Новости пластиковый термос со стеклянной колбой

Качественные термосы со стеклянной колбой сохраняют как горячие, так и холодные напитки. 1 литр колба стеклянная с двойными стенками, в комплекте - 2 чашки с ручками из пластика. Это была стеклянная колба с узким горлом и двойной стенкой. У многих людей советский термос со стеклянной колбой ассоциируется практически с вечным двигателем — залил кипяток и вода в термосе горячая очень долго!

Термос со стеклянной колбой пластиковый и металлический

Оснащается удобной рукояткой, комплектуется парой крышек-чашек. Alfi Gusto. Привлекательный экземпляр, имеющий очень стильный минималистичный дизайн. Он может держать тепло на протяжении 12 часов, а холод — в течение суток. Это популярное изделие от немецкого производителя является очень удобным в эксплуатации, имеет не очень высокую цену. LaPlaya House Living. Объем этого экземпляра составляет 1,9 л. Вместительный термос привлекает покупателей адекватной стоимостью и способностью долго сохранять тепло наполнения. В конструкции рассматриваемого устройства присутствует пневмонасос, позволяющий фиксировать педальку на крышке максимально надежно. Изделие оснащается очень удобной ручкой.

Emsa Samba Quick Press. Это не просто термос, а термос-чайник, имеющий колбу из стекла. Объем этого аппарата составляет 1 л. Корпус привлекательного изделия производится из высококачественного пластика. На крышке имеется специальная кнопка, которая позволяет максимально легко и без лишних проблем открывать герметичный клапан. Содержимое можно аккуратно разливать по чашкам, поскольку модель имеет аккуратный носик и удобную рукоятку. Alfi термос-бутылочка. Объем этого изделия от немецкого производителя составляет 0,75 л. Модель выполнена из матового пластика и отличается очень необычным дизайном.

На этот термос распространяется 5-летняя гарантия. Изделие подойдет как для горячего чая, так и для прохладного сока или питьевой воды. Нужная температура может сохраняться в течение 6—8 часов. LaPlaya Traditional Glass. Первоклассная модель брендового термоса объемом 1,8 л. Этот экземпляр предназначен для настольного использования. Дизайнерское оформление термоса LaPlaya Traditional Glass сразу привлекает к себе очень много внимания, поскольку является стильным и ярким. Корпус устройства изготавливается из пищевого пластика. В комплекте с изделием идет пара кружек.

Сам термос оснащен удобной ручкой. Thermos 34—100. Объем этого изделия достигает отметки в 1 л. Модель имеет привлекательную цену, очень хорошо сохраняет нужную температуру. Устройство Thermos 34—100 с зеркальной колбой не изменят вкусов и запахов своего содержимого. В комплекте с ним идут две чашки. Tescoma 1,4 л. Высококачественная модель термоса от чешской фирмы. Ее корпус выполнен из практичного пищевого пластика, а колба — из высокопрочного стекла.

Устройство подходит для хранения и напитков, и продуктов. Имеет симпатичный дизайн и не очень крупные размеры. Это лишь некоторые высококачественные модели термосов со стеклянной колбой, пользующиеся большим спросом. В продаже можно найти много других, не менее надежных и практичных изделий, имеющих привлекательный дизайн. Секреты выбора Раскроем основные секреты выбора качественного теплосохраняющего устройства для напитков и продуктов. В первую очередь покупателю следует определиться с тем, для чего именно он хочет купить термос. От этого будет зависеть конкретный вид приобретаемого изделия. Если нужен компактный и мобильный вариант, то идеально подойдет термокружка. Более крупными и емкими оказываются настольные образцы.

Для Вашего удобства эргономичная ручка обтянута мягкой резиной Santoprene. Термос укомплектован двумя чашками.

Второй путь потерь тепла — через стенки. Чем глубже вакуум — тем лучше, но получение хорошего вакуума — процесс долгий, энергозатратный и от этого дорогой. Каждый производитель решает для себя сам, какое остаточное давление измеряемое порой в миллионных долях от атмосферного является приемлемым. Так чего ты не нашел в термосе на фото? Процесс производства термосов с стальной колбой не сложный — из полосы металла сваривается труба, затем она деформируется до нужной дизайнеру формы. Выдавливается резьба, посадочное место для прилегания пробки, штампуется и приваривается донышко. Аналогично изготавливается внутренняя колба, у нее форма попроще.

