The BMW 5 Series is the epitome of dynamic and sporty driving characteristics. Агентство новостей передает: Во время отзывной кампании старых БМВ возле одного из автосалонов города Н прошли 2 бандитские сходки и 5 стрелок). Электрика – самая распространенная причина головных болей владельцев БМВ 5 Е60. BMW M535i E28 стал уникальным в ходе персонализации. Восстановить старое BMW, даже пускай 34 будет вам стоить гораздо больше денег, чем покупка новой Гранты.
В Сети показали изображения BMW 5-Series 2024 года
Каково владеть ретро в 2022 году: владелец о BMW 5 (E28) из 1982-го | Следуя по стопам i7 M70, BMW 5 серии 2024 года получает информационно-развлекательную систему iDrive 8.5 с функцией QuickSelect. |
BMW F52 (1 серия) | А вот старая и новая версии BMW 530e xDrive соответственно. |
Попрощайтесь с BMW 5 серии с двигателем V8
2024 BMW 5 Series: Plug-in hybrid or Electric Vehicle? История легендарной "Тени" BMW M5 E60 Эрика Дивидовича с фото и видеосопровождением. BMW «пятерка» в кузове е34 является без преувеличения культовой моделью. A major highlight of this launch is the introduction of the first ever fully electric variant in the lineup, the BMW i5. Да-да, на пятёрке BMW 80-х, не в самой дешёвой машине, не было такого привычного нам сегодня агрегата.
Каково владеть ретро в 2022 году: владелец о BMW 5 (E28) из 1982-го
Полноприводный дизельный BMW 520d xDrive мощностью 197 л. Бензиновый BMW 520i мощностью 208 л. В эту сумму уже входит утилизационный сбор; оба автомобиля подпадают под ставку для юрлиц в 306 тыс. В Германии, на родине BMW 5-Series, приобрести такие седаны в базовом исполнении можно примерно за 5,6—6,1 млн рублей.
Но слабым местом считается турбина, которая служит не более 100 000 км. Лучше избегать машины с 4-х цилиндровым мотором, это рестайлинговая модель 520i. У него часто случается потеря тяги и сложность при запуске в мороз. Трансмиссия Коробки передач, которые устанавливаются в БМВ — довольно надежные. Механические коробки вообще не ломаются, но как правило на вторичном рынке машину с механикой не найти. А в 6-ти ступенчатом автомате иногда могут появляться толчки во время переключения, а все из-за сбоев в работе блока управления. Но если его перепрошить, то проблемы могут уйти. Иногда требуется пластиковый поддон коробки передач, из-за серьезного перегрева его может повести, что приведет к течи масла.
Полноприводные версии довольно надежны и нет причин от них сразу отказываться. Неисправностей с электро-магнитной муфтой механики обычно не бывает. Если вам очень нравится БМВ М5 в кузове Е60, и его можно сейчас купить за относительно небольшие деньги, надо помнить, что сцепление в этом автомобиле — это расходный материал. Диск и корзина живут не более 30000 км. Также требуется замена 2-х массового маховика двигателя. А для тех, кто хочет сэкономить на дорогом сервисе, надо помнить, что Е60 — это не тот автомобиль, на котором есть смысл экономить. Кузовной ремонт и работы с электроникой могут сделать только специалисты из официальных СТО, а их работы стоят немалых денег. Как показывает практика, ресурс деталей для этого автомобиля не превышает 100000 км.
Или 2 года примерно. То есть после окончания гарантийного срока, машина начинает постепенно сыпаться.
Когда после покупки я начал его обслуживать, то понял, что купил. Рекомендую запастись терпением и устроиться на подработку, потому что денег точно не хватит. Купил я авто в достаточно неплохом внешнем виде. Основными критериями при покупке были мотор М50Б25, механическая коробка, год выпуска до 1991-го и переваренные пороги.
Купил машину не без нюансов — нужно было обслужить подвеску. Автомобиль плавал по дороге, как водяной матрас, особенно задняя часть. Грустно стало, когда я понял масштабы того, что нужно поменять, чтобы исправить проблему. Я вообще удивился, что предыдущий хозяин смог выжить на ней и продать мне ее целой.
