Новости разделочные доски из пластика

Разделочные доски из немецкого полиэтилена SIMONA – профессиональное решение для разделки мяса, птицы, рыбы. Какие разделочные доски безопаснее — из пластика или древесины. Обычные пластиковые разделочные доски изготавливаются либо из полиэтилена, либо из полипропилена, поэтому она заказала оба типа, чтобы посмотреть, есть ли разница.

Пластиковые разделочные доски

12 лучших разделочных досок - Рейтинг 2024 Целью исследования было изучение бактериального загрязнения деревянных разделочных досок для того, чтобы найти способ обеззараживания древесины и сделать их такими же безопасными, как и пластик.
12 лучших разделочных досок Доску разделочную из пластика от марки ООО Архимед "ЛЮКС" я рекомендую к приобретению, но исключительно в Фикс Прайс и по разумной цене).
Разделочные доски оказались источником микропластика в еде - новости экологии на ECOportal Деревянные разделочные доски, в отличие от пластиковых, выигрывают по критерию натуральности и экологичности, так как экологически чистые материалы для них созданы самой природой.
Какая разделочная доска не накапливает микробы? Пластиковые разделочные доски: основные преимущества и недостатки этих изделий, полезные советы по выбору +7-800-555-25-61.
Купить разделочные доски гибкие из пластика оптом от производителя ТМ Альтернатива 2280 предложений - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет.

Ребят, разъясните, пожалуйста по разделочным доскам.Люди утверждают,

Возможно изготовление профессиональных разделочных досок из пластика другого цвета в зависимости от пожеланий клиента. К тому же с пластиковой разделочной доски в еду попадают частички пластика. Какие пластиковые разделочные доски лучше выбрать для кухни, для общепита.

Бактерии на кухне: откуда грозит опасность?

Дерево или пластик? Выбираем разделочную доску | Дом | WB Guru Наши разделочные доски из гигиеничного полиэтиленового пластика подходят для широкого спектра применений.
Ученые обнаружили неожиданный источник пластика в пище В компании Стандарт Пластик Групп можно заказать разделочные доски в наборах и по отдельности.
Виды разделочных досок В компании Стандарт Пластик Групп можно заказать разделочные доски в наборах и по отдельности.
Руслан Киясов: вся правда о разделочных досках Хорошая пластиковая разделочная доска от Gipfel получила силиконовые «ножки» по углам, так что устойчива на столе при резке, несмотря на умеренный вес.

Ребят, разъясните, пожалуйста по разделочным доскам.Люди утверждают,

Прямоугольные доски толщиной 20 мм выполнены из цельного полотна Адамова дерева, которое природа наделила плотной высокотвёрдой структурой, не впитывающей воду, жир, запахи, не воспламеняемой, а также обладающей естественной бактерицидностью, благодаря высокому содержанию антисептического танина. Адамово дерево, или иначе Павловния, растёт в Японии, на Дальнем Востоке, и в Юго-Восточной Азии, где издавна применяется для изготовления разделочных досок. Пластиковые разделочные доски, пожалуй, самые доступные, и наиболее практичные в обращении. Они обладают лёгкостью и малой толщиной, при этом достаточно прочные, могут гнуться, имеют всевозможные формы и функциональные элементы. Пластик совсем не впитывает воду, жир, и легко отмывается. Также подкупает доступность простых досок, изготовленных из дешёвого полиэтилена и полипропилена. Проблема в том, что пластиковая рабочая поверхность досок достаточно быстро изнашивается от порезов, воздействия горячей воды, солнечного света, тогда она утрачивает изначальную плотность, цвет, и становится затёртой.

Помимо того, что в пищу всё чаще попадают частицы пластика, в шероховатостях накапливаются следы продуктов и бактерии, которые не вымываются водой, и впитывают запахи. К тому же, у пластикатов различная устойчивость к повышенным температурам. Чем горячей вода при мытье, тем вероятнее выделение синтетических продуктов полураспада: мономеров, красителей, стабилизаторов, фенолов и других добавок. Так стареющая разделочная доска может потихоньку отравлять нашу пищу. Дешёвые пластиковые модели не рассчитаны на длительное использование: как только поверхность доски начинает терять гладкость, цвет, появляется запах даже после мытья, значит её пора менять. Есть условно безвредные пластикаты, имеющие авторитетную сертификацию соответствия кухонному назначению, но доступными их не назовёшь, поэтому по ценам экологичные качественные разделочные доски из них, примерно сопоставимы с аналогами из дерева.

