Конфеты Столичные. Двухслойная конфета, покрытая натуральным шоколадом на основе сливочной помадки с добавлением алкоголя. "Многие столичные кондитерские предприятия имеют богатейшую историю, например, фабрика "Красный Октябрь", которой уже 173 года, а также концерн "Бабаевский", появившийся в столице 218 лет назад, "Рот Фронт" и другие. Скачайте редакционное фото Конфеты "Столичные" фабрики "Красный октябрь" (2017 год) Фото № 25834351, фотограф Dmitry29 / Фотобанк Лори, дата съёмки 26 марта 2017 г. Стоимость от 70 рублей. Конфеты Столичные Красный Октябрь с доставкой на дом в Москве. Оформите заказ на сайте гастронома Глобус Гурмэ!
История создания конфет Столичные Красный Октябрь: откуда появился легендарный бренд
Достоинства и недостатки товара — Конфеты Красный Октябрь Столичные, пакет в отзывах покупателей, обзорах, видео и обсуждениях. Столичные конфеты «Красный Октябрь» недаром пользуются такой популярностью, ведь история производства насчитывает 165 лет. Конфеты Красный Октябрь Красная шапочка 250 г. 179 руб. Информация о торговой марке №104267 – СТОЛИЧНЫЕ КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ КОНФЕТЫ: владелец, дата регистрации, срок действия, адрес. Карамель Столичная красный октябрь. Белорусские конфеты столичные Элит.
Шоколадные конфеты "Красный Октябрь": ассортимент, состав, цены
Энергетическая ценность Конфеты Столичные [Красный Октябрь] составляет 440 кКал. "Красный Октябрь" дает для фронта нужное количество шоколада в двухкилограммовых плитках. Вы можете купить конфеты Столичные Красный Октябрь с доставкой на дом и в офис, оформив заказ через сайт или контактный центр.
Товарный знак скандала
Думаю, что и сегодня я предпочту эти конфеты, содержащие гомеопатическую дозу алкоголя самому алкоголю, в каком бы то ни было виде. Ссылка на страницу этого отзыва: Другие отзывы автора.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24. Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24. Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа».
Главный редактор сетевого издания И.
Сливочная помадка в сочетании с пропитанным алкоголем слоем делает вкус неким подобием ликера из сгущенки. Конфета покрыта слоем настоящего шоколада. Состав: Тёмный шоколад сахар, какао тёртое, масло какао, жир молочный, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор «Ваниль» , сахар, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии консервов молочных сгущенных с сахаром молоко нормализованное, сыворотка молочная восстановленная, сахар сахароза , заменитель молочного жира растительные масла, в том числе соевое, эмульгатор моно и диглицериды жирных кислот, антиокислитель токоферолы, концентрат смеси , молочный сахар лактоза , вода питьевая, патока, спирт этиловый ректификованный, ароматизатор натуральный «Ваниль».
Больше по теме 137 В 1947 году кондитерской фабрикой Красный Октябрь к юбилею 800- летия Москвы была разработана рецептура конфет «Столичные».
Дизайн обёртки был максимально праздничным в духе СССР, и в то же время лаконичны, с золотыми узорами на красном фоне и изображением знаменитого дома на Котельнической набережной. В настоящее время не все знают что конфеты «Столичные» ещё существуют. Но их практически не встретишь в продаже, в фирменных магазинах Красного Октября они всегда есть, а вот в сетевых магазинах их нет. Я не знаю с чем это связано: с высокой ценой конфет, их эксклюзивностью, или наоборот их невостребованностью, но на мой вкус конфеты очень достойные.
Шоколадные конфеты Столичные (Красный Октябрь)
Халяльной признана часть продукции кондитерской фабрики «Красный Октябрь», в том числе конфеты «Аленка», «Грильяжные», «Козиначки с солью», «Птичье молоко», шоколад «Аленка» и шоколад горький «Бабаевский», сообщила «РИА Новости» пресс-служба Роскачества. Антимонопольщики считают, что, зарегистрировав его в Роспатенте (кстати, даже не на мармелад, а шоколадные конфеты), «Красный Октябрь» получил преимущества в предпринимательской деятельности и может причинить убытки конкурентам. Рецептура, благодаря которой конфеты «Столичные» столь любимы миллионами сладкоежек, также сохранилась без изменений. фантик СССР от конфеты РЕДКИЙ *Столичная* Красный Октябрь Главкондитер (следы клея) (ю1). фантик СССР от конфеты РЕДКИЙ *Столичная* Красный Октябрь Главкондитер (следы клея) (ю1).
«Красный Октябрь»
Конфета покрыта слоем настоящего шоколада. Противопоказано при индивидуальной непереносимости белка молока. Возможно наличие незначительного количества миндаля, фундука, арахиса, муки пшеничной. Пищевая ценность на 100 г продукта, г: белки - 4; жиры - 13; углеводы - 69.
Обсыпанная почти не осыпающейся вафельной крошкой потому что мало её сверху, крошки этой , имеет начинку салатового цвета и фисташковый вкус. Из «химии», кстати, в конфетах серии не так много компонентов. Злобный «Е», которым всех давно пугают, присутствует в виде красителя Е-141 и ароматизатора Е-476. Конфеты «Красный Октябрь» выпускает и такие, как «Ореховая роща». К плюсам можно отнести относительную дешевизну, менее трёхсот рублей, а вот орехов мало, хотя должно быть много, если верить названию. Ну и какао-масло заменено на порошок, что тоже не добавляет вкуса. Есть можно, да и недорого. Со вкусом барбариса, например, покрыты тёмно-шоколадной глазурью хорошего качества.
Ярко выраженный вкус барбариса кислит в меру, само желе достаточно упругое. В общем, очень вкусные конфетки, если бы не одно «но»: перебор с «химией». Полиглицерин, он же Е-476, запрещён на территории РФ, так как не очень хорошо влияет на печень и почки. Е-331 и Е-102 не особо опасны, тогда как Е-122 является канцерогеном, к тому же очень сильным. Так что здоровье покупателя в его руках. Есть и просто мармелад в шоколаде. В нём химии немного меньше, чем в вышеописанном «барбарисе», и на вкус вполне съедобно. Бурый мармелад, покрытый тёмным шоколадом, который даже не крошится и не осыпается с конфеты.
Несмотря на простенький серенький фантик, вкус у этих конфет просто отменный. Да и состав вполне приемлемый, без перегибов. Конфеты в коробках Самым интересным из «коробочных» конфет является, бесспорно, набор конфет «Красный Октябрь», который называется «Третьяковская галерея». Сами конфеты имеют в начинке сгущёнку с сахаром и ваниль в виде ароматизатора , айриш-крем, коньяк и абрикосовый йогурт. Одним словом, на любой вкус. Из «химии» всего лишь Е-492. Но самая прелесть этого набора в том, что коробка является интересным подарком. Угадайте из названия, что изображено на них?
Правильно, изображения картин великих художников из собрания Третьяковской галереи.
К середине 1931 года «Красный Октябрь» стал самой крупной кондитерской фабрикой в Москве с числом рабочих — 5000 человек. В суровые военные годы «Красный Октябрь» выпускал шоколад, шоколадные конфеты, карамель, ирис. Все названия конфет были простые, ориентирующие население на мирное созидание.
Был только один сорт конфет, выпускаемый в годы войны с названием, созвучным времени — «Фронтовые». На фабрике был организован спец. В послевоенные годы «Красный Октябрь» развивался вместе со всей страной. Фабрика стала своего рода флагманом, где разрабатывалось, испытывалось и внедрялось в производство все новое, что только появлялось в кондитерской отрасли.
Так были созданы первые комплексно-механизированные поточные линии по производству карамели, ириса. В 60-е годы на фабрике была произведена существенная модернизация, включавшая увеличение этажности существовавших зданий. Все значимые события, происходящие в стране, были отмечены в кондитерских изделиях: первый полет человека в космос — конфеты «Космические», «Олимпиада-80» — сладости со спортивной тематикой: «Финиш», «Волейбол», «Огни Москвы» и другие. Правительственные встречи на высшем уровне также не проходили без изделий от «Красного Октября».
Конфеты фабрики производили огромное впечатление на тех, кто их пробовал и даже способствовали благоприятному течению переговоров и, конечно, являлись лучшим сувениром из СССР.
В состав конфет Столичные входят следующие ингредиенты: сахар, шоколадная глазурь, молоко цельное сгущенное с сахаром, спирт этиловый ректификованный, патока, ароматизатор натуральный «Ваниль», соевый лецитин. Они содержат молочные продукты, поэтому людям с лактозной непереносимостью и аллергией на молоко следует употреблять этот продукт с осторожностью. В заключение, если вы хотите насладиться вкусными конфетами, то конфеты Столичные — это идеальный выбор для вас.
Конфеты Столичные: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., польза, вред, бжу
Конфеты столичные красный октябрь (28 фото) | Столичные конфеты «Красный Октябрь» недаром пользуются такой популярностью, ведь история производства насчитывает 165 лет. |
Достопримечательности Москвы на конфетных фантиках | Бренд Красный Октябрь. 1093.55 ₽/кг. |
Достопримечательности Москвы на конфетных фантиках
В скором времени в новом директоре все почувствовали настоящего руководителя, прекрасного специалиста своего дела. В послевоенные годы «Красный Октябрь» развивался вместе со всей страной. Фабрика стала своего рода полигоном, на котором испытывалось все новое, что только появлялось в кондитерской отрасли. Так, были созданы первые комплексно-механизированные поточные линии по производству карамели, ириса.
В 60-е годы на фабрике была произведена существенная модернизация, включавшая увеличение этажности существовавших зданий. В результате появились новые производственные площади, и фабрика приняла сегодняшние архитектурные очертания, которые так великолепно смотрятся с Крымского моста, украшая собой панораму стрелки Москвы-реки и отводного канала. Экспериментальная кондитерская фабрика "Красный Октябрь".
В 1976 году на фабрике была создана экспери-ментальная группа во главе главного инженера А. В группу входили высококвалифицированные мас-тера - кондитеры, которые проработали на фабрике по несколько десятков лет. Была разработана программа технического перевооружения предприятия на базе новейших достижений науки, техники и передового опыта.
С 1977 года полное название фабрики звучало так: Московская ордена Ленина экспериментальная фабрика "Красный Октябрь". Одним из главных мероприятий было улучшение оформления изделий и дальнейшее наращивание удельного веса расфасованной продукции. Выполнение этой программы позволило перестроить структуру ассортимента в сторону увеличения выпуска продукции высокого качества, пользующейся повышенным спросом.
Фабрика "Красный Октябрь" является школой передового опыта, на базе которой проводятся отраслевые семи-нары по вопросам повышения качества продукции, научной организации труда и экономического анализа, по вне-дрению разработок в области новой техники и технологии. На фабрике были созданы универсальные и специализированные рецептурно- смесительные станции для приготовления конфетных масс, поточные линии для производства конфет, в том числе конфет куполообразной формы "Трюфели". Особый подъем производства характеризует 90-е годы.
В 1992 г. За реконструкцией шоколадного цеха последовал целый ряд совместных разработок инженеров фабрики и всемирно известных фирм: австрийская фирма «Хаас» установила новую поточно-механизированную линию по изготовлению конфет типа «Мишка косолапый»; швейцарский концерн «Бюлер» поставил оборудование и содействовал пуску трех линий для производства шоколадных и пралиновых масс с использованием самых современных технологий и автоматизации про-цессов; немецкая фирма «Антон Олерт» стала партнером по созданию уникального комплекса конфетного произ-водства. Помимо того, здесь производятся шоколадные и ореховые заготовки для других цехов, шоколадные полуфабрикаты глазурь, пралине, какао-масло, какао тертое и какао-порошок для российских фабрик, не имеющих собственной переработки какао-бобов.
Если плиточный шоколад «Аленка» недавно отметил свое тридцатилетие, то шоколаду «Президентский» недавно исполнилось всего три года. Возобновлен выпуск шоколада «Столичный» его вырабатывали еще в начале века , шоколада «Эйнем миньон» и других видов. И наконец, признанный во всем мире «Мишка косолапый».
Он родился в начале века и продолжает жить все в том же оформлении художник Андреев. Однако современная технология производства не только позволяет зна-чительно увеличить выпуск всеми любимой конфеты, но дает возможность расширить ассортимент. Сегодня с ис-пользованием различных начинок между двумя слоями вафель на фабрике выпускаются конфеты «Мелодия», «Крем-шоколад», «Берсеневские».
Стопроцентный уровень автоматизации и компьютеризации нового производства гарантирует стабильно высокую планку качества продукции, позволяет осуществлять быструю пере-наладку оборудования, значительно сокращает трудоемкость производства, что в совокупности обеспечивает возможность гибко реагировать на изменения покупательского спроса. Комплекс нового оборудования состоит из 2 линий. Первая линия - производство конфет различного размера и разнообразных форм: куполообразной, в виде полумеся-ца и прямоугольной.
На этой линии выпускаются такие полюбившиеся покупателям изделия, как «Медовый аро-мат», «Вихрь», «Цитрусовый сад», «Мир», «Лунная ночь», «Наслаждение», а также новинки - «Самоцветы», «Неза-будка», «Фруктовый каприз» и другие. Вторая линия - производство конфет традиционной прямоугольной формы. Эта линия специализируется на выпуске конфет «Красный цветок», «Вьюнок», «Каприз сластены», «Цитрон», «Ласточка», «Буревестник», «Оранжевое небо», а также ряда новых сортов, таких как «Золотой ключик», «Русь-Тройка».
Налажено производство широчайшего ассортимента глазированных шоколадом конфет с помадными, желейными, вспененными и ликерными начинками, многослойные конфеты. Вся продукция выпускается и будет выпускаться в традиционной и новой усовершенствованной упаковке, а также в виде красивых подарочных наборов. Таким обра-зом, комплекс позволяет создавать и массовую продукцию, и эксклюзивные изделия.
Наряду с новой линией работает специализированный участок по производству широко известных сбивных конфет. Например, таких, как известные с 30-х годов «Суфле» и «Стратосфера», а также конфет «Юбилейные». Работает линия по производству леденцовой карамели, такой, как «Веселые леденцы», «Антракт».
На двух механизированных поточных линиях методом резки производится самая лучшая карамель «Раковые шейки», «Красный мак», «Мичуринская», «Бенедиктин». Повышенным спросом у покупателей сегодня пользуется карамель, глазированная шоколадом, под названием «Веселая карусель», представляющая собой 5 видов карамели, которые отличаются начинкой и оформлением. По желанию покупателей разработано еще 4 вида карамели разнообразного вкусового спектра.
В их названии и оформлении сохранена русская народная тематика: «Качели», «Хоровод», «Русские горки», «Кадриль». Возобновлен выпуск карамели «Вася-Василек», названной в честь двух Василиев - начальника цеха В. Черкасова и старшего мастера В.
Приоритетное направление - разработка лечебно-профилактических изделий их, кстати, выпускали еще в начале века. К ним относится, например, карамель «Сибирская» с лохеином , при изготовлении которой используется спиртовой настой целебных сибирских трав. Из новинок можно назвать карамель «Снегири», «Чудо-клюковка» в ее составе - фруктовые полуфабрикаты на ос-нове рябины и клюквы.
Многие годы почитателям изысканной продукции знаком «Шоколадный набор», в котором содержится 20 - 25 видов конфет, различных по вкусу, форме и отделке. Выпускается «Шоколадный набор» в разном оформлении, самым известным из которых стал «Олень» - фирменная красная коробочка весом от 250 граммов до килограмма с изобра-жением оленя. Подарочные наборы «Вдохновение», «Вечерняя мелодия», конфеты «Шоколадные бутылочки с ликером», «Вишня, заспиртованная в шоколаде», конфеты «Шоколадный крем», «Сливочная помадка с цукатом», «Сливочная тянучка» не сходят с магазинных прилавков, хотя и не залеживаются.
На поточно-механизированной линии выпускаются шоколадные конфеты «Картинная галерея» с 4 разными начин-ками. И любителей шоколадных «Картинных галерей» оказалось ничуть не меньше, чем почитателей высокой жи-вописи. Общая номенклатура потребляемого сырья насчитывает около ста наименований.
Так, массовые какао бобы, используемые в производстве, имеют происхождение, в основном африканское, Кот,Д,Ивуар, Гана, а сортовые бобы, идущие для составления вкусового букета лучших десертных сортов шоколада. Специалисты-технологи тщательнейшим образом следят за качеством поступающего на фабрику импортного и отечественного сырья, производят свои специальные анализы по каждому виду и по каждой партии продукта. Помимо центральной лаборатории, в каждом производственном цехе имеется своя лаборатория, что обеспечивает сквозной контроль за качеством, начиная с поступления сырья в цех, и заканчивая сдачей готовой продукции на склад.
Основным контрольным органом на фабрике является центральная лаборатория. Наглядная агитация по охране труда осуществляется с помощью многочисленных плакатов, которые вывешены во всех производственных и непроизводственных помещениях фабрики. При поступлении работника на службу с ним проводится вводный инструктаж о производственном поведении на фабрике.
Инструктаж проводит инженер по охране труда. При инструктаже инженер обращает особое внимание на важные факторы производства, на основные мероприятия по технике безопасности и охране труда. Далее проводится первичный инструктаж на рабочем месте.
Этот инструктаж проводит мастер, начальник смены. Работнику обязательно показывают безопасные приемы и методы труда, знакомят с технологическим процессом, устройством оборудования и мерами безопасности труда при его обслуживании. Повторный инструктаж проходят все работники 1 раз в 6 месяцев.
Внеплановый инструктаж осуществляется при изменении правил по технике безопасности, при изменении технологического процесса, при замене или модификации оборудования, а также при нарушении работниками тре-бований безопасности труда. Существуют и другие виды инструктажа, такие как: курсовое обучение и обучение руководящих и инженерно-технических работников, проводятся ежегодно или 1 раз в три года. Наряду с организацией контроля со стороны руководителей на предприятии организуется административно- общественный контроль, включающий строго регламентированные сроки проведения проверок состояния техники безопасности.
Безопасность рабочих во многом зависит от свойства производственного оборудования сохранять безопасное состояние при выполнении заданных функций в определенных условиях в течение установленного времени. Поэто-му оборудование оснащено необходимой контрольно-измерительной аппаратурой, приборами безопасности, блокировочными устройствами, автоматическими средствами сигнализации и защиты, позволяющими контролировать соблюдение нормальных режимов технологического процесса, а также исключающими возможность возникновения аварий и несчастных случаев.
Любые споры вокруг торговых марок это как правило вопросы денег и вопросы влияния. До известных событий, когда все мы рассчитывали на импорт, когда был экспорт, эти споры часто решались в пользу России, потому что бренды имеют историю, и бренд «Коровка» выпускается уже с 50-х годов, здесь, я думаю, могли бы рассчитывать на успех. Но ситуация сейчас изменилась и, с одной стороны, потребительской, на россиянах это никак не скажется, все наши «Коровки» останутся с нами, что касается «Коровки» на европейских рынках, то нам явно сейчас экспорт не светит, а польская «Коровка» вполне себе имеет свою кредитную историю. Мне кажется, что, с одной стороны, тут есть предвзятость, сейчас, я думаю, в Европе вообще мало принимается решений в пользу нас, с другой стороны, польская «Коровка» имеет историю, они будут жить со своей «Коровкой», мы со своей, вопросы дизайна тут ни при чем. На упаковке «Коровки» должна быть изображена корова, и там она есть, и у нас она присутствует, и поэтому здесь решение.
Но уже после войны появилась «Аленка». Шоколад для маленьких москвичей В 1965 году партийное руководство поручило бывшей фабрике «Эйнем», с 1922 года носившей название «Красный Октябрь», разработать новый вид шоколада. Требований было ровно два — он должен быть вкусным и недорогим. Она до сих пор бьет рекорды популярности, а в последние годы набирает обороты в Китае. Не так давно журналисты из Поднебесной приезжали в Москву выяснять, что же в ней такого особенного». Секрет был прост — сухое молоко. Оно придавало шоколаду нежный вкус, который первым делом оценили дети. Горький во все времена любили далеко не все маленькие москвичи. Это задело и меня, ведь дома меня всю жизнь называли Аленкой». Шоколад высочайшего качества, производимый на московских фабриках, в магазинах был доступен не всегда. Часто он поставлялся напрямую в кремлевские столовые. Они уходили туда сразу же. Некоторые до сих пор считаются презентационными. Если сегодня прийти в приемную чиновника, можно обнаружить там конфеты, разработанные к 800-летию Москвы, которое отмечалось в 1947 году».
Шоколад простой и с орешками, масса видов карамели и вафель, различные пряники и печенье — всё это делается по своей уникальной рецептуре. Вот, к примеру, конфеты торговой марки «Алёнка». Между двумя вафельными слоями перетёртые с молоком орехи в обжаренном сахаре. Или «Алёнка крем-брюле». Начинка у неё тёмная, молочная, с порошком какао, а сверху залита шоколадной глазурью. Появилась и карамель «Алёнка», хотя все привыкли к тому, что это шоколад. Овальной формы конфета видом и вкусом очень напоминает апельсин. Как и сто лет назад, они также липнут к зубам и удаляют некачественно поставленные пломбы. Несмотря на это, вкус этих ирисок навсегда засел в памяти людей. В советские годы эти конфеты были в каждом доме. Конфеты «Красный Октябрь» выпускает самые разнообразные, включая изделие «Мишка косолапый». Обычные были вафельными, но появилась новинка — медовый грильяж. Продолговатая конфетина, покрытая глазурью из шоколада, а внутри карамель с арахисом, фундуком и мёдом. Непривычно, но безумно вкусно! Менее известные, но не менее вкусные Шоколадные конфеты «Красный Октябрь» производит каждый день. А по сути, является вафлей в глазури, под которой спряталась очень вкусная начинка. Кремовая начинка со вкусом ярко-шоколадного латте равнодушным не оставит. А у «экзотики» вся экзотика заключена в фисташках. Обсыпанная почти не осыпающейся вафельной крошкой потому что мало её сверху, крошки этой , имеет начинку салатового цвета и фисташковый вкус. Из «химии», кстати, в конфетах серии не так много компонентов. Злобный «Е», которым всех давно пугают, присутствует в виде красителя Е-141 и ароматизатора Е-476. Конфеты «Красный Октябрь» выпускает и такие, как «Ореховая роща». К плюсам можно отнести относительную дешевизну, менее трёхсот рублей, а вот орехов мало, хотя должно быть много, если верить названию. Ну и какао-масло заменено на порошок, что тоже не добавляет вкуса. Есть можно, да и недорого.
Конфеты Красный октябрь "Столичные"
Конфеты шоколадные Столичные | Антимонопольщики считают, что, зарегистрировав его в Роспатенте (кстати, даже не на мармелад, а шоколадные конфеты), «Красный Октябрь» получил преимущества в предпринимательской деятельности и может причинить убытки конкурентам. |
Конфеты столичные красный октябрь (28 фото) | Шоколадные конфеты "Красный мак" Красный октябрь. |
Конфеты Столичные Красный Октябрь 1кг | конфеты Столичные 4кг Красный Октябрь. 3 092 руб. за шт. |
Купить Столичные 1/4кг оптом в Москве | Признанный шедевр от легендарной кондитерской российской фабрики Красный Октябрь легко узнать по ярким оранжево-красным оберткам с изображением сталинских высоток. |
Шоколадные конфеты "Красный Октябрь": ассортимент, состав, цены | Закажите Конфеты Столичные Красный Октябрь сейчас и мы привезем Ваш заказ сегодня! |
Конфеты Столичные, Красный Октябрь
Конфеты Красный октябрь Столичные — отзывы | Энергетическая ценность Конфеты Столичные [Красный Октябрь] составляет 440 кКал. |
«Красный Октябрь» проиграл суд польской компании из-за марки конфет «Коровка» | это лакомство исключительно для взрослых. |