Лента новостей Друзья Фотографии Видео Музыка Группы Подарки Игры. Секрет приготовления очень мягкой говяжьей печени.
Начинка для пирожков из говяжьей печени: тонкости приготовления и рецепт
Не всем нравится говяжья печень – как приготовить вкусно и просто, многие не знают. Чтобы приготовить говяжью печень в скороварке, нужно настроить ее на 10 минут и выложить замоченную печень в устройство цельным куском. Не всем нравится говяжья печень – как приготовить вкусно и просто, многие не знают. Лента новостей Друзья Фотографии Видео Музыка Группы Подарки Игры. Секрет приготовления очень мягкой говяжьей печени. быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. Так готовят говяжью печень в Венеции — мне этот рецепт очень нравится.
Секреты приготовления говяжьей печени, чтобы она не стала подошвой
Готовиться говяжья печень быстро и просто, мы подобрали самые диетические и полезные рецепты, которые помогут вам приготовить вкусный пп обед или пп ужин. О том, как приготовить нежную говяжью печень, вы узнаете в следующем видео. 5 рецептов из печенки, которые вам захочется приготовить все и сразу! Предлагаю вам приготовить на завтрак замечательные печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью. Пошаговый рецепт от щеф-повара Василия Емельяненко по приготовлению нежной и сочной говяжьей печени без замачивания.
Подготовка говяжьей печени и рецепты блюд с говяжьей печенью
Нарезанную печень посолить и поперчить, обвалять кусочки в муке и перед обжаркой обязательно стряхнуть излишки, чтобы она не приобрела слишком выраженный мучной вкус. В большой сковороде или сотейнике разогреть 3 — 4 ст. Тем временем репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Когда печень обжарится, долить еще немного растительного масла, положить лук и готовить 5 — 7 минут на среднем огне, периодически помешивая. В сковороду добавить сметану и влить пол стакана горячей воды, все тщательно перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой в течение 20 минут.
Приготовить маринад: смешать яйцо с соевым соусом, добавить горчицу, муку, черный молотый перец и все перемешать до однородного состояния. С печени слить молоко и переложить ее в маринад, хорошо перемешать и отправить в холодильник мариноваться на 5-7 часов лучше на ночь.
Хорошо промаринованную печень обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Говяжья печень по-особому готова!
При покупке замороженной говяжьей печени всегда смотрите на дату изготовления и срок годности. Перемороженный и старый продукт будет невкусным в блюде. На упаковке не должно быть толстого слоя льда или изморози, а вот легкая и тонкая ледяная корочка свидетельствует о том, что печень правильно хранили в морозилке, что она не размораживалась несколько раз. Правильно подготовьте говяжью печень Перед тем как готовить печень по выбранному рецепту, субпродукт нужно очистить от пленок и прожилок. Их тяжело разжевать, они могут горчить и портят готовое блюдо. Одни повара советуют опустить вымытую печень в кипяток на полминуты, чтобы снять пленку. Другие рекомендуют поместить в морозилку на несколько минут, объясняя, что эта манипуляция облегчит процедуру.
Попробуйте оба способа — наверняка один из них вам понравится больше. Вымочите печень, чтобы избавиться от горечи Подготовленную и разделанную на куски печень следует вымочить. Так можно не только обезопасить готовое блюдо от неприятного горьковатого привкуса, но и сделать печень невероятно мягкой и нежной. Для вымачивания хорошо подходят: молоко: время выдержки — от получаса до нескольких часов, если вы никуда не спешите; вода, смешанная с содой и солью: достаточно пары столовых ложек того и другого на 5 л воды. Как вынете печень из жидкости, ее следует промыть в проточной воде и приготавливать так, как вы собирались. Очень хорошо замариновать печень в смеси соевого соуса с чесноком и имбирем, ароматных трав и кунжутного масла, в бальзамике, смешанном с любимыми специями. После этого мыть субпродукт уже не нужно, а при готовке не солить. Отбейте стейки из печени молотком В некоторых случаях, если вы не режете мягкую печень на мелкие кусочки для обжаривания или тушения на сковороде, можно отбить ее специальным молоточком — деревянным или металлическим.
Этот признак свидетельствует о том, что печень замораживали несколько раз. На данное обстоятельство указывает и оранжевая окраска.
Подготовка Безусловно, рецепты из говяжьей печени предполагают предварительную обработку продукта. Сначала надо очистить его от пленок и протоков. Чтобы это было легко сделать, сырье заранее перекладывают в морозильную камеру. Охлажденный кусок обрабатывается гораздо проще и быстрее. В некоторых рецептах печень рекомендуют отбить, чтобы она стала более мягкой. Перед тем как приготовить продукт, кулинары советуют подержать его в молоке в течение нескольких часов. Это позволит избавиться от горького привкуса и жесткости. Можно не замачивать печень, а просто тщательно ополоснуть ее в прохладной воде.
Подготовка говяжьей печени и рецепты блюд с говяжьей печенью
топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Мягкие котлеты из говяжьей печени, Салат Обжорка с говяжьей печенью, Печеночные оладьи без яиц. 1. Говяжью печень очищаем от пленок и жилок и замачиваем на час в холодной воде. Что и как приготовить из говяжья печень в нашем каталоге на сайте.
Как вкусно приготовить говяжью печень: 4 лучших рецепта
Печень очень полезна, если выбирать и готовить ее правильно. Повара советуют использовать именно говяжью, а не свиную. Последняя имеет более крупную, зернистую структуру. Это скажется на готовом блюде, оно будет грубоватым. Предварительная обработка продукта Все, кто хоть раз готовил печень, знают, что сверху ее покрывает тонкая прозрачная пленочка. Ее нужно снять. Для этого ненадолго положите мясо в теплую воду, потом неглубоко прорежьте в месте, где наблюдается начало пленочки. Подденьте кончиком ножа и снимите, как перчатку. Если пленку не убрать, мясо под ней «скукожится», так как она сожмется в процессе термообработки. Структура этого органа состоит из мякоти и желчных протоков. Они также подлежат удалению, потому что придают горечь готовому блюду.
Срезать их нужно острым ножом. Опытные повара знают, что перед термообработкой печень желательно замочить в молоке. Класть нужно в холодное молоко и не целым куском, а порезанным на порционные кусочки. Подержав в нем примерно полчаса, печень вынуть и обсушить. По совету шеф-поваров, для этих целей идеально подойдет полотняное полотенце, но можно взять и бумажное. Последний нюанс подготовительных работ относится к добавлению соли. Блюдо из печени солят только в конце приготовления. Если положить соль в начале жарения или в середине, мясо выпустит все соки на сковороду, а печень получится сухой.
На упаковке не должно быть толстого слоя льда — максимум тонкая ледяная корочка. Это свидетельствует о том, что продукт не размораживали несколько раз. Как подготовить печень к варке? Перед тем, как варить говяжью печень, ее нужно обработать соответствующим образом. Снимите эластичную пленку, которая покрывает продукт. Если на срезах печени видны крупные жилы, их нужно вырезать по примеру того, как вырезаются картофельные «глазки». Как варить говяжью печень в кастрюле? Размягченную печень опустите в кипяток, предварительно порезав на кусочки при необходимости. Для аромата добавьте лавровый лист. Первые несколько минут нужно будет убирать возникающую пену. Целую говяжью печень нужно варить около 40 минут, нарезанную — около 20 минут. В конце варки добавьте соль. Слишком долго варить печень тоже не нужно, иначе она потеряет свой вкус. Проверить готовность печени можно с помощью ножа — за несколько минут до окончания варки проткните ее в середине и последите за местом прокола. Если в течение нескольких секунд там не образовался розоватый сок, а нож вошел легко, значит, печень готова. До подачи печень лучше хранить в воде, в которой она варилась.
Но при этом вы получаете 17 грамм белка и всего около 4 грамм жира. Готовиться говяжья печень быстро и просто, мы подобрали самые диетические и полезные рецепты, которые помогут вам приготовить вкусный пп обед или пп ужин. ПП рецепт говяжьей печени Итак, для этого простого и диетического рецепта вам нужны такие ингредиенты: 500 грамм говяжьей печени. Режем небольшими кусочками. Чистим и мелко шинкуем. Можно использовать оливковое масло. Соль, перец и любимые специи. На одной ложке растительного масла обжариваем лук, затем к нему кладем печень и тоже обжариваем. Далее добавляем все нужные приправы, соевый соус и немного воды. Тушим на маленьком огне около 15 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Нарезанную печень посолить и поперчить, обвалять кусочки в муке и перед обжаркой обязательно стряхнуть излишки, чтобы она не приобрела слишком выраженный мучной вкус. В большой сковороде или сотейнике разогреть 3 — 4 ст. Тем временем репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Когда печень обжарится, долить еще немного растительного масла, положить лук и готовить 5 — 7 минут на среднем огне, периодически помешивая. В сковороду добавить сметану и влить пол стакана горячей воды, все тщательно перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой в течение 20 минут.
Как пожарить говяжью печень на сковороде, чтобы была сочной и мягкой
Это жирный продукт, поэтому его хорошо дополнит что-нибудь кислое, например ягодный соус. Существует два способа приготовления паштета: из предварительно приготовленных и из сырых продуктов. Кратко расскажу про каждый. Затем к готовому продукту добавьте специи, морковь и лук, жирные сливки, мякиш белого хлеба для нежности и обязательно увесистый кусок сливочного масла. По желанию влейте коньяк для аромата. Готовую массу нужно пробить блендером до однородной консистенции и убрать в холодильник до следующего дня.
Поверьте, чеснок здесь точно не лишний! Через минутку выкладываю к луку кусочки печенки. Добавляю специи и соль по вкусу. Перемешиваю и тушу на очень медленном огне под крышкой 3 минуты. В это время приготовлю соус. Смешиваю сметану и горчицу. Горчица здесь нужна обязательно! Горчицу можно любую взять.
К тому же, в ней содержатся железопротеиды, незаменимые для образования гемоглобина и прочих пигментов в крови. Это свойство делает ее уникальным продуктом. Рецепты говяжьей печени можно назвать бюджетными, поскольку это относительно недорогой продукт. Не всем нравится ее специфический вкус, но те, кто знают, как приготовить вкусно говяжью печень, создают из нее вкуснейшие кулинарные шедевры по самым разным рецептам. Рецепты приготовления говяжьей печени многообразны. Так, ее можно потушить с красным вином, обжарить в панировке, приготовить из нее паштет, запечь в горшочке со сметанным соусом, обжарить с луком или сделать вкусную начинку для пирогов.
Затем прокручиваю через мясорубку вместе с жареным луком, добавляю специи. Довожу до готовности под закрытой крышкой еще минут 7. В завершение кладу половину пачки сливочного масла. Мой секрет мягкой печени — не солить ее, пока не приготовится. Соль я сыплю в самом конце, за минуту до готовности. Второй важный момент — приправы. Перед снятием с огня заправьте томатным соком или сливками, добавьте перец, тимьян , раздавленный чеснок или пряную зелень. Жарка — самый популярный способ приготовления. Он сохраняет максимум полезных веществ. Румяные кусочки тают во рту — нежные, ароматные, с аппетитной хрустящей корочкой. Но здесь важен баланс интенсивности нагрева и продолжительности обжарки. Оба критерия зависят от толщины кусочков. Чем они тоньше, тем быстрее приготовятся. При слишком высокой температуре крупные ломтики подгорят, но внутри останутся сырыми. При длительном умеренном нагреве — рискуют потерять сочность и стать жесткими. Я отрезаю кусочки размером со спичечный коробок. Толщина —1-1,5 см. Промываю, вырезаю стенки сосудов, удаляю верхнюю пленку. Никогда не отбиваю, потому что в печени нет грубых мышечных волокон, как в антрекотах или вырезке. На раскаленной сковороде с маслом огонь выше среднего достаточно 2-3 мин. Как узнать, что она готова? Разрезать острым ножом пробный ломтик.
Жареная печень пошаговый рецепты от Ивлева
Такой состав полезен для людей с анемией, слабостью после перенесенных болезней и операций. Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены Лучшие способы приготовления печенки: варить, жарить, печь Печень довольно быстро готовится при тепловой обработке. Однако не все способы подходят для диетического питания: Варить. Отваренная печень может стать основой для паштетов и нежного суфле. Такой вариант содержит минимум калорий.
Однако при варке отдается часть полезных компонентов, поэтому крайне важно не переварить печень. В духовке. Такая обработка делает продукт более ароматным и приятным на вкус. Печенка крайне быстро готовится в духовом шкафу — по желанию ее можно накрыть фольгой, чтобы сохранить сочность.
Она содержит протеины и аминокислоты, витамины, минералы и микроэлементы, так необходимые для детей и взрослых. Говяжья печень очищает кровеносные сосуды от холестериновых бляшек, а также улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Однако далеко не всем нравится ее вкус, поэтому важно изучить в теории и понять на практике, как вкусно приготовить говяжью печень, чтобы она пришлась по душе всем домочадцам. Как сделать печень мягче 50 Итак, самое главное в приготовлении печени — сочность и нежность. Согласитесь, никому не понравится жесткая еда, пусть даже она будет очень полезной.
Если в течение нескольких секунд там не образовался розоватый сок, а нож вошел легко, значит, печень готова. До подачи печень лучше хранить в воде, в которой она варилась.
Этот способ приготовления говяжьей печени подходит для того, чтобы подать ее как самостоятельное блюдо. Точно так же можно варить печень и для салата. Как варить говяжью печень в мультиварке, пароварке и скороварке? Приготовить говяжью печень в пароварке несложно. Кроме того, такой способ сохранит максимум полезных веществ. Как варить печень на пару: Подготовьте печень к варке, как было описано выше. Далее нужно крупно нарезать печень и равномерно разложить кусочки в емкости.
Залейте воду в специальный резервуар и варите в течение 40 минут. Чтобы приготовить говяжью печень в скороварке, нужно настроить ее на 10 минут и выложить замоченную печень в устройство цельным куском. По истечении времени дождитесь спада давления, после чего посолите воду и дайте печени настояться в ней. Как варить печень для ребенка? Чтобы печень можно было дать ребенку, ее нужно варить на 10 минут дольше, а перед подачей ее необходимо дважды пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера до консистенции пюре и по желанию смешать с пюрированными вареными овощами. Печень можно давать детям старше 10 месяцев и только в отварном виде с минимальным добавлением соли. Как приготовить говяжью печень для паштета?
Блюда из печени можно есть на любом этапе диеты Дюкана. Запреты будут касаться гарниров к ним. Для удобства диетолог разработал подробные списки разрешенных продуктов на каждую фазу процесса похудения. И нарушать установленные пищевые правила категорически запрещено. Как приготовить Чтобы блюдо получилось мягким, нежным и без горечи, нужно освоить несколько простых секретов: Свежая качественная печень — насыщенного багрового цвета, глянцевая, равномерно блестящая, с приятным сладковатым запахом. Покупать и готовить лучше свежий охлажденный продукт не мороженый. Сверху печень покрыта пленкой, которую нужно снять.
Сперва кусок промывают прохладной водой, а затем срезают пленки острым ножом. Чтобы печень не горчила, ее предварительно вымачивают в чистой воде или молоке. Важное правило: лишняя тепловая обработка сделает блюдо не мягче, а жестче. Готовность проверяют, протыкая кусочки ножом или вилкой. Готовая печень мягкая, не пускает кровь, прокалывается легко. Время приготовления блюда обычно зависит от качества и размера порционного куска. Свежая печень, порезанная небольшими кусочками, готовится минут за 10-15.
Говяжья печень в сметане
Говяжья печень: истории из жизни, советы, новости, юмор и картинки — Все посты | Пикабу | Если приготовить печень правильно, то она получается удивительно нежной и вкусной. |
Говяжья печень: рецепты вкусных блюд| от Роскачества | Готовиться говяжья печень быстро и просто, мы подобрали самые диетические и полезные рецепты, которые помогут вам приготовить вкусный пп обед или пп ужин. |
Говяжья печень на сковороде: 6 мягких и сочных рецептов | Печеночный торт из говяжьей печени. |
Как вкусно приготовить говяжью печень: рецепты и советы | Вкусная, нежная говяжья печень Этот рецепт заслуживает лайк Много рецептов в моем инстаграм @iman_kitchen_. |
Говяжья печень - что приготовить: 422 рецепта. | 1. Говяжью печень очищаем от пленок и жилок и замачиваем на час в холодной воде. |
Как приготовить говяжью печень: тонкости и рецепты
Жареный лук и чеснок тоже уркасят блюдо, если ты их ешь. Совет 6: выбирай правильный способ приготовления Как же приготовить говяжью печень? Не существует идеального рецепта приготовления говяжьей печени. Чтобы избежать ошибок и дать волю своему творчеству, необходимо помнить несколько простых правил. Первый связан с последовательностью. Сырую печень нужно готовить быстро и при высокой температуре.
Некоторые любят есть очень свежую телячью печень сырой — нарезают тонкими ломтиками и заправляют маслом и солью, но мы не призываем тебя заходить так далеко, есть много прекрасных рецептов, которые помогут тебе полюбить печень. В итальянских кулинарных книгах рецепты могут разниться, но основное правило одно и заключается в том, что печень должна быть «запечатана». Возьми полкилограмма печени свиньи или теленка и порежь ее на полоски. Мелко нарежь две головки белого лука и обжарь в 50 граммах сливочного масла на медленном огне до полуготовности. Затем добавь три ложки белого уксуса и одну ложку воды.
Увеличь огонь и добавь печень. Готовь ее буквально пять минут, потом приправь солью и щедрой дозой черного перца. Подавай к столу сразу. Запомни, это блюдо нельзя разогревать, на второй день его едят холодным. Обсуши салфеткой, затем опусти в яйцо и панировочные сухари обваляй как следует, чтобы крошки хорошо налипли.
Обязательно удалить прожилки и остатки желчных каналов. Сразу же порезать печень на небольшие кусочки. Замочить продукт в молоке на один час. Потом вытащить кусочки и выложить на бумажные салфетки для просушивания. Далее осуществляется термическая обработка, которая определяется своими нюансами. Секреты относительно приготовления печени Приготовление начинки для пирожков может осуществляться двумя способами — продукт проваривается или обжаривается. При этом нужно точно соблюсти все правила приготовления. Тогда кусочки получатся мягкими и нежными. Чтобы субпродукт не стал жестким и не имел неприятного запаха, нужно точно знать, сколько варить говяжью печень для пирожков.
При приготовлении: Обработанная печень и нарезанный лук обжариваются на масле в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение получаса. За 12 минут до завершения программы всыпается мука, а за 5 минут — измельчённый томат. В чашу добавляются стакан воды, сметана, соль, специи, после чего устанавливается режим «Тушение» на 1 час. За 2-3 минуты до звукового сигнала добавляется зелень. Жарим с луком Печень говяжья жареная с луком подойдёт для любителей субпродукта, у которых он всегда под рукой. Что может быть проще, чем пережарить 500 г предварительно нарезанной брусочками печени и 150 г измельчённого лука.
Если вы посолите печенку, лучше сразу начать ее готовить, поскольку через полчаса печень просолится настолько, что если приготовить ее позже, блюдо получится сухим и жестким. Вымачивание в молоке — известный кулинарный прием, избавляющий от горечи и придающий мягкость. Однако очень молодую печень можно не вымачивать, если вы точно уверены в ее возрасте. Важно запомнить еще одно правило. Готовьте печенку недолго — около 2 минут с каждой стороны, пока из нее не перестанет выделяться сок.