Гоа впечатляет разнообразием экзотических фруктов, от обычного манго до уж очень специфического дуриана. Сейчас для меня Гоа — это тепло, комфорт, свежие фрукты, отдых душой и телом и, конечно, общение. Про фрукты Из фруктов в Гоа почти сразу с начала сезона есть: арбузы, папайя, ананасы, мандарины, яблоки, виноград, манго, чику, гуава и конечно бананы. Главная» Новости» Фрукты на гоа в феврале. Fun & Sun: тур в Гоа в 2023 году обойдется от 80 тысяч рублей с человека.
Фрукты Индии и Гоа с фото
Когда в Гоа сезон фруктов | Индия и ее тропический штат Гоа славятся круглогодичным изобилием фруктов на прилавках магазинов. |
Фрукты и овощи в Арамболь — Наши путешествия | Жители ГОА называют себя гоанцами и не любят, когда их относят к индийцам. |
Россельхознадзор | Поставки тропических фруктов из Индии в Россию могут быть расширены | Не по одному урожаю снимают индийцы некоторых фруктов», — восхитилась российская туристка, которая отправилась в курортный штат Гоа в Индии. |
Безопасность фруктов и овощей в Индии. Удобрения и пестициды | Цены На Фрукты В Каждый Может Себе Позволить Кушать Красные Бананы! |
Фрукты Гоа
Покупать их лучше всего на рынках — представлен большой выбор и хорошие цены. А если делать покупки у одного и того же продавца, то он станет угощать вас и подкладывать бонусом фрукты или овощи. Кокосы разделяют на два вида — ранние плоды, в которых содержится много воды, или зрелые, в них, как правило, много мякоти. Ранние кокосы тепло-зеленого оттенка — после покупки можно попросить открыть, чтобы сразу насладиться кокосовой водой.
Цена — хз. Манго К сожалению, к тому времени, когда в Индии наступает сезон манго, находиться там за исключением северной части становится невозможно — из-за несезона и противных природных условий. Сейчас зимой манго есть почти в каждой фруктовой лавочке, но они во-первых невкусные, во-вторых дорогие.. Ооо, помню как летом 2011 я ела индийские манго в Сингапуре, в индийском квартале, ааааа, какие же они были вкусные, такие ягодные, сладющие, божественно вкуснющие!!! А зимой в Индии фуфло, а не манго. Сезон: c апреля по июнь дешевеют и вкусными становятся. Джекфруты Зрелые джекфруты в Индии продаются только начиная с мая точно не знаю до какого месяца. А зимой в продаже есть только мелкие невызревшие джеки, которые годны только для кулинарствования тушения, жарки, варки , и на деревьях например, в Гоа можно увидеть именно такие джекфруты — маленькие еще. Сезон: поспевают к апрелю-маю, но самые первые в небольших количествах можно найти в марте. Подробнее об индийских джекфрутах тут. Маракуйя В Индии такой же сорт маракуйи, как в Индонезии. Сезон: зимой, до второй половины марта. Дыни Поскольку я не люблю дыни, то не покупала их ни разу и не интересовалась ценой. Только видела, что в Индии продают разные сорта дынь. Сезон: январь-февраль и немного их есть в марте. Лонган Индийский лонган местные продавцы называют личи!! Хотя личи это совсем другой фрукт, хоть и из этого же семейства. Логаны — маленькие кругленькие коричневые плоды, размером как самый крупнющий виноград. Вот они-то и продаются в Индии. А личи — ярко-розовые плоды, покрупнее лонгана и совершенно другого вкуса в тыщу раз вкуснее! Их я в Индии не видела. Хотя мне сказали, что личи здесь появляются в июне, но непонятно, вдруг их опять путают с лонганом. Сезон: непонятно. Гранаты Индийские гранаты имеют такую особенности — они без кислинки! То есть даже если гранат будет недозрелым, то самое худшее что с ним может быть, это то что он будет малосладким, но никогда не кислым, и это плюс. Бывает, попадаются ну очень вкусные гранаты, а бывают фигня фигней. Сезон: декабрь и январь. В феврале они тоже есть, но уже фуфельного качества. Драгонфрут питахайя В Индию привозят вьетнамские драгонфруты. Кешью-яблоки В марте наччинается сезон кешью в Гоа. В апреле пик, а сейчас они пока единично поспевают. Орешки открывать нельзя, тк в них содержатся ядовитые вещества, их безопасно открывают на фабриках, и мы покупаем уже очищенные кешью без кожуры. А вот кешью яблоки можно есть! Обожаю их! Точнее даже не есть, а высасывать из них сок. Это такая вкуснятина!
Стоимость тюбика — 40 рупий. Средство для нанесения мехенди будет отличным подарком творческим людям от 10 рупий за тюбик. Хна для волос обойдется от 100 рупий за упаковку. Берите хну в фабричной упаковке — так вы убережете вещи в багаже от возможной порчи. Какую еще косметику привезти из Гоа? В Индии пользуются положительными отзывами антивозрастные средства Biotique сыворотки, крема и питательные подводки для глаз , аюрведические крема Vicco turmeric, крем против морщин Patanjali. В качестве мелких сувениров на подарок подходят ароматические масла, лампы и палочки, деревянные статуэтки слоников, мыло ручной работы, плетеные браслеты и шкатулки с традиционными орнаментами. Магнитики везти из Гоа не советуют — они не отличаются оригинальным видом и стоят от 100 рупий. Выбирая старинные поделки и статуэтки нужно иметь в виду, что в Индии запрещен вывоз антиквариата возрастом более 100 лет. Также нельзя вывозить кости, шкуры, зубы и рога местных животных. Для дорогих изделий обязательно просите сопроводительную документацию. Из более дорогих подарков — изделия из натуральной кожи. Качественные изделия из кожи можно приобрести в сети магазинов Ali Leather Boutique, широко представленной в курортных поселках Гоа. Здесь продается кожаная обувь, ремни и сумки. Большинство товаров — классического вида, но есть и интересные варианты в индийском стиле. Что можно привезти с Гоа в подарок из оригинальных изделий? Необычным подарком будут подсвечники и посуда из кокосового ореха. Для украшения интерьера можно привезти тканевые светильники, которые оформлены национальной вышивкой и бисером. Интересным вариантом будут новогодние игрушки с индийской росписью. На непальских рынках можно приобрести шапки и рюкзаки из конопляного материала. Какие специи привезти из Гоа Индия славится специями с давних времен. Местные специи — чистые и ароматные, свежесть сохраняется долгое время. Но везти специи лучше в заводской упаковке — на открытом воздухе рынков они быстро теряют аромат. По выгодной цене специи можно купить на специальных плантациях, куда завозят туристов в ходе экскурсий. Из Гоа стоит привезти: Перец горошком: черный, белый и красный. Здесь он обладает более стойким ароматом, чем продающийся в России. Местная корица выглядит более темной, а запах иногда кажется даже агрессивным. Но блюдам она добавляет мягкий и яркий аромат. Стручковую ваниль. Одного стручка хватает, чтобы ароматизировать несколько килограмм сахара. Ваниль можно использовать для ароматизации выпечки и ликеров. В Индии можно приобрести как смесь специй под названием «карри», так и листья дерева карри. Листья похожи на лавровые, их применение аналогично — в супах, блюдах с тушеными овощами, особенно хорошо листья карри сочетаются с бобовыми. Как и карри, это смесь пряностей. Есть смеси для приготовления курицы или рыбы, есть масала для чая с молоком. Золотистую специю нередко называют «шафран для бедных». Вкус у куркумы нейтральный, но зато солнечный оттенок превращает каждое блюдо в более праздничное и яркое. Сам шафран стоит несколько тысяч за 100 грамм. За более бюджетную цену можно приобрести смеси специй с добавлением шафрана. Стоимость 100 грамм специй редко превышает 100—150 рупий. Цена зависит от места покупки — на рынке где можно поторговаться или в супермаркете. Какие фрукты привезти из Гоа Выращивание фруктов — одна из специализаций штата Гоа. Фрукты можно приобрести как на специальных плантациях, так и на местных рынках и в супермаркетах. В Гоа можно попробовать практически все экзотические фрукты: манго, ананасы, кокосы, бананы, маракуйю, папайю, тамаринд, инжир и гранаты.
Индийцы называют маракуйю «фруктом страсти», поскольку она относится к роду Пассифлоровых, а слово «пассо» переводится как «страсть». Зрелый маракуйя покрыта оранжевой или фиолетовой кожурой, по вкусу напоминает крыжовник. Актуальные темы:.
От роти до лобстера: обзор цен на еду в Гоа
Поставки тропических фруктов из Индии в Россию могут быть расширены | Фрукты Гоа легко упростят вам задачу по оздоровлению своего тела и здоровья в целом. |
Названы типичные находки на фруктово-овощном рынке Гоа | Гоа впечатляет разнообразием экзотических фруктов, от обычного манго до уж очень специфического дуриана. |
Названы типичные находки на фруктовом рынке Гоа
Главная» Новости» Фрукты на гоа в феврале. Поэтому от отдыха ожидала нечто подобное — такой же уровень обслуживания, такие же фрукты. Есть много мнений и отзывов по поводу вывоза фруктов из Гоа. Жители ГОА называют себя гоанцами и не любят, когда их относят к индийцам.
Фруктовая неделя, или Обзор фруктов в Гоа, часть 1
Обычно цена ниже, если уехать подальше от пляжной зоны. Также лучше искать квартиру или дом в самом начале сезона или после новогодних праздников», — советует гид по Гоа Наталья Сухая. Тем, кто привык бронировать все заранее, также поможет сайт «Островок». Там можно найти варианты жилья и в хороших отелях, и в хостелах, апартаментах, бунгало, шале и гостевых домах. Двухнедельное проживание в бутик-отеле Vedana Retreat в Северном Гоа будет стоить около 56 тысяч рублей на двоих без питания. Номер в гостевом доме на такой же срок обойдется дешевле — примерно в 25 тысяч рублей. Туристам, которые предпочитают уединенный отдых, лучше избегать отелей в Кандолиме, Калангуте и Баге. Неплохие места есть в Ашвеме, Морджиме, Мандреме и Арамболе.
В Южном Гоа цены сильно отличаются. Там туристов размещают в роскошных гостиничных комплексах с огромными территориями. Так, за двухнедельное проживание в пятизвездочном отеле Radisson Blu Resort Goa Cavelossim Beach придется отдать более 300 тысяч рублей. Но есть и более бюджетные варианты — за 50-90 тысяч рублей. Хостелов и гостевых домов на юге практически нет. Еще одна опция — забронировать заранее жилье не на весь период отдыха, а на несколько дней, а на месте посмотреть уже более подходящие квартиры и дома. На что обязательно следует обратить внимание при аренде жилья?
Большое значение имеет его расположение: если рядом есть транспортные развязки, стройки или мусорки, это гарантированно может испортить весь отпуск. Арендаторам не помешает проверить наличие кондиционера AC , горячей воды, работу розеток и надежность дверей и окон. На чем передвигаться по Гоа В Гоа, как и во всей Индии, левостороннее движение и подчиняющиеся лишь воле Шивы дорожные правила. Светофоров в курортных деревнях нет, знаки поросли паутиной и лианами, о существовании поворотников местные водители ничего не знают, а гудок может использоваться сразу в нескольких случаях: выезд из-за поворота, предупреждение о маневре, обгон, остановка, приветствие знакомого и многое другое. На гоанских дорогах попадаются не только машины, байки и тук-туки, но и велосипедисты, груженые тростником повозки, коровы, собаки, обезьяны, идущие из школы дети, несущие на голове строительные материалы женщины. Все эти «участники» дорожного движения существуют в своем непредсказуемом ритме, и предугадать их дальнейшие действия крайне сложно. Вождение в таких условиях потребует максимальной концентрации.
Езда на скорости 30-40 километров в час будет наиболее безопасной. Популярный вариант — скутер Yamaha Fasino, он обойдется примерно в 400 рупий в сутки или около 6-7 тысяч рупий в месяц. Мотоциклы стоят дороже — от 8 до 15 тысяч рупий в месяц в зависимости от модели. Самый крутой «железный конь», на который будут засматриваться все местные и туристы, — Royal Enfield. При аренде обязательно нужно попросить защитный шлем и сфотографировать все царапины, вмятины и прочие дефекты. Для аренды байка нужно иметь права и хорошие навыки вождения, так как движение тут очень оживленное. Важно при выборе транспортного средства обратить внимание на номера: они должны быть черного цвета с желтыми буквами.
Могут попросить денежный залог или паспорт, лучше иметь ксерокопию Наталья Сухаягид по Гоа Автомобиль в Гоа — не очень удобное средство передвижения: дороги узкие, мест для парковки мало, а аренда обойдется в разы дороже. Те, кто не рискует садиться за руль самостоятельно, могут пользоваться такси, мототакси или тук-туками. Счетчики здесь не приняты, поэтому о цене придется договариваться на словах. Там будет указан фиксированный ценник в разные направления штата. В среднем — от 2500 рупий. Также в дневное время ходят автобусы из аэропорта до Панаджи столица Гоа и некоторых пляжей. Стоимость проезда — около 200 рупий.
У них есть свое расписание», — рассказывает Наталья Сухая. Автобусы в Гоа понравятся любителям с головой погрузиться в местную культуру. Этот вид транспорта самый дешевый, но не особо комфортный: кондиционеров там нет, а окна защищают лишь решетки. Автобусы курсируют между городами и деревнями по нескольким маршрутам. Что стоит попробовать в Гоа из еды Гоанская кухня — это ядреная смесь дурманящих запахов, ярких красок, пряностей и остроты, от которой с непривычки льются слезы. Знакомиться с ней лучше постепенно, поначалу прося официантов готовить все блюда неострыми no spicy. Помимо традиционных риса и карри, в этом штате хорошо готовят морепродукты.
