Борщи, Все рецепты, Первые блюда, Постные блюда. Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Постный борщ без мяса: пошаговый рецепт с фото
- Классический постный борщ с фасолью – пошаговый рецепт приготовления с фото
- Постный борщ (классический рецепт)
- Постный борщ
- Постный борщ с грибами
Постный борщ по классическому рецепту
Морковь измельчим на крупной терке, а лук мелким кубиком. Свеклу также натрем крупно можно порезать тонкой соломкой: это красиво, но потребует больше времени. Половину порции тертой свеклы выложим в глубокую миску и зальем кипятком. Добавим ложку столового уксуса и оставить смесь на 30 минут. На дно мультиварки нальем несколько ложек растительного масла. Выложим туда морковь вместе с луком и установим функцию «Жарка» на 15 минут. Не закрывая крышку, готовим в выбранном режиме, постоянно помешивая овощи. Спустя 5 минут добавим также свеклу. Перемешаем и готовим до окончания работы мультиварки.
Нарезать грибы крупными кусками. Добавить грибы в борщ — перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и варить борща на умеренном огне еще 10-15 минут или до готовности картофеля. Нарезать чернослив соломкой. Добавить в борщ чернослив, соль, перец и орегано — перемешать.
Утром я заливаю фасоль чистой водой или бульоном, 2 л и ставлю кастрюлю на огонь. Варю при слабом кипении примерно 1 час. Зерно должно стать мягким, но при этом сохранить форму, не развариться. Солить можно только после полной готовности. Нельзя добавлять соль в процессе, поскольку фасоль будет вариться гораздо дольше, к тому же в воду уйдут все полезные вещества, а сами плоды станут безвкусными. Если вы используете красную или темную фасоль, то цвет отвара будет более темным, чем при добавлении белых сортов. Пусть вас это не смущает, сливать отвар не нужно, борщ получится вкусным, наваристым и насыщенным.
Как только фасоль будет готова, я добавляю в кастрюлю картошку — достаточно 3-4 средних клубней, очищенных и нарезанных крупным кубиком. На этот момент жидкости в кастрюле должно быть примерно на 3 пальца ниже кромки. Если выкипело слишком много, то можно долить кипятка не холодной воды! Картофель будет готов примерно через 20 минут. За это время нужно приготовить зажарку.
Видео-рецепты Многие считают, что постный борщ не вкусный и не питательный. Однако это первое блюдо получается ароматным, наваристым, густым и очень полезным.
При этом особых навыков для приготовления вкусного постного борща, не требуется. Процесс его изготовления не сложный, особенно, когда имеются все ингредиенты под рукой. В данном материале предложено самые популярные ТОП-4 рецепта постного борща, а также все секреты и советы его приготовления с богатым вкусом. Секреты и советы приготовления Постный борщ готовят с грибами свежими, замороженными или сушёными , с килькой, со щавелем, с фасолью. Особенно популярен борщ с фасолью красной или белой , так как фасоль делает борщ более сытным.
Постный борщ без мяса с фасолью и килькой в томате
- Монастырские рецепты: постный борщ
- Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт
- Как приготовить вкусный классический постный борщ
- Форма поиска
- Постный борщ в Пост
3 способа приготовить вкусный постный борщ
Расскажите, пожалуйста, поделитесь секретами, как же все таки приготовить самый вкусный постный борщ? Классический рецепт постного борща. Это один из самых простых рецептов. Подавать аппетитный постный борщ, сваренный по классическому рецепту с фото, можно с измельченной свежей зеленью и чесноком. Расскажите, пожалуйста, поделитесь секретами, как же все таки приготовить самый вкусный постный борщ?
Рецепт постного борща
Постный борщ без мяса - со свеклой и свежей капустой | Чудо-Повар | постный с фасолью, секреты и рецепт приготовления. |
Постный борщ с фасолью рецепт пошаговый с фото | Как приготовить на | Постный борщ с фасолью. Время приготовления 1 ч. 30 мин. Блюда из овощей, блюда из бобовых. |
Постный борщ без мяса: пошаговый рецепт с фото | Классический борщ со свеклой – это густое и наваристое первое блюдо на говяжьем бульоне с зажаркой. |
Борщ без мяса - рецепт с фото, постный, как приготовить | Морковь — 1 шт., соль — по вкусу, лук репчатый — 1 шт., черный молотый перец — по вкусу, красный сладкий перец — 1 шт., свекла — 1 шт., паста томатная — 2-3 ст. л., капуста белокочанная — 1/3 часть, чеснок — 4-6 зубчиков лимон — 1 шт., помидоры — 1 шт. |
МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. ПОСТНЫЙ БОРЩ. ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ
Классический постный борщ. Рецепт постного борща классический с фото. Смотрите рецепт постного борща с сушеными грибами и квашеной капустой.
Постный борщ: ТОП-4 рецепта
Постный борщ с фасолью — вкуснейший классический рецепт. Постный борщ Как приготовить вкусный, красивый и ароматный домашний постный борщ, южный вариант со сладким перцем и пастернаком Простой рецепт с фото пошагово. Пошаговый рецепт постного борща. Если к приготовлению любого блюда, даже борща без мяса, подойти с фантазией, то блюдо получится и вкусным, и оригинальным, и очень полезным. Польза постного борща заключается в высоком содержании витаминов и минералов, которые сохраняются благодаря бережной обработке овощей. рецепт постного борща с грибами и свеклой.
Популярные группы
Постный борщ с грибами | классический рецепт с пошаговыми фото. |
Постный борщ без мяса - классический рецепт с пошаговыми фото | Подаём борщ в тёплом виде, при желании в него можно добавить свежую зелень и чеснок. |
Постный борщ: ТОП-4 рецепта | первые блюда» Постный борщ классический рецепт. |
Постный борщ в Пост
Детям и мужу добавляю отдельно мясо, а сама ем борщ без. Скоро лето :- ester 04. Постный борщ вышел вкуснее не постного Борщ так понравился подруге — рецепт переписала Ваня 21. Постным борщом не наешься но «червячка» заморить вполне сможешь! Надежда 09. Спасибо автору за рецепт, с этого дня готовлю борщ только без мяса. Марина 30.
Очень вкусный борщ самый вкусный в особенности когда кушать очень хочется:.
Добавить лавровый лист. Увеличить огонь, довести постный борщ до кипения, аккуратно снять шумовкой пену. Шаг 6.
Добавить в постный борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин. Приятного аппетита! Замочите их в холодной воде на несколько часов, затем отварите в получившемся настое.
Бульон процедите и готовьте на нем картофель с капустой, как указано в рецепте, добавив промытые нарезанные грибы.
Пастернак очищаем от кожуры и нарезаем равномерными кубиками желаемой величины от 1 до 2,5 см. В кастрюлю выкладываем лук, наливаем немного воды так, чтобы покрыть дно и тушим 1-2 минуты. Тем временем чистим морковь и натираем её на тёрке. При желании можно порезать морковь соломкой или колёсиками. Высыпаем морковь к луку, перемешиваем и тушим их вместе около 3-5 минут. Свёклу очищаем и нарезаем кубиками такими же как и пастернак.
К моркови и луку высыпаем пастернак, тушим около 3-х минут. За тем высыпаем свёклу, перемешиваем, доливаем немного воды, чтобы была влага для образования пара, накрываем крышкой и тушим около 10-15 минут до полуготовности пастернака и свёклы.
Вместе с томатным соком поджарку готовим ещё 5-10 минут. Пробуйте, не забывайте, что вкус готового борща определяет именно она. Добавляйте, если нужно, соль и сахар. Настоящий борщ — это всегда баланс солёного, сладкого и кислого вкусов, а если вы будете есть борщ с русской горчицей, намазав её на хлеб, то получите абсолютно гармоничное блюдо.
Тем временем, в кастрюле сварились овощи и пора забрасывать туда капусту. Варите её 5 минут. После капусты добавьте в кастрюлю поджарку, доведите до кипения и попробуйте — доведите вкус до готовности, если нужно, добавьте соль и сахар. В заключении положите в борщ мелко нарезанную зелень и, выдавленный через пресс, чеснок. Усилить вкус можно 1 ст. Всё это обязательно должно закипеть!
Накройте борщ крышкой, выключите огонь и дайте ему постоять 15-20 минут — пусть отдохнёт! А теперь про «изюминку» — это фасоль!
Постный борщ — 6 простых и вкусных рецептов со свеклой
Постный борщ в Пост | пошаговые рецепты с консервированной, фасолью, свеклой, классический, грибами, килькой в томате, квашеной и свежей капустой, в мультиварке. |
Постный борщ с грибами рецепт с фото пошагово | Содержание материала. |
Популярные группы | Свёкла — 1 шт., морковь — 1 шт., картофель — 3 шт., лук — 1 шт., капуста — 1/2 вилка (250 г), фасоль — 150 г, растительное масло — 30 мл, томатная паста — 2 ст. л., соль — 1 ч. л., сахарный песок — 1 ст. л., уксус 9% — 1,5 ст. л., горячая вода — 2 л, лавровый. |
Постный борщ - 27 рецептов с фото - | Постный борщ с фасолью. Время приготовления 1 ч. 30 мин. Блюда из овощей, блюда из бобовых. |
Постный борщ по классическому рецепту
Польза постного борща заключается в высоком содержании витаминов и минералов, которые сохраняются благодаря бережной обработке овощей. Расскажите, пожалуйста, поделитесь секретами, как же все таки приготовить самый вкусный постный борщ? рецепт постного борща с грибами и свеклой.
Постный борщ
первые блюда» Постный борщ классический рецепт. Рецепт постного борща классический с фото. #пост Постный борщ по классическому рецепту получается ароматным, вкусным и очень красочным. Несмотря на то, что борщ по этому рецепту является постным, он обладает неповторимым ароматом и вкусом. постный с фасолью, секреты и рецепт приготовления.