Новости профессиональный штопор для вина

Как работают разнообразные штопоры в руках человека, который открывает не по одной бутылке вина каждый день? В видео мы протестировали четыре штопора от известных брендов: Arcos, Victorinox, Farfalli. Штопор для винных бутылок, Профессиональный штопор для официантов, штопор для вина с деревянной ручкой и открывалкой для пивных бутылок и ножом для фольги. Штопоры пневматические для вина Штопоры электрические Ручной штопоры, открывашки. Штопор для вина электрический 4 в 1 набор электроштопор DaniStory. Редакция сайта ЯНашла подготовила для вас рейтинг лучших винных штопоров 2022 года.

ТОП лучших электрических штопоров для вина: рейтинг по качеству и цене

Помогите Inshaker быть лучше. Если вы нашли ошибку в статье — пожалуйста, напишите нам на [email protected]. Расскажите об источниках, которыми мы можем воспользоваться для корректировки материала.

По историческим сведениям такое приспособление использовалось цыганами, чтобы разбавить вино или подлить в него яд… Нож сомелье. Этот тип штопора используется многими официантами. Профессиональная конструкция позволяет открыть бутылку быстро и элегантно. Штопор имеет упор на горлышко, винтовую спираль и небольшой встроенный нож для вскрытия капсул. Такие модели могут стоить на рынке достаточно дорого. Пробочный извлекатель или электрический штопор способен надёжно захватить и извлечь пробку. Считается самой профессиональной моделью штопора. Оснащён специальным зажимом и может извлечь с его помощью пробку за девять секунд.

В комплекте имеется спираль, покрытая тефлоном и резак для вскрытия фольги. У многих моделей предусмотрен кейс для хранения. Аккумулятор устройства рассчитан на откупоривание пятидесяти бутылок. Затем требуется подзарядка. Управление осуществляется с помощью двух кнопок, задающих направление вращения спирали влево или вправо. Как выбрать качественный штопор тобы приобрести качественный штопор, необходимо обратить внимание на его детали. Винт должен быть острым на конце и достаточно тонким. Изготавливается он из стали.

Тефлоновое покрытие улучшит скольжение внутри пробки и предохранит её от разлома. Особо востребован тефлоновый винт при откупоривании выдержанного вина у таких бутылок старые и твёрдые пробки. Если откупоривать вино приходится довольно часто, оптимальным выбором станет пневматический или электрический тип штопора. Оба вида механизмов требуют постоянной эксплуатации! Без частого использования они теряют свои качества гораздо быстрее, чем кажется на первый взгляд. Самой удобной для ручных моделей будет компактная ручка, тонкая в средней части. Более громоздкие квадратные или цилиндрические ручки неудобно держать. Лучшим материалом для ручек считает древесина.

Она не скользит в руке, даже если пальцы влажные. Это относится к ручным моделям. Автоматические типы штопоров прекрасно работают с любой ручкой — к ним не приходится прилагать особых физических усилий. Популярные производители Code-38 Австралийский бренд Code-38 предлагает профессиональные штопоры типа сомелье промышленного дизайна и качества. При изготовлении инвентаря используется литьё под давлением.

Тугие пробки не поддаются, неудобная ручка врезается в пальцы, винт разрушает дерево, крошки попадают в вино, и откупорить бутылку штопором уже невозможно.

Преимущество в доступности и дешевизне — подобный инструмент есть в каждом доме. Как использовать: освободите бутылочное горлышко от оболочки. Штопор-бабочка Очень простой и удобный домашний вариант. По мере вкручивания винта рычаги поднимаются, а при их опускании пробка легко извлекается. Французы называют этот вариант «шарлем де голлем» — генерал любил вскидывать руки в знак приветствия. Тем, кто не знаком с привычками Шарля де Голля, конструкция напоминает бабочку с расправленными крыльями.

Модель проста в применении, вино можно откупорить без усилий. Однако бабочка не всегда справляется с глубоко посаженной пробкой. Как использовать: установите жало в центр пробки. Штопор-винт Представляет собой классический винт с ручкой и упором, который фиксируется на горлышке. Чтобы откупорить бутылку, не нужны ни силы, ни опыт — это очень удобная модель. Как использовать: острый кончик-жало воткните в центр пробки.

Помповый штопор Штопор с секретом, в котором винт заменен иглой для закачивания воздуха. Пространство бутылки наполняется, и пробка под давлением выходит наружу. Пользоваться шприцом легко, никаких усилий прилагать не приходится. Однако сомелье не любят эту модель, поскольку под высоким давлением искажается вкус алкоголя. Если в вашем распоряжении дорогое вино, лучше выбрать другой штопор. Как использовать: В колпачок пневмо-штопора обычно вмонтирован нож.

Бутылки штопор открывает очень быстро за 7—9 секунд и без капли лишних усилий. Пробки покидают бутылки легко, без шума модель тихая и пыли пробки не ломаются. Одного заряда хватает минимум на 30 «вскрытий».

Разумеется, элементы шоу-программы здесь тоже есть: стильный дизайн и декоративная подсветка, которая резко улучшает настроение всем свидетелям, на месте. Минус относительно традиционный — работает от батареек. Но низкий прайс не уменьшает достоинств девайса: из массовых вариантов этот оказался самым надёжным.

