Попробовав игристое вино "Balaklava" Brut Rose Reserve, вы окунетесь в Крымскую прохладу и ощутите легкий морской бриз. Попробовав игристое вино «Balaklava» Brut Reserve, вы окунетесь в Крымскую прохладу и ощутите легкий морской бриз.
Страсти по игристому
Гастрономия: Игристое вино Balaklava reserve brut отлично подойдёт к блюдам из морепродуктов при температуре сервировки 10С. Производитель указывает, что это элегантное премиальное игристое вино и рассказывает, какие крутые виноградники дали сырье для данного алкоголя. ежегодное исследование, которое проводится в рамках «Винного гида России». Российское игристое вино с защищенным географическим указанием "Крым" полусладкое белое «БАЛАКЛАВА МУСКАТ» 0.75. Премиальная линейка «Балаклава» — это вина с выдержкой на дрожжевом осадке от 6 до 9 месяцев, за счет которой вкус обогащается, а вино обретает мягкость и глубину. Российское игристое вино с защищенным географическим указанием "Крым" брют розовое выдержанное «БАЛАКЛАВА».
Начинаем с юмора
Российское игристое вино с ЗГУ «Крым» полусладкое красное «Золотая Балка», 2021 год. В Москве в Центре современного искусства "Винзавод" прошел первый "Салон вин Севастополь", где гости могли не только попробовать лучшие напитки региона и узнать РИА Новости, 17.11.2022. Игристое вино «Балаклава» (брют пино нуар) винодельни «Золотая Балка» победило в конкурсе «Вина Черного моря-2016» в номинации «лучшее игристое вино».
Игристое вино из Балаклавы стало призёром национального конкурса
Игристое вино Балаклава Кюве де Витмер Брют, 2019, 0.75 л. Балаклава Пино Нуар Брют Розе — розовое игристое вино из винограда Пино Нуар произрастающего на виноградниках Балаклавского района. Гастрономия: Игристое вино Balaklava reserve brut отлично подойдёт к блюдам из морепродуктов при температуре сервировки 10С. Премиальные коллекционные игристые вина Cuvee de Vitmer созданы классическим шампанским методом с выдержкой в бутылке в течение 3-х лет.
Игристое вино «Балаклава» Брют Резерв, 1.5 л
Перед бутилированием, игристое вино подвергается фильтрации. Попробовав игристое вино "Balaklava" Brut Rose Reserve, вы окунетесь в Крымскую прохладу и ощутите легкий морской бриз. Виноград для линейки «Балаклава» собирается только вручную с лучших участков и проходит двойную селекцию. 2 место: БАЛАКЛАВА, игристое вино с защищенным географическим указанием «Крым» полусладкое белое «Балаклава Мускат» (Balaklava Muscat) (542).
Игристые вина «Золотой Балки» на лидирующих позициях «Винного гида России»
Игристые вина исследовались "вслепую" комиссией из 40 профессиональных экспертов-дегустаторов, квалификация каждого из которых была подтверждена аккредитованной государством сенсорной лабораторией. В 2020 году в рамках проекта "Винный гид России" Роскачество исследовало 70 образцов российских игристых вин всех типов. Еще треть общего объема образцов составили полусладкие и полусухие игристые вина. Кроме того, эксперты Роскачества проверили 10 игристых розовых брютов и еще девять розовых игристых вин с различной степенью сладости. В финальный этап органолептического исследования вошли вина 24 торговых марок, произведенные 15 винодельческими предприятиями, представлявшими все основные винодельческие регионы России: Крым и Севастополь, Краснодарский край, долину Дона, Дагестан. По количеству торговых марок в исследовании два крупнейших винодельческих региона - Крымский полуостров и Кубань - были представлены в паритете, по 10 торговых марок.
Производитель «Кубань-Вино» - 84,8 балла. Производитель «Мысхако» — 84 балла. Российское игристое вино с ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров» брют белое.
Производитель «Кубань-Вино» — 83,7 балла. Производитель «Золотая Балка» — 83,5 балла. Производитель «Золотая Балка» - 83,2 балла. Таманский полуостров» полусладкое белое. Производитель «Кубань-Вино» - 83 балла. Производитель «Золотая Балка» - 83,5 балла.
На этикетке написано: Loco Cimbali Oleg Repin. Для диагностики и сегментирования виноградников Олег Репин пригласил Жана Филиппа Роби, профессора Института виноградарства и виноделия Университета Бордо. На основании почвенных изысканий и климатических характеристик они вместе определили оптимальные участки для проекта. Мне было оказано большое доверие, в том числе и в отношении выбора стилистики вин, чтобы наилучшим образом отразить в них суть крымского терруара. Я определяю стиль этих вин как хорошо сбалансированный, промежуточный между Новым Светом и Европой. У нас яркие, сочные вина с хорошей кислотностью, хорошей танинной структурой, прекрасным потенциалом к развитию в бутылке. Под проект закупили новые бочки, для красных и белых вин. Чтобы смягчить влияние нового дуба, поиграли с объемами бочек : для белых используем 500-литровые, для красных 225 и 300 литров. Это позволяет понять, как вино развивается, как дружит с деревом. Локо Чимбали — в XV веке маленькие деревеньки, участки земли на территории нынешних виноградников Балаклавской долины. Они выращивали виноград, обеспечивали вином и продуктами крепость Чембало, главный форпост генуэзцев. Это ведь и правда долина, окруженная и защищенная от ветров горами, поблизости с Черным морем, но без выхода к нему. Разнообразная экспозиция и диапазон высот от 70 до 350 м над уровнем моря обеспечивают перепад температур, который создает идеальные условия для правильного созревания ягод. А высокое качество вин определяет безмерное количество микрозон и чередование почв, как на жирафе. Подкупают и насыщенность историческими событиями этого терруара. Вот камень с застрявшей миной, вот выкопанный при раскорчёвке «пьедестал», вон там наверху маленький участок совиньона блан — половина его завалена донышками бутылок от шампанского , причем ручной работы и разноцветного стекла. Это дивной красоты пейзажи, почти тосканские, с тополями у Черной речки, самые белёсые холмы Крыма под Федюхиными высотами, абсолютно армянские горы камней у виноградников и пожелтевшие от гидростресса рислинги — с начала года только грибные дожди, не питающие молодые корни. Так захватывающе рассказывать, сколько раз пришлось пройти бульдозеру по «во-о-он тому парцелю» под горой Канробера, бросив руль и энергично жестикулируя, может только очень увлеченный человек. Вячеслав сегодня, кроме прочего, курирует проект с обновлением и пересадкой виноградников. Пару участков сейчас готовим под новые посадки саперави, и там уже будем делать сразу, как нам нужно». Самый великолепный потенциально участок — самый высокогорный. Это единственный будущий виноградник в целых 40 га с видом на море, над Балаклавой и крепостью Чембало под проект Loco Cimbali. От морского простора с нависающими рельефами скал захватывает дух.
Виноградники расположены на склонах всей розы ветров и находятся на высотах от 180 до 270 метров над уровнем моря, на 44 параллели, как французское Бордо и итальянская Тоскана. Все саженцы в хозяйстве - из именитых европейских питомников - Раушедо Италия и Мерсье Франция. Сочетание природных элементов, позволяет выращивать виноград разных сортов для получения высококачественных вин с яркой ароматикой. Рельеф представляет собой своеобразную чашу, поэтому есть склоны различной экспозиции относительно сторон света, что благоприятствует выращиванию сортов винограда с разной требовательностью к теплу и солнечному свету и позволят производить вина разных стилей одинаково высокого качества из различных сортов винограда от более южных — таких как Шираз, до сортов более «прохладных» регионов — группы Пино и Рислинг. Климат - жаркий, засушливый, с мягкими зимами. Большое количество солнечных дней способствует полному созреванию винограда, а близость к морю делает перепад между температурами менее заметными. Особенность почвообразующих пород на склонах в том, что они расположены под различными углами относительно линии горизонта. Этими факторами обеспечивается уникальность получения стабильных, полнотелых высококачественных вин. В коллекции вин "Гравитация" подобраны пары моносортовых вин, ассамбляж которых, помогает гармонично раскрыть палитру вкусов. Особый микроклимат и гравитационный способ производства делают вина яркими, запоминающимися и оригинальными. В коллекции "Гравитация" вы можете выбрать сухие или природные полусладкие вина. Это высокие стандарты обработки винограда, ограничение урожайности, только ручной сбор и строгий контроль за технологией производства. Большинство вин краткосрочно выдерживается в дубовых барриках и бутах. После розлива, вина этой коллекции дополнительно созревают в бутылке. Характеризуются приятной минеральностью благодаря мергелевым почвам терруара Chateau Pinot.
Игристое вино Балаклава Шардоне Брют 0.75 л Gift Box
Их, по-видимому, пока не было: разрешительные документы на строительство на сайте проекта не выложены, а обнаружить упоминания ZB Village в документах департамента архитектуры и строительства Севастополя «Компании» не удалось. В пресс-службе «Золотой балки» пояснили, что пока предоставили лишь концепцию проекта, чтобы «оценить интерес жителей полуострова и предварительную реакцию рынка». Мы планируем согласовывать ППТ проект планировки территории — прим. Компания развивает проект полностью в рамках утвержденной законодательством процедуры. Если мы благополучно пройдем все необходимые юридические этапы согласования, то будем строить жилье, если нет — значит, не будем», — ответили в «ЗБ». Завод по производству игристых вин «Золотая балка» и относящийся к нему шестой по величине виноградник в Крыму приобрел в 2016 году бывший совладелец Европейской подшипниковой корпорации Артём Зуев — в подарок своей супруге Снежане Георгиевой, совладелице московских ночных клубов «Белка» и Chateau de Fantomas. Правда, фамилия Георгиевой в учредительных документах так и не появилась, а позже и сам Зуев вышел из состава учредителей.
Ну, некое резервуарное игристое. Видимо, Шардоне плюс что-нибудь. А тут вдруг бац, и Рислинг. Его наличие в игристых винах, за исключением немецких Зектов, всегда некая странность. И в этой Балаклаве тоже смотрится слегка диковато. Возможно, в этом что-то есть, но в целом этот ансамбль "Лебедь, рак и щука" очень на любителя. Все тянут в разные стороны. Хотя заметить тут прямо-таки Ркацители как-то сложновато. Постепенно вообще что-то трудно заметить, кроме Рислинга. В принципе, наблюдать за всем этим довольно весело. Бензольность и минеральность во фруктово-цветочном обрамлении. Это далеко не самое скучное из российских игристых вин. Но и без дрожжей наши никак не могут. Сколько ни обещай тут готовые бриоши, во вкусе они решительно сырые. Картина все-таки не бедная. Но повторять не тянет, даже со скидками. Очень уж противоречивый сортовой состав, далекий от гармонии и баланса. Рублей за 400 это более-менее понятная покупка, цена 450 представляется потолком и пределом смыслов.
Сорта винограда: Мускат Гамбургский, Мускат Янтарный. Гастрономия: Прекрасно сочетается с лесной земляникой, клубникой, малиной и персиками. Также создает великолепный союз с домашней птицей, нежирной молодой телятиной, телячьей печенью, запеченной уткой. Вкусовая палитра сложная, многогранная, с ярким фруктовым послевкусием.
