Сушилка ВЕТЕРОК-2 предназначена для высушивания овощей, фруктов, ягод, грибов и лекарственных трав в домашних условиях.
Лучшая бюджетная сушилка для фруктов – Ветерок, Ротор или Суховей?
Лучшие сушилки для овощей, фруктов и грибов — по мнению экспертов и по отзывам покупателей. ВЕТЕРОК 2 — магазин сушилок для овощей и фруктов Ветерок 2 в России. Купить электросушилку Ветерок 2 в России или дегидратор Ветерок 2 в России можно у нас с доставкой. 2023 году по мнению покупателей. 82 объявления по запросу «сушилка ветерок» доступны на Авито в Москве. Регидратор для домашней сушки фруктов и овощей создан на базе профессионального.
Лучшая сушка для овощей и фруктов, рейтинг 2023 года
Сушилку "Ветерок" приобрела для сушки трав, грибов и овощей. Подарили маме этим летом такую помощницу на кухню, как электросушился для ягод, фруктов и овощей "Ветерок". ветерок 2, сушилка, для грибов, для ягод, для фруктов, для трав, отзывы. Электросушилка для овощей и фруктов Ветерок-2 6 увеличенных поддонов изготовлена из прочного термостойкого пластика, внизу сушилки установлен нагревательный элемент и вентилятор. Сушилка «Ветерок-5» быстро справляется с большими объемами фруктов, ягод и овощей.
Преимущества Сушилки для фруктов и овощей Ветерок-2:
- Преимущества
- Виды сушилок
- Преимущества Сушилки для фруктов и овощей Ветерок-2:
- Электросушилка Ветерок - Страница 2 - Хлебопечка.ру
- Сушилка для фруктов и овощей Ветерок-2: отзывы, цена, где купить | Обзоры Товаров
Сушилка Ветерок-2 для овощей и фруктов (электросушилка 5 прозрачных поддонов 39 см)
Среди тэновентиляцинных не имеет аналогов? ХИТ продаж последних 4х лет? Самый мощный двигатель из конкурентов - 600 ват. А значит: товар надежнее, дольше будет работать и сушка будет быстрее? Большое кол-во поддонов: 6 шт диаметром 38 см? Позвонив нам, вы сможете решить любой ваш вопрос: 8-905-365-10-10 основной , 8-800-222-86-10 звонок бесплатный , 8-905-365-11-16 Вацап , 8-905-365-33-11 Вацап. Тайм-коды: 0:07 Тест сушилки Ветерок 1:22 Что сушим: вишня, груша 2:38 Сушим по-мужски: поставил и ушёл спать :- 3:15 Начало теста, включение, режим 4:00 Это сложные продукты.
Ну не то чтобы только порыв играл роль, на самом деле все определили многочисленные положительные отзывы на этот дегидратор. Собственно, на странице товара на Яндекс-маркете их навалом. За давностью овощесушилка была куплена в 2020м фотографий упаковки не осталось, да и не думаю что она важна. А, upd. Так что вот упаковка. Не художественно, но честно. Как и большинство других овощесушилок-дегидраторов, «Ветерок-2-6» состоит из слоёного пирога с мотором, крыльчаткой и ТЭНом в основании, на которое водружена многослойная прозрачная башня поддонов. Количество последних, насколько я помню страницу производителя, меняется в зависимости от версии «Ветерка». В целом же, ничего принципиально нового и конструктивно сложного тут нет. Читайте также: Готовые сухие корма для кошек: особенности и разновидности В крышке есть отверстие для выхода воздуха и вокруг него приклеена шпаргалка со временем сушки. Больше полезных советов по сушке скрывает невзрачное руководство. Ну, справедливости, тут как раз-таки ситуация когда не стоит судить книгу по обложке. Ожидаемо, тут нет какого-то дизайнерского лоска дегидраторов крупных западных брендов. Справедливости ради, равно нет и колхозной убогости безымянных сушилок с али. Устройство выглядит просто, но глаз не коробит. Если овощесушилка работает хорошо и стоит немного, то меня не особо покоробил бы и дизайн а-ля гроб из текстолита с мотором от «муравья». Итак, есть две версии — прозрачная и непрозрачная. Для удобства оценки процесса сушки мы выбрали первую Изо всех органов управления тут присутствует простейший регулятор температуры. В отзывах пишут что не помешал бы еще и таймер… ну да, наверное был бы не лишним, но пока не наткнулся на этот вопрос, мысль таймере даже не возникала в голове. В комплект кроме самой овощесушилки входит руководство и опциональный поддон для пастилы. Вроде бы должен быть еще поддон для сбора жира, капающего при сушке мяса. В целом, насколько я понимаю, у «Ветерка-2» есть несколько отличающихся комплектацией версии, можно посмотреть на странице изготовителя. Поддоны достаточно толстые, без дефектов литья. Диаметром где-то в 39см и 5 см высотой. На фото они в неприглядном рабочем виде. Уж, пардон, оттирать их ради красивых фотографий желания и времени не было, овощесушилка уже, пожалуй, третью неделю работает не выключаясь. Под поддонами стоит металлический кругляш, закрывающий ТЭН и крыльчатку, прикрепленную к спрятанному в основании мотору. Все предельно просто. Собственно, на этом и стоило бы закончить обзор.
Получилось примерно так: В принципе, после этих доработок мне сушилка нравилась. Если что-то сушить, то я предпочитал использовать гибкую сетку отдельно продаются , так как от нее все очень легко отделяется. Сплошные поддоны для пастилы хоть и требуют смазки себя маслом иначе все к ним прилипает, хотя даже и с маслом, тоже прилипает и имеют дырку по середине, но имеют невысокие бортики, что очень удобно. Сушилка вместе с поддонами относительно легкая, что позволяет мне ее взвешивать со всем содержимым на весах, чтобы контролировать динамику сушки заранее может быть не понятно, когда сушку лучше прекратить. Кроме того, сушилку можно переносить по дому на руках. Между поддонами особой неравномерности сушки я не заметил поддоны менять местами смысла особого я не вижу , но в рамках одного поддона некоторая неравномерность сушки была: по периметру, ближе к источнику сухого воздуха, продукты сохли немного быстрей, чем к центру. Но это очень не значительно. Во время работы изидри вполне отчетливо слышно. Но изидри была мамина и ее нужно было через некоторое время отдавать. Себе я решил купить что-то "по круче" и такое, чтобы решить еще два вопроса: мне хотелось иметь возможность помещать в сушилку габаритные предметы например, большую кастрюлю и хотелось иметь большую площадь сушки. В результате, наплевав на цену, купил себе Excalibur Premium 10. Первое, что бросилось в глаза: он очень громкий. Заметно громче изидри. У него десять поддонов из нержавейки с мелкой сеточкой.
Сахар или мед можно не добавлять. Все и так будет вкусно. Утром получившийся кругляш нужно будет оторвать от поддона и уложить на сетку для досушки дна. Перед вами пастила из крыжовника. Пока собирался написать этот пост, успел пересушить ведерко малины. Тоже получилось шикарно. Зимой мы баловались пастилой из бананов с семечками, сушили хурму и апельсины. Ну а запасы арбуза закончились только на прошлой неделе. Скоро начнем сушить новую партию.
Сушилка для фруктов и овощей Ветерок-2
Найти рецепты можно в сети. Надежность работы, от скачков напряжения в сети техника не портится. Доступная стоимость в сравнении с аналогами. Поддоны прозрачные и через стенку за процессом сушки следить получится; Удобная информация на сушилки для ягод, грибов Ветерок говорит об одном - времени приготовления. Недостатки оборудования К недостаткам техники можно отнести следующие параметры: Вес прибора около 6 килограмм. Для пожилых людей нести коробку тяжеловато; При работе аппарат издаёт звуки, это создаёт небольшой дискомфорт; Длина шнура небольшая, что вынуждает ставить технику у розетки. Сушеные заготовки на зиму дают возможность постоянно поддерживать в организме баланс витаминов. При этом еда с такими добавками становится на порядок вкуснее. Сушки для овощей и фруктов Ветерок — оптимальный вариант техники среди своих аналогов.
В Санкт-Петербурге и Ленинградской области купить сушилку Ветерок недорого, с курьерской доставкой можно в магазине Климат-Про.
Так сушилка ветерок 2 на 5 поддонов прозрачная является очень качественно произведенной сушилкой для фруктов, овощей, трав, корнеплодов, грибов и ягод, а так же вяления мяса и рыбы, так как средний срок службы сушилки ветерок 2 на 5 поддонов прозрачной составляет 10 лет.
Ведь времени на подготовку продуктов ненамного больше, а получаешь в итоге солидный кулечек сушеной вкуснятины.
В этом году заморозки уже, скорее всего, оставили нас без урожая жердёл и абрикос. В планах — вишня, хотя она водянистая и как она поведет себя при сушке, могу только догадываться. Ответить natalochca Гости Сообщение 1 25 марта 2013 14:55 Для меня процесс сушки продуктов и трав и последующее их упаковывание в мешочки, это целая система. Только вот не выходит нормально высушить ревень.
У моей мамы именно сушилка «Ветерок» может она мощнее и сможет довести дело до конца и наконец, высушить ревень. А вот травы я приспособилась сушить быстро. Мне нравится, что цвет высушенных трав светло-зеленый и хранятся они нормально. Мои дети обожают сушеную чернику.
Зимой съедают быстрее конфет.
Времени работы хватит для самых сочных фруктов. Непонятно, почему производители определили такой маленький срок службы. Это, конечно, не значит, что сушилка сломается через два года, но просто через это время могут быть сложности с приобретением аксессуаров и зап. Большой объем, таймер, разнообразные аксессуары, удобное управление, точная регулировка температуры, автоотключение. Громкий сигнал при отключении, не хватает книги рецептов. Поэтому «сушильный шкаф», устаревший дизайн и нулевое продвижение. Но при этом устройство пользуется устойчивым спросом и популярностью. Все дело в том, что: Дачник 4 сушит продукты не за счет ТЭНа и вентилятора, а инфракрасным излучением. Он имитирует сушку солнечным теплом и светом.
В нем можно сушить фрукты, овощи, травы, ягоды, грибы — любые продукты растительного происхождения. Кроме того, эту сушилку можно использовать для подогрева пищи и приготовления диетических блюд. Одновременно можно сушить до 4 кг продуктов. Конструкция такая: внутри сушильного шкафа есть две секции с трубчатыми излучателями и четыре выдвижных сетчатых противня из нержавеющей стали для продуктов. Внизу расположен поддон, на который могут попадать мелкие кусочки продуктов. Наверху под крышкой предусмотен съемный противень для досушивания.
Электрическая сушилка для овощей: как выбрать, 10+ популярных моделей
Сушилка «Ветерок-5» быстро справляется с большими объемами фруктов, ягод и овощей. 2023 году по мнению покупателей. Чипсы из фруктов и овощей: из яблок, груш, абрикосов, персиков, клубники, дынь, арбузов, помидоров, моркови, свеклы, тыквы, бананов, лимонов, апельсинов, манго. Лучшие сушилки для овощей, фруктов и грибов — по мнению экспертов и по отзывам покупателей. Выбирая сушилку для овощей и фруктов для начала стоит оценить количество продуктов, которые Вы планируете переработать. Обзор: Сушилка ветерок Сушилка электрическая (электросушилка) для овощей и фруктов ВЕТЕРОК ЭСОФ-0.5/220 (повышенной производительности) предназначена для высушивания овощей, фруктов, ягод, грибов и лекарственных трав в домашних условиях, питан.
Сушилка для овощей и фруктов ВЕТЕРОК-2 ЭСОФ -2-0,6/220 ПРОЗРАЧНАЯ 5 поддонов
Понравилось, что она прозрачная, можно наблюдать, как там твои лакомства поживают. Она трехуровневая, но маме этого достаточно. Правда, она не рискует одновременно сушить абсолютно разные продукты, даже на разных поддонах - допустим, на верхнем мясо, на нижнем клубнику. Кто-нибудь делает так, это допустимо?
Артем Гости Сообщение 6 19 мая 2017 21:25 Отличная сушилка. Ответить Олег Олег Гости Сообщение 5 11 мая 2015 20:59 Вообще аппарат выше всяких похвал и по производительности, и, что не менее важно, по безопасности. Один вопрос: есть ли разница в длительности сушки при использовании ее на полный объем из 5 поддонов?
Верхние "слои" не обрабатываются меньше? Ответить Триша Гости Сообщение 4 14 июля 2014 04:14 отличная и незаменимая вещь. Проработала сушилка у меня всего пять лет и пару дней назад отказалась сушить.
При работе горячий воздух подается из задней части в переднюю, поэтому поддоны рекомендуется периодически переворачивать. А сама сушилка отключается автоматически, благодаря таймеру. В сети множество откликов. В основном отмечают низкий уровень шума, большой объем и простой уход. Съемная дверца вытаскивается вверх. С одной стороны, не занимает места при открывании, с другой стороны не всем это нравится: непривычно, надо ее куда-то ставить и т. Характеристики Мощность: 0,7 кВт. Поддоны: 9 из нержавеющей стали, 9 с бортиками для пастилы, 9 сеток. Управление: кнопки включения, регулировки времени, температуры.
Дисплей с указанием времени и температуры. Автоматическое отключение. Время сушки: таймер до 19,5 ч с шагом 30 мин. Максимальное время работы — 72 ч. Безопасность: защита от перегрева термопредохранитель. Срок службы: 2 года.
Моются секции легко, даже в холодной воде без специальных средств. Запах пластмасса не впитывает.
Настоящим открытием для хозяек стал тот факт, что сушилка для фруктов «Ветерок» может вялить и мясо. Вот один из простых рецептов: порезать свежую говядину на кусочки толщиной 8-10 мм; ломтики обвалять в любых специях и посолить; заготовку поставить на 24 часа в холодильник; в сушилке сушить 10 часов. По отзывам получается очень вкусное вялено-сушеное мясо. Люди, у которых уже была в эксплуатации другая сушилка — китайского производства, выделяют следующие плюсы прибора курского завода: глубокие поддоны; простота в использовании. Отрицательные отзывы Имеются у прибора «Ветерок-2» и свои небольшие недостатки. Так, у домохозяек есть пожелания, чтобы производитель сделал прозрачные поддоны, ведь так будет проще следить за процессом сушки.
Тут вопрос вкуса. В этом году делаем именно с ним, в прошлом обходились без него. Но есть масса рецептов, где уксус включён.
Тут, короче, простор для экспериментов. Уложили слой, утрамбовали! Ну и дальше по старинке — перевернуть, дать отстояться и проверить через несколько дней на бомбаж сиречь вспучивание крышки , помутнение и выделение газов. Рекомендую ставить куда-то на салфетки, так как если дела пойдут плохо, то банка может выдавить весьма немало масла. Дальше остается только подождать пару недель и кушать. Второе блюдо, которое мы часто делаем в овощесушилке — это вяленое мясо. Рецептов оного в сети навалом. Жена обычно берет курятину, замачивает ее в рассоле, отжимает его под гнётом, обсыпает перцом-чесноком и ставит в сушилку на минимальную температуру. В принципе, если выдержать в морозилке, то, насколько я понимаю, можно и не выдерживать в рассоле.
Холод убьет всю вредную микрофлору и паразитов, а солью можно посыпать и так сверху. Читайте также: 11 лучших стойких помад для губ — рейтинг на 2021-й год Мясо, разумеется, неслабо усыхает, но вы полностью контролируете вкус и ход процесса. Да и выходит это дешевле покупного. Приготовить мясные чипсы в овощесушилке выходит весьма просто и быстро. Если поставить сушиться мясо в обед, то можно кушать уже следующим вечером. Впрочем, тут тоже есть переменные — в основном, толщина нарезки. Если правильно подобрать специи, то получается на самом деле вкусно. Собственно и все. Овощесушилка вообще и «Ветерок 2-6» в частности проявили себя с лучшей стороны.
Соседи, напомню, посмотрев на наш семейный конвейер, недавно заказали себе такой же. Кроме вяленья мяса и сушки на зиму помидоров можно с легкостью заготавливать грибы, ягоды, компотные смеси, делать чипсы из яблок и бананов. Короче вариантов уйма и все это за сравнительно небольшую цену. Еще, по хорошему, живя все лето на даче, стоило бы насушить пастилы, но у меня как-то руки не доходят. А уж рассказов о том как сделать пастилу на овощесушилке в сети навалом просто. Если вы хотели выбрать хорошую овощесушилку, то я всячески готов порекомендовать «Ветерок-2». Этот дегидратор работает уже второй сезон и у меня нет ни малейших нареканий в его адрес. Если у вас был какой-то интерес к покупке, то надеюсь мой обзор этой овощесушилки вас убедил. Лично я ни разу не пожалел о покупке.
Желаю вам чтобы вкусного урожая и долгой его сохранности!
Что мне понравилось в сушилке для фруктов Ветерок-2
- Какие бывают сушилки для овощей и фруктов?
- Сушилка Ветерок-2 для овощей и фруктов (электросушилка 5 прозрачных поддонов 39 см)
- 20 лучших сушилок для овощей и фруктов
- Сушилка Ветерок-2 для овощей и фруктов (электросушилка 5 прозрачных поддонов 39 см)
Плюсы и минусы сушилки «Ветерок»
- 11 лучших сушилок для фруктов и овощей
- Опыт использования сушилки овощей и фруктов | Пикабу
- Сушилки Ветерок купить в Санкт-Петербурге, низкие цены в каталоге интернет-магазина Климат-Про
- Самое популярное
- Обзор сушилок-дегидраторов для фруктов и овощей Изидри, Вольтера, Беломо и Ветерок
20 лучших сушилок для овощей и фруктов
Выбираем лучшую бюджетную сушилку для фруктов – Ветерок, Ротор или Суховей? | 3. Взяли для пробы самый маленький. |
Сушилка или дегидратор: пора сушить | В ТОП-10 вошли самые лучшие сушилки для овощей и фруктов по цене, качеству и отзывам покупателей в 2023-2024 году. |
Выбираем лучшую бюджетную сушилку для фруктов – Ветерок, Ротор или Суховей? | Сушилку для фруктов и овощей Ветерок-2 способна удивить, и даже вас удивит, если вам требуется данный товар. |
Сушилка для фруктов и овощей Ветерок-2
ОБЗОР сушилки Ветерок: отзывы, плюсы и минусы, сравнение | Дорогие дамы, у нас появилось много сушилок для ягод и грибов, кто-нибудь пользовался такими штучками? |
20 лучших сушилок для овощей и фруктов - Рейтинг 2024 | это специализированное изделие для производства домашних заготовок сухофруктов, высушивания овощей, ягод, грибов, любых трав и т.д. С помощью этой сушилки можно изготовить мясные и рыбные чипсы. |
Сушилка для овощей и фруктов Ветерок - отзывы реальных покупателей | Сушилка для овощей и фруктов/дегидратор Ветерок-2 Люкс (кол-во сит-6) + 2 поддона для пастилы, 600 Вт, прозрачная. |
Ветерок-5 Clear отзывы | В статье представлен рейтинг лучших сушек для овощей и фруктов, характеристики, комплектации, плюсы и минусы по отзывам, важные критерии выбора. |
Электросушитель для овощей и фруктов «Ветерок-2» - знакомство и первый опыт его применения
Сушилка повышенной производительности для овощей, фруктов и грибов Ветерок (Ветерок 2 на 5 поддонов), наши магазины в Москве, Санкт-Петербурге, Казани. Вот сводные таблицы часов сушки для фруктов и овощей на сушилке средней мощности. В ТОП-10 вошли самые лучшие сушилки для овощей и фруктов по цене, качеству и отзывам покупателей в 2023-2024 году. Электросушилка для овощей и фруктов Ветерок-2 6 увеличенных поддонов изготовлена из прочного термостойкого пластика, внизу сушилки установлен нагревательный элемент и вентилятор.
Спектр-Прибор ЭСОФ -2-0,6/220 Ветерок-2 прозрачный — Отзывы от реальных покупателей
Вроде бы должен быть еще поддон для сбора жира, капающего при сушке мяса. В целом, насколько я понимаю, у «Ветерка-2» есть несколько отличающихся комплектацией версии, можно посмотреть на странице изготовителя. Поддоны достаточно толстые, без дефектов литья. Диаметром где-то в 39см и 5 см высотой. На фото они в неприглядном рабочем виде. Уж, пардон, оттирать их ради красивых фотографий желания и времени не было, овощесушилка уже, пожалуй, третью неделю работает не выключаясь. Под поддонами стоит металлический кругляш, закрывающий ТЭН и крыльчатку, прикрепленную к спрятанному в основании мотору. Все предельно просто. Собственно, на этом и стоило бы закончить обзор. Овощесушилка трудится у меня на даче с прошлого лета и, как сказал выше, последние недели три, как созрели помидоры, трудится вообще безостановочно. Шума от нее немного, прошлой осенью она стояла в коридоре рядом со спальней и вообще не мешала спать.
Так что, несомненно, покупка оказалась весьма удачной не в том что помогла насушить гору мяты, базилика и боярышника их можно и так высушить , а в главном для меня — вяленье томатов. Я очень, очень их люблю. Не делюсь категорически ни с кем и потихоньку смакую. И сами помидорки, и пропитанное специями масло, в которое так хорошо макать хороший свежий белый хлеб из пекарни. По большому счету, для меня ответ на «зачем нужен дегидратор? Если вы не слышали об этом чудесном блюде, расскажу вам и вы поймёте что ничего сложного тут категорически нет. Слишком мелкие я предпочитаю не брать, они усыхают до откровенных наномасштабов. Эксперимент с крупными мясистыми стоил мне где-то литра закруток и впустую потраченного времени — помидоры просто не просушились как нужно и содержимое 3 банок отправилось в компост. Впрочем, допускаю что сушить можно и их, главное отладить процесс, а я просто не довел их до нужной стадии сухого шелеста. Помидоры моем, режем пополам или на четвертинки, исходя из объёма и закладываем на поддоны.
В прошлом году часть я сушил в духовке да, так можно, но выход меньше и далеко не так удобно и сразу посыпал их специями. Вышло отлично. Изначально кажется что итог всей этой сушки будет обильным. Ан нет, выходит с гулькин нос В итоге, помидорки усыхают вот до такого состояния. И с одного поддона выходит совсем небольшое количество помидоров. Дальше нужны специи и тут все отдается на откуп личным предпочтениям. Мой набор состоит из соли, небольшого количества сахара, «итальянских трав» и изрядной доли чеснока. Когда в том году сушил в духовке, то посыпал специями сразу. Дальше остается только залить их маслом и закрыть крышкой. Разумеется, нюансы есть и тут.
А в сезон сбора урожая просто незаменимая. С помощью сушилки вы можете быстро и эффективно сделать заготовки на зиму такие как: сухофрукты, грибы, а также различные овощи. Таким образом, вы с легкостью разнообразите свой рацион, сэкономите время на обработку собранного урожая, а также увеличите срок годности ваших продуктов!
Габаритные размеры: 475х405х390 мм Суммарный объем сушильной камеры: 30 л Средний срок службы: 10 лет Поддержание температуры в заданном режиме осуществляется автоматически с помощью терморегулятора. При этом среднее значение потребляемой мощности не превышает 300 Вт в час. Количество поддонов: 6 шт Город: Курск Как купить? Чтобы купить понравившийся Вам товар просто нажмите кнопку купить и в появившемся окне кликните по надписи "оформить заказ".
Наши друзья, которые уже используют подобный сушитель, очень ему рады. Кроме сушки яблок, они делают на нем еще ряд интересных и действительно вкусных вещей, например пастилу. Как устроена электросушилка В основании сушилки в одном корпусе находятся нагреватель воздуха, воздушный вентилятор и терморегулятор для автоматического поддержания заданной температуры. Основной корпус электросушилки Основной корпус электросушилки Управление очень простое - всего одна ручка терморегулятора с указателем. Вращая ручку, устанавливаем указатель терморегулятора на один из трех диапазонов температур как показано на фото ниже. Ручка для управления температурой потока воздуха Ручка для управления температурой потока воздуха Перевод ручки в крайнее левое положение отключает нагревательный элемент, но воздух продолжает прогоняться вентилятором снизу вверх. Все очень просто. Выше друг на друга устанавливаются пластмассовые поддоны, на которые выкладываются обрабатываемые продукты, например яблоки.