Через трубку затем откачивается воздух меж колб, вот на скриншоте с видео видно, как куча будущих термосов подключено к насосу. Когда приемлемый уровень вакуума достигнут, трубку пережимают и герметичность обеспечена. Но у термоса на фото из заголовка поста, который я пилил, нет трубки! Оказывается, придумана технология производства термосов про которую я не знал и информацию пришлось собирать по крупицам, хотя маркетологи постарались: Она называется no tail technology или no tail design, и исходит из желания производителя упростить себе процесс вакуумирования. По этой технологии внутри пространства заранее размещается геттер газопоглотитель : Геттер — это таблетка материала, который при нагревании поглощает газы, и широко используется при производстве радиоламп. Именно он дал сноп ярко белых искр при распиливании. В наружном донышке делается прокол и сверху кладется маленький шарик из стекла, вот он на фото в углублении, чтобы не укатился: Затем кучу термосов отправляем в специальную вакуумную печь, где уже воздух откачивается из всего объема печи, включая внутренний объем меж колб — мы же заранее сделали маленькую дырочку. А далее включаем нагрев, бусинка из стекла плавится и запечатывает отверстие. Если внутри остались остатки молекул воздуха — их доест таблетка газопоглотителя.

Для красоты можно провести электрохимическую полировку внутренней поверхности колбы, когда под действием электрического тока в электролите растворяются микронеровности на поверхности стали и колба выглядит отполированной. Практической ценности сие действо особенно не несет, разве что налет легче отмывать, зато маркетологи могут добавить наценку и рассказать про уникальную технологию многоуровневой полировки. Про внешнюю окраску мое личное мнение — ничего практичнее просто шлифованной нержавейки нет, она и через 15 лет выглядит приемлемо. А вот облезлая краска, или ставший липким софт-тач может заставить выкинуть вполне исправный термос спустя годы. Лучше этот способ вакуумирования или хуже, чем классическая трубка? Ни то, ни другое, это просто способ получить результат, вам же не важно, как нанесен рисунок на вашей игрушке — тампонной печатью, или шелкографией, если выглядит достойно? Обе технологии не спасают от брака и ошибок, поэтому советовать что-то одно не буду. Но термос настолько простая штука, что хвастаться перед конкурентами нечем, и маркетологи стали указывать эту особенность на коробке термосов. А зачем внутри фольга?

Вернуться к списку статей Термосы со стеклянной колбой и термосы металлической колбой имеют ряд своих особенностей. Перед покупкой термоса рекомендуется изучить все плюсы и минусы как термосов из нержавеющей стали, так и термосов с колбой из закалённого стекла, после чего только стоит осуществлять свой выбор. Прочность и долговечность Термос со стеклянной колбой хрупок в обращении, в случае его падения колба может разбиться.

Этого не происходит в случае с термосом, у которого металлическая колба. Если в корпусе термоса с металлической колбой будет вмятина, то герметичность его может быть нарушена, и термос перестанет держать тепло. У термоса со стеклянной колбой надо проверять наличие круглого шарика на пипочке внизу колбы, в месте, где откачивали воздух, так как если его нет, то термос, скорее всего, не будет держать тепло.

Температурные показатели Термос со стеклянной колбой лучше держит температуру, так как ему не нужно долго нагревать стеклянный сосуд в отличие от металлического.

Содержание

  • Чем хороши термосы со стеклянной колбой?
  • Из чего сделан термос: сталь, стекло, пластик - Блог компании «Арктика»
  • Термосы [1] - Конференция
  • Нужен хороший термос - обсуждение на форуме
  • Самый лучший термос со стеклянной колбой- да ну, развеничваем миф | ДИВАННЫЙ РЫБОЛОВ | Дзен
  • Термосы со стеклянной колбой оптом в России

Самый лучший термос со стеклянной колбой- да ну, развеничваем миф

Диаметр горлышка. Если термос покупается для ношения еды, то требуется выбрать модель с широким горлышком. Для напитков горлышко должно быть узкое. Выбрать подходящий конкретному пользователю термос с помощью советов выше легко, но не менее важно знать, как правильно с ним обращаться. Перед первым использованием термос следует помыть теплой водой с содой. Перед тем, как залить в термос горячий чай или кофе, следует подержать в нем около 5 минут кипяток. Это позволит прогреть колбу, и налитый чай дольше сохранится горячим. Аналогично поступают и с холодными напитками. Термос нельзя заполнять полностью — для крышки требуется место.