Политика обработки персональных данных Продажа алкогольной продукции через настоящий сайт не осуществляется. Посредством данного сайта Вы можете посмотреть ассортимент товара в розничных магазинах, а также отложить товар для ознакомления с ним в розничном магазине по конкретному адресу. Заключение договора розничной купли-продажи товара производится в месте нахождения розничного магазина с выдачей кассового чека.
Роскачество составило рейтинг российских игристых вин стоимостью до 1 тыс. рублей
Он перевозил, среди прочего, жалованье солдат британской королевской армии в золотых монетах. И вот уже полтора века золотоискатели со всего мира пытаются найти эти сокровища на дне Чёрного моря. Читайте также Эногастрономический гид: новые вина и туристические локации — что предлагают туристам винодельни Крыма В последний раз винтаж Black Prince Extra Brut Blanc de Blancs выходил пять лет назад. Урожай 2018 года позволил сделать новую эксклюзивную партию. Это классический экстра брют, созданный по традиционной шампанской технологии, с выдержкой на осадке не менее 48 месяцев и минимальным содержанием остаточного сахара. В составе этого вина — только сорт шардоне, поэтому вино относится к категории blanc de blancs. Как и большинство шампанских домов, винодельня «Золотая Балка» выпускает свое Prestige Cuvee ограниченным тиражом. Приобрести эксклюзив можно на сайте производителя. Они выпустили конфеты из вина, которое производится на балансе исключительно органических культур. Каждый месяц будут выпускать всего 100 коробок таких конфет.
Чтобы сохранить и вкус вина, и алкогольность бренд-кондитер фабрики разработал особую технологию, часть вина вываривается для создания текстуры, а затем вливается свежее. Те, кто попробуют конфеты, почувствуют ягодность и лёгкую ванильность пино нуара, а также вкус чайной розы, пообещали на фабрике. Есть конфеты можно только тем, кому уже исполнилось 18 лет. Заказать можно онлайн здесь.
Формально имущество винзавода и земли находятся в собственности правительства Севастополя, но с правом долгосрочной аренды и распоряжением по своему усмотрению. Как рассказывает об этом Снежанна: "Один собственник был с Украины. Он очень комфортный. Даже приезжал на наш фестиваль в августе.
Мы с ним в прекрасных отношениях. Это была абсолютно взаимовыгодная сделка. Знаешь, когда я приехала туда, директор завода — строгая женщина — на нас так посмотрела и сказала: «Понятно, новые инвесторы». А я думаю: «Ничего, что мы собственники? Наш пост о разразившихся накануне медийных скандалов, подорвавших репутацию предприятия. Роскачество в начале декабря 2016 года распространило пресс-релиз о качестве игристых вин в РФ, в котором продукция «Золотой Балки» названа «нарушителем ГОСТ» из-за низкого качества виноматериала, используемого в производстве. Гендиректор компании «Золотая Балка» Елена Костенко в середине декабря 2016 года сообщила журналистам, что после того, как информация получила распространение в СМИ, на сайте Роскачества появились протоколы испытаний продукции «Золотой Балки». По данным Е.
Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время. Подтвердите свое совершеннолетие для доступа. К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет.
Перед тем как закупить образцы, эксперты Роскачества посетили наиболее крупные винодельни, чтобы проверить — из какого сырья и по каким технологиям выпускаются самые популярные новогодние напитки. Затем на протяжении нескольких недель работала дегустационная комиссия. В пятерку лучших вин, произведенных методом Шарма, вошли 3 позиции от «Золотой Балки»: среди полусладких игристых лидирует Балаклава Muscat — ароматное, яркое и невероятно праздничное вино, а почетное «серебро» среди брютов завоевали Балаклава Brut Reserve и элегантная Балаклава Pinot Noir.
Производитель шампанского «Золотая балка» проиграл суд «Роскачеству»
Первое место заняло розовое шампанское Myskhako Flute Brut. Большинство проверенных вин 85 процентов рекомендованы к покупке. В сентябре уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов предупреждал о возможном дефиците шампанского в России в 2020 году из-за падения объемов урожая винограда.
Не сбиться с пути Севастополь — как матрешка, в нем самым потрясающим образом переплетаются эпохи, легендарная история и наслоения винодельческих микрозон, совсем несхожие районы высокогорья и морское романтическое очарование. Но самый буйный драйв развития сегодня, похоже, переживает главный поставщик игристых вин из Севастополя «Золотая Балка», где говорят: «Возвращайся на следующей неделе — будет много нового». В Балаклаву обычно едут, поворачивая с Н19 на улицу Крестовского, торопятся попасть на яхты или прогулочные катера, пообщаться с котиками на набережной и узнать, как проехать к лучшей «Чебуречной» на Строительной.
Хочется предупредить: ребята, место в стильной «Шампанерии» , мимо которой вы все без исключения проезжаете, лучше бронировать заранее, в наше время за 2-3 дня. Это не только гастрономический ресторан и магазин, где кассовые аппараты раскаляются от стрельбы чеками, здесь начинаются экскурсии на виноградники и в погреб с селфи-поинтами, здесь в дегустационном зале многие постигают свои первые пузырьки местных брютов и отправляются в «лабораторию» провести свой первый дегоржаж. Словом, туристическая Мекка, за которой стоит нечто гораздо большее — Производство, именно с большой буквы, одних из самых интересных и доступных крымских вин. Качество его работы было таково, что с 1968 года его удостоили собственного винзавода, а вина стали выходить под маркой «Золотая Балка». Кое-какое оборудование с тех времен сохранилось и несмотря на неказистый вид, который так нравится ерничающим туристам, пребывает в отличном рабочем состоянии.
Первая современная модернизация началась в 2005 году — новые акратофоры и чаны засверкали, но вина, произведенные методом шарма, революции тогда не совершили — виноградники так и остались в полудиком состоянии безотцовщины. Ситуация изменилась в 2015 году, когда энергичная Снежанна Георгиева, проведшая юношеские годы в Балаклаве, решила родное предприятие спасти. Первый рывок в качестве случился, когда поменяли оборудование для первичной обработки — современные итальянские пневматические прессы не дробили ягоды в ошметки и не позволяли суслу оксидироваться. В 2017 году производственный комплекс узнал, что такое капитальный ремонт. Новые чаны с охладительной рубашкой и акратофоры разместились в новом цеху, а линия розлива заработала под бдительным туристическим оком за стеклом.
Тогда же открыли новый погреб под «Шампанерией», где разместили закладку вин, сделанных по классическому методу, а также парк дубовых французских бочек под новый проект, о котором — дальше. Игристая история предприятия развивается гармонично и неотвратимо: «Балаклава» давно уже замещает в среде былых любителей базовые просекко и зекты, подпитывая модную тему российского вина. Их назвали в честь основателя виноградников, и они удивляют освежающей колкостью и молодежной яркостью. А скоро мы увидим новые заменители кавы и креманов, белые и розе , но это пока секрет. В 2015 году в Балаклаве начали выпуск тихих ZB Wine, поняли, что неплохо получается, и решили всерьез приступить к теме тихих премиальных вин.
Тем более что далеко не все участки подходили для производства игристых. Идея витала в воздухе, главный эксперт и исследователь Севастопольского региона, удивительный специалист, тонкий винный стилист и авторитетный знаток Севастопольского региона Олег Репин с ходу принял эту тему. Его отношение к каждой своей бутылке вина общеизвестно — бережное и заинтересованное. Олег достаточно уравновешен и спокоен, чтобы довести до логического воплощения такую сложную историю с арктического ноля. Так появился отдельный, абсолютно авторский проект Олега Репина, который взял в управление у «Золотой Балки» участки и производственные мощности.
Послевкусие элегантное, с намеком на бисквит. Этот игристый напиток доставит истинное наслаждение ценителям изысканных вин. Многогранный аромат и сливочный вкус игристого Цвет - нежный светлый янтарь с искрящимися пузырьками.
Проекта создан и реализуется Роскачеством совместно с Минпромторгом и Минсельхозом России. Акратофорное производство - это технологичный и современный метод производства игристых вин. Вторичное брожение происходит не в бутылке как при классическом методе , а в большой нержавеющей емкости высокого давления — акратофоре. Технология впервые была использована в итальянском регионе Асти. В России аналогичный метод со своими усовершенствованиями разработал советский ученый Антон Фролов-Багреев.
Игристые вина «Золотой Балки» на лидирующих позициях «Винного гида России»
Виноделие Балаклавы уходит корнями в далекое прошлое. Еще в 5 веке до нашей эры греки, основавшие Херсонес Таврический, занимались виноградарством и виноделием. Уже тогда в Черноморском регионе и за его пределами были хорошо известны вина из Гераклеи. В 13 веке под влиянием генуэзцев виноделие региона не только возродилось, но и получило блестящее развитие на многие десятилетия. Новейшую историю виноделия Балаклавы можно проследить с 1889 года, когда князь Л. Голицын заложил в этих местах первый винный подвал Удельного ведомства и организовал промышленное виноделие. Именно он, заметив удивительное сходство климатических и геологических характеристик Балаклавы с известной на весь мир французской Шампанью, назвал Крымской Шампанью земли "Золотой Балки". Датой основания "Золотой Балки" считается 1921 год, когда под этим названием специалисты "Массандры" создали совхоз, объединивший земли нескольких частных виноградарских хозяйств.
Я согласен согласна на обработку моих персональных данных Подписаться Подпишитесь и участвуйте в дегустации Всегда будете первыми получать информацию по всем мероприятиям Постоянные посетители клуба получают подарки, скидки и сертификаты Предоставляется возможность посещения отдельных мероприятий бесплатно Записаться в дегустационный клуб Дегустационные заметки Гастрономические предпочтения:прекрасный аперитив, отлично сочетается с салатом с тунцом, с салатом с креветками, с рукколой и пармезаном. Также подходит к салату из дыни с копченой уткой и сухофруктами. Интересные факты "Балаклава" Брют Розе Резерв — розовое игристое вино, созданное из винограда сорта Пино Нуар, который произрастает на виноградниках Балаклавского района. Этот район демонстрирует одну из красивейших бухт планеты — Балаклавскую бухту. Балаклава является идеальным местом для настоящих ценителей хорошего вина и изысканных блюд. Перед бутилированием, игристое вино подвергается фильтрации. Попробовав игристое вино "Balaklava" Brut Rose Reserve, вы окунетесь в Крымскую прохладу и ощутите легкий морской бриз. О производстве "Золотая Балка" — агрофирма, специализирующая на изготовлении игристых вин из собственного винограда.
Благодаря горному климату и близости моря, виноград вызревает долго и успевает достичь полной спелости.
Сбор урожая начинается в конце августа и продолжается весь сентябрь. Из каждой партии сок выжимают отдельно. В сусло добавляют дрожжевые культуры и оставляют для брожения. Процесс занимает 20 дней. За это время шампанское приобретает крепость и насыщается углекислым газом. После фильтрации готовые вина поступают в цех розлива. Интересный факт В создании новых напитков принимают активное участие специалисты из Франции и Италии. В марте 2019 года состоялась презентация премиальной марки «Черный принц» над которой работали французские шампанисты Жан-Филипп Роби и Жак Дагоне. Игристое вино выдерживают не менее 30 месяцев в бутылке и не добавляют в состав экспедиционный ликер, поэтому оно считается самым сухим из классических брютов «Золотой Балки».
В начале августа 2016 года в Балаклаве состоялся праздник, приуроченный к Дню шампанского.
Магазины «Напитки мира» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в магазинах «Напитки мира» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Напитки мира».