Лучший штопор для вина

  • ТОП лучших электрических штопоров для вина: рейтинг по качеству и цене
  • Как открыть вино штопором
  • Штопоры. ОБЗОР более 20 видов штопоров – ножей сомелье | Винный дилетант Сергей Пашков | Видео
  • Штопоры и открывалки - купить профессиональные штопоры и открывалки для вина и бутылок пива

ТОП-7 лучших электрических штопоров: рейтинг 2024 года

Когда возникла необходимость перевозки вина на дальние расстояния — наконец появились древесные пробки, избавлялись от них поначалу крючками и прочими хитромудрыми способами, которые, будучи неоптимальными, не прижились. В конце XVIII, а именно в 1795 году был запатентован англичанином Сэмуэлем Хеншаллом первый штопор, аналоги которого вскоре использовались многими любителями вин и сомелье по всему миру. Читайте также: Вина Тосканы — многоцветное достояние Италии Как пользоваться штопором? Хоть на сегодняшний день существует множество видов штопоров, человечество до сих пор занято созданием идеального инструмента откупоривания бутылок. В первую очередь в этом заинтересованы ценители дорогого выдержанного напитка, ибо при открывании бутылки есть вероятность того, что в вино могут попасть малые ошметки пробки, что крайне нежелательно. От подобного не застрахованы даже самые опытные сомелье. Рассмотрим способы использования основных видов штопора: Классический штопор Один из самых распространенных штопоров.

Наверняка таковой был или есть на Вашей кухне, или Вы встречали его, будучи в гостях у знакомых. Классический штопор состоит винта и рукоятки, изготовленной обычно из дерева или пластика. Такой вид штопора обладает как преимуществами, так и недостатками. Из плюсов можно отметить недорогую стоимость инструмента и отсутствие сложностей в использовании. К недостаткам же отнесем то, что неопытный человек таким инструментом может раскрошить пробку, а также для использования штопора такого вида потребуется немного ловкости и силы. Для того, чтобы открыть бутылку соблюдайте следующие указания: Избавьтесь от обертки на горлышке бутылки; Вкрутите винт в пробку, следите за тем, чтобы винт не дошел до конца, иначе велика вероятность того, что вы ее раскрошите; Крепко держа бутылку, приложите усилия, надавив на пробку, чтобы та немного сдвинулась, а затем вытащите ее.

Примечание: основная ошибка — сразу тянуть пробку вверх. Сперва необходимо надавить на нее, чтобы та сдвинулась с места. После этого Вы сможете без особых усилий вытащить ее, при этом не повредив. Штопор «бабочка» Такой штопор сильно отличается от своих аналогов в первую очередь необычным внешним видом, что мы наблюдаем на фото. Со стороны данный инструмент напоминает расправляющую крылья бабочку. Нож сомелье Нож сомелье, также известный как нарзанник — профессиональный инструмент бармена, официанта или сомелье.

Это идеальное сочетание доступности, компактности и функциональности. Он считается одним из старейших классических инструментов для открывания бутылки вина. Многие ножи сомелье имеют дополнительные приспособления для обрезки фольги и для открывания бутылок с металлическими крышками. Как пользоваться ножом сомелье: Начните с обрезки капсулы фольги прямо под выступом на горлышке бутылки. Снимите капсулу с горлышка, поддев её ножом. Поместите винт в центр пробки и вращайте штопор, вкручивая спиральный винт в пробку.

Установите первую выемку на край горлышка. Потяните за рычаг, чтобы вытащить пробку приблизительно наполовину. Установите на край горлышка вторую выемку и вытащите пробку из бутылки. Винтовой штопор Более 100 лет этот вид штопора известен человечеству — номер 3 на фотографии. В первых порах винтовой штопор не был популярный, так как конструкции были недоработанные.

Рассмотрим основные виды штопора, и как ими пользоваться. Он представляет собой жесткую спираль из качественной стали с заостренным рабочим концом. Ко второму концу перпендикулярно оси спирали крепится ручка из дерева, металла или другого материала. Откупоривание выполняется в таком порядке: горлышко бутылки освобождают от фольги; острие спирали устанавливают на центр пробки; аккуратно вкручивают штопор; извлекают его вместе с пробкой, с силой потянув за ручку. Т-образные модели отличаются простой, надежной конструкцией, малыми размерами и небольшой по сравнению с другими типами ценой. Однако для открывания бутылки нужно приложить значительное усилие. При этом можно расплескать вино. Отрывают вино «бабочкой» следующим образом: корпус штопора устанавливается на горлышко бутылки, при этом острие винта направляется в центр пробки, а ручки в исходном положении должны быть опущены вдоль горлышка; придерживая бутылку левой рукой, правой рукой вкручивают спираль в пробковое тело — при этом ручки поднимаются вверх; после полного вкручивания медленно опускают боковые ручки — при этом пробка плавно выходит из горлышка. Однако он позволяет открывать бутылки с вином практически без приложения физических усилий. Так же рычажные штопоры, имеют различные исполнения, так как сейчас этот штопор обладает наибольшей популярностью. Его применяют профессиональные официанты, бармены, сомелье. Далее вино можно разливать в бокалы и подавать на стол. Нож сомелье , этот тот вид штопора, который можно брать с собой везде, ведь его компактная конструкция не занимает много места, а функционал позволяет выполнять задачи по мимо открывания бутылок.