Сушилка для овощей и фруктов «Ветерок»: отзывы. Сушилка «Ветерок»: описание
Мощность сушилки составляет 500 Вт, что для меня является оптимальной. С точки зрения себестоимости высушить дыню мне понадобилось приблизительно 14 часов, затратив 7 кВт, что составляет около 30 рублей. Вот такая математика. Ну, а это уже моя высушенная дыня.
Конечно, скукожилась она прилично за счет потери влаги. И получилось ее не слишком много. Но зато, как ни странно, в высушенном состоянии стала очень сладкой, очень ароматной и очень вкусной.
И главное, никакого сахара, как в тех магазинных цукатах, которые перед сушкой вываривают в сахарном сиропе и получаются они такими приторными, что вкуса исходного фрукта совершенно не чувствуется. А пока я складывала дыню в холщовый мешочек для хранения, несколько кусков схомячила, пришлось взять себя в руки. Кусочки получилась достаточно эластичными, но вы можете сами решать, на какой стадии усыхания надо остановить сушку - быть может, вам нравятся чипсы.
В любом случае методом "проб и ошибок" вы добьетесь идеального для вас результата. В холодильнике без дела лежали кислые яблоки с дачи, которые никто не ел. Из них сделала вот такую пастилу.
Это, конечно, не пастила в классическом смысле, но я ее тоже называю пастилой. Выстелила пекарскую бумагу по размеру поддонов, выложила на нее тонким слоем взбитое блендером яблочное пюре с сахаром по вкусу и на максимальной температуре сушила 8 - 10 часов. Потом порезала на пластины и свернула рулетиком.
Электросушитель Ветерок состоит из таких частей: 1 — корпус. В корпусе находятся электродвигатель с крыльчаткой, защитный электронагреватель, терморегулятор и термовыключатель для защиты от перегрева ; 2 — поддоны для продуктов их количество меняется в зависимости от модели сушилки «Ветерок» ; 3 — крышка; 5 — указатель с его помощью можно установить время начала или окончания сушки ; 6 — терморегулятор для поддержания оптимальной температуры сушки. Как пользоваться сушилкой «Ветерок 2» или «Ветерок» А теперь о том, как происходит сушка в «Ветерке»: Установите сушилку Ветерок на ровную устойчивую поверхность отверстия в нижней части корпуса не должны быть перекрыты. Разложите продукты на поддоны в один слой. Между кусочками продуктов должно оставаться свободное пространство — это нужно для циркуляции воздуха и равномерной сушки. Установите поддоны и накройте их крышкой. Включите в сеть сушилку.
Установите температуру сушки в зависимости от вида продуктов. Время от времени меняйте местами верхние и нижние поддоны. Выключите электросушку «Ветерок» это делается определенным способом — об этом чуть ниже в правилах эксплуатации. Еще несколько советов, как сушить в сушилке «Ветерок»: Чтобы мелкие кусочки продуктов, травы не попадали на нагреватель и вентилятор, их следует сушить на марле достаточно одного слоя. Если Вы сушите мясо или рыбу, поставьте на нижний поддон специальную вставку для жира. Учитывайте температуру окружающей среды при установке температуры сушки. Здесь подробнее о том, как сушить продукты в электросушилках.
Как сделать пастилу в сушилке «Ветерок» Не все сушилки «Ветерок» продаются с лотком для пастилы в комплекте. Но такие листы для пастилы можно докупить. В продаже есть поддоны как от Спектр-Прибор, так и от других производителей здесь важно смотреть на размер поддонов, чтобы они подошли к Вашей сушилке. Другой вариант — вместо поддонов для пастилы использовать пергаментную бумагу, которую перед тем как положить на нее фруктовое или ягодное пюре нужно смазать тонким слоем растительного масла. Здесь рейтинг лучших сушилок для пастилы. Важные правила эксплуатации В наш обзор сушилки «Ветерок» не можем не включить правила, которые нужно соблюдать для длительной работы электроприбора. Чтобы правильно выключить электросушитель, нужно сначала повернуть ручку терморегулятора в положение «0».
Это необходимо для охлаждения нагревателя. Через одну или две минуты достаньте вилку из розетки. Обязательно дайте отдохнуть двигателю сушилки хотя бы 10 минут после непрерывной работы в течение 10 часов. Как мыть сушилку «Ветерок» После каждого использования поддоны сушилки нужно тщательно мыть.
В комплекте ничего не дается. Но можно купить два вида родных других. К ним прилипает все меньше, чем к поддонам для пастилы для изидри, но все такие прилипание все равно есть. Но эти коврики плоские! И конкретно в моей сушилке, со стальными лотками, они еще меньше, чем размер лотка. В результате, лично я остановился не на родных листах для пастилы, а на силиконовых противнях Lekue 30x40 см с бортиками. Их есть два вида: просто и с перфорацией для пиццы. Перфорированный противень можно видеть слева, а справа родной лист изидри 1000: Получается, что из-за большой высоты этих силиконовых ковриков Lekue продукт в них просушивается не так, чтобы супер хорошо, но высокий бортик и перфорация дает возможность получить относительно толстый слой пастилы - такой, который в изидри я получить вообще не мог. Нужно помудрить с консистенцией заливаемого пюре, чтобы оно очень быстро не вытекло через перфорацию, но когда все правильно рассчитано, то пастила выходит просто изумительная У экскалибура неравномерность сушки продукта в рамках одного поддона довольно сильная - ближе к нагревательному элементу сохнет быстрей, чем спереди притом разница больше, чем у изидри. Кроме того, нижний лоток сохнет заметно хуже все остальных. У экскалибура можно использовать двойной таймер задать две температуры и два времени , чтобы, например, в начале сушки, когда продукт все равно сильно не нагреется из-за активного испарения, уменьшить время сушки а это полезно хотя бы по тому, что чем "жиже" продукт, тем быстрей он может закиснуть. В общем, я пару раз за сушки перетасовываю лотки в экскалибуре так, чтобы нижний лоток стал верхним, и дальняя часть лотка от дверцы стала ближней. Производитель говорит что только так можно добиться наилучшего качества сушки. Я это как-то прокомментировать не берусь, так как прямых сравнений по качеству сушки одного и того же продукта в обоих сушилках не делал.
Вся сушилка выполнена из пластика, и только поддон основания, который защищает нагревательный элемент от попадания туда жидкости, сделан из металла. Диаметр поддона составляет 30 см, а высота - 5 см. Каждый поддон вмещает в себя в среднем 1 кг. То есть за один цикл работы возможно обработать 3 кг исходного продукта. Тот факт, что поддоны являются непрозрачными, лично для меня не стало минусом. Потому что в процессе сушки я все равно контролирую процесс, периодически поднимаю крышку и проверяю степень сушки. Кроме того меняю поддоны местами для равномерного высыхания, потому что в нижнем поддоне овощи - фрукты сохнут быстрее, а в верхнем - медленнее. По мере высыхания кусочки теряют в объемах, поэтому в высвобождаемое пространство в поддонах я докладываю еще в конкретном случае дыни, чтобы высушить побольше за один цикл. В общем, в любой сушилке придется следить за усушкой и проверять визуально, а также на ощупь и на вкус степень высыхания. Пробуя на вкус, для меня главное - не увлечься. На крышке изображены яркие примеры исходных продуктов, которые можно сушить, а также температура и время, необходимые для превращения их в сухопродукты. Помимо овощей и фруктов можно сушить грибы, зелень, ягоды, а также рыбу и мясо. Чем сочнее мякоть, те дольше времени потребуется для сушки. Для сушки дыни мне потребовалось приблизительно 12 - 14 часов, грибы высыхают за 4 - 5 часов опять же, грибы бывают разные , яблоки - за 6 - 7. Отверстия в поддонах достаточно маленькие, поэтому такие мелкие ягоды, как земляника, черника не смогут провалиться через них. Сушку можно регулировать и поддерживать постоянно заданную терморегулятором температуру от 30 до 70 градусов.