Приказ ФСБ России от 19.06.2019 N 282 «Об утверждении Порядка информирования ФСБ России о компьютерных инцидентах, реагирования на них, принятия мер по ликвидации последствий.
Баткендеги чек ара жаңжалынын кесепетинен улам 282 объект талкаланды
Теоретически 287-й мог со значительного расстояния поражать движущиеся цели, оставаясь весьма трудной мишенью, в том числе и благодаря своей высоте 1750 мм, в районе среднего человеческого роста. Но на испытаниях 1964 года танк провалился — в первую очередь из-за крайней ненадежности ракетной установки. Из 45 испытательных пусков было зафиксировано 16 попаданий и 8 промахов, остальные же пуски сопровождались отказами! В том же году 287-й отправили на доработку, которой так и не суждено было завершиться, поскольку его прямой конкурент, ИТ-1 экс-объект 150 , показал себя гораздо лучше.
Была и еще одна кировская машина из этой серии — «Объект 288». Она была создана в ходе упомянутых «доработок». На то же шасси, что и у 287-го, установили вместо двигателя 5ТДФ два газотурбинных агрегата ГТД-350, а вместо башни — испытательную лабораторию для снятия данных с шасси.
ГТД-350 показали себя гораздо хуже, чем оригинальный двигатель, и ракетное оборудование на 288-й так и не поставили. Всего было изготовлено пять соответствующих шасси — четыре для 287-х и одно для 288-го объекта. Машины сохранились по одной каждого типа и находятся сегодня в танковом музее в Кубинке наряду с множеством других уникальных экспонатов.
Их разработка, «Объект 775», до сих пор вызывает самое пристальное внимание посетителей музея в Кубинке из-за своеобразной внешности. Проект создавался под руководством Павла Исакова; работа над ним началась чуть позже, чем над 287-м, в 1962 году. В общем и целом, своими характеристиками 775-й не сильно отличался от параллельных разработок.
Пусковая установка для ПТУР «Рубин» стабилизировалась в двух плоскостях и позволяла стрелять на ходу. При ее конструировании применили интересное техническое решение: как бы ни повернулась башня, механик-водитель «вращался» независимо от нее; его место и приборы наблюдения располагались на отдельной поворотной платформе. Такая непростая система была обусловлена необходимостью уменьшить общую высоту танка: то, что экипаж расположили в башне, а не в корпусе, значительно повлияло на дизайн машины.
Сложная конструкция с «башней внутри башни» не оправдала себя: обзорность оставалась отвратительной. Правда, одно техническое решение 775-го стало в какой-то мере революционным: впервые управляемые ракеты можно было запускать из танковой пушки. К слову, ствол Д-126 имел нарезы для стабилизации неуправляемых «Буров».
Другое На сегодняшний день 282-ой Трансильванский Краснознамённый ордена Александра Невского учебный центр войск радиационной, химической и биологической защиты Московская область - единственный, где осуществляется подготовка младших специалистов радиационной, химической и биологической защиты для воинских частей и подразделений войск РХБ защиты, а также для видов и родов войск Вооружённых Сил. Обучение проходит на самых современных тренажёрах и новых образцах вооружения и военное техники. Основные направления в подготовке: радиационная, химическая и биологическая разведка, специальная обработка и огнемётно-зажигательные средства и аэрозольное противодействие.
Федерального закона от 06. Склонение, вербовка или иное вовлечение лица в деятельность экстремистской организации - наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет. Участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, за исключением организаций, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации признаны террористическими, - в ред. Деяния, предусмотренные частями первой , первой.
Это 152-миллиметровое орудие посылало в цель бронебойный снаряд со скоростью около 740 метров в секунду. При этом дальность прямого выстрела по цели высотой в два метра равнялась 900 м. Что касается максимальной дальности выстрела, то при оптимальном возвышении М-64 забрасывала снаряд на 13 километров. Прицельная дальность — 900 метров. Максимальная дальность полета снаряда — 13 км. Стоит также отметить, что на М-62 устанавливался инжектор, благодаря чему удалось уменьшить загазованность боевого отделения танка после выстрела. Объект 268 или «Зверобой» имел в боезапасе 35 снарядов. Орудие обладало двумя прицелами: для стрельбы прямой наводкой и для стрельбы с закрытых позиций, для чего был установлен ЗИС-3 В качестве дополнительного вооружения на танк устанавливался крупнокалиберный пулемет КПВ, способный поражать не только живую силу противника, но и легкобронированную технику. Боекомплект пулемета составлял 500 патронов.
В перспективе экипаж самоходки из четырех человек мог также получить оружие для самозащиты, например, автоматы Калашникова и гранаты. Кроме того, рассматривался вопрос об установке на «Объект 268» спаренного с пушкой пулемета, однако особенности боевого применения этого класса бронетехники не позволили сделать это. В качестве базы самоходки был выбран тяжелый советский танк Т-10 ИС-8 с сохранением всех рабочих агрегатов. На объект 268 было решено поставить V-образный 700 сильный дизельный двигатель В-12-5.
Содержание
- Объекты складов боеприпасов в Туве пополнятся новыми сооружениями
- Баткендеги чек ара жаңжалынын кесепетинен улам 282 объект талкаланды | Жаңылыктар
- Объект 282/282Т: Монстр Советского союза - Передано разработчикам - War Thunder — официальный форум
- Постановлением СМ СССР СМ № 505–263 от 8 мая 1957 г. «О создании новых танков…»
Опоздавшие на войну: Ракетные танки
Баткендеги соңку чек ара жаңжалдын кесепетинен алдын-ала эсеп боюнча 282 объект талкаланды. Как уже говорилось выше, в качестве одной из целей при проектировании «Объекта 282» ставилась задача повышения защиты экипажа. И в целях вооружения армии новыми ракетными истребителями танков был создан проект танка Объект 282.
В Пермском крае построят ледовый дворец за 282 миллиона рублей
Машина представляла собой укороченное на один каток шасси тяжёлого танка Т-10 , на крыше машины была установлена башенка командира. Лобовая броня состояла из броневых листов толщиной 150 мм, за лобовой бронёй располагалась ниша с топливом, отгороженная от боевого отделения 30-мм броневым листом. Подобная схема расположения топливных баков должна была усиливать противокумулятивную защиту машины [1]. В средней части корпуса располагалось боевое отделение.
В передней части боевого отделения находилось место механика-водителя, за которым располагалось рабочее место командира-оператора.
ГСН — тепловая головка самонаведения. Основными недостатками танкового управляемого оружия, созданного в первом послевоенном периоде, являлись его сложность и большая стоимость, низкая надежность системы наведения ракеты, наличие перед танком большого расстояния, с которого начиналось управление ракетой, занятость канала управления на все полетное время ракеты.
Кроме того, большие масса и размеры аппаратуры наведения ограничивали возимый боекомплект от 15 до 24 ракет. Управление ракетой осуществлялось путем подачи радиокоманд или посредством наведения по лучу. В обоих случаях для обеспечения надежного управления требовалось использование антенны, обладавшей острой направленностью.
Кроме того, системе управления по радио были свойственны и другие недостатки: возможность взаимных помех при пуске ракет большим числом танков, находившихся в непосредственной близости друг от друга; возможность эффективных контрмер со стороны противника, дополнительная затрата времени на настройку приемной аппаратуры ракет на одну и ту же выделенную волну перед загрузкой их в танк.
Под пусковыми установками в средней части корпуса танка размещались дополнительные укладки: на правом борту пять 152-мм снарядов, на левом — семь 132-мм реактивных снарядов. Управление пусковой установкой осуществлялось с помощью электрической следящей системы.
Подъем и вертикальное наведение пусковой установки осуществлялись с помощью гидроцилиндров. В системе управления огнем «Тополь» использовалось счетно-решающее устройство. Проведенные испытания показали сложность и недостаточную надежность системы управления огнем «Тополь», однако они подтвердили возможность создания танка с управляемым оружием на более легкой базе.
С целью повышения огневой мощи танка «Объект 282Т» был разработан проект с размещением в кормовой части танка ПTPK с одной пусковой установкой. Данный проект танка получил обозначение «Объект 282К». Боевая масса возросла до 46,5 т.
Пропускная способность зала — 50 человек в смену, сказано в техническом задании. Начать работы по проектированию победитель аукциона должен будет 1 июня, завершить — в сентябре. Строительство подрядчик должен начать не позднее 1 октября, завершить — до 25 декабря 2025 года. Выбрать победителя аукциона власти должны 17 мая.
После атаки ВСУ повреждения получил объект в Белгородской области
Компьютерные инциденты, 282 приказ ФСБ, План реагирования, субъект КИИ, ЗОКИИ, КИИ, 187-ФЗ, компьютерная атака. Тяжёлый танк «Объект 282» спроектирован в КБТМ ЛКЗ (г. Ленинград) под руководством Ж.Я. Котина в 1957-1959 годах. По информации Мосооблархитектуры, за 5 месяцев этого года удалось ликвидировать 282 таких строения. тяжелый танк «Объект 282», средние танки «Объект 287» и «Объект 288»; на ЧКЗ.
ОБЪЕКТ №282
ПТУР «Саламандра» с боевой кумулятивной частью имела калибр 170 мм, длину 1550 мм, размах крыльев 540 мм и бронепробиваемость 500 мм. Система слежения за целью -оптическая и радиолокационная. Наведение ракеты на цель осуществлялось с помощью полуавтоматической системы управления с передачей команд но радиоканалу. Максимальная дальность стрельбы составляла 3000 м днем и 1000 м - ночью. В состав боекомплекта танка должны были входить 20-25 управляемых ракет. Кроме того, предусматривалось использование неуправляемых реактивных снарядов, а в качестве вспомогательного оружия - 7,62-мм пулемета СГМТ Однако в связи с тем, что в заданный срок ПТРК «Саламандра» не был разработан все экспериментальные исследования были проведены на ходовом макете танка с имевшимися в наличии неуправляемыми турбореактивными снарядами ТРС-132 и ТРС-152 и системой дистанционного управления огнем «Тополь». Ходовой макет получил наименование «Объект 282Т». В боевом отделении были смонтированы по три барабанных укладки у левого борта на 8 ракет калибром 132 мм и у правого борта - на 6 ракет калибром 152 мм. Турели пусковых установок размещались по бортам в кормовой части танка.
Заряжание производилось со стороны казенной части пусковой установки.
Порядок ликвидации компьютерных атак применяется только к значимым субъектам КИИ. Проблема в том, что пока нет ясности, о каких именно инцидентах следует информировать указанный выше НКЦКИ. Также, не определены форматы предоставления информации. Мы ожидаем перечня инцидентов и описание форматов в ближайшее время. В срок 90 дней только для значимых субъектов КИИ должен быть разработан план реагирования на инциденты. В план реагирования на инциденты может быть включено участие ФСБ.
В ходе ликвидации последствий компьютерных атак субъектом критической информационной инфраструктуры, которому на праве собственности, аренды или ином законном основании принадлежат значимые объекты критической информационной инфраструктуры, принимаются меры по восстановлению функционирования и проверке работоспособности значимого объекта критической информационной инфраструктуры. О результатах мероприятий по реагированию на компьютерные инциденты и принятию мер по ликвидации последствий компьютерных атак субъект критической информационной инфраструктуры, которому на праве собственности, аренды или ином законном основании принадлежат значимые объекты критической информационной инфраструктуры, информирует НКЦКИ в срок не позднее 48 часов после завершения таких мероприятий в соответствии с пунктом 3 настоящего Порядка. Субъекты критической информационной инфраструктуры, которым на праве собственности, аренды или ином законном основании принадлежат значимые объекты критической информационной инфраструктуры, осуществляющие деятельность в банковской сфере и в иных сферах финансового рынка, наряду с НКЦКИ информируют о результатах мероприятий по реагированию на компьютерные инциденты и принятию мер по ликвидации последствий компьютерных атак Банк России в срок не позднее 48 часов после завершения таких мероприятий в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка. Обзор документа ФСБ России определила порядок информирования о компьютерных инцидентах на значимых объектах критической информационной инфраструктуры. Сведения обо всех компьютерных инцидентах следует направлять в Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам. Банки информируют еще и ЦБ РФ. Прописаны сроки и способы направления сведений. Установлен порядок реагирования на компьютерные инциденты и ликвидации последствий компьютерных атак. Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:.
Танк имел схему общей компоновки с размещением экипажа из двух человек в средней части корпуса машины. Броневой корпус был разделен на три отделения - носовое, обитаемое и МТО. Во внутреннем объеме носового отделения были размещены баки с дизельным топливом, которое усиливало защиту членов экипажа от проникающей радиации ядерного взрыва. Обитаемое отделение было отделено от носового 30-мм броневой перегородкой. В передней части обитаемого отделения размещалось рабочее место механика-водителя, за ним в низкой вращающейся плоской башенке с подвесным полом располагалось рабочее место командира-оператора. В МТО находились двигатель с системами, обеспечивавшими его работу, и агрегаты трансмиссия. Техническим проектом предусматривалось размещение вдоль бортов обитаемого отделения и МТО двух пусковых установок для управляемых ракет ПТРК «Саламандра». В барабане левой и правой пусковой установки размещаетесь по четыре ракеты. ПТУР «Саламандра» с боевой кумулятивной частью имела калибр 170 мм, длину 1550 мм, размах крыльев 540 мм и бронепробиваемость 500 мм. Система слежения за целью -оптическая и радиолокационная.
В Баткенской области уничтожено 282 жилых дома — предварительные данные МЧС
Важные новости для юриста за неделю с 15 по 19 апреля. Entries by tag: объект 282. Советские ракетные танки на базе Т-10. Опытный ракетный танк «Объект 282» Объект 282 Классификация Ракетный танк Боевая мас. В виду неудачи с испытаниями Объекта 282Т работы по Объекту 282 не вышли из проектной фазы. После вступления в силу изменений в 282 приказ ФСБ в НКЦКИ будет единоразово направлено субъектами КИИ более 10 000 планов реагирования.
САУ «Объект 268»: «Зверобой»
Лента новостей. Арт-объект «Облас, хант и щука», установленный на набережной речного вокзала, создан в честь одного из главных хантыйских праздников − Дня Обласа. Последние советские тяжёлые истребители танков | Также Владимир Путин отметил, что на социальные объекты нужно обратить первостепенное внимание.
Минобороны через суд изымает землю под 282 домами во Владивостоке
Начать работы по проектированию победитель аукциона должен будет 1 июня, завершить — в сентябре. Строительство подрядчик должен начать не позднее 1 октября, завершить — до 25 декабря 2025 года. Выбрать победителя аукциона власти должны 17 мая. Читайте также:.
Статья 282. Организация деятельности экстремистской организации Подготовлены редакции документа с изменениями, не вступившими в силу УК РФ Статья 282.
Организация деятельности экстремистской организации введена Федеральным законом от 25. Организация деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности , за исключением организаций, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации признаны террористическими, - в ред.
Дальше больше. Если такие условия попали в план, то он должен быть разработан совместно с НКЦКИ, который в течение 30 дней согласовывает план или возвращает для доработки, после чего план уже согласовывается с ФСБ с кем конкретно непонятно. Если субъект является финансовой организацией, то план должен также содержать положения о привлечении Банка России к реагированию на инциденты. Это, конечно, странные требования.
Во-первых, в нормативных актах ЦБ нигде не говорится о привлечении их к реагированию на инциденты и процедура такого привлечение нигде не описана. А во-вторых, кто определяет необходимость привлечения ФСБ? Если сам субъект а пока получается именно так , то, думаю, в здравом уме никто не захочет связывать себя такими ограничениями. А если не сам? А если к вам придут и скажут, что вы настолько значимы для страны, что вам необходимо? Интересно, что впервые в официальных документах требуется проведения киберучений только для значимых объектов.
Определить площадь двухэтажного объекта необходимо на этапе проектирования. Пропускная способность зала — 50 человек в смену, сказано в техническом задании. Начать работы по проектированию победитель аукциона должен будет 1 июня, завершить — в сентябре. Строительство подрядчик должен начать не позднее 1 октября, завершить — до 25 декабря 2025 года.
На 282 аварийных и заброшенных здания стало меньше в Московской области
Объект 757: советский опытный тяжёлый ракетный танк. Несмотря на отработку в ОКБТ ЛКЗ установки на "Объект 282" неуправляемого ракетного оружия, параллельно в ГС ОКБ-43 продолжались исследования по управляемой ракете "Спрут". Объект 282 — статья из Интернет-энциклопедии для Как уже говорилось выше, в качестве одной из целей при проектировании «Объекта 282» ставилась задача повышения защиты экипажа. В Баткенской области, по предварительной информации, в результате нападения Таджикистана уничтожено 282 жилых дома, а также три стратегических объекта. В Баткенской области, по предварительной информации, в результате нападения Таджикистана уничтожено 282 жилых дома, а также три стратегических объекта.