Бренд Pulltex - это инновации, дизайн, оригинальность, функциональность и, прежде всего, качество продукции. Задайте вопрос сомелье в Всего 4 шага и аксессуары Pulltex ваши 1. Оформление заявки 2.

Бутылки штопор открывает очень быстро за 7—9 секунд и без капли лишних усилий. Пробки покидают бутылки легко, без шума модель тихая и пыли пробки не ломаются. Одного заряда хватает минимум на 30 «вскрытий». Разумеется, элементы шоу-программы здесь тоже есть: стильный дизайн и декоративная подсветка, которая резко улучшает настроение всем свидетелям, на месте. Минус относительно традиционный — работает от батареек. Но низкий прайс не уменьшает достоинств девайса: из массовых вариантов этот оказался самым надёжным.

Гарсон, налей вина! Как выбрать крутой штопор

Но из-за удобства ножа, им стали пользоваться и сомелье, потому что это было практично, удобно и быстро. По типу модель можно подразделить на виды: одноступенчатый — у ножа предусмотрена только одна зазубрина на рабочей части; двухступенчатый — у этой модели две зазубрины. Профессиональные сомелье предпочитают двухступенчатый нож, поскольку он более манёвренный в использовании, ведь всё происходит в два этапа. И это считается правильным использованием инструмента, то есть винтовой частью происходит сдвиг пробки в бутылке, а затем идёт её извлечение. Ещё одно преимущество двухступенчатой системы в том, что если бутылка вина старая, есть вероятность того, что крышка пересохла, тем самым став очень хрупкой. Получается, что в этом случае резко выдернуть пробку будет невозможно, она попросту развалится. А с двумя подходами откупорить крышку будет совершенно нетрудно. Как пользоваться Штопором пользоваться достаточно просто. Помимо винтового наконечника, в инструменте присутствует небольшой нож, которым необходимо срезать фольгу. Начинать нужно сразу под самым большим выступом у горлышка. Затем следует аккуратно снять фольгу.

Разложив ножик, винтовой частью надавливаем на пробку, делая прокол, затем в отверстие закручиваем винт. Всё время нужно держать кисть прямо, не отклонять в сторону, чтобы винт зашёл под прямым углом. Далее, необходимо слегка потянуть за рукоятку, проверяя, насколько хорошо винт закрепился в пробке, а затем с большим усилием потянуть за рукоять, но достать крышку лишь наполовину.

С помощью этого устройства бутылка открывается легко и красиво, пробка не крошится в напиток. Инструмент после применения быстро и компактно складывается, становится абсолютно безопасным и свободно прячется в карман. Конструкция состоит из винта, двух упоров, миниатюрного лезвия для освобождения горлышка от капсулы. Пробка вынимается бесшумно, не создавая ожидаемого хлопка.

Чтобы открыть вино, нужно установить острие буравчика в центр пробки и единожды его прокрутить. Далее винт вкручивается посредством ручки, он должен входить вертикально, не создавая перекосов. Необходимо остановить движение в тот момент, который позволит последнему витку оставаться свободным. Установив первую зазубрину на горлышко бутылки, с помощью ручки приподнимают крышку. После повторения тех же действий со второй зазубриной крышка легко покидает вино. Помповые Устройство представляет собой вакуумный самовытяжной насос, который вместо винта содержит иглу для закачивания воздуха в бутылку. Пробка открывается под большим давлением без особенных усилий.

В ресторанах не используют этот штопор, так как воздух меняет вкус напитка. Особенно не рекомендовано открывать помповым устройством дорогие марочные вина. Пользоваться штопором несложно: с помощью крохотного ножа, вмонтированного в колпачок, срезают защитную капсулу. Пробку полностью протыкают иглой. Затем 5-6 раз прокачивают поршнем штопора, после чего пробка беспрепятственно выходит из бутылки. Цыганские Приспособление незаменимо для старого вина, когда укупорочный материал от времени начинает разрушаться. Это единственный штопор, который не входит в центр пробки и не деформирует ее.

Цыганское устройство состоит из двух длинных пластин, вставляющихся по краям бутылки, как бы обнимая пробку с двух сторон и извлекая ее без нарушений. Этот вид штопора называли еще «другом дворецкого» — он позволял прислуге полакомиться вином в отсутствие хозяев, потом снова закрыть бутылку неповрежденной пробкой. Устройством пользуются следующим образом: вставляют лезвие между стенкой бутылки и пробкой, аккуратно придавливают, вводя пластины полностью в сосуд. Затем вращают конструкцию, пока пробка не покинет бутылку. Электрические Это самый удобный инструмент для вынимания пробки из бутылки, так как никаких усилий не надо совершать, все делается автоматически. Следует только установить приспособление на бутылку и нажать кнопку «вниз». Винт автоматически начнет ввинчиваться.

