Новости лапша из минтая

Рецепт сублимированной лапши из минтая придумали и усовершенствовали студенты Камчатского государственного технического университета в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии».

Первую в России лапшу из минтая без рыбного привкуса разработал студент КамчатГТУ

Отмечается, чт лапша из минтая является уникальным экологичным высокобелковым продуктом. Темой моей будущей диссертации будет минтай и разработанный из него продукт, имитирующий лапшу. Студент четвертого курса Камчатского государственного технического университета Артем Бойко разработал технологию изготовления лапши из минтая, сообщает пресс-служба правительства края. Студент четвертого курса Камчатского государственного технического университета Артем Бойко разработал технологию изготовления лапши из минтая, сообщает пресс-служба правительства края. В ближайшее время изобретение получит патент. Студенты Камчатского государственного технического университета предложили необычное решение задачи по повышению потребления рыбной продукции.

В России разработали инновационный продукт — лапшу из минтая

На разработку технологии у Артема Бойко, который трудился под руководством своего педагога, ушло больше года. В настоящее время КамчатГТУ готовит документы, позволяющие получить патент. Одновременно ведется работа, чтобы увеличить срок годности продукта. Ученые уверены, что лапша из минтая поможет решить проблему лишнего веса и предотвратить связанные с ним заболевания, а рыбопромышленники смогут расширить ассортимент выпускаемой продукции. Об этом сообщает официальный сайт Камчатского края.

Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», - рассказал студент четвёртого курса Артём Бойко. Над уникальной разработкой Артём Бойко под руководством педагога трудился больше года. Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента, параллельно идёт работа над увеличением срока годности продукта. По мнению ученых, это позволит решить проблему избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Отмечается, что после ее достаточно залить кипятком и подавать на стол. Ассортимент включает в себя лапшу нейтрального молочного вкуса, есть со вкусом рыбы, кальмара.

ИА "Камчатское время".

Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», — рассказал автор идеи, студент четвертого курса Артем Бойко. По словам доцента кафедры технологии пищевых производств КамчтаГТУ Майи Благонравовой, было разработано несколько вкусов — молочный, рыбный с использованием фарша сурими и кальмаровый.

Молодые ученые из Камчатки создали лапшу быстрого приготовления из минтая

По мнению учёных, это позволит решить проблему избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», — рассказал студент четвёртого курса. Президент России объявил 2022-2031 годы в России Десятилетием науки и технологий. Владимир Путин отметил, что нужно чётко расставить приоритеты, сконцентрировать ресурсы на получении конкретных, принципиально значимых научных результатов.

Полученная в КамчатГТУ лапша — продукт из минтая, имитирующее сублимированное макаронное изделие, которое достаточно просто залить кипятком. Этот продукт отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Кроме этого, в лапше есть селен, коллаген и все полезные свойства минтая. КамчатГТУ готовит документы для получения патента, вместе с этим идет работа над увеличением срока годности этого продукта. По мнению ученых, он может войти в рацион здорового питания, помочь решить проблему избыточного веса, а рыбопромышленникам он позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Работы по данному направления велись в рамках работы над темой по заданию Росрыболовства. Лапша из минтая — это уникальный экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России сейчас не существует. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», - рассказал студент четвёртого курса Артём Бойко.

НЕТ»; Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей»; Юридическое лицо, зарегистрированное в Латвийской Республике, SIA «Medusa Project» регистрационный номер 40103797863, дата регистрации 10. Минина и Д. Кушкуль г. Оренбург; «Крымско-татарский добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана»; Украинское военизированное националистическое объединение «Азов» другие используемые наименования: батальон «Азов», полк «Азов» ; Партия исламского возрождения Таджикистана Республика Таджикистан ; Межрегиональное леворадикальное анархистское движение «Народная самооборона»; Террористическое сообщество «Дуббайский джамаат»; Террористическое сообщество — «московская ячейка» МТО «ИГ»; Боевое крыло группы вирда последователей мюидов, мурдов религиозного течения Батал-Хаджи Белхороева Батал-Хаджи, баталхаджинцев, белхороевцев, тариката шейха овлия устаза Батал-Хаджи Белхороева ; Международное движение «Маньяки Культ Убийц» другие используемые наименования «Маньяки Культ Убийств», «Молодёжь Которая Улыбается», М. Казань, ул.

Камчатские ученые создали лапшу из минтая для ресторанов

После подготовки документов сопровождения продукта и получения патента лапшу запустят в массовое производство. На Дальнем Востоке разработали инновационный продукт — лапшу из минтая. Новость отредактирована: 9 февраля 2024 в 10:57. Темой моей будущей диссертации будет минтай и разработанный из него продукт, имитирующий лапшу. Студент камчатского ГТУ планирует запатентовать своё изобретение, ведь он первым в мире придумал, как из минтая делать лапшу, пишет в тг-канале Росрыболовство. Студент Камчатского государственного технического университета Артем Бойко разработал технологию производства лапши из минтая. Специалисты из КГТУ разработали по заказу Росрыболовство лапшу быстрого приготовления из минтая. Студент четвертого курса Камчатского государственного технического университета Артем Бойко разработал технологию изготовления лапши из минтая, сообщает пресс-служба правительства края.

Лапша из минтая. Кушать подано

Уникальная технология позволяет получать лапшу из минтая, что делает продукт экологичным и высокобелковым. Вскоре на полках российских магазинов появится полезный аналог лапши быстрого приготовления из минтая. Студенты Камчатского государственного технического университета предложили необычное решение задачи по повышению потребления рыбной продукции. Дальневосточные ученые совершили прорыв в пищевых технологиях. Они придумали, как делать лапшу быстрого приготовления из минтая.

Камчатский студент разработал технология получения лапши из минтая

К настоящему моменту аналогов новинке в России не существует. Работа проводилась по заданию Росрыболовства. Сейчас в университете готовят документы для получения патента, а также планируют увеличить срок годности лапши. Ранее «Фонтанка» рассказывала о появлении продуктов питания из самых натуральных сверчков и «сверчковой муки».

Лапша из минтая — это уникальный экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России сейчас не существует. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», — рассказал студент четвёртого курса Артём Бойко. Над уникальной разработкой Артём Бойко под руководством педагога трудился больше года.

Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента, параллельно идёт работа над увеличением срока годности продукта.

Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров ВАРПЭ разъяснила процесс производства этой лапши. Фарш минтая измельчается, обогащается специями, формируется в полоски и замораживается, а затем проходит сублимационную сушку для сохранения питательных свойств и увеличения срока годности. Авторы проекта уверены, что запуск промышленного производства подобной лапши способствует увеличению потребления рыбы в стране.

Ученые ожидают, что выход такой лапши на рынок позволит увеличить потребление рыбы россиянами. На данный момент разработчики работают над получением патента на разработку, после чего технологию предложат рыбоперерабатывающим предприятиям Камчатки для запуска промышленного производства. Ранее sfera.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий