Блины на молоке и блины на кефире могут быть тонкими и с дырочками, но даже такой простой рецепт, как 3 стакана может разочаровать! Чаще всего блины становятся жесткими или резиновыми из-за неверных пропорций продуктов. Слишком плотное тесто получается при большом количестве муки. Почему блины на молоке прилипают к сковороде? Почему блины получаются без дырочек? Дырочки в блинах чаще всего появляются благодаря углекислому газу — от действия дрожжей или разрыхлителя. Реже это пузырьки воздуха, появляющиеся в тесте из взбитых белков или от вскипания жидкости при нагревании.
Почему при жарке блины надуваются пузырями
Большинство из них задаются вопросом: почему блины получаются резиновыми? Блины «Безупречные» — получаются всегда!Блины. Чтобы блины не получались слишком толстыми и жарились быстро, буквально за 1-2 минуты, наливайте тесто на раскаленную сковороду небольшими порциями. Тут нужно по началу приноровиться. Разобравшись, почему блины получаются резиновыми и почему они горят, необходимо упомянуть еще об одной проблеме, которая возникает у молодых хозяек. Главная» Новости» Почему блины получаются жесткими и резиновыми. Блины на молоке и блины на кефире могут быть тонкими и с дырочками, но даже такой простой рецепт, как 3 стакана может разочаровать!
Почему блины рвутся, получаются жесткими и не пропекаются
Причина - в слишком большом содержании жира. Фото сгенерировано нейросетью midjourney. Если тесто стало слишком густым из-за большого количества муки, необходимо добавить дополнительную порцию жидкости и разрыхлителя. Слишком жирное молоко разбавляем водой. Простой рецепт заварных ажурных блинчиков Потребуется:.
Очень вкусны также блины на пиве, они получаются более пышные, чем на воде, а также приобретают неповторимый аромат и вкус. Смесь воды и молока. Специалисты утверждают, что смесь воды и молока идеально подходит для выпекания блинов, во-первых, они очень вкусны, во-вторых, лучше выпекаются. И только уже процеженная жидкость с растворенными в ней сахаром и солью вливается в блинное тесто. Совсем сахар не класть тоже нельзя, резко меняется вкус. В блины с соленой начинкой тоже рекомендуют добавить сахар, только немного изменив его количество. Пересоленное тесто плохо бродит, блин получается блеклым. Избыток сахара делает блин твердым. Жиры Хороший рецепт приготовления блинов и блинчиков подразумевает добавление в тесто для блинов определенного количества сливочного или растительного масла. Только добавлять его в тесто надо уже после добавления муки и окончательного замеса теста — в самом конце. Во-первых, добавления жиров в тесто позволяет блину не пригорать на сковороде и лучше отстать от нее, во-вторых, делает блин мягче. Сода факультативно При добавлении в тесто соды ее обязательно надо брать немного и гасить жидкой лимонной кислотой, предварительно растворенной в воде, либо же гасить соду можно уксусной кислотой в соотношении — четверть чайной ложки соды и пару капель уксуса сода должна полностью раствориться. При приготовлении блинов на кислом молоке или кефире, соду необходимо гасить кислотой в отдельной посуде, и добавлять в тесто для блинов уже непосредственно перед добавлением муки. Важно, чтобы их было столько, сколько надо, но не с избытком. Дрожжевое тесто для блинов нельзя перемешивать, как обычное пресное тесто для блинов. Если дрожжи перебродят, и у блинов будет неприятный запах, они могут не подняться, более того, получатся некрасивыми, с большими дырками, если не добродят, они получатся плотными и жесткими. Жарка блинов Посуда Чтобы испечь тонкие румяные и сочные блины, нужно пользоваться сковородами небольшого размера. Отлично подойдут для жарки блинов чугунные, металлические, тефлоновые как исключение тяжелые сковороды с толстым дном. Высокие края для блинов не требуются, ведь само «изделие» едва ли достигает в высоту нескольких миллиметров, а доставать румяный диск со дна глубокой сковороды просто неудобно. Внимание: идеальны для выпечки блинов именно чугунные сковороды, поскольку чугун хоть и медленнее нагревается, но долго держит тепло, и оно равномерно распределяется по всей поверхности сковороды. Стальные или алюминиевые сковороды, даже такие же толстые, как и чугунные хуже держат тепло, блины на них печь труднее, они чаще пригорают или прилипают. Легкие алюминиевые сковороды, покрытые тефлоном, практически не пригорают, но и тепла не держат, блин получается сырым внутри, а если пытаться увеличить время прогрева, на нем появляются черные обугленные пятна. Желательно перед выпеканием блинов сковороду для блинов хорошенько прокалить на мощном огне, а еще лучше — прокалить с крупной столовой солью, регулярно встряхивая ее на сковородке. После прокаливания сковороды с солью ее не надо мыть — просто протереть чистой сухой тряпочкой. Важно, чтобы на сковороде для блинов готовились только блины, и чтобы она хранилась в отдельном, чистом месте, потому что мыть сковороду для блинов — нежелательно. Жир для жарки Блины не нужно обязательно жарить в масле, а только слегка смазывать сковороду жиром.