С другой — это вложение не на один год. Стальные термосы значительно надежнее из-за прочности материала. Давайте последовательно рассмотрим каждый ключевой элемент термоса и материал, из которого он изготовлен.

Внутренняя колба Итак, термос состоит из двух колб. Зачем термосу такая «многослойность», мы объяснили в отдельной статье о том, как работает термос. Внутренняя колба — это та, где непосредственно хранится напиток или еда.

Раз она будет взаимодействовать с продуктами питания, ее материалы имеют самое важное значение для ваших безопасности и здоровья.

Проще и дешевле при сборке обернуть колбу в фольгу, чем заниматься полированием нержавеющей трубы изнутри. Кроме того, алюминий отражает излучение лучше, чем сталь. Еще лучше в инфракрасной области отражает медь, но она дороже, поэтому медная фольга встречается реже. Еще лучше серебро, но серебро в виде покрытия встречается только в стеклянных термосах. Что лучше? Стеклянный термос или стальной? Если вопрос о том, какой лучше держит тепло — то стеклянный.

Но термос с нержавеющей колбой практичнее, так как прочнее, если стеклянный падение со стола может не пережить, то стальной выдержит. Еще стекло можно разбить размешивая содержимое стальной ложкой, или резко налив в холодную колбу кипятка. А дальше зависит от применения, если вы аккуратный человек и термос нужен чтобы пить чай на посту — то стеклянный отлично подойдет. Если же вам нужен термос пить чай в кабине прыгающей по ухабам буханки — то однозначно стальной. Как чистить термос? Если заядлый кофеман отдал вам термос под чай, то его придется чистить, в остальных случаях дело вкуса, так как толстый чайный налет на колбе на сохранение тепла не влияет. Мой способ быстрый и простой — заливаем кипятком и засыпаем каустическую соду другие названия: гидроксид натрия, NaOH, едкий натр. Продается как средство для прочистки труб «крот», нужен самый дешевый, настолько дешевый, чтобы производителю не хватало денег что-то еще добавить в состав.

Засыпаем осторожно, так как при растворении вода нагревается и может закипеть. Оставляем на 5 минут, сливаем — колба будет идеально чистая. Промываем и радуемся. Причем способ не повреждает нержавеющую сталь стекло обычно тоже терпит, но если сильно злоупотреблять — может помутнеть , не пахнет и работает неизбирательно. Всем кто боится «химии» — способ старый и известен столько же, сколько человечество умеет делать мыло. То же самое можно получить, если против налета использовать средство для чистки плит «антижир», принцип тот же, только дороже. Все остальные способы уксус, сода, рис и прочая ерунда оставим только тем, кому важен процесс, а не результат. Чего не стоит делать: Использовать для чистки кислотные средства, а также средства являющиеся источниками галогенов например белизна.

В противном случае вы узнаете, что нержавеющая сталь не такая уж и нержавеющая. Убирать термос на хранение не просушив — заведется плесень.

Также в 1907 году права на производство термоса были проданы ещё двум компаниям — канадской Canadian Thermos Bottle Co и британской Thermos Limited [7]. В настоящее время срок патента истёк. Права на использование торговой марки Thermos принадлежат японской компании Тhermos L. Сосуд Дьюара в Немецком музее Основной элемент термоса — колба сосуд Дьюара из стекла или нержавеющей стали с двойными стенками, между которыми выкачан воздух создан вакуум для уменьшения теплопроводности и конвекции между колбой термоса и внешней средой. Для уменьшения теплового излучения внутренние поверхности колбы покрывают слоем из отражающего, зеркального материала. Наружный корпус термосов со стеклянной колбой изготавливается из пластмассы, металла или дерева, колба из металла одновременно является корпусом термоса.

Также часто у термосов с металлической колбой есть чехол с ручкой для переноски. По материалу, из которого сделана внутренняя колба: пластиковые, стеклянные и металлические. Стеклянная колба хорошо держит температуру, но легко может разбиться при неосторожном обращении, подходит для домашнего использования.

Термос со стеклянной колбой THERMOS 1.8L

К тому же не нужно забегать в кафе — тратить дополнительные деньги и время или мерзнуть на остановке в ожидании автобуса горячий напиток всегда согреет. Как работают термосы? История создания термоса Главный секрет — двойные стенки с вакуумом между ними. Безвоздушное пространство является лучшим изолятором. Тепло изо всех сил пытается пройти через вакуум, а потому температура жидкости остается стабильной. Все началось в 1892 году, когда шотландский ученый Джеймс Дьюар решил найти возможность поддерживать стабильную температуру жидкости в колбе.

Для этого он поместил одну стеклянную бутылку в другую и удалил между их стенками воздух. Созданный вакуум поддерживал постоянную температуру содержимого. Далее началось производство более прочных стеклянных сосудов и в 1898 году в продаже появилась «колба Дьюара».

Термос довольно легкий, весит он 725 граммов. Стеклянная колба не придает лишнего привкуса напиткам, налета со временем не образуется. Владельцы отмечают прекрасную герметизацию посуды. Расстраивает то, что резинка на ручке некрепко прилегает по краям, а большой размер корпуса не позволит положить термос в миниатюрную сумку.

С этим названием отдельная история. Вообще-то названия фирм принято транскрибировать, а не переводить. Но название этой фирмы на разных рынках имеет разные переводные звучания: в Советском Союзе и России ее называют «Олень», на западном рынке она известна как Bejiing Deer пекинский олень. Китайские термосы закрывались алюминиевой крышкой, которую можно было использовать в качестве чашки. Под крышкой находилась пробка-затычка. Отсутствие завинчивающейся пробки в большинстве китайских термосов объяснялось тем, что в них использовалась стеклянная колба. Технологии закручивания стеклянной посуды многоразовыми крышками ни в Советском Союзе, ни в Китае не существовало.

Оно должно быть очень точно подогнано и позволит исключить проливание жидкости при закрученной пробке, а также изменения температуры. Специальные конструкции пробки позволяют наливать содержимое, не открывая полностью термос и уменьшая потери температуры. Проверьте надежность таких пробок, материалы из которых они сделаны и их работу ничто нигде не дергается, не отламывается или проваливается и т. Обратите внимание на колбу термоса. Она не должна шататься или шевелится. Колба должна быть очень хорошо зафиксирована, иначе она разобьётся при первом же ударе. Лучше всего, когда колба имеет резиновые амортизаторы возможно об этом будет сказано в характеристиках к термосу. Увидеть их сложно, но если есть верхний амортизатор, то если внимательно осмотреть горловину термоса, то можно заметить его край. Попробуйте найти отметку производителя о соответствии европейским стандартам качества, или нашим. Узнайте, какова гарантия на термос, и выясните, есть ли отметка производителя о гарантии на термос — это косвенно будет говорить о высокой качественности изделия и может гарантировать обмен при обнаружении скрытых дефектов во время использования. Обратите внимание на имя производителя и его адрес, страна — может оказаться, что даже такого нет, что явно свидетельствует о низком качестве термоса. Найдите отметку о времени активной работы термоса. Это может быть пиктограмма, но может и просто написано. Следует помнить, что вакуумная колба самого простого термоса должна сохранять температуру не менее 6-7 часов, а со стальной колбой не менее 8 часов. Когда это время кончится, температура понизится до 50 градусов гораздо быстрее. Помните, что термосы одного объёма и конструкции а иногда даже и одних материалов у разных производителей будут отличаться своими температурными характеристиками и надежностью. Знайте, что самый дорогой термос ещё не значит самый лучший. И самые дорогие термосы могут быть с браком. Придя домой, сразу начните проверку качества вакуума, поскольку в магазине визуально это сделать невозможно. Наберите в колбу кипяток и вылейте его через 5 минут. Так вы прогреете термос. Затем снова налейте в термос кипяток, но не до самого верха, оставьте 1 см для воздуха так делайте всегда при заполнении термоса. Оставьте термос на 30 минут. Если по истечении этого времени стенки термоса станут теплыми, термос бракованный. Верните его в магазин. Проверьте термос на соответствие заявленным параметрам. Время сохранения тепла зависит от качества вакуума, то есть расстояния между колбой и корпусом. Чем оно меньше, тем быстрее остывает содержимое термоса. Проверить это можно, налив в термос кипяток и оставив его на 24 часа при комнатной температуре. По истечении 24 часов проверьте температуру воды в термосе. Если температура жидкости в 1. И не стоит стесняться возвращать брак, может случиться и такое, что термос с горячим чаем возьмет да и спасет Вам однажды жизнь. Выбирайте термос правильно! Термоса Вы можете купить в нашем интернет-магазине. Как приятно выпить кружечку горячего чая на рыбалке в холодную промозглую погоду, когда некогда собирать дрова и разжигать костер.

Разновидности термосов со стеклянными колбами и их выбор

Термос со стеклянной колбой отзывы имеет положительные также благодаря своему небольшому весу. Материал корпуса. Пластик. Количество в упаковке. 1 шт. Тип изделия. Термос. Колба. Стекло. Это Термос со стеклянной колбой Kukina Raffinata.

Термосы со стеклянной колбой с пластиковым корпусом

Чем больше расстояние, тем дольше сохраняется холод или тепло. Оцените плотность посадки крышки. Если она не очень надежна, то опрокинувшись, термос протечет и зальет содержимое рюкзака. Диаметр горлышка. Если термос покупается для ношения еды, то требуется выбрать модель с широким горлышком. Для напитков горлышко должно быть узкое. Выбрать подходящий конкретному пользователю термос с помощью советов выше легко, но не менее важно знать, как правильно с ним обращаться. Перед первым использованием термос следует помыть теплой водой с содой. Перед тем, как залить в термос горячий чай или кофе, следует подержать в нем около 5 минут кипяток.

Логичное название, ставшее нарицательным, и сама компания появились в начале XX века. Не обошлось без истории с патентами и судами. Тот самый Джеймс Дьюар благополучно рассказал об изобретении широкой публике и отложил его в долгий ящик, не рассмотрев коммерческой перспективы. А совсем скоро нашелся предприимчивый производитель стеклянной посуды, немец Рейнольд Бюргер, который, долго не думая, запатентовал конструкцию Дьюара. Бюргер устроил общественный конкурс на лучшее название устройства и, прочитав сотню наименований, выбрал слово «thermos», произошедшее от латинского therme — «горячий». В 1904 году с конвейера сошел первый сосуд thermos. Настоящий изобретатель попробовал подать на компанию Бюргера в суд, однако успеха затея не имела. Термосы фирмы быстро стали популярными. Настолько популярными, что во время Второй мировой войны американский и английский филиалы работали на нужды армии, изготовляя армейские термосы для еды и напитков.

И все же термосы со стеклянной колбой имеют одно неоспоримое преимущество — гигиеничность. Их легко мыть, при этом остатки напитков и пищи легко удаляются. Даже при длительном хранении такая посуда не приобретет неприятного запаха чем иногда грешат металлические колбы. Помните: именно стеклянный термос — лучшее решение для детского питания и напитков, благодаря своим отличным гигиеническим характеристикам. Недостатки стеклянной колбы До недавнего времени термосы с внутренней вставкой из стекла считались очень хрупкими. Для того чтоб разбить и бесповоротно испортить такой предмет утвари, достаточно было забыться и помешать чай металлической ложкой. Сегодня многое изменилось, термосы со стеклянной колбой изготавливаются по новым технологиям с предварительным закаливанием самого хрупкого элемента конструкции. Случайно разбить такое изделие теперь не так уж и просто. Но все же металлические термосы считаются наиболее прочными, однако даже их не рекомендуется бросать и подвергать иным механическим воздействиям. Для еды или напитков? Если вы придете в магазин и попросите продавца показать вам термосы, у вас обязательно спросят о том, что именно вы планируете хранить в такой посуде. Разумеется, пищевые продукты и жидкости. Между тем все термосы действительно различаются на предназначенные для еды и напитков. Главный признак каждой категории — диаметр горлышка. Соответственно, для еды предлагаются термосы с достаточно широким отверстием, их также называют универсальными разумеется, если вы нальете внутрь чай — он также сохранит свою температуру.

Обе технологии не спасают от брака и ошибок, поэтому советовать что-то одно не буду. Но термос настолько простая штука, что хвастаться перед конкурентами нечем, и маркетологи стали указывать эту особенность на коробке термосов. А зачем внутри фольга? Она выполняет роль зеркала. Проще и дешевле при сборке обернуть колбу в фольгу, чем заниматься полированием нержавеющей трубы изнутри. Кроме того, алюминий отражает излучение лучше, чем сталь. Еще лучше в инфракрасной области отражает медь, но она дороже, поэтому медная фольга встречается реже. Еще лучше серебро, но серебро в виде покрытия встречается только в стеклянных термосах. Что лучше? Стеклянный термос или стальной? Если вопрос о том, какой лучше держит тепло - то стеклянный. Но термос с нержавеющей колбой практичнее, так как прочнее, если стеклянный падение со стола может не пережить, то стальной выдержит. Еще стекло можно разбить размешивая содержимое стальной ложкой, или резко налив в холодную колбу кипятка. А дальше зависит от применения, если вы аккуратный человек и термос нужен чтобы пить чай на посту - то стеклянный отлично подойдет. Если же вам нужен термос пить чай в кабине прыгающей по ухабам буханки - то однозначно стальной. Как чистить термос? Если заядлый кофеман отдал вам термос под чай, то его придется чистить, в остальных случаях дело вкуса, так как толстый чайный налет на колбе на сохранение тепла не влияет. Мой способ быстрый и простой - заливаем кипятком и засыпаем каустическую соду другие названия: гидроксид натрия, NaOH, едкий натр. Продается как средство для прочистки труб "крот", нужен самый дешевый, настолько дешевый, чтобы производителю не хватало денег что-то еще добавить в состав. Засыпаем осторожно, так как при растворении вода нагревается и может закипеть. Оставляем на 5 минут, сливаем - колба будет идеально чистая. Промываем и радуемся. Причем способ не повреждает нержавеющую сталь стекло обычно тоже терпит, но если сильно злоупотреблять - может помутнеть , не пахнет и работает неизбирательно.

12 лучших термосов для еды

Термосы со стеклянной колбой. Термокружки Термосы нержавейка Термосы пищевые/Термоконтенеры. Термос со стеклянной колбой наилучшим образом подходят для заваривания травяных чаев и лечебных сборов. Thermos Термос со стеклянной колбой Picnic 40 Series, желтый, 1,8 л. Новый. Стеклянный термос действительно надежно сохраняет температуру, но не только из-за материала колбы: как правило, за сохранение температуры в ответе и объем термоса. Подобрать лучшие термос со стеклянной колбой поможет рейтинг далее.

Термос 0,6л. Kamille пластиковый со стеклянной колбой

Термос со стеклянной колбой и ситечком Tiger PRQ-A100 Япония. Подобно термосам со стеклянной колбой, они термоизолированы при помощи вакуума, выполнены в различных стилях и размерах и также способны сохранять содержимое в горячем или охлажденном состоянии на протяжении многих часов. Поэтому вакуум по умолчанию лучше в термосах со стеклянной колбой, что напрямую связано с длительностью сохранения тепла и качеством пищи и напитков. Термосы со стеклянной колбой — преимущества и особенности. Стекло — самый безопасный и лучший материал для хранения продуктов и жидкостей. Редакция сайта «ЯНашла» подготовила для вас рейтинг лучших термосов со стеклянной колбой на 2024 год, где будет рассмотрена самая популярная бытовая изоляционная посуда.

Отзывы, вопросы и статьи

  • Термосы со стеклянной колбой с пластиковым корпусом
  • Обзор топа хороших качественных термосов со стеклянной колбой
  • Какой термос лучше: разбираемся в устройстве и видах
  • Термос пластиковый корпус со стеклянной колбой (крышка-кружка), 1л

Как выбрать термос для напитков и еды

Подобрать лучшие термос со стеклянной колбой поможет рейтинг далее. Термос со стеклянной колбой наилучшим образом подходят для заваривания травяных чаев и лечебных сборов. Термосы со стеклянной колбой. Стеклянная колба лучше сохраняет температуру содержимого – у материала меньшая теплоотдача. Чем хорош термос со стеклянной колбой, сколько держит температуру, какой выбрать для сохранения холода. Но термос с нержавеющей колбой практичнее, так как прочнее, если стеклянный падение со стола может не пережить, то стальной выдержит. Master House Термос ТС-ВЕНЕЦИЯ 2.0 л синий (Термос пластиковый со стеклянной колбой, две чашки) [1/12].

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий