Можно использовать сахарозаменители, мед или другие «полезные» сладости, чтобы организм получал не только глюкозу в чистом виде, но и другие важные микроэлементы. Сладости традиционно воспринимаются как нечто вкусно, но совершенно точно не полезное: слишком сладкое, слишком калорийное, слишком аллергенное, и, вообще, много сладкого есть нельзя – все слишком.
Гастроэнтеролог назвала самые полезные сладости для детей
10 самых полезных сладостей | Могут ли сладости быть полезными? Мы рассказываем о десертах из натуральных компонентов и их влиянии на организм. |
8 брендов, которые производят полезные сладости | Самые полезные из них: Зефир. |
Сайт заблокирован хостинг-провайдером | Правильные сладости® — натуральные, полезные, а самое главное — вкусные пастилки, ленты и фруктовые конфеты, которые изготавливаются из натурального фруктового пюре без добавления сахара и консервантов. |
Вред и польза пастилы: как это лакомство влияет на здоровье?
За одним столом собрались кондитер, диетолог и фитнес-тренер, чтобы составить рейтинг самых полезных сладостей — с минимальным количеством жиров и добавленных сахаров. Сладости традиционно воспринимаются как нечто вкусно, но совершенно точно не полезное: слишком сладкое, слишком калорийное, слишком аллергенное, и, вообще, много сладкого есть нельзя – все слишком. Сладость шоколаду придаёт выпаренный кокосовый нектар, а молочный вкус — правильное сочетание орехов, какао-бобов и какао-масла. Эксперт рассказала, какой десерт будет полезнее чая с конфетами.
Ягоды и фрукты
- Польза сахара
- Врач назвал три самые полезные сладости 10 мая 2023 года | Нижегородская правда
- Эти сладости можно есть всегда: самые вкусные и полезные лакомства для вашей фигуры
- Есть всегда их
- Что можно есть, когда ты на правильном питании? Топ-6 полезных сладостей - Чемпионат
- Мед с орехами
"Сбермаркет": спрос россиян на полезные сладости из аптек вырос в первом квартале в 11 раз
Какие сладости полезны? | Шоколад без рафинированного сахара и вредных добавок в составе — это самый полезный десерт, уверена Анна. |
Зачем нужны healthy-десерты, или как перестать зависеть от сладкого? | | Врач рассказал, какие сладости полезны и сколько их можно есть, подробнее об этом читайте в материале ФедералПресс. |
В России вырос спрос на полезные сладости – новость из рубрики «Здоровая еда» на | Противопоказания есть и у полезных сладостей — это пищевая непереносимость и аллергия. |
8 брендов, которые производят полезные сладости | Она также включила фрукты, содержащие сахар естественного происхождения и клетчатку, в список полезных десертов. |
Здоровое-питание.рф. Полезные сладости
Сейчас же стевия используется для производства сахарозаменителей, и найти целые ее плантации можно в Краснодарском крае и Крыму. Помимо сахзама в таблетках или порошке, необычное растение можно встретить в форме жидкого сиропа, чая и экстракта. В составе стевии содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, витамины и целых семнадцать различных аминокислот. Используя ее при готовке различных блюд вместо сахара, можно повысить свой иммунитет и сберечь фигуру.
Ягоды и фрукты Ароматные, свежие ягоды — рай для иммунной системы и организма в целом. Из них можно приготовить десерт, витаминный коктейль, добавить их в смузи или кашу. Врачи считают, что именно ягоды помогают быстрее насытиться, понижают уровень холестерина, восстанавливают работу мозга и предупреждают артрит.
Тех, у кого слабый иммунитет, они защитят от простудных заболеваний — потому что содержат витамин С. Для приготовления салатов лучше всего выбирать самые низкокалорийные фрукты, с наименьшим содержанием сахара. К таким относят персик, ананас, яблоко, киви и арбуз.
Эти сладкие плоды — кладезь ферментов, антиоксидантов, органических кислот и минеральных соединений, без которых не обойтись, если вы мечтаете надолго сохранить свою молодость. Пастила Натуральная пастила готовится кондитерами из желатина, фруктово-ягодного пюре и сахара. Некоторые компании предлагают десерты без добавления желатина — по старинным рецептам, которыми пользовались еще в начале двадцатого века.
Такое ароматное лакомство может быть приготовлено из смородины, малины, брусники или клюквы. Перечисленные ягоды помогают в работе печени и щитовидной железы, а также способствуют выводу токсинов из организма. Натуральная халва снабдит ваш организм витамином В2, восстанавливающим кислородное питание клеток, а также растительными волокнами, углеводами и белками.
Халва Считаете, что халва не может быть диетической, потому что содержит слишком много жиров? Это — заблуждение, ведь при умеренном употреблении она способствует омоложению организма, очищению кожи и укреплению сосудов. Обратите внимание, что десерт должен быть приготовлен из кунжутного, арахисового или подсолнечного семени с добавлением орехов и меда.
Всего сорока грамм продукта достаточно, чтобы насытить организм витаминами группы Е и В, а также органическими кислотами и протеинами. Восточная сладость понравится любому сладкоежке. Цукаты Цукаты — это вываренные в густом сахарном сиропе фрукты, ягоды и иногда даже овощи.
Несмотря на термическую обработку, они не теряют своих полезных свойств — сохраняются все пектины, фитонциды, клетчатка, антиоксиданты, минералы и витамины.
Считается, что цукаты: помогают работе сердечно-сосудистой системы; поднимают настроение, дарят прилив энергии; поддерживают водный баланс и обмен веществ; укрепляют нервную систему, улучшают память. Это — достойная замена привычным нам леденцам, экзотическим фруктам и шоколадным конфетам. Темный шоколад Шоколад темных сортов готовится из тертых какао-бобов. Благодаря своему натуральному составу, этот продукт не оказывает негативного влияния на фигуру и здоровье. Даже наоборот — съедая одну четвертую плитки каждый день, вы не навредите своему организму и поддержите его здоровье. Горький шоколад отлично справляется с нервным напряжением — успокаивающими свойствами обладает даже его аромат. Помимо того, что лакомство поднимает настроение, оно повышает умственную активность и мотивацию, снимая стресс. Также десерт облегчает течение предменструального синдрома у прекрасной половины человечества.
Тростниковый сахар Тростниковый сахар, как и стевия, может стать отличной альтернативой обычному белому сахару. Но от последнего по калорийности он практически не отличается — поэтому перебарщивая с коричневым сахаром, не стоит надеяться на изящную фигуру. В чем же тогда его преимущество? Прежде всего, в сохранении микро- и макроэлементов после обработки. Медь, натрий, цинк, кальций, железо, магний и калий — вот лишь некоторые вещества, которые вы найдете в составе, указанном на упаковке. Именно эти элементы восстанавливают жировой и белковый обмен, давление, а также выводят шлаки и стимулируют нервную систему. Варенье Как говорит старшее поколение, «варенье — это польза ягод, заключенная на зиму в банку». Традиционный десерт получают путем варки ягод и фруктов в целях консервирования. На прилавках также можно встретить варенье из шишек, орехов или даже лепестков роз.
Конечно, перечень содержащихся в нем полезных веществ зависит только от состава лакомства. Как правило, это витамины групп А, В и С, а также цинк. Часто варенье используется для лечения нервных расстройств, инфекционных заболеваний, гриппа и простуды. Но к его употреблению нужно подойти с умом — из-за насыщенности сахарозой, десерт не подойдет для людей с сахарным диабетом. Не стоит перебарщивать — достаточно одной-двух ложек в день. Мармелад В составе мармеладных конфет встречается растительный заменитель желатина — агар-агар, а также пектин.
Еще одна особенность компании — производство неглазированного мармелада с витаминами. Кроме того, недавно мы начали производить злаковые батончики и другие новинки», — подчеркнул Орлов. Им присвоен статус промышленного комплекса, который дает значительные налоговые льготы. Благодаря этому предприятия могут направлять сэкономленные средства на собственное развитие — обновлять оборудование, запускать новые цеха и производственные линии.
Читайте также Как победить тягу к сладкому: 5 шагов к освобождению от сахарной зависимости Токсичные сахарозаменители Многие ради пользы организму отказываются от сахара в пользу сахарозаменителей. Из положительного — они низкокалорийны, но часто оказываются даже слаще обычного сахара. В их состав часто входят токсичные вещества. Постоянное злоупотребление сахарозаменителями чревато аллергиями, расстройством пищеварения и даже такими серьезными заболеваниями как гепатит, цирроз печени и печеночная недостаточность. Отдельные виды сахарозаменителей также стимулируют аппетит, что может сыграть злую шутку с людьми на диете. А можно ли сладкое съесть перед сном? Эксперты рекомендуют вечером вообще отказаться от сахара и калорийных продуктов. К чаепитию также можно подать небольшое количество меда или варенья без добавления сахара. Главное правило, которое стоит неукоснительно соблюдать, — это не переедать!
Кондитерские изделия: польза и вред сладостей
Врач назвал три самые полезные сладости | Самая низкокалорийная и полезная сладость – фрукты. |
В Минздраве назвали лучшую сладость для пожилых людей | А свежих фруктов разрешается съесть до 500 г. А теперь – полный список полезных сладостей. |
Врач назвал три самые полезные сладости 10 мая 2023 года | Нижегородская правда | Врач общей практики Сергей Алендеев заявил, что некоторые сладости могут оказаться весьма полезными для здоровья. |
Полезные сладости | Самые полезные сладости в подарке содержат меньше всего сахара, от которого дети становятся возбудимыми. |
В России вырос спрос на полезные сладости – новость из рубрики «Здоровая еда» на | Эксперт рассказала, какой десерт будет полезнее чая с конфетами. |
Ученые нашли самый полезный десерт для праздников — он укрепляет здоровье
Гастроэнтеролог Парандзем Барегамян рассказал, что зефир, пастила, сухофрукты, а также фрукты, мед, урбеч и горький шоколад являются самыми полезными сладостями. Россиянам назвали три самые полезные сладости. Как пишет , медики утверждают, что если сладкими продуктами не увлекаться, они не нанесут серьезного вреда здоровью, но существует три вида сладостей, которые сами по себе считаются полезными. Самые полезные из них: Зефир.
Вкусно и легко: может ли десерт быть полезным?
Сладости традиционно воспринимаются как нечто вкусно, но совершенно точно не полезное: слишком сладкое, слишком калорийное, слишком аллергенное, и, вообще, много сладкого есть нельзя – все слишком. «Самая полезная сладость в мире: ее чудесное влияние на организм поражает», — гласит заголовок публикации на сайте Врач общей практики Сергей Алендеев заявил, что некоторые сладости могут оказаться весьма полезными для здоровья. Стоит назвать основные полезные сладости. Мармелад Низкокалорийная сладость, содержащая полезные вещества – инулин и пектин. Так, важно проконтролировать, чтобы в таких сладостях не было глазури, которая может оказаться некачественной.
Зачем нужны healthy-десерты, или как перестать зависеть от сладкого?
Во фруктах содержится фруктоза, она тоже повышает глюкозу, безусловно, но поскольку это сопровождается приемом большого количества клетчатки, то все это меньше всасывается и быстрее выводится из организма. Ольга Ткачева главный внештатный специалист — гериатр Минздрава РФ Кроме того, фрукты помогут улучшить работу кишечника, добавляет Ткачева. Считается, что грубые волокна клетчатки выводят токсины и это продлевает жизнь. Это даже отражено в научных исследованиях", — подчеркнула гериатр. Необязательно есть какие-то заморские фрукты.
В калининградских торговых сетях разновидностей этой сладости немного.
На прилавках корреспондент "Клопс" нашёл пастилу трёх производителей. Фруктовая составляющая на первом месте в составе указана только в одной из них. В составе он указывается как Е220 и является высокотоксичным соединением, может вызывать аллергию.
В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать овсяные хлопья, манка или какао-порошок. Отказ от ответсвенности Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами.
Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе. Эксперт: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни Читайте другие статьи по схожим темам.
Пектин их эффективно нейтрализует и удаляет. В том числе он выводит радионуклиды, соли тяжелых металлов, холестерин и т.
Пектин имеется почти во всех фруктах и многих овощах. Больше всего его содержится в яблоках и цитрусовых плодах. Также он есть в сахарной свекле, моркови, грушах, сливах и т.
Пастила Эту сладость получают из однородной гомогенной фруктово-ягодной массы, к которой добавляют сахар и белки. Затем эту массу подсушивают. Чаще всего пастилу делают из кисловатых яблок или ягод: смородины, малины, брусники и т.
Она, как и зефир, обладает способностью выводить из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов. Пастила в виде белых брусков была изобретена в советское время. По вкусу она похожа на зефир.
Это продукт был внедрен в массовое производство и до сих пор пользуется большим спросом. Мармелад Его делают из фруктов, уваренных с добавлением сахара. Для придания нужной структуры туда добавляют загустители: пектин, агар-агар, желатин.
Мармелад полезен, опять-таки, благодаря содержанию в нем пектина, о целебных свойствах которого рассказано выше. Очищая желудочно-кишечный тракт, пектин нормализует его работу. Мармелад впервые начали готовить на Ближнем Востоке и средиземноморских странах.
Жаркий климат дает высокие урожаи фруктов и ягод. Чтобы сохранить их, там изобрели такой способ: фруктово-ягодное пюре варили с добавлением сахара, массу долго держали на огне, чтобы вода полностью выпарилась. Ее варили до тех пор, пока она максимально не сгущалась и не приобретала плотную структуру.
Мед Пчелы собирают нектар с цветов и растений, затем он превращается в мед. Таким образом, этот продукт является концентратом соков земли и солнечной энергии. Польза меда общеизвестна, в нем имеются все необходимые организму витамины, микроэлементы и аминокислоты.
Он улучшает обмен веществ, а также является мощным иммуностимулятором, защищает организм от инфекций и вирусов. По калорийности мед примерно равен сахару. Однако на вкус он гораздо слаще, поэтому его можно использовать вдвое меньше.
Натуральный мед обладает сладким вкусом. Если у него кисловатый привкус, значит, он забродил или испортился. Свежий мед, относительно недавно взятый из сот, находится в жидком состоянии.
А если он загустел и стал кристаллизованным, это говорит о том, что он уже долгое время постоял. Но на вкусе, качестве и полезных свойствах это никак не отражается.
Российский диетолог назвала самые полезные магазинные сладости
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс. Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!
Халва Восточная сладость, которая успешно прижилась в наших краях. Халва изготавливается из семян подсолнечника или из обжаренных зерен орехов, в качестве подсластителя в состав входит мед или патока, пищевые пенообразователи яичный белок, агар-агар, желатин, пектин.
Благодаря такому составу эта сладость богата витаминами, протеинами и клетчаткой. Халва способна нормализовать работу ЖКТ, а также выводит из организма холестерин. Зефир Классический рецепт зефира включает в себя сахар. Но на специальных ПП-полках в магазинах можно найти зефир, сделанный на основе меда. Таким образом состав лакомства выглядит так: фруктовое или ягодное пюре, мед, яичный белок, агар-агар или желатин. Такое сочетание наполнителей обогащает организм железом, фосфором, белками, которые благотворно влияют на пищеварение и укрепляют сосуды.
Пастила Исконно русское лакомство, которое поначалу делали из кислых сортов яблок, а подслащивали медом. Со временем появилась ягодная и фруктовая пастила. Сейчас в составе натуральной пастилы можно увидеть фруктозу, вместо меда. Эта сладость богата витаминами В2, магнием, кальцием и фосфором. Мёд Сахар в натуральном мёде — это фруктоза и глюкоза. Поэтому мед не только отличный источник энергии, но и полезная сладость для всего организма.
Он способствует нормализации кровяного давления, улучшает обмен веществ, расширяет кровеносные сосуды, укрепляет иммунитет, успокаивает нервную систему. Мёд является сильным аллергеном. Сухофрукты Высушенные дольками или целиком фрукты и ягоды - прекрасная полезная альтернатива конфетам и леденцам. В них содержится большое количество витаминов и питательных веществ. Благодаря содержанию калия и магния сухофрукты укрепляют нервную и сердечно-сосудистую систему, помогают пищеварению, восполняют дефицит витаминов в организме. Но, нужно помнить, что при выпаривании влаги из фруктов, количество сахара в сухом продукте увеличивается в десятки раз.
Поэтому опасно приравнивать сухофрукты к свежим фруктам и ягодам и есть их, не контролируя количество.
Во фруктах содержится фруктоза, она тоже повышает глюкозу, безусловно, но поскольку это сопровождается приемом большого количества клетчатки, то все это меньше всасывается и быстрее выводится из организма. Ольга Ткачева главный внештатный специалист — гериатр Минздрава РФ Кроме того, фрукты помогут улучшить работу кишечника, добавляет Ткачева. Считается, что грубые волокна клетчатки выводят токсины и это продлевает жизнь.
Это даже отражено в научных исследованиях", — подчеркнула гериатр. Необязательно есть какие-то заморские фрукты.
Сухофрукты К сожалению, мед — сильнейший аллерген, и в этом случае сладкоежкам на помощь придут самые безопасные и вкусные сладости — сухофрукты. Они содержат полезные сахара, а также множество витаминов, минералов и пектинов, очищающих кишечник. Они отлично подойдут в качестве перекуса.
Мармелад Это фруктовая конфета, которая богата пектинами, а они выводят токсины из организма, улучшают работу пищеварительной системы и снижают уровень холестерина в крови. Наибольшее количество этого полезного вещества содержится в яблоках, черной смородине, сливах и абрикосах, поэтому и мармелад из этих фруктов будет самым полезным. Зефир и пастила Также богаты пектиновым запасом, как и мармелад. При выборе этих лакомств обращайте внимание на процент их натуральности, а лучше всего приготовьте эти сладости самостоятельно. Шоколад Вот только с существенной оговоркой: шоколад горький.
Он укрепляет сердце и сосуды, регулирует артериальное давление, помогает справляться со стрессами и не оставляет шансов сезонной депрессии. Не отказ от сладостей, а ваш правильный выбор станет залогом здоровья и хорошего настроения! Полина Липницкая.
То, что выбирают люди
- Что можно есть, когда ты на правильном питании? Топ-6 полезных сладостей - Чемпионат
- 10 сладостей, не наносящих вреда организму | MedAboutMe
- Полезные сладости. Чем заменить сахар и конфеты в пожилом возрасте
- 8 брендов, которые производят полезные сладости -
Чтобы не отказываться от сладкого, необходимо придерживаться следующих правил
- Гастроэнтеролог перечислил россиянам самые полезные сладости
- Может ли сладкое быть полезным?
- Полезные сладости: какой десерт съесть без угрызений совести
- Полезные сладости: какой десерт съесть без угрызений совести
- Как искать сладости без сахарозы
- 8 брендов, которые производят полезные сладости -
Кондитерские изделия: польза и вред сладостей
Зефир Теории о происхождении зефира разнятся. Кто-то считает, что впервые он появился в восточных странах и является «родственником» нуги и рахат-лукума, другие — что впервые был приготовлен в Древней Греции и получил свое название в честь божества. Низкокалорийный десерт не содержит жиров, потому что готовится на основе сахара, яичного белка и яблок. Как и в мармеладе, в зефире достаточно углеводов, железа, фосфора и пектина. Именно поэтому он стимулирует мозговую деятельность — что особенно важно для подростков и детей. Несмотря на это, сладость отличается низкой калорийностью — не более трехсот калорий на сто грамм продукта.
Еще одна полезная функция — это нормализация обмена веществ, улучшение работы сосудов и пищеварения. Сухофрукты Как мы и сказали выше, фрукты — это настоящий дар природы, оказывающий положительное влияние практически на все органы. Недалеко ушли и сухофрукты — даже несмотря на повышенную калорийность, они полезны абсолютно так же, как и свежие плоды. Натуральное лакомство используется для лечения: анемии; заболеваний печени и почек; болезней сердечно-сосудистой системы. Они помогают очистить кишечник, содержат массу антиоксидантов и витаминов, а также пектин, фруктозу, минералы и клетчатку.
Среди самых полезных сухофруктов — инжир, чернослив, финики, курага и изюм. Мед Топ самых полезных сладостей завершает мед — это самый древний подсластитель, который производился в нашей стране с незапамятных времен. Количество калорий в нем такое же, как в сахаре — но, при этом, именно мед особенно богат на фруктовые кислоты, минеральные соли, витамины и макроэлементы — в составе их более восьмидесяти штук! В том числе — натрий, сера, кальций, магний, калий, витамины группы В и С. Пчелиный мед нормализует пищеварение, укрепляет иммунитет, помогает бороться с заболеваниями интимной сферы.
Среди других уникальных свойств лакомства — ускорение регенерации ран и предупреждение анемии. Природное лекарство повышает продуктивность человека, помогает дольше заниматься сложным физическим трудом или спортом. Достаточно принимать в пищу одну столовую ложку меда каждый день, чтобы поддерживать свой иммунитет. Возьмите себе на заметку: лучше съесть лишнюю ложку домашнего варенья, пару фиников или небольшую порцию цукатов, чем кусок калорийного торта. Отказывайтесь от «вредных» сладостей постепенно, и в скором времени вы почувствуете легкость во всем теле.
Кожа станет чистой и гладкой, а хорошую порцию серотонина можно получить, съев сочное спелое яблоко. Сорбет Сорбет иначе называют «водным льдом».
Ореховые пасты очень питательные: например, урбеч из кокоса содержит 660 калорий и 65 г жиров на 100 г. Это важно учесть, если вы планируете рацион с учетом калорий. Мороженое Для чего подойдет: порадовать себя Необычные варианты: мороженое с протеином, сорбеты Мороженое без сахарозы найти довольно легко. Производители предлагают пломбир в стаканчике на стевии и эритрите, эскимо в глазури из темного шоколада и другие варианты, напоминающие традиционный десерт. У меня с таким мороженым не сложилось: весь пломбир, который мне попадался, имел неоднородную консистенцию, в нем ощущались крупицы сухого молока или подсластителя.
Бывают варианты с необычными вкусами, например свекла с черешней. Я пробовала такое мороженое, но оно не оправдало ожиданий: ощущается только вкус черешни.
Сейчас в составе натуральной пастилы можно увидеть фруктозу, вместо меда. Эта сладость богата витаминами В2, магнием, кальцием и фосфором. Мёд Сахар в натуральном мёде — это фруктоза и глюкоза. Поэтому мед не только отличный источник энергии, но и полезная сладость для всего организма.
Он способствует нормализации кровяного давления, улучшает обмен веществ, расширяет кровеносные сосуды, укрепляет иммунитет, успокаивает нервную систему. Мёд является сильным аллергеном. Сухофрукты Высушенные дольками или целиком фрукты и ягоды - прекрасная полезная альтернатива конфетам и леденцам. В них содержится большое количество витаминов и питательных веществ. Благодаря содержанию калия и магния сухофрукты укрепляют нервную и сердечно-сосудистую систему, помогают пищеварению, восполняют дефицит витаминов в организме. Но, нужно помнить, что при выпаривании влаги из фруктов, количество сахара в сухом продукте увеличивается в десятки раз.
Поэтому опасно приравнивать сухофрукты к свежим фруктам и ягодам и есть их, не контролируя количество. Особое внимание стоит уделить изделиям из сушеных фруктов, которые изготавливаются с применением сахарных сиропов. Вред от этих сухофруктов превышает пользу. Стевия Это травянистое растение, родиной которого является Латинская Америка. С недавних времен в промышленных масштабах выращивается и в России — в Крыму и Краснодарском крае. Из растения получают сладкие вещества, заменяющие традиционный сахар.
Химический состав стевии не содержит глюкозной группы, а значит «медовая трава», как ее еще называют, не повышает уровень сахара в крови. Она не наносит вреда здоровью и показана в качестве заменителя сахара даже диабетикам. В продаже стевия встречается в следующих формах: порошок из сухого сырья, жидкая и в таблетках. Свежие фрукты, и ягоды Отменные натуральные сладости, которые можно добавлять в свой рацион каждый день. По вкусу все перечисленные полезные сладости ничем не уступают привычным конфетам и пирожным.
Он также посоветовал 15-30 граммов сухофруктов, которые будут полезны для иммунитета, сердца, мозга, кожи, кишечника за счет содержащихся в них клетчатке, антиоксидантам, витаминам и минералам. Кроме того, врач указал на зефир и пастилу, которые он назвал одними из самых полезных сладостей из-за содержания пектин, полезного для организма. Врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист Татьяна Харькина в разговоре с Life.