Новости мви мн 2352 2005

МВИ. МН 2352-2005.

Испытания пищевой продукции для Декларации ТР ТС - Рыбные консервы стерилизованные

Рыбные консервы стерилизованные протокол испытаний Рыбные консервы лабораторные испытания рыбы показатели испытаний Рыбные консервы тр тс 040/2016 на рыбу декларация на рыбу испытать рыбную продукцию купить протокол испытаний. 2667-2007 2668-2007. Наименование Инструкция по санитарно-химическому исследованию изделий из полимерных материалов, предназначенных для использования в хозяйственно-питьевом водоснабжении и водном хозяйстве Инструкция по. перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного. 1642-2001 "Методика экспресс-определения атомно-эмиссионным методом содержания ртути в пищевом сырье и продуктах питания".

Информация об источниках опубликования методик

Для формирования объединенной пробы точечные пробы без нарушения потребительской упаковки помещают в групповую упаковку. Масса навески, необходимая для проведения каждого вида исследований, устанавливается методами контроля, указанными в разделе 5 настоящего стандарта. N 4274-87 [13] Атомно-абсорбционные методы определения токсичных элементов в пищевых продуктах и пищевом сырье [14] Методические указания МУК 4. Стронций-90 и цезий-137.

Метод выявления бактерий родов Proteus, Morganclla, Providcncia" раздел 10 ГОСТ 32149-2013 "Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Микробиологические испытания" 174 показатель "сульфитредуцирующие клостридии" таблицы 1 приложения 2 ГОСТ 31744-2012 ISO 7937:2004 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных.

Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий" ГОСТ 10444. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях" пункт 8. Общие требования и методы микробиологического анализа" показатель "Бактерии рода Enterococcus" таблицы 1 приложения 2 ГОСТ 20235. Метод выявления и определения количества энтерококков" пункт 8. Общие требования и методы микробиологического анализа" 186 показатели "плесени", "дрожжи", "плесени и дрожжи" таблицы 1 приложения 2 ГОСТ ISO 6611-2013 "Молоко и молочные продукты.

Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95" 189 ГОСТ ISO 21527-2-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых меньше или равна 0,95" 190 ГОСТ 10444. Метод выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов" ГОСТ 10444. Метод определения содержания плесеней по Говарду" пункт 4.

Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов" ГОСТ 30706-2000 "Продукты молочные для детей. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов" пункт 6. Методы определения дрожжей и плесеней" пункт 8.

Общие технические условия Продукты масложировые пищевые. Маргарины и спреды 20 340. СТБ 2051-2010 341.

СТБ 2052-2010 342. СТБ 2082-2010 343. СТБ 2083-2010 344. СТБ 2138-2011 345. СТБ 8019-2002 346. СТБ 8020-2002 Консервы на овощной основе для детского питания.

Общие технические условия Консервы на фруктовой основе для детского питания. Общие технические условия Культуры бобовые. Стручки гороха и фасоли свежие. Требования при заготовках, поставках и реализации Овощи зеленые свежие. Требования при заготовках, поставках и реализации Кальвадос белорусский. Общие технические условия Система обеспечения единства измерений Республики Беларусь.

Товары фасованные. Общие требования к количеству товара Система обеспечения единства измерений Республики Беларусь. Обозначение Наименование стандарта. Правила приемки, методы испытаний. ГОСТ 1936-85 Чай. Метод определения содержания твердых и жидких составляющих частей и вытопленного жира ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты.

Отбор проб и подготовка их к испытанию. ГОСТ 3623-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации. ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности. ГОСТ 3625-84 Молоко и молочные продукты.

Методы определения плотности. ГОСТ 3626-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества. ГОСТ 3627-81 Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия. ГОСТ 3628-78 Продукты молочные.

Методы определения сахара. ГОСТ 3629-47 Молочные продукты. Метод Примечание 4 22 358. СТ СЭВ 3832-82 359. ГОСТ 4288-76 360. ГОСТ 51469-99 361.

ГОСТ 51471-99 362. ГОСТ 5178-90 363. ГОСТ 5363-93 364. ГОСТ 5472-50 365. ГОСТ 5474-66 366. ГОСТ 5475-69 367.

ГОСТ 5477-93 368. ГОСТ 5480-59 369. ГОСТ 5481-89 370. ГОСТ 5487-50 371. ГОСТ 5488-50 определения спирта алкоголя Консервы. Порядок подготовки проб к микробиологическому анализу Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса.

Правила приемки и методы испытаний. Казеины и казеинаты. Фотометрический метод определения массовой доли лактозы. Жир молочный. Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией стеринов. Методические указания по обнаружению и определению содержания общей ртути в пищевых продуктах методом беспламенной атомной абсорбции.

Правила приемки и методы анализа. Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности. Метод определения золы. Методы определения йодного числа. Методы определения цветности.

Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения мыла. Методы определения нежировых примесей и отстоя. Качественная реакция на хлопковое масло Масла растительные. Качественная реакция на 23 372. ГОСТ 5512-50 373.

ГОСТ 5667-65 374. ГОСТ 5668-68 375. ГОСТ 5669-96 376. ГОСТ 5670-96 377. ГОСТ 5672-68 378. ГОСТ 5698-51 379.

ГОСТ 5698-51 380. ГОСТ 5867-90 381. ГОСТ 5896-51 382. ГОСТ 5897-90 383. ГОСТ 5898-87 384. ГОСТ 5899-85 385.

ГОСТ 5900-73 386. ГОСТ 5901-87 кунжутное масло Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения мышьяка Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий. Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира.

Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости. Методы определения кислотности. Методы определения массовой доли сахара Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли поваренной соли Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли поваренной соли.

Молоко и молочные продукты. Методы определения жира. Кондитерские изделия. Метод определения спирта Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей Изделия кондитерские. Метод определения кислотности и щелочности Изделия кондитерские.

Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы 24 387. ГОСТ 5901-87 388. ГОСТ 5902-80 389. ГОСТ 5903-89 390.

ГОСТ 5904-82 391. ГОСТ 5964-93 392. ГОСТ 6687. ГОСТ 7047-55 400. ГОСТ 7194-81 и металломагнитной примеси Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси.

Методы определения степени измельчения и плотности пористых изделий Изделия кондитерские. Методы определения сахара Изделия кондитерские Правила приема методы отбора проб. Спирт этиловый. Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб. Методы определения сухих веществ.

Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Метод определения кислотности. Методы определения органолептических показателей и объема продукции. Напитки безалкогольные, сиропы, квасы и напитки из хлебного сырья. Метод определения стойкости Напитки безалкогольные и квасы.

Метод определения спирта. Отбор проб, методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов Картофель свежий. Правила приемки и методы определения 25 401. ГОСТ 7269-79 402. ГОСТ 7631-85 404. ГОСТ 7636-85 405.

ГОСТ 7698-93 406. ГОСТ 7702. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести. Крупка и макаронные изделия из твердой пшеницы. Органолептическая оценка кулинарных свойств спагетти Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний.

Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа Крахмал. Мясо птицы. Методы химического и микроскопического анализа свежести мясо. Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям.

Методопределения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек колиформных бактерий родов Escherichia, Citrobacter, 26 410. ГОСТ 8218-89 414. ГОСТ 8285-91 415. ГОСТ 8558. ГОСТ 8756.

Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий. Методы выявления бактерий рода Proteus. Метод определения чистоты. Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытания.

Продукты мясные. Методы определения нитрита. Продукты пищевые консервированные. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров. Методы определения органолептических показателей , массы нетто или объема и массовой доли составных частей.

Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары. Метод определения 27 422. ГОСТ 8764-73 424. ГОСТ 9404-88 425. ГОСТ 976-81 426. ГОСТ 9792-73 427.

ГОСТ 9793-74 428. ГОСТ 9794-74 429. ГОСТ 9957-73 430. ГОСТ 9958-81 431. ГОСТ 9959-91 432. ГОСТ 10114-80 434.

ГОСТ 10444. Метод определения содержания минеральных примесей песка. Методы контроля Мука и отруби. Метод определения влажности. Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц.

Методы определения влаги. Метод определения содержания общего фосфора. Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения хлористого натрия Изделия колбасные и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа. Общие условия проведения органолептической оценки.

Мука пшеничная и крупка из твердой пшеницы. Метод определения загрязнений животного происхождения Изделия кондитерские мучные. Метод определения намокаемости Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов. Продукты пищевые. Метод 28 436.

ГОСТ 10574-91 443. ГОСТ 10840-64 444. ГОСТ 10842-89 445. ГОСТ 10843-76 446. ГОСТ 10844-74 447. ГОСТ 10845-98 448.

ГОСТ 10846-91 449. ГОСТ 10847-74 450. ГОСТ 10940-64 определения дрожжей и плесневых грибов. Метод определения содержания плесеней по Говарду. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе.

Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum Продукты пищевые. Методы определения Bacillus cereus. Метод определения Clostridium perfringens. Методы определения крахмала. Методы определения натуры Зерно зерновых и бобовых культур и семена масличных культур. Метод определения массы 1000 зерен или 1000 семян Зерно.

Метод определения пленчатости Зерно. Метод определения кислотности по болтушке Зерно и продукты его переработки. Метод определения крахмала Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка Зерно. Методы определения зольности Зерно. Методы определения 29 451.

ГОСТ 10967-90 452. ГОСТ 10987-76 453. ГОСТ 11225-76 454. ГОСТ 11812-66 455. ГОСТ 12136-77 456. ГОСТ 12231-66 457.

ГОСТ 12258-79 458. ГОСТ 12569-99 459. ГОСТ 12570-98 460. ГОСТ 12572-93 461. ГОСТ 12573-67 462. ГОСТ 12576-89 463.

ГОСТ 12787-81 464. ГОСТ 12788-87 465. ГОСТ 13192-73 466. ГОСТ 13194-74 467. ГОСТ 13195-73 типового состава Зерно. Методы определения запаха и цвета Зерно.

Методы определения стекловидности Зерно. Метод определения выхода зерна из початков кукурузы Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ. Метод определения экстрактивности ячменя Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Отбор проб. Методы определения соотношения составных частей.

Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках Сахар. Метод определения влаги и сухих веществ. Сахар-песок и сахар-рафинад. Метод определения ферропримесей. Методы определения внешнего вида, запаха, вкуса и чистоты раствора.

Методы определения спирта, действительного экстракта и расчет сухих веществ в начальном сусле. Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров. Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта. Вина, виноматериалы, коньяки и 30 468.

ГОСТ 13496. ГОСТ 13586.

Они изготовлены из прочных материалов и обеспечивают надежную работу вашего принтера. Наши запасные части помогут вам продлить срок службы вашего принтера и обеспечить его стабильную работу.

Приобретайте запасные части для вашего МФУ MVI 2352-2005 на нашем сайте и наслаждайтесь надежной работой вашего принтера!

Зачем нужен документ «О безопасности пищевой продукции»

  • Решение Коллегии ЕЭК от 24.12.2019 № 236
  • Решение Коллегии ЕЭК от 24.12.2019 № 236
  • Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880 (ред. от 10.06.2014)
  • One moment, please...

Смотрите также

  • КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
  • Важная информация
  • КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
  • Тендер на Документ | Тендербот
  • О СОДЕРЖАНИИ НЕФТЯНЫХ УГЛЕВОДОРОДОВ В МОРСКОЙ РЫБЕ КАСПИЙСКОЙ АКВАТОРИИ.

Мви 2352 2005 купить от 31,00 руб.

СТБ 1963-2009 338. СТБ 1996-2009 339. СТБ 2016-2009 Продукты переработки плодов и овощей. Грибы маринованные, отварные и соленые. Общие технические условия Мороженое. Общие технические условия Продукты молочные.

Общие технические условия Вина игристые. Общие технические условия Вина фруктово-ягодные натуральные и виноматериалы фруктово-ягодные натуральные обработанные. Вина плодовые крепленые марочные, улучшенного качества и специальной технологии и виноматериалы плодовые крепленые марочные, улучшенного качества и специальной технологии обработанные. Уксусы из пищевого сырья Молоко сухое. Технические условия Кефир детский.

Технические условия Сидры фруктово-ягодные. Общие технические условия Сахар-сырец. Общие технические условия Масло из коровьего молока. Технические условия Кислота уксусная для пищевых целей приложение А Изделия макаронные. Общие технические условия Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые салями.

Общие технические условия Продукты масложировые пищевые. Маргарины и спреды 20 340. СТБ 2051-2010 341. СТБ 2052-2010 342. СТБ 2082-2010 343.

СТБ 2083-2010 344. СТБ 2138-2011 345. СТБ 8019-2002 346. СТБ 8020-2002 Консервы на овощной основе для детского питания. Общие технические условия Консервы на фруктовой основе для детского питания.

Общие технические условия Культуры бобовые. Стручки гороха и фасоли свежие. Требования при заготовках, поставках и реализации Овощи зеленые свежие. Требования при заготовках, поставках и реализации Кальвадос белорусский. Общие технические условия Система обеспечения единства измерений Республики Беларусь.

Товары фасованные. Общие требования к количеству товара Система обеспечения единства измерений Республики Беларусь. Обозначение Наименование стандарта. Правила приемки, методы испытаний. ГОСТ 1936-85 Чай.

Метод определения содержания твердых и жидких составляющих частей и вытопленного жира ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию. ГОСТ 3623-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации. ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты.

Титриметрические методы определения кислотности. ГОСТ 3625-84 Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности. ГОСТ 3626-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества.

ГОСТ 3627-81 Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия. ГОСТ 3628-78 Продукты молочные. Методы определения сахара. ГОСТ 3629-47 Молочные продукты.

Метод Примечание 4 22 358. СТ СЭВ 3832-82 359. ГОСТ 4288-76 360. ГОСТ 51469-99 361. ГОСТ 51471-99 362.

ГОСТ 5178-90 363. ГОСТ 5363-93 364. ГОСТ 5472-50 365. ГОСТ 5474-66 366. ГОСТ 5475-69 367.

ГОСТ 5477-93 368. ГОСТ 5480-59 369. ГОСТ 5481-89 370. ГОСТ 5487-50 371. ГОСТ 5488-50 определения спирта алкоголя Консервы.

Порядок подготовки проб к микробиологическому анализу Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний. Казеины и казеинаты. Фотометрический метод определения массовой доли лактозы. Жир молочный.

Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией стеринов. Методические указания по обнаружению и определению содержания общей ртути в пищевых продуктах методом беспламенной атомной абсорбции. Правила приемки и методы анализа. Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности.

Метод определения золы. Методы определения йодного числа. Методы определения цветности. Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения мыла.

Методы определения нежировых примесей и отстоя. Качественная реакция на хлопковое масло Масла растительные. Качественная реакция на 23 372. ГОСТ 5512-50 373. ГОСТ 5667-65 374.

ГОСТ 5668-68 375. ГОСТ 5669-96 376. ГОСТ 5670-96 377. ГОСТ 5672-68 378. ГОСТ 5698-51 379.

ГОСТ 5698-51 380. ГОСТ 5867-90 381. ГОСТ 5896-51 382. ГОСТ 5897-90 383. ГОСТ 5898-87 384.

ГОСТ 5899-85 385. ГОСТ 5900-73 386. ГОСТ 5901-87 кунжутное масло Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения мышьяка Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий.

Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира. Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости. Методы определения кислотности.

Методы определения массовой доли сахара Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли поваренной соли Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли поваренной соли. Молоко и молочные продукты. Методы определения жира.

Кондитерские изделия. Метод определения спирта Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей Изделия кондитерские. Метод определения кислотности и щелочности Изделия кондитерские. Изделия кондитерские.

Методы определения влаги и сухих веществ Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы 24 387. ГОСТ 5901-87 388. ГОСТ 5902-80 389. ГОСТ 5903-89 390.

ГОСТ 5904-82 391. ГОСТ 5964-93 392. ГОСТ 6687. ГОСТ 7047-55 400. ГОСТ 7194-81 и металломагнитной примеси Изделия кондитерские.

Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси. Методы определения степени измельчения и плотности пористых изделий Изделия кондитерские. Методы определения сахара Изделия кондитерские Правила приема методы отбора проб. Спирт этиловый. Продукция безалкогольной промышленности.

Правила приемки и методы отбора проб. Методы определения сухих веществ. Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Метод определения кислотности.

Методы определения органолептических показателей и объема продукции. Напитки безалкогольные, сиропы, квасы и напитки из хлебного сырья. Метод определения стойкости Напитки безалкогольные и квасы. Метод определения спирта. Отбор проб, методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов Картофель свежий.

Правила приемки и методы определения 25 401. ГОСТ 7269-79 402. ГОСТ 7631-85 404. ГОСТ 7636-85 405. ГОСТ 7698-93 406.

ГОСТ 7702. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести. Крупка и макаронные изделия из твердой пшеницы. Органолептическая оценка кулинарных свойств спагетти Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний.

Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа Крахмал. Мясо птицы. Методы химического и микроскопического анализа свежести мясо. Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи.

Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям. Методопределения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек колиформных бактерий родов Escherichia, Citrobacter, 26 410. ГОСТ 8218-89 414. ГОСТ 8285-91 415.

ГОСТ 8558. ГОСТ 8756. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий. Методы выявления бактерий рода Proteus.

Метод определения чистоты. Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытания. Продукты мясные. Методы определения нитрита.

Продукты пищевые консервированные. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров. Методы определения органолептических показателей , массы нетто или объема и массовой доли составных частей. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары.

Метод определения 27 422. ГОСТ 8764-73 424. ГОСТ 9404-88 425. ГОСТ 976-81 426. ГОСТ 9792-73 427.

ГОСТ 9793-74 428. ГОСТ 9794-74 429. ГОСТ 9957-73 430. ГОСТ 9958-81 431. ГОСТ 9959-91 432.

ГОСТ 10114-80 434. ГОСТ 10444. Метод определения содержания минеральных примесей песка. Методы контроля Мука и отруби. Метод определения влажности.

Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Методы определения влаги. Метод определения содержания общего фосфора. Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины.

Методы определения хлористого натрия Изделия колбасные и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа. Общие условия проведения органолептической оценки. Мука пшеничная и крупка из твердой пшеницы. Метод определения загрязнений животного происхождения Изделия кондитерские мучные.

Метод определения намокаемости Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов. Продукты пищевые. Метод 28 436. ГОСТ 10574-91 443.

ГОСТ 10840-64 444. ГОСТ 10842-89 445. ГОСТ 10843-76 446. ГОСТ 10844-74 447. ГОСТ 10845-98 448.

ГОСТ 10846-91 449. ГОСТ 10847-74 450. ГОСТ 10940-64 определения дрожжей и плесневых грибов. Метод определения содержания плесеней по Говарду. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum Продукты пищевые. Методы определения Bacillus cereus. Метод определения Clostridium perfringens. Методы определения крахмала.

Методы определения натуры Зерно зерновых и бобовых культур и семена масличных культур. Метод определения массы 1000 зерен или 1000 семян Зерно. Метод определения пленчатости Зерно. Метод определения кислотности по болтушке Зерно и продукты его переработки. Метод определения крахмала Зерно и продукты его переработки.

Метод определения белка Зерно. Методы определения зольности Зерно. Методы определения 29 451. ГОСТ 10967-90 452. ГОСТ 10987-76 453.

ГОСТ 11225-76 454. ГОСТ 11812-66 455. ГОСТ 12136-77 456. ГОСТ 12231-66 457. ГОСТ 12258-79 458.

ГОСТ 12569-99 459. ГОСТ 12570-98 460. ГОСТ 12572-93 461. ГОСТ 12573-67 462. ГОСТ 12576-89 463.

ГОСТ 12787-81 464. ГОСТ 12788-87 465. ГОСТ 13192-73 466. ГОСТ 13194-74 467. ГОСТ 13195-73 типового состава Зерно.

Методы определения запаха и цвета Зерно. Методы определения стекловидности Зерно. Метод определения выхода зерна из початков кукурузы Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ. Метод определения экстрактивности ячменя Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые.

Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА" СТБ 1314-2002 Национальный стандарт Республики Беларусь 328 СТБ 1315-2002 "Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА" СТБ 1315-2002 Национальный стандарт Республики Беларусь 329 СТБ 1316-2002 "Рыба, морепродукты и продукты их переработки. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением" ГОСТ Р 53183-2008 Действует 334 ГОСТ Р 51823-2011 "Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсионно-вольтамперометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего диоксида серы" 335 МВИ. МН 1642-2001 "Методика экспресс-определения атомно-эмиссионным методом содержания ртути в пищевом сырье и продуктах питания" применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в перечень стандартов 336 МВИ. МН 2170-2004 "Сырье и продукты пищевые.

Определение свинца, кадмия, хрома и молибдена с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой печи с предварительной минерализацией пробы при повышенном давлении ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые. ГОСТ 26932 Сырье и продукты пищевые. ГОСТ 26933 Сырье и продукты пищевые. ГОСТ 27001 Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях ГОСТ 30178 Сырье и продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссион-Рыба.

Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением ГОСТ 31719 Продукты пищевые и корма. ISO 6888-2:1999.

ГОСТ 31266-2004. ГОСТР 53183-2008. EN 15764:2009. МН 4153-2011. ГОСТ 33425-2015. ГОСТ 32308-2013. СТ РК 2011- 2010. ГОСТ Р 51650- 2000.

ГОСТ 29300-92. МН 2436-2015. МН 4230-2015. МН 4678-2018. ГОСТ 34533-2019. МН 3830-2015. МН 3951-2015. ГОСТ 31694-2012. МН 4652-2013. МН 2642-2015.

МН 4894-2018. ГОСТ 32798-2014. МН 5200-2015. ГОСТ 9958-81. ГОСТ Ю444. ГОСТ 30349-96 р. ГОСТ 29270-95. МУ 5048-89. МН 3152-2009. ГОСТ 32257-2013.

ГОСТ Р 51460-99. МН 806-98. ГОСТ 8558. ГОСТ 29299-92. МН 4138- 2011. ГОСТ 28038-2013. ГОСТ 9225-84 п. ГОСТ 32901-2014 п. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 33566- 2015.

МН 5336- 2015. МН 4885-2014. МН 4153- 2011. МН 2786-2013. МН 4620- 2013. ГОСТ 30711 -2001. МН 2352-2005. ГОСТ 19792-2017. ГОСТ 31768-2012. ГОСТ Р 50457-92.

ГОСТ 31933-2012. ГОСТ Р 51487- 99. МН 1181- 2011. МН 4283-2011. ГОСТ 32163-2013. Инструкция 4. МУК 4. Мясо и мясные продукты, включая консервы. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Бенз а пирен.

Поваренная соль. Антибиотики: левомицетин хлорамфеникол , тетрациклиновая группа, стрептомицин, пенициллины, бацитрацин. Нитрат калия Е252 , нитрат натрия Е251 - по отдельности или в комбинации в пересчете на NaNO3 остаточные количества. Нитрит калия Е249 , нитрит натрия Е250 - по отдельности или в комбинации в пересчете на NaNO2 остаточные количества. Радионуклиды: удельная активность цезия-137, удельная активность стронция-90. ГОСТ 21237- 75 п. ГОСТ Р 53183-2008. ГОСТ Р 51650-2000. ГОСТ 9957-2015. МН 4525-2012.

ГОСТ 32161-2013. МН 1181-2011. Соматические клетки. БГКП колиформы. Стафилококки S. Бактерии В. Дрожжи, плесени. Промышленная стерильность. Пестициды: ГХЦГ а-, 3-,у-изомеры. ДДТ и его метаболиты.

Антибиотики: тетрациклиновая группа, левомецитин хлорамфеникол , стрептомицин, пенициллины.

Тендер на Документ

Содержание ДДТ и его метаболитов в образцах печени шпрота балтийского 2011-2012 г. Содержание ГХЦГ в образцах печени трески балтийской 2011-2012 гг. Содержание ДДТ и его метаболитов в образцах печени трески балтийской 2011-2012 гг. Среднее содержание ГХЦГ в образцах мышц и печени трески балтийской 2011-2012 гг. Среднее содержание ДДТ и его метаболитов в образцах мышц и печени трески балтийской 2011-2012 гг. Содержание ГХЦГ в образцах печени камбалы балтийской 2011-2012 гг. Содержание ДДТ и его метаболитов в образцах печени камбалы балтийской 2011-2012 гг. Содержание ДДТ и его метаболитов в образцах печени рыб Куршского и Вислинского заливов в осенне-зимний период 2011-2012 гг. Содержание ДДТ и его метаболитов Куршского и Вислинского заливов в образцах печени рыб Куршского и Вислинского в весенне-летний период заливов в весенне-летний период 2012 г. Исключение составляют образцы печени трески, где отмечается содержание ГХБ в количествах выше предела обнаружения методики. При этом наиболее загрязненными образцами Балтийского моря являются образцы, выловленные в южной Балтике.

Максимальное содержание данных групп ХОП отмечается в образцах печени трески. При этом коэффициент аккумуляции, по сравнению с уровнем содержания в мышечной ткани, достигает здесь для суммы изомеров ГХЦГ 7-8 ед. В образцах печени трески присутствуют все три изомера ГХЦГ. Это может свидетельствовать о вторичном поступлении данной группы загрязнителей в водную среду и в ВБР поступление из донных отложений. В образцах, заготовленных в разные сезоны лова в Куршском и Вислинском заливах, обращает на себя внимание несколько более высокий максимальный уровень по содержанию суммы изомеров ГХЦГ и пестицидов группы ДДТ в образцах печени плотвы, заготовленной в весенне-летний период. Основными загрязнителями здесь являются ДДТ и метаболиты. Обращает на себя внимание присутствие в незначительных количествах гексахлорбензола в образцах печени плотвы. Заключение 1. Несмотря на присутствие отличий в содержании ПХБ между районами промысла у некоторых видов ВБР Балтийского моря в отдельные периоды, довольно сложно говорить о преобладании данной группы загрязнителей в какой-либо части ее акватории. Библиографический список 1.

Роотс О. Полихлорированные бифенилы и хлорорганические пестициды в экосистеме Балтийского моря. Таллинн : Таллиннск. Ровинский Ф. Shelepchikova, V. Shenderyuk, E. Brodskya, D. Feshin, L.

Методика измерения напряженности электростатического поля».

Это может свидетельствовать о вторичном поступлении данной группы загрязнителей в водную среду и в ВБР поступление из донных отложений. В образцах, заготовленных в разные сезоны лова в Куршском и Вислинском заливах, обращает на себя внимание несколько более высокий максимальный уровень по содержанию суммы изомеров ГХЦГ и пестицидов группы ДДТ в образцах печени плотвы, заготовленной в весенне-летний период. Основными загрязнителями здесь являются ДДТ и метаболиты. Обращает на себя внимание присутствие в незначительных количествах гексахлорбензола в образцах печени плотвы. Заключение 1. Несмотря на присутствие отличий в содержании ПХБ между районами промысла у некоторых видов ВБР Балтийского моря в отдельные периоды, довольно сложно говорить о преобладании данной группы загрязнителей в какой-либо части ее акватории. Библиографический список 1. Роотс О. Полихлорированные бифенилы и хлорорганические пестициды в экосистеме Балтийского моря. Таллинн : Таллиннск. Ровинский Ф. Shelepchikova, V. Shenderyuk, E. Brodskya, D. Feshin, L. Bakholdina, S. Kiviranta, T. Vartiainen, R. Parmanne, A. Hallikainen, J. Prevalence of skin ulceration in cod Gadus morhua callarias L. Rodjuk, N. Chukalova, V. Shenderyuk, L. Bakholdina, N. Chernysheva, S. Arend M. Levels in biotic compartments. References 1.

Определение свинца, кадмия, хрома и молибдена с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой печи с предварительной минерализацией пробы при повышенном давлении ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях ГОСТ 30178 Сырье и продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом ГОСТ 31339 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением ГОСТ 31719 Продукты пищевые и корма. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus ГОСТ 31747 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек колиформных бактерий ГОСТ 31983 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье.

М мви 80 2008

МВИ. МН 2352-2005. 2352-2005 | The largest library of Russia regulatory industrial technical requirements. и регламентированная в 2352-2005 «Методика одновременного определе­ ния остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганиче­ ских пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хро­ матографии» и аттестована в соответствии. Пробоподготовку и определение ХОС в пробах моллюсков проводили в соответствии с руководством МВИ МН 2352–2005 на газовом хроматографе Varian 3800 (США) с детектором электронного захвата (ДЭЗ) до 2017 г. и затем -на Хроматэк Кристалл 5000 (Россия) с. 2352-2005. Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе, рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии. 19 2436-2015. Сырое, пастеризованное, стерилизованное, сухое восстановленное молоко, восстановленные сухие молочные смеси для детского питания.

Информация об источниках опубликования методик

1017. 2398-2005. Методика определения синтетического красителя азорубина в алкогольных и безалкогольных напитках с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. МВИ. МН 2356-2005 Методика газохроматографического определения жирных кислот и холестерина в продуктах питания и сыворотке крови Методика выполнения измерений концентраций элементов в жидких пробах на спектрометре ARL 3410+ Методика измерений. PDF | On Jun 8, 2018, Lyudmila V. Malakhova and others published НАКОПЛЕНИЕ ПОЛИХЛОРБИФЕНИЛОВ И ХЛОРОРГАНИЧЕСКИХ ПЕСТИЦИДОВ В МЕЗОЗООПЛАНКТОНЕ ПРИБРЕЖНЫХ АКВАТОРИЙ КРЫМА И ОТКРЫТЫХ РАЙОНОВ ЧЕРНОГО МОРЯ (ПО ДАННЫМ. 12 1 3951-2015. 3. Сырое, пастеризованное, стерилизованное, восстановленное сухое молоко, восстановлен-ные сухие молочные смеси для детского пита-ния, мороженое на молочной основе.

О безопасности пищевой продукции

Хорошенко и др. Уцов С. Нельсон-Смит А. Нефть и экология моря. Горюнова В.

РБК Основная часть активов россиян заблокирована в депозитарии Euroclear, регулирующим органом для которого является Минфин Бельгии. РБК Процесс обмена заблокированными активами стартовал 25 марта.

Статья 26. Единый реестр специализированной пищевой продукции 1. Сведения о государственной регистрации специализированной пищевой продукции вносятся в единый реестр специализированной пищевой продукции.

Единый реестр специализированной пищевой продукции является составной частью Единого реестра зарегистрированной пищевой продукции, состоит из национальных частей единого реестра специализированной пищевой продукции, формирование и ведение которых обеспечивают органы по регистрации специализированной пищевой продукции государства - члена Таможенного союза. В единый реестр специализированной пищевой продукции включаются следующие сведения: 1 наименование и место нахождения юридического лица, фамилия, имя, отчество, адрес регистрации, данные документа, удостоверяющего личность, индивидуального предпринимателя, осуществляющих производство изготовление специализированной пищевой продукции; 2 наименование специализированной пищевой продукции; 3 сведения об отнесении продукции к специализированной пищевой продукции; 4 дата и номер решения о государственной регистрации; 5 наименование и место нахождения органа по регистрации специализированной пищевой продукции, проводившего государственную регистрацию. Представленное для проведения государственной регистрации специализированной пищевой продукции заявление и прилагаемые к нему документы составляют информационный фонд единого реестра специализированной пищевой продукции и подлежат постоянному хранению в органе по регистрации специализированной пищевой продукции. Единый реестр специализированной пищевой продукции, прошедшей государственную регистрацию, ведется в форме электронной базы данных, защищенной от повреждения и несанкционированного доступа. Сведения такого единого реестра специализированной пищевой продукции являются общедоступными и размещаются на ежедневно обновляемом специализированном поисковом сервере в сети Интернет.

Статья 27. Государственная регистрация пищевой продукции нового вида 1. Пищевая продукция нового вида подлежит государственной регистрации. К пищевой продукции нового вида не относится пищевая продукция, произведенная по известным и уже применявшимся технологиям, имеющая в своем составе компоненты, в том числе пищевые добавки, уже использующиеся для употребления человеком в пищу, даже в том случае, если такая продукция и компонент произведены по новой рецептуре. Государственная регистрация пищевой продукции нового вида проводится на этапе ее подготовки к производству изготовлению впервые на таможенной территории Таможенного союза, а пищевой продукции, ввозимой на таможенную территорию Таможенного союза, - до ее ввоза впервые на таможенную территорию Таможенного союза.

Государственную регистрацию пищевой продукции нового вида проводит уполномоченный государством - членом Таможенного союза орган далее именуется - орган по регистрации пищевой продукции нового вида. Факт государственной регистрации пищевой продукции нового вида означает, что в дальнейшем подобная пищевая продукция не рассматривается как пищевая продукция нового вида и не подлежит государственной регистрации иным заявителем и под иными наименованиями. Государственная регистрация пищевой продукции нового вида является бессрочной. Пищевая продукция нового вида каждого наименования подлежит оценке подтверждению соответствия в установленном настоящим техническим регламентом порядке. Государственная регистрация пищевой продукции нового вида может быть прекращена или приостановлена органом по регистрации пищевой продукции нового вида в случаях причинения вреда, установленных в результате государственного контроля надзора , по решению судебных органов государства - члена Таможенного союза.

Статья 28. Порядок государственной регистрации пищевой продукции нового вида 1. Государственная регистрация пищевой продукции нового вида включает в себя: 1 рассмотрение документов, которые представлены заявителем и подтверждают безопасность такой продукции для жизни и здоровья человека; 2 внесение сведений о пищевой продукции нового вида в единый реестр пищевой продукции нового вида или направление заявителю решения об отказе в государственной регистрации. Для государственной регистрации пищевой продукции нового вида заявитель представляет в орган по регистрации пищевой продукции нового вида следующие документы: 1 заявление на проведение государственной регистрации пищевой продукции нового вида с указанием ее наименования, наименования заявителя и адреса его места нахождения для заявителя - юридического лица , фамилии, имени, отчества заявителя, адреса его места нахождения, данные документа, удостоверяющего личность для заявителя - индивидуального предпринимателя ; 2 документы: 2. Документы, представленные в орган по регистрации пищевой продукции нового вида, принимаются по описи, копия которой с отметкой о дате их приема направляется вручается заявителю.

Заявление на проведение государственной регистрации пищевой продукции нового вида и прилагаемые к нему документы могут быть также направлены в орган по регистрации пищевой продукции нового вида почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении или в форме электронного документа, заверенного электронной подписью в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза. Рассмотрение органом по регистрации пищевой продукции нового вида представленных для регистрации документов осуществляется в срок не более 5 дней со дня получения заявления со всеми необходимыми документами. В регистрации пищевой продукции нового вида может быть отказано в следующих случаях: 1 неполноты или недостоверности представленных заявителем документов, предусмотренных частью 2 настоящей статьи; 2 несоответствия пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента и иных технических регламентов Таможенного союза, действие которых на нее распространяется; 3 установления доказанного неблагоприятного воздействия на организм человека. Заявитель вправе обжаловать решение органа по регистрации пищевой продукции нового вида об отказе в государственной регистрации пищевой продукции нового вида в судебном порядке. Статья 29.

Единый реестр пищевой продукции нового вида 1. Сведения о регистрации пищевой продукции нового вида вносятся в единый реестр пищевой продукции нового вида. Единый реестр пищевой продукции нового вида является составной частью Единого реестра зарегистрированной пищевой продукции и состоит из национальных частей единого реестра пищевой продукции нового вида, формирование и ведение которых обеспечивают органы по регистрации пищевой продукции нового вида государства - члена Таможенного союза. В единый реестр пищевой продукции нового вида включаются следующие сведения: 1 описание пищевой продукции нового вида; 2 дата и номер решения о государственной регистрации. Представленное для проведения государственной регистрации пищевой продукции нового вида заявление и прилагаемые к нему документы составляют информационный фонд национальных частей единого реестра пищевой продукции нового вида и подлежат постоянному хранению в органе по регистрации пищевой продукции нового вида.

Единый реестр пищевой продукции нового вида, прошедшей регистрацию, ведется в форме электронной базы данных, защищенной от повреждения и несанкционированного доступа. Сведения единого реестра пищевой продукции нового вида являются общедоступными и размещаются на ежедневно обновляемом специализированном поисковом сервере в сети Интернет. Статья 30. Ветеринарно-санитарная экспертиза 1. Непереработанная пищевая продукция животного происхождения подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе перед выпуском в обращение на таможенную территорию Таможенного союза, если иное не установлено техническим регламентом Таможенного союза на пищевую рыбную продукцию, и сопровождается документом, содержащим сведения, подтверждающие безопасность.

Переработанная пищевая продукция животного происхождения не подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе. В форме ветеринарно-санитарной экспертизы может проводиться оценка соответствия пищевой продукции непромышленного изготовления животного происхождения требованиям, установленным настоящим техническим регламентом и иными техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Ветеринарно-санитарная экспертиза непереработанной пищевой продукции животного происхождения проводится в целях: 1 установления соответствия пищевой продукции и связанных с требованиями безопасности к ней процессов производства изготовления , хранения, перевозки, реализации и утилизации требованиям настоящего технического регламента и технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции; 2 установления благополучия в ветеринарном отношении хозяйств производственных объектов происхождения животных. Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы и оформление ее результатов осуществляется в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза, а также Соглашением Таможенного союза по ветеринарно-санитарным мерам. Статья 31.

Государственная регистрация производственных объектов 1. Участник хозяйственной деятельности имеет право осуществлять процессы производства изготовления пищевой продукции, указанные в статье 32 настоящего технического регламента, на таможенной территории Таможенного союза только после государственной регистрации производственных объектов, на которых осуществляются данные процессы производства изготовления. Государственная регистрация производственных объектов осуществляется уполномоченным государством - членом Таможенного союза органом далее - орган по регистрации производственных объектов на основании заявления о государственной регистрации производственного объекта, направляемого участником хозяйственной деятельности далее - заявитель. Заявитель направляет заявление о государственной регистрации производственного объекта в орган по регистрации производственных объектов по месту планируемого начала осуществления процессов производства изготовления пищевой продукции, указанных в статье 32 настоящего технического регламента. Заявление на бумажном носителе должно быть подписано уполномоченным представителем участника хозяйственной деятельности, а также соответствовать требованиям статьи 33 настоящего технического регламента.

Заявление о государственной регистрации производственного объекта и прилагаемые к нему документы может быть направлено почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении или в электронной форме. Прилагаемые копии документов на бумажном носителе должны быть заверены заявителем. Ответственность за достоверность сведений, содержащихся в прилагаемых документах, несет заявитель. В течение не более 30 дней с момента поступления заявления о государственной регистрации производственного объекта орган по регистрации производственных объектов обязан провести проверку соответствия регистрируемых производственных объектов требованиям к процессу производства, установленным в настоящем техническом регламенте и или технических регламентах Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Проверка осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством государства - члена Таможенного союза.

По результатам проверки регистрируемого производственного объекта орган по регистрации производственных объектов принимает решение о государственной регистрации производственного объекта, присваивает ему идентификационный учетный номер и вносит производственный объект в реестр производственных объектов по производству пищевой продукции, подлежащих государственной регистрации, либо выдает предписание об устранении выявленных нарушений. После устранения нарушений, указанных в предписании, заявитель письменно уведомляет орган по регистрации производственных объектов о выполнении предписания и устранении выявленных нарушений. Уведомление об устранении выявленных нарушений должно содержать сведения о факте и способах устранения выявленных нарушений, мерах по профилактике выявленных нарушений. Уведомление направляется в порядке, установленном в части 3, 5 настоящей статьи. Орган по регистрации производственных объектов имеет право осуществить проверку выполнения предписания в порядке, установленном частью 7 настоящей статьи, в течение 15 рабочих дней с момента получения уведомления о выполнении предписания и устранения всех выявленных нарушений и принять решение о государственной регистрации производственного объекта либо решение об отказе в государственной регистрации производственного объекта.

Государственная регистрация производственного объекта является бессрочной. Основанием для отказа в государственной регистрации производственного объекта является невыполнение предписания об устранении выявленных нарушений требований настоящего технического регламента и требований иных технических регламентов Таможенного союза, действие которых на нее распространяется. Отказ в государственной регистрации производственного объекта должен быть выполнен в письменной форме и содержать указание на требования технического регламента, которые были нарушены. Отказ в государственной регистрации производственного объекта должен быть вручен представителю заявителя лично либо отправлен заявителю почтовым отправлением с уведомлением о вручении. Государственная регистрация производственного объекта может быть прекращена органом по регистрации производственных объектов в случае установления факта несоответствия процесса производства требованиям настоящего технического регламента в результате проведенного государственного контроля надзора , по решению судебных органов государства - члена Таможенного союза.

Заявитель имеет право обжаловать решение органа по регистрации производственных объектов в судебном порядке. Статья 32. Производственные объекты по производству пищевой продукции, подлежащие государственной регистрации Государственной регистрации подлежат производственные объекты, на которых осуществляется деятельность по получению, переработке обработке непереработанного продовольственного пищевого сырья животного происхождения, а именно следующие процессы производства изготовления пищевой продукции: а убой продуктивных животных и птицы, переработка обработка продуктов убоя продуктивных животных и птицы для производства изготовления пищевой продукции; б прием сырого молока, сырых сливок и сырого обезжиренного молока и или их переработка обработка при производстве изготовлении молочной продукции; в производство изготовление и переработка обработка яиц сельскохозяйственной птицы и продуктов их переработки; г производство изготовление и переработка обработка продукции аквакультуры и улова водных биологических ресурсов нерыбные объекты промысла , за исключением продукции растительного происхождения. Статья 33. Заявление о государственной регистрации производственных объектов 1.

Заявление о государственной регистрации производственного объекта должно содержать следующие сведения: 1 наименование и место нахождения для юридического лица , фамилию, имя, отчество, адрес регистрации, данные документа, удостоверяющего личность для индивидуального предпринимателя ; 2 фактический адрес производственного объекта; 3 перечень процессов производства изготовления пищевой продукции из указанных в статье 32 настоящего технического регламента, которые планируется осуществлять; 4 данные свидетельства о регистрации юридического лица для юридического лица ; 5 данные свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя для индивидуального предпринимателя. В заявлении о государственной регистрации производственного объекта указывается о соответствии данного производственного объекта требованиям настоящего технического регламента и или технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Ответственность за достоверность сведений, содержащихся в заявлении о государственной регистрации производственного объекта, несет заявитель. Форма заявления о государственной регистрации производственного объекта устанавливается органом по регистрации производственных объектов. Утвержденная форма заявления о государственной регистрации производственного объекта должна быть официально опубликована в информационной системе общего пользования в электронно-цифровой форме.

Статья 34. Документы, подтверждающие государственную регистрацию производственных объектов 1. Фактом государственной регистрации производственного объекта является присвоение производственному объекту идентификационного номера и включение сведений о производственном объекте в реестр производственных объектов по производству пищевой продукции, подлежащих государственной регистрации. По желанию заявителя ему может быть выдана выписка из реестра производственных объектов по производству пищевой продукции, подлежащих государственной регистрации далее - выписка , установленной формы. Выписка должна содержать следующие сведения: 1 идентификационный номер, который вносится в реестр производственных объектов по производству пищевой продукции, подлежащих государственной регистрации; 2 наименование и место нахождения для юридического лица , фамилию, имя, отчество, данные документа, удостоверяющего личность для индивидуального предпринимателя ; 3 фактический адрес производственного объекта; 4 перечень процессов производства пищевой продукции из указанных в статье 32 настоящего технического регламента, которые планируется осуществлять.

Форма выписки устанавливается органом по регистрации производственных объектов. Утвержденная форма выписки должна быть официально опубликована в информационной системе общего пользования в электронно-цифровой форме.

Настоящий стандарт не применим для обязательного подтверждения соответствия. Методы определения органолептиче ских и физических показателей ГОСТ 7636 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа ГОСТ 10444.

Методы определения количества меэофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов ГОСТ 10574 Продукты мясные. Определение следовых элементов. Определение свинца, кадмия, хрома и молибдена с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой печи с предварительной минерализацией пробы при повышенном давлении ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые. ГОСТ 26932 Сырье и продукты пищевые. ГОСТ 26933 Сырье и продукты пищевые.

перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного ...

Читать Скачать Приведены результаты исследования зависимости уровня содержания полихлорированных бифенилов ПХБ и хлорированных пестицидов в печени и мышцах основных промысловых рыб Балтийского моря шпрот, сельдь, треска, камбала , Вислинского и Куршского заливов судак, лещ, плотва от района промысла, сезона и вида рыбы. Определение полихлорированных бифенилов ПХБ и пестицидов проводили в соответствии с МВИ МН 2352-2005 "Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии". Идентификацию и количественное определение проводили по времени удерживания индивидуальных конгенеров ПХБ методом внутреннего стандарта. В печени трески отмечено присутствие всех трех изомеров ГХЦГ. Коэффициент аккумуляции в печени трески по сравнению с уровнем содержания в мышечной ткани достигает для изомеров суммы ГХЦГ 7-8 ед.

Такие хлорорганические пестициды, как гексахлорбензол, гептахлор и альдрин присутствуют в ВБР Балтийского моря в количествах ниже предела обнаружения применяемой в анализе методики. Полихлорированные бифенилы и хлорорганические пестициды в экосистеме Балтийского моря. Таллинн: Таллиннск.

Для формирования объединенной пробы точечные пробы без нарушения потребительской упаковки помещают в групповую упаковку.

Масса навески, необходимая для проведения каждого вида исследований, устанавливается методами контроля, указанными в разделе 5 настоящего стандарта. N 4274-87 [13] Атомно-абсорбционные методы определения токсичных элементов в пищевых продуктах и пищевом сырье [14] Методические указания МУК 4. Стронций-90 и цезий-137.

Безопасность рыбной продукции в аспекте мониторинга хлорорганических соединений водных биологических ресурсов Балтийского региона DOI: 10. Приведены результаты исследования зависимости уровня содержания полихлорированных бифенилов ПХБ и хлорированных пестицидов в печени и мышцах основных промысловых рыб Балтийского моря шпрот, сельдь, треска, камбала , Вислинского и Куршского заливов судак, лещ, плотва от района промысла, сезона и вида рыбы. Определение полихлорированных бифенилов ПХБ и пестицидов проводили в соответствии с МВИ МН 2352-2005 "Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии".

Эти запасные части помогут вам поддерживать ваш принтер в отличном состоянии и продлить его срок службы. Все запасные части, которые мы предлагаем, являются оригинальными и имеют высокое качество. Они изготовлены из прочных материалов и обеспечивают надежную работу вашего принтера. Наши запасные части помогут вам продлить срок службы вашего принтера и обеспечить его стабильную работу.

перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного ...

2352-2005 "Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии" (свидетельство об аттестации от. Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии. 12 1 3951-2015. 3. Сырое, пастеризованное, стерилизованное, восстановленное сухое молоко, восстановлен-ные сухие молочные смеси для детского пита-ния, мороженое на молочной основе. 2352-2005 Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии. Определение полихлорированных бифенилов (ПХБ) и пестицидов проводили в соответствии с МВИ МН.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий