Новости лыхны вино абхазия

Производство вин «Лыхны» и «Псоу» простаивает из-за нового акциза в Абхазии.

Виноделие Абхазии: дорога длиной в 4000 лет

Производитель абхазских вин «Псоу» и «Лыхны» стал простаивать из-за нового акциза | 360° Вино лыхны из Абхазии считается природным полусладким вином, сладкие нотки во вкусе появляются за счет изначальной высокой сахаристости виноградного сырья.
История в бокале: десять лучших вин Абхазии Впрочем, даже земляные тона проявляются только в выдержанных винах (к которым популярное у нас "Лыхны" не относится).
Производитель абхазских вин «Псоу» и «Лыхны» стал простаивать из-за нового акциза Лучшие вина Абхазии в 2024 году поражают своим многообразием. Существуют разные мнения об абхазских винах, а также немало заблуждений.

Абхазские вина Абсны и Лыхны

Вкус насыщенный, немного терпкий, с еле заметной кислинкой и бархатистым послевкусием вишни и черных ягод. Хороший аккомпанемент к блюдам абхазской кухни, к жареным овощам и десертам. Производится из изабеллы и других не уточняется каких красных сортов. Элегантное вино цвета гранатового сока в «стилистике пино нуара». В аромате — красная смородина, земляника, паприка и специи. Свежий и мягкий вкус с фруктовым послевкусием. Рекомендуется к шашлыку, жареной курице и баклажанам, начиненным орехами.

Кагор «Новый Афон» Сладкий бордоский бленд каберне совиньон, мерло, каберне фран , для производства которого сусло сначала нагревается, а затем настаивается на мезге. В результате этого вино получает темно-гранатовый цвет и сложный, интенсивный аромат. Создан с благословения Абхазской Епархии.

Предприятие не работает уже больше месяца из-за того, что правительство Абхазии приняло решение обложить ввоз виноматериала тридцатипроцентной ставкой акциза, что сделало продукцию винзавода не конкурентоспособной на российском рынке. Винзавод является крупнейшим экспортером Абхазии и одним из бюджетообразующих предприятий. На этом предприятии трудится несколько сот человек.

Председатель Национального союза защиты прав потребителей, руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин считает, что руководство винзавода скорее всего лукавит, а производство, возможно, остановилось из-за того, что собственного виноматериала в Абхазии маловато.

Новый терминал войдет в состав транспортно-логистического центра «Селятино». Совместное строительство будут вести Подмосковье, Китай и Казахстан. Фото: пресс-служба губернатора и правительства МО «Хочу поприветствовать наших друзей из Китая, казахских партнёров, братьев. Важные возможности сотрудничества намечаются на самом высоком уровне — нашим президентом, господином Си Цзиньпином, президентом Казахстана.

И особо приятно, когда они реализуются у нас. Для Подмосковья тема логистики, транспортного сообщения, создания рабочих мест, инвестиций принципиально важна. Все три стороны работают плечом к плечу, чтобы каждый год мы видели и экономические, и технологические результаты. Для нас это важный проект ещё и потому, что он дает дополнительные экспортные возможности малому и среднему бизнесу. Хочу пожелать всем участникам проекта успехов», — сказал Воробьёв.

В состав нового многофункционального логистического комплекса войдут мультитемпературный склад площадью 65 тыс. Завершить работы планируют в следующем году.

Основанное в далеком 1924 году, это предприятие не раз меняло свое название, переживало взлеты и падения и вошло в свою колею лишь в 1999 году, с приходом на пост генерального директора Николая Ачбы. Если верить официальному сайту, именно «благодаря его усилиям уже к концу 2000 года завод был реконструирован и оснащен новейшим европейским оборудованием», а «со временем начали восстанавливать и виноградники — было высажено около 50 сортов винограда». Впрочем, это скорее плюс, чем минус: «Винный двор Авидзба» использует исключительно местный виноград, в отличие от своего более именитого собрата, не раз признававшегося в использовании молдавского и аргентинского балка. Производится из винограда сортов каберне совиньон, саперави и мерло методом понижения температуры во время брожения, что позволяет сохранить нужное количество остаточного сахара. Вкус насыщенный и бархатистый, с фруктовым послевкусием. Отлично сочетается с выпечкой, твердыми сырами и мясом на гриле. В отличие от предыдущего вина, собравшего сразу несколько золотых медалей международных конкурсов, награды «Лыхны» поскромнее — всего лишь четыре серебра. Вкус насыщенный, немного терпкий, с еле заметной кислинкой и бархатистым послевкусием вишни и черных ягод.