Необходимо остановить устройство до того, как пробьется пробка, иначе ее фрагменты могут попасть в вино. Затем нажимают кнопку «вверх», и через мгновение вино уже открыто. Недостатком штопора является его зависимость от элементов питания, которые могут представлять собой обычные батарейки или аккумуляторное устройство. Конструкцию зарядить несложно, у многих есть разъем micro USB, а заряда хватает на много сотен бутылок. Электрический штопор работает в 4 раза быстрее обычного, поэтому его часто используют в ресторанах. Популярные бренды Сегодня производители выпускают большое количество видов всевозможных штопоров, предлагаются наборы и единичные варианты. В изобилии инструментов можно запутаться и растеряться.

Чтобы помочь с выбором, мы подготовили рейтинг самых популярных моделей винных штопоров. Avenue Надежный, недорогой и прочный штопор из металла с деревянными вставками на ручке. Представляет собой простую складную конструкцию стандартных размеров с весом 150 г. Имеет острое лезвие, качественный винт, выдерживающий большую нагрузку, красивую подарочную упаковку. Xiaomi Huo Electric Wine Bottle Opener Элегантная электрическая модель, выглядит как черный тубус, способна освободить доступ к вину всего за 6 секунд. Приятный на ощупь пластик имеет прочную противоударную структуру. Изделие оснащено мощным механизмом, содержит нож для снятия капсульной пленки.

Устройство не только открывает, но и закрывает пробки, достаточно установить над горлышком и нажать кнопку. Во время закрытия работает красный предупреждающий индикатор. В приборе установлен аккумулятор, мощности которого хватает на 70 бутылок, затем его следует зарядить. Функции быстрой зарядки хватает на десяток изделий. Legnoart Roero WF-5 Итальянская конструкция, предназначена для изъятия мягких пробок. Изготовлена из стали с элементами пробкового дерева. Для освобождения защитной пленки на бутылке предусмотрен вспомогательный нож.

Сложенное изделие имеет длину 16 см, упаковывается в красивую коробку.

Классическим инструментом пользуются во всех ресторанах мира, процесс откупоривания бутылки превращается в элегантное действо, пробка не крошится и извлекается легко. Ножи сомелье бывают одно- и двухступенчатыми — это определяется количеством зазубрин-упоров на рычаге.

Двухступенчатый вариант удобнее, сначала он немного расшатывает пробку, а потом извлекает ее. Это имеет значение, когда пробка слишком сухая или влажная и может сломаться от резкого движения. Еще одно преимущество профессионального двухступенчатого ножа — он открывает бутылку бесшумно, без характерного хлопка.

Как использовать: Штопор обычно оснащен ножом для удаления защитной капсулы. Освободите горлышко от пленки. Вонзите острие в середину пробки и энергично прокрутите спираль один раз.

Вкручивайте винт, поворотом ручки. Следите, чтобы спираль входила строго вертикально. Когда до верха останется один виток, прекратите ввинчивание.

Установите первую зазубрину на бутылочное горлышко и поднимите ручку до упора. Пробка на треть покажется над бутылкой. Обоприте о горлышко вторую зазубрину и поднимите ручку.

Пробка окажется снаружи бутылки. Цыганский штопор Для старого вина обычные штопоры, даже нож сомелье, не подходят. За долгие годы пробка высыхает и может раскрошиться в любой момент.

Штопор назвали цыганским или другом дворецкого, так как извлечь им пробку можно настолько аккуратно, что она остается целой и ее можно вернуть в бутылку вина без следов несанкционированного «взлома». Две тонкие пластины штопора аккуратно вводят вдоль горлышка, захватывают пробку и достают ее поворотом ручки.

Иногда его именуют помповым. Модель с крыльями Такую модель по-другому называют бабочка или Шарль-де-Голль.

Она более усовершенствованная и комфортна в использовании. Однако, если пробка сильно посажена внутри бутылки, достать ее таким устройством удается не всегда. Как пользоваться штопором с крыльями? Следует вставить острие устройства в центр сосуда.

При этом ручки прибора должны быть направлены вниз вдоль горлышка с обеих сторон. Далее необходимо держать бутылку левой рукой очень крепко, а правой вытягивать ручку штопора вверх. При этом крылья начнут плавно подниматься. По достижению ручками верхней точки сосуд ставят вертикально и медленно их опускают, что приведет к поднятию пробки.

Используя для откупоривания бутылок штопор-бабочку, важно помнить о том, что нельзя на него сильно надавливать. Штопор, на себя не похожий Помимо классических моделей, работающих по принципу ввинчивания металлической спирали в пробку, разработаны несколько устройств, которые штопорами называют скорее по привычке. Таким, к примеру, является помповый штопор. Пробка насквозь пробивается иглой, через которую внутрь начинают закачивать воздух.

Возникшее в бутылке давление выталкивает заглушку буквально за считанные секунды, при этом никаких усилий вообще прилагать не приходится. Цыганский штопор предназначен для открывания дорогих и коллекционных вин. Он представляет собой ручку, к которой прикреплены 2 тонкие металлические полоски. Они вставляются между пробкой и горлышком, аккуратно вталкиваются до упора.

Потом вращательными движениями пробка извлекается. Цыганский штопор для вина Делается это для того, чтобы не разрушить закупоривающий бутылку материал. От времени древесина разрушается, а цыганский штопор защищает ценителей от неприятных крошек в вине. Кстати, прозвище свое этот вид открывалок получил из-за многочисленных обманов, когда жулики открывали дорого вино, не повредив пробку, заменяли его дешевым и закупоривали, словно ничего и не было.

Устройство для открывания бутылок шампанского стоит особняком в ряду этих полезных столовых приборов. Оно хоть и называется штопором, но абсолютно на него не похоже. Ведь и вино, которое им открывают, не похоже на остальные вина. Хотя бы тем, что в бутылке имеется давление около 5 атмосфер.

Оно способно не только обдать всех веселыми брызгами, но и серьезно покалечить неудачно вылетевшей пробкой. Итак, штопор для шампанского представляет собой устройство, которое плотно охватывает пробку и вытаскивает ее наружу постепенно, давая газу возможность слегка стравиться. Как открыть глиняную бутылку При открытии глиняных бутылок важно помнить, что на месте пробки глина находится лишь поверхностно. Глубже бутылка закрыта корковой пробкой Она открывается обычным штопором ручным или винтовым.

Чистить глиняный сосуд следует аккуратно, чтобы не повредить саму бутылку. Одним из методов снятия глиняного слоя является отбивание горлышка. В отличии от стеклянных бутылок, для глиняных этот метод является подходящим. Добравшись до корковой пробки, ее необходимо открывать винтовым штопором.

Если после распития осталось вино в глиняной бутылке недопитое, рекомендуется перелить его в другую тару. Из-за долгого хранения через поры глиняного сосуда напиток начинает испаряться и менять свой вкус. К тому же плотно закупорить бутылку повторно не получится. Основные марки Производители склонны специализироваться на выпуске одного определенного вида штопора, но некоторые рискуют и выпускают на рынок все виды штопоров одновременно.

Если говорить о ноже сомелье, золотым стандартом, несомненно, является Forge de Laguiole. Такие штопоры отличаются высоким качеством, так как их изготавливают вручную во Франции. Качественные штопоры данного вида могут также предложить Trudeau. Metrokane выпустили первый рычажный штопор, тогда же он получил своё альтерантивное название «Кролик».

Arcos и Vinturi — известные бренды, выпускающие рычажные штопоры. Непревзойденный лидер электрических штопоров — Vinturi. Он, в отличие от всех остальных электрических штопоров, работает от обычных батареек ААА. В нашем магазине каждый найдёт тот штопор, который подойдет именно ему.

Виды Делятся штопоры на основные виды по особенностям конструкции: Классический. Модель пришла к нам из Средних веков. Винтовая спираль штопора расположена перпендикулярно ручке. Последняя изготавливается из дерева или пластика.

Такой барный инвентарь имеет самую демократичную цену на рынке. Однако не всякому официанту удаётся воспользоваться классической разновидностью штопора без проблем — винт легко уходит от центра пробки, она крошится и частицы пробкового дерева попадают в вино. Винный — самый популярный в мире штопор. Спираль расположена внутри конструкции, плотно прилегающей к горлышку бутылки.

По бокам каркас штопора имеет своеобразные «крылья». Во время вкручивания винта они перемещаются вверх. После полного погружения спирали в тело пробки, ручки-рычаги прижимаются вниз и пробка с лёгкостью покидает бутылку. Случайно разломать пробковое дерево этим штопором практически невозможно.

Модель близка по конструкции к винному типу штопора. У каркаса нет ручек. Вначале спираль вкручивается в пробку. Затем она вынимается путём обратного вращения винта.

Такие штопоры имеют спирали, покрытые тефлоном для обеспечения их мягкого скольжения внутри пробки. Этот тип штопора имеет нестандартный вид, чем-то напоминающий по форме ручной садовый насос. Вместо спирали инструмент оснащён полой иглой, через которую с помощью нажатия рукояти и работы помпы подаётся в бутылку воздух. Через небольшой промежуток времени пробка откупоривается под действием сжатого воздуха.

Для откупоривания достаточно одного нажатия рычага! Цыганский тип штопора позволяет открыть пробку практически незаметно и при необходимости вставить её обратно в горлышко бутылки. Штопор оснащён двумя зубцами. Воткнув зубцы в пробку, необходимо сжать их по направлению друг к другу.

По историческим сведениям такое приспособление использовалось цыганами, чтобы разбавить вино или подлить в него яд… Нож сомелье. Этот тип штопора используется многими официантами. Профессиональная конструкция позволяет открыть бутылку быстро и элегантно. Штопор имеет упор на горлышко, винтовую спираль и небольшой встроенный нож для вскрытия капсул.

Такие модели могут стоить на рынке достаточно дорого. Пробочный извлекатель или электрический штопор способен надёжно захватить и извлечь пробку. Считается самой профессиональной моделью штопора. Оснащён специальным зажимом и может извлечь с его помощью пробку за девять секунд.

В комплекте имеется спираль, покрытая тефлоном и резак для вскрытия фольги. У многих моделей предусмотрен кейс для хранения. Аккумулятор устройства рассчитан на откупоривание пятидесяти бутылок. Затем требуется подзарядка.

Управление осуществляется с помощью двух кнопок, задающих направление вращения спирали влево или вправо. Оригинальные способы Не зная, как открыть бутылку без штопора, некоторые решают отбить горлышко.

Откройте для себя величие зрелых вин

Штопор-винт Представляет собой классический винт с ручкой и упором, который фиксируется на горлышке. Чтобы откупорить бутылку, не нужны ни силы, ни опыт — это очень удобная модель. Как использовать: острый кончик-жало воткните в центр пробки. Помповый штопор Штопор с секретом, в котором винт заменен иглой для закачивания воздуха. Пространство бутылки наполняется, и пробка под давлением выходит наружу. Пользоваться шприцом легко, никаких усилий прилагать не приходится. Однако сомелье не любят эту модель, поскольку под высоким давлением искажается вкус алкоголя. Если в вашем распоряжении дорогое вино, лучше выбрать другой штопор. Как использовать: В колпачок пневмо-штопора обычно вмонтирован нож.

Срежьте им защитную пленку с бутылки и иглой проткните пробку насквозь. Несколько раз нажмите на насос, чтобы пробка нанизалась на иглу и полностью вышла из бутылки. Обычно достаточно 5-7 прокачиваний, и вино можно наливать в бокалы. Нож сомелье Профессионалы считают лучшим штопором нож сомелье. Классическим инструментом пользуются во всех ресторанах мира, процесс откупоривания бутылки превращается в элегантное действо, пробка не крошится и извлекается легко. Ножи сомелье бывают одно- и двухступенчатыми — это определяется количеством зазубрин-упоров на рычаге. Двухступенчатый вариант удобнее, сначала он немного расшатывает пробку, а потом извлекает ее. Это имеет значение, когда пробка слишком сухая или влажная и может сломаться от резкого движения.

Еще одно преимущество профессионального двухступенчатого ножа — он открывает бутылку бесшумно, без характерного хлопка. Как использовать: Штопор обычно оснащен ножом для удаления защитной капсулы.

Звонок менеджера для подтверждения заказа 3. Самовывоз или доставка.

Ну и по классике, джентльменский набор достоинств: штопор прочный, увесиситый, работает тихо, а в комплекте есть нож для удаления фольги. Собственно, от этой модели остаются именно такие впечатления.

Люди говорят, что работает эта штука суперпросто и супернадёжно — так, что риск поломки сводится к минимуму. Бутылки штопор открывает очень быстро за 7—9 секунд и без капли лишних усилий. Пробки покидают бутылки легко, без шума модель тихая и пыли пробки не ломаются. Одного заряда хватает минимум на 30 «вскрытий».

Звонок менеджера для подтверждения заказа 3. Самовывоз или доставка.

Нарзанники, штопоры и открывалки

Через небольшой промежуток времени пробка откупоривается под действием сжатого воздуха. Для откупоривания достаточно одного нажатия рычага! Цыганский тип штопора позволяет открыть пробку практически незаметно и при необходимости вставить её обратно в горлышко бутылки. Штопор оснащён двумя зубцами. Воткнув зубцы в пробку, необходимо сжать их по направлению друг к другу. По историческим сведениям такое приспособление использовалось цыганами, чтобы разбавить вино или подлить в него яд… Нож сомелье. Этот тип штопора используется многими официантами. Профессиональная конструкция позволяет открыть бутылку быстро и элегантно. Штопор имеет упор на горлышко, винтовую спираль и небольшой встроенный нож для вскрытия капсул.

Такие модели могут стоить на рынке достаточно дорого. Пробочный извлекатель или электрический штопор способен надёжно захватить и извлечь пробку. Считается самой профессиональной моделью штопора. Оснащён специальным зажимом и может извлечь с его помощью пробку за девять секунд. В комплекте имеется спираль, покрытая тефлоном и резак для вскрытия фольги. У многих моделей предусмотрен кейс для хранения. Аккумулятор устройства рассчитан на откупоривание пятидесяти бутылок. Затем требуется подзарядка.

Управление осуществляется с помощью двух кнопок, задающих направление вращения спирали влево или вправо. Как выбрать качественный штопор тобы приобрести качественный штопор, необходимо обратить внимание на его детали. Винт должен быть острым на конце и достаточно тонким. Изготавливается он из стали. Тефлоновое покрытие улучшит скольжение внутри пробки и предохранит её от разлома. Особо востребован тефлоновый винт при откупоривании выдержанного вина у таких бутылок старые и твёрдые пробки. Если откупоривать вино приходится довольно часто, оптимальным выбором станет пневматический или электрический тип штопора. Оба вида механизмов требуют постоянной эксплуатации!

Без частого использования они теряют свои качества гораздо быстрее, чем кажется на первый взгляд. Самой удобной для ручных моделей будет компактная ручка, тонкая в средней части. Более громоздкие квадратные или цилиндрические ручки неудобно держать. Лучшим материалом для ручек считает древесина.

Запросто можно охлаждать вино в кухонном холодильнике, просто нужно заранее вспомнить, что вам обязательно захочется открыть бутылку сегодня вечером. Тем, у кого есть пусть небольшая, но коллекция и свободное место, можно озаботиться отдельным винным холодильником. Это необязательно будет шкаф от пола до потолка, какие вы видели в ресторанах и барах. Сейчас винный холодильник — это и настольное охлаждающие устройство вместимостью от шести бутылок вина.