По просочившимся в сеть данным, приобретались «пятерки» для создания в стране первого сервиса по аренде автомобилей. Очевидно, что дело в этим предприятием так и не пошло и машины оказались забыты в гараже на долгие десятилетия. Что именно пошло не так — остается только гадать. Двигатели, подвеска, трансмиссия всех машин находится в идеальном состоянии.
На кузове некоторых машин есть небольшие дефекты, которые появились за прошедшие годы из-за неаккуратного хранения.
Абсолютно новые BMW 5 E34 нашли на заброшенном складе
У пятого поколения «пятерок» первых лет выпуска (2003 — 2005 гг.) под капотом еще можно встретить рядные «шестерки» M54 объемом 2,2 л, 2,5 или 3 литра. BMW M535i E28 стал уникальным в ходе персонализации. Пока никто точно не знает, как БМВ 5 попали на склад. В Болгарии на старом складе было обнаружена партия автомобилей BMW пятой серии в неплохом состоянии. Авторы Youtube-канала «ПриветТачка» купили на свалке BMW пятой серии в кузове Е34 1989 года выпуска в ужасном состоянии.
В Сети показали изображения BMW 5-Series 2024 года
BMW 5-й серии поколения E34 – живая легенда! Надежные рядные шестицилиндровые моторы, олдскульный бээмвешный антураж и хорошие ездовые качества делают эту модель объектом мечтаний немногочисленной аудитории, преданной машинам ушедшей эпохи. Главная» Новости» Бмв 5 серии 2024. “Пятерка” BMW от ателье “Hamann” Основу индустрии тюнинга составляют отнюдь не сногсшибательного вида дорожные “ракеты” с двигателями заоблачной мощности. Да-да, на пятёрке BMW 80-х, не в самой дешёвой машине, не было такого привычного нам сегодня агрегата. bmw 5 История пятой серии BMW началась в 1972 году. С тех пор изготовлено более шести. BMW M535i E28 стал уникальным в ходе персонализации.
В автосалонах появились BMW 5-Series G60
Погрузитесь в мир роскоши и технологий с BMW 5 серии от официального дилера БМВ Евросиб. Свежая BMW 5-серии умеет самостоятельно ускоряться и тормозить, перестраиваться и соблюдать дистанцию. BMW 5 Series проходит тестирование уже несколько месяцев. Новости → История происхождения BMW 5-серии и ее характеристики →. BMW 5-серии одна из лучших моделей автомобилей бизнес-класса. Стоит ли покупать BMW E34 и другие машины, ставшие легендами в нулевых, в 2023 году?
Состоялся дебют универсала BMW 5-Series Touring с мощным двигателем и вместительным багажником
Несколько новых автомобилей BMW 5 E34 были недавно найдены на старом складе в городе Благоевград на юго-западе Болгарии. Фотографии показывают в общей сложности одиннадцать автомобилей, десять седанов и один универсал. По данным местных автосайтов, все автомобили произведены в 1994 году и никогда не использовались на дорогах. Большинство из них - 520s, но есть и несколько более мощных 525s.
Двигатели - объемом 1,8-3,5 л мощностью 90-218 л. Выпущено 699 тысяч машин. Кстати, как минимум одна такая «пятерка» в семидесятых несла службу в московской ГАИ «Пятерка» первого поколения E12 в Германии выпускалась с 1972 по 1982 год, а в Южной Африке модель собирали до 1984 года. Да какой! Мощность - 115л. В те времена BMW 524td считался самым быстрым и драйверским дизельным седаном. Но по нынешним меркам дизельная «пятерка» - тихоход. Чтобы уверенно держаться в сегодняшнем потоке, приходится часто орудовать рычагом коробки передач и постоянно топтать педаль газа. BMW пятой серии второго поколения E28 , 1981-1987 гг. Двигатели - объемом 1,8-3,5 л мощностью 86-286 л. Выпущено 722 тысячи машин, из которых 75 тысяч - со 115-сильным турбодизелем На очереди - BMW M535i 1985 года выпуска. От отделения BMW Motorsport здесь только наружный обвес, колеса, сдвоенная труба выхлопной системы, трехспицевая баранка и спортивные передние сиденья. Тут уже есть АБС, электростеклоподъемники, электропривод зеркал, центральный замок, регулировка руля по вылету да-да, телескопический механизм на рулевой колонке у BMW появился раньше, чем шарнир для «высотной» регулировки … А на потолке - блок самодиагностики. Но руль - все еще без усилителя: за него, как и за кондиционер, надо было доплачивать. Пока едем по городу - никаких эмоций: мотор уверенно тянет почти с холостых. В ней уже и ярость, и глубина, но никакого надрыва. Тяга ровная, без пиков и провалов. А на длинной ходовой дуге «пятерка» начинает подруливать - приходится рулить «пилой», то уменьшая, то увеличивая угол поворота баранки. Задняя подвеска на косых рычагах появилась еще в середине шестидесятых на BMW так называемого нового класса и наделяла машины слишком явной склонностью к заносу. О, это легендарная машина для России! В моих руках - музейный седан BMW M5 1992 года.
Купить хорошие БУ запчасти для BMW 5-й серии вы можете у нас, подобрав и заказав их через удобный каталог на сайте. Советуем избегать мотора М52, никасиловый блок которого изначально страдал из-за сернистого бензина. Если вам попалась такая «пятерка», то лучше всего узнать, каким образом ее мотор вылечили от этой неприятности. Впрочем, такие моторы встречались на Е39 до сентября 1998 года. С этой даты на «пятерку» устанавливали модернизированный вариант с индексом M52TU, блок которого надежнее. К тому же на обоих распредвалах такого двигателя установлены фазовращатели Double Vanos. Еще более удачны моторы М54, которые «пятерка» получила в ходе рестайлинга 2000 года. Подробно об особенностях бензиновых моторов M52 и M54, которые появились на Е39 после рестайлинга в 2000 году, мы рассказывали в этой статье. Все они были бензиновыми и атмосферными. Двигатели относятся к серии M62, которая появилась в результате модернизации агрегатов М60, которые устанавливались на BMW E34. Эти двигатели очень надежны. Однако их рабочая температура температура термостатирования высока, что сказывается на ресурсе всех резиновых элементов. В первую очередь высыхают маслосъемные колпачки, из-за чего масло стекая по клапанам просачивается в камеры сгорания. Сальники валов также служат не долго. С 1998 года агрегаты М62 обзавелись фазовращателями на распредвалах.
Потому что их покупают убивать. Только первый хозяин убивал и скинул, второй убивал она сломалась он скинул, третий уже убивал сломанную, пятый просто некруху уже взял... А теперь её покупает 9й владелец и говорит: БМВ отстой! Там и тут сломано! Ясен пень!
BMW опубликовала первое изображение нового универсала 5-Series
Передние амортизаторы отхаживают более 100-150 тыс. Комплект новых амортизаторов у дилеров обойдется в 35-45 тыс. Аналоги немного дешевле: передний — 8-9 тыс. Рычаги подвески нередко требуют замены после 90-120 тыс. Стоимость полной переборки около 50-70 тыс. Большинство универсалов оснащены задней пневмоподвеской, задача которой не столько увеличение комфорта, сколько выдерживание постоянного дорожного просвета независимо от загрузки. Пневмобаллоны ходят более 100-150 тыс. Столько же служит и пневмокомпрессор: главная причина выхода из строя - попадание в систему грязи из-за прохудившихся шлангов и трубок системы подачи воздуха. В сырую погоду и в морозы ЭБУ пневмоподвески нередко «сбоит».
Активные стабилизаторы системы Dynamic Drive зимой время от времени подтекают. Замена на новый стабилизатор около 30 тыс. Порой начинают подтекать и трубки стабилизатора — 2 магистрали по 8 тыс. Рулевые тяги служат более 90-120 тыс. Рулевая рейка зачастую начинает стучать после 100-150 тыс. Стоимость новой рейки около 40-50 тыс. Та же участь ждет и активную рулевую рейку - 70-80 тыс. Причиной стука в рулевом так же нередко становится карданчик в нижней секции рулевого вала — около 10 тыс.
Кузов Качество покраски кузова BMW 5 вопросов не вызывает - кузов не склонен к коррозии. Неприятные вспучивания краски встречаются лишь на пятой двери Touring. Оголенный металл в местах сколов не цветет. Со временем сколы могут появиться на арках задних крыльев. Рамка панорамной крыши универсалов нередко выходит из строя после 100-150 тыс. Стоимость ремонта около 25-30 тыс. Передняя оптика иногда потеет, что способствует выходу из строя блока управления адаптивными фарами. В задних фонарях нередко выгорают контакты.
В процессе эксплуатации выходит из строя моторчик трапеции, или окисляются контакты в редукторе. Новая трапеция в сборе с моторчиком стоит около 15-20 тыс. Часто закисает привод заднего стеклоочистителя на Touring. Забивающиеся со временем стоки дренажных отверстий могут впоследствии здорово опустошить кошелек. Из-за забитых передних дренажей может залить ЭБУ двигателя или вакуумный усилитель тормозов. Забившиеся дренажи люка способствуют появлению воды в багажнике, где расположены блоки электронных систем. В частности, появляются перебои в работе аудиосистемы, пропадает изображение на дисплее, и «подвисает» бортовая система IDrive. Стоимость нового блока 10-15 тыс.
Блоки можно залить и случайно пролив жидкость в багажнике. Салон Порой тишину в салоне BMW 5-ой серии нарушают скрипы. Самый распространенный — в передней части в районе панели. Для устранения необходимо подтянуть ослабленные болты распорок под капотом. На неровностях могут звучать «штыри» запирания дверей: лечится заменой уплотнительных колец или изолентой. Сзади порой скрипит скоба замка крепления спинок задних сидений.
Да тут раздолье для шпионов! Вот навстречу проскочил маленький закамуфлированный хэтчбек - похоже, Mini нового поколения. Вот на обгон пошло купе четвертой серии - тоже в камуфляже. А спустя пять минут прямо передо мной со второстепенной дорожки вырулил большой кроссовер. Ну что, догоним? Но почуяв преследование, водитель «втопил» - и с легкостью скрылся за связкой поворотов, не оставив нам с «пятеркой» никаких шансов. А ведь в семидесятые версия 528 была самой мощной в семействе, ценилась за хорошие динамические показатели и стоила как более престижный Jaguar XJ6. Двигатели - объемом 1,8-3,5 л мощностью 90-218 л. Выпущено 699 тысяч машин. Кстати, как минимум одна такая «пятерка» в семидесятых несла службу в московской ГАИ «Пятерка» первого поколения E12 в Германии выпускалась с 1972 по 1982 год, а в Южной Африке модель собирали до 1984 года. Да какой! Мощность - 115л. В те времена BMW 524td считался самым быстрым и драйверским дизельным седаном. Но по нынешним меркам дизельная «пятерка» - тихоход. Чтобы уверенно держаться в сегодняшнем потоке, приходится часто орудовать рычагом коробки передач и постоянно топтать педаль газа. BMW пятой серии второго поколения E28 , 1981-1987 гг. Двигатели - объемом 1,8-3,5 л мощностью 86-286 л. Выпущено 722 тысячи машин, из которых 75 тысяч - со 115-сильным турбодизелем На очереди - BMW M535i 1985 года выпуска. От отделения BMW Motorsport здесь только наружный обвес, колеса, сдвоенная труба выхлопной системы, трехспицевая баранка и спортивные передние сиденья. Тут уже есть АБС, электростеклоподъемники, электропривод зеркал, центральный замок, регулировка руля по вылету да-да, телескопический механизм на рулевой колонке у BMW появился раньше, чем шарнир для «высотной» регулировки … А на потолке - блок самодиагностики. Но руль - все еще без усилителя: за него, как и за кондиционер, надо было доплачивать.
Конечно, на данный момент это не подтверждено. Интересно, что автомобили не могут быть официально зарегистрированы в Болгарии, так как местные законы не позволяют регистрацию автомобилей с более старыми стандартами выбросов. Единственное возможное решение, экспорт в Германию или другие страны, где БМВ можно продать, как ретро автомобиль.
В то же время электроника и силовая установка автомобиля работала исправно. Под капотом «пятерки» — трехлитровый бензиновый V6, выдающий 188 лошадиных сил и позволяющий седану разгоняться до «сотни» за 8,5 секунд. Для восстановления модели, блогеры купили колесные диски AC Schnitzer с японского аукциона, дверь, полностью кожаный электрический салон от «семерки» BMW и новую оптику. В результате многочисленных работ, автомобиль приобрел практически первоначальный вид. В дальнейшем авторы проекта планируют доработать некоторые детали «пятерки», после чего автомобиль будет разыгран за один рубль.