Новости сколько яиц в коробке куриных с фабрики

Вопрос знатокам: Сколько ячеек яиц в коробке? По столовому яйцу компании держали цены пять лет с рентабельностью продаж в 11%, а это очень низкая цифра.

«Иногда 9 яиц в коробке – это просто 9 яиц в коробке»

Однако, в среднем, на куриных фабриках обычно упаковывают яйца в стандартные коробки с количеством от 6 до 12 штук. На фабрике куриных яиц обычно содержатся тысячи кур, чтобы обеспечить постоянную и высокую производительность. Самый большой выбор куриных яиц удалось найти в «Магните», тут представлены сразу 12 поставщиков. яйцо куриное С1, С2, оптом от 840 коробок.

«Как выпускали 2,3 млн яйца в сутки, так и будут»: лаишевским курам санкции на смех

Таким образом, средняя коробка с куриными яйцами от фабрики вмещает 12 яиц. Однако, в среднем, на куриных фабриках обычно упаковывают яйца в стандартные коробки с количеством от 6 до 12 штук. Выгодные кукареку цены - Доставка по всей России - Сайт Кукареку рф - Кукареку Москва сайт - Поставщик яиц Москва.

Сколько куриных яиц в коробке

Картонная коробка — удобная упаковка для транспортировки яиц с птицефабрики по супермаркетам, ресторанам, рынкам. 1.2.13. Остаточные количества пестицидов в куриных пищевых яйцах не должны превышать максимально допустимого уровня, утвержденного Минздравом СССР. Количество куриных яиц в одной коробке может различаться в зависимости от региона, марки и поставщика. Один из крупнейших производителей куриных яиц в Сибири.

Количество куриных яиц в коробке: стандартные размеры и весы

Смотрите 53 фотографии онлайн по теме сколько яиц в коробке куриных с фабрики. «Образовался дефицит яйца, поскольку многие крупные фабрики "болеют"». Размер коробки для куриных яиц.

Натуральный продукт

Сейчас предприятие производит около 1,68 млрд яиц в год. Наряду с «Синявинской» крупнейшей фабрикой по производству куриного яйца в Ленобласти является «Роскар», который производит около 1,4 млрд яиц в год и также имеет линию по производству жидкого меланжа. Напомним, ранее на форуме «Агрорусь 2022» власти Ленобласти сообщили о планах увеличить общий объем производства куриного яйца в регионе с 3,5 до 5 млрд штук в год. В связи с наращиванием объемов производители могут искать дополнительные возможности для сбыта продукции, увеличивая глубину переработки, полагают эксперты. Всего в 2022 г. Финансовый аналитик и автор стратегий автоследования «Финама» Дмитрий Марков считает, что объемы производства меланжа, на которые рассчитывает выйти «Синявинская», найдут место на рынке: «Спрос на меланж растет, так как увеличивается объем производства отечественных продуктов питания, в том числе в рамках импортозамещения».

Сухие яичные продукты.

Рост и развитие молодняка необходимо постоянно контролировать. Но так как взвешивать всех цыплят погловно не представляется возможным, то выделяют несколько контрольных клеток как правило, в начале середине и в конце клеточной батареи на каждом ярусе. Цыплят их контрольных клеток нужно взвешивать минимум раз в неделю. Птицеводу также нужно учитывать, что среди кур не редкость каннибализм, когда птицы расклевывают друг друга. Это негативно отражается на производственных и экономических показателях птичьего хозяйства. Для предотвращения каннибализма рекомендуется проводить обрезку клювов молодым птицам так называемое дебикирование. Выращивание ремонтных петушков имеет свои особенности. Молодняк в этом случае отбирают по полу, по развитию вторичных половых признаков и экстерьеру. Для этого проводится поэтапная система оценки и отбора петухов. В первый раз молодняк оценивается и отбирается при разделении цыплят по полу в инкубатории. Во второй раз отбор осуществляется, когда молодняк достигает возраста 3-4 недель и его рассаживают по ярусам клеточной батареи. Следующий этап осмотра и отбора приходится на 9-10 недель, а последний — на 16-17 недель перед комплектованием родительского стада. При осмотре молодняка внимание обращается на экстерьер птицы, на окраску и размер сережек и гребня, а также на состояние последнего. В некоторых хозяйствах практикуется обрезка гребней у петухов. При содержании в тесных клетках гребень часто травмируется, что вызывает у птицы стресс и приводит к ее выбраковке. Гребень обрезается у петухов после оценки и отбора по вторичным половым признакам примерно в 5-6 недель. При естественном спаривании на десять кур должно приходиться по петуху. При искусственном осеменении одного петуха достаточно на сорок кур. В последнем случае петухи отбираются по экстерьеру и оцениваются по качеству спермопродукции. Птицы из родительского стада содержатся на предприятиях-репродукторах или на птицефабриках, где не только производят яйца, но и разводят кур-несушек. Работа с родительским стадом достаточно сложная, так как она предполагает получение качественного молодняка для формирования промышленного стада. Инкубационные яйца или суточные цыплята приобретаются на племзаводах. Существует большое количество способов интенсивного выращивания кур. К таковым относится и принудительная линька. Она позволяет увеличить срок использования родительского стада и снизить затраты на выращивание ремонтного молодняка. Искусственную линьку проводят после 52 недель первого продуктивного периода в течение 50-55 дней. Для принудительной линьки используют стрессовые факторы, воздействующие на птицу. К таковым относится, к примеру, резкое изменение кормления, поения или светового режима. От стресса несушки сбрасывают перья. Перелинявшими считаются птицы, которые полностью сменяют оперение и восстанавливают нормальную величину и окраску гребня. Во второй период продуктивности яйценоскость кур заметно снижается, зато их яйца лучше подходят для инкубации. После искусственной линьки высокая яйценоскость птиц сохраняется и во второй период продуктивности еще в течение полугода. Обратите внимание: петухов не подвергают искусственной линьке, так как они сильнее кур реагируют на стрессы. К перелинявшим курам специалисты советуют подсаживать молодых петухов. Производство куриных яиц как бизнес Неопределенная экономическая ситуация в стране делает невозможным составление более-менее точного прогноза для любого бизнеса. Цены изменяются каждую неделю а иногда и каждый день. Поэтому мы приведем общие данные по организации подсобного хозяйства. При составлении бизнес-плана предприниматели могут добавить актуальные на данный момент цены и с максимальной точностью рассчитать ожидаемые расходы и планируемую прибыль. Итак, организация птицефермы проходит в три этапа: подготовка птичников, закупка цыплят для начала достаточно будет ста голов и их выращивание до 18 недель, организация производства яиц от молодняка птицы и мяса выбракованной не несущей птицы. Затем можно будет организовать производства молодняка птицы, для чего потребуются собственные инкубаторы. Птицеферма будет выпускать следующую продукцию: куриное яйцо, куриное мясо и субпродукты. Производственный цикл от закупки цыплят до начала носки яиц составляет 4 месяца 120 дней. Производственный цикл от начала носки до окончания яйценоскости достигает 57 недель 400 дней. При этом одна птица приносит в среднем шесть яиц в неделю. Выход мяса через 150 дней составляет 1,25 кг, а через 400 дней — 1,65 кг на одну птицу. В год предполагается прохождение одного цикла производства, который занимает 120 дней. Годовой план производства куриных яиц составляет около 35 тысяч штук количество голов умножаем на цикл в неделях и на количество яиц, получаемых от одной курицы за неделю. Таким же образом определяется годовой план производства мяса птицы.

