Иван Зайченко открыл первый магазин сети «Жизньмарт» в Дубае. Сеть продуктовых магазинов Екатеринбурга «Жизнь Март» откроет мини-музей в городском здании, в котором более ста лет назад располагался магазин продуктов. Основатель ресторанов «Сушкоф» и «Дель Песто» Иван Зайченко заявил об уходе из заксобрания Свердловской области. Депутат заксобрания от партии «Новые люди» Иван Зайченко решил уйти из политики. 5 советов от Ивана Зайченко тому, кто хочет открыть франшизу. Лента новостей Екатеринбурга. Основатель сети, екатеринбургский бизнесмен Иван Зайченко рекомендует начать с чизкейка: в Жизньмарте он особенно.
Новости по тегу: Иван Зайченко
Неизвестно, как дальше сложится ситуация, но пока то, что они могут обсуждать — это прекрасно. Как рост цен повлиял на «Сушкоф и пицца»? Как выросли итоговые цены на блюда? Безумно сильно. У нас очень сильно выросла себестоимость, увеличилась в той пропорции, в которой мы даже на покупателя это все не могли переложить. Поэтому мы очень сильно упали по прибыли, мы остановили развитие, открытие новых ресторанов. У нас были запросы по франшизе и мы сами хотели, но везде отказывались и не хотели больше открывать ничего, потому что был тяжелый кризис для нас. Что касается поставщиков — выбирали то, что есть на рынке. У нас достаточно высокие требования по качеству, поэтому мы у кого-то брали, у кого-то не брали. В основном это были Чили — чилийская рыба, которая была на остатках поставщиков еще до того, как началась эта ситуация. В общем, пострадали, пострадали, но сейчас ситуация сильно лучше, потому что и российские заводы работают сейчас нормально.
Если сравнивать 2022 год с предыдущими годами, насколько сократилась прибыль? Какие цели по «Сушкоф и пицца» вы ставите себе на 2023 год? Мы не хотим активно развиваться. Мы сейчас открылись в трех городах: в Оренбурге, Рязани и Сургуте. В последнем очень хорошие показатели, в Рязани тоже не плохие. Нам сейчас важно показать очень хороший результат в Оренбурге. Как только мы это сделаем, будем обсуждать возможность открытия в других городах. Но сейчас задача — наладить ситуацию в Оренбурге. В прошлом году он запустился, и последние несколько месяцев вы активно к нему подключаете другие заведения, не только ваши. Как выросло число клиентов?
Подключаем, работаем. Сложно сказать, в каких городах. Здесь нет границ. У нас только один клиент из Екатеринбурга. Как они оценивают работу с «Гуляшом»? Пока не было такого, чтобы кто-то пришел и сказал, что хочет отключиться или перейти на прошлую систему. У вас в Telegram был пост о поиске управляющего на проект для ресторанов с пояснением, что первое время зарплата не предполагается, что вызвало негативную реакцию у некоторых читателей. Позже вы написали разъяснение. Объясните, почему отсутствие зарплаты на этом этапе — нормально? Что это за странное такое партнерство, когда один другому зарплату платит?
То есть собрались два предпринимателя, открывают бизнес, но один другому зарплату платит. Какой ты тогда предприниматель? Вы упоминали, что много вкладываете в развитие «Гуляша». Сколько уже вложено средств? Сколько еще предстоит вложить? Часть из них покрывает мой управляющий партнер, часть из них — я. Но я думаю, что мы в этих рамках и останемся в ближайшее время. Мы не хотим сильно наращивать убыток. Потому что основной расход — это найм людей. Надо растить количество людей пропорционально росту компании.
Рост компании идет, выручка тоже растет, количество людей тоже можно добавить, но убыток при этом сохранить такой же. В таких рамках пока и работаем. Какие планы по развитию «Гуляша»? Мы сейчас продолжаем активно подключать рестораны, переводим программу на английский, добавляем туда копейки. Это целая проблема оказалась. В России их не используют, а в некоторых странах они все еще в ходу. А это сразу требует изменений в бонусной системе, ценообразовании. Мы сейчас это дорабатываем. Было бы прикольно запуститься в какой-то другой стране. Например, ОАЭ — Дубай.
Мы хотим это делать через партнеров.
Сохрани номер URA. RU - сообщи новость первым! Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал « Екатское чтиво » и « Наш Нижний Тагил »! Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку! Подписаться На почту выслано письмо с ссылкой.
Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В своем Telegram-канале представитель партии «Новые люди» попросил избирателей простить его за такое решение и заявил, что теперь будет «полностью вне политики». В нынешней обстановке я не вижу, как можно выполнить свои предвыборные обещания и сдержать слово. А для меня это очень важно», — написал экс-депутат.
Для окончательного перехода Загайнова в парламент «Новым людям» необходимо дождаться официальной отставки Зайченко. Утверждена она будет на ближайшем заседании заксо 19 апреля.
Только после этого, согласно юридическим правилам, партия может выдвинуть кандидатуру Загайнова. Иван Зайченко, владелец сети ресторанов «Сушкоф» и магазинов «ЖизньМарт», объявил о сложении депутатских полномочий 15 апреля. Сам он связал решение с невозможностью «в нынешней обстановке выполнить свои предвыборные обещания». Иную причину озвучила пресс-служба «Новых людей»: комментируя отставку Зайченко, там заявили, что бизнесмен захотел «сконцентрироваться на работе своих предприятий». Депутатом заксобрания Зайченко пробыл чуть больше полугода.
Тоже заметили новую разметку, которая появилась на улицах Екатеринбурга?
На состоявшемся сегодня под председательством Людмилы Бабушкиной заседании Законодательного Собрания Свердловской области депутаты приняли решение о досрочном прекращении полномочий депутата регионального парламента Ивана Зайченко. Бизнесмен Иван Зайченко, представляющий в свердловском Законодательном собрании партию "Новые люди", отказался от мандата. Новости по тегу: Иван Зайченко. Владелец магазина «Жизньмарт» Иван Зайченко из Екатеринбурга, к которому из-за раздачи просрочки нагрянул Роспотребнадзор, в стриме рассказал, что не отказался от идеи раздавать просроченные продукты и обязательно подумает, как можно делать это законно.
Иван Зайченко
Он оказался единственным, кто голосовал против избрания Алексея Шмыкова на пост первого заместителя губернатора региона. Тогда Зайченко написал в соцсетях, что в парламенте «делать нечего». С того момента прошло полгода, все это время бизнесмен размышлял, стоит ли ему покидать кресло депутата ЗакСО.
Достойный кандидат Благими намерениями оказалась вымощена дорога к штрафу. В комментариях бизнесмена и критикуют, и утешают, и предлагают различные способы организации помощи малоимущим без конфликта с органами надзора и штрафных санкций. Сюжет: Защита потребителя Цели Иван Зайченко преследовал самые благородные. Сегодня «многим, чтобы поесть, приходится копаться в мусорных контейнерах», — говорит предприниматель.
Поэтому он и посчитал, что раздача бесплатных продуктов питания поможет малоимущим россиянам сохранить «человеческое достоинство и при этом остаться сытыми». И добавил: «Буду счастлив, если остальные ритейлеры возьмут это на вооружение». У контролирующих органов ожидаемо оказалась иная точка зрения на ситуацию.
Мой первый бизнес — стоянки во дворах. Потом у меня была школа ресторанного сервиса, мы обучали менеджеров ресторанов, когда поняли, что многие официанты хотят стать менеджерами, но не знают, как это сделать. Параллельно я долгое время работал барменом. После я работал в найме в консалтинговой компании около 2 лет. Еще я управлял загородным семейным клубом. У меня был проект агрегаторов ресторанов «Доставка1. После появились «Сушкоф» и «Дель песто», а потом открылся «Жизньмарт».
Если бы мой ребенок пришел ко мне за советом в построении своего дела, я бы порекомендовал ему поскорее начать. Потому что люди бояться, долго думают, делают вид, что они гораздо умнее, чем есть на самом деле. У некоторых людей есть отдельный талант искать риски, когда что-то начинаешь. Мы постоянно с этим боремся, потому что это некие тормоза в голове, которые мешают эффективно работать, брать новые проекты и ставить перед собой интересные цели. Главная наша рекомендация в бизнесе: «Давайте начнем, потом разберемся». Ты никогда не можешь предсказать, как будет правильно развиваться какое-то дело. Люди, безумно долго планирующие, заканчивают тем, что они много всего планировали, но у них ничего не получилось. А те, кто начинают потихоньку что-то делать и решать проблемы по мере их поступления, затрачивая только те ресурсы, которые нужно на это потратить, у них получается гораздо больше. Гораздо проще делать что-то, когда ты находишься внутри процесса, а дальше, если природа дала мозги, то все будет получаться. Из полезных привычек я бы посоветовал слушать людей, которые с тобой работают, и верить в них.
Прочитав ее, я понял, что деньги — важный инструмент в достижении целей. Мне нравится все новое, поэтому мне нравится, что у меня нет ритуалов, я постоянно все меняю. Иногда я бегаю с утра, а иногда ничего не делаю. Я могу делать совершенно разные вещи, и мне это гораздо больше нравится, чем однообразная рутина. У героев книги 100 героев бизнеса я спросил бы, как они думают, почему люди не добиваются успеха. Я бы хотел задать такой вопрос, ответ на который позволил получить какой-то инсайт успеха.
Но перед этим заксобрание должно было утвердить отставку Зайченко. Вопрос был вынесен на очередное заседание 19 апреля — и неожиданно вызвал бурную дискуссию. Сам Зайченко присутствовать на сессии не смог, что возмутило единоросса Вяче слава Вегнера: «А Зайченко это заявление [об отставке] лично принес или кто-то передал? На заседании его нет, на комиссии не было…» За коллегу заступился глава фракции «Новых людей» Рант Агаджанян, заверивший, что Зайченко твердо решил покинуть парламент — нужно лишь принять его отставку. Но в дискуссию вмешался эсер Армен Карапетян: «Вег нер прави льно вопрос задал.
Новые Русские. Бизнес в регионе / Екатеринбург / Бизнес на продуктах питания / Иван Зайченко
Депутат свердловского Заксобрания Иван Зайченко («Новые люди») исключён из состава депутатского корпуса. Такое решение приняли 19 апреля на заседании. Новости по тегу: Иван Зайченко. Депутат Заксобрания Свердловской области Иван Зайченко заявил об отказе от мандата.
«Спасибо моим родителям» — Иван Зайченко рассказал о начале своего бизнес-пути
Бизнесмен из Екатеринбурга Иван Зайченко проинформировал, от каких людей надо избавляться. Он является основателем сети магазинов «Жизньмарт» и ресторанов «Сушкоф», стало известно Иван Зайченко открыл первый магазин сети «Жизньмарт» в Дубае. Сеть продуктовых магазинов Екатеринбурга «Жизнь Март» откроет мини-музей в городском здании, в котором более ста лет назад располагался магазин продуктов. Трехэтажный пентхаус в центре Екатеринбурга площадью в 364 кв. м. выставлен на продажу за 45 млн руб. Иван Зайченко – известный бизнесмен в Екатеринбурге.
«Злость, нервозность, неудовлетворенность». Успешный бизнесмен — о том, почему люди выгорают
Екатеринбург, зайченко иван. По словам Ивана Зайченко, события осени-зимы не только вызвали большой дефицит кадров на рынке, но и серьезно ударили по бизнесу и корпоративной культуре. Депутат свердловского Заксобрания Иван Зайченко («Новые люди») исключён из состава депутатского корпуса. Такое решение приняли 19 апреля на заседании.
Иван Зайченко откроет в Екатеринбурге ресторан корейской кухни
Также бизнесмен заявил, что он полностью уходит из политики. Узнать подробнее Материалы по теме.
Как признался в интервью журналистам Иван Зайченко, он ожидал, что во время голосования будет хоть какой-то плюрализм мнений, однако все голосуют единодушно. В интервью 66. RU Иван Зайченко сообщил, что пока не собирается сдавать свой мандат, однако «ближайшие пять лет интриг на голосованиях точно не будет». Общество Автор Иван Некрасов «Мнение автора может не совпадать с мнением редакции».
Может быть выезжали, может быть что-то еще. Особенно остро мы это все ощутили именно после начала частичной мобилизации. После этого до прежнего уровня выручки мы восстанавливались около двух месяцев. Из товаров больше всего проблем было по кофе: останавливались погрузки, выросли цены. Это почти единственный импортный товар в «Жизньмарте». Еще натуральные чипсы, которые полностью пропали. Поэтому когда санкции начались, проблемы с логистикой, нас, славу богу, это не так сильно задело. Изменилась ли покупательская способность по вашим ощущениям? В 2022 году вы планировали открыть около 30 магазинов большого формата и еще ряд — мини формата. Удалось ли выполнить план? Сколько в итоге магазинов большого и мини-формата открыли? В начале того года их было 35-40, сейчас у нас их уже 100. На конец года у нас их было около 80. Как идет развитие сети в Санкт-Петербурге? С охотой там встречают уральский бренд? Есть моменты, которые оказались для нас приятным сюрпризом, но в целом — бизнес есть бизнес. Есть какие-то определенные моменты, которые нам нужно дорабатывать. Что касается спальных районов — у нас там большой формат очень в неплохой ситуации. Мы выполняем нашу стандартную модель. А в центре города не очень хорошо себя чувствуем. Мы открылись на самом трафике, мимо магазина ходит очень много людей, при этом там мало покупают. Мы думаем: «Что происходит? Ребята начали опрашивать покупателей, выяснили, что нас воспринимают, как аптеку, потому что зеленый цвет. Поэтому известность бренда надо выстраивать, нарабатывать. Какие планы по открытию стоят в 2023 году? Есть ли планы выйти на рынок Москвы или стран СНГ? Удваиваться — это сложно. Поэтому мы не стали ставить на этот год какие-то амбициозные цели. Наоборот, сказали: «Ребята, давайте расслабимся. Пусть получится столько, сколько получится». Мы запланировали открыть 50 магазинов большого формата и 50 мини-магазинов. Будут новые города. Сейчас активно прорабатывается Пермь, Казань и Новосибирск. Не могу не упомянуть ваш проект в Дубае. Почему именно Дубай? Во-первых, это летать не далеко — 5 часов прямой рейс. Разница во времени — всего один час. Кроме этого не враждебная атмосфера и отношение к русским. Здесь дают получать визы, открывать счета. Хотя это сложно, но это возможно. Здесь готовы работать с русскими. Во-вторых, здесь очень быстрорастущий рынок, сумасшедше-растущий рынок. На это так непривычно смотреть, видеть такую динамику, такую бизнес-мотивацию, огонь в сердцах людей. Здесь видно, что очень быстро все развивается. Интересно поработать на таком очень сильно растущем рынке, потому что последние лет 10 мы работаем на «отрицательно растущем», стабильном рынке и привыкли к определенным условиям. А здесь кажется, будто палку в землю воткни, из нее дерево начнет расти. Вы регулярно рассказываете о всех сложностях открытия магазина в этом городе. Что для вас является наибольшей трудностью? Раньше как-то не придавал этому значение, но сейчас понимаю, что это феноменально влияет на бизнес, переговоры, договоренности. Мы в России привыкли к одному темпу, к тому, что люди отвечают на звонки. Мы привыкли к определенному поведению, а здесь я вижу вообще абсолютно другое отношение к бизнесу, отношение к договоренностям, взаимодействию. Для меня это какой-то шок и вызывает огромный дискомфорт.
В своем посте бизнесмен предлагает читателям своеобразный чек-лист для сравнения политиков и инфоцыган, который включает пункты о публичных высказываниях, любви к роскоши, обилии обещаний, активности в социальных сетях, стиле одежды и публичной активности в периоды накануне значимых событий. Впрочем, в обновлении к своему посту Иван Зайченко выразил некоторые извинения, отмечая, что встречался и с ответственными и прилежными людьми в политике, подчёркивая, что нельзя однозначно всех обобщать, признавая значимость вклада добросовестных политиков в общественное управление.
«Злость, нервозность, неудовлетворенность». Успешный бизнесмен — о том, почему люди выгорают
Есть куча инструментов по расширению сознания, которые помогут найти идеи, и у каждого они свои. Ты не можешь заставить себя думать, творческие идеи это не про «думать», это про вдохновение. Есть люди, которые любят продумывать стратегии и знают каждый свой следующий шаг. Мы движемся по направлениям. Исходя из этого, у нас появляются какие-то преграды. Бизнес — это преодоление ограничений, и каждый сотрудник сталкивается с ними на своем пути.
Они должны каждый раз их преодолеть. Мне нравится вариант работы с ограничениями в достижении цели, нежели построение досконального пошагового плана. Какой вариант выбрать, зависит от типа личности руководителя и от типа бизнеса, и я не могу сказать, что из этого хорошо, а что плохо. Я очень много времени потерял, когда верил в то, что у меня получается все лучше остальных. Я долго не верил, что у огромного количества людей что-то получается лучше, чем у меня, и если я смогу их привлечь на свою сторону, то результат будет гораздо лучше.
У меня много было запросов к людям, чтобы они стали моими наставниками. Но когда человек ко мне приходил и начинал описывать свою бизнес-историю, мне казалось, что они идут по неправильному пути. После такого люди пропадали, и я закрыл тему с менторством. Если кто-то просит меня о помощи, я предлагаю созвониться и соглашаюсь потратить на них 30 минут, чтобы высказать свое мнение о какой-то ситуации. Суть менторства преувеличена, лучше иметь не одного ментора, а совет из нескольких человек.
Пусть они не будут крутыми наставниками, но их мнение может быть ценно. Благодаря этому, гораздо проще думать самому и принимать решения. Мне помогают соцсети, я могу в них задать волнующий меня вопрос. Там очень много полярных мнений, которые я читаю и нахожу решение для себя. У меня есть один принцип при подборе персонала, я пытаюсь создать максимально комфортные условия для сотрудников, тогда приходят гораздо более интересные люди, которые захотят со мной работать.
Нужно быть конкурентоспособным на рынке труда, для этого нужно быть правильным. Компании, которые быстро растут, отличаются от компаний, которые остаются десятки лет на одном месте, собственниками и рынком.
Свердловская и Курганская область» eburg. Екатеринбург, ул.
Первомайская, д.
Он уточнил, что его уход связан с тем, что он не может выполнить свои предвыборные обещания.
На выборах в заксобрание он был лидером общеобластного списка «Новых людей». Вместе с ним от партии избрался Рант Агаджанян. Для обоих это первый политический опыт.
Предприниматель отмечает, что для малого бизнеса это выгоднее, чем фиксированный взнос. Полная интеграция системы занимает пять дней. По словам создателя сервиса, таких игроков на российском рынке единицы. Низкая конкуренция, считает Зайченко, позволит развивать и масштабировать проект. Главная цель, которую ставит перед собой предприниматель, — избавить ресторанный бизнес «от рабства агрегаторов», которые забирают каналы продаж и клиентскую базу. Пока IT-проект не приносит прибыли и требует больших вложений в команду специалистов, которую пришлось набрать с переизбытком, чтобы можно было быстро и без потерь масштабировать бизнес. По прогнозам Ивана Зайченко, в плюс «Гуляш» может выйти к началу 2024 года, однако сейчас главная задача — поддерживать эффективность системы и наращивать количество подключений. Мне принципиально, чтобы рестораны шли к нам, а не к агрегаторам и наращивали выручку.