Специалисты HATAMOTO для изготовления серии кухонных досок JH применили термопластичный полиуретан с антибактериальным покрытием, который обладает исключительным сочетанием полезных свойств.

Что касается формы — то удобнее всех считается доска прямоугольной формы Не стоит выбирать самый дешёвый вариант из тонкого пластика: такие изделия отличаются низким качеством. Лучше выбрать качественный товар, который прослужит вам долго и будет безопасным в использовании. Рекомендации по уходу Чтобы на поверхности пластиковой разделочной доски не скапливались вредные микроорганизмы, нужно тщательно промывать её после каждого использования. Для этого нужно использовать губку и моющее средство: жидкое хозяйственное мыло или гель для посуды. После мытья доску нужно вытереть полотенцем насухо. Хранить лучше пластиковые доски на специальной подставке либо подвешивать на кухонном крючке на видном месте. После разделывания рыбы на доске одного мытья будет недостаточно.

Нужно взять немного уксуса и лимонной кислоты.

Международная группа ученых уже доказала, что пластиковые кухонные доски скрывают опасность. Проблема загрязнения пищи По мере использования такие разделочные доски могут покрываться царапинами, а на их поверхности могут образовываться борозды. Зачастую мы не замечаем этого и используем кухонные инструменты долгое время, не задумываясь о количестве микрочастиц пластика, которые могут попадать в пищу при нарезке овощей или других продуктов.

Форма пластиковых досок может быть индивидуальной, также индивидуально в зависимости от требований может быть дополнительно осуществлено на разделочных досках изготовление стоков, желобков, креплений и пр. Примеры исполнения профессиональных разделочных досок Обозначение модели.

Разделочные доски MVQ — новые размеры на складе!

Разделочная доска Fissman создана из гигиенического пластика. 4 LDPE/PE-LD/ПНД (полиэтилен низкой плотности) — это контейнеры для еды, упаковочная пленка, упаковки косметических средств, стирального порошка, пластиковые пакеты, разделочные доски, крышки от 19-литровых бутылок. Разделочные доски из пластика Разделочные доски из пластика. Пластиковые доски для разделки. По итогу, торцевая доска, выигрывая в натуральности и эстетике сильно проигрывает во всем остальном пластиковым доскам. Ученые назвали опасность разделочной доски из пластика. Решением проблемы может стать использование разделочных досок из других материалов, говорится в журнале Environmental Science & Technology. У нас заказывают кухонные разделочные доски из пластика, разрешённого к применению в пищевом производстве.

Руслан Киясов: вся правда о разделочных досках

Со временем любая разделочная доска приходит в негодность. Однако за время ее использования в организм могут попасть микроскопические частицы того материала, из которого сделана доска. Обычные пластиковые разделочные доски изготавливаются либо из полиэтилена, либо из полипропилена, поэтому она заказала оба типа, чтобы посмотреть, есть ли разница. К тому же с пластиковой разделочной доски в еду попадают частички пластика.

Бактерии на кухне: откуда грозит опасность?

Их нельзя оставлять надолго в воде, они тяжелые и требуют дополнительного ухода. Из какой древесины производят лучшие изделия Для изготовления используют следующие породы древесины: Мягкие породы дерева; Монолит из небольших брусков; Бамбук. Разделочные доски, из твердых пород или монолита небольших брусков, соответствуют большему количеству требований, чем остальные! Экземпляры из прочных пород, ореха или дуба, будут украшением рабочего пространства на кухне.

Помимо красоты они долго служат своему владельцу, не впитывают красители и влагу, не тупят лезвия. Доски, изготовленные из ореха, содержат натуральные компоненты, создающие естественный антибактериальный барьер! Они износоустойчивые и легко моются.

Минусы досок из прочных пород - высокая цена, соблюдение дополнительных мер по хранению и уходу — их нельзя оставлять надолго в воде, не хранить у включенной плиты, еще они нуждаются в покрытии воском и маслом один раз в два месяца. Доски, сделанные из брусков, склеенных между собой, с вертикальными волокнами, называются торцевыми. Из-за такой техники их относят к профессиональному оборудованию для поваров.

Помимо такой технологии преимущества торцевых досок - экологичность, долгий срок службы и способность не затуплять ножи. Минусы торцевых изделий аналогичны минусам из твердых пород, плюс еще один недостаток в ее массивности — что потребует от владельцев места хранения для нее. Менее популярные породы для изготовления досок Менее популярными в работе являются доски из мягких пород дерева.

Хоть они дешевле остальных и не тупят ножи, они мгновенно впитывают красители или запахи, кроме того, они легко делятся своим составом при приготовлении еды. Кроме того, они не проходят защитную обработку, в результате чего легко деформируются, получая трещины и скручивание от воды. Бамбуковые доски в отличие от предметов из мягкого дерева пористого бука, березы более долговечны, их структура плотнее и жестче, они не так сильно впитывают влагу, как остальные.

Они не поддаются деформации от высокой температуры или влажности, не расслаиваются, а их состав помогает им дольше оставаться в первоначальном виде без царапин, не изменять своего цвета и вкусовых качеств пищи.

Критерии выбора Если Вы выбираете этот предмет для домашней кухни, учитывайте состав и свойства материалов из которых она сделана. Дополнительными критериями для верного выбора выступают: Долговечность; Возможность применения в разных вариантах: поднос, подставка под горячее или крышка; Моется в посудомоечной машине; Стойкость к деформации от влаги или высоких температур, а также к ударам; Легкость по весу; Размер. От размера напрямую зависит удобство нарезки. Отсутствие неприятных для слуха звуков при работе на ней; Не затупляет лезвия ножей. Доступность для покупки, приемлемая стоимость; Какая разделочная доска самая безопасная и гигиеничная Выбирая предметы кухонного обихода люди, также обращают внимание на их гигиеничность и безопасность. Лидеры этой категории — предметы, сделанные из пластика или из дерева, каждые со своим набором плюсов и минусов. Профессионалы в своей работе удачно совмещают и те и другие, так, например владелец ресторана в Нью-Йорке Дэниель Хольцман для рыбы использует пластик, а для всех остальных продуктов и для готовки дома деревянные доски.

По его словам, допустимо использовать одну и ту же доску для мяса и овощей, при этом после каждого использования промывать ее горячей водой с мылом — его слова были подтверждены исследованием американской лаборатории Test Kitchen, которые не обнаружили наличие бактерий после такой обработки. Что лучше: пластик или древесина Если говорить о разделочных досках из пластика, то у них высокая доступность: они встречаются практически в каждом хозяйственном магазине. Еще к плюсам пластиковых относится способность не впитывать влагу и им не нужна сушка. Полимеры, из которых состоит пластик по своему составу плотные, устойчивые к нагрузке на излом. Неприятный, вредоносный минус пластика - образование микро порезов и царапин от ножа, в которых скапливаются бактерии, а частицы пластика от сколов попадают в еду, что тоже несет вред. Пластиковые доски бывают из тонкого или толстого пластика, или из силикона. Бюджетные изделия из тонкого пластика — у них низкая цена, они прослужат своему хозяину долго, много разных форм и цветов, и они не впитывают запахи. Минусы досок из тонкого пластика — неустойчивость на поверхности стола, быстрая затупка лезвия ножей и неустойчивость к высоким температурам.

Еще одно их свойство это гибкость, что считается как плюс при мытье фруктов или овощей, а также при перемещении нарезанных продуктов в посуду , так и минус нельзя применить в качестве подноса. Деревянные разделочные доски, в отличие от пластиковых, выигрывают по критерию натуральности и экологичности, так как экологически чистые материалы для них созданы самой природой.

На досках наносят канавки, шириной 4-7 мм, и глубиной в 2-4 мм, вдоль контура доски, это позволяет избежать стекания жидкости выделяющейся из продуктов питания при нарезке, на поверхность стола. Доска из пластика, предназначенная исключительно для нарезания хлеба, может иметь значительное количество канавок по всей поверхности, предотвращающих рассыпания хлебных крошек. Иногда в комплект с разделочной доской из пластика включается керамическая или стеклянная ёмкость устанавливаемая в специальное углубление на доске, и может использоваться как место временного размещения нарезанных продуктов, или отходов разделки продуктов, мяса,рыбы,овощей,фруктов, Разделение по продуктам Рекомендуется иметь несколько разделочных досок для разных продуктов питания, маркированных. Это позволяет минимизировать вероятность появления инфекционных заболеваний связанных с контактом сырых и готовых продуктов питания. Кроме того ряд продуктов питания, например свежая рыба, имеет ярко выраженный запах, наличие которого на иных продуктах сильно снижает вкусовые характеристики приготовленного блюда.

Материалы К разделочным доскам предъявляются противоречивые требования, с одной стороны материал должен быть достаточно твердым, чтобы не оставалось следов реза, царапин, в которых могут оставаться частицы продуктов питания, с другой стороны разделочная доска должна быть достаточно мягкой, чтобы не затуплялась и невыщербливалась режущая кромка ножа. Так же разделочная доска не должна впитывать влагу, запахи. Наиболее традиционным оказывается дерево твердых пород, таких как береза,дуб,бук. Часто используют древесину экзотических пород дерева, таких как гевея, акация. Гевея практически не впитывает влагу, достаточно тверда и имеет очень красивую структуру. Для изготовления декоративных разделочных досок кроме того используется кедр,осина, сосна. Деревянные доски могут быть сделаны из цельной доски, а могут набираться из отдельных досок склеенных в единый пакет.

Соблюдая эти простые рекомендации при работе с разделочными досками, можно значительно снизить риск для своего здоровья. Какие исследования нужны? Чтобы лучше понять опасность микрочастиц от разделочных досок, необходимо провести дополнительные исследования: — Изучить выделение микрочастиц в реальных условиях домашней кухни с участием добровольцев. Лабораторные тесты не полностью отражают реальную ситуацию. Могут ли они нарушать этот важный баланс?

Более глубокое научное изучение этой темы поможет точнее оценить риски и разработать эффективные способы их минимизации для защиты здоровья людей. Выводы и рекомендации Исследование показывает, что обычные разделочные доски могут быть значимым источником микрочастиц, которые мы затем проглатываем с пищей. Хотя острая токсичность таких частиц не подтверждена, потенциальный риск для здоровья существует. Чтобы избежать излишнего воздействия, рекомендуется использовать доски из дерева, а не пластика, регулярно их менять, тщательно мыть, правильно резать продукты и тщательно промывать готовую пищу. Необходимы дополнительные исследования реального выделения микрочастиц в бытовых условиях, их состава и влияния на организм в долгосрочной перспективе.

Тема заслуживает пристального внимания со стороны ученых и производителей кухонного оборудования, чтобы гарантировать безопасность здоровья людей при работе на кухне.

Какая разделочная доска лучше - из дерева, пластика, силикона или стекла?

Но для начала можно их разделить на две категории: для сырого мяса и овощей. Используйте чистые губки и мочалки для посуды. Мойте руки после обработки сырых мяса и рыбы. Как правильно обеззараживать доску Кроме того, что нужно правильно мыть доску и вытирать ее насухо, хорошо еще также проводить дезинфекцию.

Для этого будет достаточно использовать теплую воду с уксусом и лимонным соком. Уксус убьет все вредные бактерии на поверхности доски, а лимонный сок уберет резкие запахи лука, чеснока и рыбы. Что делать, если появились царапины Есть два достаточно быстрых способа убрать царапины с деревянной доски.

Первый вариант. Смешайте соль и лимонный сок. Используйте губку и натрите этой смесью доску.

Ополосните ее теплой водой и вытрите насухо. Доска будет в идеальном состоянии. Второй вариант еще проще.

Вам достаточно обработать неровную поверхность наждачной бумагой круговыми движениями, а затем обязательно промаслить доску. Важные советы по выбору и уходу за разделочными досками Даже если вы выберете самую продвинутую или современную доску, не забывайте о том, что для каждого материала нужен особенный уход. Так, пластиковые и стеклянные доски — самые неприхотливые.

После эксплуатации они просто моются под горячей водой с моющим средством и губкой или в посудомоечной машине. Деревянные и бамбуковые доски можно мыть только вручную и желательно без жестких чистящих средств. После очистки не забывайте вытирать разделочные доски насухо.

Храните доски в вертикальном или подвешенном состоянии. Уксус справится с бактериями, а лимонный сок — с любым неприятным запахом. Чем обработать разделочную доску для защиты Деревянные доски требуют определенного ухода.

Производители советуют сразу после покупки несколько раз обработать изделие оливковым, льняным или минеральным маслом. Такая пропитка надежно защитит поверхность от влаги и появления сколов, трещин, микробов, плесени. Смесь проникает в волокна древесины и создает идеально гладкий слой, предотвращающий мелкие повреждения, впитывание запахов и красителей от ингредиентов.

Уделяйте внимание качеству ножей При выборе кухонной доски не забывайте и про важность качественного ножа. Чаще всего ножи бывают из керамики и нержавеющей стали. Керамические ножи предназначены для нарезки продуктов, которые легко окисляются при соприкосновении с металлом.

Ими нельзя пользоваться на стеклянной или каменной доске, а точить лучше только специальным способом. Ножи же с титановым покрытием универсальны. Ими можно пользоваться на любой поверхности и резать любые продукты.

Это означает, что мы можем неосознанно проглатывать их вместе с пищей. Они могут накапливаться в кишечнике, легких, печени и других органах. Таким образом, даже если какие-то конкретные микрочастицы не проявляют острой токсичности, их долгосрочные эффекты на здоровье могут быть значительными. Поэтому важно минимизировать их попадание в организм человека. Как снизить риск от микрочастиц? Существует несколько способов снизить риск воздействия опасных микрочастиц от разделочных досок: — Используйте доски из материалов, которые выделяют меньше микрочастиц, например, дерево или бамбук.

Избегайте пластиковых досок. Чем больше царапин на доске, тем больше микрочастиц она выделяет. Машинная мойка может привести к росту износа. Тупые ножи увеличивают выделение микрочастиц. Чем спокойнее и плавнее вы нарезаете, тем меньше микрочастиц образуется.

Зачастую мы не замечаем этого и используем кухонные инструменты долгое время, не задумываясь о количестве микрочастиц пластика, которые могут попадать в пищу при нарезке овощей или других продуктов.

Международная группа ученых из Дании, Канады и США провела исследование, чтобы выяснить, сколько частиц такого рода попадает в нашу пищу и какое влияние это оказывает на наше здоровье. Кухонные доски, как выяснилось, являются источником микропластика в человеческой пище В процессе эксперимента ученые оценивали влияние способов нарезки продуктов и материалов доски на выделение микрочастиц пластика в окружающую среду.

Представим себе обычную картину: на ужин мы жарим курочку с овощами. Тушку моем, разделываем на части — и на сковородку! Доску, на которой резали, ополаскиваем и продолжаем на ней же шинковать овощи, зелень… Стоп!

После такого ужина можно загреметь в больницу. Ведь на сыром мясе иногда водятся опасные возбудители, которые не удаляются просто водой — например, кампилобактер, они вызывают даже не пищевое отравление, а полноценную инфекцию с госпитализацией и риском получить инвалидность. Последующая термообработка бактерий, конечно, убьет… но что, если на этой же доске мы потом порежем салат? Проблема, кстати, не только в бактериях, но и в паразитах — например, в рыбах карповых пород встречаются не видимые глазом метацеркарии — которые потом поселяются в печени человека и вызывают очень неприятную болезнь — описторхоз. Пришло время узнать результаты анализа!

Напомню, мы сделали смыв с разделочных досок жильцов многоэтажки. На всех образцах кроме стеклянного были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Удивительно, но пластиковые доски — с которых вроде бы все легко смыть — оказались такими же грязными, как и многие деревянные! Может, надо применить дополнительные меры защиты — например, обязательно мыть со средством для посуды? Или вообще купить доску с антибактериальным покрытием?

Для эксперимента берем культуры сальмонеллы и кишечной палочки и заражаем ими деревянную, стеклянную, пластиковую и антибактериальную доски. Помоем чистящим средством и оставим сушиться.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий