материал вбирает запахи и цвета обрабатываемых продуктов. Разделочные доски становятся при измельчении продуктов источником микроскопических частиц, которые потом попадают в пищу.
Пользуйтесь разделочной доской только так: эта кухонная утварь опасна для здоровья
Виды разделочных досок | Набор гибких разделочных досок MARMITON 3 шт, пластик, цвет в ассортименте 17638. |
Разделочные доски являются значительным источником микропластика в пище - | В категории товаров «Доски из пластика» вы можете ознакомиться с ценами, отзывами покупателей, описанием, фотографиями и подробными техническими характеристиками товаров. |
Лучшие разделочные доски из пластика | Как выбрать | Доска Chop2Pot выполнена из пищевого безопасного пластика, имеет удобную ручку. |
Мои пластиковые разделочные доски всегда сияют чистотой: 4 лайфхака для их очистки и дезинфекции
Мы изготавливаем разделочные доски из пластика, произведенного на нашем же предприятии. Рейтинг лучших разделочных досок по мнению экспертов и отзывам покупателей. Номинации рейтинга: лучшие деревянные, пластиковые разделочные доски и лучшие наборы разделочных досок. Какие пластиковые разделочные доски лучше выбрать для кухни, для общепита. Лучшие разделочные доски для кухни из пластика. Профессиональные шеф-повара рекомендуют выбирать разделочные доски размером 38×50 см.
Популярные новости
- Разделочные доски MVQ — новые размеры на складе!
- Доски разделочные, купить в Москве по минимальной цене в разделе Кухня - компания М-Пластика
- Особенности
- Бактерии на кухне: откуда грозит опасность?
15 лучших разделочных досок для кухни
Зачастую мы не замечаем этого и используем кухонные инструменты долгое время, не задумываясь о количестве микрочастиц пластика, которые могут попадать в пищу при нарезке овощей или других продуктов. Международная группа ученых из Дании, Канады и США провела исследование, чтобы выяснить, сколько частиц такого рода попадает в нашу пищу и какое влияние это оказывает на наше здоровье. Кухонные доски, как выяснилось, являются источником микропластика в человеческой пище В процессе эксперимента ученые оценивали влияние способов нарезки продуктов и материалов доски на выделение микрочастиц пластика в окружающую среду.
При контакте с продуктами питания он не выделяет никаких веществ, поэтому можно не обращать внимания на эти предрассудки. Преимущества разделочных досок из пластика: они не впитывают резкие запахи; в них развивается меньше вредных бактерий, чем в деревянных досках; они небольшие по весу; мыть их можно как вручную с использованием моющего средства, так в посудомоечной машине; при качественном уходе могут прослужить длительное время: практичны и удобны в использовании; доступны по цене; они эстетично выглядят: представлены в разных цветах и вариациях. Пластиковые разделочные доски бывают разной формы: квадратная, прямоугольная, круглая, овальная. По цвету они могут быть как однотонными, так с различными изображениями.
Толщина пластика может быть как толстой, так и тонкой. Доски из толстого материала выдерживают усиленные механические нагрузки. По оформлению пластиковые доски бывают с ручками и без, с подставкой и без. Есть комплекты досок: в них представлено несколько изделий, которые можно разделить по назначению: какое-то изделие взять для разделывания рыбы, например, какое-то — для мяса остальные для овощей, фруктов, хлеба и других продуктов.
Разного размера и форм - для решения многих задач. Они предназначены для нарезки продуктов, разделки мяса и рыбы.
Мы производим разделанные доски из качественного пластика. При контакте с продуктами они не выделяют вредных веществ, не изменяют вкус.
Проконсультируйтесь со специалистом.
По всем вопросам, касающимся заболеваний и выбора способов и методов лечения, обращайтесь к врачу лично. Редакция портала не несет ответственности за точность и достоверность высказанных на станицах портала мнений, советов, утверждений и другой «частной» информации. В случае неправильной их трактовки и самостоятельного применения ответственность возлагается на посетителя.
Администрация портала также не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов, а также за возможный вред от использования рекламируемых товаров.
Какая разделочная доска лучше - из дерева, пластика, силикона или стекла?
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Скачать презентацию: Медиа-кит При перепечатке или цитировании материалов сайта Ecopravda.
Москва, ул. Дербеневская д. И очень приятно, если она является не только рабочим приспособлением, но и украшает кухню.
Некачественные, растрескавшиеся, со следами использования разделочные доски не только неудобны, они не гигиеничны. Поэтому очень важно следить за состоянием этого инвентаря, вовремя менять старые доски на новые и качественные. Многообразие форм Современные доски производятся самых разных форм. Каждая из них имеет свое целевое назначение.
Самая популярная и универсальная форма доски — прямоугольная. Она подходит для измельчения практически любых продуктов. Полукруглые доски часто используют при лепке вареников и пельменей. Очень удобно готовые полуфабрикаты, выложенные на такой доске, хранить в морозилке.
Круглые разделочные доски больше используют в качестве элемента сервировки.
В противном случае это создаст дополнительный дискомфорт во время работы, который можно было легко избежать. Дополнительные особенности. Современные доски, особенно профессиональные модели, учитывают многие пожелания поваров и работников кухни. Поэтому доски часто имеют удобную ручку, которая позволяет без всякого труда переносить доску вместе с продуктами с одной рабочей поверхности на другую. Также функциональны специальные отверстия для фиксации доски на стене и желоб для стекания жидкости. Защита лезвия. От остроты ножа зависит скорость и качество работы, поэтому чем дольше лезвие остается острым — тем лучше. При этом заточка теряется не только при нарезании продуктов, но и при постоянном соприкосновении с поверхностью доски.
Отказное письмо предоставляется таможенным органам, государственным инстанциям, деловым партнерам. Оно подтверждает, что от предпринимателя не вправе требовать сертификаты или декларации, а реализация продукции законна без обязательной разрешительной документации. Добровольная сертификация кухонной утвари Изготовители и поставщики вправе оформить добровольный сертификат на разделочные доски из любых материалов.
Документ выдается в независимых системах оценки по выбору заявителя. На территории РФ действует более 150 таких систем, из них предприниматель выбирает ту, которая отвечает его задачам и специфике продукции. Подтверждаются только необходимые бизнесмену характеристики изделий, например, размеры, тип использованного материала, химическая устойчивость, способность переносить перепады температур, особенности дизайна и т.
Добровольный сертификат дает держателю право размещать на этикетке и в рекламе знак качества. Предприниматель получает возможности для расширения рынков сбыта, преференции при заключении новых контрактов и участии в тендерах.
Какая разделочная доска лучше - из дерева, пластика, силикона или стекла?
12 лучших разделочных досок | Информация по маркировке разделочных досок для обеспечения пищевой безопасности на объектах общественного питания и пищевых производствах. |
Как часто нужно менять разделочные доски? | В итоге эксперты пришли к выводу, что за год регулярного использования разделочных досок в еду попадает от 14 до 71 миллиона микрочастиц полиэтилена и до 79 миллионов микрочастиц полипропилена. |
Пользуйтесь разделочной доской только так: эта кухонная утварь опасна для здоровья
полная информация на сайте в разделе Кухня или по тел. (495) 775-33-70. Лучшие разделочные доски для кухни из пластика. Решением проблемы может стать использование разделочных досок из других материалов, говорится в журнале Environmental Science & Technology. В последние годы пластиковая разделочная доска PE стала более популярной на кухонном рынке, почему она нравится многим людям? Профессиональные разделочные доски, и практически не убиваемые, производят из высокомолекулярного полиэтилена. Со временем любая разделочная доска приходит в негодность. Однако за время ее использования в организм могут попасть микроскопические частицы того материала, из которого сделана доска.
Кухонная утварь стала источником микропластика в пище
Разобравшись с особенностями досок из пластика и дерева, не так трудно сделать для себя выводы по выбору. Несмотря на все свои преимущества, пластиковые разделочные доски не избежали и определенных недостатков. Рассказываем о плюсах и минусах самых популярных материалов разделочных досок, которые подходят для обработки мяса. пласт К преимуществам разделочной доски из толстого пластика можно отнести. По критерию безвредности для лезвий ножей, подходят разделочные доски из дерева и пластика.
Пластиковые разделочные доски
Не говоря уже о том, чтобы наносить их на поверхности, которые непосредственно используются для приготовления пищи. К счастью, очистить пластиковые разделочные доски можно и без использовании отбеливателя. Посудомоечная машина Как уже говорилось ранее, одним из преимуществ наличия пластиковых досок является то, что вы можете положить их для чистки в посудомоечную машину. Так пользуйтесь этой особенностью и периодически проводите подобную мойку. Посудомойка использует горячую воду - это один из лучших способов дезинфицировать вашу кухонную доску. Горячая мыльная вода и щетка для чистки Когда вам нужно помыть доску вручную, тогда используйте горячую мыльную воду, а также щетку. Тряпка или губка не могут в полной мере прочистить те канавки, которые образуются на разделочной доске. Так что используйте щетку для того, чтобы хорошенько очистить кухонные принадлежности и мыло, которое удалит любые частицы пищи и бактерии. Домашний дезинфицирующий раствор Для домашней дезинфекции без использования отбеливателя вы можете приготовить особый альтернативный раствор.
Совет по выбору: Бамбуковые доски могут быть очень хороши, но только при условии качественного исполнения. Часто из-за плохого клея доски разламываются на части и даже покрываются плесенью. Другая возможная проблема — появление заусенцев на доске. Вариант 3. Пластиковая доска Пластиковые доски, на наш взгляд, обязательно должны быть в хозяйстве. Лучше всего использовать их для разделки сырых продуктов: мяса, рыбы, птицы. Плюсы: невысокая цена, легкий вес, разнообразие цветов и форм, влагостойкость, гигиеничность, возможность мытья в посудомоечной машине. Пластик не впитывает запахи и не тупит ножи. Минусы: нельзя ставить горячее, нельзя использовать как сервировочное блюдо или поднос, быстро покрывается царапинами, не устойчива при резке, выглядит очень просто. Тонкие доски со временем деформируются, сложно найти пластиковую доску большого размера. Качественные и долговечные пластиковые доски стоят дорого. Советы по выбору: Для нарезания продуктов, которые затем нужно пересыпать в другую емкость, скажем, для салата, очень удобно использовать тонкие доски, которые складываются по сгибам. Наилучший тип пластика для разделочной доски — полипропилен. Шероховатые пластиковые доски не скользят, но труднее моются. В походных условиях очень удобно использовать силиконовые коврики. Вариант 4. Стеклянные разделочные доски Стеклянные доски хороши только тем, что легко моются и очень красиво выглядят.
Но в отличие от дерева, все эти бациллы остаются на поверхности доски и в отличие от деревянной, вернуть пластику былую гладкость почти невозможно. Именно деревянную разделочную доску вы всегда можете поскоблить и именно таким образом снять с нее поверхностные загрязнения, чего вы не можете сделать ни с пластиковой, ни со стеклянной доской. К тому же с пластиковой разделочной доски в еду попадают частички пластика. Тоже ничего хорошего. Еще они не жаростойкие и рядом с плитой их не положишь, не повесишь, а на них не поставишь горячую кастрюлю. Также они могут быть сделаны из дешевой пластмассы с ядовитым формальдегидом. Надо ли как-то по-особенному ухаживать за деревянной доской? Главное — контакт разделочной доски с водой должен быть очень кратковременным, и оставлять ее в раковине вместе с немытой посудой нельзя. Во время такого замачивания дерево сначала сильно разбухает, а затем во время высыхания трескается, образуя щели, куда потом непременно забьются частицы пищи. Кроме того, мокрое дерево — отличная среда для размножения бактерий. Поэтому опытные повара и врачи советуют заскоблить доску острым кухонным ножом, он удалит частицы пищи и исцарапанный слой древесины.
Поскольку полимер дорогая вещь, его просто разбавляют. В основном добавляют мел, как наполнитель. А мел, он безвредный. Несут ли они вред здоровью? Ведущий: И теперь сравним основной спектр исследуемого материала с типичным спектром полипропилена. Эксперт: Практически все полностью совпадает. Анализы показывают, что это полипропилен. Полипропилен, как мы знаем, материал не вредный, т.
Разделочные доски являются значительным источником микропластика в пище
Причиной тому служит постепенное разрушение изделия и высвобождение крохотных микропластиковых частиц. Микропластик — один из наиболее значимых загрязнителей Земли. Попадая в организмы людей и животных с пищей, он способен приводить к серьезным болезням.
Как выбрать Разделочная доска — важный бытовой атрибут для каждой хозяйки, без которого невозможно приготовить пищу.
Поэтому к выбору пластиковой разделочной доски стоит подойти серьёзно. Для начала нужно понять, какой размер вам необходим. Пластиковые доски чаще всего выпускают в трёх размерах: 20 на 30 сантиметров, 30 на 40 и 30 на 50.
Бытует мнение, что чем больше доска, тем лучше, однако всегда нужно исходить из личных потребностей. Что касается формы — то удобнее всех считается доска прямоугольной формы Не стоит выбирать самый дешёвый вариант из тонкого пластика: такие изделия отличаются низким качеством. Лучше выбрать качественный товар, который прослужит вам долго и будет безопасным в использовании.
Рекомендации по уходу Чтобы на поверхности пластиковой разделочной доски не скапливались вредные микроорганизмы, нужно тщательно промывать её после каждого использования.
Эксперты предупреждают людей, что разделочные доски могут быть опасны для здоровья, и работать с ними нужно аккуратнее. После этого специалисты собрали образовавшиеся микрочастицы и отправили их на экспертизу, — передаёт pronedra. Результаты исследования показали, что при использовании разделочных досок образуется от 14 до 71 миллионов микрочастиц в год, включая микропластик. Точное количество зависит от способа нарезки пищи, материала доски и видов продуктов. Сформировавшиеся частицы попадают как в пищу, так и в воздух.
Формы Традиционная разделочная пластиковая доска имеет прямоугольную форму. Размеры разделочных досок используемых в быту сильно разнятся, от 10 см на 15 см, до 30 см на 40 см и больше. Толщина разделочной доски редко превышает 2-3 см. Разделочные доски из пластика, как правило, значительно тоньше, 5-10 мм. Толщина таких разделочных досок может достигать 30 мм и более. Так же встречаются круглые, овальные пластиковые разделочные доски в виде силуэта рыбы, доски из пластика со сложной геометрической формой, предназначенные, например, для использования в комплекте с раковиной. Часто доски из пластика имеют ручки для переноса и манипуляций при мойке, типы ручек различны, от выступов из материала доски, до металлически или пластиковых элементов, иногда встречаются пластиковые доски с под пальцевыми углублениями в торце. Большинство досок из пластика имеет отверстия за которые они могут быть повешены для хранения.
На досках наносят канавки, шириной 4-7 мм, и глубиной в 2-4 мм, вдоль контура доски, это позволяет избежать стекания жидкости выделяющейся из продуктов питания при нарезке, на поверхность стола. Доска из пластика, предназначенная исключительно для нарезания хлеба, может иметь значительное количество канавок по всей поверхности, предотвращающих рассыпания хлебных крошек. Иногда в комплект с разделочной доской из пластика включается керамическая или стеклянная ёмкость устанавливаемая в специальное углубление на доске, и может использоваться как место временного размещения нарезанных продуктов, или отходов разделки продуктов, мяса,рыбы,овощей,фруктов, Разделение по продуктам Рекомендуется иметь несколько разделочных досок для разных продуктов питания, маркированных. Это позволяет минимизировать вероятность появления инфекционных заболеваний связанных с контактом сырых и готовых продуктов питания.
Доски из пластика
Разделочные доски оказались источником микропластика | Начало > Эко новости > Разделочные доски оказались источником микропластика в еде. |
Разделочные доски являются источником микропластика в пище: что говорится в докладе учёных | На кухне должны быть доски для каждой группы продуктов: сырого мяса, готового мяса, хлеба, овощей, рыбы и т.д. Если у вас одна разделочная доска, да ещё из пластика, немедленно ее замените на новые. |
Пластиковые разделочные доски. Химическая экспертиза | Наилучший тип пластика для разделочной доски – полипропилен. Шероховатые пластиковые доски не скользят, но труднее моются. |
Доски разделочные | Доски из тонкого пластика имеют низкую стоимость и не впитывают влагу и запахи, но при воздействии температуры выше 80 градусов могут начать плавиться. |
Пластиковые доски для разделки
- Маркировка пластика
- Кухонные разделочные доски - главные помощники на кухне | Волшебная Eда.ру
- Какие разделочные доски лучше?
- Питаемся пластиком и деревом: объясняем, чем опасны разделочные доски
- Из какого материла лучше выбирать разделочные доски?
Из какого материла лучше выбирать разделочные доски?
Наши разделочные доски из гигиеничного полиэтиленового пластика подходят для широкого спектра применений. По критерию безвредности для лезвий ножей, подходят разделочные доски из дерева и пластика. Специалисты Американского химического общества установили, что разделочные доски выступают в роли источника микроскопических частиц при измельчении, которые потом попадают в пищу. Разделочная доска из пластика (полипропилена и полиэтилена) используется в большинстве случаев, для нарезки продуктов питания и полуфабрикатов в процессе их приготовления.