То есть берете 2 стакана муки, просееваете в чашку. Берете 2 стакана молока комнатной температуры или чуть теплее и 1 стакан воды, можно минеральной. В муку сначала наливаете 1,5 стакана молока и тщательно размешиваете, чтобы не было комочков. Потом выливаете остальное молоко и вбиваете 1 яйцо. Опять размешиваете, добавляЕте сахар, соль по вкусу, воду и 5 столовых ложек растительного масла, желательно рафинированного, чтобы не было специфического запаха масла.
Теперь они у нас будут подходить часа полтора, потом поднимутся, я [тесто] опущу, поднимутся, я их ещё разик опущу. Перемешав в большой кастрюле, похожей на чан, дважды поднявшееся тесто, бабуся Веруся «разбавила» основу пятью куриными яйцами и половиной стакана растительного масла. Вот такое тесто должно быть, пускай смотрят. Ролики с приготовлением блинов от бабуси Веруси набирают миллионы просмотров. Впрочем, большинство комментаторов критикуют подобные кулинарные изыски — в негативных реплаях к видео блюдо женщины называют «лепёхами». Никогда их не видела? Это лепёшка какая-то.
Почему блины прилипают к сковороде и рвутся
10 типичных ошибок хозяек, из-за которых блины получаются толстыми | Толстые блины имеют свои неоспоримые плюсы, можно насытиться 1-2 штуками, они очень сытные и вкусные, их получается не так много, как тонких блинов, а значит и времени на их приготовления потратится меньше. |
Секретный список главных причин, почему рвутся и прилипают к сковороде блины | Когда блины ломаются во время переворачивания с одной стороны на другую, получаются суховатыми, слишком хрупкими и неаппетитными, то у хозяек возникает вопрос: почему так происходит, и как научиться готовить нежные блинчики, которые не рвутся и не ломаютс. |
Блины: почему не получаются? Рецепт, который всегда получается
Почему могут не получаться блины? :: Сибмама - о семье, беременности и детях | Толстые блины имеют свои неоспоримые плюсы, можно насытиться 1-2 штуками. |
Пять причин неудачных блинчиков | Эксперты объясняют от Роскачества | Блинчики получаются тоненькими, нежными, не дырявыми, то есть в них можно смело заворачивать начинки. |
Получаются толстые блины как исправить
Почему блины прилипают к сковороде и рвутся | Когда людей беспокоит вопрос, почему не получаются блины, для начала нужно определиться: какие именно блины не получаются. |
Получаются толстые блины как исправить | мягкие, дырчатые, очень вкусные. Их вкусно есть и со сметаной, и с жареными грибами, и в яичницу макать. |
7 рецептов вкусных толстых блинов | Разобравшись, почему блины получаются резиновыми и почему они горят, необходимо упомянуть еще об одной проблеме, которая возникает у молодых хозяек. |
ПОЧЕМУ БЛИНЫ ПОЛУЧАЮТСЯ ТОЛСТЫМИ | Что делать, если не получаются блины (рвутся, подгорают, комками): решаем популярную кулинарную проблему. |
Почему блины получаются толстыми: 7 популярных ошибок
Тем, кто сталкивается с такой проблемой, стоит попробовать подлить растительное масло в тесто. Разогрейте посуду. Желательно, чтобы сковорода была небольшой в диаметре, чугунной, с толстым дном и стенками. Хозяйки рекомендуют жарить на быстром огне. Когда переворачивать блин, подскажут пузырьки на поверхности.
Почему блины не получаются. Узнай 8 секретов вкусных блинов. ПРОЩЕ рецепта не найдете! Блины на молоке и воде! Для меня это находка, а не просто рецепт Мордовские пышные блинчики Пачи!
Я остановила свой выбор на сковороде для блинов с двойным дном. Она не такая тяжелая, как чугунная, но и не слишком тонкая, как большинство современных представительниц. Результатом всегда очень довольна! Если вы точно знаете, что причина сырых блинов не в сковороде, тогда добавьте щепотку разрыхлителя, муки и согрейте тесто, дав постоять ему полчаса-час в при комнатной температуре. Почему блины подгорают Блинное тесто распределяем по сковороде и даем ему схватиться, зарумяниться. Если огонь настолько сильный, что блинчик сразу же румянится, это плохо. Уменьшите огонь, чтобы не сжечь блины, горелое и даже просто очень поджаристое вредно для здоровья. Поэтому сахарный песок добавлять нужно, но важно с ним не переборщить. Есть прямая взаимосвязь между сладким тестом и горелыми блинами. В попытках дожарить блины внутри,вы передерживаете тесто на сковороде, в итоге снаружи блинчики получаются горелыми. Почему блины получаются жесткими густое тесто От избытка муки много неприятностей: мука забивает тесто, оно густое, блины долго пекутся, плохо впитывают масло,не сворачиваются, а трескаются и т. Чтобы выровнять консистенцию, нужно добавить молоко. Блинчики получаются резиновыми на вкус, жесткими и невкусными. Но здесь скрывается такой подвох: на слишком маленьком огне блины пересушиваются, начинаются крошиться и становятся жесткими. Почему блины получаются невкусными нет соли Пресная еда всегда невкусная, и даже блинное тесто необходимо солить. Баланс соли и сахара создает приятный вкус. Если же продукты настолько кислые, что уже горчат или имеют неприятные запахи, вкусных блинов не получится.
Вот только это одна из самых распространённых ошибок. Нужно всегда следовать рецепту. Если так получилось, что вы добавили недостаточное количество молока, то тесто получится слишком густым. Большое количество яиц в тесте Яйца помогают сделать тесто пышным. Поэтому если их слишком много, то оно точно получится толстым. Эксперты утверждают, что необходимо добавлять одно яйцо на литр молока. Это идеальное сочетание. Вы недостаточно разогрели сковороду Перед тем, как начать печь блины, необходимо дождаться, чтобы сковорода очень хорошо раскалилась. Если не придерживаться этого, то тесто не сможет равномерно покрыть поверхность сковороды, а блины получатся толстыми и невкусными. Фото: Pixabay 4. Вы слишком сильно смазали сковороду маслом Не нужно каждый раз смазывать сковороду маслом перед тем, как вы собираетесь налить на неё новое тесто.
Почему не получаются блины
Почему блины получились толстыми? Блины — это одно из самых популярных блюд в русской кухне. Чтобы испечь такие блины, необходимо знать, сколько нужно класть муки и яиц. В этой статье мы рассмотрим несколько самых типичных ошибок многих хозяек, из-за которых блины получаются толще, чем хотелось бы. Чтобы блины всегда получались тонкими и ажурными, не пригорали и легко снимались, важно не только приготовить правильное тесто, но и выбрать подходящую сковороду. Почему блины пригорают и как избежать пригорания блинов.
Почему блины рвутся и подгорают: 7 нюансов от опытных домохозяек
Неприятно, когда ваши блины постоянно получаются с плотной, неаппетитной текстурой, и иногда бывает трудно точно определить, почему. Блины «Безупречные» — получаются всегда!Блины. Чтобы блины не получались слишком толстыми и жарились быстро, буквально за 1-2 минуты, наливайте тесто на раскаленную сковороду небольшими порциями. Тут нужно по началу приноровиться. Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире.
Почему блины рвутся и прилипают к сковороде при переворачивании?
Из этого количества продуктов в среднем у нас получаются 25 блинчиков. Ласковая стервочка Мудрец 18785 13 лет назад Я только на кефире и делаю, делаю тоненькие. На молоке для меня они какие-то бумажные получаются 3 яйца, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли, 2-3 столовые ложки сахара, 1 стакан кефира, все это перемешиваете. Начинаем добавлять муку постепенно, добавили - перемешали, добавили - перемешали, чтоб комочков не было и так до состояния густой сметаны.
Мало яиц. Экономить на яйцах не стоит, если хочется лакомиться румяной выпечкой. Желтые блины получаются при соотношении 6 яиц на литр молока. Постное масло. Вместо растительного масла лучше использовать сливочное или сало. Удобно промазывать сковородку кусочком, на вилке.
Чтобы не перестараться с количеством, можно помазать половинку картофелины и уже ее наколоть для обмазывания посуды. Неисправная плита. Если все ингредиенты в правильных пропорциях, остается убедиться в мощности плиты. Старая или давно не чищенная техника может не справляться с нагреванием. Блины не получаются. Почему не получаются блины: 5 основных ошибок Бывает так, что в поиске идеальных блинчиков вы пробуете рецепт за рецептом и терпите очередное фиаско. Комом получается не только первый блин, но и все последующие. Вы грешите на рецепт и пробуете новый, но ситуация повторяется. Возможно, дело не в пропорциях и ингредиентах, а в том, что вы совершаете ряд типичных ошибок.
Подберите свой рецепт «Резиновые» блины Если вне зависимости от рецепта, блины каждый раз у вас получаются «резиновыми», с жевательной, тягучей текстурой, то, возможно, вы слишком стараетесь при вымешивании теста. Конечно, надоедливые комочки — зло, но если вы добиваетесь идеально гладкого теста, то при чрезмерном перемешивании выделяется слишком много клейковины. Именно она делает блины тягучими, как жевательная резинка. Достаточно добиться однородного теста. Проще всего сделать это, отдельно взбив жидкие ингредиенты, а потом тонкой струйкой добавить к ним просеянные сухие. Блинчики с «подпалинами» Блинчики пригорают? Если вы жарите их на сливочном масле, то его твердые частицы могут оставаться на сковороде раз за разом.
Кефир для приготовления толстых блинов можно взять любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее - это понятно. По необходимости замените кефир кислым молоком, простоквашей, мацони или ряженкой.
Пшеничная мука подойдет как высшего, так и первого сорта.
Тогда я купила пару книжечек с разными рецептами блинов и начала пробовать. Сразу нашла "призвание" - тоненькие блинчики для фаршировки. Идеально, потому что много яиц и ничего не разваливается, а еще сама техника замешивания теста просчитана до мелочей - обязательно непрерывно месить все время, непременно стакан кипятка, непременно холодное молоко.
ПОЧЕМУ БЛИНЫ ПОЛУЧАЮТСЯ ТОЛСТЫМИ
Попробуйте желтки и белки добавлять по отдельности. Вначале желтки с сахаром и солью, а потом белки, взбитые до состояния пышной пены. Если в самом конце в смесь добавить растительное масло, оно придаст эластичности. Блинчики не будут рваться и прилипать. Некоторые рецепты содержат сливочное масло. Перед добавлением в тесто его нужно растопить. Специалисты советуют оставить готовое тесто на 10-20 минут. Клейковина, входящая в состав муки, напитается влагой и набухнет. Блины получатся тонкими и воздушными. В процессе отстаивания тесто немного загустеет. Идеально взбитое тесто, без комочков — залог успеха.
Доверьте эту работу миксеру. Готовые блинчики стоит накрывать сковородой, тогда они не подсохнут и края не начнут ломаться.
Однако соглашусь, что там от состава теста многое зависит. Достаточно немного с чем-то переборщить, и все, результат сразу плачевный. Советы неплохие, возьму на заметку, вдруг тоже еще раз с подобной проблемой столкнусь. Сейчас влет переворачиваю встряхиванием сковородки, даже лопаткой не пользуюсь. Как-то раз переборщила с сахаром, так они чуть ли не в карамели получились, аж хрустели. Нам с мужем не очень, а вот дети съели за обе щеки, даже потом еще несколько раз специально просили такие блины сделать.
Довольно удобно, ничего сложного, достаточно всего один раз самой так попробовать сделать. Сковороду же вы держать не обязаны постоянно. Куда она денется-то? Взяли в руки емкость с тестом, опустили половник, пару раз помешали и вылили. Всё, никакой магии и лишней третьей руки не требуется.
Вместо этого они просто обвиняют автора в том, что он дал неверные пропорции. Причём часто ругают зря. Сковороду для выпекания блинов желательно сначала поставить на сильный нагрев — выше среднего. А через несколько минут, когда она основательно нагреется чтобы проверить, капните капельку холодной воды на сковороду — если вода «поскачет» и быстро испарится, то уже пора , снизить нагрев до среднего или даже чуть ниже и жарить блинчики. Смотрите на «поведение» первых блинов и регулируйте нагрев по ситуации. Если бортики у сковороды толстые, то её нужно дольше нагревать, чтобы горячим стало не только дно, но и бортики. Иначе массивные бортики быстро охладят дно. Смазывайте сковороду перед первым блином. Эту рекомендацию в последнее время считают спорной, но производители сковородок рекомендуют, а мы с ними согласны. Даже если вы добавили масло в тесто, сковороду всё равно очень и очень желательно смазывать жиром. Чтобы блины не прилипали к сковороде и не рвались при переворачивании и снятии, достаточно очень тонкого слоя жира — смажьте силиконовой кисточкой или любым привычным способом и забудьте о проблемах при жарке блинов. Используйте яйца с умом. Слишком много яиц в тесте — это уже почти омлет. Причём не только по составу, но и по вкусу, и по аромату. Понравится не всем. Но если блины рвутся, то их можно сделать прочнее, добавив 1-2 яйца. Выбор за вами — этот элемент вспомогательный и не обязательный пекут же люди замечательные постные блины. Можно добавить в тесто немного масла. Это рекомендация, а не правило. Обычно в рецептах оговаривается этот момент, но если ваши блины почему-то безнадёжно прилипают и рвутся при попытке их перевернуть, то обратите внимание на этот момент.
Тем, кто сталкивается с такой проблемой, стоит попробовать подлить растительное масло в тесто. Разогрейте посуду. Желательно, чтобы сковорода была небольшой в диаметре, чугунной, с толстым дном и стенками. Хозяйки рекомендуют жарить на быстром огне. Когда переворачивать блин, подскажут пузырьки на поверхности.
10 секретов приготовления идеальных блинчиков + 10 необычных и вкусных рецептов
1. Самая распространенная причина, почему не получаются блины — это нарушение пропорций молока и муки. Одной из причин, почему блины получаются толстыми и без дырочек, может быть использование некачественной сковороды. При выборе сковороды для выпекания блинов следует обратить внимание на ее материал и состояние. Чаще всего блины становятся жесткими или резиновыми из-за неверных пропорций продуктов. Слишком плотное тесто получается при большом количестве муки. » Почему блины получаются сухими: 8 причин, о которых стоит знать. Трудно скзать, почему толстые блины рвутся, толстые блины не рвутся. Печь тонкие блины нужно наливать теста на сковородку меньше. Когда людей беспокоит вопрос, почему не получаются блины, для начала нужно определиться: какие именно блины не получаются.