Даже такие малышки бывают с двумя температурными режимами под белое и красное вино: заплатить, правда, придется дороже.

В домашних условиях простой вид штопора подойдет намного лучше. Весьма проблематично откупорить бутылку вина без штопора. Чтобы не портить себе настроение неудачно покрошившейся пробкой, рекомендуется приобрести качественный инструмент на кухню, где он будет под рукой, когда это необходимо. Виды винных штопоров Точно также как ценители вина отдают предпочтение разным видам вина, у многих есть предпочтения в том, каким штопором пользоваться. Некоторые предпочитают традиционный способ — использование так называемого «штопора сомелье», которым пользуется большинство официантов в ресторанах. Другие предпочитают плавность рычажного или вращательного штопора. А те, кто просто ищет самый простой способ открыть бутылку, покупают штопор помпового типа или электрический штопор. Ознакомьтесь с информацией ниже, и вы узнаете больше про разные виды винных штопоров. Штопор сомелье.

Это стандартный выбор для ресторанов отсюда и название и домов по всему миру. Ручное устройство, которое состоит из корпуса, винта и лезвия — самый старый способ открывать вино. Штопор помпового типа. Эти штопоры оборудованы иголкой, которая проходит через пробку и маленьким картриджем с CO2 диоксид углерода , которого достаточно как раз для того, чтобы безопасно извлечь пробку. Обычно картриджа хватает на 80-100 бутылок, штопор помпового типа — это замечательный выбор в том случае, когда надо быстро открыть большое количество бутылок. Рычажный штопор, также известный как «уши кролика». Состоит он из двух ручек, которые обхватывают горлышко бутылки, и рычага, соединенного с винтом. Просто нажмите и потяните за рычаг, и пробка выйдет из бутылки. Также их можно встроить в стол. Электрический штопор для вина.

Всё очень просто — одним нажатием на кнопку этот электрический штопор откроет бутылку вина. Нож для снятия фольги идет в комплекте с электрической зарядкой — идеальный вариант для тех, у кого не хватает силы. Как понятно из названия, этот штопор имеет рукоятку или механизм, который вкручивает винт в пробку для того, чтобы вынуть её. Особой популярностью пользуются штопоры с хромированной ручкой. Классический Классический штопор называют стальным червяком. Спиральный нож у него довольно короткий. Он присоединен к рукоятке строго перпендикулярно. Такая конструкция самая простая и недорогая. Однако у этого изделия есть существенный недостаток — с его помощью открыть бутылку достаточно сложно, ведь следует приложить некоторые усилия. Инструкция по применению: Верхнюю часть бутылки следует освободить от обертки.

Устройство вкручивается в пробку. Штопор вытягивается наружу. Погружать спиральную часть в пробку до конца нельзя. Желательно оставить хотя бы один виток на поверхности. Иначе дерево начнет крошиться и его частицы испортят винный аромат и внешний вид. Почему существует такая большая разница в цене между практически одинаковыми штопорами на вид Хотя многие штопоры и выглядят одинаково, но не все они одинаково хороши. К примеру, штопор сомелье Forge de Laguiole. Вы найдете множество других штопоров, которые выглядят точно также, и при использовании трудно ощутить разницу. Тем не менее, детали ручного производства, использованные для создания Laguiole, — высочайшего качества. Поэтому они не только эффективнее в использовании, но и прослужат дольше.

Штопоры подешевле тоже неплохие и, конечно, исполнят свою функцию, но прослужат они всего несколько лет. А если вы столкнетесь со старой пробкой, которая может раскрошиться при открывании, единственным штопором, который справится с ней, будет Laguiole. В нем очень много подвижных частей, которые облегчают использование штопора. Элитные модели штопоров могут прослужить намного дольше и не требуют замены частей так часто, как обычные. Несмотря на то, что штопоры могут выглядеть одинаково, после того, как вы опробуете разные марки одного и того же вида штопора, вам станет понятна причина отличия в цене. Какими бывают штопоры Долгие годы принцип действия штопора оставался без изменений. В пробку ввинчивался стальной стержень, закрученный в виде спирали, с ручкой. Потянув за нее, можно было открыть вино, не повредив горлышко бутылки. Привычный нам Т-образный штопор официально появился на свет только в 1860 году. С тех пор его конструкция практически не изменилась.

К деревянной ручке, обточенной или прямой, крепится металлическая спираль с заточенным концом. Открытие вина штопором Шли годы, менялся материал, из которого делалась ручка. Дерево заменил металл, металл — пластмасса, потом появились ручки из стекла, драгоценных, полудрагоценных камней и многих других материалов. Но принцип действия оставался прежним — ввинтить и сильно потянуть на себя. В ресторанах и барах стали использовать рычажные штопоры, которыми открывать вино было намного легче и удобнее. В нем использован принцип рычага, когда спираль ввинчивается в пробку до упора. Который создает точку опоры, ту самую, при помощи которой древнегреческий механик и математик Архимед собирался перевернуть землю при помощи рычага. Нажимая на него, можно без особых усилий открыть бутылку с вином. С развитием технологий появилась модель штопора, в которой был использован принцип рычажного штопора, но передача усилия делается через зубчатое соединение. Это устройство менее громоздкое, и им может пользоваться даже ребенок.

В результате пользоваться штопором стало удобнее и проще. Но подлинная революция наступила, когда был спроектирован первый электрический штопор для вина. Теперь достаточно поднести устройство к горлышку бутылки, нажать кнопку — и вино открыто! Такой автоматический штопор будет кстати и за большим праздничным столом, и на загородном пикнике. Но он требует больше ухода, чем обычный Т-образный, да и стоит на порядок больше. Цыганский штопор Такое устройство отличается необычной формой, так как оно оснащено овальной ручкой, а на его конце размещены две очень прочные и тонкие иглы. Их необходимо воткнуть в пробку, чтобы потом выкручивающими движениями легко ее вытащить наружу. Цыганский штопор имеет еще одно название — друг дворецкого. С помощью данного приспособления откупориваются практически любые винные бутылки, независимо от их возраста. Раньше считалось, что нечистые на руку дельцы при помощи такого штопора открывали элитные напитки, затем, вместо дорогостоящего вина, наливали дешевый алкоголь и с легкостью закупоривали сосуды обратно.

Однако в настоящий момент никто не знает, правда это или нет. Но факт остается фактом. При помощи цыганского штопора можно очень быстро достать даже самую хрупкую и старую пробку. Как пользоваться штопором Чтобы удачно откупорить бутылку, необходимо соблюдать определённую последовательность действий: Отдельным или входящим в комплект ножом модель сомелье срезается фольга. Нож проводится строго по ободку бутылки, чтобы срезалась часть в форме плоской крышечки. Винт аккуратно вкручивается по центру пробки строго под прямым углом. У ножа сомелье предварительно опускается на горлышко бутылки опорный рычаг. После того как в пробку погрузился последний виток спирали штопора, бутылка устанавливается на столе. Если штопор с рычагами, они опускаются вниз. Классические штопоры и ножи сомелье вынимают пробку при аккуратном вращении из стороны в сторону.

Винтовой тип открывает бутылку при обратном вращении винта. После того как пробка окончательно вынута из бутылки, она скручивается со спирали штопора. Что следует учитывать при покупке штопора Простота использования: Первое, что нужно учитывать при выборе и покупке штопора — это то, насколько он прост в обращении. Штопор, который сложен в эксплуатации, может привести к образованию пробковых крошек в напитке, может сломать пробку. Многие бары отдают предпочтение настенным или электрическим штопорам, так как они минимизируют участие человека в процессе открывания бутылок и не требуют специальных умений.

Это основные преимущества, а на вкус и цвет как говорится... Так что подбирайте себе по настроению Бонусом - штопор который используют на винодельнях во всем мире! Универсальный штопор Le Durand 47 Да, очень дорогой. Но этот штопор способен открыть любую бутылку вина, вам не страшна раскрошенная пробка, сильно закупоренная бутылка и все проблемы с которыми вы моете столкнуться при откупоривании вина. Этот штопор не совсем нож сомелье, но решил его добавить так как его часто можно встретить в руках сомелье, когда они работают с топ винами. Да, он сделан в ручную. Но проблема в том, что сделан рукожопыми французами : Прожил у меня он ровно 3 года бережного домашнего использования. А потом при очередном открытии бутылки ему вырвало клёпку, на которой держится штопор и привет. Собственно в поисках того, чем бы его заменить я и попал на эту статью. Имейте в виду.

Как открыть вино? Разновидность штопоров!

Часто автоматический штопор оснащен ножом для резки алюминиевой фольги, поэтому вы можете быстро открыть множество бутылок вина в любом случае. Закажите штопоры для вина с доставкой по доступной цене в интернет-магазине Wine Stuff. Штопор для вина выполнен из закаленной стали, имеет матовую фактору, благодаря чему на поверхности не остается следов и всякого рода разводов.

Винные аксессуары BOJ

Это профессиональный штопор для вина у сомелье и официантов. ОБЗОР более 20 обычных и подарочных штопоров | Винный дилетант Сергей Пашков, Штопор для вина. Редакция сайта «ЯНашла» подготовила для Вас рейтинг лучших штопоров для вина на 2021 год. Штопоры пневматические для вина Штопоры электрические Ручной штопоры, открывашки. Если вы устали бороться с винными пробками, то такой электрический штопор вам будет весьма полезен.

Открывалки

5 лучших штопоров Механический штопор для вина черный, механический, в подарочной упаковке Altar, серия Les tire-bouchons, 200459, PEUGEOT VIN, Франция.
Как открыть бутылку вина штопором – инструкция и видео О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам.

Лучшие винные штопоры 2021 года (по версии Wine Gadgets)

Это профессиональный штопор для вина у сомелье и официантов. Штопор Corkscrew профессиональный. Штопор для вина выполнен из закаленной стали, имеет матовую фактору, благодаря чему на поверхности не остается следов и всякого рода разводов. Cегодня, как бы в продолжение прошлой статьи, мы расскажем про виды штопоров для вина, а заодно и подскажем, какой из них достоин покупки. Штопоры для вина. Механический штопор для вина черный, механический, в подарочной упаковке Altar, серия Les tire-bouchons, 200459, PEUGEOT VIN, Франция.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий