Творожные сырки «Б.Ю. Александров» начнут продаваться под другим брендом. По словам главы «Ростагрокомплекса» Бориса Еремеева, ребрендинг связан с разногласиями с наследницей торговых марок. Сырки, мороженое и десерты «Б.Ю. Александров» теперь будут продаваться под брендом «А, Ростагрокомплекс». Таким образом, «Росконтроль» не смог рекомендовать к покупке творожные сырки ни одной из семи проверенных марок. «Ростагрокомплекс» является основным операционным юрлицом завода, выпускающего в том числе сырки. Сырки РОСТАГРОКОМПЛЕКС ндров. АЛЕКСАНДРОВ СЫРКИ ТЕПЕРЬ ПОД ДРУГИМ БРЕНДОМ | РОСТАГРОКОМПЛЕКС СЫРОК ТВОРОЖНЫЙ КАРТОШКА С ШОКОЛАДОМ.
ВСЕ СЫРКИ Б.Ю АЛЕКСАНДРОВ (РОСТАГРОКОМПЛЕКС)
По словам адвоката Александровой Дмитрия Ильчакова, «Ростагрокомплекс» воспользовался спором между ней и Натальей Кокота, которая называет себя родной дочерью Бориса Александрова и вступила в спор за права на товарные знаки. она намерена построить в Ярославской области молочную ферму на 1,2 тысячи голов и завод по выпуску сладких глазированных сырков. Творожные сырки «Б.Ю. Александров» теперь будут называться «А. Ростагрокомплекс». Ответ на пост «Что мне прислали от ООО РОСТАГРОКОМПЛЕКС (бывший Б.Ю. Александров) за испорченный сырок!».
Сырки «Б.Ю. Александров» сменили бренд на «А, Ростагрокомплекс»
Маркировка: глазурь вместо шоколада. Ранее глазированные сырки называли «сырок в шоколаде». Многие потребители по старой привычке до сих пор считают, что глазурь на сырках — из шоколада. На самом деле это совсем не так. Абсолютное большинство современных сырков покрыто кондитерской глазурью. Пожалуй, единственный производитель, который чтит шоколадные традиции — это «Б. К сожалению, как мы уже писали выше, продукция этого бренда имеет стабильные проблемы с безопасностью.
Пищевая ценность: сахар и жир, зачастую фальсифицированный. Сырки содержат достаточного много сахара от 7,7 до 11,3 г на один сырок и жира от 6,7 до 14,6 на один сырок. И такое высокое содержание сахара заложено уже в стандарт. По пищевой ценности этот продукт ближе к кондитерским изделиям, нежели к творогу, поэтому его нельзя считать полноценным молочным перекусом. Подводя итоги, хочется сказать, что в рамках Системы Контроля Качества, Росконтроль продолжает проверки этого популярного товара.
А антибиотики помешают работе бактерий и не дадут молоку сквашиваться. По идее молоко коров, проходящих лечение антибиотиками, должно сразу утилизироваться, то есть к финальному потребителю не попадать. Но устраивать такую проверку молоку все равно необходимо. После проверки молоко поступает в танк приемки. В этом же помещении находится пастеризатор, в котором молоко нагревается до 95 градусов, — тепловая обработка убивает болезнетворные бактерии.
Пастеризованное молоко отправляется в сепаратор, который методом центробежной силы разделяет молоко и сливки. Эта процедура нужна для того, чтобы можно было варьировать жирность сырка. Если для изготовления жирного сырка собственного молочного жира вдруг не хватит, то тогда в сырок добавят побольше сливочного масла. Красивые волны на поверхности сырка получаются благодаря обдувке. Фабрика выпускает сырки круглые сутки. Из аппаратной молоко по трубам поступает в соседний цех, где находится восемь танков-творогоизготовителей. Танк — это 6-кубовый термос со специальной рубашкой, поддерживающей температуру 32 градуса внутри. Теплое молоко соединяется с закваской и сквашивается в течение 6—8 часов. Каждый танк вмещает в себя примерно 40 тыс. Когда приходит время, мастер цеха проверяет качество творожного сгустка — калье — и, если с ним все в порядке, будущий творог устремляется по трубам вниз, где его вручную фасуют в белые лавсановые мешочки.
Лавсан устроен таким образом, что он выпускает воду из мешочка, но не пропускает ее назад — ровно то, что нужно для изготовления творога. Мешочки отвозят в соседний цех, где их раскладывают по большим металлическим емкостям с крышкой, — это охладитель Митрофанова, установка, охлаждающая и прессующая будущий творог. Спустя три часа порядком сдувшиеся мешочки отвозят в хранилище — помещение, заставленное стеллажами, полки которых густо заполнены мешочками. Смысл последовательного прессования в том, чтобы получить довольно сухой творог, именно такой нужен для сырков. Сотрудникам фабрики разрешают есть творожные сырки, но только в свободное от работы время. Сырок хорошо защищен от механического воздействия: его упаковывают сначала в пленку, а затем в картонную коробочку. Затем мешки отправляют под механический пресс, где из них полчаса выжимают влагу. Мешочек к этому времени заметно похудел, и теперь творог готов — на изготовление одного килограмма творога ушло шесть литров молока. Его укладывают в красивые металлические тележки с выбитыми на них инициалами «Б. В зависимости от рецептуры на один сырок приходится 25—26 грамм творога, 11—12 грамм сахара и 3—4 грамма масла иногда больше, чтобы сбалансировать жирность творога.
Впоследствии к ним прибавится еще 10 грамм шоколада. Теперь творожная масса все в тех же именных тележках отправляется в соседнее помещение — цех формовки. У входа в цех стоит гигантский танк, в котором находится натуральный шоколад, нагретый до 50 градусов. Шоколад производится в Бельгии компанией Barry Callebaut по заказу «Б. Александров», — чтобы вкус творожной массы идеально сложился со вкусом шоколада, над рецептом последнего пришлось немного поработать.
Александров» с 26 июня будут продаваться под брендом «А, Ростагрокомплекс». Об этом сообщает Forbes. Дочь основателя бренда «Б.
Есть даже линейка «Фитнес» со слоганом «можно кушать и худеть», хотя калорийность и количество углеводов в данной продукции практически ничем не отличается от всех остальных. Кроме того, освоен выпуск продукции и под СТМ для ряда торговых сетей. Производитель предпочитает не ассоциировать линейку сырков и десертов бренда «Б. Александров» с остальными своими марками, хотя выпускаются все они на одном заводе в Подмосковье. На сайте «РостАгроКомплекса» про марку «Б. Александров» не сказано ничего — для нее существует отдельный сайт. Сегментация ассортимента — обычный процесс для любого крупного производителя.
И творожный, и глазированный
- Новости партнеров
- Производитель популярных сырков снова проводит ребрендинг
- Конец бренда: глазированные сырки «Б. Ю. Александров» исчезают из продажи
- Что нужно знать про глазированный сырок “Ростагроэкспорт”
- Что происходит с сырками
- Цитаты дня
Все новости
- Новости партнеров
- Сырки "Б.Ю. Александров" сменят название — Реальное время
- Сейчас на главной
- Популярный сырок снова попал под ребрендинг | ПРОДУКТ медиа
- Глазированные сырки «Б.Ю. Александров» появятся в продаже под новым названием
Сырков АЛЕКСАНДРОВ больше НЕТ! Пробую "РОСТАГРОКОМПЛЕКС" / Новый бренд, а ВКУС?
Сырки «Б.Ю. Александров» появятся в продаже под названием «Ростагрокомплекс» | 24.06.2022 | NVL | Сырок творожный глазированный в тёмном шоколаде с ванилью «Б. Ю. Александров» и картонная упаковка к нему, 2.12.2020. |
Сырки «Б.Ю. Александров» сменят название | Совладелец производителя сырков "Б.Ю. Александров" "Ростагроэкспорт" Юрий Изачик, которого просят заочно арестовать по делу о принуждении к совершению сделки. |
Что нужно знать про глазированный сырок “Ростагроэкспорт” | По словам адвоката Александровой Дмитрия Ильчакова, «Ростагрокомплекс» воспользовался спором между ней и Натальей Кокота, которая называет себя родной дочерью Бориса Александрова и вступила в спор за права на товарные знаки. |
«Все было только на словах»: кому достанутся активы «Ростагроэкспорта» и бренд «Б.Ю. Александров» | После исков «Ростагрокомплекс» стал выпускать сырки под брендом «рокомплекс». |
Производитель объяснил смену названия сырков «Б.Ю. Александров»
Они будут выпускаться под брендом «А, Ростагрокомплекс». Такое решение принято после того, как дочь создателя бренда после его смерти подала иск к производителю сырков и потребовала возместить понесенные ей убытки и изъять из оборота все товары и упаковки, на которых изображен товарный знак «Б. Об этом в пятницу 24 июня пишет Forbes. Сообщается, что ассортимент и состав сырков не изменится.
При этом, пока спор между Александровой и Кокота в судах не завершен, завод "РостАгроКомплекс" продолжал выпуск молочной продукции, но делал это без осуществления выплат по заключенным лицензионным соглашениям правообладателю Екатерине Александровой", - так обрисовал суть громкого дела адвокат Дмитрий Ильчаков. Екатерина Александрова - наследница и родная дочь крупного бизнесмена, "короля сырков" Бориса Александрова. Ее отец скончался в конце 2020 года. Но еще находясь в больнице с диагнозом COVID-19 и опасаясь, что после его смерти другие наследники, не имевшие ранее никакого отношения к созданной им сырковой империи, могут перессориться в погоне за наследством, Борис Александров решил составить рукописное завещание по передаче прав собственности на товарные знаки своей дочери и одновременно постоянному и любимому партнеру по бизнесу Екатерине Александровой. На тот момент "король сырков" лежал в "красной зоне" клинического госпиталя "Лапино-2", в который посторонних не пускали, даже нотариусов, и потому завещание было удостоверено прямо в палате, в присутствии свидетеля Тутера Д. Согласно официальной информации на сайте Роспатента, права собственности на товарные знаки по свидетельствам N 764825, N 341762 и N 728847 зарегистрированы за ИП Александровой Е.
Но скандала избежать не удалось. После смерти Бориса Александрова на горизонте наследственного олимпа появилась некая гражданка Наталья Кокота с переоформленным свидетельством о рождении от 29 января 2020 года, выданным одним из муниципальных отделов ЗАГС на Дальнем Востоке, назвавшая себя дочерью Александрова. Она и потребовала свою долю. Однако вдова покойного бизнесмена Ольга Михайловна Александрова просит признать недействительными документы об отцовстве гражданки Натальи Кокота, оформленные якобы лично ее мужем всего за год до смерти, так как сама процедура грубо нарушена. Вдова обратилась в Бабушкинский суд Москвы с иском к неожиданно возникшей родственнице. В иске она написала, что гражданку Кокота муж использовал только в бизнесе.
Дело даже не в конкуренции: люди с удовольствием возьмут эти сырки снова — они им тогда приносили радость, они ассоциируются с приятными событиями прошлых лет. Так работает человеческая психология». Глазированные сырки «Б.
Александров» стали известны в том числе благодаря своей упаковке с золотым тиснением. Из-за чего стали шутливым символом обеспеченной жизни.
Президент «Ростагрокомплекса» и основатель бренда Борис Александров умер в ноябре 2020 года.
Незадолго до смерти он передал торговые марки «Б. Александров» своей дочери Екатерине. Она, в свою очередь, подала иски к «Ростагрокомплексу» и другим компаниям, использовавшим бренд с ее фамилией, потребовала возместить ей убытки в размере 1,49 млрд руб.
Как пишет Forbes, в иске Александровой говорилось, что она заключила с производителем сырков лицензионные договоры, которые позволяли «Ростагрокомплексу» пользоваться товарными знаками «Б. Александров Gourmet», «Б.
Сырки «Б.Ю. Александров» вернутся на полки магазинов
Знаменитые творожные сырки «Б.Ю. Александров» появились гораздо позже, а на данном этапе проблемы были более приземлённые — как повысить производительность, с которой один человек уже не справлялся. В начале 2022 года Екатерина Александрова, дочь умершего создателя сырков Бориса Александрова, подала в суд на производителя – ООО «Ростагрокомплекс», Женщина решила взыскать с компании 1,49 миллиард рублей. Такую сумму она требует от производителей сырков «Ростагроэкспорт», «Ростагрокомплекс», «Ростагропродукт» и ещё несколько компаний.
«РостАгроКомплекс» вывел на рынок линейку творожных сырков эконом-сегмента
Производитель вывел на рынок две новых марки творожных сырков эконом-класса для дискаунтеров. Так, «Ростагроэкспорт» лидирует на рынке глазированных сырков и занимает 15-е место среди отечественных молокоперерабатывающих предприятий. Компания «Ростагрокомплекс», связанная с производством глазированных сырков «Б.Ю. Александров», переименовала продукцию со сменой бренда на «А, Ростагрокомплекс», пишет Forbes со ссылкой на собственные источники и подтверждения продуктовых ретейлеров. Производитель вывел на рынок две новых марки творожных сырков эконом-класса для дискаунтеров. В российских продуктовых сетях появились глазированные сырки «А, Ростагрокомплекс», раньше выпускавшиеся под брендом «Б.Ю. Александров», узнала «». Сырок Ростагроэкспорт.
Сырки "Б.Ю. Александров" будут продавать под другим названием
Александрова теперь будут называться «Ростагрокомплекс». Причина — иск дочери покойного создателя марки, которая требует не только убрать с коробки имя отца, но и уничтожить всё уже выпущенное с его именем. По ссылке статья из РБК, а еще я рекомендую прочитать книгу Александрова "Сырок: История моей жизни и бизнеса" о том, как он строил свою империю. Как вы считаете, скажется ли решение суда это на продажах сырков?
Так вот, на то что я сделала ни какой алергии не было!!!!!
Вот и делайте вывод, что-то они добавляют... Вот что нашла, телепередача "Контрольной закупки" : Выбор победителя "Контрольной закупки"И. Ускова, эксперт испытательного центра: При несоблюдении технологии производства, а так же неправильном хранении или транспортировки в продукте могут развиться опасные микроорганизмы. В образцах торговых марок "Б.
Александров", "Ностальгия" и "Ростагроэкспорт" содержание дрожжей значительно превышает допустимые стандартом нормы, что является грубым нарушением требований безопасности. Поэтому все время нахожусь в поиске сырка, который был бы похож на те, что были раньше. Сырок Александров позиционируется как премиум продукт, состоящий из натурального шоколада и отборного молока и стоит в 2, 5 раза дороже "обычных", в среднем в Москве 28 рублей.
Александрова отсудила у «Ростагрокомплекса» название глазированных сырков В ноябре 2020 года умер Борис Александров, чьё имя было на упаковках глазированных сырков «Ростагрокомплекса». Перед смертью он передал права на бренд «Б. Александров» своей дочери Екатерине.
Теперь она судится с производителем, который, по её мнению, незаконно использует товарную марку, пишет Forbes.
В заявлении истца говорится о том, что предприятие, занимающееся оптовым поставками молочной продукции, не соблюдало условий заключенного между сторонами лицензионного договора, предусматривающего выплату процента за использование товарного знака «Б. Александров» при маркировке сырков. Истец оценил размер убытка минимум в 1,49 млрд руб. По мнению Екатерины Александровой, именно эта сумма составила процент отчислений, полагающихся ей как правообладателю товарного знака. После обращения истца в суд предприятие изменило упаковку продукции.
Теперь в качестве основного операционного юридического лица указан завод «РостАгроКомплекс». Также поменялся и логотип — теперь визуально он представлен в виде большой буквы «А», помещенной в бордовый круг, по внешнему диаметру которого расположены вензеля, а наверху по центру — символ короны.
От простой творожной массы до сырка Б. Ю. Александров
Прошла эпоха: сырки «Б.Ю. Александров» изменят название из-за судебного иска 💔 | theGirl | Компания Ростагрокомплекс (экс «Б.Ю. Александров») выпустила серию «сырков для бедных». |
Сырки «Б. Ю. Александров» сменили название - новости | Компания «РостАгроКомплекс», известная по выпуску сырков марки «Б.Ю. Александров», запустила новую продуктовую линию. |
Конец бренда: глазированные сырки «Б. Ю. Александров» исчезают из продажи
Глазированные сырки «Б.Ю. Александров» с 26 июня будут продаваться под новым брендом «А, Ростагрокомплекс», пишет Forbes со ссылкой на источник. судебные иски к компании в Арбитражном суде от дочери умершего в ноябре 2020 года основателя бренда «Б.Ю. Александров». В российских продуктовых сетях появились глазированные сырки «А, Ростагрокомплекс», раньше выпускавшиеся под брендом «Б.Ю. Александров», узнала «». Итак, Сырок рокомплекс творожный глазированный в молочном шоколаде с ванилью 26% 50 г.