гарниры из картошки — от простых и классических рецептов на каждый день до оригинальных и необычных. Чтобы сделать гарнир из картофеля на американский манер, потребуется использовать минимальный набор ингредиентов. Простые проверенные рецепты картофеля на гарнир с пошаговыми фото.
Гарниры из картофеля, картофельные гарниры. Рецепты
А самое прекрасное в этом блюде то, что его с одинаковым успехом можно приготовить как в день подачи, так и сделав основные шаги накануне, чтобы осталось только поставить в духовку, и все готово! Подробный рецепт. Картофельная лепешка Приготовьте оригинальные дрожжевые лепешки с картофелем. Их можно подавать с горячими блюдами или со сметанным соусом и тертым сыром. Это так вкусно, пальчики оближешь! Американский картофельный салат Готовится такой салат достаточно просто и из доступных продуктов: картофеля, яиц, консервированных огурцов, сельдерея, легкого майонеза. Одним из преимуществ этого блюда является то, что сделать его можно заранее, ведь чем дольше салат настаивается в холодильнике, тем вкуснее становится. Запеченный картофель с сыром Отличная горячая закуска со вкусом бекона и сыра. Для начинки можете использовать и другие ингредиенты, которые вы больше любите.
Получится вкусно и сытно, а приготовление займет не более 1 часа. Картофельные пышки Выпекайте пышки всего 12 минут и подавайте к столу с пылу с жару. Картофельная выпечка понравится и детям, и взрослым. Картофельное пюре по-ирландски Васаби придает пюре легкую остроту и пикантность, конечно, гораздо вкуснее вместо использования пасты натереть в картошку корень васаби, но мы не в Японии, и об этом можно только мечтать.
Чтобы добиться нужной консистенции картофельного теста, перед тем, как готовить котлеты, нужно добавить в них репчатый лук, яйца или сливочное масло. Что же касается разнообразия вкусовых качеств, то его можно добиться с помощью капусты, моркови, колбасных изделий, мясного или рыбного фарша, грибов, твердого и плавленого сыра. Также в котлеты добавляют всевозможные специи, чеснок, острый перец и свежую зелень. Украсить блюдо можно панировочными сухарями, а также дополнить его вкусным густым соусом на основе сливок или сметаны.
Картофельные котлеты можно подать к столу сразу же после приготовления, или же дать им немного остыть.
Его можно встретить на столе и в будний день, и на праздники. Если проявить фантазию, то из этого продукта возможно сотворить огромное количество всевозможных блюд на любой вкус. При этом, можно увеличивать или уменьшать калорийность блюд за счет дополнительных продуктов, например, сыра или масла. Готовить гарниры из картофеля — это одно удовольствие, так как никаких сложностей обычно не возникает. Рецепты вкусного картофеля на гарнир всегда довольно просты и понятны. Вот некоторые из них. Картофельная запеканка с пониженным содержанием жира В рецепте используется сыр грюйер: поскольку он обладает ярким ореховым привкусом, небольшого количества будет достаточно.
Рецепт: Картофельная запеканка с пониженным содержанием жира Сколько картошки можно есть в день Картошка давно известна своим полезным составом. Этот продукт благоприятно воздействует на сосуды и пищеварение. В него входят: Читайте также: Шурпа из говядины в домашних условиях: рецепт с фото Есть польза и у вареного картофеля.
Картофель углеводы , а также мясную пищу и рыбу белки можно сочетать, — уточняет специалист по диетологии. По словам Залетовой, раздельное питание часто используется как принцип для снижения веса. Оно пришло из гастроэнтерологических диет для людей с заболеваниями поджелудочной железы, чтобы снять с этого органа нагрузку. В других случаях нигде не доказано и не показано, что раздельное питание как-то улучшает жизненные процессы и влияет на снижение веса, — продолжает Татьяна Залетова. Стоит только понюхать или начать жевать любую здоровую еду. Врачи рассказали, можно ли вернуть молодость, красоту и здоровье в зрелом возрасте — Пищеварительная система человека сформирована таким образом, чтобы переваривать смешанную пищу, а не отдельные ее виды по очереди.
Доказано, что только комбинация разных продуктов лучше всего обеспечивает организму доставку с пищей необходимых ему пищевых веществ. При большом разнообразии веществ организму легче «выбирать» необходимые, — дополняет Ольга Лушникова. Почему жарить вредно Основная проблема картофеля — не сам овощ, а то, что в него добавляют, подчеркивают специалисты. Самым калорийным блюдом считается жареная картошка, затем следует пюре, приготовленное на молоке и сливочном масле. Если человек контролирует вес и считает калории, то имеет смысл именно запекать картофель со специями и небольшим количеством соли. Например, тем, кто нормально переносит молочные продукты и любит пюре на молоке, не стоит отказываться от такого блюда. Ограничивать молоко надо только людям, которые во взрослом возрасте перестали переваривать его из-за дефицита лактазы либо тем, у кого аллергия на белок молока. Тем же, кто страдает от лишнего веса, следует учитывать, что молоко увеличивает калорийность картофельного пюре в полтора раза. Потому что смешение животного белка с растительным является более предпочтительным вариантом.
И кто придумал, что всё надо готовить только на воде, диетологам вообще непонятно, — рассуждает Татьяна Залетова. А вот жарку как способ приготовления диетологи не приветствуют. Мало того, что калорийность жареного картофеля высока, так еще при термической обработке с использованием растительного масла вырабатываются вредные вещества. Кроме того, при нагревании крахмала выше 180 градусов в результате так называемой реакции Майяра образуется токсичное вещество акриламид. В больших количествах он приводит к повреждению нервной системы, печени, почек, слизистой желудочно-кишечного тракта. Также акриламид является канцерогеном, — рассказывает Ольга Лушникова. Врачи дали советы по организации диеты и физическим упражнениям По словам диетолога-терапевта, особенно опасны картофель фри и картошка по-деревенски, приготовленные в ресторанах фастфуда. Особой разницы между ними специалист не видит — оба блюда готовятся примерно одинаково: в большом количестве масла, качество которого оставляет желать лучшего. Отличаются эти виды фастфуда только нарезкой: картофель по-деревенски нарезается более крупно и перед приготовлением обваливается в специях.
В крайнем случае, если без жарки в домашних условиях не обойтись, Татьяна Залетова советует использовать оливковое рафинированное масло — это самый безвредный вариант. Варить в мундире Поборники здорового образа жизни предпочитают запекать картофель и варить его в кожуре по особым рецептам. Таким образом, можно сохранить все витамины по максимуму. Чтобы сохранить витамины группы В, воду лучше не солить, — рассказывает Ольга Лушникова. Запекать картофель диетолог-терапевт советует, завернув его в пергаментную бумагу. По готовности клубень разворачивают, делает в нем разрез, добавляют небольшой кусочек сливочного масла, посыпают солью и зеленью и прекрасный гарнир готов.
Гарнир из картофеля с соусом гремолата
Гарниры из картофеля - Рецептов в коллекции: 26 | Подборка на | Гарнир из вареной картошки и жареной тыквы можно подать не только как гарнир, но и как. |
Гарнир из картофеля | 10 способов приготовления обычной картошки на гарнир, которые вам захочется попробовать все и сразу! |
Гарниры из картофеля: рецепты с фото, просто и вкусно | Расскажем, как приготовить гарниры из картошки, наши пошаговые рецепты с фото помогут найти вдохновение для новых кулинарных подвигов. |
Гарнир из картофеля, 2478 вкусных рецептов с фото Алимеро | Пока картофель запекается, есть время подумать, какие гарниры можно приготовить еще из картофеля запеченного. |
Гарниры — рецепты с фото на Русском
Для начала вымоем и почистим картофель. Далее следует порезать его на тонкие ломтики кружочки толщиной примерно 3 мм. Далее смазываем круглую форму желательно брать именно круглую, можно разъемную форму маслом и выставляем Нади ломтики вертикально. Пока что приготовим эмульсию и включим духовку на 180 градусов: оливковое масло и чеснок взбиваем до эмульсии и смазываем картошку. Далее закрываем фольгой и убираем в духовку на 20 минут.
Картофель по-австралийски Рецепт простого, вкусного и оригинального картофеля. Возьмите любимые специи, розмарин, немного чеснока и обязательно оливковое масло. Вам понравится!
Картофель по-деревенски Такая ароматная картошечка очень понравится детям. Она вкуснее и полезнее аналогов из кафе быстрого питания, готовится всего 30 минут. А если дополнить блюдо чесночным соусом, домашние попросят добавки. Картофельные зразы с капустой Зразы делать несложно, но есть один нюанс. Картофель нужно выбирать крахмалистых сортов. Тогда картофельное тесто не будет липнуть к рукам, и у вас получатся аккуратные пирожки. Рецепт хорош еще и тем, что содержит минимум жиров, т.
Зразы можно подать со сметаной или сметанно-йогуртовым соусом. Обжигаясь, с жадностью откусывали кусочек колбаски, макая ее в сметану с чесноком, и казалось, что это и есть самое большое счастье». Запеканка с картофелем и куриной грудкой Бюджетное, простое в приготовлении блюдо, которое можно подать на обед или на ужин.
Разрежьте каждый клубень пополам, а затем каждую половину на дольки. Сложите нарезанный картофель в глубокую миску.
Также можно добавить по 0,5 ч. Отправьте все в миску к картофелю, перемешайте.
Блюда из картофеля: 15 лучших рецептов от «Едим Дома» Блюда из картофеля: 15 лучших рецептов от «Едим Дома» 135 03 февраля 2021 Блюда из картофеля — это всегда вкусно и сытно! И не найдется, наверное, ни одной семьи, где не любили бы этот овощ. Нежное картофельное пюре, салат, ароматная запеканка, зразы и лепешки с соусом, пироги и драники — сколько чудесных угощений можно приготовить! Друзья, не медлите, выбирайте рецепт в нашей новой подборке и радуйте домашних оригинальными блюдами! Картофельный гратен под сырной корочкой Гратен из картофеля под сырной корочкой просто обречен на успех!
Готовится он быстро и без лишних усилий, понадобится всего 1 час времени. А самое прекрасное в этом блюде то, что его с одинаковым успехом можно приготовить как в день подачи, так и сделав основные шаги накануне, чтобы осталось только поставить в духовку, и все готово! Подробный рецепт. Картофельная лепешка Приготовьте оригинальные дрожжевые лепешки с картофелем. Их можно подавать с горячими блюдами или со сметанным соусом и тертым сыром. Это так вкусно, пальчики оближешь! Американский картофельный салат Готовится такой салат достаточно просто и из доступных продуктов: картофеля, яиц, консервированных огурцов, сельдерея, легкого майонеза.
Одним из преимуществ этого блюда является то, что сделать его можно заранее, ведь чем дольше салат настаивается в холодильнике, тем вкуснее становится.
Необычные гарниры из картофеля
Сразу вливаем бульон или воду. Даем закипеть и снимаем с огня. Ставим в горячую 180 градусов духовку. Запекаем 10 мин. Переворачиваем кусочки, и допекаем еще столько же. Пробуем на готовность. Если мягкая, то достаем, если нет, еще даем постоять в печи. Готовый гарнир посыпаем рубленой зеленью и подаем к праздничному столу.
Праздничная гармошка из картошки в сливках под сыром Сливки, смешанные с сыром, придают картофелю волшебный вкус, пропитывая его во время приготовления в духовке. Гарнир выходит мягким, нежным и просто тает во рту — украсит любой праздничный стол. Количество: 6 порций.
Картофельный гратен Фото: dzen. Тебе понадобится: 800 г картофеля, 200-300 мл жирных сливок, 1 щепотка мускатного ореха, 100 г пармезана, 20 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь или натри очищенную картошку максимально тонкими кружочками. Залей сливками, добавь чеснок и специи, доведи до кипения и вари 5-7 минут на среднем огне. Выложи половину картофеля со сливками в форму, посыпь половиной тертого пармезана, выложи пару кусочков сливочного масла и повтори слои. Отправь гратен в духовку на полчаса при 180 градусах. Тушеная картошка с капустой Фото: postila.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 200 г томатного соуса, специи. Приготовление: Тонко нарежь лук и морковь, обжарь 5 минут и выложи к ним нарезанную кубиком картошку. Влей 60 мл воды и протуши 5 минут под крышкой на среднем огне. Добавь нашинкованную капусту, любимый томатный соус, еще 100 мл воды и специи. Туши все вместе около 20 минут, периодически перемешивая.
Подливай воду по необходимости. Гарнир из картошки с баклажанами Фото: pinterest. Тебе понадобится: 350 г картошки, 300 г баклажанов, 1 помидор, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 1 ч. Приготовление: Влей в казан или кастрюлю немного растительного масла, выложи крупно нарезанный лук и часть специй. Затем добавь нарезанные кубиком баклажаны, а сверху — точно так же нарезанный картофель и снова приправь.
Выложи нарезанный перец, а на него — тертые помидоры с чесноком. Полей еще парой ложек масла, добавь немного воды и туши рагу около 1 часа на огне чуть ниже среднего. Перемешивать его в процессе не нужно. Тыквенно-картофельное пюре Фото: ok. Тебе понадобится: 800 г картофеля, 500 г тыквы, 60 г сливочного масла, 100 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Очисти, нарежь и отвари тыкву и картошку до мягкости. Толкушкой разомни картофель в пюре, а тыкву с чесноком — измельчи с помощью блендера. Смешай все вместе, добавь мягкое сливочное масло и теплые сливки, и вымешай пюре до однородности. Картофельное суфле Фото: mavink. Приготовление: Картошку отвари до готовности и разомни в пюре.
Обжарь муку на сливочном масле до золотистости. Постоянно помешивая, влей молоко. Провари соус несколько минут на слабом огне до густоты, добавь специи и половину тертого сыра. Перемешай соус и дай ему остыть. Смешай картофельное пюре, яичные желтки и соус со специями.
Миксером взбей белки до пиков и лопаткой вмешай их к картофелю. Выложи массу в форму для запекания, посыпь оставшимся сыром и отправь на 40-45 минут в духовку при 180 градусах.
Картофель вымыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Слить практически всю жидкость и размять картофель в пюре. Добавить к пюре молоко и сливочное масло.
Важно: пюре должно быть довольно густым, иначе расползется при формировании. В холодное картофельное пюре вбить 3 сырых желтка. Посолить и приправить перцем картофельную массу.
Благодаря высокому содержанию крахмала, белка и клетчатки, а также ингредиентам, входящим в его состав молоко, масло, яйца и т. Также продукт содержит такие минеральные вещества, как калий, кальций, марганец, фосфор, железо, натрий. Блюдо обладает диетическими свойствами и полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях и болезнях печени. Вследствие обволакивающих свойств его рекомендуют съедать перед принятием особенно агрессивных медицинских препаратов антибиотиков или обезболивающих. Еще одним полезным качеством блюда является укрепление памяти. Конечно, такие достоинства не являются весомым аргументом для капризных малышей.
Дети, как известно, любят все красочное и необычное. Важно не только то, с чем подавать картофельное пюре сорванцам, но сервировка, вызывающая аппетит. Рекомендуется включить фантазию. Обычные толченые клубни превращаются в волшебное кушанье, если их оформить в виде мультипликационного героя Смешарика, ручки и ножки которого состоят из нарезанной полосками сосиски. Аналогично можно подать пюре в виде солнышка или кошачьей мордочки. Малышу будет чрезвычайно интересно съедать такое блюдо, а нелюбимая до сих пор зелень петрушки и укропа из которых выложены усы кошечки воспринимаются с восторгом. Еще одна оригинальная подача картофельного пюре — объемные снеговички. Три шарика из толченых клубней соединяются при помощи зубочистки. Вместо глаз можно воткнуть черные перчинки, а вместо носа — кусочек морковки.
Такое блюдо будет и интересным украшением детского праздничного стола.
Картофель по-деревенски в духовке: рецепт приготовления
Выложите на противень пергамент для запекания, смажьте его небольшим количеством оливкового масла. Выложите на смазанный маслом пергамент картофельные слайсы в произвольном порядке. Сверху полейте картофель оливковым маслом. Посыпьте листьями розмарина. Посолите и поперчите картофель по вкусу. Отправьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут.
Дольки мелких картофелин варят не дольше 3 мин, крупный же картофель следует либо нарезать помельче, либо варить чуть дольше. Картофель выкладывают на бумажные полотенца, чтобы он высох и остыл, вода из кастрюли больше не понадобится. Специи хорошо перемешивают с маслом в отдельной посуде. Овощ выкладывают в объёмную миску, заливают приправой и как следует перемешивают. Соус должен распределиться по всей поверхности долек, которые можно обмазать им и вручную. Ингредиенты отставляют настаиваться около 10 мин. Эта температура заблокирует его поры, препятствуя испарению соков. Так покрытый специями овощ полностью пропечётся и внутри и снаружи. Дольки лучше выкладывать острой стороной вверх. Картофель по-деревенски подают горячим. Он хорошо сочетается с чесночно-сметанным, сырным и томатным соусами. Тушеный картофель Гарнир из картофеля, рецепты которого тоже дополняют подходящими блюдами и продуктами, может сочетать простоту приготовления с богатством ингредиентов. Одним из таких изысканных блюд-гарниров является картошка, тушёная в сливочной подливе со шпинатом и оливками. Её можно приготовить как самостоятельное блюдо, дополнить другим подходящим гарниром или подать к рыбе, птице или мясу.
Когда суп загустел, добавить немного лимонного сока, приправить свежей петрушкой и сразу подавать. Сытное и несложное в приготовлении первое блюдо для холодной погоды 2. Картофельный салат Это еще один рецепт из моего детства. Его в Сербии обычно подают к блюдам из рыбы. Красный и репчатый лук мелко нарезают и заправляют уксусом и растительным маслом. Картофель отваривают, фенхель обжаривают, все вместе, нарезав ломтиками, перешивают с маринованным луком — и готово. Кислый картофельный салат в Сербии подают к блюдам из рыбы 3. Картофельный пирог Я родился в городе Алагир, Северная Осетия, так что следующее блюдо — осетинский пирог с картошкой. Для него нужно сделать обычное домашнее дрожжевое тесто с добавлением молока, сметаны и растительного масла. Пока тесто подходит, отварить картошку, размять в пюре и замешать натертый сыр. После этого сырно-картофельное пюре нужно остудить. Поднявшееся тесто обмять. Когда тесто поднимется во второй раз, раскатать его в тонкий пласт и в центр выложить сырно-картофельное пюре, защипнуть сверху как хинкали, после чего раскатать толстый блин и выпекать при температуре 300 градусов 7-10 минут. Перед тем как подавать, смазать сливочным маслом. Осетинский пирог с картошкой — выпечка, хорошо известная за пределами кавказского региона 4. Картофельный гратен В последнее время в ресторанах стал очень популярен картофельный гратен. Я обожаю это блюдо, но вот классическая подача в стиле «лежащие пластинки» мне кажется скучной. Я подаю его на боку, таким образом получается длинный картофельный слоеный брусок. Рецепт картофельного гратена хорошо известен, но я предпочитаю сначала обжарить картофель, для чего часто использую свиное сало. После этого заливаю выложенный слоями картофель сливками, обязательно добавив мускатный орех и тимьян. Для карамельного вкуса кладу топленое сливочное масло. И запекаю в духовке до румяной корочки.
Добавлю еще немного копченой паприки для цвета и чуть подкопченного аромата. Хорошо перемешиваем. И теперь выкладываем картошечку на застеленный пергаментом противень. Желательно разложить дольки по всему противню в один слой, это позволит жару равномерно зарумянить каждую дольку. Духовку заранее разогреваем до 180-190 градусов и запекаем картофель около 40 минут. Пока картошечка запекается приготовим к ней очень вкусный и простой сметанный соус с зеленью и чесноком. Нарезаем зелень. У меня укроп, но можно взять и петрушку, и кинзу, и базилик — все что любите. И измельчаем пару зубчиков чеснока.
Как вкусно приготовить картофель с укропом: простой рецепт - всем понравится
Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, подаем на праздничный стол в горячем виде. Картофельный фондан к праздничному столу Несмотря на то, что фондан — это десерт, гарнир не имеет с ним ничего общего. Главное, что выходит вкусно, красиво и просто. Чистим их и промываем. Кончики отрезаем — для приготовления фондана они не нужны. Разрезаем каждую на 2 равные части поперек. Складываем в емкость, посыпаем солью и ароматными травами. Все тщательно перемешиваем руками. Стараемся втереть специи в половинки. В сковороду наливаем масло.
Даем ему разогреться.
Замечательный вариант вкусного ужина для всей семьи. Просто заворачиваем все ингредиенты в порционные мешочки из фольги и отправляем в духовку. Это объедение! Простой рецепт овощной запеканки, который может быть использован и как основное блюдо, и в качестве гарнира. Запеканка готовится в духовке, получается невероятно вкусной и нарядной. Лепешки подойдут к борщу или супу вместо хлеба или станут сытным перекусом с чаем, молоком или компотом.
Рецепт выручит, если осталось картофельное пюре с обеда или ужина и его уже никто не ест. Очень удачный рецепт овощных котлет. Нежные, вкусные и сытные котлеты придутся по вкусу даже тем, кто не любит кабачки. Подавать котлеты будем с ароматным соусом в горячем или холодном виде. Отличный гарнир к блюдам из мяса, рыбы или просто закуска с соусом для дружеских посиделок. Сытное и вкусное мясное блюдо, которое идеально подойдет к обеду или ужину и разнообразит ваше ежедневное меню. Пышные и нежные жареные пирожки, которые не впитывают масло при жарке.
Гарниры из картофеля Гарниры из картофеля Любое русское застолье, будь то праздничный или обеденный стол, сложно представить без картошки. Существуют тысячи способов приготовления различных блюд из этого замечательного плода. Можно приготовить гарнир: отварить, поджарить, потушить, размять в пюре; сделать самостоятельное блюдо - рагу с мясом или овощами; изготовить зразы , картофельные оладьи.
Все очень просто и очевидно, вот только почему-то так пюре обычно не делают, и очень зря — привычное блюдо становится совсем новым и дополнительные вкусы заметно обогащают знакомое с детства картофельное пюре. Блюдо очень домашнее и семейное, поэтому вариантов приготовления этого блюда несколько — например морковь и лук могут сразу отваривать вместе с картофелем, или количество моркови может быть сопоставимо с количеством картошки. Но по моему мнению, тот вариант, что представлен ниже, наиболее предпочтителен.
Гарниры из картофеля рецепты с фото
Этот гарнир в сто раз лучше. Предлагаю вашему вниманию фантастически вкусную картошку, которое я очень часто готовлю! топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Картошка по-деревенски в духовке: 10 вкуснейших пошаговых рецептов с фото. Соедините картофельное пюре с луком-пореем, добавьте соль и перец и хорошо перемешайте. Здесь вы найдете пошаговые рецепты приготовления пюре, жаркого, картофельных долек с чесноком, картофеля фри; в мультиварке, фольге, рукаве; с сыром, овощами, зеленью и другими вкусными добавками. Выпекайте гарнир в разогретой до 200°C духовке в течение 20-25 минут до румяной корочки.
15 небанальных гарниров, которые сможет приготовить каждый
2.0 кг, чеснок - 10 г, масло оливковое - 100 мл, масло сливочное 60 г, сушеный орегано (конечно можно заменить укропом) - 5 г, перец черный молотый и соль по вкусу. топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Картошка по-деревенски в духовке: 10 вкуснейших пошаговых рецептов с фото. Столько разных блюд, а как приговить вкусный гарнир из обычного картофеля не нашла. Представляем вам лучшие рецепты гарниров из картофеля, прекрасные, простые и удивительные рецепты картофельных гарниров.
10 вау-блюд из картошки от шефа: о некоторых вы даже не подозревали
17 рецептов с картошкой – «Еда» | Картофельный гарнир с чесночным соусом готовится обязательно из свежего, молодого картофеля, что размером не больше орешка. |
Необычные гарниры из картофеля | Северная неделя | В передаче «Уральская кухня» Татьяна Фрик и её гостья Татьяна Камаева рассказывают о том, как приготовить вкусный гарнир из картошки. |
Гарниры из картофеля рецепты быстро и вкусно с фото | Картофельный гратен — нежная запеканка из выложенной слоями картошки — запекается в духовке до румяной корочки. |
Гарнир из картофеля герцогиня - 82 фото
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления гарнира из картофеля. Предлагаю не более затратный по времени способ приготовить праздничный гарнир из вчерашнего картофеля или просто вкусный ужин, при чем более здоровый вариант, чем обжаривание на сковороде. Постные зразы из картофеля (пюре богато калием, который помогает поддерживать здоровье сердца и нормальное давление).