Гоанское рыбное карри, крабовое карри, майлаи креветки с карри и кокосом , фиш-тали обжаренные в панировке кусочки рыбы , жареные кальмары чили — это лишь небольшой список того, что предлагают местные рестораны. В Гоа, в отличие от других индийских штатов, легко можно найти блюда из мяса: виндалу маринованная в винном уксусе свинина , гоанские колбаски с пряностями чоризо, сорпотель очень острое блюдо из свинины. Из курицы можно попробовать чикен бирьяни похожее на плов блюдо и чикен масала курица в острой подливке. Туристам могут подать и говядину. Однако местные повара готовят ее достаточно плохо, просто не имея подобных навыков. Кроме того, окружающие люди в ресторане могут кидать недовольные взгляды корова в Индии считается священным животным , поэтому от этого вида мяса все же лучше отказаться. Еще одно популярное гоанское блюдо — палак панир сыр в пюре из шпината со специями.
В качестве гарнира можно заказать лепешки, их в Индии несколько видов: роти, наан и паратха. Они бывают с разными начинками и без. Индийское блюдо фиш-тали Фото: Ramnath B. Из безалкогольных напитков туристам советуют милкшейки с ласси похоже на сладкий кефир , масала-чай пряный чай с молоком и свежевыжатые соки, из алкогольных — пиво Kingfisher, ром Old Monk и фени алкогольный напиток из кешью или кокосового сока. Блюда местной кухни вкусно готовят в сети ресторанов Navatra. В кафе Food Planet в Арамболе есть блюда русской, израильской, индийской и непальской кухонь. Еда в Индии на первый взгляд может показаться однообразной и очень острой, но все относительно.
В большинстве кафе вкусно готовят рыбный карри с рисом. На обед можно попробовать вариации тали с рыбой или овощами. Лучше это делать не в пляжном кафе. Это место когда-то облюбовали хиппи, и, согласно одной из легенд, под большим баньяном местное дерево медитировали участники группы The Beatles что, конечно, больше сказка для туристов. По вечерам на пляже Арамболя собираются большие компании молодых людей, которые встречают закат, устраивают коллективные медитации, продают собственноручно сделанные украшения, играют на барабанах, танцуют или просто общаются, глядя на раскрашенное во все оттенки розового из-за садящегося солнца небо. Еще один оживленный пляж — Кандолим. Его окружают многочисленные бары, кафе и рестораны в ярких разноцветных лампочках.
В этом месте чаще всего отдыхают приехавшие по путевкам туристы и местные жители. Здесь плавный спуск к воде, нет скал, каменистого дна, попрошаек и навязчивых торговцев. За тихим отдыхом также можно отправиться на пляж Керим. Он не так популярен среди туристов, как остальные зоны отдыха у воды в Северном Гоа.
Бананы Бананов в Индии огромное количество, и в этом нет ничего удивительного, ведь Индийский субконтинент считается родиной этого популярного плода. Продаются бананы круглый год, бывают разных размеров и цветов: белые, красные, зеленые, при этом очень сладкие. Стоят бананы недорого, продаются везде. Индия одна из немногих стран, которая выращивает бананы в основном для внутреннего рынка и в небольших объемах на экспорт, возможно поэтому здесь не найти недоспелых или невкусных плодов. Гуава Часто встречается на прилавках местных магазинов, хотя и не является коренным фруктом, а завезен из Америки. В Индии существует несколько видов этого плода, но самый распространенный, тот, что с желтой кожицей и розовой мякотью. Плод гуавы круглой или грушевидной формы, кожица желтого или зеленого цвета, в мякоти содержится много мелких косточек, но сама она достаточно сочная. Мякоть, помимо розового, бывает желтого или белого цвета. Гуава богата витаминами и полезна для организма , но стоит существенно дороже по сравнению с другими фруктами. Карамбола Индия также считается родиной этого экзотического плода. Известна карамбола, оригинальной формой напоминающей пятиконечную звезду, за что и получил одно из своих названий — старфрут. Плоды карамболы желтого цвета, с коричневыми полосками на ребрах. В зависимости от сорта, могут быть как сладкими, так и кислыми. Чаще используются как украшения для блюд и коктейлей, но употреблять в сыром виде тоже можно и даже полезно, поскольку старфрут богат витаминами. Чику Фрукт, родиной которого является Мексика, в Индии приобрел широкое распространение и встречается здесь повсюду. Внешне плод чику похожа на картофель, а по структуре — на хурму. Мякоть розовая или желтая, довольно сладкая. Внутри также содержится несколько крупных семян с крючками на концах, перед употреблением рекомендуется очистить от них фрукт. Дерево чику плодоносит круглый год, потому и полакомиться этим фруктом можно на протяжении всего года. Джамбул Несмотря на то, что родина этого фрукта Индия, джамбул не так часто встретишь на местных рынках, как остальные фрукты. Внешне джамболан именно так правильно называется этот фрукт похож на крупный виноград или маслины. Мякоть фиолетового или белого цвета, очень сочная и имеет вяжущий иногда горьковатый вкус. Это один из немногих фруктов, которые не только можно есть диабетикам, а даже рекомендуют употреблять людям больным диабетом, поскольку джамбул обладает лечебными свойствами.
Чаще всего будут встречаться бананы и кокосы. Рассмотрим распространенные экзотические фрукты, которые возможно встретить в Гоа, или любом другом туристическом регионе Индии. Манго Индия считается родиной манго и по выращиванию вкусного плода, опережает многие страны в несколько раз. Манго растет по всей территории Индии, и на Гоа. Сезон приходится с апреля по июль, так что насладиться настоящим спелым фруктом осенью или зимой не удастся. Внешне плод манго представляет собой желтую иногда с красным оттенком костянку с гладкой кожурой, мякоть сладкого или кисловатого вкуса. Местное население считает манго национальным растением, и активно использует его в кулинарии, и в медицинских целях. Ананасы Этот южноамериканский плод широко распространен в Индии, многие люди уверены что тут произрастают самые вкусные сорта. Чаще встречаются ананасы двух видов: небольшие сладкие и ароматные плоды, и те что покрупнее с продолговатой формой — отличаются кислинкой, поэтому индусы применяют их в основном для производства соков. Сладкие и свежие плоды продают здесь круглый год, выбрать можно по оранжевому оттенку и сильному аромату. Бананы Бананов в Индии огромное количество, и в этом нет ничего удивительного, ведь Индийский субконтинент считается родиной этого популярного плода. Продаются бананы круглый год, бывают разных размеров и цветов: белые, красные, зеленые, при этом очень сладкие. Стоят бананы недорого, продаются везде. Индия одна из немногих стран, которая выращивает бананы в основном для внутреннего рынка и в небольших объемах на экспорт, возможно поэтому здесь не найти недоспелых или невкусных плодов. Гуава Часто встречается на прилавках местных магазинов, хотя и не является коренным фруктом, а завезен из Америки. В Индии существует несколько видов этого плода, но самый распространенный, тот, что с желтой кожицей и розовой мякотью. Плод гуавы круглой или грушевидной формы, кожица желтого или зеленого цвета, в мякоти содержится много мелких косточек, но сама она достаточно сочная. Мякоть, помимо розового, бывает желтого или белого цвета. Гуава богата витаминами и полезна для организма , но стоит существенно дороже по сравнению с другими фруктами. Карамбола Индия также считается родиной этого экзотического плода. Известна карамбола, оригинальной формой напоминающей пятиконечную звезду, за что и получил одно из своих названий — старфрут. Плоды карамболы желтого цвета, с коричневыми полосками на ребрах. В зависимости от сорта, могут быть как сладкими, так и кислыми.
Называется чудо манго — «Манкурат». Первые плоды Манкурат появляются на базарах городов в Гоа в начале марта. Стоимость одного фрукта в этот период колеблется от 100 до 150 рупий, то есть примерно от 100 до 150 рублей в ценах августа 2015 года. В этот момент манго превосходит по стоимости все известные мне фрукты не только в Гоа, но и в России. Большинство туристов ничего не знают про Манкурат, цены на это манго их шокируют, и они проходят мимо. Первым Манкуратом балуют себя в основном зажиточные гоанцы. Примерно к 20 марта на базарах Гоа появляются первые крупные партии манго Манкурат нового сезона. Цена на Манкурат в этот период устанавливается примерно от 300 до 450 рупий за килограмм. Дешевле Манкурат бывает только в сезоны больших урожаев, когда цена может опускаться до 150 — 250 рупий за килограмм. При этом цена за килограмм манго весьма условна, потому что продается Манкурат не килограммами, а штуками: в одной порции от 6 до 12 плодов, что соответствует 1 - 2 килограммам. По вкусу манго Манкурат сравнить совершенно не с чем, таким волшебным, чарующим вкусовым букетом не обладает больше ни один фрукт на земле. Вкушая манго Манкурат, ты погружаешься в чистое блаженство и не можешь найти ответ на вопрос, как природа сотворила такой сказочно-прекрасный вкус. Только ради того, чтобы его распробовать, уже стоило бы прилететь в Гоа. Манго Манкурат — это самое вкусное из всего, что я когда-либо ел в своей жизни. Сезон манго Манкурат в Гоа длится ровно два месяца: с 20-го марта до 20-го мая. Накануне сезона дождей завершается и сезон Манкурата. Но не заканчивается блаженство от манго в Гоа. Вслед за манго Манкурат приходит черед его «брата» - манго «Мангилар», который длится еще целый месяц, до окончания июня. Манго Мангилар едва ли не вкуснее самого Манкурата. Хотя местные все же чтут Манкурат выше, со мной и моей супругой при вкушении Мангилара случился «вкусовой оргазм». Такого ароматного, душистого, сладкого, сочного фрукта невозможно себе даже представить. Это манго уносит в Космос блаженства. Различные фрукты сменяют друг друга на протяжении всего сезона в Гоа. И все же самые зрелые и вкусные фрукты в Гоа можно вкусить в самый жаркий период индийского лета: в марте, апреле и мае. Хотя и в другие периоды вкусных фруктов в Гоа предостаточно, на радостям взрослым и детям. Часть 3. Когда в Гоа сезон фруктов У многих наших соотечественников, едущих на отдых в Гоа, может сложиться впечатление, что фрукты в Гоа плодоносят круглый год. Но это не совсем так. Во-первых, есть сезон дождей, с июня до октября, в это время в Гоа нет никаких фруктов, даже бананы исчезают. В другие периоды фрукты в Гоа есть всегда, причем в изобилии. Правда, далеко не все из них произрастают в Гоа.
Что привезти из Гоа
Попробуем разобраться, какие фрукты есть в Гоа, и что стоит отведать в первую очередь. Некоторые становятся героями новостей. Попробуем разобраться, какие фрукты есть на Гоа, и что стоит отведать в первую очередь. Барнаулец Константин Зырянов раз в два дня пробегает 10 километров босиком по песчаному пляжу индийского штата Гоа. На настоящий момент не существует ограничений для импорта в Россию тропических фруктов, а за последние годы при ввозе манго не было выявлено ни одного случая обнаружения. Попробуем разобраться, какие фрукты есть в Гоа, и что стоит отведать в первую очередь.
Обзор фруктов в Гоа, часть 1
Фрукты в Гоа являются одной из серьезных статей дохода, и со стороны жителей им уделяется повышенное внимание. Главная» Новости» Фрукты в гоа в марте. Все фрукты продаются дозрелыми: Самые продаваемые на Гоа виды – ярко-желтый Тундан (миниатюрные, с кремообразной белоснежной «начинкой») и Тиндок (крупные). В Индии и Гоа этот фрукт доступен почти весь год включая февраль и март. Вот уже недели три в Индии в Гоа в разгаре сезон очень-преочень.
Как привезти фрукты из Гоа?
Вызов такси бесплатный. Турист оплачивает стоимость поездки по километражу. Стоимость 1 км — 20-30 рупий в зависимости от службы такси. Цены на развлечения Большую часть времени туристы проводят на местных пляжах. Там можно воспользоваться услугами массажиста. В среднем массаж стоит от 700 рупий. Аренда лежака на пляже — от 100 рупий в день. На пляжах много небольших кафе, которые бонусом за покупку еды бесплатно дают туристу шезлонг. Если отдыхающий захочет покататься на водном мотоцикле, ему придётся заплатить от 400 рупий. Уроки дайвинга стоят около 3 000 рупий. Аренда яхты обойдётся в 20 000-30 000 рупий в сутки.
Посещение аквапарка стоит от 550 рупий для взрослого человека и от 450 рупий для ребёнка. Цены на экскурсии В штате много интересных мест и достопримечательностей, которые посещают туристы. Экскурсия по всему Гоа за 1 день стоит от 40 долларов. Поездка на Жемчужину Карнатаки Гокарна и Мурдешвар стоит от 70 долларов, а поездка в Хампи — 130 долларов. Экскурсия «Пять религий» — одна из самых увлекательных.
Солнце, витамины, море — что еще нужно для жизни? Вроде покупаешь немного, а сумма то 100, то 190, то 300 рупий. Чтобы не обманывали, перед покупкой спрашивайте цену за килограмм каждого плода и просите взвешивать. Приведу примеры стоимости некоторых фруктов и овощей в октябре-ноябре 2014. Картофель — 35 рупий за кило, красный репчатый лук — 30 рупий, кукуруза — 10 рупий за початок цветная капуста кочан — 35 рупий, 3 банана — 10 рупий, связка из 15-17 бананчиков — 50 рупий папайя 25-30 рупий клубника — 80 рупий за коробочку арбуз — 30 рупий за кило кокос — от 25 рупий за средний экземпляр Фрукты на ГОА в октябре В овощных палатках можно встретить вкусные сладкие ананасы как тайские , крупные зеленые манго кисло-сладкие, любимые , небольшие желтые манго ультрасладкие , бананы разных сортов невкусные тоже есть, позже будет статья про бананы, какие вкусные, какие нет , импортные яблоки, киви, сахарное яблоко, мандарины, апельсины с зеленой кожурой, хурму, арбуз, маракуйю, чику не спелые , авокадо еще не спелые!
Покупали вкусные шампиньоны. Везде продается только красный салатный лук, а также картошка, помидоры в Гоа Из зелени: кориандр, шпинат, репчатый зелены лук, укроп. В Чапоре был замечен лук-порей. Прилавок с зеленью для стола в Гоа Зелень на кухню в Гоа Что-то выращивают тут, что-то привозное. Торгуйтесь, проверяйте, чтобы они взвешивали, потому что обсчитать туриста — милое дело.
У фрукта сильный сладкий аромат. А вот на вкус маракуйя кислая. Поэтому в Индии ее плоды чаще всего используют для приготовления смузи или шейков. А можно разрезать фрукт пополам и посыпать сахаром. Выбирайте плоды размером с мандарин, мягкие, но упругие, не коричневые. Если хотите привезти маракуйю из Индии, покупайте фрукты, на которых нет никаких пятен и вмятин. Момордика 46 Туристы называют фрукт индийским гранатом, потому что под желтой шкуркой момордики скрываются красные зернышки с мягкими косточками. Она также известна как «индийский огурец». Кожура зрелого плода должна быть ярко-оранжевой, пупырчатой, плотной. На вкус момордика сладкая, но горчит. Индусы едят ее недозрелой в салатах, а зрелые фрукты употребляют в чистом виде или готовят с ними горячие блюда. На рынках чаще всего продают зеленые плоды. Момордика снижает уровень холестерина, применяется в аюрведе для лечения воспалительных процессов в организме и повышения иммунитета. Однако врачи не советуют есть этот фрукт беременным. С экзотикой вообще лучше быть осторожными. Папайя 46 В Индии папайя зреет круглый год. Популярны два сорта: зеленая и оранжевая. Первая жесткая, она используется только для салатов или приготовления горячих блюд. Классическую папайю можно купить на рынках за 30-50 рупий. Мякоть фрукта в Индии считают полезной, она активно используется в аюрведе для улучшения пищеварения и в косметических целях. Если хотите быстро загореть, налегайте в Гоа на папайю. С ней ваша кожа быстро приобретет коричневый оттенок. Рамбутан 46 Купите в Индии волосатый фрукт размером с грецкий орех. Вы узнаете рамбутан по розово-коричневой кожуре с зеленоватыми мягкими шипами. Внутри он белый, похож на желе. На вкус рамбутан напоминает клубнично-лимонный мармелад. Не покупайте полностью коричневые плоды — они уже начали портиться и точно вас разочаруют. Если хотите привезти рамбутан домой, берите ярко-розовые ягоды без повреждений. Ситафал 46 Из редких фруктов в Индии нужно попробовать сахарное яблоко. Оно бывает зеленым или розово-коричневым, шкурка чешуйчатая, внутри несъедобные семечки. У фрукта белая сахарная мякоть. Мясистая, нежная, словно взбитые сливки с фруктовым пюре. На вкус плод немного напоминает банан, клубнику и персик. В Гоа высокий сезон фрукта начинается зимой. Домой не возите — сахарное яблоко очень нежное и может испортиться в дороге. Свитлайм 46 Если увидите на рынках Гоа апельсины с желтой кожурой, возьмите пару штук на пробу. Индусы называют их сладкими лаймами. На вкус плоды сладкие, однако кислинка чувствуется. Египетские апельсины, которые продаются в России, более сахарные. Но сладкие лаймы — самые сочные цитрусовые фрукты в Индии. Если сильно понравятся, смело везите домой, потому что плоды совсем не боятся дороги. Обычные апельсины и мандарины в Индии суховаты. Эти фрукты лучше покупать в Дели, потому что в Гоа на них неоправданно завышены цены.
От роти до лобстера: обзор цен на еду в Гоа
В основном вся с розовой мякотью с белой и желтой — редкость. Бывают грушевидные сорта и круглые, с зеленой и желтой кожурой. Мне нравится вот такой сорт, как на фото. Внешне можно спутать с авокадо Индийская гуава всегда спелая, в отличие от тайских, и очень нам нравится!
Сезон: видать зимой точно несезон, раз дороговата, хотя ее много очень зимой. Сок из сахарного тростника В Индии он продается всюду И здесь его, как и везде в Азии, разбавляют с водой и добавляют лайм. Раньше я возмущалась по этому поводу, просила делать мне неразбавленный, а теперь больше никогда не прошу такого, ибо неразбавленный он адски приторный и от него зачастую может затошнить.
Антисанитарии в сахарнотростниковом соке не замечено Цена 10 рупий за стаканчик разбавленного с водой. Неразбавленный 20 рупий за стаканчик. Клубника Как же я удивлена тому, что в Индии очень даже неплохая клубника!
Например, в Таиланде, на Филиппинах и в Индонезии клубника трава травой. Кто-то говорит, что она ничего, но я избалована хорошей клубников, поэтому для меня она фуфельная, что аж есть невозможно, а вот в Индии неплохая клубника, очень даже. Такая по качеству и вкусу в Крыму часто продается.
Иркутская, конечно, все равно вне конкуренции! Цена 40 рупий за упаковку, но на пляже нам мужичок продал 3 таких упаковки за 100 рупий, отлично. Сезон: точно непонятно.
Виноград Вот чему я еще удивлена в Индии — вкусному винограду!!!! Бывает кислинковый но все равно нормальный , а бывает улетнейший сладкий на уровне крымского. Удивительно прям!!
Опять-таки, в Тае и на Филах ну фуфло фуфлом виноград, а тут прям классный! Сезон: зимой, до второй половине марта в мае уже вообще нет в продаже. Арбузы Вкусные именно осенью!
А зимой и весной часто попадаются несладкие. Цена не помню… Сезон: круглый год. Бананы Ну оооочень много в Индии сортов бананов.
Нет только сорта Кардава, все остальное — в наличие. Больше всего продают сорта — Тундан как филиппинские нежные, маленькие, с белой мякотью , Намва как тайские волосатые и зеленокожурые крупные, чуть реже продают сорт Тиндок как филиппинские гигантские, индусы говорят что они для сока, но я ем их просто так и прям обожаю их!!! Я обожаю ВСЕ сорта индийских бананов, они тут мегакачественные и вкусные, прям вызревшие, сууууперские!
Вон в той же Индонезии бананы ну оч часто срывают слишком рано, в итоге они конечно желтеют, но вкус не тот.. А индусы знают толк в бананах. Цена 40 рупий за 12 штук — вот так интересно индусы определяют цену на бананы, хех.
Сладкие лаймы местные апельсины Вообще я бы сказала, что это местные апельсины с белой мякотью, но индусы говорят, что это сладкие лаймы. Размером они как небольшие апельсины. Ничего такие, но египетские апельсины несравненно лучше!
Цена не помню… Сезон: зимой. Мандарины Вот в Дели были очень хорошие мандарины, а например в Гоа они гораздо хуже..
Посетив местный рынок, она очень удивилась их дешевизне, когда пересчитала в рубли ценники, указанные в рупиях. Что продают местные фермеры? Экзоты по алфавиту — авокадо, ананасы, гуава, джамбул, джекфрут, драконий глаз, дуриан, карамбола, кокос, манго, маракуйя, пэшн фрукт, папайя, рамбутан, сахарное яблоко, свити, тамаринд, чику», — такой длинный список привела соотечественница в своем блоге на «Яндекс. При этом она отметила одну особенность индийцев — употреблять фрукты не круглый год, а по месяцам — «в, так называемый, сезон, когда они, фрукты, максимально зрелые и самые вкусные».
Международная банковская карта, полученная в Киргизии. Здесь, в Гоа, я много бегаю вдоль моря, плаваю, занимаюсь йогой, чувствую, что мускулы подросли. Пробегаю гораздо больше, чем в Барнауле — поставил личный рекорд: 23 километра за раз. Перешел на сыроедение и ощущаю, что стал гораздо более здоровым», - объясняет он. К тому же аренда жилья позволяет не вникать в вопросы быта все решает собственник — значит, можно наконец-то заняться тем, чем давно хотел, да только времени не хватало. Вот она, "сбыта мечт". Индия, Гоа. Часто пишут, что именно наплыв этих «раздолбаев» и «пофигистов» привел к появлению здесь инфраструктуры для туристов на все вкусы и кошельки. Так это или нет, не знаю. Но вижу по опыту Константина: здесь можно выбрать любой образ жизни, в том числе - вполне себе бюджетный. Его инвест-стратегия - экономить на жилье, быте и развлечениях. Комфорт он любит, но весь вопрос в приоритетах и личном выборе. Именно с этой стратегией ему удалось сколотить кое-какой капитал в России — и это была его страховка в трудное время. Константин Зырянов, из поста в соцсети: «Обратная сторона лоу-кост жизни — дискомфорт и много ручного труда, который я люблю, но который забирает время и силы. В Гоа ушел почти месяц, чтобы организовать здоровый, спокойный и экономный образ жизни — и вернуться в развитие, йогу, инвестиции». Виза Да, чуть не забыла технический, но важный момент. Попасть в эти края оказалось довольно просто — на удивление. Как выяснилось, индийская виза - самая легкая для тех, кто уезжает в южные страны на зиму.
Авокадо Один из самых полезных экзотов Индии. Индийские экземпляры отличаются маслянистостью, водянистых не бывает. На Гоа самая низкая цена в сезон с января по март. Ананасы Индийские ананасы признаны одними из лучших в мире. Бывают двух типов: Мякоть фрукта плотная темно-желтая, очень сладкая, не жгучая. Форма фрукта вытянутая. Их просто едят. Более круглые, по сравнению с первым видом. Мякоть светло-желтая сочная с кислинкой. Из них готовят соки. Выбрать нужный вид поможет продавец. Лучший вариант — желто-оранжевый, равномерно окрашенный от хвостика до верхушки экземпляр с приятным интенсивным ароматом. На Гоа его время — март — июль, наиболее аппетитен к маю. Бананы В Индии и Гоа растут бананы почти всех сортов. Все фрукты продаются дозрелыми: Самые продаваемые на Гоа виды — ярко-желтый Тундан миниатюрные, с кремообразной белоснежной «начинкой» и Тиндок крупные. У сорта Намва кожура зеленая. Экзотика даже для Индии — сорт Раджа, опознаваемый по ярко-красной кожуре. Индийские бананы мельче латиноамериканских, но слаще и ароматнее. Гуава Восточноазиатский аналог яблок и груш. Гуава похожа на них по форме и габаритам: Кожура фрукта плотная, желтая либо зеленая. Мякоть кисловато-сладкая сочная. Обычно цвета чайной розы, иногда белая либо желтоватая. Интенсивный запах гуавы напоминает мускус. Плод буквально нашпигован косточками, что нравится не всем гостям Гоа. Джамбул Экзотичный для Гоа фрукт, напоминающий крупный темный виноград или оливки. Мякоть белая или фиолетовая. Сочная, но горьковатая, с вяжущим эффектом. Горьковатость целебна, особенно показана людям с диабетом. Корректное название фрукта — джамболан. Читайте также: Лучшие отели Шри-Ланки с хорошим пляжем: незаурядный отдых для искателей спокойствия Джекфрут Один из самых «видных» фруктов Гоа и Индии. Почти метровая длина, диаметр полметра, вес доходит до 35 кг — вот какие габариты у этого гиганта. Еще удивительнее, что растет на деревьях. Зелено- или коричнево-желтая бугристая кожура скрывает мякоть из крупных желтых долек с семенами. Она сочная, по вкусу как ананас или дыня, но в разы слаще и со специфическим ароматом. Плоды джекфрута содержат клеящие компоненты, их разделка может оказаться проблематичной. Лучше покупать разделанный плод или надеть резиновые перчатки. Сезон дегустации на Гоа — март с третьей декады , июнь, июль. В другие месяцы плоды мелкие. Их привозят домой любители кулинарных изысков: джекфруты пригодны для любого вида тепловой обработки. Драконий глаз В разрезе этот небольшой круглый фрукт действительно напоминает глаз дракона. Под плотной коричневатой кожурой скрывается светлая прозрачная мякоть с темной косточкой по центру. Съедобна только мякоть. По вкусу она как у киви плюс нотки мускуса. Сезон — июнь-июль. Название не случайно: фрукт завезен в Индию и Гоа из Китая, где Дракон культовый персонаж. Второе наименование — лонган. Дуриан Дуриан — вот какой фрукт самый специфический даже для Индии и Гоа. Плотная колючая кожура скрывает желтоватые дольки, похожие на огромный пятисегментный чеснок. Но запах чеснока покажется божественным по сравнению с тем, что источает дуриан. Хотя вкус неплох. Потреблять экзот лучше замороженным или охлажденным. Его сезон на Гоа — март, апрель, май. Продукт долго не хранится. Карамбола Разрезанный вдоль плод карамболы напоминает пятиконечную звезду. Поэтому она известна как «старфрут» то есть «фрукт-звезда» или «звездный фрукт». Такая форма сделала карамболу декоративным компонентом десертов, смузи, коктейлей. В Индии и Гоа предлагают сладкие и кислые сорта. Мнения иностранцев расходятся в том, какой у экзота вкус. Кому-то слышатся нотки апельсина, другому — огурца, крыжовника, винограда. Некоторые критикуют карамболу за якобы «противное» послевкусие. Кокос Кокос в Индии — фрукт круглогодичный. Его может предложить даже малофруктовый март. На Гоа предлагают два типа плодов: Молодые. Крупные зеленые, наполненные соком питьевые. С кожурой оттенка шоколада и преобладанием мякоти. На Гоа кокосы продаются повсеместно, к плоду прилагается ложечка из кожуры и трубочка. Вначале срезают верхушку, затем через трубочку наслаждаются соком. Напоследок ложечкой вычерпывают мякоть. Местный продукт по вкусу схож с филиппинским, индонезийским или малайским. Но мельче. Индийские и тайские кокосы — две большие разницы. Какой лучше, каждый решает по-своему. Манго Манго — вот какой фрукт считается символом штата Гоа. Цвет его кожуры разный — интенсивный оранж, желтовато-зеленый, красноватый оттенки. Плод сладкий, наполненный соком, источающий восхитительный аромат. Сезон манго в Индии и Гоа — март со второй половины , апрель — начало июля. Прилавки заполонены разновидностями Алфонсо и Манкурат. Они считаются манговой элитой, поэтому стоимость соответствующая. Маракуйя пэшн фрукт Фрукт страсти — так переводится термин «маракуйя». Смаковать ее гурманы съезжаются в Арамболь городок на севере Гоа. Плод размером с крупный грейпфрут известен также как пассифлора. Плотная фиолетово-коричневая кожура скрывает кисловатую, с ярким своеобразным привкусом, сочную мякоть и множество семян. Мягкую начинку извлекают ложечкой прямо из половинки плода. Если проглотилась косточка, не страшно — она съедобна. Это фрукт на любителя. На Гоа им приправляют десерты, соки, мороженое, чтобы усилить вкусовые ощущения. Плоды хранятся полмесяца, их можно привезти домой.
Слоны на цепях, коровы на пляже и тотальная бедность. Рассказ тюменки, которая отдыхала в Индии
Фрукты в Индии по месяцам: когда что созревает | Цены на еду в кафе и продукты в магазинах Северного и Южного Гоа в Индии в 2024 году. |
Какие фрукты в Гоа? - Советы отдыхающим в Гоа - Махараджа Хаус | Не по одному урожаю снимают индийцы некоторых фруктов», — восхитилась российская туристка, которая отправилась в курортный штат Гоа в Индии. |
Как житель Барнаула зимует в индийском штате Гоа, на что живет и что ищет в далеких краях | Рассмотрим распространенные экзотические фрукты, которые возможно встретить в Гоа, или любом другом туристическом регионе Индии. |
От роти до лобстера: обзор цен на еду в Гоа | Какие экскурсии популярны в Гоа? плантация специй и экзотических фруктов, где вас встретят танцами, расскажут про то, как растут экзотические растения, накормят обедом. |
Когда на Гоа начинается сезон и когда ехать отдыхать | Портал ТУРИСТАС рассказывает про сочные фрукты Гоа, которые можно встретить практически в любой торговой палатке. |
Фрукты и овощи в Арамболь
Сейчас для меня Гоа — это тепло, комфорт, свежие фрукты, отдых душой и телом и, конечно, общение. Виды фруктов на Гоа в Индии Благодатный климат, отсутствие резких сезонных контрастов и температурных перепадов создает идеальные условия для выращивания фруктов. Главная» Новости» 2024 год плоц фрукт покупка фруктов.
Обзор фруктов в Гоа, часть 1
Чаще всего будут встречаться бананы и кокосы. Рассмотрим распространенные экзотические фрукты, которые возможно встретить в Гоа, или любом другом туристическом регионе Индии. Кокос Кокосы в Индии встречаются так же часто, как и бананы, и в этом нет ничего удивительного, ведь индия неизменно входит в число лидеров по выращиванию кокосов. Плод кокоса состоит из трех частей, внешний — волосяной покров, затем идет твердая скорлупа, а внутри белая мякоть и кокосовый сок. Собирают плоды или молодыми, или полностью зрелыми. Молодые плоды имеют жёлтую или зелёную кожуру, внутри много вкусной и полезной кокосовой воды. Коричневыми они становятся когда окончательно созревают, а затем с них снимают оболочку и сушат на солнце. Разделывать кокос довольно сложно и туристы обращаются за помощью к продавцам. Обычно сначала снимается верхняя часть, затем в открытый кокос вставляется трубочка, и после того как вы осушили содержимое плода, можно приступать к мякоти, которую лучше всего кушать ложечкой. Кокосовое молочко прохладное, попив его жажда утоляется, к тому же кокосы в Индии дешевые и продаются круглый год. Индийские фрукты экзотичны и разнообразны, а Индия и Гоа, это райское место для любителей фруктов.
Кушать фрукты хорошо в меру, ведь чрезмерное употребление их может привести к неожиданным и нежелательным результатам. В любом случае, к выращиванию фруктов в Индии подходят со знанием дела и вы здесь не найдете неспелых или невкусных плодов. Джекфрут Это настоящий гигант среди фруктов, и самый большой плод растущий на деревьях. Родина джекфрута конечно Индия, поэтому встретить их здесь можно часто, но только весной, когда начинается период созревания. Плод джекфрута может достигать около метра в длину и двадцать сантиметров в диаметре, а весить такой гигант может больше тридцати килограмм. У спелого джекфрута желто-зеленая или коричнево-желтая кожура с конусообразными выступами, внутри сегментированная мякоть желтого цвета. Мякоть очень сладкая и по вкусу напоминает дыню или ананас, но в разы слаще. Лучше покупать уже разделанный джекфрут, поскольку плод содержит клейкое вещество и при разделывание вы будете испытывать дискомфорт, можно воспользоваться резиновыми перчатками или предварительно смазать руки растительным маслом. Сезон фруктов в Гоа по месяцам Фруктовое изобилие длится все 12 месяцем, одни фрукты, растущие на Гоа, постепенно сменяются другими. Рынки никогда не испытывают недостатка в экзотических и типовых плодах, но некоторые закономерности, связанные с сезоном, прослеживаются: январь, февраль, март — апельсины, чику, сахарное яблоко, мандарины; апрель, май, июнь — манго, джекфрут, дыня, персики, сладкий лайм, маракуйя; июль, август — ананасы, папайя, гуава, груши; сентябрь, октябрь — добавляются гранаты, цитрусовые; ноябрь и декабрь — джекфрут, гуава, инжир.
Постоянно присутствуют бананы и кокосы. Сезон ананасов длится с июля по октябрь. Дуриан Можно в Индии полакомиться и дурианом, хотя здесь плод не так распространен как в странах Южной Азии. Дуриан в первую очередь славится неприятным запахом, из-за которого плоды нельзя транспортировать или проносить в общественные места, но вместе с этим имеет необычный вкус и массу полезных свойств. Если разделаться с королем фруктов сразу же, то никакого неприятного запаха вы не почувствуете. Дурианом можно насладиться только в период созревания, в Индии он приходится на весну, в другое время это просто невозможно, поскольку фрукт не подлежит длительному хранению. Плод дуриана крупный, овальной формы, кожура твердая и покрыта короткими колючками, внутри содержится желтая мякоть, которая разделена на пять секций. Разделывать дуриан сложно и для этого обязательно используют перочинный нож и перчатку из плотной ткани. Самый калорийный фрукт в Индии Самый калорийны фрукт — индийский финик или по-научному Тамаринд. Он является самым калорийным из всех известных фруктов и овощей, поэтому это относиться не только к Индийской флоре.
На втором месте по калорийности — Авокадо, но там больше жиров. Произрастает во всех тропиках планеты, относиться к классу бобовых и напоминает собой сухофрукты. Мякоть можно употреблять в пищу, в индийской кухне используют её для приготовления специй, соусов. Продают его как в простом виде сорванным с растения , а так же сушеным, в сахарной патоке, солённым. Экзотические фрукты в Гоа 1 Чику или саподилла. Очень популярен в Гоа. Дерево чику плодоносит в течение всего года. Этот фрукт имеет грубую, коричневую кожу, его часто именуют «сладкой картошкой».
Всего в штате Гоа три сезона: летний, зимний и сезон дождей. Дальше расскажу подробнее о каждом и покажу на примере, как меняются цены на отдых. Высокий сезон Высокий сезон на Гоа начинается с середины ноября и заканчивается в середине марта. Воздух в высокий сезон сухой, солнце — яркое, а небо — безоблачное. На море штиль, обычно дует лишь лёгкий ветерок. Идеальное время для пляжного отдыха. На берегу можно загорать, купаться, кататься на яхте и сёрфить. Фото: Unsplash Пик сезона приходится на декабрь и январь. Многие путешественники хотят встретить Новый год не в холодном заснеженном городе, а на тёплом побережье. В это время стоимость отдыха на Гоа возрастает — на поездку вдвоём в высокий сезон нужно закладывать от 400 000 рублей. Если вы хотите отдохнуть более бюджетно, выбирайте для отдыха ноябрь, февраль или март. Если планируете отпуск в декабре или январе — заранее бронируйте отели и покупайте авиабилеты. Сезон дождей или мунсун Сезон дождей или так называемый мунсун начинается в июне и заканчивается в начале октября. В этот сезон на Гоа прохладно, дует ветер, и льют проливные дожди. В сезон дождей на Гоа бывают подтопления и отключения света, поэтому ехать сюда в это время может быть бессмысленно и даже опасно. Но у сезона дождей есть свои плюсы: низкая стоимость аренды жилья, продуктов, товаров в магазинах. После обильных осадков созревают экзотические фрукты, всё вокруг оживает, становится зелёным. Межсезонье Это время с марта по май и с октября по начало ноября, когда климат перестраивается: с жаркого и сухого на влажный и дождливый. Многие путешественники, которые хотят отдохнуть на Гоа бюджетно, выбирают именно межсезонье. В Северном Гоа в середине апреля номер в трёхзвёздочном отеле Santa Monica на шесть ночей обойдётся в 26 000 рублей.
Она никогда не видела таких огромных бананов. На пробу они показались ей совершенно безвкусными, с тех пор мы ни разу бананов в России не покупали. В Гоа бананы бывают двух основных видов. Одни — желтые, формой полумесяца, длинной с ладонь. Другие — зеленые, раза в два крупнее желтых. Как ни странно, самые сладкие бананы в Гоа — зеленые. Но маленькие, желтые — более ароматные. Желтые считаются более благородными, цена ни них выше, чем на зеленые. Но на самом деле, и те, и другие — очень вкусные. Бананы в Гоа продаются круглый год. На протяжении почти всего сезона в Гоа можно приобрести ананасы. Ананасы в Гоа — самые вкусные из всех, которые мне доводилось пробовать в разные времена и в разных местах мира. Выбирать ананас очень просто: зрелый фрукт обязательно источает аромат блаженства. Отсутствие аромата говорит о том, что ананас незрелый, покупать его не надо. Однако в Гоа продают в основном зрелые, сладкие ананасы, поэтому с большой долей вероятности можно предположить, что ананасы в Гоа вас порадуют. Один из самых полезных и самых вкусных фруктов в Гоа — папайя. Этот фрукт с оранжевой, нежной мякотью буквально напитан энергией солнца. Папайей особенно хорошо завтракать, можно съесть весь плод целиком, он даст организму заряд радости и оптимизма на весь день, наполнив каждую клеточку легкой энергией тропического рая. Виноград в Гоа не выращивают, его привозят в основном с плантаций соседнего штата Махараштра. Сортов всего два - белый и черный. В тропическом климате виноград прекрасно вызревает. Виноград в Гоа не очень ароматный, но очень сладкий, гораздо вкуснее большинства сортов, продаваемых в России. Часть 2. Манго — король фруктов Настоящим королем всех фруктов в Гоа является манго. Манго — это король всех фруктов не только в Индии, но и на всем свете. Гоанцы любят манго, а цены на него бывают выше, чем цены на «суррогатное» манго в российских супермаркетах. Манго в Гоа обожают и взрослые, и дети. Увы, но настоящее манго в Гоа не смогут вкусить те, кто приезжает в начале или в середине сезона, с октября до марта. В это время на прилавках продается импортное манго из южных индийских штатов Керала и Карнатака. К этим сортам гоанцы не проявляют никакого интереса, часто такие плоды оказываются незрелыми и безвкусными. Хотя иногда среди них тоже попадаются сладкие и ароматные плоды.
Посетив местный рынок, она очень удивилась их дешевизне, когда пересчитала в рубли ценники, указанные в рупиях. Что продают местные фермеры? Экзоты по алфавиту — авокадо, ананасы, гуава, джамбул, джекфрут, драконий глаз, дуриан, карамбола, кокос, манго, маракуйя, пэшн фрукт, папайя, рамбутан, сахарное яблоко, свити, тамаринд, чику», — такой длинный список привела соотечественница в своем блоге на «Яндекс. При этом она отметила одну особенность индийцев — употреблять фрукты не круглый год, а по месяцам — «в, так называемый, сезон, когда они, фрукты, максимально зрелые и самые вкусные».