Новости чем полезна кимчи

Гастроэнтеролог предупредил, что кимчи нельзя есть тем, кто испытывает проблемы с желудком и кишечником. Кимчи — это блюдо корейской кухни, которое очень полезно для кишечника и оздоровления всего организма в целом. Кимчи полезна в регулировании и ослаблении воспаления, которое ускоряется процесс старения. В кимчи содержатся полезные бактерии, улучшающие работу желудочно-кишечного тракта и нормализующие деятельность кишечника. В более ранних научных работах уже было показано, что Lactobacillus brevis и L. plantarum, выделенные из кимчи, спасают от ожирения.

Невероятная польза кимчи: что это такое, и как это блюдо поможет вам похудеть

Содержание статьи Скрыть Чем полезно кимчи Когда нельзя есть кимчи Чем полезно кимчи Улучшает пищеварение Кимчи является богатым источником пробиотиков, полезных бактерий, которые обитают в кишечнике и помогают пищеварению. Учёные рассказали, что употребление корейской закуски кимчи очень полезно для здоровья человека. Квашеная капуста и кимчи оба полезны для здоровья, но имеют разные свойства.

Корейская капуста кимчи

Кимчи замедляет процесс старения кожи Красивый цвет лица и молодой вид обеспечиваются не только надлежащим уходом, но и здоровым питанием. А кимчи занимает в ежедневном рационе особое место и подается практически к любому блюду. Оно является чрезвычайно богатым источником антиоксидантов — веществ, которые борются со свободными радикалами, ответственными за старение кожи. Предоставляя организму большое количество антиоксидантов, кимчи эффективно замедляет этот процесс. Кимчи обладает противораковым действием Свободные радикалы также являются одной из основных причин мутации клеток и онкогенеза. Согласно недавнему исследованию, проведенному американским Центром исследований рака, квашеная капуста и другие ферментированные продукты являются ценными компонентами диеты. В процессе ферментации образуются изотиоцианаты — химические соединения, которые препятствуют развитию рака молочной железы, печени, легких, желудка или толстой кишки.

Так что, это блюдо смело можно рекомендовать для использования в ежедневном рационе. Советую посмотреть:.

Также нам нужны 5-6 зубчиков чеснока, корень имбиря, зеленый лук и красный острый перец. Идеально, если это будет кочукару — корейский перец в хлопьях. Ингредиенты для маринада: красная перцовая паста гочудян , рыбный соус. Основа заправки традиционна: вода, соль и сахар.

Чтобы капуста получилась хрустящей, используйте фильтрованную воду и морскую, а не йодированную, соль. Острота заправки напрямую зависит от количества чеснока, кочудян и кочукару. Технология приготовления Любой рецепт кимчи предусматривает двухэтапную закваску: вначале капусту нужно засолить в тузлуке солевом растворе , затем смешать с острым маринадом. На втором этапе можно ускорить процесс, добавив в маринад рисовую муку или крахмал. Подготовка: Каждый кочан капусты разрежьте вдоль на две части если вы предпочитаете маленькие листья, можно разрезать капусту еще и поперек. Предварительно удалите кочерыжку. Морковь и дайкон натрите на терке для корейской моркови.

Чеснок и зеленый лук измельчите, корень имбиря натрите на мелкой терке. Первая засолка: Тузлук готовится из пропорции 1 кг соли на 10 л воды.

Не избежало кимчи и модернизации — в 2008 году южнокорейские ученые создали низкокалорийный и богатый витаминами «Космический кимчи» без бактерий. Благодаря этому астронавтка И Со Ён стала первым человеком в мире, съевшим кимчи в космосе. Сейчас найти кимчи в меню проще, чем когда либо. Это связано с тем, что интерес к корейской кухне постоянно растет: по данным Google, количество запросов «кимчи» за последние несколько лет выросло почти в пять раз.

Во-первых, корейская кухня очень проста: многие блюда можно приготовить прямо у себя дома в конце материала мы расскажем, как это сделать. Во-вторых, в корейской кухне сошлись Восток и Запад: причиной тому стала долгая и интересная история страны. Здесь традиции, передаваемые веками, неизбежно сталкивались с европейским влиянием — как через мирных купцов, так и в ходе экспансий. В результате получился коктейль из двух гастрономических культур — не слишком чуждый для нас, но и не лишенный экзотики. Еда является важной частью культуры, которая неизбежно присутствует в кино и сериалах. После того, как «Паразиты» режиссера Пон Чжун Хо получили четыре статуэтки Оскар, многие начали искать рецепты чапагури — любимого блюда главы богатого семейства.

Главный пример последнего месяца — печенье дальгона из сериала «Игра в кальмара». В истории о реалити шоу с играми на выживание, которая уже стала самым популярным сериалом на Netflix, традиционный десерт используется в одном из испытаний. Его суть в том, чтобы аккуратно вырезать из печенья фигурку, не отколов лишних частей.

Европейские купцы завезли его в Корею в конце XVI столетия. Уже в 1614 году встречается первое упоминание о перце чили в корейской энциклопедии «Джибонг юсоль», а с XVII века перец появляется в рецептах кимчи. Впрочем, знаменитое блюдо существовало и до этого — историки говорят, что нашли рецепты далекого родственника кимчи, составленные в I тысячелетии до нашей эры. Оказывается, кимчи не обязательно должен быть острым, а его роль в корейской и мировой культуре гораздо больше, чем вы могли представить. Но обо всем по порядку.

Сушка красного перца — популярного, но не обязательного компонента кимчи Что такое кимчи и почему оно так важно? По сути, кимчи — это просто квашеные овощи с приправами. Как правило, за основу берется пекинская капуста: ее приправляют зеленым луком, красным перцем и луковым соком; добавляют имбирь, чеснок, ломтики редьки или баклажаны, огурцы или другие овощи. В общем, необязательно знать математику, чтобы представить, насколько разнообразным может быть кимчи — достаточно вспомнить тот факт, что рецепты, близкие к современным, начинают встречаться только в XIX веке, когда блюдо уже разменяло 2 тысячи лет. Подробнее о разных видах кимчи можно узнать здесь. Изначально кимчи не был хитом модных ресторанов. В его приготовлении участвовали целые семьи и деревни — это был простой и дешевый способ запастись овощами на зиму. Не обошлось и без религии: в начале нашей эры в Корее был распространен буддизм, проповедующий вегетарианский образ жизни — поэтому маринованные овощи были полезным, дешевым и эффективным способом пережить зиму.

Капуста кимчи

Невероятная польза кимчи: что это такое, и как это блюдо поможет вам похудеть Существуют сотни разновидностей кимчи, приготовленных из разных овощей в качестве основных ингредиентов.
Какую пользу может принести кимчи Квашеная капуста и кимчи оба полезны для здоровья, но имеют разные свойства.
Блюдо дня: острая корейская капуста кимчи. Рецепт и польза Суп кимчи с анчоусами полезен для наращивания мышечной массы.

Польза и вред супа кимчи

Известное американское издание Health включило кимчи в пятерку самых полезных блюд в мире. Получившегося продукта хватит для приготовления кимчи средней остроты из 20 килограммов овощей. Кимчи (Kimchi, Gimchi) — это острое блюдо корейской кухни, приготовленное из пекинской капусты, которая по-особенному квасится. Кимчи низкокалорийный продукт, но богат полезными бактериями, клетчаткой и ключевыми витаминами. Классическое корейское блюдо кимчи оказалось полезно для мужского здоровья. Известное американское издание Health включило кимчи в пятерку самых полезных блюд в мире.

Кимчи — главное блюдо корейской кухни

Кимчи — экзотический и пряный брат знакомой всем домашней квашеной капусты и хороший друг для вашей кишечной микрофлоры. Поскольку в кимчи много жидкости, блюдо чрезвычайно низкокалорийное (13 килокалорий на 100 граммов), вдобавок в нем нет жира и углеводов. Также кимчи содержит пробиотики (полезные кишечные бактерии), улучшающие процессы пищеварения и укрепляющие иммунную систему. «Бо кимчи»(Боссам кимчи: кимчи из листьев китайской капусты) Раньше «бо кимчи» было очень популярным в городе Гэсон, но в настоящее время его едят во всех регионах страны.

Блюдо дня: острая корейская капуста кимчи. Рецепт и польза

Кимчи содержит мало калорий и жира: 30-40 калорий на порцию. Приготовленное из овощей и натуральных специй, кимчи - вкусная, низкокалорийная еда. Подобно многим острым продуктам, ингредиент капсаицин, обнаруженный в перце чили, ускоряет обмен веществ. Выглядите моложе! Да-да, употребление кимчи может способствовать замедлению процесса старения. В результате ферментации кимчи содержит мощные антиоксиданты. Эти антиоксиданты при употреблении уменьшают внешние проявления старения кожи. Уменьшаете риск заболевания многими видами рака! Как было упомянуто ранее, кимчи содержит антиоксиданты, которые также останавливают клеточную цепную реакцию окисления и уменьшают количество свободных радикалов —молекул, способных вызвать рак, - в организме.

Укрепляете кости! Кимчи содержит много витамина А, который способствует формированию и сохранению зубов и костей.

С ним связаны некоторые традиции: например, совместное приготовление больших запасов кимчи, которого может хватить на несколько месяцев или даже на год!

Из этого следует, что у продукта, вдобавок ко всем полезным свойствам, еще и довольно долгий срок годности. Корейцы считают кимчи одним из символов своей страны, при этом существуют сотни вариантов приготовления этого блюда, в каждом городе или регионе они разные. Особенности кимчи Оно богато витаминами А, С, содержит значительное количество клетчатки.

Но несмотря на такой богатый состав, это блюдо известно еще тем, что его не получится съесть много: у него очень соленый вкус, и в день достаточно всего одной порции. Кимчи — это достаточно острый продукт. У его вкуса есть особенность — после того, как человек съедает хотя бы немного кимчи, ему не хочется употреблять сладкую пищу.

Кимчи — экзотический и пряный брат знакомой всем домашней квашеной капусты и хороший друг для вашей кишечной микрофлоры. Это блюдо состоит из ферментированных овощей, таких как капуста, дайкон, морковь и паприка в сочетании с комбинацией пряных специй: имбиря, перца чили, чеснока или острого перца. Сочетания овощей могут быть самыми разными, равно как и специи, но в основе чаще всего — капуста, дайкон, перец чили и чеснок. Этот полезный перекус популярен в Корее и Японии, но известен любителям здорового питания и во всем мире. Почему вы должны есть кимчи? Пряные овощи богаты пищеварительными ферментами, полезными пробиотиками и бактериями, которые заполняют пищеварительную систему и помогают детоксикации и нормальному функционированию кишечника, печени и почек.

Кимчи содержит витамин К, необходимый для минерализации костей. Адекватное потребление витамина К может поддерживать плотность костей и потенциально снижать риск остеопороза. Помогает ли кимчи в детоксикации? Некоторые соединения в кимчи, особенно из чеснока, обладают дезинтоксикационными свойствами и могут помочь в избавлении организма от определенных загрязняющих веществ. Как кимчи влияет на уровень сахара в крови? Исследования показывают, что кимчи может помочь улучшить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови, что может принести пользу людям с диабетом 2 типа или подверженным риску. Есть ли связь между кимчи и здоровьем печени? Биоактивные соединения в кимчи могут оказывать гепатопротекторное действие, защищая печень от потенциального повреждения.

Однако эта область требует дополнительных исследований. Может ли потребление кимчи снизить риск развития рака? Некоторые исследования намекают на то, что ингредиенты кимчи, такие как чеснок и имбирь, могут обладать противораковыми свойствами. Они могут ингибировать рост раковых клеток и способствовать гибели клеток, но необходимы дополнительные исследования. Есть ли у кимчи антивозрастные свойства? Антиоксиданты в кимчи борются с окислительным стрессом, который ускоряет старение клеток. Таким образом, употребление кимчи может помочь замедлить процесс старения. Как часто нужно есть кимчи для пользы для здоровья?

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий