Forbes продолжает рубрику «Стартап-суббота» — еженедельный дайджест новостей из мира стартапов, венчура, малого и среднего бизнеса. На производстве в Московской области впервые в России в рамках эксперимента промаркировали пиво для собак, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ).
ТЕПЕРЬ МЫ ПРОИЗВОДИМ ПИВО «BAVARIA»!
В 2006 году в Копейске Челябинская область он открыл первый алкомаркет. Время — это был 2006 год, момент введения ЕГАИСа информационная система для учета производства и распространения алкоголя. Произошел тотальный дефицит алкоголя на полках, — рассказывал Студенников в интервью РБК. Со слов бизнесмена, с первых дней выручка оказалась в пять раз выше ожидаемой. Успех Студенникова пытались объяснить по-разному — говорили о его связях с чиновниками и силовиками.
Сам бизнесмен рассказывал, что добился окупаемости за счет низкой разницы между ценой и себестоимостью, снижения издержек за счет аренды помещений под торговлю. До 2017 года, как писал Forbes, Студенникову поступали предложения о слиянии компании от «Мегаполиса», владельца «Бристоля». Последний заметно уступал по эффективности челябинскому конкуренту. За год до слияния в 2018 году в офисах «Красного и Белого» прошли обыски.
Силовики заподозрили компанию в неуплате налогов и торговле контрафактом. Сейчас число магазинов «Красное и Белое» превышает 12 тысяч. На конец 2001 года выручка этой фирмы составила 31,6 млрд рублей, прибыль — 835 млн рублей. Сегодня владелец объединенной компании Сергей Студенников занимает 78-е место в списке Forbes.
Его состояние оценивается в 1,8 млрд долларов. Осенью 2022 года бизнесмен с женой получили гражданство Черногории в обмен на инвестиции в экономику этой страны. Объем вложений при такой сделке, согласно законам балканского государства, должен составлять от 450 тысяч евро примерно 34 миллиона рублей. Тем не менее алкомаркеты Студенникова всё еще опережают своего бывшего конкурента.
По мнению аналитика «Финам» Анны Буйлаковой, на разную рентабельность сетей мог повлиять эффект масштаба. Бренд «Красное и Белое» появился на рынке раньше и до сих пор значительно опережает «Бристоль» по числу магазинов. Вкупе с большим количеством магазинов сеть «Красное и Белое», вероятно, может получать более привлекательные условия от поставщиков, — считает Анна Буйлакова. На 2021 год выручка сети «Красное и Белое» в 3 раза превышала выручку «Бристоля», что также может сказываться на эффективности трат на логистику и управление.
Среди них — «Ароматный мир». В городе всего четыре магазина под этим брендом. Первый винный магазин фирмой был открыт в Москве в 1998 году. Изначально он работал в формате мелкооптовой торговли, но позднее перешел к розничным продажам.
Цены в «Ароматном мире» заметно выше, чем в простых алкомаркетах. На полках можно встретить бутылки вина до 15 тысяч рублей. Изначально компания Задорина занимались только импортом алкоголя и его продажей.
В 35 магазинах неправильно хранилась алкогольная продукция и кондитерские изделия. Нарушения в области защиты прав потребителей были отмечены в 18 точках отсутствие надлежаще оформленных ценников. Компании были даны предписания об устранении выявленных нарушений санитарных требований, а также предписания о прекращении нарушений прав потребителей.
В «Ароматном мире» также оказался представлен коллекционный раритет Hennessy Paradis Imperial. В августе 2021 года он оценивался в 188 тысяч рублей, а в январе 2023 года — в 240 тысяч рублей за бутылку. Например, в мае 2022 года компания предлагала 47,7 тысяч марок вина, а в январе 2023 года — уже 50,9 тысяч. Подобная ситуация наблюдается также в категориях «Виски», «Коньяк» и даже «Шампанское». Однако компания расширяет ассортимент за счёт добавления напитков из новых регионов. Например, в «Декантере» можно купить виски не только из ключевых для данного типа алкоголя стран, но также с Тайваня, из Израиля, Словакии, Армении или даже Беларуси. Например, виски The Macallan Reflexion Decanter в марте 2022 года стоило 120 тысяч рублей, а в январе 2023 года — 203,7 тысяч рублей за бутылку. Аналогичная ситуация наблюдается и с менее коллекционными релизами — виски The Macallan A Night on Earth in Scotland в марте 2022 года стоил 8,9 тысяч рублей, а в январе 2023 года — 14,9 тысяч рублей. Тренды изменения ассортимента интернет-магазинов элитного алкоголя в России в 2023 году Исчезновение брендов Формально о полном исчезновении каких-либо брендов говорить ещё рано: на складах российских ритейлеров осталось достаточно запасов, которые могут удовлетворить потребности розничного покупателя. Однако «первые сигналы» на рынке уже наблюдаются. Так, например, из ассортимента российского ритейлера Simple Wine пропал бренд шотландского виски The Macallan — одного из самых известных на рынке элитного алкоголя и занимающего первое место по количеству продаж. Небольшие запасы остались в других интернет-магазинах, причём они представлены либо наиболее ходовыми, либо наиболее раритетными сортами. Кроме того, в ассортименте российских магазинов нет свежих релизов французских вин, коньяков и шампанского премиального класса. Напитки, которые поступили в продажу в 2022 году, не попали к отечественным ритейлерам вследствие запрета на торговые операции с государством. Увеличение числа релизов из стран Нового Света и государств ближнего зарубежья Большинство стран Нового Света и государств ближнего зарубежья либо не ввели экономические санкции против России, либо ввели их без прекращения торговых операций, влияющих на стандартный розничный рынок. Как следствие, в ассортименте локальных ритейлеров появились алкогольные напитки, выпущенные данными государствами. Так, например, значительно увеличилось число вин, произведённых в странах СНГ и постсоветского пространства в частности Грузии.
Это настоящее кругосветное путешествие в мире алкогольных продуктов! Всегда будут уместны и полезны и другие сопутствующие товары - еда, вода, напитки, предметы сервировки. Магазин «Ароматный мир» сегодня радует своих постоянных клиентов, гарантируя, что каждая акция «Ароматный мир» дает реальную выгоду. Кроме того, это вежливое обслуживание, приятная атмосфера, консультации от профессионалов.
"Ароматный мир" первым запустил блокировку бутилированной воды через сервис "Честный знак"
Гендиректор «Ахмата»: «В нашем регионе на стадионах пива не будет» 28.04.2024 новости на | Посетил на днях магазин Ароматный Мир с целью обзора ассортимента. Прихватил Guinness Blond IPA, Braufactum Progusta, Kwak и Bourgogne Des Flandres. Дегустируем с вами и решаем, стоит ли покупать пиво в Ароматном Мире. |
Пиво в ароматном мире / Новое видео - 2024 | Ароматный Мир — это более 790 магазинов food&wine по всей стране. Наряду с общеизвестными мировыми брендами мы предлагаем оригинальные и уникальные напитки, изготовленные в ограниченном количестве, а также новинки алкогольного рынка. |
Пиво в Ароматном мире
Исторически его добавляют в алкогольные напитки — пиво в Бельгии или шнапс в странах Скандинавии. Цены в «Ароматном мире» заметно выше, чем в простых алкомаркетах. BUD – это культовый бренд пива, рожденный в Америке в 1876 году и продающийся в более чем 85-ти странах мира на шести континентах.
Магазины «Ароматный мир» и «Буханка» расширяют свои сети и заняли 200 кв. метров в ЖК «Спутник»
Сообщается, что во всех магазинах сети были нарушены обязательные требования технических регламентов, законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и сфере защиты прав потребителей. В частности, в 50 магазинах компании выявлено неудовлетворительное санитарно-техническое состояние производственных, складских, подсобных помещений, инженерных коммуникаций. Отсутствие приточно-вытяжной системы вентиляции отмечалось в 44 точках.
Вкус легче ожидаемого - лесные ягоды на пике зрелости, оттенок конфитюра из них, обилие специй. Густое и легкое вино в ощущениях одновременно. Отличная пара к баранине — это я и ищу, к птице, если птицу хорошо замариновать перед приготовлением, не жалея специй. Хорошая пара к мучным блюдам, пиццам и пирогам с мясной начинкой. Сыры лучше мягкие подать. Romeo — а с каким еще названием покупать вино в то романтическое время, когда надрыв щеглов сменяют соловьи вечерние.
Тут дело, конечно, не в названии. В лозах дело, которым более шестидесяти лет, что для сорта Монастрель, или иначе Мурведр, важно особо. Раскрывается сорт именно на старой лозе. А сорт особый, знакомые теологи утверждают, что первое земное чудо во время бракосочетания в Кане галилейской Сын Божий сотворил, превращая воду в вино именно из этого сорта винограда. Логично, ведь рос сорт уже в тех библейских местах, и был справедливо популярен. Я доброе вино из этого сорта с юности не пропускаю, а Монастрель из испанской Хумильи от хозяйства Алсеньо точно доброе вино.
Кроме того, это вежливое обслуживание, приятная атмосфера, консультации от профессионалов. Приобретайте алкоголь с удовольствием и выгодой, отслеживая выгодные предложения на нашем сервисе. Здесь представлены лучшие вина Италии, Грузии, Испании, и многие другие напитки.
Постоянные покупатели могут воспользоваться индивидуальной системой скидок.
В этом году это заметно в меньшей степени, но в прошлом году было понятно, что очень многие люди боялись идти в розницу и делали заказ на сайте, чтобы надеть маску, быстро забежать в магазин, оплатить покупку на кассе и уйти, а не ходить по торговому залу и сталкиваться с другими покупателями. Тогда продажи сильно взлетели. Говоря про тренд персонализации, мы получаем данные о клиентах из офлайновой программы лояльности. Мы собираем стандартные данные о наших покупателях — ФИО, номер карты лояльности, e-mail, телефон, дата рождения и прочее.
Используем выгрузку по чекам и берем информацию о заказах из онлайна. Есть разные сервисы по персонализации, связанные с поиском, товарными рекомендациями и т. Пока в планах нет, условно, входа по Face ID. К сожалению, не получится быстро внедрить историю с кассами самообслуживания, потому что если вы приобретаете алкогольный продукт, вам нужно позвать сотрудника магазина, чтобы он подтвердил, что вы старше 18 лет. Поэтому тут в любом случае не обойтись без продавцов.
У всех компаний, работающих в сфере алкогольной продукции стоит ключевая задача не развивать онлайн-продажи напрямую, потому что они сильно ограничены, а сделать удобный сервис, который позволяет прийти в розницу заранее подготовленным и найти нужный товар или сформировать более крупную корзину. У нас средний чек при самовывозе в несколько раз выше, чем стандартный чек в рознице — люди готовятся и закупаются заранее. Особенно это было заметно накануне недавнего локдауна. За день до того, как в Москве всех закрыли, я стоял в 9-бальных пробках, а наши клиенты закупались и сделали х4 от типовой выручки то есть в 4 раза большую выручку, — Ред.
Миллиарды на спирту. Кому принадлежат нижегородские алкомаркеты и как они завоевали страну
«Ароматный мир» — российская специализированная сеть фирменных винных магазинов и одноимённая торговая марка, принадлежащая ТД «Арома», — импортеру, производителю и поставщику алкогольной продукции на отечественном рынке. Новости магазинов Ароматный мир. Речь шла о хлебе «Домашний», «Геркулес» и «Бурже», сардельках «Клинские», сметане «Веселый молочник», блинчиках «Блинни Бон» и наборе к пиву и семге Netto. Сегодня «Ароматный Мир» – это более 800 магазинов в Москве, Санкт‑Петербурге и других крупных городах России в формате food & wine. Супермаркеты «Ароматный мир» предлагают покупателям большой ассортимент алкогольных напитков всевозможных брендов и из разных точек мира.
Какое пиво я покупаю в сети Ароматный мир. Большой обзор
Мы взяли двух человек, зарплата — 60 тыс. Вот вам 1,5 рубля просто в форме зарплаты прилипло на литр. Мы же тоже не альтруисты. Если вы посмотрите, иногда акции в больших супермаркетах проходят, когда банка пива торгуется по 25 рублей, при этом акциз только 12,5 рублей. Что они там зарабатывают? Рубль-два с банки остается.
При этом они продают миллион этих банок, этим и берут. На самом деле уже сейчас на рынке достаточно инструментов для отслеживания нелегального алкоголя. Всегда идут к нам. Они его не увидят. Как торговал какой-нибудь Ашот в шаурмичной паленой водкой, так он и торгует, потому что в реестрах Росалкоголя его нет.
К кому они идут? Они идут к ребятам, которые легальны, у которых есть документы. Вот в чем парадокс. Когда мы даже сейчас выпускаем пиво, мы его регистрируем, выпуск алкоголя появляется на остатках в ЕГАИС. Мы произвели 1 тыс.
Придя на точку с ноутбуком, проверяющие смотрят, что по системе у него должно быть такое-то количество пива, а фактически у него больше вышло. Тогда возникают вопросы к продавцу. Если проверять изначально торговую точку, уже эти инструменты избыточны, уже они есть, а мы начинаем «Честный знак», какие-то счетчики... Не знаю, для чего это всё сделано. Бывает, мы наварим «Имперцев».
Они у нас стоят по 8 месяцев в танках, четверть завода забита ими. Номинально у нас сейчас получается емкостного оборудования на 150 тонн. Производить мы можем от 30 до 60 тонн, до 70 тонн иногда в месяц выпускаем продукции. Это, кстати, опять один из камней преткновения. Росалкогольрегулирование считает по нормативам, что мы на 150 тоннах емкостного можем производить, за две недели пиво выпускать, но специфику никто не учитывает, что у нас есть сорта такие, мы их от месяца варим, а они считают по минимальной истории: две недели — и пиво готово.
Приравнивают нас к каким-то мегакрутым производителям пива. Вот они приняли, все повозмущались. Должно быть некое пивное лобби, которое могли бы в Думе слушать. У ликеро-водочных ребят, по-моему, такое есть. У нас такого нет, такого коллектива, который мог бы заявить о себе.
Мы сами по себе. На заре, когда мы только начинали, мы сходили в отдел предпринимательства, был такой на проспекте Революции, нам сказали: «Вы, к сожалению, акцизники, программ для вас сейчас никаких нет». Нам рассказали, чем они могут помочь. Есть центр «Мой бизнес», его показали. И в экспорте, и в оформлении документов [могут помочь], проконсультировать и так далее.
Разделить кредитные деньги или [оказать финансовую помощь] — нет, но помочь с развитием инфраструктуры они могут. Они открыты. Меня это приятно удивило. В первую нашу встречу на проспекте Революции это было еще в 2014 году там всё было достаточно холодно, а сейчас к бизнесу ребята повернулись лицом, энергичные все. Мне понравилось.
Как сейчас с этим? Люди начали понимать и принимать этот напиток? В этот момент был некий бум. Потребитель, который был на импорте, переключился на нас. Также, если мы сейчас заходим в любой магазин разливного пива, мы видим, что полочка под крафт уже появилась.
Это большое достижение. Продавцы начали понимать, что такое крафт. Я вспоминаю... Еще на заре... Я стою в сторонке, когда привозят некое пиво, кто-то спрашивает: «А что приехало?
Как я тогда мог что-то продать? Сейчас такого нет. Потребитель появился. В мир крафтового пива вас должны вести. Даже пробовать можно по-разному.
Вы приходите в ресторан, открываете пивную карту и видите там восемь листов разнообразных напитков. Нужно понять, с чего начать, есть же аперитив, дижестив и так далее. То же самое есть и в пиве. Вы попробовали сначала темные сорта, потом попробовали хамелеон, потом — Sour Ale. Когда есть консультант, человек очень быстро на это подсаживается, он понимает, что это вкусно.
Если консультанта нет и первый опыт негативный, вернуть клиента достаточно сложно. Вот такая специфика есть. Сварено специально для нашего ресторана». Как это происходит? Вы вырабатываете рецептуру для ресторана или это просто маркетинговый ход?
Они давали свою рецептуру. Сорт мы делали на наших мощностях. Это чисто розлив, не бутылка, не банка, а разливная история. Была для них варка, но это было уже давно... Может, до сих пор варится.
Мы коллаборируемся с другими пивоварнями, то есть они приезжают, мы придумываем какие-нибудь сорта интересные. С барами под какой-нибудь день рождения. У нас есть маленькие 500-литровые емкости, мы можем себе эксперимент некий позволить, сделать небольшой объем, который как раз на этот бар, и ему будет достаточно. Это довольно частое явление. Плюс небольших производств, что можно экспериментировать.
Если у нас что-то не получится, мы можем это вылить, а какой-нибудь большой пивной гигант, у которого одна емкость больше, чем наш весь завод, не может себе это позволить, это слишком большие убытки. Мы делаем, пробуем, не получается — выливаем. Дело в том, что мы в основном сотрудничаем с Питером, Москвой, крупными областными центрами. Раньше у нас не было ни торговых представителей, ни команды, которая бы всё продавала. У нас было производство, был я здесь, который продавал пиво, и всё.
Сейчас у нас команда продаж, мы занимаемся дистрибьюцией еще и чужого пива, наших партнеров, крафтовых ребят, здесь, по Воронежу. Условно, в месяц около 100 банок? Кто-то для ассортимента может вообще взять 12 банок, ящик пива в неделю, кто-то специализируется только на крафте и может заказать 1 тыс. Какая проходимость, какой объем заведения — это всё влияет, от торговой точки зависит больше. Человек, приходя в крафтовый бар, сегодня хочет попробовать «Стаут»: он возьмет от нас, возьмет еще от кого-то и будет сравнивать.
Интерес — попробовать разные оттенки, разные вкусы. Сравнил, попробовал, записал свои впечатления, скажем так. В этом крафт. У нас нет жесткой конкуренции, она есть, но не в прямом виде, как у пивных гигантов.
Лучшим дополнением к пиву Bavaria Premium являются блюда немецкой кухни, жареные колбаски и рыба. Сегодня Bavaria - один из самых известных пивоваренных заводов в Нидерландах. Кстати, помимо новинки, в ассортименте Московской Пивоваренной компании с 2014 года присутствует другой классический сорт семейства Свинклс — Hollandia.
Говоря о технологиях, в которые стоит вкладываться, скажу о том, с чем сталкиваемся мы и все ретейлеры средней руки, у которых онлайн-направление составляет лишь небольшую часть от всего бизнеса.
Во-первых, это относительно дешевые сервисы по классной персонализации web и мобильных приложений. Хотелось бы делать полностью персональный каталог под каждого пользователя, но на рынке не так много компаний умеют это делать. К тому же такой сервис стоит слишком дорого, чтобы окупаться. Во-вторых, мы, как и все ретейлеры, столкнулись с глобальной нехваткой кадров. Наверное, можно подойти к решению этой проблемы с точки зрения технологий, например, сделать магазины без продавцов. К чему мы можем прийти, если все будет совсем плохо. Но у нас есть ограничения по необходимости верифицировать возраст покупателя. Я на днях читал пример хорошего решения этой проблемы — в Швеции активно растет сеть из небольших магазинчиков без продавцов, которые представляют из себя контейнеры площадью 50 м2. Есть внутренняя система идентификации, по аналогии с нашими «Госуслугами», по которой люди попадают в магазин.
И никто ничего не ворует, потому что будет известно, кто это сделал. Возможно, мы придем к тому же с теми же «Госуслугами». Но проблема в том, что в нашей стране профиль на «Госуслугах» можно в определенных источниках купить за 50-100 рублей.
В Москве появилось сразу пять новых торговых точек. В Московской области магазин открылся в городе Щелково. Сеть в Санкт-Петербурге приросла одним новым магазином на Парашютной улице. В Ленинградской области новая торговая точка открылась в Токсово на Привокзальной улице.
Квиз по каталогу!
Видео о ПИВО Schloss Fels из Ароматного Мира, ПИВО из магазина АРОМАТНЫЙ МИР! Ароматный Мир (@) в TikTok (тикток) |116 лайк.85 и со всего мира и натуральные продукты. Для тех, кто чувствует разницу!Смотрите новое видео пользователя Ароматный Мир (@). Обзор магазина «Ароматный Мир»/ цены, напитки, алкогольСкачать. Ароматный мир, винный супермаркет: адреса со входами на карте, отзывы, фото, номера телефонов, время работы и как доехать. Иногда посещаю магазины сети Ароматный мир, удобно, что много магазинов в пешей доступности, и радует широкий ассортимент, причем не только крепкого алкоголя, но и пива.
Гендиректор «Ахмата»: «В нашем регионе на стадионах пива не будет»
Новости по тегу "Ароматный мир". Акция Ароматный Мир: Почувствуйте магию нового года. Новости Пикабу Помощь Кодекс Пикабу Реклама О компании. Ароматный мир, винный супермаркет: адреса со входами на карте, отзывы, фото, номера телефонов, время работы и как доехать. Посетил на днях магазин Ароматный Мир с целью обзора ассортимента. Прихватил Guinness Blond IPA, Braufactum Progusta, Kwak и Bourgogne Des Flandres.
Heineken в России будет выпускать пиво Miller и Staropramen
Она охватывает молочную продукцию, бутилированную воду, лекарства, табак, обувь, товары легкой промышленности, шубы, шины, духи и фотоаппараты. С 1 апреля 2023 года началось поэтапное внедрение маркировки пива и слабоалкогольных напитков. Также в настоящее время проводятся эксперименты по маркировке медицинских изделий, безалкогольных напитков и икры. Государственным комитетом Российской Федерации по печати. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет. На информационном ресурсе применяются.
К примеру, счетчик РАР считает просто прошедшее количество. Допустим, на «Честном знаке» не прошла валидация, QR-код не отпечатался. Нам эту бутылку нужно убрать в утиль. Как это всё «поженить» между собой? Я понимаю, процедура есть, но за этим всем надо следить.
Условно, нам придется взять двух человек. На наш объем производства минимум 5 рублей на единицу продукции прилепим, потому что у нас не такой большой объем. Вы можете посчитать. Условно, мы производим 50 тонн продукции в месяц, продаем. Мы взяли двух человек, зарплата — 60 тыс. Вот вам 1,5 рубля просто в форме зарплаты прилипло на литр. Мы же тоже не альтруисты. Если вы посмотрите, иногда акции в больших супермаркетах проходят, когда банка пива торгуется по 25 рублей, при этом акциз только 12,5 рублей. Что они там зарабатывают? Рубль-два с банки остается.
При этом они продают миллион этих банок, этим и берут. На самом деле уже сейчас на рынке достаточно инструментов для отслеживания нелегального алкоголя. Всегда идут к нам. Они его не увидят. Как торговал какой-нибудь Ашот в шаурмичной паленой водкой, так он и торгует, потому что в реестрах Росалкоголя его нет. К кому они идут? Они идут к ребятам, которые легальны, у которых есть документы. Вот в чем парадокс. Когда мы даже сейчас выпускаем пиво, мы его регистрируем, выпуск алкоголя появляется на остатках в ЕГАИС. Мы произвели 1 тыс.
Придя на точку с ноутбуком, проверяющие смотрят, что по системе у него должно быть такое-то количество пива, а фактически у него больше вышло. Тогда возникают вопросы к продавцу. Если проверять изначально торговую точку, уже эти инструменты избыточны, уже они есть, а мы начинаем «Честный знак», какие-то счетчики... Не знаю, для чего это всё сделано. Бывает, мы наварим «Имперцев». Они у нас стоят по 8 месяцев в танках, четверть завода забита ими. Номинально у нас сейчас получается емкостного оборудования на 150 тонн. Производить мы можем от 30 до 60 тонн, до 70 тонн иногда в месяц выпускаем продукции. Это, кстати, опять один из камней преткновения. Росалкогольрегулирование считает по нормативам, что мы на 150 тоннах емкостного можем производить, за две недели пиво выпускать, но специфику никто не учитывает, что у нас есть сорта такие, мы их от месяца варим, а они считают по минимальной истории: две недели — и пиво готово.
Приравнивают нас к каким-то мегакрутым производителям пива. Вот они приняли, все повозмущались. Должно быть некое пивное лобби, которое могли бы в Думе слушать. У ликеро-водочных ребят, по-моему, такое есть. У нас такого нет, такого коллектива, который мог бы заявить о себе. Мы сами по себе. На заре, когда мы только начинали, мы сходили в отдел предпринимательства, был такой на проспекте Революции, нам сказали: «Вы, к сожалению, акцизники, программ для вас сейчас никаких нет». Нам рассказали, чем они могут помочь. Есть центр «Мой бизнес», его показали. И в экспорте, и в оформлении документов [могут помочь], проконсультировать и так далее.
Разделить кредитные деньги или [оказать финансовую помощь] — нет, но помочь с развитием инфраструктуры они могут. Они открыты. Меня это приятно удивило. В первую нашу встречу на проспекте Революции это было еще в 2014 году там всё было достаточно холодно, а сейчас к бизнесу ребята повернулись лицом, энергичные все. Мне понравилось. Как сейчас с этим? Люди начали понимать и принимать этот напиток? В этот момент был некий бум. Потребитель, который был на импорте, переключился на нас. Также, если мы сейчас заходим в любой магазин разливного пива, мы видим, что полочка под крафт уже появилась.
Это большое достижение. Продавцы начали понимать, что такое крафт. Я вспоминаю... Еще на заре... Я стою в сторонке, когда привозят некое пиво, кто-то спрашивает: «А что приехало? Как я тогда мог что-то продать? Сейчас такого нет. Потребитель появился. В мир крафтового пива вас должны вести. Даже пробовать можно по-разному.
Вы приходите в ресторан, открываете пивную карту и видите там восемь листов разнообразных напитков. Нужно понять, с чего начать, есть же аперитив, дижестив и так далее. То же самое есть и в пиве. Вы попробовали сначала темные сорта, потом попробовали хамелеон, потом — Sour Ale. Когда есть консультант, человек очень быстро на это подсаживается, он понимает, что это вкусно. Если консультанта нет и первый опыт негативный, вернуть клиента достаточно сложно. Вот такая специфика есть. Сварено специально для нашего ресторана». Как это происходит? Вы вырабатываете рецептуру для ресторана или это просто маркетинговый ход?
Они давали свою рецептуру. Сорт мы делали на наших мощностях. Это чисто розлив, не бутылка, не банка, а разливная история. Была для них варка, но это было уже давно... Может, до сих пор варится. Мы коллаборируемся с другими пивоварнями, то есть они приезжают, мы придумываем какие-нибудь сорта интересные. С барами под какой-нибудь день рождения. У нас есть маленькие 500-литровые емкости, мы можем себе эксперимент некий позволить, сделать небольшой объем, который как раз на этот бар, и ему будет достаточно. Это довольно частое явление. Плюс небольших производств, что можно экспериментировать.
Если у нас что-то не получится, мы можем это вылить, а какой-нибудь большой пивной гигант, у которого одна емкость больше, чем наш весь завод, не может себе это позволить, это слишком большие убытки. Мы делаем, пробуем, не получается — выливаем. Дело в том, что мы в основном сотрудничаем с Питером, Москвой, крупными областными центрами. Раньше у нас не было ни торговых представителей, ни команды, которая бы всё продавала. У нас было производство, был я здесь, который продавал пиво, и всё.
Бизнесмены работали по контракту с московской фабрикой «Дукат». К концу 90-х успешно занимались розничной продажей и смогли открыть более 120 точек.
В 2002 году компанию выкупили москвичи — компания «Мегаполис» бизнесменов Игоря Кесаева и Сергея Кациева. Сейчас она выросла до огромного холдинга. Прибыль холдинга на конец 2021 года составила 20,4 млрд рублей. В сентябре 2002 года в Нижнем москвичами было зарегистрировано ООО «Альбион-2002», которое станет материнским для будущей сети алкомаркетов. Должность гендиректора достанется Саляеву, сооснователю табачного «Бристоля». Уже тогда бизнес-проект задумывался как федеральный. Через три года сеть имела более 1600 магазинов в 30 регионах страны.
Частично расширение шло за счет приобретения более мелких ритейлов: в Ульяновске компания купила сетку «Градусы», в Екатеринбурге — «Семь пятниц», в Дзержинске поглотила «Растяпино». Хотя сеть прирастала по 200—500 в год, бизнес до конца 2018 года себя не окупал. Тогда как челябинский конкурент «Красное и Белое» чувствовал себя более уверенно, обгоняя «Бристоль» и по числу магазинов, и по финансовым показателям. Конкуренция завершится слиянием этих фирм в 2019 году. До этого компания принадлежала кипрской фирме «Mercury Retail Holding Plc», появившейся после объединения активов «Бристоля», «Дикси» и «Красного и Белого». Сейчас состояние Кесаева оценивают в 2,6 млрд долларов. Он занимает 36-е место в списке Forbes российских миллиардеров.
Сегодня сеть из Нижнего насчитывает более 5 тысяч магазинов «Бристоль» в 58 регионах страны. При этом 503 точки находятся в Нижегородской области. Здесь «Бристоль» заметно обгоняет «Красное и Белое». В Нижнем сегодня работают 198 магазинов «Бристоля», у «Красного и Белого» — 135. Прибыль компании «Альбион-2002», владеющей сетью «Бристоль», согласно налоговым отчетам, на 2021 год составляла — 7,4 млрд рублей. Ее основатель Сергей Студенников начинал торговать табаком, спиртным и бакалеей еще в конце 80-х. В 2006 году в Копейске Челябинская область он открыл первый алкомаркет.
Время — это был 2006 год, момент введения ЕГАИСа информационная система для учета производства и распространения алкоголя. Произошел тотальный дефицит алкоголя на полках, — рассказывал Студенников в интервью РБК. Со слов бизнесмена, с первых дней выручка оказалась в пять раз выше ожидаемой. Успех Студенникова пытались объяснить по-разному — говорили о его связях с чиновниками и силовиками. Сам бизнесмен рассказывал, что добился окупаемости за счет низкой разницы между ценой и себестоимостью, снижения издержек за счет аренды помещений под торговлю.
Всегда будут уместны и полезны и другие сопутствующие товары - еда, вода, напитки, предметы сервировки.
Магазин «Ароматный мир» сегодня радует своих постоянных клиентов, гарантируя, что каждая акция «Ароматный мир» дает реальную выгоду. Кроме того, это вежливое обслуживание, приятная атмосфера, консультации от профессионалов. Приобретайте алкоголь с удовольствием и выгодой, отслеживая выгодные предложения на нашем сервисе.
Пиво в Ароматном мире
В магазине «Ароматный Мир» вы можете купить пиво по приятной стоимости, а также заказать напиток в ближайший к вам магазин сети. РЕДАКЦИОННЫЙ СОВЕТ. Новости и события. Mix Research - одна из крупнейших исследовательских компаний на рынке.