Известные повара Березуцкие покинули получивший две звезды Michelin ресторан в Москве. Шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие покинули мишленовский ресторан Twins Garden в Москве.
Ресторан Twins Garden
Twins Garden, ресторан, Березуцкие, шеф-повара, Michelin. Москва НОВОСТИ. Сейчас Twins Garden работает только в формате дегустационных меню.
Фотоотчеты Twins Garden
Tastings are arranged for them, and their opinion is valued. But there is another side to it. Twins Garden even has exams as if it were not a restaurant but a university where the waiters are future bachelors and even masters as most of them work here for five or six years of the fine-dining industry. The reduction did not lead to firings. On the contrary, more sommeliers and waiters were added to each shift.
By the way, being a sommelier here is not easy.
Это стало возможным благодаря нашей прекрасной команде, её профессионализму и полной самоотдаче... И мы счастливы, что вместе нам удалось сделать лучший проект в нашей жизни. Но пришло время двигаться и расти дальше", — написал шеф-повар.
Этот сет можно заказать с тремя видами винного сопровождения: "Путешествие по России" наиболее интересные отечественные вина , "Кругосветное путешествие" выдающиеся вина разных стран и "150 лет назад" знаменитые классические вина, которые были популярны и полтора века назад. Дополнить любой сет Twins Signature можно лучшими российскими сырами, лично отобранными братьями-шефами в различных уголках России. Дневной 5000 руб.
А мне через неделю нужно еще 200 килограмм. Сергей: И мы у себя на ферме пытаемся решить эту задачу — снять не разовый урожай. Пусть не 200, а 100 килограмм сегодня, 100 через неделю и так далее. И к этому идем. Вот тогда действительно можно говорить о ферме, которая обеспечивает своей продукцией ресторан. Мы в этом плане реалисты, иллюзий себе не строим. Так что, из рестораторов вы превратились в фермеров? Иван: Ну, это очень громко сказано. Мы пока не супер фермеры. Поначалу многого не знали, и за всем этим стоит огромная работа. Только на то, чтобы разобраться в коровах — как выбрать тех, что молоко дают — почти год ушел смеется. Нам сильно помогают ребята из Тимирязевской академии в Москве. Рассказывают, как все правильно построить, как правильно ухаживать за животными, как грамотно наладить цикличность овощей. Сергей: Делать такой проект без профессионалов — это очень большая потеря денег и времени. Такая русская рулетка: может получишь что-то лет через 5, а может и нет. Поэтому мы работаем с теми, кто действительно в этом разбирается. И как шел процесс? Иван: Мы начали строить ферму за год до открытия Twins Garden. Посадили порядка 150 видов овощей и трав, из них выросло 90. Это было больше исследовательская работа — хотели посмотреть, что именно и в каком количестве можно получить в открытом грунте. На сегодняшний день под овощи отвели 10 гектаров и посадили 100 наименований растений. Сергей: Вы не представляете, сколько мы органического удобрения привезли на эти 10 гектар. Для нас сразу важно было не прибегать к химии, иначе смысл, идея всего теряется. Иван: Место тоже исходя из этих критериев выбирали, чтобы правильная почва была, правильная экология вокруг. Наша ферма в Медынском районе Калужской области. Это 150 км от столицы и 10 км от ближайшей деревни. Там рядом вообще ничего нет, воздух чистый, птицы поют. Можно было, конечно, и здесь, сразу за выездом на МКАД взять участок, но это совсем другая история была бы. Сергей: Нам надо было там выстроить весь цикл — понять, сколько людей будет работать на ферме и создать для них условия, чем кормить животных, что делать с молоком и рыбой. Не только посадить и вырастить овощи, но и решить как они будут транспортироваться, храниться. У нас на Барвихе в Wine and Crab, другом ресторане Березуцких на минус первом этаже стоит куча камер для хранения корнеплодов. Там и перерабатываем — консервируем, маринуем, сыр делаем. Прямо, через тернии к звездам. А какие яркие моменты запомнились?
Наша команда
- В мишленовском ресторане в центре Москвы произошел пожар | Общество
- «112»: пожар вспыхнул в ресторане Twins Garden в центре Москвы
- Лента новостей
- Telegram: Contact @twinsgardenmoscow
Twins Garden (Твинс Гарден)
- Лучшими ресторанами Москвы в этом году названы Twins Garden, Savva и Folk
- Братья Березуцкие покинули свой ресторан Twins Garden
- Шеф-повара братья Березуцкие ушли из Twins Garden — московского ресторана с двумя звездами Michelin
- Мне не хотелось снова уходить в лютый fine dining
- Twins Garden
- Обзор: за чем идти в Twins Garden без братьев Березуцких
Известные повара Березуцкие покинули получивший две звезды Michelin ресторан в Москве
Братья Березуцкие вышли из своего проекта Twins Garden, удостоенного двух звёзд Michelin | Фото: пресс-служба ресторана Twins Garden. В центре Москвы, на Страстном бульваре, открылся гастрономический ресторан братьев Березуцких. |
Twins Garden: Новая русская кухня и самая большая винная карта | Ресторан Twins Garden, б-р Страстной - Москва - Гастрономический ресторан на Страстном бульваре. |
Twins Garden: Новая русская кухня и самая большая винная карта
И мы счастливы, что вместе нам удалось сделать лучший проект в нашей жизни. Но пришло время двигаться и расти дальше. Сегодня наш последний день работы в Twins Garden», — говорится в совместном сообщении шеф-поваров. Они также рассказали, что у них много идей и планов, о которых они расскажут позднее, «когда придет время».
И как шел процесс? Иван: Мы начали строить ферму за год до открытия Twins Garden.
Посадили порядка 150 видов овощей и трав, из них выросло 90. Это было больше исследовательская работа — хотели посмотреть, что именно и в каком количестве можно получить в открытом грунте. На сегодняшний день под овощи отвели 10 гектаров и посадили 100 наименований растений. Сергей: Вы не представляете, сколько мы органического удобрения привезли на эти 10 гектар. Для нас сразу важно было не прибегать к химии, иначе смысл, идея всего теряется.
Иван: Место тоже исходя из этих критериев выбирали, чтобы правильная почва была, правильная экология вокруг. Наша ферма в Медынском районе Калужской области. Это 150 км от столицы и 10 км от ближайшей деревни. Там рядом вообще ничего нет, воздух чистый, птицы поют. Можно было, конечно, и здесь, сразу за выездом на МКАД взять участок, но это совсем другая история была бы.
Сергей: Нам надо было там выстроить весь цикл — понять, сколько людей будет работать на ферме и создать для них условия, чем кормить животных, что делать с молоком и рыбой. Не только посадить и вырастить овощи, но и решить как они будут транспортироваться, храниться. У нас на Барвихе в Wine and Crab, другом ресторане Березуцких на минус первом этаже стоит куча камер для хранения корнеплодов. Там и перерабатываем — консервируем, маринуем, сыр делаем. Прямо, через тернии к звездам.
А какие яркие моменты запомнились? Иван: В первый год мы посадили редиску. Просто высадили, не подумав, и собрали 14 огромных ящиков. Это примерно 140 килограмм! Редиска ребята!
А ведь через 5 дней она уже сдохнет. Ну как много людей у нас едят по килограмму редиски в день? И вот тогда-то мы поняли, что эта история — высадить, собрать, а потом решать, что же с этим делать — не работает. Сергей: А вот другой пример, положительный — в конце октября, когда в Москве уже холодно было, мы в третий раз за сезон собирали урожай клубники в открытом грунте. Мы просто в шоке были.
Это нам помогли в выборе правильных сортов. Все они сохранились и отлично пережили зиму. Понятно, что первым всегда сложнее. А в чем преимущества? Иван: У нас есть то, что в других ресторанах нельзя попробовать.
О молоке нубийских коз я уже сказал. Еще перцы сорта «Падрон»: их импорт сейчас под запретом, а у нас свои.
Например, мы попробуем петнат из фенхеля и вино из одуванчиков. Конечно, будет и тот самый 3D кальмар, который печатают на принтере в лаборатории ресторана. А еще будет мясо из баклажана, десерт из кукурузы и много других сюрпризов.
Сегодня наш последний день работы в Twins Garden. А что же дальше? У нас очень много идей и планов. И когда придет время, мы вам обязательно обо всем расскажем.
А пока мы от всей души говорим спасибо нашей команде, нашему инвестору Алексею Репику, а также нашим дорогим гостям, ради которых мы все это и затевали. И до новых встреч! Вчера и сегодня помощники начали их отменять. Создается ощущение, что решение об уходе принято накануне и спонтанно.
Шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие покидают Twins Garden
Российские рестораторы, братья Сергей и Иван Березуцкие, покидают ресторан Twins Garden, который удостоился двух звезд гида Michelin и зеленой звезды гида Michelin за не наносящую ущерб окру. Братья Сергей и Иван Березуцкие, управляющие рестораном Twins Garden, дали интервью Елизавете Осетинской (признан иноагентом на территории РФ. В ресторане Twins Garden для освещения столов были использованы светильники отраженного света, которые выделяют только стол и стулья, но при этом не слепят и не создают теней.
Братья Березуцкие: «Россия – это не только балет, но и гастрономия»
Ресторан Twins Garden — отличный банкетный зал для свадьбы, дня рождения и любого мероприятия в Москве: контакты, фото залов, отзывы, цены на банкет. Ферма Twins Garden — это 50 гектаров земли в Калужской области, возделанных и спроектированных с учетом международного опыта и передовых технологий. Фото: пресс-служба ресторана Twins Garden. В центре Москвы, на Страстном бульваре, открылся гастрономический ресторан братьев Березуцких. Шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие покидают ресторан Twins Garden, обладающий двумя звездами гида Michelin.
Шеф-повара братья Березуцкие ушли из Twins Garden — московского ресторана с двумя звездами Michelin
В центре тумба в дереве и с букетом. С трех сторон растянулись панорамные окна с видом на заснеженные крыши города. Музыка без слов и фоном. Столов всего десять, три из них для пар. Стулья-кресла кожаные, удобные. Для сумок предназначены прозрачные табуреты-подставки.
У входа гардероб, туалет и винная зона. Потолок фигурный, в подсветке. Над столами свисают светильники в стали. Стены и колонны в панелях из светлоглазого дерева. Есть вставки из рифленого стекла.
Интерьер Атмосфера Еда В меню теперь только сеты без всякой возможности выбора отдельных блюд из списка в формате a la carte. Гостям предлагаются три варианта: «Открываем Россию заново» за 15 000 рублей, «Овощи» тоже за пятнашку и «Twins Signature» в обеденном и вечернем вариантах за «бюджетные» 5000 рублей. Я решил открыть Родину. К сету, кстати, прилагается экскурсия по заведению с шефами. Из неудобств: нет описаний блюд в сетах про Россию и «Овощи», так что каждый курс — сюрприз.
Кухня авторская. Цены я уже указал. Порции дегустационные, небольшие, что даже хорошо: 14 курсов — это не шутки, это высвобождение как минимум одной дырки на ремне. Икорная композиция была и для фото хороша, и на вкус богата.
На площади в 50 га под надзором Ивана и Сергея Березуцких культивируют около 150 видов овощей, фруктов, ягод и трав, разводят рыбу и птицу и выращивают коров молочных пород и редких нубийских коз для собственного производства сыра. Правильно организовать пространство и следить за урожаем помогают принимают ученые Московской сельскохозяйственной академии имени К. Пространство ресторана двухуровневое.
На первом — главный зал с открытой кухней Molteni и русской печью и зал, рассказывающий о хозяйстве Twins Garden.
Но пришло время двигаться и расти дальше», ничего пока не уточнив по поводу направления этого движения и сказав лишь, что идей и планов очень много: «Придет время, мы обязательно обо всем расскажем». Фото: eatweekguide.
А если страшно, то новичкам братья рекомендуют заказать дегустационный сет из шести курсов, который поможет раскрыть кулинарную концепцию «Твинс Гарден». Заведение располагается на двух этажах: первый — просторный зал с открытой кухней и русской печью, второй — диджестив бар с панорамным видом. В летнее время гостей ожидает летняя веранда.
Владелец Twins Garden откроет в Москве японский ресторан
Сет будет сопровождать подборка редких винтажей российских и европейских вин: от Dom Perignon 2009 года и до эксклюзивного «Take me out tonight» от Pavel Shvets, созданного при участии братьев Березуцких. Все средства, полученные от продажи билетов, будут переведены на благотворительность в Twins Fund. Стоимость ужина — 15 000 рублей. Сбор гостей — в 19:30.
В летнее время гостей ожидает летняя веранда. Еще одной особенностью ресторана является одна из самых обширных винных карт — более 1000 позиций.
It turned out that the Garden salad perfectly suited the guest with one tiny exception. After all, a restaurant like Twins Garden can and should give the guests a little more than they expect. Photo credit: Gennady Jozefavichus At the daily morning meetings, the waiters may suggest any changes, including those in the menu. Thus, if a reasonable idea to remove some dish from the menu or to change something in the plate service gets a few votes, the Berezutskys will at least take it into consideration. For example, a few accurate comments led to a change of the caviar supplier and total immersion in the process of its production. Tastings are arranged for them, and their opinion is valued.
Но пришло время двигаться и расти дальше", — написал шеф-повар.
Иван Березуцкий добавил, что у него с братом много планов и идей, но об этом они расскажут позже.
Twins Garden стал лучшим российским рестораном по версии Wheartoeat Russia
Ресторан Twins Garden кардинально сменил формат. Ресторан Twins Garden кардинально сменил формат. В сентябре 2020 года ресторан Twins Garden был номинировал на престижную премию Best Vegetables Restaurant по версии голландского гида We're Smart® Green Guide. Twins Garden, Москва: просмотрите 446 объективных отзывов о Twins Garden с оценкой 4 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 126 среди 15 515 ресторанов в Москве.