хорошие бактерии не дают размножаться плохим. Одним из распространённых мифов считается польза кефира для абсолютно всех людей. Ионова отметила, что частое употребление кефира может привести к избытку насыщенных жиров. Кефир с утра — это скорее польза, чем вред, хотя и многие люди предпочитают живые йогурты со свежими фруктами, и скорее всего не напрасно.
Какой кефир лучший и зачем его пить? Разбор от программы «Внимание! Еда!»
Телеканал «Домашний», передача «Семейный размер», врач-диетолог А. Ковальков говорит о пользе и вреде кефира. Итак, мы узнали что такой кефир, какой бывает кефир, польза и вред для организма. Часто говорят про вред или пользу кефира с похмелья. Рассказываем не только о пользе, но и о вреде кефира. «Кефир подходит для питания здоровых людей, но, если пить его в большом количестве, то можно получить избыток насыщенных жиров.
Польза и вред кефира
Его сравнивают с карач. Именно под названием «бурдючного» был распространен кавказский кефир во второй половине 19 века и в начале 20 века [3] [4]. Связывают также с мегрельским словом kipuri « простокваша , приготовляемая в мехе» и татар. Ингредиенты для приготовления кефира Кефир в России Родиной кефира считаются «окрестности Эльбруса по верховьям Кубани » [6] , а честь изобретения кефирной закваски принадлежит карачаевцам и балкарцам [7] [8]. Один из первых исследователей кефира В. Подвысоцкий пришёл к выводу, что грибковая культура кефирных зёрен берёт своё начало от грибковой культуры кумысного фермента, которая распространилась с появлением в горах Кавказа степных племен, чьей основной отраслью животноводства было коневодство. Смена продукта закваски была обусловлена вынужденной сменой приоритетного направления животноводства. Тогда впервые альтернативно кобыльему молоку начали добавлять грибковый кумысный фермент в коровье молоко, на основе чего и появился известный кефир, а кумысный фермент адаптировался к новым реалиям и стал местной грибковой культурой кефирных зёрен [9].
Первое официальное сообщение о кефире и его пользе для здоровья сделал тифлисский врач Джогин на докладе в Кавказском медицинском обществе от 1867 года [10]. Всероссийское общество врачей в своё время обратилось к известному молокозаводчику Бландову с просьбой наладить производство кефира в России. На предприятии Бландовых работала Ирина Тимофеевна Сахарова тогда ещё Макарова , которая по их заданию посетила поместье богатого карачаевского узденя Бекмырзы Байчорова. В результате судебных разбирательств, возникших из-за похищения Ирины по поручению влюблённого в неё Бекмырзы, она взыскала секрет приготовления кефира, 10 фунтов его зёрен. Таким образом, Бландовы первыми наладили производство кефира в Москве [11].
Видео: можно ли пить кефир на ночь Развернуть Полезно ли пить кефир утром натощак Завтрак — основной суточный прием пищи, который должен быть питательным, сытным и полезным, чтобы до обеда или второго завтрака сохранялась сытость, а до конца дня — энергичность. На завтрак разрешается употреблять углеводы, поскольку от них зависит энергия человека и выносливость в течение дня. Кефир — это подходящий продукт для питания в первой половине дня. Ускоряет работу пищеварительной системы, благодаря чему употребленная еда будет быстрее перевариваться. Регулирует микрофлору организма. За короткое время снабжает организм большим количеством белка, поэтому исключается застаивание молочной кислоты в мышцах. Успокаивает нервную систему и нормализует психоэмоциональное состояние. Выводит шлаки и токсины, ускоряет работу системы пищеварения. С какого возраста можно давать кефир ребенку Кефир — натуральный кисломолочный продукт, который подойдет для детского питания. Доктора-педиатры рекомендуют начинать кормить ребенка небольшими порциями кефира с 8-месячного возраста, если нет медицинских противопоказаний. Основным запретным фактором считается нарушение в работе пищеварительной системы, дисбактериоз. Ребенку лучше давать продукт низкой жирности, чтобы избежать расстройства и вздутия желудка. Можно ли кефир при грудном вскармливании Кефир — разрешенный продукт при грудном вскармливании, но он имеет ярко выраженный вкус, который впоследствии влияет на молоко матери. Важно следить за ребенком, чтобы у него не возникли аллергическая реакция или расстройство желудка. Новорожденные склонны к дисбактериозу и непереносимости лактозы, поэтому первоначальная консультация с доктором и тщательный контроль состояния ребенка — основной ответ на вопрос, допускается ли кефир при грудном кормлении. Видео: что можно пить кормящей маме Развернуть Кефир при беременности: можно ли и чем полезен Беременность — это период гормональной перестройки организма и особой его потребности в витаминах и полезных микроэлементах, поэтому в рационе должны быть питательные продукты высокого качества. Обязательно должны присутствовать молочные и кисломолочные продукты, так как они налаживают работу ЖКТ, способствуют выведению шлаков и токсинов, а также предотвращают появление запоров, считающихся частой проблемой будущих матерей. Рекомендуется кефир в таких случаях: при дисбактериозе и вагинозе; ощущении хронической усталости; проблемах с работой ЖКТ. Индивидуальная консультация с лечащим доктором позволит решить, можно ли кефир, когда и в каком количестве его лучше пить, чтобы избежать проблем со здоровьем как для матери, так и для ее будущего ребенка. Как правильно пить кефир для похудения Для многих похудение — полное ограничение в питании, но на самом деле это просто сбалансированный рацион, который обеспечивает максимальную пользу для организма. Для похудения и нормализации работы организма при употреблении кефира нужно следовать правилам. Нельзя пить сильно холодный или теплый напиток. Лучше всего подойдет кефир комнатной температуры. Суточная норма — 200—400 мл. Полезно в целях похудения и выведения шлаков из организма пить кефир вечером, перед сном, и утром, после пробуждения. При дисбактериозе можно пить кефир до еды, чтобы восстановить микрофлору организма. Видео: лучшие рецепты кефира с корице для сжигания жира Развернуть Кефир в медицине Кефир — питательный и полезный кисломолочный продукт, который позволяет не только утолить голод, но и оказать благоприятное воздействие на системы в организме. Выделяется несколько медицинских проблем, когда кефир — это не только способ утолить голод, но и возможность облегчить состояние. При сахарном диабете При сахарном диабете кефир полезен по таким причинам: снижается сахар в крови;.
Как и в случае с молоком, вкус кефира на воде можно улучшить в домашних условиях с помощью различных добавок. Он станет отличной здоровой альтернативой газированным напиткам и фруктовым сокам. Кефир на воде можно добавлять в смузи, полезные десерты, овсянку, заправку для салата или просто употреблять в чистом виде. Поскольку он имеет более жидкую текстуру и менее терпкий вкус, это не лучшая замена молочным продуктам в рецептах основных блюд. Риски и побочные эффекты При умеренном употреблении этот напиток может стать безопасным и полезным дополнением к Вашему рациону. В некоторых случаях при употреблении в больших количествах кефир может вызвать определенные побочные эффекты, включая газообразование, вздутие живота, тошноту, диарею или боль в желудке. Эти симптомы чаще проявляются, когда Вы пробуете кефир первые, и обычно проходят со временем Сколько кефира следует пить? Можно ли его пить каждый день? Большинство источников рекомендуют выпивать около одного стакана напитка в день, чтобы максимизировать его пользу для здоровья. Лучше всего начать свое знакомство с кефиром с небольшого количества и постепенно увеличивать его. Так Вы сможете оценить реакцию организма и избежать негативных побочных эффектов. Имейте в виду, что молочный кефир производится из молока и не подходит для людей с аллергией или чувствительностью к молочным продуктам. Кроме того, в некоторых случаях кефир может вызывать негативную реакцию у людей с непереносимостью лактозы. Если Вы испытываете негативные симптомы после употребления кефира на молоке, попробуйте заменить его другими ферментированными напитками, приготовленными из кокоса или воды. Кефир вызывает набор веса? Нет, если он является частью здорового питания. На самом деле, он может даже способствовать снижению и поддержанию веса благодаря высокому содержанию питательных веществ. Выбирайте кефир без добавок и сахара для получения максимума пользы и минимума калорий. Заключение Кефир — это кисломолочный напиток, похожий на терпкий йогурт. Преимущества кефира включают в себя поддержание иммунитета, укрепление костей, улучшение пищеварения, уменьшение симптомов аллергии, поддержание здоровья кожи и многое другое. Он является хорошим источником не только пробиотиков, которые способствуют работе кишечника, но и кальция, белка, калия, витаминов группы В и других питательных веществ. При этом его легко сделать в домашних условиях. Вкус и польза кефира зависят от качества кефирных грибков, поэтому их нужно выбирать особенно тщательно. Записаться на прием к врачу-онкологу Вы можете на нашем сайте. Записаться на прием.
Вернее, если бы они таковыми были, то никакого кефира бы не получилось. Дальше всех пошли изготовители кефира «Свитлогорье». На своей бутылке они крупными буквами написали: «Белорусские традиции». Но дальше, читая этикетку, узнаешь, что этот кефир сделан в Чувашии. Все-таки Белоруссия и Чувашия в разных сторонах. Но это не единственное и не самое серьезное нарушение, которое выявили эксперты у кефира «Свитлогорье». Оказалось, что у этого напитка слишком низкое содержание молочнокислых организмов, то есть тех самых полезных грибков. Это может быть связано с тем, что нарушены технологии или используются какие-то другие закваски. Или, может, кладется меньше ее. А также это может быть связано с условиями хранения и транспортирования. Все-таки молочно-кислые бактерии — живые организмы. И если их подморозить немного, они будут терять свою жизнеспособность и умирать», — объяснила Лилия Котельникова. Таким образом, кефир «Свитлогорье» оказывается на последней строчке нашего соревнования. И получает 4,37 балла из 5 возможных. А все остальные образцы, среди которых «Простоквашино», «Бежин луг», «Каждый день» и Parmalat, оказались безупречны. Им всем поставили пятерки и присвоили первое место. Эти четыре кефира качественные. Их можно смело покупать. Пятерка лучших: ряженка Где кефир, там и ряженка. Еще один любимый россиянами кисломолочный продукт. Роскачество проверяло и ряженку. Тогда было отправлено на исследование 20 самых популярных торговых марок этого продукта. Оказалось, что в основном у нас на прилавках вполне себе качественная ряженка.
Не преувеличена ли его положительная роль?
- Врач назвал неожиданное свойство кефира: Пейте ежедневно
- Пробиотик и антиаллерген: чем еще полезен кефир для организма
- Кефир: польза для здоровья, возможный вред
- Чем полезен кефир: разбираемся в свойствах и правилах употребления
- Полезные свойства кефира и противопоказания
Оставляйте реакции
- 7 полезных свойств кефира
- 1. Укрепление иммунитета
- Кефир: польза и вред для здоровья человека
- Польза кефира
- Содержание
- Чем отличается кефир…
Кефир: польза и вред
Польза и вред кефира: комментарии врачей | Читайте на нашем сайте в чем состоит польза и вред кефира для организма человека. |
Пить кефир полезно или вредно? | В этой статье мы обсудим пользу кефира для организма человека, а также возможный вред и противопоказания. |
Кефир: польза и вред
Напиток очень полезен для укрепления костной массы. В особенности это важно после 30 лет. Эффект достигается за счет богатого содержания кальция в продукте. Кефир позволяет снизить риск развития остеопороза в несколько раз.
Помогает напиток справиться с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В нем содержатся полезные полисахариды, улучшающие работу сердца. Напиток нейтрализует «вредный» холестерин и предотвращает процесс закупорки сосудов.
Кефир помогает справиться с симптомами аллергии. Не секрет, что данной проблемой сталкивается все больше и больше людей в мире. Напиток снижает риск развития онкологических заболеваний, помогает справиться с раком молочной железы.
Польза кефира для женщин Напиток помогает восстановить природный баланс в организме. За счет наличия йода, фтора и меди стимулируется выработка энергии и благотворно сказывается на нервном состоянии. Помогает улучшить качество кожного покрова и волос.
Кефир способствует налаживанию обменных процессов, а именно от них зависит возможность поддержать в нормальном весе тело и предупредить множество заболеваний. Он позволяет устранить дисбактериоз и выводит вредные вещества. Употребление кефира при беременности и грудном вскармливании Практически никаких противопоказаний для употребления до родов и в период кормления ребенка нет.
Кефир насытит организм минералами и витаминами. А если будущая мать употребляет лекарственные средства, то напиток позволит вывести токсины из организма. Напиток поможет избавиться от отечности и наладить работу кишечника, отрегулировать стул.
Кефир помогает устранить раздражительность и излишнюю эмоциональность, он обладает легким успокоительным эффектом. Продукт сочетается практически с любыми блюдами.
Опять же эффект может быть достигнут, если этот продукт употреблять умеренно, но ежедневно. Многие утверждают также, что польза кефира в том, что это низкокалорийный продукт, хотя на этот счет существуют диаметрально противоположные мнения.
А правда в том, что у кефира может быть различная жирность, от которой, собственно и зависит его энергетическая ценность. Для любителей диетического продукта есть кефир с нулевой жирностью. Кефир очень хорош, когда необходимо избавиться от такого недуга, как синдром хронической усталости. Кефир обладает хорошим общеуспокаивающим действием, как антидепрессант он улучшает в целом состояние нервной системы.
Именно поэтому, его включают в меню практически всех лечебных и лечебно-профилактических учреждений. Специалисты утверждают, что польза кефира в том, что он позволяет бороться с таким заболеванием, как атеросклероз и в целом оказывает позитивное влияние работу сердечнососудистой системы человека. Кроме того, его считают превосходным антиоксидантом.
В чем заключается польза этого популярного кисломолочного напитка, кому можно пить кефир, а кому нельзя? Содержание Роскачество совместно с Aif. Кому можно пить кефир, а кому нельзя? Почему для взрослых кефир полезнее молока? В чем заключается польза этого популярного кисломолочного напитка?
Разобраться в тонкостях помогает наш эксперт. Марият Мухина доктор медицинских наук, диетолог, рефлексотерапевт, дерматовенеролог, фитотерапевт Почему кефир полезен? Кефир — традиционный продукт нашего рациона и мощный стимулятор пищеварения. Самое главное полезное свойство кисломолочного напитка — то, что в нем содержатся полезные молочнокислые бактерии. Кислая рH-среда и молочнокислые бактерии лактокультуры пребиотиков, очень схожие с естественной микрофлорой кишечника помогают хорошо усваиваться не только самому кефиру, но и другой пище. Кефир является кисломолочным продуктом, а значит, в его составе есть бактерии, схожие с теми, которые обитают в микрофлоре человеческого кишечника. Кефир благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной систем, к тому же это источник кальция, белка. Белки молока именно в кефире усваиваются организмом очень легко.
При этом кефир — низкокалорийный продукт. В составе кефира есть много полезных веществ: молочный белок , жиры, органические и жирные кислоты, натуральные сахара; витамины — А, РР, бета-каротин, С, Н, 8 витаминов группы В; минеральные вещества — кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор, молибден, кобальт. Кефир полезен всем?
Замечено, что кефир так же как и творог, так же, как и мясо, имеет свой инсулиновый индекс. Он заставляет поджелудочную железу выбрасывать лишнее количество инсулина. Ночная инсулинорезистентность приводит к повышению аппетита утром и тормозит процесс расщепления жира ночью. Тем самым, похудеть, употребляя кефир по вечерам, не получится.
Польза и вред кефира для мужчин и женщин
Кефир снизит показатели глюкозы, что будет особенно полезно тем, кто страдает от сахарного диабета. Управление Роспотребнадзора по Республике Мордовия / Кефир: польза и вред для организма. Иммунорегуляторные свойства кефира подтвердили результаты исследований, которые проводились учеными Анкарской образовательной и исследовательской больницы.
Кефир: польза и вред
Оксана Грибанова Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о свойстве кефира, о котором многие не знают. По словам специалиста, кисломолочный напиток действительно может снижать артериальное давление. При регулярном употреблении кефира микрофлора восстанавливается - хорошие бактерии не дают размножаться плохим. Последние производят вызывающие отравление организма и воспалительный процесс токсины.
И стоит ли ограничиваться только им?
Диетолог Лидия Ионова составила свой рейтинг полезности и на последнее место поставила ряженку. Потому что за счет термообработки в топленом молоке появляются конечные продукты гликирования, которые считают одним из факторов старения и даже развития болезни Альцгеймера. Невысоко диетолог оценила и простоквашу. В ней нет разнообразия полезных бактерий.
Айран чаще всего содержит соль, с ним тоже стоит быть осторожным, особенно людям с гипертонией. Самым полезным эксперт признала йогурт, который обладает массой кисломолочных достоинств в виде быстроусвояемого белка, кальция, полезных бактерий, но почти не имеет противопоказаний — это довольно легкий для пищеварения продукт. Кефир же занял на кисломолочном пьедестале лишь второе место. Из-за спирта и большого количества молочной кислоты этот напиток противопоказан при обострении гастрита, язвы и других проблемах с желудком.
Людей с такими проблемами от одного стакана кефира иногда начинает тошнить.
При диарее Еще в советские времена торговали трехдневным кефиром, который имел способность угнетать в кишечнике патогенные микроорганизмы, тем самым избавляя человека от диареи. Но время, когда производили такой чудодейственный кефир, прошло, а вот миф о его способности помочь от диареи остался. С помощью современных кефиров можно противостоять перед запорами, но вовсе не справиться с поносом. К тому же, не стоит забывать о том, что диарею может вызвать серьезная инфекция, и проблему решать при помощи кефира, мягко говоря, весьма неэффективно. Впору к докторам обращаться, а не заниматься сомнительным самолечением. Если уж очень хочется кефира, а у вас диарея, то пить напиток можно начинать понемногу через 2-3 суток от начала заболевания.
Причем только, если протекание болезни не сопровождается рвотой и повышенной температурой тела.
В день человеку их требуется около 15 граммов, а в двух стаканах кефира их 6 граммов — почти половина суточной нормы. Гликемический индекс показывает, насколько повышается уровень сахара в крови при употреблении того или иного продукта. Чем он выше, тем быстрее поднимается уровень сахара и тем быстрее поджелудочная выбросит инсулин на переработку сахара, что блокирует процесс жиросжигания. Инсулиновый индекс показывает выброс инсулина при употреблении продуктов. Продукты с низким гликемическим индексом могут резко повышать инсулиновый индекс, и жир не будет сжигаться. Другими словами, чем больше глюкозы поступает в кровь, тем больше инсулина выбрасывает организм, чтобы переработать этот сахар. Повышенный инсулин дает организму сигнал запасать жир, который уже не будет сжигаться естественным путем. Получится, что вы едите как бы низкокалорийный продукт, а вес уходить не будет, скорее наоборот.
Наверняка найдется тысяча кефирных диет на самый разный вкус, но всё это — отклонение пищевого поведения, и хорошего от этого не ждите. Даже если у вас нет проблем с ЖКТ. Во-первых, не факт, что вы добьетесь желаемых результатов. Во-вторых, вы гарантированно угробите здоровье. К тому же на одном только кефире похудеть вряд ли получится.
Диетолог Гинзбург заявил о недоказанности вреда кефира на ночь
Мы сами выращиваем корма, содержим скот, доим их, получаем молоко, потом транспортируем на завод, и дальше начинается уже приемка», — рассказал заместитель генерального директора агрохолдинга по пищевым производствам Алексей Бабенко. Специалист заверяет, что вредные консерванты и химия — это всего лишь мифы, которые не имеют ничего общего с реальностью. Сегодня на современном предприятии большая часть задач автоматизирована. Таким образом удается четко выполнять санитарные нормы, а также увеличивать срок хранения кисломолочки до 14-20 дней, так как человек практически не соприкасается с заготовками, а лишь контролирует слаженность процессов. Разница существенная, ведь домашние продукты зачастую портятся уже спустя неделю. Однако, у небольших частных ферм есть значительное преимущество — отсутствие конвейерного производства гарантирует, что скот содержится в благоприятных условиях и каждому животному уделяется внимание. Начинали мы с двух коров. Сейчас у нас четыре дойные и пять молодняка.
Домашняя продукция может быть такой же качественной и даже более вкусной, чем покупная. Главное, быть полностью уверенным в производителе и его сознательности. Они дают меньше молока, чем черно-пестрые. Их скорость [молокоотдачи] — 18-20 литров. Ну, Береза у нас после отела давала 25-28. Но это скорее рекордсмены.
Лекарства принимать строго запрещается, поэтому кефир становится той палочкой-выручалочкой, которая решает проблему без негативных последствий. Когда малыш уже появится на свет, молодой мамочке стоит позаботиться о нормальной лактации. Выпивая стакан в день, она может не переживать за нормальную выработку молока.
Кроме того, он обеспечит поступление в него кальция и витаминов. Но принимают кефир не только в качестве приятного освежающего напитка. Народная медицина изобилует рецептами по уходу за собой на его основе.. Раньше на Руси его просто наносили на чистые волосы, чтобы придать им силу, блеск и густоту. И сегодня многие красавицы заменяют магазинные средства для ухода за собой этим продуктом. В качестве уходового средства для волос его можно сочетать с такими полезными для кожи головы и локонов ингредиентами, как мед, оливковое масло, желтки, лук и репейник. Различное сочетание этих продуктов поможет решить проблемы с выпадением, перхотью и подарит отличный внешний вид. Народная медицина предлагает немало рецептов и масок для лица на основе кефира. Его сочетание с лимоном, яйцом и водкой поможет избавиться от прыщей, а добавляя к нему мед и белок, мы получим отличное средство против увядания, повышенной жирности и сухости кожи.
Интересно Кефиром можно заменить витамины для красоты. Потому, что он развивает волосы и ногти, придает им здоровый вид, помогает укрепить кости и зубы, придает хороший цвет лицу. Кефир — напиток настоящих мужчин Польза кефира для мужчин выражается в его способности нормализовать сексуальную функцию. Происходит это благодаря следующим свойствам: улучшается кровоснабжение за счет очистки сосудов и снижения жировой прослойки внизу живота; оказывается мягкое слабительное действие удивительно, но причиной мужской дисфункции может стать банальный запор ; происходит общее омоложение организма и клеток; улучшается качество сперматозоидов. Мужчины, ведущие активный образ жизни, и особенно те, кто занимается бодибилдингом, тоже давно по достоинству оценили свойства. Он обеспечивает поступление натурального белка, способствующего росту мышц, помогает восстановить силы после тяжелой тренировки. Улучшает усвоение всех полезных веществ и микроэлементов, поступающих в организм с пищей. Не все то золото, что кефиром называется Польза кефира для здоровья может проявиться только в том случае, если вы приобретаете качественный продукт. Опытные хозяюшки давно уже расставили приоритеты и не рискуют экспериментировать на собственном здоровье и самочувствии близких.
Существуют и такие продукты, которые лучше употреблять отдельно. К ним относятся: некоторые семена кунжут, тмин, семена подсолнечника и тыквы , орехи, бобовые, а также грибы. В один прием пищи лучше избегать совмещение разных по природе белков, поэтому не сочетайте кефир с яйцом, молоком, рыбой и морепродуктами. Девушки выбирают кефир Женщины особенно любят этот напиток. Но чем полезен кефир для женщин, кроме этого? Он помогает восстановить баланс полезных микроорганизмов при молочнице, улучшает пищеварение и заряжает бодростью. Беременным этот напиток тоже принесет немало пользы.
Он восполнит нехватку витаминов и микроэлементов, поможет восстановить силы, успокоит нервную систему и уберет отечность за счет мягкого мочегонного эффекта. Это прекрасное время может быть также омрачено периодическими запорами. Лекарства принимать строго запрещается, поэтому кефир становится той палочкой-выручалочкой, которая решает проблему без негативных последствий. Когда малыш уже появится на свет, молодой мамочке стоит позаботиться о нормальной лактации. Выпивая стакан в день, она может не переживать за нормальную выработку молока. Кроме того, он обеспечит поступление в него кальция и витаминов. Но принимают кефир не только в качестве приятного освежающего напитка.
Народная медицина изобилует рецептами по уходу за собой на его основе.. Раньше на Руси его просто наносили на чистые волосы, чтобы придать им силу, блеск и густоту. И сегодня многие красавицы заменяют магазинные средства для ухода за собой этим продуктом. В качестве уходового средства для волос его можно сочетать с такими полезными для кожи головы и локонов ингредиентами, как мед, оливковое масло, желтки, лук и репейник. Различное сочетание этих продуктов поможет решить проблемы с выпадением, перхотью и подарит отличный внешний вид. Народная медицина предлагает немало рецептов и масок для лица на основе кефира. Его сочетание с лимоном, яйцом и водкой поможет избавиться от прыщей, а добавляя к нему мед и белок, мы получим отличное средство против увядания, повышенной жирности и сухости кожи.
Но позвольте, кефирные грибки не бывают мертвыми. Вернее, если бы они таковыми были, то никакого кефира бы не получилось. Дальше всех пошли изготовители кефира «Свитлогорье». На своей бутылке они крупными буквами написали: «Белорусские традиции». Но дальше, читая этикетку, узнаешь, что этот кефир сделан в Чувашии. Все-таки Белоруссия и Чувашия в разных сторонах. Но это не единственное и не самое серьезное нарушение, которое выявили эксперты у кефира «Свитлогорье». Оказалось, что у этого напитка слишком низкое содержание молочнокислых организмов, то есть тех самых полезных грибков. Это может быть связано с тем, что нарушены технологии или используются какие-то другие закваски.
Или, может, кладется меньше ее. А также это может быть связано с условиями хранения и транспортирования. Все-таки молочно-кислые бактерии — живые организмы. И если их подморозить немного, они будут терять свою жизнеспособность и умирать», — объяснила Лилия Котельникова. Таким образом, кефир «Свитлогорье» оказывается на последней строчке нашего соревнования. И получает 4,37 балла из 5 возможных. А все остальные образцы, среди которых «Простоквашино», «Бежин луг», «Каждый день» и Parmalat, оказались безупречны. Им всем поставили пятерки и присвоили первое место. Эти четыре кефира качественные.
Их можно смело покупать. Пятерка лучших: ряженка Где кефир, там и ряженка. Еще один любимый россиянами кисломолочный продукт. Роскачество проверяло и ряженку. Тогда было отправлено на исследование 20 самых популярных торговых марок этого продукта.
Диетолог Гинзбург заявил о недоказанности вреда кефира на ночь
Кефир: чем полезен, когда лучше пить, какой может быть вред | Таким образом, кефир является очень важным и ценным пробиотическим продуктом питания, который способствует общему оздоровлению организма. |
Ответы : Вредно ли много пить кефира? Или от него лишь польза? | Исследования проводились только на мышах, поэтому вопрос о пользе кефира для аллергиков остается открытым. |
Кефир: польза для здоровья, возможный вред
Вкус и польза кефира зависят от качества кефирных грибков, поэтому их нужно выбирать особенно тщательно. Употребление кефира может нанести вред в случае индивидуальной непереносимости лактозы, так как кефир содержит этот сахар. Чаще всего, разобравшись, в чем заключаются польза и вред кефира человек самостоятельно принимает решение, подходит этот продукт ему или нет. В мифы о пользе бесконтрольного употребления кисломолочных продуктов с минимальной жирностью любят верить люди, стремящиеся похудеть.