В рамках спецоперации российские военные впервые начали использовать бесшумные автоматы АМБ-17, разработанные под патроны калибра 9x39. АМ-17 автомат — история создания, конструкция и принцип работы, комплектация, достоинства и недостатки, порядок разборки и сборки, особенности используемого боеприпаса, отзывы.
Российские бойцы впервые применили новый автомат в зоне СВО
The AMB-17 (Russian: Aвтомат Малогабаритный Бесшумный, romanized: Avtomat Malogabaritnyj Besshumnyj, lit. «Умный» автомат АМБ-17 испытают в зоне СВО. Фото: Министерство обороны РФ 8 апреля 2024, 17:52 — Общественная служба новостей — ОСН В зоне проведения специальной военной операции Вооруженные силы Российской Федерации получили новые бесшумные малогабаритные автоматы АМБ-17. Информацию об.
Бесшумный малогабаритный автомат АМБ-17 показали на видео
Но, как утверждают эксперты концерна, современные композитные материалы позволили создать более прочные полимерные соединения, чем в прошлом веке. Соответственно и автомат стал намного «выносливей». АМ-17 и АМБ-17 на данный момент готовятся к государственным испытаниям, по результатам которых будет принято решение о постановке его на вооружение. Но уже сейчас многие специалисты утверждают, что «новыми хозяевами» оружия могут стать не только российские спецназовцы. Автомат может по праву заменить АКС-74У в экипажах танков и вертолетов.
Бойцы добровольческой бригады «Эспаньола» в зоне проведения специальной военной операции первыми получили новейший автомат АМБ-17. В подразделении автомат по сути пройдёт войсковые испытания. Автомат был продемонстрирован журналистам на одном из полигонов, и боец бригады показал стрельбу из него. Кадр из видео с демонстрацией АМБ-17. АМБ-17 в сущности является вариантом автомата АМ-17. Оба они были впервые продемонстрированы ещё в 2017 году на форуме армии.
АМБ-17 и АМ-17. Автомат является по сути своей переработкой проекта самого Евгения Драгунова, точнее — компоновочной схемы его автомата. Для того, чтобы сократить высоту ствольной коробки и сделать разборку более удобной, в конструкции автомата применён толкатель раздельный с затворной рамой. Видимо, это одно из решений, которое привлекло конструкторов «Калашникова» уже в XXI веке, ведь более низкая ствольная коробка — это удобство работы с оптикой. Посмотрите, как бойцы с АК со штатными прикладами держат голову на весу, целясь через тот же 1П87, и поймёте, о чём речь. Ранний образец АМБ-17.
В течение шести лет продолжалась доработка проекта, после чего АМБ-17, наконец-то попал на фронт.
Управление этим устройством осуществляется при помощи флажка предохранителя-переводчика огня. Для большего удобства работы стрелка автомат имеет два таких флажка.
Они располагаются над пистолетной рукоятью. В зависимости от положения флажка, обеспечивается блокировка УСМ, огонь одиночными или стрельба очередями. Автомат АМ-17 разработан под отечественный промежуточный патрон 5,45х39 мм.
Для боепитания предлагается использовать отъемные коробчатые магазины существующих и перспективных типов. В ходе выставки «Армия-2017» автомат демонстрировался с пластиковым магазином на 30 патронов, имеющим прозрачные вставки для контроля за расходом боеприпасов. На своем месте магазин фиксируется защелкой отработанной конструкции.
В соответствии с современными тенденциями, новый российский автомат обеспечивает определенную свободу выбора прицельных приспособлений. Верхний агрегат ствольной коробки оснащен стандартной планкой Пикатинни, проходящей по всей его длине. Это позволяет устанавливать любой совместимый прицел того или иного класса.
Так, выставочный образец автомата демонстрировался с механическими прицельными приспособлениями, а в рекламном видео от концерна «Калашников» было показано оружие с коллиматорным прицелом. Большее удобство эксплуатации оружия также обеспечивается регулируемым прикладом. Его основой является трубчатая деталь, шарнирно закрепленная на ствольной коробке.
Внутри такой трубки подвижно закрепляется Г-образное устройство с затыльником, имеющее замок для фиксации в нужном положении. При необходимости приклад может быть сложен поворотом вперед-вправо. В сложенном положении приклад не мешает стрельбе.
Его «корневая» часть оказывается выше пистолетной рукояти, тогда как затыльник располагается под окном выброса гильз. Сообщается, что в боеготовом состоянии перспективный автомат АМ-17 имеет минимально возможные габариты и массу. Боевые характеристики, однако, пока не оглашались.
Возможно, подобная информация будет опубликована в обозримом будущем. Также на основе существующих наработок и решений концерном «Калашников» был создан малогабаритный бесшумный автомат АМБ-17. В целом, он повторяет конструкцию «базового» АМ-17, однако имеет ряд характерных отличий.
Для получения ряда новых возможностей были переработаны средства боепитания и автоматика. Кроме того, АМБ-17 получил измененный ствол с дополнительными устройствами. Одним из наиболее заметных отличий бесшумного автомата является иной верхний агрегат ствольной коробки.
На этот раз производитель представил образцы малогабаритных автоматов - АМ 17 и АМБ 17, заявив о своем желании укрепиться в нише автоматического оружия малого класса. Обзор автоматов и их тактико-технические характеристики - для вас прямо с форума "Армия 2017" Обзор, история создания Как это часто бывает, при создании не обошлось без советского прошлого. Прототип АМ 17 был спроектирован легендарным оружейником Евгением Драгуновым еще в далеких семидесятых. Тогда он получил обозначение МА - малогабаритный автомат. О разработке Драгунова "Концерн Калашников" вспомнил в 2016-м. Тогда на форуме "Армия 2016" был показан обновленный вариант МА. АМ 17 - логическое продолжение автомата МА образца 2016 года. По расчетам производителя новинка должна в ближайшем будущем заменить АКС 74У , который был снят с конвейера в конце прошлого столетия. Назначение Автоматы малого класса, или, по иностранной классификации, Micro Assault Rifle микровинтовка штурмовая - прим.
В стесненных условиях кабины боевых машин к весу и размерам оружия предъявляются особо жесткие требования - на счету каждый миллиметр и грамм.
Навигация по записям
- Ваш комментарий будет первым
- Российские военные впервые применили автомат АМБ-17 в зоне СВО
- АМБ-17 – зачем и почему
- Российские военные применили в зоне спецоперации бесшумный автомат
- Бесшумный малогабаритный автомат АМБ-17 показали на видео
- Характеристики автомата АМ-17 » ПВО.СУ
Continue Reading
- Назначение
- Continue Reading
- Vista по теме
- Малогабаритные автоматы АМ-17 и АМБ-17
Самое интересное в виде мозаики
- Автомат карман не тянет
- Российские бойцы испытали в зоне СВО бесшумный автомат АМБ-17
- Из Википедии — свободной энциклопедии
- Новый автомат для спецназа: АМ-17 был спроектирован в прошлом веке?
Аналогов в мире нет. «Умный» автомат АМБ-17 испытают в зоне СВО
Отметим, что оружие со специальным глушителем передали бойцам добровольческого отряда «Эспаньола», который сформирован из фанатов российских футбольных клубов. В боекомплект входят 30 пистолетных патронов калибра 9 мм. Теперь бойцы «Эспаньолы» тестируют автомат, чтобы оценить его боевые возможности, выявить достоинства и недостатки.
Его длина - 850 мм, длина ствола - 200 мм, вес - 2,9 кг.
В магазине - 30 патронов калибра 9х39 мм. Также есть версия без глушителя - АМ-17. Разработчиком автомата является Евгений Драгунов, автор одноименной снайперской винтовки.
Для его захвата Киев ввел в бой из стратегического резерва бригады с западной подготовкой. В пятницу сообщалось, что подразделения группировки «Центр» ВС РФ взяли под контроль село Бердычи на авдеевском направлении. Ранее Владимир Зеленский заявил, что Украина начала активно формировать новые бригады ВСУ, но пока ожидает от Запада поддержки в их оснащении.
Что он может предложить? Давайте посмотрим! Много пластика Внимательный читатель может отметить, что АМБ-17 очень похож на АМ-17, о котором я недавно рассказывал в другой публикации они же только на одну букву отличаются! Основные отличия, очевидно, заключаются в бесшумности и используемом боеприпасе. Чистка этого оружия — настоящее испытание; с АМБ-17 всё должно быть легче.
Бесшумный малогабаритный автомат АМБ-17 показали на видео
В зоне проведения специальной военной операции Вооруженные силы Российской Федерации получили новые бесшумные малогабаритные автоматы АМБ-17. Информацию об этом сообщает Telegram-канал Mash. Концерн "Калашников" показал на видео бесшумный малогабаритный автомат АМБ-17. АМ-17 автомат — история создания, конструкция и принцип работы, комплектация, достоинства и недостатки, порядок разборки и сборки, особенности используемого боеприпаса, отзывы. «Российские добровольцы впервые применили автомат АМБ-17 в зоне СВО. В рамках спецоперации российские военные впервые начали использовать бесшумные автоматы АМБ-17, разработанные под патроны калибра 9x39.
Не «калашом» единым - пять российских автоматов, о которых редко говорят
Малогабаритный автомат АМ-17, а также его бесшумная модификация АМБ-17 с интегрированным глушителем были впервые продемонстрированы на форуме "Армия-2017". Полковники Баранец и Тимошенко отвечают на все армейские вопросы. Пресс-служба российского концерна «Калашников» анонсировала государственные испытания новых бесшумных автоматов. Специалисты намереваются протестировать бесшумный АМБ-17 и малогабаритный АМ-17 уже в следующем году.
Амб 17 автомат
При этом предусмотрена возможность вывода рукоятки на любую сторону оружия. Для этого в стенках верхнего ресивера имеется пара продольных прорезей. Под правой прорезью располагается окно выброса гильз. Автомат получил нарезной ствол средней длины. В представленном виде АМ-17 комплектуется щелевым пламегасителем с горизонтальным расположением окон. Выше пистолетной рукояти располагается ударно-спусковой механизм. Тип УСМ, к сожалению, не уточняется. Управление этим устройством осуществляется при помощи флажка предохранителя-переводчика огня. Для большего удобства работы стрелка автомат имеет два таких флажка. Они располагаются над пистолетной рукоятью.
В зависимости от положения флажка, обеспечивается блокировка УСМ, огонь одиночными или стрельба очередями. Автомат АМ-17 разработан под отечественный промежуточный патрон 5,45х39 мм. Для боепитания предлагается использовать отъемные коробчатые магазины существующих и перспективных типов. В ходе выставки «Армия-2017» автомат демонстрировался с пластиковым магазином на 30 патронов, имеющим прозрачные вставки для контроля за расходом боеприпасов. На своем месте магазин фиксируется защелкой отработанной конструкции. В соответствии с современными тенденциями, новый российский автомат обеспечивает определенную свободу выбора прицельных приспособлений. Верхний агрегат ствольной коробки оснащен стандартной планкой Пикатинни, проходящей по всей его длине. Это позволяет устанавливать любой совместимый прицел того или иного класса. Так, выставочный образец автомата демонстрировался с механическими прицельными приспособлениями, а в рекламном видео от концерна «Калашников» было показано оружие с коллиматорным прицелом.
Большее удобство эксплуатации оружия также обеспечивается регулируемым прикладом. Его основой является трубчатая деталь, шарнирно закрепленная на ствольной коробке. Внутри такой трубки подвижно закрепляется Г-образное устройство с затыльником, имеющее замок для фиксации в нужном положении. При необходимости приклад может быть сложен поворотом вперед-вправо. В сложенном положении приклад не мешает стрельбе. Его «корневая» часть оказывается выше пистолетной рукояти, тогда как затыльник располагается под окном выброса гильз.
Конструкция [ править править код ] Автомат АМБ-17 имеет компоновку с компактной пластиковой ствольной коробкой П-образного сечения, армированной стальным вкладышем, в которой в «подвешенном» состоянии располагается затворная группа. Автоматика оружия использует газовый поршень с коротким ходом и запирание поворотным затвором на три боевых упора.
Сверху на ствольной коробке выполнена планка Пикатинни для установки различных прицельных приспособлений [2].
В первую очередь это относится к конструкции ствольной коробки. Выражаясь общедоступным языком, все важнейшие элементы автомата — затвор с затворной рамой, ствол и возвратный механизм — «подвешены» на металлической пластине, являющейся конструкционной основой и верхней частью ствольной коробки. Еще одним признаком уникальности автомата АМ-17 стало отсутствие выступающих элементов, что делает его удобным для постоянного ношения на ремне.
Единственное исключение в этом плане сделано для рукоятки перезаряжания. Принципиальные конструктивные изменения претерпел и ударно-спусковой механизм. В частности, в нем появился режим стрельбы, обозначенный индексом «3М», что трактуется как отсечка в три выстрела. Для предотвращения путаницы в режимах создатели значительно увеличили диапазон хода переключателя.
По мнению профильных экспертов, перспективный АМ-17 в настоящее время стал выходить за рамки концепции легкого и компактного оружия для ограниченного пространства. Наблюдаются попытки его использования в вариантах «полноценного» автомата и оружия для подразделений спецназа. На фото: малогабаритный автомат АМ-17. Цель — обеспечить именно таким оружием экипажи многоцелевого Су-35 и новейшего истребителя пятого поколения Су-57.
Интересна бесшумная версия малогабаритного автомата, получившая индекс АМБ-17. Компоновка та же, что у базового варианта. Это обеспечивает поражение цели за бронежилетами второго класса защиты Бр2 и ниже. Каждый из вариантов малогабаритного автомата должен будет занять определенную нишу в арсенале стрелкового вооружения российской армии и силовых структур.
Общая длина изделия 740 мм при длине ствола в 230 мм. Оружие снабжено телескопическим прикладом и планкой Пикатинни для навеса дополнительных прицельных устройств или фонаря. Конструкция позволяет осуществлять индивидуальную настройку под левшей.
Тихий убийца: зачем спецназу новый автомат АМБ-17
Автоматика оружия использует газовый поршень с коротким ходом и запирание поворотным затвором на три боевых упора. Сверху на ствольной коробке располагается планка Пикатинни для установки различных прицельных приспособлений. Автомат разработан Евгением Драгуновым, автором одноименной снайперской винтовки. Драгунов сконструировал АМБ-17 еще в конце 1970-х годов, однако тогда проект не был одобрен, поскольку проиграл в конкурсе укороченному автомату Калашникова.
Теперь бойцы «Эспаньолы» тестируют автомат, чтобы оценить его боевые возможности, выявить достоинства и недостатки. После своеобразного тест-драйва в зоне СВО создатели намерены внести улучшения в боевые образцы. Автомат должен заменить винтовки «Вал» и «Винторез».
О том что автомат современный, говорит факт наличия на ствольной коробке сверху планки Пикатинни. На последнюю устанавливаются прицельные приспособления, в том числе и ночные. Автором первоначальной концепции был Евгений Драгунов, создавший советскую классику стрелка-марксмана по американской классификации снайперов — знаменитую винтовку СВД. А его разработка, опередившая свое время и продолженная в стане концерна «Калашников», была сконструирована на излете 70-х, когда история не получила продолжения и легла «под сукно».
Теперь пришел черед вспомнить о былых разработках и воплотить в металле, что и было сделано в лице АМ-17 и АМБ-17 бесшумный.
Даже на этом видео очевидно, что человек стрелок , предполагающий на самом видео, что патроны сейчас кончатся, после отстрела теряет около секунды, чтобы понять, что они именно кончились, а не то, что оружие получило задержку в виде осечки. Соответственно, без зз, чтобы понять, что пора менять магазин, а не устранять задержку, возникшую при стрельбе, вместо сброса и замены магазина, нужно вначале произвести манипуляции с затворной рамой.
Российские бойцы впервые испытали ультрасовременный автомат в зоне СВО
На базе АМ-17 разработан оснащённый интегрированным глушителем звука выстрела «автомат малогабаритный бесшумный» АМБ-17 калибра 9×39 мм, который в перспективе планируется в качестве замены АС «Вал» и винтовки ВСС «Винторез». Российские военные в зоне спецоперации получили бесшумные автоматы АМБ-17. Обзор малогабаритного и бесшумного автомата АМБ-17 – техническая характеристика, отзывы, особенности конструкции, калибр, применение автомата, ттх, боеприпасы.