При замешивании теста блинов на молоке смело пользуйтесь миксером для тщательного объединения ингредиентов теста. Простые блины на молоке за 10 минут. Предлагаю вам простой рецепт вкусных тонких блинчиков, тесто для которых замешивается на молоке. Рассмотрим классические рецепты тонких блинов с дырочками на молоке. Блины на дрожжах не столь популярны, но при этом очень вкусные, и готовятся также просто, как и обычные на молоке.
БЛИНЫ готовлю только так! Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками
Идеальные тонкие блины Приготовление, Кулинария, Рецепт, Вкусняшки, Блины, Длиннопост. Как приготовить тонкие блины с дырочками на 1 литр молока. Блинчики по такому рецепту получаются тонкими и очень вкусными. Классические блины на молоке, ажурные, дрожжевые, картофельные и даже сгущёночные — такой вкуснятины вы ещё не пробовали.
Блины на молоке: самые простые рецепты
БЛИНЫ бабушкины, блинчики на молоке получаются тонкие всегда! Необычный рецепт вкусных блинов на молоке. Для приготовления этого блюда не нужно использовать яйца — при этом блины получаются очень тонкими и нежными. вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на Тонкие блины на молоке — проверенный простой рецепт.
Блины на молоке, тонкие с дырочками, без дрожжей — классические рецепты из пшеничной муки
Еще один достаточно популярный и простой в приготовлении рецепт блинов на молоке. Необычный рецепт вкусных блинов на молоке. Для приготовления этого блюда не нужно использовать яйца — при этом блины получаются очень тонкими и нежными. самый наипростеший,из всех рецептов тонких блинчиков! Большое количество блинов выходит по простому заварному рецепту на 1 литр молока. Подписывайтесь на мой канал: В этом видео я покажу и расскажу как пеку тонкие блины на молоке.
10 секретов приготовления идеальных блинчиков + 10 необычных и вкусных рецептов
Тонкие, вкусные блинчики на молоке и с яйцами (без воды). Молоко – 500 мл, мука – 170 г, яйцо куриное – 1 шт., растительное масло – 2 ст. л., сахар – 2 ст. л., соль – 1/2 ч. л. Тонкие блины на молоке по классическому рецепту легко переворачиваются, не пристают к сковороде и не рвутся. Блины на молоке по бабушкиному рецепту получаются нежнейшими, тоненькими и с маленькими дырочками.
Блинчики тонкие
Предлагаю рецепт вкусных тонких блинчиков на молоке с кипятком. Рассмотрим классические рецепты тонких блинов с дырочками на молоке. Как приготовить "Тонкие блины на молоке" пошагово с фото в домашних условиях.
20 рецептов самых вкусных блинов на молоке
Благодаря особой форме они равномерно прогреваются, имеют невысокие края и небольшой вес, что очень удобно при наливании теста. За неимением таковой, вполне можно обойтись обычной чугунной сковородой или любой другой с толстым дном и антипригарным покрытием. Главное, чтобы тесто не прилипало и не прижаривалось к поверхности сковороды. Непосредственно для приготовления теста потребуются: емкость с высокими краями, чтобы при взбивании тесто не разбрызгивалось и не пачкало кухню; миксер или блендер, можно использовать и венчик, но в таком случае добиться идеальной структуры теста и полного отсутствия комочков удастся не так быстро; лопатка; половник или большая ложка; кисточка для смазывания сковородки можно заменить половинкой луковицы или яблока.
В особой подготовке продукты для приготовления блинов не нуждаются, единственное, чему стоит уделить внимание — это просеивание муки, так она напитается воздухом и блинчики получатся более легкими и пышными, и подогреву молока — оно должно быть чуть теплым.
Погашенная таким образом сода утратит свой неприятный вкус и выступит в роли простого, но эффективного разрыхлителя блинного теста. Далее в тесто надо влить примерно половину молока и легко перемешать все миксером. Муку просеять вместе с солью и постепенно добавлять в тесто, одновременно взбивая его миксером, чтобы не образовывались комочки. Влить остатки молока и еще раз хорошенько обработать тесто миксером, чтобы оно стало воздушным и гладким. В самом конце в тесто надо влить 2 ст. Затем тесту желательно дать постоять при комнатной температуре 30 — 60 минут, чтобы сода подействовала и блины получились более ажурными, хотя это необязательно и можно сразу же приступать к жарке. Как испечь тонкие блинчики на молоке 7.
Сковороду смазать маслом и разогреть, затем вылить на нее половником порцию теста и, медленно вращая сковороду, распределить тонким слоем по всей поверхности.
Ответ: Елена, сложно сказать однозначно. Зависит от того, что вы изменили в рецепте. Много муки, молоко жирнее, слишком взбили тесто, много яиц Ольга 10 марта 2021 Спасибо, я обязательно попробую Ваш рецепт. Альбина 10 марта 2021 Вкусно Альбина 10 марта 2021 Рецепт отличный ,быстро и легко готовятся ,вкусно и сытно ,они как солнышки принесли радость и весну в дом!!!! Ответ: Альбина, спасибо за отзыв! Светлана 6 марта 2019 Я уже много лет пеку такие же блинчики, только кладу 4 яйца и молоко всегда разбавляю минералкой Ответ: Светлана, спасибо за комментарий! И каким маслом, подсолнечным или сливочным, смазывать эти края? Спасибо Ответ: Михаил, края блинчиков. Маслом можно любым.
Евгения 13 февраля 2018 Спасибо за рецепт! Блинчики пеку именно такие, но сливочным маслом, так заведено в нашей семье, смазываю уже готовые блины. Растительное же добавляю в тесто. Пеку не на антипригарной, а на чугунной сковороде. Ответ: Евгения, спасибо за комментарий! Людмила 12 февраля 2018 Самый хороший рецепт. Начинаю блинную неделю с него. Ответ: Людмила, спасибо за комментарий! Наталья 4 марта 2017 Спасибо, что вкладываете всю душу в то, чем занимаетесь это очень чувствуется! Ответ: Наталья, спасибо за теплые слова!
Юля 16 апреля 2016 обалденные блинчики! Ответ: Юля, приятного аппетита! Очень рада, что Вам понравились блинчики по этому рецепту! Ольга 25 марта 2016 Даша,Спасибо за сайт! Очень полезный и уютный по домашнему. Блинчики чудо! Тонкие ,вкусные ,румяные с дырочками.
Самое главное, чтобы под рукой был электровенчик — с его помощью мы справимся в разы быстрее, чем орудуя руками.
И ещё важный момент — выбор посуды для приготовления теста. Она должна быть большой и объёмной, поскольку взбиваемая масса время от времени будет значительно увеличиваться в своих размерах. Сначала разбиваем яйца, сразу все 4 я ведь, если помните, делала сразу двойную порцию блинов. Пускаем соль и сахар. И вооружается электровенчиком — яйца с солью и сахаром нужно взбить в пену.
Блинчики на молоке тонкие и вкусные
Также необходимо перед каждой новой заливкой теста перемешивать тесто половником. Насколько вы заметили, оно у нас очень жидкое. И чтобы твердый остаток не скапливался внизу, его нужно поднимать кверху, чтобы все блинчики получились одинаковой толщины. Вообще, в тесте соблюдены все пропорции, и оно получается совсем не капризным. С ним приятно работать, и оно не преподносит никаких сюрпризов. Ниже будет видео, и можно будет все увидеть своими глазами. Аналогично испечь все блины, складывая каждый на тарелку, где вскоре соберется ароматная красивая горочка. Бывает, что для большего смака каждый из них смазывается сливочным маслом, пока изделие еще горячее.
Тоже получается очень вкусно, хотя и достаточно калорийно. Когда я жарю большое количество порций, к примеру из литра молока, то обычно пеку на двух сковородках. Процесс готовки происходит в два раза быстрее. Но это уже смотрите сами, как вам будет удобнее. Классические блины в домашних условиях И так, у нас получилась великолепная горочка из тоненьких румяных изделий. Дом наполнен просто безумными запахами печеного и нужно поскорее садиться за стол, пока они еще не остыли. Подавать их можно, с чем больше любите.
Можно просто выставить на стол варенье, сгущенку, сметану, сливочное масло. Каждый будет есть, как ему захочется. А при желании сделать завтрак более сытным — завернуть в них любимую начинку. Я еще такие блины пеку для тортиков. Ох и вкусными они получаются: готовлю их при этом с разными кремами. А вот совсем недавно пекла изделия из шпината и выкладывала их в виде избушки. Начинка была банановой, а крем — сметанным.
Наши сегодняшние классические тоненькие блины с дырочками я сложила в виде треугольничков и подаю с медом, украсив замороженной клюквой. Хотя и сметану на стол поставить также не забываю. Если печете про запас, то сложите изделия в два раза и сверните в рулончики. Дайте им полностью остыть и переместите их в контейнер. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. В таком виде они могут прекрасно храниться без потери качества пару дней. По необходимости их можно доставать и греть в микроволновке.
При желании сохранить их дольше, храните в морозильной камере. Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке Хотя я постаралась описать сегодняшний рецепт максимально подробно, все же решила еще и снять видео по этой теме. Классика должна храниться на разных ресурсах и источниках. К тому же не у всех есть время читать подробное пошаговое руководство по приготовлению. Здесь же достаточно только посмотреть на весь процесс, понять, насколько все просто, одеть фартук и приступить к исполнению задуманного. Хочется сказать в заключении еще и то, что долгое время я пекла блины только по этому рецепту, наивно полагая по молодости, что он и есть единственный. Я не готовила никакого теста на кефире , на сыворотке , и тем более не делала его заварным.
Мне повезло, я изначально обладала великолепным классическим рецептом, доставшегося мне от моих бабушки и мамы. Видимо потому я и не искала ничего лучше. И сегодня с удовольствием делюсь рецептом с вами, дорогие друзья! Если вы даже никогда до этого не пекли блины, то смело берите этот рецепт на вооружение. Вы забудете про все свои неудачи с готовкой данного продукта, если таковые случались. Тесто готовится легко, печется все проще простого и быстро. А главное, все получается очень вкусным!
Кстати, если молочко в в холодильнике стоит давно, и стало слегка кислить, то этот рецепт также можно вполне использовать. Все получится в самом лучшем виде. Готовые изделия пи этом приобретут легкую приятную кислинку. Вам даже захочется специально проделывать этот трюк по оставлению молока в холоде сверх срока его годности. Можете посмотреть и другие рецепты по этой теме.
Наливаем порцию теста на центр сковороды, вращая её, чтобы распределить тесто тонким слоем. Блинчики должны подрумяниться с обеих сторон. Совет: если готовые блины смазать сливочным маслом, они станут более нежными, а края не подсохнут.
Процесс жарки немного отличается от классического. На горячую сковороду массу выливают при помощи столовой ложки — 2-3 будет достаточно. Быстро распределите по всей поверхности. Доведите до румяности первую сторону и переверните. Повторяйте, пока не закончится все тесто. Готовые блины одинаково хороши с джемом, вареньем, мясной и рыбной начинкой.
Если сковородка антипригарная, растительное масло распределять по мере необходимости но обязательно перед первым блинчиком. Получаются румяные, пышные и достаточно тонкие блинчики, которые очень вкусно есть просто так. Приятного аппетита!
Рецепт тонких блинов на молоке [с видео]
- Как приготовить вкусные тонкие блины? 6 лучших рецептов
- Заварные блины на молоке
- Тонкие блины на молоке: уютный рецепт
- Бабушкины блинчики на молоке с дырочками
- 20 рецептов самых вкусных блинов на молоке
- Тонкие блинчики на молоке пошаговый рецепт
Добро пожаловать на Аймкук!
- Тонкие блины на молоке — 10 простых и вкусных рецептов
- Заварные блины на молоке и кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками
- Блинчики на молоке тонкие и вкусные
- Блины на молоке — классический рецепт тонких блинов
- Тонкие блины на 0.5 молока — классический рецепт