Единственный недостаток: это свойство теряется при выведении потомства. Поэтому следует при разведении кроссов нужно принимать во внимание тот факт, что каждый раз вам придется покупать новых цыплят. Также стоит отметить, что по размеру и массе на первом месте идут яйца коричневых кроссов, но при этом яйценоскость коричневых кроссов все же ниже, чем белых. В настоящее время выделяют несколько наиболее популярных видов кур-несушек. К таковым относятся, к примеру, Белая русская, Леггорн, Брама, Кучинская юбилейная, Хайсекс браун и т. Из яичных пород очень популярны в нашей стране белые леггорны. Куры этой породы не питаются мясной пищей, поэтому набирают небольшой вес — до двух килограмм. Петухи породы леггорн также некрупные. Их вес редко превышает два с половиной килограмма. Однако леггорны отличаются высокой производительностью. В возрасте 17-18 недель у цыплят наступает половая зрелость, в период которой несушка способна снести в среднем 220-300 яиц в год. При этом масса яйца составляет 55-58 г, что немного ниже, чем у породы ломан браун. Наибольшая яйценоскость отмечается в первый год наступления яйцекладки, затем леггорн истощается и количество снесенных яиц резко уменьшается. Цвет скорлупы — белый. Тренинговый центр онлайн за 120 000 руб. В стоимость входит комплект материалов для очного проведения 12 т-игр и 35 тренингов. Виртуальный бизнес-кабинет для проведения этих программ в онлайн-формате. Живое обучение. Поддержка в процессе работы. Подробнее Часто можно встретить в сельском хозяйстве и такую птицу, как легорка. Но она уже требует определенного ухода, так как в плохих условиях кладка яиц заметно сокращается. С другой стороны, уже к 52 неделе куры начинают нести примерно 300 яиц за год. Кросс тетра Сл относится к самым высокопродуктивным породам кур. В год приносят примерно 300-310 яиц. Эти куры дают яйца, которые имеют бурый окрас скорлупы. Порода кур Изобраун появилась благодаря работе селекционеров из Франции. Они очень распространены сегодня, так как достаточно быстро могут приспособиться разнообразным условиям содержания и к разному климату. Но немного позже средняя несушка начинает давать в год около 320 яиц. К одной из лучших пород кур-несушек относится и Ломан Браун. Достижение половой зрелости у цыплят этой породы происходит в возрасте 135 дней. Именно с этого периода начинается увеличение количества снесенных яиц. В среднем, в период половой зрелости около 52 недель несушка породы Ломан Браун производит приблизительно 300-310 яиц коричневой окраски. Масса яйца может достигать довольно высоких показателей — 62-64 г. Порода Кучинская юбилейая была выведена на Кучинском госплемптицезаводе. Представительниц этой породы отличает способность нести более 180 яиц в год. При хороших условиях содержания этот показатель может увеличиваться до 250 штук в год. Масса яиц колеблется в пределах 58-61 г, цвет скорлупы — светло-коричневый. Период яйценоскости у несушек начинается в возрасте около пяти месяцев. Одним из лучших кроссов отечественного направления яичных пород считается Хайсекс Браун. Средний период яйцекладки у данной породы наибольший. Он составляет 80 недель, а количество снесенных яиц может достигать 360 штук в год. Также эти несушки отличаются и высокой массой яиц 70 г. Поэтому именно этот кросс и предпочитают многие любители-птицеводы и крупные фабрики. Технологический процесс производства яиц При организации производства куриных яиц даже на небольшой птицеферме необходимо стремиться к выполнению двух условий: обеспечению максимальной продуктивности птицы и равномерному поступлению продукции в течение круглого года. Достичь этого можно при соблюдении следующих условий: использование современных высокопродуктивных кроссов птицы; содержание птицы в безоконных птичниках для соблюдения микроклимата; круглогодовое производство яиц; многократное комплектование стада; работу по замкнутому или открытому циклу производства; применение новых ресурсосберегающих технологий. Эти правила стандартны и подходят для работы не только крупных птицефабрик, но и небольших подсобных хозяйств. На продуктивность птицы влияют несколько основных факторов. К таковым относится световой фактор, температура окружающей среды, влажность воздуха и его чистота.

Сколько яиц содержится в коробке с куриными продуктами, произведенными на фабрике

При этом совсем недавно она была на уровне 7 рублей. Птицефабрикам выживать легче, чем небольшим производителям яиц, но и они порой закрываются, не выдержав летнего спада цен или внезапно наступившего птичьего гриппа Источник: Стас Соколов Казахи, китайцы и искусственные яйца Негативным фактором, по мнению одного из источников НГС, стали слухи о приходе в Новосибирскую область крупных оптовиков из Казахстана и Кыргызстана. Им якобы выгодно наше яйцо из-за высокого валютного курса. Впрочем, подтвердить эту информацию не удалось: никто из тех, с кем еще общался корреспондент НГС, не слышал о появлении на рынке новых крупных игроков. На птицефабрике «Ново-Барышевская», которая известна брендом «Кольцовское яйцо», журналиста заверили, что не слышали о таких оптовиках. Более того, как сказал руководитель одного из подразделений птицефабрики он попросил не называть его имя , покупатели из соседних стран в последние два месяца закупаются в Омской области. Финансовые показатели на конец 2022 года: выручка — 3,2 миллиарда рублей, чистая прибыль — 521,1 миллиона рублей.

ЗАО «Ново-Барышевское» — участник госзакупок с заключенными контрактами на общую сумму 89,7 миллиона рублей. Птицефабрика «Ново-Барышевская» входит в агрохолдинг «Октябрьский» вместе с птицефабриками «Посевнинская», «Каргатская» и «Октябрьская». Мы с федеральными сетями работаем. Есть еще другой большой производитель — Чикская птицефабрика. Но, как я знаю, они тоже находятся в торговых сетях. Сегодняшняя ситуация такова, что вся продукция находится в регионе.

У нас даже нет возможности отгрузить яйцо, допустим, в Кемерово, хотя оттуда просят, — признался сотрудник птицефабрики. АО «Птицефабрика Чикская» образовано в октябре 2006 года. Директор — Андрей Биль. По данным системы «Контур. Финансовые показатели на конец 2022 года: выручка — 2 миллиарда рублей, чистая прибыль — 117,5 миллиона рублей. АО «Птицефабрика Чикская» — участник госзакупок с заключенными контрактами на общую сумму 16,3 миллиона рублей.

Фермер из Тогучинского района Валерий Пятков уверен: дефицит возник в том числе из-за ухода поставщиков, кто якобы возил яйца из Беларуси и Китая. Фермер объясняет, что из-за роста цен на перевозку это стало невыгодным, но удорожание яйца опять вернет поставки издалека. Некоторые участники яичного рынка упомянули в разговоре с журналистом и китайские искусственные яйца. Их существование в интернете обсуждают около десяти лет, но массовое производство подделки до сих пор ставится под сомнение. На птицефабрике «Ново-Барышевская» китайский суррогат на местном рынке называют слухом. На фабрике заметили, что до последнего времени они отгружали большие партии в Монголию, которые также уходили и в Китай.

А вот о ввозе яйца из Китая не слышали. Не верит в присутствие на местном рынке китайской подделки и директор птицефабрики «Чикская»: он считает, что производить подобное в промышленных объемах невыгодно из-за сложного процесса.

Мыть яйца перед хранением не рекомендуется: мытое яйцо быстрее потеряет свежесть. Подробнее Почему у куриного яйца такая форма? Форма куриного яйца кажется идеальной: округлая и равномерная, чуть вытянутая с одной стороны. Подробнее Как формируется яйцо в организме курицы?

Организм курицы проделывает большую работу, чтобы из желтка получилось яйцо в твердой скорлупе. Подробнее Есть ли у куриных яиц поры? Действительно, микропоры есть в скорлупе каждого яйца, потому что это живой природный продукт. Подробнее Можно ли заранее понять по курице, какого цвета яйца она будет нести?

Напомним, что прошлой осенью всю страну ошеломил резкий рост цен на яйца: ценники в магазинах переписывали каждую неделю. Десяток стоил больше 100 рублей, а за неделю цена могла подняться на пять рублей. Сегодня утром на нашем портале вышла статья о том, сколько заработали омские птицефабрики в 2023 году.

Производство продукции без консервантов, антислеживающих агентов и других добавок благодаря современному оборудованию и полностью закрытому процессу без участия человека. Сухие яичные продукты.

Удар по яйцам. Почему в магазинах «вылупились» трехзначные цены

Полный цикл производства Мы осуществляем весь цикл производства: от инкубации яиц, выращивания ремонтного молодняка, производства кормов для птицы, до реализации брендированной яичной продукции в торговые сети региона. Это позволяет нам контролировать качество выпускаемой продукции на всех этапах производства. Стабильность и уверенность в будущем Сегодня мы являемся одним из самых стабильных предприятий АПК Новосибирской области, на нашем предприятии работает более 650 человек. Мы обеспечиваем жителей области стабильной работой с достойной заработной платой, всеми социальными гарантиями, возможностями для профессионального и карьерного роста.

Первая категория 1 — от 55 до 64,9 г. Отборное яйцо О — от 65 до 74,9 г. Как возить яйца Яйца, установленные в открытом кузове транспорта, необходимо закрывать брезентом и прочно укреплять во избежание перемещения тары с яйцами. При перевозке в зимний период кузов следует утеплять, а в летний период избегать жары. Летом яйца лучше перевозить в утренние и ночные часы, когда прохладно.

Сколько перепелиных яиц приравнивается к одному куриному яйцу 5 перепелиных яиц, которые по массе равны одному куриному, содержат почти вдвое больше витаминов A, B1 и B2. Сколько в фуре Стандартный объем еврофуры равен 82 куба. Есть модификации с увеличенной высотой, такие фуры могут иметь объем 86, 90, 92 метра кубических. Максимальное количество паллет в еврофуре — 33 штуки. Как называется Подложка для яиц Пластиковая упаковка для яиц коррексы под яйцо Как называется сумка для яиц Выводковая сумка marsupium — специальное кожное приспособление для вынашивания яйца и недоразвитых детёнышей у самок ехидновых и сумчатых. Располагается обычно на брюхе, стенка которого под выводковой сумкой укреплена специальными сумчатыми костями; в выводковую сумку открываются молочные железы. Сколько яиц в день несет несушка Количество яиц, производимых курицей в течение месяца, редко меньше 15 шт, максимально достижимый результат для несушек с высокими показателями производительности составляет порядка 30 шт в месяц. Средние показатели месячной яйценоскости колеблются для кур различных пород в диапазоне 18-24 шт в месяц.

Сколько стоит упаковка для яиц Пластиковая упаковка на 10 куриных яиц — 7,70 руб. Пластиковая упаковка на 6 куриных яиц — 6,10 руб. Пластиковая упаковка на 10 перепелиных яиц — 6,80 руб. Пластиковая упаковка на 20 перепелиных яиц — 16,40 руб. Сколько куриных яиц в страусиных 20. В одном страусином яйце — примерно 20 куриных. Омлет из таких яиц получается размером с большую пиццу, им можно накормить человек восемь-десять. Страусиные яйца — самые крупные яйца в мире.

Кирилл Смоленцев С осени цена на этот продукт выросла до 160 рублей. В некоторых торговых сетях, где куриные яйца продают дешевле, вводят ограничения, так как покупатели сметают их с полок. В Свердловской области наблюдается высокий спрос на куриные яйца, но рост цен на них связан с ростом себестоимости и сезонностью, рассказал 66. RU директор Ирбитской птицефабрики Юрий Вундер. При этом производят фабрики столько же, сколько и в 2022 году. Спрос есть большой — цена растет, повышение цены приводит к росту предложения. Цена большая сложилась на рынке из-за себестоимости яйца, которая выражается в транспортировке. Транспорт и бензин подорожали, очень много всего подорожало.

Средний вес одного яйца составляет от 63 до 72 грамм. Первые — средние яйца. Средний вес одного яйца составляет от 53 до 62 грамм. Вторые — самые маленькие яйца. Средний вес одного яйца составляет до 52 грамм. Обычно на фабрике устанавливаются определенные стандарты для количества яиц в коробке в зависимости от их веса. Например, в коробке супер-экстра яиц может быть 10 штук, в коробке экстра — 12 штук, в коробке первых — 15 штук, а в коробке вторых — 20 штук. Однако, стандарты могут варьироваться в зависимости от предпочтений покупателей и региональных особенностей. Поэтому, если вы покупаете яйца на фабрике, то количество яиц в коробке может отличаться от установленных стандартов.

Сколько весит коробка с яйцом?

Обычно яйца упаковываются в стандартные коробки с фиксированным количеством ячеек. Наиболее распространенные варианты упаковки: Коробка на 6 яиц. Данная упаковка подходит для небольших партий яиц или для покупки в небольшом количестве. Коробка на 12 яиц. Этот вариант является самым популярным и широко используется в магазинах. Он удобен для покупки оптом. Коробка на 24 яйца. Такая упаковка предназначена для крупных семей или предприятий общественного питания.

Допускается не маркировать столовые яйца, заготовляемые организациями потребительской кооперации и реализуемые предприятиями кооперативной торговли.

Упаковка 1. Яйца упаковывают в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13513 или полимерные ящики вместимостью 360 шт. Для местной реализации допускается упаковывать яйца в деревянные ящики по ГОСТ 10131 вместимостью 360 шт. Диетические и столовые яйца упаковывают отдельно по категориям. Диетические и столовые яйца отборных категорий упаковывают в коробки для мелкоштучной фасовки. Тара и бугорчатые прокладки должны быть не поврежденными, ударопрочными, чистыми, сухими, без постороннего запаха и изготовлены из материалов, разрешенных к применению Минздравом СССР. При поставках на холодильники яйца упаковывают в новую тару. Повторно используемая тара должна быть обработана дезинфицирующими средствами в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами, утвержденными в установленном порядке.

На коробках для мелкоштучной фасовки яиц указывают: 1 и или его товарный знак; 2 наименование ведомства; 3 условное обозначение категории диетических или столовых яиц; 4 дату сортировки; 5 количество яиц; 6 обозначение настоящего стандарта. На торцовой части каждой упаковочной единицы наклеивают этикетку в соответствии с приложением 1. На повторно используемой таре этикетка не должна оставаться.

Габаритные размеры ящиков составляют 630х320х340мм согласно ГОСТ 13513-86. Полезные советы и выводы При покупке яичных лотков убедитесь в выборе подходящего вида лотка и его стоимости. Рассмотрите возможность транспортировки яиц на паллете для экономии времени и денег. Важно правильно упаковывать яйца в картонные упаковки для предотвращения повреждений при транспортировке. В результате, изготовление яичных лотков и выбор оптимального способа упаковки и транспортировки играют важную роль в обеспечении целостности и качества яиц на всех этапах их перемещения.

На фабрике производства яиц коробка представляет собой удобную и прочную упаковку для транспортировки и хранения яиц. Количество яиц в коробке зависит от ее размера и веса.

Обычно стандартная коробка фабрики содержит 12 яиц. Такая упаковка является наиболее популярной и удобной для домашнего использования. Каждое яйцо хранится в отдельном отделении коробки, что предотвращает повреждение и помогает сохранить их свежесть. Однако на фабриках также производятся коробки с другим количеством яиц. Например, есть коробки, в которых содержится 6 яиц. Этот формат может быть предпочтительным для одиноких людей или маленьких семей, которые не потребляют яйца в больших количествах. Крупные коробки с фабрики могут вмещать до 24 или 30 яиц.

«Как выпускали 2,3 млн яйца в сутки, так и будут»: лаишевским курам санкции на смех

Один стандартный лоток помещается в ящик, что делает процесс упаковки более удобным и структурированным. Сколько яиц в 1 решетке Решетка является необходимым элементом на всех стадиях птицеводства, начиная от инкубации и заканчивая перевозкой яиц на рынок. Обычно решетка имеет квадратную форму и может использоваться для куриных, гусиных, утиных, индюшачих и перепелиных яиц. В 1 решетке помещается от 20 до 48 яиц, в зависимости от размеров их ячеек.

Кроме стандартной решетки, разработаны и более специализированные, например, под перепелиные яйца. Сколько кассет яиц в коробке Кассеты для яиц могут иметь разные вариации форм и размеров, но использование картонных кассет 12 яиц — наиболее распространено. Они могут содержать яйца как первой, так и второй категории, и 12 кассет упаковываются в 1 коробку.

Рассчитывайте свои финансовые возможности: выбирайте упаковку, соответствующую вашему бюджету. Самые Дорогие Яйца Животных в Мире Не забывайте о пространстве для хранения: учтите, сколько места у вас есть в холодильнике или на полке, где будет храниться яйца. Используйте специальные упаковки для перевозки: если вам нужно взять яйца с собой, выберите упаковку, обеспечивающую сохранность продукта. Следуйте рекомендациям производителей: они обычно указывают оптимальное количество яиц в каждой коробке для правильного хранения.

Производство продукции без консервантов, антислеживающих агентов и других добавок благодаря современному оборудованию и полностью закрытому процессу без участия человека.

Сухие яичные продукты.

Чтобы не допустить дефицита продукции, на Сахалин организовали поставку яиц из соседних регионов. Благодаря широкому ассортименту и высокому уровню конкуренции среди производителей цены на яйца удалось сдержать даже в предпраздничные дни.

Цена тоже различная, от 87 рублей в фирменных торговых сетях птицефабрики, до 108-112 рублей в обычной рознице. Разбег цен удовлетворит любой спрос на яичную продукцию», — уточнила Sakh. Сегодня на прилавках сахалинских магазинов есть яйца из Хабаровска, Новосибирска, Благовещенска.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий