Тридцать пять галерей представили произведения современного искусства на Второй Санкт-Петербургской ярмарке "1703", открывшейся во вторник в Центральном. На пять дней ярмарка «1703» превратился Манеж в экспериментальное пространство, а лекторий в форме зиккурата станет монументальным арт-объектом. Билеты на ярмарку можно приобрести на сайте Центрального выставочного зала «Манеж» с 1 июня 2022 года и в кассах «Манежа» в дни проведения «1703».
Актуальное
- САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЯРМАРКА ИСКУССТВА "1703" — Askeri Gallery
- Ярмарка искусства 1703 начинает новый сезон и открывает прием заявок на участие
- Последние новости
- 1703. Ярмарка искусства в Санкт-Петербурге
- Последние новости
- Сергей Попов стал членом экспертного совета Санкт-Петербургской ярмарки «1703»
Сергей Попов стал членом экспертного совета Санкт-Петербургской ярмарки «1703»
Раньше были пленочные фотоаппараты. Старых опытных лей все меньше. Может стоит устраивать выставки последних пленочников-летописцев у которых имеется по тысячи. Организованная ПАО Газпром и Фондом поддержки культурных инициатив Газпрома, арт-ярмарка «1703» станет ярким и интригующим событием культурной жизни города и ПМЭФ. 2-я ярмарка искусства 1703 пройдет в петербургском Центральном выставочном зале Манеж с 14 по 18 июня и станет одной из площадок официальной культурной программы.
Второй сезон Санкт-Петербургской ярмарки искусств "1703" открыли накануне ПМЭФ-2023
Это — долгосрочный процесс, требующий регулярных действий. Успех мероприятия в 2022 году утвердил нас в желании продолжать и вдохновил на развитие». Борис Пиотровский, вице-губернатор Санкт-Петербурга «Первый выпуск ярмарки наглядно показал, что профессиональное сообщество и любители современного искусства давно ждали появления такого события в Петербурге. Экспертность участников позволяет говорить о том, что проект не только отражает, но и задаёт векторы развития художественной сферы».
Секция «Алгоритм» предназначена для галерей и платформ, работающих с новыми медиа, NFT и цифровым искусством. Ярмарка из года в год показывает современное искусство во всем его многообразии и сохраняет фокус на применении и творческом осмыслении художниками передовых технологий. Секция «Проект» создана для презентации на ярмарке галерей, которые не имеют постоянного выставочного пространства, а также арт-групп и онлайн-платформ. Наконец, название четвертой секции говорит само за себя: «Материал» объединит галереи, специализирующиеся на коллекционном дизайне и объемных арт-объектах. Определение своей принадлежности к той или иной секции остается на усмотрение потенциальных участников и указывается сразу на этапе подачи заявки.
На лекции вы узнаете, с каких цен художники стартуют, кто отвечает за их рост и как возникает спрос, выраженный в высоких ценах на аукционах. Отдельной темой станут ценовые границы национальных рынков современного искусства, в том числе российского, и какие художники преодолевают эти границы, становясь международными. Также Сергей расскажет, что необходимо автору, чтобы стать звездой и стоить миллион.
Экспертный совет отсмотрел 218 заявок, из которых и отобрал финальный список участников. В составе совета — специалисты художественного мира из двух столиц — Москвы и Санкт-Петербурга.
1703. Ярмарка искусства в Санкт-Петербурге
Борис Пиотровский, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Ежегодная ярмарка современного искусства в Петербурге — событие, которого мы давно ждали. Собственная арт-ярмарка — важный элемент городской культуры, говорящий о Петербурге как о современном художественном центре. Подобное мероприятие в том числе подтверждает наш статус современной культурной столицы. Надеюсь, что «1703» станет открытой площадкой для регулярных встреч художников, коллекционеров, искусствоведов, молодых специалистов. Именно этот формат, как показывает опыт и мировых столиц, позволяет системно развивать арт-рынок. В текущих условиях это особенно важно — и для участников художественного процесса, и для всех, кто им интересуется». Вадим Навоенко, генеральный директор Фонда поддержки культурных инициатив Газпрома: «Группа Газпром видит системную поддержку культуры и искусства в городе одним из приоритетов. Город и компания понимают необходимость создания новых площадок и форматов культурного обмена.
Первые NFT-токены появились в 2017 году на базе одной из популярных криптовалют, а сегодня в Сети можно увидеть сотни предложений купить токены — мол, они сейчас, как как биткоин в 2010-х, спустя несколько лет, владельцы озолотятся, а те, кто не купил, станут кусать локти. На практике желающие обзавестись токенами рискуют столкнуться с мошенниками.
К примеру, несколько лет назад на одном из серверов Discord начали продавать NFT-токенов в виде летучих мышей, созданных известным музыкантом Оззи Озборна. Создатели и продавцы токенов в преступлении замешаны не были, но это не помешало хакерам подсунуть покупателям фальшивые ссылки и похитить около 40 тыс. Еще один пример — виртуальные апартаменты в NFT, в разработку которых создатели проекта «Башни Солона» предложили вложиться всем желающим. То есть стать дольщиками. Проект стартовал в октябре 2021 года, а на следующий день после запуска авторы исчезли вместе с деньгами. Не менее драматичная история произошла с NFT-токенами Iconocs.
Ценят доверие тех, кто участвует в ярмарке 1703 с момента ее запуска: Marina Gisich Gallery, КультПроект, Triumph gallery, a—s—t—r—a gallery, Е. Основная программа ярмарки 1703 будет представлена четырьмя секциями: «Основа», «Алгоритм», «Проект», «Материал». Их дополнит традиционная некоммерческая — «Коллекции», где будут показаны работы из частных, институциональных и корпоративных коллекций, демонстрирующие разные подходы и успешные примеры формирования собраний.
Стамбульская галерея Ambidexter привезла работы своих ведущих мастеров, среди которых, например, Аида Демерчи с абстрактными, яркими и гармоничными произведениями на бумаге. На стендах Marina Gisich Gallery гостям продемонстрировали работы представителя пугающего некрореализма Владимира Кустова. Галерея «КультПроект» показала яркие и сочные абстракции Алексея Ланцева. Ноутбук, книжка «Москва — Петушки» Венедикта Ерофеева, игровой джойстик, открытки с целующимися лягушками и деревянный чемоданчик, подбитый леопардовой пушистой тканью: самым нон-конформистским и андеграундным участником ярмарки, пожалуй, стал Паша Бумажный — петербургский художник, называющий себя аниматором и путешественником. Он создаёт наивные, трогательные, практически блаженные рисунки углём на бумаге, картоне и кусочках школьной доски. Открытием выставки стали и редкие картины из частной коллекции последнего русского авангардиста Моисея Фейгина — он был занесён в Книгу рекордов Гиннеса как «самый старый работающий профессиональный художник», так как трудился вплоть до своего ухода из жизни в 103 года. Посетители смогли увидеть и приобрести его яркие графики из «циркового» цикла и серии с Чарли Чаплиным. Это латунные пластины, в середине — фотографии на полароид.
Излюбленные мошенниками NFT-токены появятся на ярмарке «1703» в Манеже
Ярмарка искусства "1703" – часть культурной программы Петербургского международного экономического форума – открылась в Манеже. Сергей Попов, основатель галереи pop/off/art, стал членом экспертного совета Санкт-Петербургской ярмарки «1703». Арт-ярмарка «1703» задумана как ежегодное культурное городское событие с участием ведущих художественных галерей. Ярмарка состоит из трёх секций: «Галереи». В этом году галерея фиджитал искусства VS Gallery впервые участвовала в петербургской ярмарке современного искусства «1703». |. По словам управляющего директора ярмарки «1703» Алисы Преснецовой, среди них художественные институции из Москвы, Калуги, Санкт-Петербурга.
Излюбленные мошенниками NFT-токены появятся на ярмарке «1703» в Манеже
В Центральном выставочном зале «Манеж» стартовала 2-я Санкт-Петербургская ярмарка искусства «1703». На ярмарке 1703 коммерческие показатели в 2023 относительно 2022 года увеличились почти на 30%, также наши коллеги из Москвы отмечают успешные продажи в прошедшем ярмарочном. узнать программу мероприятия в Санкт-Петербурге. Ярмарку можно посетить с 5 по 9 июня 2024 года в выставочном зале Манеж, по адресу: Исаакиевская. Билеты на ярмарку можно приобрести на сайте Центрального выставочного зала «Манеж» с 1 июня 2022 года и в кассах «Манежа» в дни проведения «1703». В центральном выставочном зале «Манеж» в Петербурге 16 июня при поддержке Газпрома, «Вконтакте» и комитета по культуре откроется ярмарка «1703», где будут представлены.
В Манеже открыли вторую ярмарку искусства «1703»
Фото: скриншот Яндекс. Панорамы NFT-токены являются популярным инструментом для инвестора, работающий по тому же принципу, что и криптовалюта. Они хранятся в распределенном между множеством компьютеров и реестре данных без единого центра контроля, что гарантирует невозможность подделки токена. Желающие ими обзавестись могут столкнуться с мошенниками. Например, несколько лет назад на сервере Discord начали продавать NFT-токены в виде летучих мышей, созданные музыкантом Оззи Озборном.
Это значит, что те идеи, которые Газпром вложил в этот проект, нашли широкий отклик. Я уверен, что такая площадка нужна нашему городу и абсолютно точно помогает развивать современное искусство. Санкт-Петербург был и остается городом, в котором налажен качественный диалог прошлого с будущим, в котором традиции соседствуют с новаторством». За четыре дня её посетило более 10 тыс.
Мы вновь можем погрузиться в волшебный мир современного искусства, с чем я всех вас и поздравляю». Алиса Преснецова, управляющий директор ярмарки «1703»: «Я уверена, что наша ярмарка в Петербурге войдет в историю культуры не только города, но и всей страны. Спасибо, что искренне поддержали идею проекта и подарили Петербургу этот прекрасный праздник искусства. Такое масштабное мероприятие стало возможным только благодаря большой совместной работе.
И, конечно, я благодарю всех участников».
Ее визитная карточка — сложный многосоставной сюжет каждой картины, за которым кроется череда невысказанных ощущений и эмоций. Куратор стенда — Кристина Романова.
При этом в дни ярмарки сам «Манеж» превратится в экспериментальное пространство, а лекторий в форме зиккурата станет монументальным арт-объектом. Кто участвует? Основана в 1992 году Мариной Образцовой и Ириной Филатовой. Сфера интересов — живопись, графика, скульптура, фотография, видео, объект. Полный список галерей, участвующих в ярмарке, доступен на сайте мероприятия.
На выставке «1703» в Манеже показали современное искусство России и Турции
Организаторы также подготовили образовательную программу — лекции и дискуссии от школы Masters на темы арт-бизнеса, коллекционирования, цифрового искусства и не только. Подробнее на сайте — ссылка в первом комментарии под постом. Когда: 16—19 июня, 11:00—21:00 Где: Центральный выставочный зал «Манеж», Исаакиевская пл.
В Манеже пройдёт первая ярмарка современного искусства в Петербурге Некоторые картины можно будет приобрести. Фото: vk. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.
Метатрон Екатерина Емельянова. Гимнастка Творческая лаборатория, которая исследует применение современных технологий для создания новых художественных форм. На стенде будут представлены проекты Кати Емельяновой, объединённые размышлением о человеке и творчестве. Unlocked лайтбокс рассказывает о круге, играющем роль творческого ядра, сжатого навязанными обстоятельствами общества. Metatron — левитационный объект-скульптура, провоцирующий диалог между разными дисциплинами.
Oliver People Архитекторы Счастья — скульптуры-тотемы. КультПроект Москва Алексей Ланцев. Прозрачные отношения V. Большие перспективы. The Veil Anna Domini. Triumph Gallery Москва Александра Вертинская. Secret Place 3. Горизонт событий IV Осязание. Три вопроса. Корейская художница Ли Чинчжу предлагает особый взгляд, одновременно наслаивая друг на друга композицию и приемы азиатской и европейской культуры.
Дарья Гамулина. Myth 1. Паблик-арт скульптура. Проекты исследуют границы виртуального пространства, экспериментируют с традиционными материалами, преломляя их через использование научно-исследовательских методов, и переносят в выставочное пространство лабораторную эстетику. Мария Архипова. DataMask 010. Time of Melting.
Или с помощью многократного увеличения изображения на экране смартфона посмотреть на все детали работы, кракелюры или еле заметные мазки кистью. ДПИ для этого очень подходящая техника». Каждый год количество декоративно-прикладного искусства на ярмарке увеличивается. При этом ошибочно думать, что ДПИ занимаются только художницы. К этому медиуму обращается много мужчин, например, Саша Браулов занимается вышивкой, а Гоша Острецов создает гобелены. Декоративно-прикладное искусство всегда ассоциируется у зрителя с чем-то домашним и уютным. Вышивка на прикроватном столике у бабушки, ароматный чай в расписном чайнике на даче, тот самый ковер на стене дома или у друзей. Работы современных художников, вышитые, вытканные, вылепленные из глины, уносят прямиком в беззаботное прошлое, а потом возвращают в реальность. С 5 по 9 июня в петербургском ЦВЗ «Манеж» будут представлены стенды российских и зарубежных галерей, а также проекты независимых художественных объединений и платформ. Они познакомят зрителей с самыми разными формами актуального искусства, от классической живописи до экспериментов с NFT и новыми медиа. Благодаря поддержке организатора проекта, ПАО «Газпром», с момента основания ярмарки 1703 галереи участвуют в ней бесплатно. Важный элемент ярмарки — годовая программа лектория с десятками лекций и дискуссий с участием ведущих специалистов культурной индустрии о коллекционировании, арт-трендах, развитии художественного рынка и современное искусство в целом.