Сбербанк профинансирует компанию «Ресурс» (торговая марка «Увелка») для строительства нового завода по производству гречневой крупы в Челябинской области. 11 мая 2023 - Новости Саратова - Бизнес - 11 мая 2023 - Новости Вологды - Власти Челябинской области объявили о пятикратном росте продаж круп и муки, которую один из основных производителей региона – группа «Увелка» – продает по всей России. Режиссер Наталья Погоничева Оператор Станислав Романовский. На выставке «Иннопром-2023» компания «Ресурс» подписала со Сбербанком соглашение, по которому профинансируют строительство завода по производству гречневой крупы в Челябинской области. Экспертиза Роскачества → Гречка Увелка ядрица → оценка 5 из 5,00 по результатам исследования.
Пищевая промышленность: гречка снова пошла за инвестициями
11 мая 2023 - Новости Липецка - Умер основатель бренда круп «Увелка» (Увельский район, Челябинская область), известного на всю Россию и за рубежом, Владимир Зяблин. Компания «Ресурс» (торговая марка «Увелка») на выставке «Иннопром-2023» подписала соглашение со Сбербанком о финансировании строительства завода по производству гречневой крупы в Челябинской области. Один из крупнейших в стране производителей круп под брендом "Увелка" вложит 3,125 млрд рублей в строительство второй очереди производственно-логистического комплекса нового гречневого завода по переработке зерна гречихи к 2024 году.
Пищевая промышленность: гречка снова пошла за инвестициями
Компания «Ресурс», выпускающая в том числе крупы, готовые обеды и муку под маркой «Увелка», построит в Челябинской области новый завод по переработке гречихи. Составкрупа гречневая. Адрес производителяРоссия,457000, п. Увельский, Челябинская область, улица Железнодорожная,59. Низкобелковая гречневая крупка Увелка вырабатывается из ядер отборных зерен крупы гречневой, очищенных от грубой оболочки, обработанных паром и бережно отшлифованных. Основатель и владелец челябинского бренда «Увелка» Владимир Зяблин назвал появление производимой им гречневой крупы в клипе Робби Уильямса «результатом многолетней работы команды компании. Про пользу гречневой крупы известно всем, она и уменьшает уровень плохого холестерина, и выводит шлаки, вот насчет железа двоякая.
"Увелка" построит в Челябинской области завод по производству гречневой крупы
Однако удивить россиян крупой в упаковке достаточно сложно. И буквально спустя несколько лет работы, в 1996-м году, бренд «Увелка» представил на суд потребителей свое первое ноу-хау — крупы в порционных пакетиках для варки. Минуло 25 лет, и можно смело сказать, что эксперимент удался. Эти самые пакетики с узнаваемой птичкой «Увелки» припрятаны почти на каждой российской кухне. Одним изобретением компания ограничиваться не планировала. Спустя еще несколько лет предприятие представило новую оригинальную упаковку под названием «дойпак». Именно в такой «одежде» мы часто встречаем на полках магазинов необычные товары от «Увелки», а именно экзотические рисовые крупы и бобовые. Фишка «дойпака» — уникальный замок «Easy-lock», нечто вроде мягкой молнии, которая позволяет держать продукт в герметичной пачке.
Расширяем границы и увеличиваем мощности Чтобы оправдывать ожидания покупателей, компания контролирует качество продукции на каждом этапе производства. Для расширения ассортимента необходимо расширять и производственные мощности.
На эти деньги для «Увелки» создали производственно-логистический комплекс с цехом по переработке овса, зернохранилищем и складом.
Инвестиции позволили в 2,7 раза увеличить объем переработки и производства овсяных хлопьев. Следите за важными событиями в «Яндекс.
Признаки сговора выявлены при продаже в магазинах сетей гречневой крупы торговой марки «Увелка», сообщили в региональном управлении ФАС. Максимальные розничные цены на гречку «Экстра» весом 800 граммов в сети SPAR составляют 175,99 рубля, в «Магните» — 139,90 рубля. Такой порядок цен фиксируется антимонопольной службой с конца апреля текущего года в рамках ежедневного мониторинга цен на продукты питания в торговых сетях.
В других торговых сетях «Монетка», «Пятерочка» цены на гречку «Увелка» в такой же фасовке варьируются в пределах от 80 до 90 рублей.
Теги Южноуральская служба новостей. Следите за новостями через наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».
"Увелка" построит в Челябинской области завод по производству гречневой крупы
Инвестиции представляют собой строительство нового гречневого завода по переработке зерна гречихи, объем производства гречихи в среднем примерно 5,5 тыс. Также Кирпиченко отметил, что в первую очередь компания построит склады обычного напольного хранения сырья и тары к весне 2024 года, также помимо цеха по переработке гречки будет реализовано строительство элеватора на 30 тыс. К концу 2024 года планируется завершение строительства завода по переработке гречихи.
Документ подписали директор компании Виталий Зяблин и замуправляющего Челябинским отделением Сбербанка Евгений Серяпин. Мы много лет эффективно сотрудничаем с «Ресурсом» и рады поддержать нашего челябинского производителя в расширении его деятельности», — отметил представитель банка. Действительно, в 2021 году в рамках этого сотрудничества в Челябинской области запустили производственно-логистический комплекс, в который вошли цех по переработке овса, высотный склад полного цикла и сооружение для хранения зерна. Проект по переработке гречки станет вторым этапом реализации крупного проекта в сфере АПК, который задумала компания. За ближайшие полтора года намерены возвести цех по переработке крупы, зернохранилища и складской комплекс.
Но в советские времена и в первые годы после распада СССР гречка была в дефиците. А вот в Челябинской области гречихи выращивали много — засевали до 40 тысяч гектаров. Достаточно сырья было и у соседей — в Казахстане, Башкирии, в Оренбургской и Курганской областях. Ближайший переработчик зерна находился в Уфе, и челябинцы стояли в очередях за гречкой или доставали крупу по блату. В аспирантуре Владимир Зяблин занимался разработкой зерноперерабатывающих цехов. А когда в стране начались рыночные реформы, загорелся идеей организовать производство. Искал площадку при железной дороге или где-нибудь на зернохранилище. В итоге остановился на комбинате хлебопродуктов ныне КХП «Злак» в поселке Увельский и предложил его директору Валерию Филиппову начать совместный бизнес. Тот выделил место на пустующем складе готовой продукции.
Инициаторы проекта взяли кредит и через 7 месяцев построили цех по переработке гречихи. Оборудование установили отечественное, частично переделанное местными умельцами. Предприятие с миллиардными оборотами стало градообразующим для Увельского района Источник: из архива 74. RU Как позже вспоминал Владимир Зяблин, первые три месяца работали на склад — нового производителя никто не знал. Продукция не отличалась широтой ассортимента — обычная гречка в 50-килограммовых мешках. Но на крупу тогда был хороший спрос, и торговля все-таки пошла. Вскоре цех, в котором работало 10 человек, уже поставлял гречку за пределы области. Прибыль вкладывали в производство гороха, пшена, ячневую, перловую и пшеничную крупы. Владимир Зяблин родился в селе в Троицком районе Челябинской области.
В 1979 году закончил Челябинский институт механизации и электрификации сельского хозяйства, работал главным инженером в хозяйственном объединении «Новотроицкое», учился в аспирантуре. Позднее предприятие выросло в компанию федерального масштаба с миллиардной выручкой. Будучи инженером, Зяблин хорошо понимал процесс переработки зерна и старался внедрять технологии, уменьшающие примеси. Вместе с Московским институтом зерна вырабатывал новые нормы по очистке гречихи. Стремясь повысить рентабельность производства, увельцы закупили фасовочное оборудование. Начали выпускать гречку в пакетах по 800 граммов. Интерес к этой продукции был, но уже не в таких масштабах, как на старте. Оборудование простаивало. Оптовики предпочитали по-прежнему брать крупу мешками.
Не гречкой единой Плановая экономика рухнула, и цены «отпустили». В регионах появлялось всё больше крупяных компаний. Начало дорожать сырье. С каждым годом прибыль от продажи весовой гречневой крупы снижалась. Несмотря на большие объемы сбыта, рентабельность падала.
Новый завод по переработке гречихи будет построен в Увелском районе, сообщает Минсельхоз.
В сообщении, с которым ознакомилась sfera. При этом ранее стало известно, что компания «Ресурс» подписала со Сбербанком соглашение, в рамках которого банк профинансирует строительство завода, выделив сумму в размере 2,5 млрд рублей.
Гречневая королева: как живет компания «Увелка»
Подобный фокус придумала агропромышленная компания «Ресурс», которая широко известна на рынке под брендом «Увелка». Варочные пакеты — далеко не единственное ее изобретение. Как развивалась компания, и чем живет она сейчас, — в материале «Рынка АПК». На 29 лет назад Компания «Ресурс» появилась в поселке Увельский Челябинской области в начале 90-х, когда российский рынок после распада СССР буквально рождался заново. Основатели «Ресурса» начали строительство предприятия с небольшого цеха по переработке крупы-гречихи.
Выбор региона легко объяснить. В советские годы в Челябинской области под гречиху выделяли до 40 тысяч гектаров посевной площади. Плюс, активно этой крупой занимались в соседних Башкирии и Казахстане. Однако удивить россиян крупой в упаковке достаточно сложно.
И буквально спустя несколько лет работы, в 1996-м году, бренд «Увелка» представил на суд потребителей свое первое ноу-хау — крупы в порционных пакетиках для варки.
Запустить новый завод в работу рассчитывают в 2024 году. Ранее в расширение производства вложили 5 млрд рублей. На эти деньги для «Увелки» создали производственно-логистический комплекс с цехом по переработке овса, зернохранилищем и складом.
Также Кирпиченко отметил, что в первую очередь компания построит склады обычного напольного хранения сырья и тары к весне 2024 года, также помимо цеха по переработке гречки будет реализовано строительство элеватора на 30 тыс. К концу 2024 года планируется завершение строительства завода по переработке гречихи. После запуска этого завода компания сможет обеспечить себя гречкой собственного производства в полном объеме, добавил он.
Сейчас это кажется мелким эпизодом, незаметным на фоне успехов металлургических и машиностроительных гигантов. Но в советские времена и в первые годы после распада СССР гречка была в дефиците. А вот в Челябинской области гречихи выращивали много — засевали до 40 тысяч гектаров. Достаточно сырья было и у соседей — в Казахстане, Башкирии, в Оренбургской и Курганской областях. Ближайший переработчик зерна находился в Уфе, и челябинцы стояли в очередях за гречкой или доставали крупу по блату. В аспирантуре Владимир Зяблин занимался разработкой зерноперерабатывающих цехов. А когда в стране начались рыночные реформы, загорелся идеей организовать производство. Искал площадку при железной дороге или где-нибудь на зернохранилище. В итоге остановился на комбинате хлебопродуктов ныне КХП «Злак» в поселке Увельский и предложил его директору Валерию Филиппову начать совместный бизнес. Тот выделил место на пустующем складе готовой продукции. Инициаторы проекта взяли кредит и через 7 месяцев построили цех по переработке гречихи. Оборудование установили отечественное, частично переделанное местными умельцами. Предприятие с миллиардными оборотами стало градообразующим для Увельского района Источник: из архива 74. RU Как позже вспоминал Владимир Зяблин, первые три месяца работали на склад — нового производителя никто не знал. Продукция не отличалась широтой ассортимента — обычная гречка в 50-килограммовых мешках. Но на крупу тогда был хороший спрос, и торговля все-таки пошла. Вскоре цех, в котором работало 10 человек, уже поставлял гречку за пределы области. Прибыль вкладывали в производство гороха, пшена, ячневую, перловую и пшеничную крупы. Владимир Зяблин родился в селе в Троицком районе Челябинской области. В 1979 году закончил Челябинский институт механизации и электрификации сельского хозяйства, работал главным инженером в хозяйственном объединении «Новотроицкое», учился в аспирантуре. Позднее предприятие выросло в компанию федерального масштаба с миллиардной выручкой. Будучи инженером, Зяблин хорошо понимал процесс переработки зерна и старался внедрять технологии, уменьшающие примеси. Вместе с Московским институтом зерна вырабатывал новые нормы по очистке гречихи. Стремясь повысить рентабельность производства, увельцы закупили фасовочное оборудование. Начали выпускать гречку в пакетах по 800 граммов. Интерес к этой продукции был, но уже не в таких масштабах, как на старте. Оборудование простаивало. Оптовики предпочитали по-прежнему брать крупу мешками. Не гречкой единой Плановая экономика рухнула, и цены «отпустили». В регионах появлялось всё больше крупяных компаний. Начало дорожать сырье. С каждым годом прибыль от продажи весовой гречневой крупы снижалась. Несмотря на большие объемы сбыта, рентабельность падала.
Увелка гречка
Например, в Липецке цена составляет 99 рублей, в Нижнем Новгороде и Саранске — 103 рубля. Челябинское УФАС в ходе изучения ценовой политики провело выездную внеплановую проверку предприятия «Ресурс»: значительных изменений оптовых цен на крупу у производителя не было выявлено. В антимонопольную службу поступило множество письменных и устных обращений граждан, которые возмущены ростом стоимости гречки. По словам руководителя челябинского УФАС Анны Козловой, данная торговая политика сетей вызвала справедливые вопросы со стороны населения и антимонопольного органа, тем более во время пандемии COVID-19.
Это позволит компании принимать и хранить зерно гречихи длительное время. Весной 2024 года планируется завершение строительства складов и элеватора, а к концу 2024 года компания ожидает завершения строительства гречневого завода. Реализация этого проекта позволит компании обеспечить себя гречкой собственного производства в полном объеме.
Вторая очередь включает в себя строительство важных объектов для реализации замкнутого цикла производства круп, пояснили в компании. В частности, речь идет о возведении семиэтажного цеха по переработке гречихи, рядом с которым расположится зернохранилище для приема, переработки и хранения зерна на 29,5 тыс. Также в планах инвестора в непосредственной близости к производственному комплексу возвести современные склады для хранения сырья и тары. Их общая площадь составит порядка 17,5 тыс.
Сейчас компания уже реализует первую очередь производственно-логистического комплекса, которая была завершена в прошлом году и требовала инвестиций объемом 5,5 млрд рублей. Объем инвестиций второй очереди составляет 3,125 млрд рублей. Новый гречневый завод по переработке зерна гречихи будет способен производить в среднем около 5,5 тыс. Текущий объем производства составляет примерно 2 тыс.
«Ресурс» увеличит производство гречневой крупы в Челябинской области
На днях купила пшёнку и гречку другой фирмы, на вкус совсем не то, что было у Увелки. Режиссер Наталья Погоничева Оператор Станислав Романовский. Составкрупа гречневая. Адрес производителяРоссия,457000, п. Увельский, Челябинская область, улица Железнодорожная,59.