Хороший аккомпанемент к блюдам абхазской кухни, к жареным овощам и десертам. Производится из изабеллы и других не уточняется каких красных сортов.

«Псоу» и «Лыхны» всё? Сухумский винзавод, производящий любимые россиянами вина, остановил работу

Шампанское Лыхны: обзор абхазского игристого вина, отзывы и правила употребления Производитель «Лыхны» и «Псоу» приостановил работу из-за нового акциза в Абхазии.
В Абхазии фестиваль крафта стал примером событийного туризма В перспективе для россиян абхазское вино станет дороже, считает главный винодел ООО "Вина и воды Абхазии" Валерий Авидзба.
В Абхазии фестиваль крафта стал примером событийного туризма По приглашению Союза виноградарей и виноделов Абхазии автор AWO Сергей АЛЕКСАНДРОВ побывал в Стране Души, чтобы увидеть новое виноделие и попробовать новые вина Абхазии.
Откуда у Абхазов столько вина, например Лыхны, Апсны | BMW Club Для меня важно было в этом отзыве о красном абхазском вине Лыхны рассказать о том, что это, в сущности, молдавское балковое вино, прошедшее некоторую доработку в Абхазии.

В Абхазии фестиваль крафта стал примером событийного туризма

В России самое популярное из таких вин – абхазское "Лыхны".Кроме того, оно не просто самое популярное из "Изабеллы", оно одно из самых потребляемых вин в России у я был удивлён, когда узнал, что в большинстве стран Европы этот сорт винограда запрещён. Красное полусладкое вино ЛЫХНЫ носит название уникального по своим климатическим особенностям района виноделия в Абхазии. » Новости» Вино» Легендарный завод ООО «Вина и Воды Абхазии» празднует 95-летие! Смотрите онлайн видео «Лыхны Вино Абхазии.» на канале «Фотосессии и Моделирование» в хорошем качестве, опубликованное 8 июля 2023 г. 20:18 длительностью 00:03:57 на видеохостинге RUTUBE. Вино «Лыхны» изготавливается только компанией ООО «Вина и Воды Абхазии». Серебряной медали удостоили розовое игристое вино «ЛЫхны», а золотой наградили сухое красное «Ашта ЛашА».

Виной акциз. Эксперты оценили последствия ухода с рынка РФ вина из Абхазии

У нее практически нет конкурентов. Вторая категория вин Абхазии — домашние. В них надо ориентироваться только на вкус. Пробуйте, чтобы выбрать лучший напиток. Не удивляйтесь, если «Букет Абхазии» из Нового Афона будет отличаться от сухумского. На территории республики выращивают десятки сортов винограда. Однако в разных уголках Абхазии ягоды одного типа имеют уникальные оттенки вкуса. Поэтому и вина получаются особенными. Гарантированно нет подделок в дегустационных залах и специализированных магазинах. Также вы можете не сомневаться в качестве, если покупаете вино во время экскурсий по Абхазии. От себя можем посоветовать проверенный тур из Сухума на озеро Рица и Гегский водопад.

На экскурсии вы попробуете местный мед и лучшие вина Абхазии отзывы и полное описание — по этой ссылке. Букет Абхазии Гордость абхазского виноделия. Напиток производят уже почти сотню лет. Оно подается к сырам и фруктам, отличается 16-градусной крепостью. За насыщенный кровавый цвет местные жители называют его «черным». Напиток готовят из винограда сорта изабелла. Однако на крымский вариант из ягод с тем же названием оно не похоже. Абхазское вино — более приторное, ароматное, бархатистое и отличается ярким фруктовым послевкусием. Купите пару бутылок в подарок знакомым женщинам. Оно считается дамским любимцем.

Главный производитель бутылочного варианта — завод «Вина и воды Абхазии». А на рынках Сухума и других городов легко купить домашнее «черное» вино. Лыхны Любимое вино Брежнева, Косыгина и Микояна из сорта винограда изабелла. Его производят более полувека.

Поэтому пока предприятие приостановило работу. По словам Авидзбы, его руководство находится в контакте с правительством, чтобы решить возникшую проблему. В 2024 году исполняется сто лет с момента появления винзавода в Сухуме. Это крупнейший экспортер вин Абхазии на российский рынок.

Завод «Вина и воды Абхазии» хорошо известен российскому потребителю по тихим винам, марки «Псоу», «Букет Абхазии» и «Лыхны». Игристые вина в ассортименте компании появилось только в 2010 году, когда на предприятии заработал новый цех, специально оборудованный для их производства. Сухумский завод выпускает игристые вина резервуарным способом. Белые сорта изготавливаются из винограда «шардоне» и «уни блан». Собственные виноградники завода занимают площадь более 600 га, и посадки постоянно расширяются. Саженцы привозят из Европы и высаживают в верхней полосе предгорий, где они отлично приживаются благодаря богатой известняком почве. Как производят абхазские игристые вина Цех для производства игристых вин оснащен современным итальянским оборудованием. Напиток созревает в огромных резервуарах, акратофорах: процесс занимает до полутора месяцев и делится на два этапа. На первом этапе благодаря деятельности привозных дрожжей вино бродит в герметично закрытом акратофоре. Выделяющийся при брожении углекислый газ растворяется в вине. Чем дольше длится этот процесс, тем лучше растворится газ и тем интенсивнее будет игра пузырьков, которая служит одним из показателей качества игристого вина. На втором этапе вино фильтруют и разливают по бутылкам. Качество каждой партии проверяют сотрудники лаборатории предприятия. Сорта абхазских игристых вин Сегодня в ассортименте «Вина и воды Абхазии» четыре вида игристых вин «Лыхны». Отзывы свидетельствуют об их высоком качестве — покупатели отмечают великолепный аромат и богатый букет напитков. Не остается без внимания хорошее оформление вина и качественная укупорка — деревянная пробка снимается легко с характерным хлопком.

Авидзба добавил, что стоимость абхазских вин заводского производства на внешнем рынке может увеличиться. Основная доля импортных вин приходится на Италию, Грузию, Испанию, Францию, Германию, Португалию и Аргентину, а в категории в целом растет спрос на российские вина, линейка которых расширяется с каждым годом. В свою очередь в Роскачестве добавили, что из России в Абхазию в 2023 году было ввезено порядка 20 миллионов литров вина. Основной объем этого ввоза приходится на одного производителя - "Вина и воды Абхазии".

Никто не может запретить народу уважать вино Лыхны. И не надо.

Вино Лыхны – одно из самых популярных абхазских красных вин. По приглашению Союза виноградарей и виноделов Абхазии автор AWO Сергей АЛЕКСАНДРОВ побывал в Стране Души, чтобы увидеть новое виноделие и попробовать новые вина Абхазии. Красное Лыхны происходит из солнечной Абхазии, родины вкуснейших вин, где чтят и почитают виноделие, напиток относится к столовым полусладким красным винам.

В Абхазии фестиваль крафта стал примером событийного туризма

По приглашению Союза виноградарей и виноделов Абхазии автор AWO Сергей АЛЕКСАНДРОВ побывал в Стране Души, чтобы увидеть новое виноделие и попробовать новые вина Абхазии. это достаточно разный продукт. "абхазское вино "Лыхны" является одним из лидеров продаж". В Абхазии приостановил работу производитель вин «Лыхны» и «Псоу». Впрочем, даже земляные тона проявляются только в выдержанных винах (к которым популярное у нас "Лыхны" не относится). Крупнейший поставщик абхазского вина в Россию приостановил работу Сухумский завод ООО «Вина и воды Абхазии» приостановил работу из-за введения правительством республики акцизного налога.

У абхазского вина появился новый владелец

Море и горы — две крайности, которые создали Абхазию. Нежное солнце, седые пики гор Кавказа, изумрудные морские глубины, кристально чистые озёра делают климат Абхазии уникальным для выращивания винограда, который ложится в основу самых любимых в России вин. Виноградники в Абхазии располагаются и на крутых склонах, и в долинах, и на равнинах, иногда спускаются к самому Черному морю. Из-за этого все абхазские вина рождаются разными, и аналогов в мире им нет, но объединяет их легкость, опьяняющий аромат и незабываемый вкус. Завод ООО «Вина и воды Абхазии», в состав которого входит легендарный Сухумский винзавод, обладает почти вековой историей.

Его история берет начало в 1924 году. Тогда он назывался «Абхазия Вино».

А еще в селе выращивают зеленый чай. Если внимательно присмотреться, можно увидеть на кустах небольшие зеленые «мешочки» похожие на фрукты, в них находятся семена чая. Чай, конечно же, очень сильно уступает тому, который растет в предгорьях Памира недалеко от Душанбе, где я родился, но по вкусовым качества во много раз лучше того, что продается в наших магазинах. Можно рвать сколько хочешь, хоть полный мешок с собой забирай. Чай собирают в ручную, отрывая верхние молоденькие листочки, которые затем сушат в тени в естественных климатических условиях. Экскурсовод нам с серьезным лицом сказал, что во времена Союза, если выполняли план по сборке чайного листа, в ручную конечно же, то сразу же давали звание Героя Социалистического Труда. Шуткует, наверное! Ох, уж, эти абхазы!

Осмотрев все достопримечательности и интересные места Лыхны, нас привезли к семье, которая должна была нас потчевать и развлекать. Пока накрывали стол, сын хозяина дома, который по совместительству был нашим экскурсоводом, пригласил нас прогуляться по жилой территории и осмотреть хозяйство. Короче говоря, решил похвастаться, чутка подпоить и денежку поклянчить. Вот сушится красный перчик для знаменитой абхазской аджики. Кстати, отличное средство от глистов и паразитов, при употреблении дым коромыслом из одного места валит. И свежие фрукты есть. Много раз видел, как киви растет, но у Алхаза Андреевича, это хозяин, кстати, им весь навес укрыт во дворе, как виноградной лозой. Смотрится очень эффектно. Лоза гигантская! Тыквы растут на крыше сарая.

Живность тоже имеется. Вот братец кролик. Ястребок или соколенок, точно не знаю. Далее сын Алхаза Андреевича Аляс показал нам гордость любой абхазской семьи — погреб с бухлом и закуской. Абхазы могут голодать месяцами, но если за день не выпьют чачи и не запьют вином, их здоровье может пошатнуться. Тут же рядышком и закусочка с запивончиком! Нахваставшись, Аляс предложил нам спуститься к реке Адзлагара и прогуляться по ее ущелью. Ущелье живописное! ПыСы: Ну, а дальше была банальная пьянка, во время которой радушным хлебосольным хозяином и его семьей было сказано очень много слов о том, как они любят свою родную землю. Наглядно в этом можно было убедится за сортиром.

Источник: pavel-kuchma. До сих пор оно воспринимается как историко-политический центр абхазского народа. Что касается происхождения самого названия Лыхны, то, на наш скромный взгляд, удовлетворительной этимологии его дано не было. Основная гипотеза гласит, что это имя идет от фамилии рода Лоу абазинский благородный род и первоначально звучало как Лоухны Лоу ахану — «там где пребывает Лоу». При этом ссылаются на европейский источник 19-го века, где село упомянуто как Loughin, в то же время забывая, что в западноевропейских языках звук «ы» отсутствует и заменяется звуками «у» «и» «о» в зависимости от слуха информатора. Кроме того, ни в «народной памяти», ни в источниках Лоу с Лыхны никак не связывается. Нет представителей этой фамилии и среди собственно абхазов. Хотя вышесказанное не может полностью исключить упомянутую трактовку «Лоухны» , весомые контраргументы заставляют искать другие варианты.

Решил разобраться. Что такое "Изабелла" и кто его изобрёл? Сорт этот американский, специально его никто не выводил и уж тем более генной модификации не подвергал, хотя бы в силу того, что появился он в начале XIX века. Версий много, пересказывать тут не буду. По сути это гибрид получившийся случайно в результате взаимоопыления американского Vitis labrusca с какой-то из вариаций привезённых из Европы Vitis vinifera. Знатоки утверждают, что вино сделанное из американских сортов, таких как, например, Конкорд, Изабелла, Ниагара, происходящих от Vitus labrusca пахнут "лисой". Согласно исследованиям калифорнийского университета Дэвиса, аромат этому винограду придаёт метилантранилат — эфир антраниловой кислоты. Эксперт этого университета А. Винклер утверждает, что аромат, на самом деле, не похож на запах лисы, в нём обладают земляные тона, а слово "лисий" является неудачным клише, прижившимся в языке. Впрочем, даже земляные тона проявляются только в выдержанных винах к которым популярное у нас "Лыхны" не относится.

В ходе раскопок были обнаружены фрагменты винных кувшинов и больших глиняных сосудов, зарытых в землю, в которые заливалось вино для последующего брожения и созревания. Подобные сосуды использовались уже 8000 лет назад. Эта технология придавала вину уникальный вкус, потрясающий аромат и умеренную крепость — достаточную, чтобы получить удовольствие от трапезы. Вековые традиции передавались из поколения в поколение, и старинная рецептура дошла до настоящего времени почти в неизменном виде. Особенности терруара Мягкий климат субтропиков, большое количество осадков, богатые подзолистые и перегнойно-карбонатные почвы создают хорошие условия для выращивания европейских технических сортов винограда. Из белых сортов наиболее ценятся хрустящий Рислинг, грузинский Цоликаури и Ркацители среднего созревания. Наиболее известные аборигенные сорта — Качич и Ауасархуа — чаще всего используются в ассамбляжах. Unsplash Жемчужина терруара — красная Изабелла с темно-пурпурными ягодами, плотной кожицей и сочной мякотью. Этот сорт практически не встречается в Европе: производство и продажа коммерческих вин из Изабеллы разрешены только в Швейцарии. Зато у нас с вами есть Абхазия с вкуснейшим, почти домашним вином, приятным и запоминающимся. Лучшие бренды «Вина и воды Абхазии» Легендарный производитель со 100-летней историей, крупнейший экспортер абхазского вина на российском рынке. Завод имеет собственные виноградники и перерабатывающие цеха, оснащенные новейшими европейскими линиями розлива. Лучшие вина выдерживается во французских дубовых бочках, разливаются в бутылки из чешского стекла и закупориваются португальской пробкой. Завод расположен в селе Алахадзы, защищенном от холодных ветров цепью Гагрских горных хребтов. Собственные виноградники занимают площадь порядка 400 га вблизи Пицунды и Очамчыры. Визитная карточка бренда: Каберне Сухумское. Какое вино выбрать?

Вино Абхазские вина Лыхны — отзывы

Можно купить разливным на базарах или в специализированных магазинах, а можно привезти бутылку от все того же завода «Вина и воды Абхазии». Псоу Самое известное абхазское белое вино. Это удачный полусладкий купаж 3 сортов винограда — рислинг, ркацители, цоликаури. Соломенный цвет, изысканный цветочный аромат, легкое фруктовое послевкусие. Вино из Абхазии часто везут в подарок женщинам, а подают с десертами или свежими салатами. Свое название напиток получил в честь одноименной реки. Вы узнаете его по этикетке с изображением рога для вина. Диоскурия Это белое сухое вино обычно нравится мужчинам.

Его подают к курице, рыбе или легким закускам. Это относительно недорогой напиток. Вино скорее повседневное, не праздничное, поэтому домой можно и не возить. Но в Абхазии его все равно стоит попробовать. Особенно ценителям белых сухих вин. Анакопия Легкое белое полусухое вино «Анакопия» — яркий представитель абхазских алкогольных напитков. Его подают в качестве аперитива с легкими закусками или к морепродуктам.

Ягоды для создания этого вина собирают на самых живописных виноградниках Абхазии неподалеку от Нового Афона. Напиток отличается освежающим вкусом с легкой сладостью. Такое вино можно привезти из Абхазии ценителям легких напитков. Обычно «Анакопия» нравится женщинам. Советы туристам Внимательно изучите этикетки на фото, чтобы легко отличать настоящие абхазские вина от подделок. Главным местным производителем является компания «Вина и воды Абхазии». У нее практически нет конкурентов.

Вторая категория вин Абхазии — домашние.

Все абхазские вина условно разделяются на «мужские» и «женские». Первый вид более терпкий и густой. А вот «женские» напитки отличаются особенной мягкостью. Лыхны как раз считается вином для прекрасных дам. Может быть, это связано с той самой легендой, где князь подарил этот чудный напиток своей жене, чтобы побаловать ее? Вино Лыхны: как отличить подделку? Несмотря на то, что вино Лыхны нельзя отнести к категории элитного алкоголя, его тоже подделывают.

Чтобы получить удовольствие от дегустации абхазского алкоголя, более ответственно подойдите в его выбору. Главное правило — покупать вино только в проверенных магазинах, не обращая внимание на подозрительно высокие «скидки» в сомнительных торговых точках. Есть вероятность, что это подделка вина Лыхны. На что еще обращать внимание? Найдите на этикетке название компании, которая производит вино. Этикетка на оригинальном вине приклеена ровно, без «пузырей» и подтеков клея. Изображение и надписи на бумаге — яркие, четкие. Поплывший принт — явный признак подделки.

И конечно, само название написано без каких-либо ошибок. Излюбленный прием мошенников — «исказить» одну единственную букву, чтобы привлечь покупателей. На горлышке вина плотная металлизированная фольга — идеально ровная, блестящая.

Это негативно отразится на производстве вин, поскольку существенно увеличивает себестоимость нашей продукции», — пояснил Авидзба. По его словам, дистрибьюторы предупредили предприятие, что не смогут продавать товар в случае повышения цен на продукцию. Авидзба отметил, что решение о приостановке производства носит временный характер.

Его цена — 500-600 руб. Достаточно бюджетный вариант. И получится еще дешевле, если покупать вино на его родине.

Но как говорят особенно строгие дегустаторы, даже эта цена не оправдана в случае с Лыхны — слишком завышена. За те же деньги можно купить «среднее» испанское или чилийское вино с более богатым букетом. История вина Лыхны Датой «рождения» вина Лыхны можно считать 1952 г. Именно тогда крупный абхазский ликероводочный завод стал выпускать напиток. В его владениях не только само предприятие, но и обширные виноградники с изабеллой. Но как гласят легенды, о чудесном вине было известно еще в 19 в. Считается, что его рецепт «придумал» Николай Батович, князь Ачба. Это был шикарный подарок для его жены. Вино с тех пор стали делать в деревне Лыхны.

Отсюда и название. Сколько градусов в вине Лыхны? Градус при дегустации практически не ощущается — лишь приятная легкая терпокость в послевкусии. И судя по отзывам, употребление не вызывает «побочных эффектов» в виде головной боли с утра. Все абхазские вина условно разделяются на «мужские» и «женские». Первый вид более терпкий и густой.

«Вина и воды Абхазии» приостановили работу из-за нового акциза

Но стоимость абхазского вина в России, скорее всего, станет выше" — Авидзба О том, насколько вырастет цена на абхазское вино для российских потребителей, винодел не рассказал, однако отметил, что дело не только в акцизе: дорожает стеклянная тара, поступающая из России, пробки, экспортируемые из Португалии. Авидза уточнил, что поставки остановились, так как российские сети сообщили, что с реализацией вина возникнут трудности, если цены на него поднимутся, передает РИА Новости. Читайте нас в.

Винзавод является крупнейшим экспортером Абхазии и одним из бюджетообразующих предприятий. На этом предприятии трудится несколько сот человек. Председатель Национального союза защиты прав потребителей, руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин считает, что руководство винзавода скорее всего лукавит, а производство, возможно, остановилось из-за того, что собственного виноматериала в Абхазии маловато.

В 2023 году Абхазия завезла в Россию 19 миллионов литров вина, — сказал «Газете.

То, что сегодня стоит на полках российских магазинов - остатки прошлых поставок, а новая может прийти с подорожавшим акцизом. Но в настоящее время уже на протяжении месяца винзавод стоит.

Это связано с 30-процентным увеличением акциза на ввозимый в республику виноматериал.

Это связано с 30-процентным увеличением акциза на ввозимый в республику виноматериал. Сейчас мы ждем решение по отмене этого акциза. Но стоимость абхазского вина в России, скорее всего, станет выше" — Авидзба О том, насколько вырастет цена на абхазское вино для российских потребителей, винодел не рассказал, однако отметил, что дело не только в акцизе: дорожает стеклянная тара, поступающая из России, пробки, экспортируемые из Португалии.

Игристое Лыхны — вкусное и недорогое шампанское из Абхазии

Сухумский винзавод, выпускающий вина марок «Апсны», «Лыхны», «Псоу» и являющийся крупнейшим экспортером вина из Абхазии в Россию, приостановил производство больше месяца назад из-за нового акцизного налога. Лыхны – вино Абхазии, которое создается в небольшом одноименном абхазском городке, который на протяжении практически всего XIX века было столицей княжества. Сухумский винзавод, выпускающий популярные в России вина «Лыхны», «Псоу», «Апсны», «Чегем» и другие, уже более месяца не производит продукцию. Кто-то считает абхазские вина эталоном дешевой безвкусицы и презрительно отворачивается, едва завидев на полках «Апсны» и «Лыхны».

Абхазское вино: как выбрать и что попробовать

Лыхны, которое производится из сорта Изабелла. Cайт содержит информацию, не рекомендованную лицам, не достигшим совершеннолетия. Вина и Воды Абхазии. В России самое популярное из таких вин – абхазское "Лыхны".Кроме того, оно не просто самое популярное из "Изабеллы", оно одно из самых потребляемых вин в России у я был удивлён, когда узнал, что в большинстве стран Европы этот сорт винограда запрещён. Не менее известны красные вина, как полусладкое вино «Лыхны» (князь абхазских вин), полусухое «Эшера» и сухое «Чегем». Вина «Лыхны» названы в честь самого крупного абхазского села, древней столицы Абхазского княжества и официальной резиденции князя Чачба.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий