Новости рис мистраль для плова

Очень нравятся крупы этого производителя, рис качественный, зернышки один к одному, плов получился очень вкусный. Рис «Мистраль» для плова белый круглозерный благодаря специальной обработке с использованием рафинированного подсолнечного масла идеально подходит для приготовления плова как на костре, так и в домашних условиях. Подскажите какой рис, какой марки вы используете для рассыпчатого плова? Технически, для плова подходит в принципе любой рис.

Рис мистраль для плова рецепт

Но используя для приготовления пропаренный рис для плова "Янтарь" "Мистраль", также можно без труда сделать традиционное блюдо народов Азии рассыпчатым и ароматным. отсутствие мусора - целые зернышки - удобная упаковка с клейкой лентой - простота в приготовлении - производитель, хорошо зарекомендовавший себя на рынке круп. Базовый срок годности: 365 дн. Марка: Мистраль Трейдинг. Узнайте про все плюсы и минусы Рис Мистраль Осман для плова по-восточному белый круглозерный 900 г прямо сейчас!

Рис Мистраль для плова традиционного 900г

В процессе приготовления плова зерна риса Осман сохраняют форму, увеличиваются в размере и постепенно впитывают вкус и аромат специй и сочного мяса. О товаре. Категория Крупы. Вид продукта Рис. фирма "мистраль" рис «иберика» или «аброрио», но не в коем случае не длинный пропаренный или еще какой длиннозерновой этот рис не для плова) и кладем его в миску; затем кладем в рис, ложку соли и заливаем крутым. Технически, для плова подходит в принципе любой рис. смесь риса Мистраль Фитнес эксперт 450 г. Этот рис идеально подходит для изысканного плова.

Рейтинг лучших марок риса для плова

  • Плов из риса Осман получился очень вкусный, рекомендую!
  • Рис Мистраль Кубань для плова круглозерный белый
  • Рис крупа МИСТРАЛЬ для плова традиционного, 900г...
  • Рис Мистраль Самарканд красный круглозерный
  • Торговая марка «Мистраль»: высококачественные крупы премиум-класса
  • Рис Мистраль Басмати Extra Long для плова по-персидски, 900 г | PalladaExpo

Рис Мистраль Самарканд красный круглозерный

Требует тщательной промывки и продолжительного замачивания. Купить можно под брендом Националь, на Озоне, на восточных рынках и тд. Как и лазер, не получится победить этот рис с разбега, лучше потренироваться. Разновидности девзиры - чунгара, дастар-сарык, кора-калтак - также требует тщательного подхода. Пропаренный рис.

Любого производителя. Пропаренным называется рис, прошедший дополнительную технологическую обработку перед шелушением. Его сначала замачивают в воде, затем при низком давлении обрабатывают горячим паром и просушивают. В результате рис приобретает частичную прозрачность и характерный золотистый цвет.

В силу специфики подготовки предварительное пропаривание этот рис при приготовлении может впитать в себя больше воды, чем остальные сорта и долбше может выдержать чрезмерное тушение на пару. Это помогает не особо опытным поварам, которые часто ошибаются с количеством воды, сделать более-менее качественный плов. Этот рис прощает оплошности, поэтому рекомендуется начинающим. Но за удобство он просит плату - в виде менее выраженного вкуса и некоторой резиновости.

Найти можно вообще везде. Акмаржан Это белый шлифованный рис со слегка продолговатыми зернами. Идеально подходит для всех пловов, не развариватся, получается рассыпчатым. Имеет слегка сливочный сладковатый вкус.

Можно найти на Озоне и в специализированных магазинах. Аланга Последний в подборке традиционный узбекский сорт. Похож на Акмаржан, но зерна более окргулые. Популярен из-за нормальной распространённости и низкой стоимости.

Требует тщательной промывки. Есть на Озоне. Круглозерные и "специальные" сорта риса Технически, для плова подходит в принципе любой рис. Главное как готовить.

С самого начала своей работы компания не стремилась выпускать дешевый товар, а была нацелена на покупателя со средним и высоким уровнем дохода. Именно поэтому рис «Мистраль» был и остается более дорогим продуктом по сравнению с ценами конкурентов. Отборные злаки из разных стран мира Испании, Италии, Таиланда, Индии, Северной Америки тщательно шлифуются, обрабатываются, упаковываются и отправляются в магазины. Именно качество сырья и определяет цену на крупы «Мистраль». Российский и азиатский рис стоит гораздо дешевле, но компания старается держать высокую планку и продолжает работать в премиум-нише. Разновидности риса «Мистраль» Весь рис, который выпускается компанией, можно разделить на две серии: стандартную и элитную. Поскольку компания «Мистраль Трейдинг» изначально была ориентирована на премиум-сегмент рынка, то и ассортимент элитных сортов риса этой торговой марки представлен гораздо шире. Премиум-серия от «Мистраль» Элитный рис этой торговой марки включает следующие сорта: "Басмати" - этот вид еще называют императорским. Он произрастает у подножия Гималаев, имеет классический изысканный вкус. Отдельной серией компания выпускает рис "Мистраль" класса гурме: "Акватика", "Киноа", смесь зерен "Басмати".

Благодаря содержанию белка они ели его вместо мяса. Имеет необычную круглую форму, напоминающую икринки рыбы, и маслянистую структуру. Рис "Янтарь" Рис этого сорта имеет крупное длинное зерно. Он специально выращивается для пропаривания. После такой обработки зерно приобретает необычный благодаря чему этот вид и получил свое название. Относится к стандартным сортам и имеет более низкую цену, поскольку хорошо растет на юге России и в соседних странах Азии. В пропаренном виде янтарный рис «Мистраль» сохраняет большее число минералов и микроэлементов, чем до обработки паром. После варки зерна становятся белоснежными, не слипаются даже без масла. Это отличный вариант для приготовления плова, в качестве гарнира и добавления в салаты. Рис "Жасмин" Этот сорт с таким интересным цветочным названием выращивается исключительно в Таиланде.

От других видов рис "Жасмин "Мистраль" отличается тонким ароматом и формой зерна, что очень напоминает цветы жасмина. После варки зерна остаются такими же тонкими и длинными, на вкус они нежные и мягкие, с молочными нотками. При приготовлении блюд из этого сорта следует учитывать, что рис "Мистраль "Жасмин" немного разваривается. Его зерна немного слипаются, что придает гарниру особую бархатную структуру. Бывает традиционным белым и красным. В последнем случае это неотшлифованные зерна в оболочке. Такой рис имеют большую питательную ценность по сравнению с белым, поэтому рекомендуется для включения в рацион диетологами. Вкусный рис "Жасмин" относится к сортам премиум-класса. Рис "Басмати" Этот сорт считается элитой риса. Он выращивается в Индии, но после сбора урожая не отправляется сразу на прилавок, а выдерживается около 1 года в специальных хранилищах.

Зерна за это время хорошо высушиваются, становятся длинными и тонкими, при варке не развариваются и увеличиваются в длину в два раза. Он не только ароматный и вкусный, но и удивительно красивый. За это его еще называют императорским или королевским. Этот сорт является наиболее востребованным во всех странах мира. Какой рис выбрать для плова? Рецептов приготовления этого блюда очень много. В странах Средней Азии Казахстан, Таджикистан, Туркменистан, Азербайджан плов готовят как для повседневного стола, так и по случаю разных событий: свадеб, похорон, приема гостей. В одних странах его делают из свинины, в других - из баранины, говядины, курицы и даже рыбы. Неизменной частью этого блюда остается только рис.

Флоу-пак; Страна производства:.. Россия; Длина, мм. Благодаря специальной обработке с использованием рафинированного растительного масла он идеально подходит для приготовления плова как на костре, так и в домашних условиях.

Поэтому он и выглядел не таким привлекательным, как белый отшлифованный рис. Но в злаковых оставался благодаря этому целый кладезь полезных компонентов, минералов. Когда люди стали вести здоровый образ жизни и питаться правильно, то популярность его возросла. Да и рис имеет необычайный ореховый привкус, что в составе с мясом, специями, зеленью, овощами в целом привлекает жуткий аппетит. Какой рис можно использовать для узбекского плова: марка На узбекском рынке можно найти множество сортов, пригодных для их национального блюда. Достаточно просто подойти к торговцу и попросить посоветовать, какой лучше выбрать рис для плова. Вам предложат целый список таковых сортов: Чунгара — внешне выглядит не сильно привлекательно, такое ощущение, что он весь в крахмале. Зато после промывания и замачивания, он принимает нужный вид. А узбекский плов выходит на славу. Девзира — длинные зерна со слегка золотистым отливом. Плов из такой крупы получается божественным. Даже если его разогревать на второй день, то он все равно не слипнется. Дастар-сарык — плов из него рассыпчатый. Рис увеличивается в размерах при готовке в несколько раз в объеме, потому как хорошо пропитывается жиром, соком с овощей. Насыщается ароматом трав, специй. Крупа для узбекского плова Как правильно промыть рис для плова, чтобы был рассыпчатым? Для уменьшения содержания клейстера в рисе, его надо замачивать, а затем промывать. Вот только делать это необходимо в определенной последовательности. Сначала зерна заливают водой, если любите ароматные злаковые, то со специями, травами, а лишь после этого промывайте их. Причем делать это следует несколько раз.

Рис Мистраль Кубань для плова круглозерный белый

Состав и полезные свойства риса Мистраль Самарканд В составе продукта: рис красный круглозерный слабошлифованный. Рис Мистраль Самарканд содержит витамины группы В , фосфор и калий , большое количество растительной клетчатки calorizator. Продукт оказывает благотворное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта, очищает стенки кишечника. Вред риса Мистраль Самарканд Чрезмерное употребление риса Мистраль Самарканд может привести к появлению запоров и тяжести в желудке.

Рис Мистраль Самарканд в кулинарии Рис Мистраль Самарканд красный круглозерный идеально подходит для приготовления плова, но можно его использовать как отдельный гарнир.

Россия; Длина, мм. Благодаря специальной обработке с использованием рафинированного растительного масла он идеально подходит для приготовления плова как на костре, так и в домашних условиях. Способ приготовления: засыпьте рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2, доведите до кипения и варите на медленном огне 25 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.

Первый сорт. Не содержит ГМО.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки - 78 г, жиры - 0,5 г, углеводы - 85,7 г, из них клетчатка - 0,3 г. Может содержать следы растительного масла.

Если при разгрызании зубами сухая рисинка не раскрошилась, а разломилась на 2 части, то из такого риса получится самый замечательный плов. Стоит обращать внимание и на срок хранения риса. При этом нужно запомнить, что срок хранения риса до обмолота совсем не важен.

Но после обмолота хранить рис можно не больше года. К тому же плов получится вкусным только в том случае, если сорта риса не будут перемешаны. Это связано с тем, что разные сорта риса готовятся разное время. Именно поэтому для плова лучше всего подойдёт рис сорта Девзира. Именно он придаёт плову необычный и великолепный вкус.

Также можно приготовить плов из таких сортов риса, как арабские и мексиканские. Они очень твёрдые, но в то же самое время именно из таких сортов готовят плов мировые повара. А вот использовать новомодный сегодня пропаренный рис для плова тоже не стоит. Ведь вместо блюда под названием «Плов» вы получите рис с мясом или кашу рисовую с мясом. А ведь нам нужен совершенно другой результат.

Вот теперь вы точно знаете, какой рис нужен для плова и ваше блюдо будет самым вкусным и самым рассыпчатым. Многих хозяек интересует, как выбрать рис для плова, чтобы блюдо вышло вкусным и рассыпчатым. Вкусный и ароматный плов является одним из излюбленных блюд жителей нашей страны. Хотя он и возник на просторах Средней Азии, его известность и популярность простирается далеко за ее пределы. Особенно полюбился он хозяйкам славянских стран, которые привнесли в это блюдо частичку своего национального колорита и адаптировали к своей традиционной кухне.

Изменения претерпели практически все ингредиенты, при этом процесс приготовления остался прежним. Ни для кого не является секретом, что основным ингредиентом плова является хорошо подобранная крупа, от качества и разновидности которой зависит конечный вкус блюда. Как выбрать рис для плова? Попытаемся разобраться в многообразии круп и их применении для плова, кроме того, рассмотрим качества и основные характеристики каждой из них. Бытует мнение, что основные ароматические характеристики плова обусловливает наличие разнообразных пряностей и специй.

Подобное утверждение верно лишь наполовину, поскольку никакие ароматические добавки не смогут исправить неправильно приготовленный плов. Многое зависит от того, какой рис является основой блюда, его основных качеств и сорта. Идеально подобранный вид этой крупы позволит создать незабываемые вкусовые сочетания, которыми так славится это великолепное блюдо. Различные кавказские кафе и рестораны представляют нашему вниманию оригинальные, поражающие своим ароматом и внешними характеристиками виды плова. На первый взгляд, подобные варианты ничем не отличаются от традиционных для нас блюд, за исключением обилия специй и приготовления в специальном казане.

Однако это первичное мнение обманчиво. Если присмотреться внимательнее, можно увидеть, что специи немного отличаются от привычных нашему обонянию пряностей, да и внешний вид риса другой. Вкус же подобных блюд ярко иллюстрирует все отличительные черты такого плова от привычных нам аналогов, приготовленных в домашних условиях. Великолепный вкус плова, приготовленного в таких заведениях, в первую очередь зависит от того, какой рис используется в основе блюда. В большинстве случаев в подобных видах плова используются следующие сорта риса: Индика.

Именно эти разновидности круп обладают всеми необходимыми характеристиками, что позволяет приготовить ароматный и красочный плов. Представленные выше сорта круп, казалось бы, специально созданы для приготовления именно плова, поскольку создают те незабываемые нотки, которыми славится это блюдо. Что же это за качества? Общие критерии выбора крупы и ее важные характеристики В первую очередь зерна риса должны иметь продолговатую форму. Длиннозернистая крупа позволяет более четко разделить крупинки готового блюда и придать ему необходимую консистенцию.

Не все мы имеем в наличии специальные сорта риса. Их, конечно, можно приобрести в супермаркете, однако бывают случаи, когда времени на это просто нет. В такой ситуации вполне подойдет обычный длиннозернистый рис. Пусть он и не создаст идеальные характеристики готового блюда, но уж точно не испортит его. Круглозернистая крупа или дробленый аналог категорически не подходят, поскольку они больше ориентированы на приготовление каш или применение в качестве добавки к супам.

Качество же плова будет полностью испорчено применением подобных круп. Вторым, однако при этом немаловажным, фактором является наличие крахмала в зернах. Специальные сорта риса практически не содержат его, что придает рассыпчатость готовому блюду. Наши же аналоги содержат крахмал. Это делает плов, приготовленный на их основе, монолитным и слипающимся.

Круглозернистый рис или дробленая крупа в наибольшей мере содержат крахмал и его соединения и не подходят для приготовления плова. Длиннозернистая крупа также имеет в своей структуре некоторое количество этого загустителя, однако его доля является незначительной и позволяет применять ее в качестве основного ингредиента блюда. Такие специфические для нас сорта, как Девзира или Басмати, практически не содержат крахмала, что делает все блюда на их основе ароматными и рассыпчатыми. В процессе приготовления эти виды круп пропитываются соками и специями, находящимися с ними в тесном контакте, а также обволакиваются маслами, что создает на них невидимую человеческому глазу оболочку. Она удерживает весь букет вкусов внутри зернышка и создает тем самым непревзойденную консистенцию готового плова.

Говорить о его вкусовых и ароматических качествах вообще не приходится, поскольку они находятся на заоблачных высотах, что сделало его безумно популярным по всему миру. Качественные крупы — залог ароматного плова Кроме того, очень важным фактором является качество крупы. Она не должна содержать посторонних примесей, мусора или остатков кожуры если только это не специальные сорта, для которых наличие шелухи является нормой. Следует обратить внимание и на целостность зерен. Они должны быть цельными и органичными.

Трещины, потертости и изломы свидетельствуют о низком качестве или долговременном неправильном хранении.

Рис мистраль для плова рецепт

Рецепт приготовления плова из пропаренного риса «Мистраль». Белый круглозерный рис для плова традиционного благодаря специальной обработке с использованием рафинированного подсолнечного масла идеально подходит для приготовления классического плова с курицей. В процессе приготовления плова зерна риса Осман сохраняют форму, увеличиваюся в размере и постепенно впитывают вкус и аромат специй, сочного мяса. Готовление плова с помощью Риса для плова Мистраль белого круглозерного стало для меня настоящим удовольствием.

Рис Мистраль Басмати Extra Long для плова по-персидски, 900 г

Из него получится настоящий азиатский ароматный плов. Хорошо подавать как гарнир к рыбным и мясным блюдам, сытный, питательный и вкусный продукт. Отличный вариант — рис с овощами, подойдет для салатов.

В 2006 году компании Мистраль присвоена премия «Товар года».

И уже в 2018 году компания Мистраль значительно расширила линейку выпускаемой продукции, который на сегодняшний день включает рис, злаки, крупы, хлопья и отруби, пасты, каши в сашетах, супы и гарниры. Рис для плова традиционного- белый круглозерный рис для плова традиционного благодаря специальной обработке с использованием рафинированного подсолнечного масла идеально подходит для приготовления плова как на костре, так и в домашних условиях. Сохраняя свою идеальную форму в процессе приготовления, зерна увеличиваются и постепенно впитывают вкус и аромат других ингредиентов плова.

Набухшие рисинки получаются особенно мягкими и сочными, а плов - нежным и ароматным.

В 2006 году компании Мистраль присвоена премия «Товар года». И уже в 2018 году компания Мистраль значительно расширила линейку выпускаемой продукции, который на сегодняшний день включает рис, злаки, крупы, хлопья и отруби, пасты, каши в сашетах, супы и гарниры. Рис для плова традиционного- белый круглозерный рис для плова традиционного благодаря специальной обработке с использованием рафинированного подсолнечного масла идеально подходит для приготовления плова как на костре, так и в домашних условиях. Сохраняя свою идеальную форму в процессе приготовления, зерна увеличиваются и постепенно впитывают вкус и аромат других ингредиентов плова. Набухшие рисинки получаются особенно мягкими и сочными, а плов - нежным и ароматным.

Теперь приготовьте зирвак. Положите лук в прокаленное масло и обжарьте 7 минут до золотистого цвета. Добавьте мясо и, помешивая, обжарьте его 7 минут до румяной корочки.

Выложите морковь и готовьте 10 минут, слегка перемешивая. Добавьте по 1 ст.

Рецепт "Иранский плов"

Купить Рис Мистраль для плова традиционного, 0.900 кг Рис Мистраль для плова покупала в местном магазине у дома.
Посоветуйте сорт риса для плова. Форум Бренд Мистраль. -41%. 8 дней.
Рецепт "Иранский плов" Для приготовления плова из ассортимента «Мистраль» подойдет рис «Самарканд красный круглозерный», рис «Ориент белый длиннозерный шлифованный», рис «Для плова традиционного длиннозерный».

Изящество кулинарии

  • Рис для плова Традиционный Мистраль 900 гр 1/12 Россия
  • Подпишитесь на рассылку
  • Sorry, your request has been denied.
  • Раздел в разработке…

Рис Мистраль Осман для плова по-восточному белый круглозерный 900 г

Рис для Плова Мистраль фирма "мистраль" рис «иберика» или «аброрио», но не в коем случае не длинный пропаренный или еще какой длиннозерновой этот рис не для плова) и кладем его в миску; затем кладем в рис, ложку соли и заливаем крутым.
Рис крупа МИСТРАЛЬ для плова традиционного, 900г... В самаркандском плове этого не делают, а подают рис и морковь отдельно, нарезав большие куски мяса на мелкие.

Рис Мистраль для плова традиционного (900 г)

Рис для плова Традиционный Мистраль 900 гр 1/12 Россия Бренд Мистраль. -41%. 8 дней.
Мистраль / Рис Самарканд красный круглозерный для плова по-узбекски. Крупы Рис Мистраль Extra Long Басмати по-персидски для плова 900 г.
Рис для плова традиционного Мистраль 5 кг оптом купить в Москве но низким ценам Eda-opt Очень нравятся крупы этого производителя, рис качественный, зернышки один к одному, плов получился очень вкусный.
Рис Мистраль для плова традиционного (900 г) - Рис "Мистраль" для плова белый круглозерный благодаря специальной обработке с использованием рафинированного подсолнечного масла идеально подходит для приготовления плова как на костре, так и в домашних условиях.
Посоветуйте сорт риса для плова В этой статье мы подробно расскажем вам про рис «Самарканд» Мистраль для плова, а так же рецепт вкусного плова из риса.

Рис для плова Традиционный Мистраль 900 гр 1/12 Россия

Рис Мистраль Осман для плова по-восточному круглозерный 900 г. смесь риса Мистраль Фитнес эксперт 450 г. Рис для плова «Мистраль» традиционного 900 г — купить в Москве с доставкой на дом или в офис от 10 минут. Чрезмерное употребление риса Мистраль Самарканд может привести к появлению запоров и тяжести в желудке.

Рис Мистраль для плова традиционного (900 г)

Рис Мистраль Осман для плова по-восточному круглозерный 900 г. О товаре. Категория Крупы. Вид продукта Рис. рис янтарь В пропаренном виде янтарный рис «Мистраль» сохраняет большее число минералов и микроэлементов, чем до обработки паром. Для плова я использую рис басмами от Мистраль.

Крупа рис Мистраль 900г осман для плова по-восточному

Накройте плов крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте на 20 - 25 минут. В процессе приготовления плова зерна риса Осман сохраняют форму, увеличиваются в размере и постепенно впитывают вкус и аромат специй и сочного мяса. Не содержит ГМО. Продукт может содержать следы глютена.

Для бурых сортов — 1:2-3, не меньше. Если плов готовят в казане, то рис требуется обжарить. Сначала растапливают жир, затем ждут, пока полностью растает.

Затем всыпают промытое и набухшее зерно, обжаривают, пока рис не изменит цвет. Он должен стать матовым, полупрозрачным, приобрести слегка желтоватый оттенок. Только потом можно добавлять остальные ингредиенты. Очень важно использовать только качественную воду — лучше фильтрованную или бутилированную. Тогда во вкусе готового блюда не будет неприятного привкуса. Если пренебречь рекомендацией, на поверхности зерен появится пленка из рисового клейстера. Чем больше рис разбух, тем меньше ему нужно масла при обжаривании.

Подготовка крупы зависит от техники приготовления блюда. К тому же, у каждого кулинара собственный секрет идеального плова и при выборе риса они учитывают не только его качество, сорт, марку, но еще продолжительность и условия хранения. У каждого сорта он свой: для белого шлифованного, импортного — 18 месяцев, российского — 16; для шлифованного — 10 месяцев собственного производства, 12 — индийского; для пропаренного — 16-18 месяцев; для экзотического, бурого, черного и т. А вот хранение готового плова в холодильнике зависит от количества специй. Если их немного, то съесть нужно в течение суток. Отзывы покупателей Потребители дают разные оценки популярным маркам, отмечая положительные и отрицательные стороны. Можно заметить, что чаще приобретают более дешевые сорта.

Ирина 36 лет Больше люблю Националь.

Для изготовления используется белый сорт. В упаковке преобладают красивые круглые зерна, без мусора и других посторонних примесей. В сухом виде хранится долго. Не содержит ГМО. Количество в упаковке — 900 г.

По всем правилам приготовления для плова используется длиннозерный рис. Однако даже в азиатских семьях нередко готовят плов из круглозерного риса, получая отменный результат Малаховский пропаренный От 66 руб. Продукт не слипается при варке и быстро готовится. Благодаря использованию технологии пропарки не слипается и до состояния каши не разваривается. Не пригорает ко дну кастрюли, поэтому удобен в приготовлении. Блюдо получается очень насыщенным, рассыпчатым, с приятной текстурой.

Упаковка продукта незамысловатая, и даже слишком простая. Несмотря на сложности прочтения маркировки сам рис чистый, практически прозрачный, с калибровкой зернышко к зёрнышку. Последние — целые, без пыли, и надломов. Продукт не содержит ГМО и других вредных веществ. Вес — 900 г. Смотрите также: Длиннозерный Сезам от 80 руб.

Отборный, чистый рис, который подходит для самых разнообразных блюд. Не пристает ко дну кастрюли, удобен в приготовлении. Варится быстро и легко. Также быстро впитывает воду, что необходимо учитывать при приготовлении. Долгозерный Сезам не разваливается, не слипается, а прекрасно смотрится на тарелке. Текстура блюд получается рассыпчатой и мягкой.

Мистраль «Басмати» Цена — 274 руб. И вновь речь идет о том сорте, который произрастает возле Гималаев, обладая идеальной формой каждого зернышка. Мне нравится.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий