линейный персонал очень сложно, не говоря про топ-менеджмент. Мы либо их всех знаем, либо они уехали из страны, либо у них уровень заработной платы, который, к сожалению, мы себе позволить уже не можем.
WhereToEat опубликовали шорт-лист лучших ресторанов России 2023
MarketMedia представляет топ-10 ресторанных сетевых заведений по выручке. Красноярск попал в топ-лист российских городов с лучшими заведениями по версии журнала Strelka Mag. Лучшие рестораны России Топ-10, по версии проекта Wheretoeat.
Названы 10 лучших российских ресторанов. Почти все они в Москве или Петербурге
Olluco, Москва. Перуанский ресторан титулованного шефа из Латинской Америки Вирхилио Мартинеса, где за кухню отвечает его ученик Никанор Вейра. Можно заказать блюда по обычному меню, но интереснее попробовать сет. За поэтичными названиями вроде «Сияния океана» и «Высоких джунглей» скрываются лангустины с настурциями и плоды тамарилло с облепихой. Loona, Москва. Еще один проект Пинского, Истомина и Лосева, одинаково признанный критиками и гостями. Отдельного внимания заслуживает местный тирамису со щедрой маковой прослойкой. Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург. Название место получило в честь шефа Ивана Фролухина по прозвищу Француз. В меню — террин из фуа-гра, гратен дофинуа с трюфелем и праздничный галет-де-руа на десерт.
Tunguska, Красноярск. Современная сибирская кухня в исполнении шефа Николая Боброва.
Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы. Источник: Моллы. Фото: Wheretoeat.
Наиболее активно развиваются заведения фастфуда, кофейни, кондитерские и сегмент доставки готовых блюд, в то время как число столовых сокращается. MarketMedia представляет топ-10 сетевых заведений в России по выручке, составленный по данным «РБК Исследования рынков». К концу 2019 года многие b2c-рынки еще не вернулись к показателям 2014 года. Минпромторг прогнозирует возврат к докризисным показателям оборота розничной торговли только к 2024 году. На сколько увеличивается время пребывания покупателя в ТЦ, если там есть хорошее предложение еды, читайте здесь. Однако в сфере общепита ситуация выглядит более позитивной. Ресторанный рынок восстанавливается вдвое быстрее розницы, но и падение его было не столь драматичным, как в ретейле. Столь динамичное восстановление рынка общепита эксперты «РБК Исследования рынков» связывают с несколькими факторами. Во-первых, с Чемпионатом мира по футболу в 2018 году, финальные матчи которого были разыграны в 11 российских городах. Во-вторых, высокие темпы восстановления связаны с кризисом выездного туризма, ростом внутреннего туризма и иностранных туристов. Если в 2014 году страну посетило 4,6 млн зарубежных гостей, то в 2018 году — уже 11,5 млн преимущественно за счет китайских туристов. Предприниматели открывают новые рестораны, развивая как собственные проекты с нуля, так и по франшизе. В конце 2018 года число ресторанов, кафе и баров в России достигло 85,4 тыс. За год в стране открылось 2979 новых точек питания. Не все так хорошо «Однако общее положение дел в ресторанной индустрии не столь позитивное, как кажется. Реальные располагаемые доходы россиян продолжают снижаться, и это ощущают операторы рынка, единогласно отмечая довольно вялый потребительский спрос. Рестораторы отмечают, что люди продолжают экономить и хотят за меньшие деньги получить лучшее качество», — говорит Инга Микаелян, руководитель аналитической группы «РБК Исследования рынков», отмечая, что поддержку рынку общепита оказывает сервис доставки еды, который активно набирает популярность. Топ-15 сетей общественного питания по количеству заведений читайте здесь С падением шестой год подряд доходов населения растет демократичный сегмент ресторанного рынка, а дорогие рестораны продолжают оставаться нишевыми проектами, работающими с небольшой аудиторией гостей, готовых платить за качество продукта и высокий уровень сервиса. Но даже и обеспеченные посетители не готовы переплачивать. И в целом поведение становится более рациональным — никто не хочет тратить лишние деньги.
Но это наиболее насыщенный сегмент, в котором работает свыше 8,2 тыс. Вьетнамская кухня оказалась на первом месте за счёт открытия заведений в Москве — на столицу пришлось около половины новых заведений в этом направлении. Кроме того, активно появлялись такие рестораны в Красноярске и Новосибирске.
Каждая четвертая операция в СБП — это оплата товара или услуги
- Актуальные новости
- Рестораны русской и итальянской кухни – самые популярные в стране
- 30 ресторанов России попали в рейтинг La Liste 2023
- Новости ресторанов
Лучшие рестораны России
Два красноярских ресторана попали в десятку лучших в России | Бизнес - 15 марта 2023 - Новости Новосибирска - |
ПЕРВЫЙ ГИД: рестораны и вино – Telegram | Независимая ресторанная премия WHERETOEAT выбрала лучшее заведение России в 2023 году. |
Топ-100 новых ресторанных концепций 2023 года по версии премии "Пальмовая ветвь" | | Столичный ресторан Twins Garden («Твинс Гарден») признали лучшим в России во второй раз. |
Каждая четвертая операция в СБП — это оплата товара или услуги
- Популярное за неделю
- Ресторанная премия назвала сто лучших заведений России
- Ростовский ресторан попал в топ-15 лучших заведений России
- Топ-100 новых ресторанных концепций 2023 года по версии премии "Пальмовая ветвь" |
- 14 лучших ресторанов Москвы, которые открылись в 2023-м – The City
Сообщество
- Материал Рестораны русской и итальянской кухни – самые популярные в стране, портал ПЛАС
- Московские новости
- Названы лучшие рестораны России - 7Дней.ру
- Санкт-Петербург