Mondelez International, известный американский производитель популярных брендов шоколада Milka и Alpen Gold, а также печенья OREO, принял решение прекратить поставки своей продукции в сеть магазинов «Лента». набор молочного шоколада Alpen Gold Oreo; шоколадные конфеты Alpen Gold Composition в большом и в маленьком форматах. На упаковках шоколада Alpen Gold в супермаркетах в начале августа появилась надпись "Золотая лихорадка.
Открывай радости тёмного шоколада с новым Alpen Gold!
Компания Alpen Gold время от времени радует своих почитателей новыми вкусными новинками, а этот раз она превзошла сама себя, выпустив лимитированную серию шоколада с необычным вкусом. Раньше нравился шоколад Alpen Gold, счас же лучше возьму шоколад Milka или Dove. Объявление о продаже разместили на одном из популярных сервисов. Автор объявления уточнил, что шоколадка Alpen Gold из 1995 года оригинальная, производитель – Германия. Шоколад Alpen Gold и Milka начал исчезать с нижегородских прилавков. Alpen Gold молочный шоколад «Арахис и кукурузные хлопья», Alpen Gold белый шоколад с миндалём и кокосовой стружкой. *Бренд Alpen Gold находится на первом месте в объемном и денежном выражении в категории Шоколадные плитки.
Alpen Gold
История[ править править код ] В 1992 году компанией Kraft Foods был запущен бренд Alpen Gold, предназначенный для российского рынка. В сентябре 2000 года на телевидении появился рекламный ролик, героями которого были гномы, копившие золото в Альпах. Золото было ценно для них, пока однажды они не нашли шоколад «Альпен Гольд». Ролик вышел под слоганом: «Настоящее золото Альп» [2]. В 2001 году американская компания Kraft Foods Inc. В 2009 году под брендом Alpen Gold в продаже появилось бисквитное печенье Chocolife.
Изначально продукт напоминает классический вариант с клубничной начинкой, но затем начинает ощущаться лёгкое послевкусие алкоголя. Ранее сообщалось, что компания Colgate выпустила рождественскую зубную пасту.
И конечно же, Валентина Владимировна обратила внимание, что при покупке шоколада нужно проверить сроки годности: «Они могут быть 6 и 8 месяцев — это устанавливает сам производитель. Чем шоколад свежее, тем он лучше». Имеет значение и соблюдение температурного режима. Шоколад должен храниться при температуре от 5 до 22 градусов. При более высоких показателях качество продукта теряется, как объяснила специалист. А что такое шоколадная глазурь? Это заменитель шоколада. В ней частично или полностью какао-масло заменено растительными жирами. Поэтому в шоколадных конфетах настоящего шоколада чаще всего нет. То есть от такого десерта никакой пользы. Ремесленный шоколад Подтянув теорию в плане требований к качественному шоколаду, мы занялись практикой и отправились к мастеру-шоколатье Елене Маргаритовой, которая изготавливает шоколад ручной работы. От нее мы узнали, что такой шоколад называется «ремесленный». Елена рассказала, что семена какао-бобов, которые являются исходным сырьем для производства кондитерского изделия, в принципе-то шоколадом и не пахнут. Запах раскрывается при их термической обработке, то есть обжарке. С обжаренных бобов снимают шелуху, или какавеллу, и перемалывают в крупку. Эту крупяную какао-массу измельчают до очень мелких частиц, получая какао тертое, или отжи мают какао-масло, а сухой остаток перетирают в какао-порошок, который является практически обезжиренным продуктом. Как правило, используют какао-порошок в довольно большом количестве, чтобы удешевить процесс производства , какао тертое, масло какао, сахар, эмульгаторы и ароматизаторы. В состав ремесленного шоколада входит только какао-масло, какао тертое а не какао-порошок, который все-таки считается неким остаточным продуктом , подсластитель. Могут входить экопродукты, например тростниковый сахар, стевия трава, используемая как сахарозаменитель, — прим. Шоколатье стараются обходиться без обычного сахара — он не очень полезен. Мы в качестве подсластителя используем мед. Елена пояснила, что для перетирания какао-крупки в однородную консистенцию используется специальный прибор — меланжер. И вот эта какао-масса вместе с сахаром перетирается в меланжере довольно долгое время. К этому могут добавить сухое молоко, если изготавливают молочный шоколад. Все остальные добавки — изюм, орехи и т. Важный этап производства шоколада — темперирование. Это процесс нагревания и охлаждения до определенных температур. Если нарушить температурный режим, то шоколад станет матовым, мягким, будет липнуть к рукам.
Цены на какао-бобы, основной ингредиент для шоколада, достигли на мировых рынках исторических максимумов. С начала года это сырье подскочило в цене до 6 000 долларов за тонну, то есть более чем на половину. Как результат: производители сладости повышают цены на свои изделия, и Mondelez не исключение. Компания Mondelez осталась одной из немногих зарубежных корпораций, которые не покинули РФ.
Alpen Gold представил новую упаковку
А в нем для горького шоколада установлены жесткие нормы не только... Подробнее Настоящий горький шоколад должен соответствовать идентификационным признакам требованиям ГОСТ. А в нем для горького шоколада установлены жесткие нормы не только по количеству масла какао, но и по содержанию общего сухого остатка какао.
Ведь нет ничего приятнее, чем расслабиться после долгого дня с чашкой любимого горячего напитка и побаловать себя темным шоколадом.
Отвлекись от суеты и подумай о том, чего бы хотелось именно тебе: научиться танцевать танго или освоить испанский — неважно! Яркий и насыщенный вкус нового Alpen Gold поможет раскрыть твою озорную сторону, о существовании которой никто и не подозревал! Твое изысканное удовольствие на каждый день!
Балуй себя с Alpen Gold чаще, ведь это так приятно — провести несколько минут наедине с собой и полакомиться любимым шоколадом!
В российских магазинах появилась лимитированная версия Alpen Gold со вкусом игристого вина и клубники. В составе шоколадки присутствует этиловый спирт. Плитка имеет привычный вариант со смайликом, солнышком, фирменным надписями.
Шоколадка «Alpen Gold» из 1995 года. Целая плитка молочного шоколада, производство Германия. Упаковка не вскрыта полностью один уголок отклеен , — отметила Елена в объявлении. На шоколаде указана дата производства — февраль 1995 года Источник: Avito Также указано, на упаковке есть маленькая дырка, но состояние у шоколадки — приличное и винтажное.
Пенсия.PRO
очень даже неплохо (!)). Корпорация Mondelez, известная российскому потребителю по продукции брендов Alpen Gold, Milka, Picnic, Toblerone, предупредила о повышении отпускных цен на 9-15% с 1 июня. Компании принадлежат бренды Oreo, Alpen Gold, Cadbury, Milka, Toblerone, Barny, Halls.
Открывай радости тёмного шоколада с новым Alpen Gold!
Но из магазов не пропали продукты американской Mondelez – шоколад Alpen Gold, Milka, Toblerone, «Воздушный», Picnic, печенье «Юбилейное», OREO, TUC, бисквиты «Медвежонок Барни», жвачка Dirol, леденцы Halls и многие другие. Производитель значительной части известного россиянам шоколада, включая Alpen Gold и Milka, объявил о повышении цен. Alpen Gold представляет новинку – темный шоколад c двухслойной начинкой.
Рейтинг шоколадных плиток Alpen Gold
Тогда в кафе этого итальянского города можно было заказать и оплатить две чашки кофе: одну - для себя, а вторую — для следующего посетителя, чтобы продемонстрировать свое везение и щедрость. Вторая чашка позже доставалась тому посетителю кафе, который не мог себе ее позволить. Сегодня эта традиция направлена на то, чтобы сделать людей ближе друг к другу и дать возможность каждому посетителю кофейни принести позитив в повседневную жизнь — как свою, так и окружающих. Получить в подарок чашечку кофе от незнакомого человека, побывавшего в кофейне до вас, очень приятно! Сегодня эта древняя традиция становится все более популярной среди молодежи в разных странах мира, и Alpen Gold предлагает присоединиться к ней в этом декабре. Принять участие в акции очень просто. Во-первых, купите любой горячий напиток в кофейне Big Apple: один - для себя и второй - для следующего гостя, чтобы сделать ему приятное.
Концепция Alpen Gold — яркий вкус открытий — касается не только любимых угощений. Она описывает современные «правила жизни» тех, кто хочет быть любознательным и открывать новое каждый день.
Испытывать яркие эмоции, открывать для себя новые места, быть легкими на подъем, находчивыми и изобретательными, постоянно исследовать мир и черпать в нем вдохновение — путь к тому, чтобы жить полной жизнью. А шоколад с ярким вкусом — маленькая деталь, которая может стать началом этого пути и помощником на нем.
Изменения в отпускных прайсах призваны сохранить высокое качество продукции и стабильный цикл производства, указали в Корпорация Mondelez. Напомним, в марте российские производители «кондитерки» также заявили о повышении цен. При этом отечественные сладости должны подорожать сильнее, чем импорт. Российские компании предупреждали о 20-процентном повышение после 21 марта.
Фирма отметила, что продукцию российского производства в Скандинавии не продает. У Mondelez International три фабрики в России — во Владимирской и Новгородской областях, где производят шоколад, печенье «Юбилейное» и Oreo , жевательная резинка Dirol и леденцы Halls. Год назад производитель шоколада заявил о подорожании шоколада.